Придерживаясь высказывания: «Все новое, хорошо забытое старое» и обращаясь в советскую эпоху - курица на бутылке, популярное блюдо прошлого, вновь актуально. Отвыкшие от простоты и насытившиеся заморской гастрономией потребители, вспомнили о полезной и питательной еде, которая ни чуть не уступает вкусом дорогостоящим деликатесам.
Будь-то или защита фольгой, курица на бутылке в духовке, беспроигрышный вариант, превосходящий традиционные техники. Хватит устойчивой посуды, наполненной жидкостью на 2/3 и замаринованной птицы, чтобы добротное блюдо украсило стол. Особенность: емкость помещается в холодную печь и нагревается вместе с ней.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица на бутылке с водой - залог сочной и нежной мякоти внутри и румяной кожицы снаружи. За счет испарения жидкости мясо дополнительно увлажняется и сохраняет текстуру нежной и мягкой. Такой способ увеличивает диетические свойства продукта и сокращает присутствие вредных жиров, а пряные травы и дольки лимона придают ему пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица на бутылке с пивом - популярный вариант блюда с ароматом хмеля и трав, с помощью которых доступный и недорогой компонент приобретает оригинальный вкус. Продукт достигнет новых кулинарных высот с , придающим мясу сладость, румяность и мягкость, и мускатным орехом подчеркивающим пряные нотки в любой еде.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица на бутылке с картошкой - блюдо, в котором два компонента прекрасно дополняют друг друга. Получить за полтора часа сытный праздничный обед - проще простого: приправьте сочную тушку, разместите известным способом, установив конструкцию на противень с овощами, и дожидайтесь, когда вытекающие соки подрумянят картофель.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица запеченная в духовке на бутылке приобретет различные оттенки, если использовать маринады, выбор которых не ограничен. Придать блюду азиатские нотки поможет классическое сочетание из соевого соуса, чили и сока лимона. За короткое время промаринованное мясо приобретет мягкую, сочную текстуру и пикантный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная курица на бутылке - мечта каждой домохозяйки, воплотить которую не составит большого труда. Дорогостоящие заменит доступный набор продуктов советской эпохи: пачка майонеза, несколько листков лавра и пара горошин перца. Незатейливые добавки защитят мясо от пересыхания и воскресят в памяти забытые ароматы.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица на бутылке - рецепт, благодаря которому одновременно с основным компонентом можно приготовить сочный и пряный гарнир. Такой способ идеально подходит для круп и бобовых. Необходимо выбрать любимый продукт, выложить его на противень, влить немного воды, приправить и добавив овощи, выпекать, предохраняя от подгорания помешиванием.
Ингредиенты:
Приготовление
На бутылке - доступный вариант домашнего ужина. Когда-то такое кушанье считалось праздничным и роскошным, а сегодня - сытным, питательным и повседневным. Вернуться в прошлое поможет простой и недорогой способ выпекания на гриле. Традиционный метод советских времен по-прежнему актуален и приятен не хлопотной готовкой.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Самым распространённым и любимым многими горячим мясным блюдом является запеченная курица . Курочку можно увидеть как на будничном, так и на праздничном столе! В нашей семье самый любимый способ запекания курицы — на бутылке . Таким образом мясо хорошо пропекается, а поверхность получается аппетитной и хрустящей. Этому рецепту меня научила сестра Ирина.
Итак, готовим курицу на бутылке к праздничному столу! Для этого возьмём:
Нашу потрошенную курочку промываем прохладной водой и выкладываем на доску. Теперь натираем всего внутри и снаружи солью и чесноком. Затем пряностями.
В бутылочку наливаем воду. На бутылку аккуратно садим нашего цыплёнка. Сбрызгиваем его лимонным соком и внутрь кладём пару кусочков лимона. Включаем духовку на 200 градусов и отправляем в таком виде нашего цыпленка прямо в духовку. Ставить нужно на противень. Также на противень нужно налить немного воды, чтобы в процессе запекания сок, капающий с курицы на противень, не пригорал и не дымил.
Теперь можно на целый час забыть про нашу курочку, пусть запекается... Я в это время занималась поиском интересного рецепта супа и нашла! На моем новом кулинарном сайте http://supy.сайт/ собраны самые разнообразные на любой вкус. Буду экспериментировать
Через час нужно заглянуть в духовку и потыкать курочку ножом в разных местах. Если выделяется сок — значит ещё не запеклась. Оставляем ещё на полчасика, огонь можно немного уменьшить. Таким образом периодически проверяем готовность мяса. Когда перестанет выделяться сок — значит курица достаточно запеклась. Можно выключать духовку и доставать нашу красавицу.
Приготовленная таким образом курица получается очень сочной и вкусной, с аппетитной запечённой корочкой! Теперь мы готовим курицу только таким способом! За счёт того, что вода в бутылочке кипит, курица готовится прямо изнутри. Жар духовки запекает её ещё и снаружи. Таким образом курочка получается внутри как варёная, с ароматом пряностей и чеснока, с соком лимона и собственным соком! Вкуснотища! Подавать курочку ароматную курочку с картофельным пюре или любым . Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Здравствуйте, дорогие друзья. Все новое — это хорошо забытое старое, во времена СССР птица запеченная на бутылке было очень популярным блюдом. И сейчас в наши времена оно вновь набирает популярность. Если вы любите, чтобы запеченная курица была румяной со всех сторон, значит курица на бутылке в духовке ваш вариант. Благодаря пару, который исходит из бутылки или банки, птица тщательно и намного быстрее готовится. Посмотрите эту статью с рецептами до конца, и вы узнаете, как приготовить курицу в духовке на бутылке или на банке.
В прошлой статье я рассказывала , не менее интересная подборка рецептов для вас там, загляните.
Об этом блюде многие слышали, но мало кто, наверное, знает как правильно такую курицу приготовить. Сложного ничего нет, курочка получается с аппетитной и зажаристой равномерно корочкой.
Первым делом приготовим соус для маринования курицы, для этого смешайте сметану с розмарином, тимьяном, куркумой и выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте каплю оливкового масла.
Куркума добавит красивого золотого цвета для готовой курочки.
Подготовьте куриную тушку, нужно срезать с нее лишний жир, копчик и кожа с шеи тоже не пригодится. Натрите ее солью снаружи и внутри.
Чтобы избавиться от лишней влаги, промокните курицу бумажным полотенцем.
Затем обмажьте приготовленным сметанным соусом. Не забывайте и внутри промазать тоже. Оставьте курицу на 30 мин мариноваться, если это время будет больше даже лучше.
Ноги у курицы лучше связать между собой, чтоб они не болтались.
И последнее в приготовлении, в бутылку с пивом добавьте лавровый лист, перец горошком, оливковое масло примерно пару столовых ложек и засуньте 4 дольки лимона.
Возьмите противень, поставьте в него бутылку и посадите на нее курицу.
В противень налейте воды, чтобы она покрыла дно. Таким образом жир от курицы не будет гореть и пригорать на противне.
Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно нагревать его не нужно. Выставите температуру на 200 градусов и запекайте курочку около 2 часов.
Если через час вы заметите уже достаточно поджаристую корочку, можно обернуть курицу фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снимите.
Курица готова.
Кушайте с удовольствием!
По этому рецепту курица будет очень сочной внутри и румяной снаружи.
Смешайте в миске или стакане перец черный, чили и паприку, залейте растительным маслом.
Курицу обмажьте солью и сушеным чесноком, затем смесью перцев с растительным маслом. Оставьте немного полежать.
Оденьте курицу на пивную банку, предварительно заполните половину банки водой и добавьте пару лавровых листиков. Поставьте в форму для запекания и отправьте в духовку запекаться с температурой 200 градусов.
Оденьте на курицу рукав для запекания, чтобы сверху курица не подгорела.
Приготовьте чесночное масло для обмазки курицы. В миску к сливочному маслу добавьте измельченный чеснок.
Растопите масло с чесноком на водяной бане.
Через час, достаньте курицу из духовки, снимите рукав и обмажьте ее чесночным маслом для получения ароматной и хрустящей корочки. Запекать после этого еще минут 30.
Для более золотой и румяной корочки в чесночное масло можно добавить паприку.
Мясо получилось очень нежным и сочным, просто само отстает от кости.
Кушайте с удовольствием!
Курица на бутылке приготовленная в духовке — это один из самых простых рецептов приготовления курицы, но он непременно станет украшением любого праздничного стола.
Смешайте в миске сметану с чесноком измельченным, солью и приправой для курицы.
Приготовленной смесью натрите курицу и оставьте на 1 час.
Подготовьте овощи, очистите и порежьте. Выложите в форму для запекания, оставив место в середине для бутылки. Налейте в форму к овощам стакан холодной воды.
Овощи можно использовать любые на ваш вкус.
В бутылку налейте до половины теплую воду и насадите курицу на нее. Поставьте форму в холодный духовой шкаф и запекайте до румяной корочки 1,5 часа.
Перед запеканием курицы не стоит нагревать духовой шкаф, бутылка может лопнуть от перепада температур и блюдо вы испортите.
Готовую курицу снимите с бутылки и переложите вместе с овощами на блюдо.
Кушайте с удовольствием!
Такое блюдо обязательно станет украшением любого стола. К курочке приготовленной таким способом подойдет абсолютно любой гарнир. И у вас будет время его приготовить, пока птичка будет в духовке.
Курицу натрите солью и приправой.
Полейте и натрите соевым соусом. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
За это время курица напитается специями и соевым соусом, будет очень вкусно.
Банку или бутылку поставьте на противень, налейте в нее волы чуть больше половины и оденьте на нее курицу. Поставьте в холодную духовку и налейте на противень воды.
Запекайте курицу на 180 градусов 1-1,5 часа.
Кушайте с удовольствием!
Курица — это, конечно, безусловно вкусно, но одну ее кушать не очень интересно. Предлагаю запечь картошку вместе с птичкой и сделать ее с очень вкусной начинкой.
Приготовьте смесь для натирания курицы, а именно, смешайте в миске приправы с оливковым маслом и намажьте курицу.
Солью курицу лучше натереть предварительно.
Бутылку поставьте на середину противня, заполните ее на половину водой и насадите на нее курицу.
Чтобы как можно больше влаги оставалось внутри, заколите с помощью зубочисток кожу с шеи у курицы.
Теперь займемся приготовлением картофеля. Промойте его, приготовьте фольгу и заверните в нее.
Очищать картофель от кожуры не нужно.
Выложите картофель на противень с курицей и налейте в него половину стакана воды, чтобы она покрыла дно. Отправьте в духовой шкаф на 2 часа, температуру выставите на 180 градусов.
Курица готова, самое время занятся крошкой-картошкой. Разрежьте ее пополам.
Добавьте сливочное масло и разомните ее, посыпьте натертым сыром, смешайте маринованные корнишоны нарезанные кубиками с маринованными опятами, выложите сверху.
Начинку для картошки можно использовать любую, которая вам больше всего по вкусу.
Кушайте с удовольствием!
Нашла рецепт для вас на видео, все очень просто до безобразия и очень быстро. Мясо просто тает во рту, сочная, нежная и аппетитная курочка получается.
Кушайте с удовольствием!
Если у вас есть возможность приготовить это блюдо из домашней курицы, вкус у нее будет совершенно лучше, чем от покупной. Но это не повод печалиться если такой возможности нет, главное использовать свежее мясо. Очень много способов приготовления куриного мяса на сегодняшний день существует, но этот на мой взгляд самый удачный, мороки не какой, а итог потрясает своим вкусом и видом. Готовьте для своих родных, балуйте и угощайте гостей. До новых встреч!
Для приготовления нам понадобится: курица, сметана, майонез, пряности для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили), соль, чеснок свежий.
А теперь открою вам свой секрет, чтобы курица, которую будете запекать, получилась вкусной, мы делаем так. Наливаем в большую кастрюлю приблизительно 3 литра воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим рассол до растворения соли, а затем слегка пересаливаем (то есть солевой раствор по вашему вкусу должен быть слегка пересоленным). В рассол добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим 4-5 минут. Остужаем. Отправляем курицу в солевой раствор на ночь. Утром курицу вынимаем, вытираем бумажным полотенцем. Майонез перемешиваем со сметаной, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, специи, 1 чайную ложечку томатной пасты (томатная паста сделает цвет корочки более аппетитным, а на вкус мяса не повлияет).
Курицу со всех сторон обмазываем полученной смесью и оставляем на час, чтобы мясо пропиталось специями.
Затем подбираем бутылку, желательно с широким горлышком. В бутылку наливаем солевой рассол, в котором всю ночь находилась курица, не доливая 3 сантиметра до верха. Затем насаживаем курицу на бутылку. Ставим в любую форму, в которую наливаем где-то пол-литра воды.
Ставим курицу в холодную духовку, чтобы не лопнула бутылка. Включаем духовку на 200 градусов и запекаем мясо примерно 1,5 часа (время запекания зависит от веса курицы, 1,5 кг птицы запекаем 1,5 часа). Если вы заметили, что крылышки начинают подгорать, заверните их в фольгу.
Готовую курицу аккуратно снимаем с бутылки. Концы ножек заворачиваем в папильотки.
Нарезаем и угощаем родных и близких нежным, аппетитным куриным мясом.
Золотистая, вкусная, сочная курица, запеченная на бутылке в духовке, украсит стол и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!
Этот рецепт пришел к нам еще из времен СССР, когда хозяйки были ограницы как небольшим выбором продуктов, так и кухонными гаджетами и устройствами. Рецепт птицы на бутылке (банке) в духовке невероятно прост, а курица гриль получается невероятно сочной. Корочка какая при этом — мегааппетитная, румяная, ароматная! Друзья, желаете удивить всех гостей такой вкуснятиной? Сейчас будем удивлять и раскладывать рецепт по полочкам.
Запекать курицу на банке или бутылке — ваш выбор. Все, собственно, зависит от наличия посуды и размеров самой тушки. Главное, чтобы на банке или бутылке не было никаких наклеек или остатков клея. Конечно же, подойдет только стеклянная посуда. Диаметр, желательно, небольшой, объем — на 0,5-0,7 л. Важно обязательно налить в бутылку воду. Во-первых, это придает устойчивость всей конструкции, во-вторых, горячая вода позволяет равномерно прогревать тушку изнутри.
Специи можно использовать любые по вкусу, а также можно предварительно замариновать птицу в любом маринаде.
*Температуру следует регулировать, исходя из особенностей вашей духовки. Возможно, вам понадобится меньше градусов, чтобы курица пропеклась равномерно.
Чем намазать курицу для запекания на бутылке в духовке, рецепты маринадов:
Прежде, чем вы отправите курочку в духовку, можно не просто обмазать ее специями, а предварительно замариновать на пару часов в любом маринаде. Предлагаем самые вкусные из них, количество ингредиентов, включая соль, — по вкусу. В принципе, маринад для запекания подойдет совершенно любой, так что можно выбирать и на свой вкус в том числе.
* Чесночный маринад: смесь майонеза с куркумой, рубленым чесноком и укропом.
* Медовый маринад: смешать мед, рубленый чеснок и зелень, французскую горчицу, растительное масло, сок и корки лимона.
*Винный маринад: красное сухое вино, молотая корица (совсем немного), гвоздика, крупно нарезанный лук.
*Гранатовый маринад: гранатовый сок, репчатый лук, растительное масло, кориандр, хмели-сунели.
*Йогуртовый маринад: натуральный йогурт, цедра лимона, масло оливковое, чеснок, зелень петрушки, орегано, молотый перец.
*Терияки: соус терияки, лук репчатый, чеснок.
*Сметанный острый: сметана, молотая парика, аджика.
*Имбирный острый: растительное масло, корень имбиря, лимонный сок, молотый перец.
*Медовый острый: мед, растительное масло, молотый чили, чеснок.
После маринования, да и без него, важно использовать любое растительное масло, которое создает на поверхности вкусную корочку, а соки запечатывает внутри. Поэтому, насаженную курицу на бутылку обязательно нужно смазать маслом по всей поверхности, прежде чем отправить в духовку.
Вараинта два:
Как мы уже сказали выше, вода в бутылке сделают всю конструкцию более устойчивой и поддерживает оптимальную температуру внутри, а специи, добавленные в нее, дополнят тушку дополнительным ароматом. Воду в поддоне (жаровне, форме для запекания) можно использовать не по назначению (она нужна для того, чтобы не горел стекающий с птицы жир), чтобы не пропала зря, а именно — приготовить гарнир. Для этого разложите заранее вымоченный рис, гречку или другие крупы, а также картофель, и налейте воды. Количество крупы не так важе, важен объем воды — она должна покрывать будущий гарнир на пару сантиметров выше. Кстати, солить при этом крупу не обязательно, будет достаточно той соли, которая стечет с куриной тушки. В процессе запекания курицы, периодически перемешивайте гарнир, чтобы он приготовился равномерно.
Действуйте аккуратно, так как если все это упадет, можно сильно обжечься! Готовую птицу достать из духовки и поставить на ровное место на подставку или плиту. Оставьте так, пока уйдет основной жар, и тушка слегка остынет. Затем острым ножо аккуратно отделите куриную кожу от бутылки сверху и снизу. Затем вооружаемся обычной или специальной вилкой и лопаткой. Вилкой поддеть курицу спереди, лопаткой придерживать сзади, снять тушку и сразу же переложить на заранее поставленное рядом блюдо. *Если блюдо не поставить рядом, есть шанс уронить тяжелую птицу.
Блюдо лучше взять пошире. Вокруг тушки выложить готовый гарнир, добавить много свежей зелени и моментально подавать. Такая аппетитная курочка не оставит вас равнодушными, вот увидете! И чем она горячее, тем вкуснее, поэтому готовим непосредственно перед едой.
Этому рецепту научила меня моя свекровь. Хотя рецепт курицы в банке пришел к нам так же из времен Советского Союза, я о нем не знала, была слишком мала, и не помню, чтобы моя мама такую готовила. В общем, процесс прост до безумия, а курица получается — практически нежнейшая тушенка! Главное, запекается она в собственном соку!
Как приготовить курицу в банке
Рассказываю, как это делаю я.
После чего курочка в банке готова! Подавать с любым гарниром и зеленью.