Главная » Рецепты прочие » Курица в томатном соке на сковороде. Курица тушеная в томатном соусе – вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Курица в томатном соке на сковороде. Курица тушеная в томатном соусе – вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали , но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки - 500 гр,
  • помидоры - 2 шт,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • лук - 1 шт,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • растительное масло - 4 столовые ложки,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • тимьян - 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени - 7-8 штук,
  • лук - 2 шт,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • сметана - 200 гр,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • паприка - 1 чайная ложка,
  • свежий укроп - половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) - 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе - видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица - это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе - 600 гр,
  • шампиньоны - 400 гр,
  • репчатый лук - 1-2 шт,
  • сливки 20% - 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо - 500 гр,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • сливки - 200 мл,
  • томатная паста - 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • куркума - 1 чайная ложка,
  • паприка - 1 чайная ложка,
  • черный перец - 0,5 чайной ложки,
  • тмин - 1 чайная ложка,
  • мускатный орех - 1 чайная ложка,
  • соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.

Куриное мясо – один из самых часто употребляемых продуктов питания во многих странах мира. Тушеная курятина или жаркое из куриного мяса – вкусное, сытное блюдо. Однако не все части курицы – это нежирное, диетическое мясо, а только филе с грудки. Мясо с бедер и голеней содержит достаточное количество жира, и это без учета кожи (обычно мы готовим с кожей).

Чтобы сбалансировать ситуацию, полезно будет готовить тушеную курицу в (томат – превосходный антиоксидант, содержит суперполезный ликопин и другие важные для организма человека вещества). Можно купить целого подрощенного цыпленка, молодую курочку или купить окорочка, бедра, голени, грудки (другие части тушки курицы более подходят для бульонов).

Курица в томатном соусе с чесноком по-грузински (чахохбили)

Ингредиенты:

  • некрупные куриные бедра и окорочка – около 600-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • томат-паста (без консервантов) – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • небольшой кусочек натурального сливочного масла – 20-25 г;
  • немного куриного жира;
  • перец острый красный;
  • сухие молотые специи (смесь хмели-сунели);
  • свежая зелень (лук, петрушка, кинза, базилик, эстрагон и др.);
  • соль.

Приготовление

Измельчаем приличный кусочек куриного жира и вытапливаем его в толстостенном сотейнике. Обжариваем мелконарезанный лук до легкого золотистого оттенка. Добавляем части курицы (если бедра крупные, можно разрубить каждое на 2 части). Обжариваем все вместе до легкого позолочения корочки, помешивая лопаткой, после чего добавляем немного воды или легкого несульфитированного светлого столового вина и тушим, прикрыв крышкой, до готовности. В процессе добавляем сухие молотые специи, если надо, подбавляем воды. В конце добавляем кусочек сливочного масла и томат-пасту, немного остужаем, добавляем мелкорубленный или продавленный чеснок и острый красный перец.

Раскладываем порционно, посыпаем рубленой зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис, картофель, фасоль. Хорошо также подать свежие разрезанные крупно овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень веточками и несравненного грузинского столового вина, светлого, разумеется, ну, или рюмку-другую чачи.

Курица с картофелем в томатно-сливочном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра и голени – по 1+1 на порцию (или по 200 г мяса с грудки с кожей);
  • картофель продолговатой формы некрупный – по 3 картофелины на порцию;
  • перетопленный куриный жир или топленое натуральное сливочное масло;
  • томат-паста – 2-3 ст. ложки;
  • сливки натуральные густые – около 100-150 мл;
  • специи сухие молотые (например, смесь карри);
  • зелень свежая разная.

Приготовление

Готовим в глубокой форме. Обильно смазываем дно формы жиром или маслом. Картофель, если молодой, можно не срезать кожицу, а лишь слегка очистить и вымыть. Разрезаем каждый клубень на четыре части вдоль красивыми ломтиками. Выкладываем вместе с частями курицы (бедра можно разрубить на 2 части). Запекаем в духовом шкафу под крышкой (или фольгой) в течение 40 минут при температуре около 200 градусов С.

Пока курица с картофелем запекается, готовим соус: смешиваем томат-пасту со сливками и приправляем смесью карри, чуть подсаливаем. Сливки можно заменить живым несладким йогуртом или сметаной. Густоту соуса можно регулировать добавлением воды или крахмала.

Извлекаем форму из духового шкафа, снимаем крышку или фольгу (можно перевернуть картофель и мясо лопаткой) и поливаем соусом, равномерно распределяя. Возвращаем форму в духовку, но уже без крышки, чтобы все красиво подрумянилось. Запекаем еще в течение 20 минут. Можно еще тертым твердым сыром присыпать, когда уже готово. Подаем с зеленью, столовым светлым вином или темным пивом.

Блюда из курицы любят очень многие, а кроме того, куриное мясо очень полезное, нежное и вкусное. Рецептов из этой птицы существует великое множество, и все время появляются новые. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного блюда: тушеная курица в томатном соусе на сковороде или широком сотейнике.

Для этого блюда вовсе не обязательно брать целую курицу, можно обойтись окорочками или, если вы любите белое мясо, то грудками или филе курицы.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты или, по желанию, кетчуп. В этом случае вместо томатного сока подливайте в блюдо бульон. Чтобы разнообразить вкус, смешайте пару ложен томатной пасты с таким же количеством жирной сметаны и размешайте в бульоне, от этого блюдо только выиграет.

Будьте осторожны при жарке: пережаренная курица становится жесткой и сухой, поэтому поджаривайте не больше 10-15 минут.

Курицу в томатном соусе на сковороде можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусна она с золотистым рисом и салатом из свежей капусты.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • курица (бройлерной породы) 1 шт.;
  • крупная морковка 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук 3 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • томаты 2 шт.;
  • сок томатный 1-2 ст.;
  • вода по необходимости;
  • мука (для панировки) 2-3 ст.л.;
  • растительное масло 4-5 ст. л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • смесь специй для курицы 1 ст.л.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • куркума по вкусу;
  • петрушка, кинза, красный базилик – по желанию.


Как приготовить курицу на сковороде с томатной пастой

На подготовительном этапе необходимо разделать среднюю тушку курицы на порционные куски. Чтобы курица быстро приготовилась и получилась сочной, рекомендую использовать цыпленка - бройлера. Отрежьте сначала крылья, затем окорочка. Грудки порежьте крупными кусочками. После разделки останется скелетный корпус, его я не использую в этом блюде. Из косточек можно сварить бульон для небольшой порции супа. Обсыпьте каждый кусочек курицы смесью специй и куркумой.

Подберите широкую утолщённую сковороду с высокими бортиками для приготовления курицы в томатном соусе. Поставьте сковороду на плиту, разогревайте её с добавлением небольшого количества растительного масла (3 ст. л). Кусочки мяса обваляйте в муке и выкладывайте на горячую сковороду. Обжаривайте до образования румяной корочки.

Натрите одну крупную морковку и нарежьте репчатый лук, отправьте овощи к курице. Перемешайте и около пяти минут они должны обжариваться вместе..

Теперь добавьте соль по вкусу. Нарезанные дольками томаты добавьте к блюду и готовьте ещё 10 минут.

Налейте в сковороду томатный сок и все хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист. После того, как томатный соус закипит, уменьшайте огонь до минимального значения и накройте сковороду крышкой.

Тушите курицу в томатном соусе до готовности ещё около 20 минут. Если соус быстро выкипает, долейте воды или ещё томатного сока. Вместо сока в этом блюде можно использовать больше свежих томатов. Чтобы не мешала шкурка от томатов в готовом соусе, опустите помидоры предварительно в кипяток на 2 минуты. Затем удалите шкурку и нарезайте мякоть. Так как томаты придают готовому блюду несколько кисловатый вкус, рекомендую добавлять в процессе приготовления в соус сахар.

Нарежьте свежую зелень, чем больше видов её будет, тем ароматнее получится курица в соусе. В этот раз я взяла немного зелёного лука, красного базилика, петрушки и кинзы. Несколько зубков чеснока также можно мелко нарезать и добавлять вместе с зеленью.

Посыпьте подготовленной зеленью готовое блюдо и перемешайте. Накройте крышкой сковороду и дайте курице пропитаться ароматом около 10 минут. Подавайте курицу в глубокой тарелке с томатным соусом. При желании сделайте к такой курице гарнир в виде гречки, риса или картофеля.

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной вкусную курицу, тушеную в томатном соусе. Тушеное таким способом мясо получается очень мягким. А приправы, входящие в состав блюда, делают его ароматным и изысканным. Свой рецепт подробно изложу и покажу этапы приготовления тушеной курицы посредством пошагово сделанных фото.

Как готовить тушеную курицу в томатном соусе

Первое, что требуется сделать, это разрезать мясо на кусочки и посыпаю его солью с приправами. Перемешиваю и оставляю на некоторое время. Обычно четверти часа бывает достаточно, чтобы нежное мясо впитало в себя аромат приправ и прошло процесс маринования. Роль приправ и соли у меня выполняет специальна смесь. Она называется «Соль адыгейская». Если у вас такой нет, возьмите понемногу обычной соли, сушеного чеснока, кориандра, укропа, петрушки, перца черного.

Те ингредиенты, которые для приготовления этого вкусного блюда использую я, вы видите на фото.

Итак, мясо готово к дальнейшей обработке. Теперь, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и немного обжариваем курицу.

Очищаем луковицу, морковь. Нарезаем овощи довольно мелко.

Добавляем их к курице. Обжариваем все вместе.

Перемешиваем. Через 5 минут наливаем сюда же кипяток.

Тушим курицу под крышкой полчаса. Добавляем немного муки для того, чтобы соус стал гуще. Кладем в блюдо лавровый лист. Тушим еще 5 минут.

На этом, курица тушеная в томатном соусе готова! Пора звать близких к столу.

Попробуйте и вы приготовить тушеную курицу в томатном соусе по моему простому рецепту с фото. Успех блюду гарантирован!

Готовим вместе с eda offline

Курица тушеная в томатном соусе

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной вкусную курицу, тушеную в томатном соусе. Тушеное таким способом мясо получается очень мягким. А приправы, входящие в состав блюда, делают его ароматным и изысканным. Свой рецепт подробно изложу и покажу этапы приготовления тушеной курицы посредством пошагово сделанных фото.

Как готовить тушеную курицу в томатном соусе

Первое, что требуется сделать, это разрезать мясо на кусочки и посыпаю его солью с приправами. Перемешиваю и оставляю на некоторое время. Обычно четверти часа бывает достаточно, чтобы нежное мясо впитало в себя аромат приправ и прошло процесс маринования. Роль приправ и соли у меня выполняет специальна смесь. Она называется «Соль адыгейская». Если у вас такой нет, возьмите понемногу обычной соли, сушеного чеснока, кориандра, укропа, петрушки, перца черного.

Те ингредиенты, которые для приготовления этого вкусного блюда использую я, вы видите на фото.

Итак, мясо готово к дальнейшей обработке. Теперь, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и немного обжариваем курицу.

Очищаем луковицу, морковь. Нарезаем овощи довольно мелко.

Добавляем их к курице. Обжариваем все вместе.

Перемешиваем. Через 5 минут наливаем сюда же кипяток.

Тушим курицу под крышкой полчаса. Добавляем немного муки для того, чтобы соус стал гуще. Кладем в блюдо лавровый лист. Тушим еще 5 минут.

На этом, курица тушеная в томатном соусе готова! Пора звать близких к столу.

Попробуйте и вы приготовить тушеную курицу в томатном соусе по моему простому рецепту с фото. Успех блюду гарантирован!

Оставьте комментарий Отменить ответ

eda-offline.com

Курица в томатном соусе

Если вы не знаете что приготовить из курицы, то попробуйте курицу в томатном соусе. Всего с одной курицы и овощей вы приготовите потрясающий обед. Предлагаю два простых, практичных и очень вкусных рецепта курицы в томате.

Курица в томатном соусе с морковью и луком

  • 1 крупная курица
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 л. томатного сока или соуса
  • растительное масло
  • пара ложек муки
  • черный молотый перец
  • Очень люблю этот рецепт курицы в томате, он довольно быстрый, всегда получается на ура, к этой курочке можно подать любой гарнир: макароны, рис или картофель.
  • Итак, тушку курицы моем, а затем режем на части: по два-три кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона.
  • Солим каждый кусочек, обмакиваем в муке.
  • Куриные кусочки обжариваем в горячем масле. Жарить можно как во фритюрнице, так и на сковородке. Главное, чтобы курица хорошенько подрумяниться снаружи, оставаясь при этом все еще сыроватой внутри.
  • Добавляем к мясу мелко порезанный лук, все вмесет тушим на среднем огне.
  • Когда лук немного поджарится, кладем потертую на крупную терку морковь. Все вместе тушим, пока морковка не станет мягкой.
  • Вливаем домашний томатный сок или томатный соус. Также можно использовать томатную пасту, предварительно разбавив ее в воде. В летне-осенний сезон, когда полно свежих помидор, трем помидоры на терку и заливаем свежий томатный сок.
  • Курицу в томатном сосусе накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, пока куриное мясо полностью не приготовится. Пару раз мешаем содержимое сковороды, чтобы овощи не подгорели. Обязательно пробуем на соль и перец. Если необходимо, добавляем немного сахара.
  • Вот и все, курочка в томатном соусе готова, можно подавать на стол.

    Курица в томатном соусе с перцем и миндалем

    • 1 куриная тушка
    • 1 красный салатный перец
    • 40 гр. тертого миндаля
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 кг. спелых помидор или 0,5 л. томатного соуса
    • оливковое или подсолнечное масло
    • черный молотый перец
    1. Этот рецепт курицы больше рассчитан для гурманов или для тех, кто желает попробовать что-то новенькое. Помимо куриного мяса и томатного соуса нам еще потребуется красный салатный перец и миндаль. Салатный перец можно взять свежий или консервированный. Кстати, это блюдо имеет второе название – курица Чилиндрон.
    2. Первым делом разделываем курицу на кусочки. Можно купить куриные крылышки и приготовить курицу в томате только из куриных крылышек. Как и в предыдущем рецепте, кусочки мяса солим, перчим, обваливаем в муке.
    3. Обжариваем куриное мясо на довольно сильном огне до золотистой корочки.
    4. В сковородку или кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем в нем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок и порезанный соломкой красный перец (можно добавить мелко порезанный бекон или копченое мясо). Обжариваем несколько минут.
    5. Последними добавляются тертые помидоры или томатный соус. Даем соусу прожариться, пробуем на соль, сахар и специи.
    6. В кастрюльку с соусом кладем кусочки курицы и тушим на медленном огне. Не оставляйте мясо без присмотра, перец имеет очень нехорошую привычку оседать на дно и сразу же пригорать.
    7. Когда курица станет мягкой, в соус можно добавить столовую ложку тертого миндаля. Тушим все вместе пару минут и выключаем огонь.

www.good-menu.ru

Курица в томатном соусе

Фотогалерея: Курица в томатном соусе

Томатный соус – это всегда актуальная классика, не знающая географических границ. Этот знакомый нам с детства соус с ни чем несравнимым и уникальным вкусом считается универсальным, поскольку сочетается практически с любыми продуктами. А сколькими макаронами и тефтелями удалось накормить наших детишек именно благодаря ему! Но остановимся конкретно на том, как совершенно по-новому раскрывается курица в томатном соусе и насколько привычные для нас помидоры меняют ее вкус.

Курица в томатно сливочном соусе

Этот рецепт курицы – еще один доступный во всех отношениях способ сделать свое повседневное меню более разнообразным. Такая «томатная» куриная грудка придется всем членам семьи – от самых маленьких едоков и до гурманов с большим жизненным опытом.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • грудки куриные – 4 шт
  • томатная паста – 4 ст. л. (без горки)
  • вода – 1 стакан с 1/3
  • лук репчатый – 2 большие луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик (сушеный), соль, черный перец
  • растительное масло

1. чтобы приготовить курицу в соусе, начнем с того, порежем грудки кусочками средних размеров, а лук – мелко порубим;

2. в воде разбавляем пасту;

3. обжариваем лук пару минут на масле, добавляем к нему мясо и жарим все вместе около 5 минут;

4. выливаем туда разведенную пасту, добавляем соль и приправы. Протушиваем все, помешивая, на среднем огне 6-7 минут;

5. теперь добавляем к кусочкам курицы измельченный чеснок, перемешиваем его с мясом, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Даем блюду «дойти» минут 5.

Курица в сметанно-томатном соусе

Такое блюдо, как курица в томатном соусе со сметаной и овощами – прекрасный повод собрать за одним столом и вкусно накормить всю семью или близких и друзей. Это сытное и аппетитное блюдо «накормит» всех.

  • голени куриные – 6 шт
  • лук репчатый и морковь – по 3-4 шт
  • сметана (10-15% жирности) – 1,5 ст
  • паста томатная (соус) – 1,5 ст. л.
  • чеснок – головка
  • масло оливковое
  • соль, перец, приправа для курицы, лавровый лист
  • куриный бульон или вода (по желанию)

1. подготовим голени для нашей необычной курицы в томатно-сметанном соусе, а именно: снимем с них шкурочку, посолим, натрем приправой и оставим на 20 минут;

2. порежем овощи: лук – мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками;

3. смешиваем сметану и пасту (соус);

4. обжариваем очищенные голени в сотейнике (на оливковом масле) до золотинки и выкладываем их на тарелку (временно). Можно также использовать и сковороду;

5. на этом же масле обжариваем лук и морковь (до мягкости), добавляем поджаренные голени, перемешиваем их с овощами и заливаем сметанно-томатным соусом;

6. по желанию добавляем поломанный руками лавровый лист и бульон (воду) и протушиваем до готовности.

На семейную “дегустацию” курица тушеная в томатном соусе подается с рисовым или картофельным гарниром. Не менее вкусной она будет и с пастой. Также можно приготовить филе курицы в томатном соусе.

www.pokushay.ru

Курица в томатном соусе


Чахохбили из курицы


  • Котлеты куриные с гречкой


  • Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий На Блоге!

    Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

    Готовлю курицу почти точно так же, вкуснота необыкновенная. Подливка хорошо сочетается с гречкой или пюре.

    Ну вот, наконец-то мы дожили до чудесной курятины на твоем блоге! Не сомневаюсь, что в томатном соусе да с белым вином курица вышла что надо! :idea:

    Думаю впереди будет не только курятина. У меня муж шашлык делает классный, обязательно напишу.

    Угу, с нетерпением буду ждать статью и про шашлык тоже! Из мяса люблю курятину, свинину и баранину; говядину не ела лет 5, и не тянет. А всякие мясы и их запчасти типа сердечек и пр. в соусе обожаю! К томатной пасте отношение недавно пересмотрела с негативного на нейтральное, и вино тоже нравится добавлять к мясу.

    А мне нравится борщ с говядиной, он прям сладковатый слегка становится. А вот баранину слегка не долюбливаю.

    Ну про запчасти это да, самой нравится

    Я очень редко в курицу кладу томатную пасту и с вином не очень люблю (пару раз делала, не понравилось). Но если говоришь вкусно, попробую еще раз.

    Риточка, я тоже думаю, не обязательно одними салатами ограничиваться. Блог-то все равно кулинарный! ;-)

    Галя, если не нравится зачем тогда пытаться еще раз? На вкус и цвет как говориться все карандаши разные.

    Да я вот тоже уже пришла к такому выводу, что нужно все таки разбавлять салатную тему.

    А тебе большое спасибо за фотоконсультацию, ты мне очень и очень помогла, результат как видно на лицо. :idea:

    Никогда не готовила курицу в томатном соусе. Попробую обязательно!

    Я очень часто использую томатную пасту во многих блюдах. мне нравится.

    Верно: на вкус и цвет согласия у друзей нет. Но мне рецепт курицы в томатном соусе нравится, вот только с вином у меня дружбы нет.

    Ну здесь два варианта: либо заменить его на винный уксус, либо исключить совсем. Использовать вино в рецепте не принципиально

    Курочка, томатик, винцо, должно получиться очень вкусно

    Вика так и получилось

    я почему-то курицу в томатном соусе даже и не рассматривала как вариант никогда. И вкуса не представляю. Ну что ж, вот и повод сделать, курица уже дома, готова к употреблению.

    Удивила Галина, хотя ты ведь рыбная душа, рыбу я тоже люблю, но и от курицы не откажусь.

    А мне нравится сочетание томатного соуса с курицей. Я подобную готовила. А еще лежит пакетик готовой приправы для чахохбили. Как раз приготовлю.

    Мне тоже нравится такое сочетание поэтому курицу в томатном соусе готовлю довольно часто.

    Я часто готовлю курицу в томатном соусе. Правда вместо ткемали использую обычный краснодарский соус.

    Ну так ткемали это не обязаловка, можно что то заменить, что то пропустить и получится тот вкус, который нужен именно вам.

    Какая аппетитная курочка получилась. Что-то ни разу не догадалась сделать её в томатном соусе. Мясо тушила, тефтельки тушила, а вот курицу нет. Надо это исправить

    Я так довольно часто делаю, помидоры и все производное от них люблю и стараюсь наверное везде использовать

    Я вот тоже люблю помидоры, но то, что сейчас продаётся в наших магазинах помидорами точно не назовёшь. Вчера купила и выкинуть пришлось. Перемороженные, горькие и водянистые. гадость!

    Ого, ну вот перемороженные в магазине мне еще не приходилось покупать. Тут наверное от региона все таки зависит, мы то на Юге живем, нам попроще со свежими овощами в не сезон, хотя они конечно и уступают по вкусу нормальным, но не до такой степени как у вас.

    А у нас нормальные овощи только в августе. Всё остальное время не пойми что. Бывает нормальные купишь, а бывает и перемороженные.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

  • © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта