Главная » Диеты » Курица в банке от сергея калинина. Курица в банке от сергея калинина Курица в духовке от аллы ковальчук

Курица в банке от сергея калинина. Курица в банке от сергея калинина Курица в духовке от аллы ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица - 1-1,5 кг
  • Соль - 50 г
  • Топленое сливочное масло - 70 г

Для маринада:

  • Апельсины - 3 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сухой тимьян м 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Чернослив - 1/4 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Коньяк - 2 ст.л.

Для ароматной натирки:

  • Лимонная цедра - из 2 лимонов
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Розмарин - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для пряного соуса:

  • Вода холодная кипяченая - 75 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 2.5 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ст.л.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 6 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку курицы моем, скребем ножом против роста перьев, вырезаем железы у хвоста. Обсушенную полотенцами курицу натираем солью, оставляем на час.

Готовим маринад.

Выдавливаем сок из апельсинов, чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем сок, чеснок, тимьян, соевый соус, оливковое масло. Курицу снаружи и внутри хорошо натираем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Готовим начинку.

Нарезаем дольками яблоки, часть откладываем в сторону, сбрызнув лимоном. Мелко нарезаем чернослив, немного надрежем, сохраняя целостность, зубчики чеснока. Смешиваем чернослив, яблоки и чеснок. Добавляем коньяк. Даем постоять несколько минут.

Готовим натирку.

Лимонную цедру, тимьян, розмарин, лавровый лист, чеснок, и оливковое масло перетираем в ступке.

Готовим курицу.

Курицу обтираем от соли, начиняем неплотно начинкой, закрываем отверстие целым яблоком, натираем хорошо пряной натиркой, затем связываем ножки.

На противень выкладываем нарезанные кружочками лимоны и оставшиеся яблоки. Сверху выкладываем курицу, грудкой вниз. Закрываем противень фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу, убираем лимоны, откладываем яблоки, переворачиваем курицу, смазываем тщательно топленым маслом. Увеличиваем жар. Снова отправляем в духовку.

Готовой курице даем отдохнуть 10 минут под фольгой при комнатной температуре.

Готовим пряной соус.

Взбиваем в блендере воду с сахаром, солью, уксусом, горчицей, петрушкой, растительным маслом, желтками яиц. Мелко нарезаем белки яиц, лук и маринованные огурцы, добавляем в соус.

Курица на банке с картошкой («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бройлерный цыпленок- около 1 кг
  • Сало - 50-70 г
  • Полулитровая жестяная банка пива
  • Чеснок -1 зубчик
  • Сухой тимьян -2-3 веточки

Для гарнира:

  • Картофель

Для вишневого соуса:

  • Вишня замороженная -250 г
  • Лимонный сок -1 ч.л.
  • Цедра лимона - ¼ ст.л.
  • Измельченные грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Корица -0,5 ч.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем тушку, вырезаем железы у хвоста, крайнюю фалангу крыльев. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовим гарнир.

Помытый картофель разрезаем на 8 частей, добавляем чеснок, тимьян, соль, перец, смешиваем с растительным маслом.

Готовим курицу.

В жестяной банке оставляем половину пива, оборачиваем банку фольгой, проделываем в верхней части отверстия для пара, бросаем в пиво чеснок, тимьян.

В форму для запекания выкладываем картофель, в центре располагаем банку, садим на нее курицу, предварительно закрыв горловину целой картофелиной. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности выкладываем сверху курицы и на грудку полоски сала и снова отправляем в духовку. Готовую курицу достаем из духовки, накрываем фольгой, даем отдохнуть 10 минут.

Готовим вишневый соус.

Вишню протираем через сито. Отцеживаем сок, разводим в нем крахмал. Добавляем в вишневый сок протертые вишни, орехи, корицу, цедру лимона, лимонный сок, соль. Варим соус до загустения, постоянно помешивая.

Смачного!

Смотрите также видео приготовления («Все буде смачно!»).

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить курицу в банке, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту.

Приготовление

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта « » неподражаемый Сергей Калинин научит готовить сочную, ароматную и невероятно вкусную курицу в банке . Кулинар раскроет все тонкости приготовления этого блюда, а также поделится рецептом домашнего шашлыка и томатного соуса с травами к нему.

Шоу «Все буде смачно!» научит готовить самую вкусную в мире курицу в нестандартном стеклянном сосуде, который точно есть в каждом доме. Этот способ прост и эффективен. Им пользовались еще наши бабушки. Но с появлением современной техники он незаслуженно отошел в небытие – и зря, ведь результат удивит даже самого требовательного гурмана. Каждый кусочек курочки получится мягким, нежным, ароматным и будет буквально таять во рту. Сергей Калинин научит готовить легендарную курицу в банке.

Вместе с курицей – прямо в банке – мы научим готовить мягкую и невероятно вкусную картошечку. Насыщенная соком и ароматом курицы, она будет таять во рту и дарить райское наслаждение. Если же ваша душа желает пикника, а отдых на свежем воздухе невозможен – не огорчайтесь! Порадуйте себя незабываемым шашлыком с настоящим дымком, приготовленным в домашних условиях. А к ароматному шашлыку бонус – томатный соус с травами, который станет лучшим дополнением к любому блюду из мяса.

Благодаря Сергею Калинину вы узнаете, как приготовить курицу в банке, чтобы она равномерно потушилась, имела непревзойденный вкус и пикантный аромат. Мы победим все ваши страхи, рассказав, что нужно делать, чтобы банка не треснула. Расскажем способы быстрого маринования свинины – и благодаря нашим секретам вы побываете на шашлыках, не выходя из дома!

Все буде смачно. Эфир от 21.02.16 Курица в банке и шашлык. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Курица в банке

Ингредиенты:

курица – 1 шт. (1,5 кг)
соль – 1,5 ч. л.
перец черный молотый – ½ ч. л.
карри – ½ч. л.
чеснок – 3 зубчика
лавровые листья – 1 шт.
картофель – 3 шт.
масло сливочное – 20-25 г

Приготовление:

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно 3 л банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

Шашлык в банке

Ингредиенты:
свинина - 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
горчица – 1 ст. л.
перец - 1 ч. л.
сметана (15%) – 200 мл
водка - 30 мл
соль – 2 ч. л.
копченое сало – 200 г
рис – 230 г
сок половины лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте мясо на кубики размерами 4×4 см.

Нарежьте лук на полукольца и смешайте с мясом.

Половину мяса замаринуйте в смеси горчицы, черного перца и сока лимона.

Вторую половину замаринуйте в смеси сметаны, водки, соли и перца.

Оставьте все замаринованное мясо на 1 час.

Копченое сало нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Замаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки по 4 кусочка на каждую, чередуя с копченым салом.

Концы шпажек плотно обмотайте фольгой. На дно двух двухлитровых банок насыпьте по ½ стакана риса.

Сверху выложите полукольца лука из маринада. Поставьте по 3 шпажки с мясом.

Горлышки банок плотно обмотайте двумя слоями фольги.

Поставьте банки в холодную духовку.

Запекайте шашлык при температуре 220 градусов в течение 1 часа и 15 минут. Оставьте их в духовке еще на 15 минут.

Томатный соус с травами

Ингредиенты:
помидоры – 0,5 кг
чеснок – 3 зубчика
укроп - 5 веточек
кинза - 5 веточек
базилик – 5 веточек
петрушка – 2 веточки
перец - ¼ ч. л.
хмели-сунели - ½ ч. л
соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их на куски и измельчите в блендере. Поставьте помидоры на огонь.

Добавьте к массе мелко порезанный чеснок, черный молотый перец, соль и хмели-сунели.

Доведите массу до кипения.

Мелко порежьте укроп, кинзу, базилик и петрушку и добавьте к соусу. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта