Главная » Информация » Курица Терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом. Как приготовить вкусную курицу в соусе терияки в домашних условиях по рецепту с фото

Курица Терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом. Как приготовить вкусную курицу в соусе терияки в домашних условиях по рецепту с фото

В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1-1,3 кг;
  • 4-5 ст.л. соуса терияки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. аджики зеленой острой (при необходимости);
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 150-200 мл воды (кипятка).

Рецепт курицы в соусе терияки в духовке

1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.

2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.

3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).

4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.

5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.

6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.

7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.

Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!

  1. Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
  2. Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
  3. Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
  4. Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.

Вы еще не знакомы с культовым соусом японской кухни? Палитра вкусовых качеств «Терияки» нарушила покой хозяек и членов ее семьи. Курица терияки (рецепт на сковороде) — это неповторимый вкус с азиатскими нотками. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления.

Смело устраивайте ужин в японском стиле, даже если вы на диете! Поверьте, ваша жизнь засияет новыми красками!

Соус малокалорийный и полезный. К тому же вам не придется обращаться за помощью к японским кулинарам. «Терияки» можно купить по доступной цене.

Готовится он из соевого соуса с добавлением коричневого сахара, имбиря, сладкого рисового вина. Сахар, во время обжарки продукта в горько-сладкой заливке, расплавится. А значит придаст неповторимое сияние готовому блюду.

В Японии соусом приправляют морепродукты. В западных странах «Терияки » подают к мясу, а так же к овощам.

Курица терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом

Как вам идея приготовить изысканное кушанье из мяса птицы в японском стиле для романтического вечера? Мне нравится.

Мариноваться курочка будет 1 час, а готовиться всего 10 минут.

На гарнир к горячему блюду подойдет, рис либо фунчоза.

Вы уже надели фартук? Тогда начнем готовить японское блюдо по-домашнему. Читайте рецепт приготовления и смотрите поэтапные фотографии.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Куриная грудка или крылышки 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бальзамический винный уксус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 100 грамм
  • Семя кунжута 5 грамм
  • Молотый имбирь 1 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мед 2 ст. ложки
  • Японская вермишель для гарнира

грудка куриная – 1 шт;

чеснок – 2 зубчика;

белый кунжут – 1 пачка;

соус терияки – 5 ст.л. ;

масло подсолнечное – 1 ст.л. ;

1. Если у вас филе, то просто режем его на мелкие кусочки. Если грудка, то сперва удаляем кости.

2. Отправляем порезанные кусочки в мисочку для маринования.

3. Чистим чеснок.

4. Рубим его ножом на мелкие кубики.

5. Отправляем чеснок к курице.

7. Добавляем к курице соус терияки.

4. Хорошенько перемешиваем все руками, прям проминаем. Оставляем мариноваться минут на 15-20.

5. На сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, раскаляем его.

6. Курицу хорошенько отжимаем руками

и отправляем на сковородку. Оставшийся соус не выливаем!

7. Добавляем кунжут.

8. Обжариваем, помешивая, минут 20, но смотрим, чтобы не пригорало. Если что, добавляем чуток водички.

9. Добавляем к обжаренной курице оставшийся соус.

10. Добавляем 2 столовые ложки воды.

11. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.

12. Курица готова. У нас на гарнир – цветная капуста в панировке, ее рецепт писала тут:

fotorecept.com

Курица терияки с овощами

Курица терияки - популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов - дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • соус терияки - 150 мл;
  • перец чили (по желанию) - ½ стручка;
  • болгарский перец - ½ шт.;
  • морковь - 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут - 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки.

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами


В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фрунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Курица “Терияки”

Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица “Терияки”. Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа - соевый соус, а остальное - дело вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соевый соус 200 Миллилитров
  • Молотый имбирь 1 Чайных ложек
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Ст. ложек

1. В соевый соус добавляем молотый имбирь, мед, уксус и растительное масло. Смешиваем все и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем куриное филе кубиками и отправляем мариноваться в наш соус.

2. Оставляем курицу мариноваться около 30 минут. Затем ее можно обжаривать.

3. Идеально, если у вас есть вок. Если нет, то обжаривайте курицу в глубокой сковороде, вынув ее из соуса.

4. Когда наша курица приобретет золотую корочку, добавляем оставшийся после маринования соус и тушим, пока он не выкипит. Не забывайте постоянно помешивать филе.

5. Во время тушения соус станет густым, поэтому тушите курицу на слабом огне, чтобы она не подгорела.

6. В готовом виде курица “Терияки” выглядит весьма аппетитно, а на вкус она просто идеальна!

povar.ru

Самая вкусная курица терияки

Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Изысканный и неповторимый вкус куриному мясу придает очень оригинальный соус терияки. Благодаря ему, получается совершенно новый и пикантный вкус. Кусочки куриного мяса получаются настолько аппетитными, что сразу же просятся в рот. Уверена, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот простой рецепт. Давайте приготовим курицу вместе!

Ингредиенты:

  • филе курицы - 500 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • терияки соус - 120 грамм;
  • растительное масло (подсолнечное, кунжутное) - 2-3 столовые ложки.
  • семена кунжута для посыпки.

Самая вкусная курица терияки. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе кладем на разделочную досточку и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около одного сантиметра.
  2. Для приготовления курицы терияки мы можем использовать не только филе, но и другие части курицы. Например: крылышки, бедрышки и т.д.
  3. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус.
  4. В разогретую сковородку отправляем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
  5. Также в сковороду отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
  6. Когда курица полностью прожарится, убираем со сковороды чеснок и добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
  7. Совет. Соус терияки вы можете купить в магазине уже готовый к употреблению, а можно также его предварительно приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса терияки у себя дома.
  8. Тушим на сковороде несколько минут на среднем огне, пока соус немного не испарится.
  9. Вкусную курицу терияки перекладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута.
  10. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.

Вкусная курица в соусе терияки понравится тем, кто любит рецепты экзотических блюд. Соус терияки придает курице кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Обжарить куриное филе в соусе терияки можно самостоятельно или с овощами. Также это блюдо отлично сочетается с яичной лапшой или лапшой удон.

Готовится данное блюдо настолько просто, что с ним справится даже подросток. Также рецепт приготовления курицы в соусе терияки с чесноком следует взять на заметку людям, которые не готовы тратить много времени на приготовления ужина.

  • Японская кухня
  • Блюда из курицы
  • Общее время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Подготовительное время (варка овощей): 40 минут.
  • Время приготовления салата: 40 мин.
  • 2 порции
  • 500 г

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. мирин (рисового вина);
  • 1 мелко порезанный зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сахара.

Как приготовить курицу в соусе терияки:


Курица в соусе терияки может подаваться как самостоятельное блюдо или с гарниром из отваренного риса или обжаренных овощей. Если Вам не нравится чеснок, можете попробовать добавить в маринад имбирь, кориандр, перец чили или другие специи на свой вкус.

Чем заменить мирин?

Вопреки общепринятому мнению, терияки (тэрияки) — это не столько соус, сколько способ обжарки в соусе, благодаря которому мясо, рыба или овощи карамелизируются и приобретают характерный блеск. Для получения терияки необходимо подготовить специальный солено-сладкий соус на основе соевого, в который добавить сахар, сакэ или мирин.

Если у вас нет под рукой мирина, вы всегда можете его заменить другими компонентами. Так, мирин с успехом заменит сакэ с сахаром (2 ст.л. алкогольного напитка + 1 ч. л. сахара) или белое полусладкое вино.

Как приготовить соус Терияки

Соус терияки легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести все ингредиенты и подготовить сотейник или чугунную сковороду. Готовый терияки можно использовать в качестве самостоятельного соуса или применять его при приготовлении различных блюд. Чаще всего в соусе терияке готовят курицу, свинину, креветки. Также он хорошо сочетается с овощами, рисом или лапшой удон.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 170 мл;
  • Молотый имбирь – 2 ч. л;
  • Масло оливковое (растительное) – 20 мл;
  • Крахмал – 2ч. ложки;
  • Мед (жидкий) – 1 десертная ложка;
  • Сушеный чеснок молотый – 1 ч. ложка (можно заменить свежим, пропущенным через пресс);
  • Сахар (желательно тростниковый) – 4 – 5 ч. л;
  • Уксус винный – 30 мл (или мирин – 100 мл);
  • Вода – 70 мл.

Приготовление терияки

  1. Наливаем в миску или глубокую тарелку соевый соус, добавляем к нему сахар, сушеный чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  2. Добавляем растительное масло, желательно оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха.
  3. Добавляем мед, винный уксус или мирин и также тщательно перемешиваем.
  4. Крахмал разводим с водой до получения однородной смеси и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Выливаем полученную смесь в сковороду или сотейник и ставим на огонь. После закипания хорошо перемешиваем соус, убавляем огонь и продолжаем варить еще около 5 – 6 минут.
  6. После остывания соус терияки должен загустеть. Степень его солености может зависеть от выбранного соевого соуса. Если соус слишком соленый или кислый, можно добавить в терияки еще немножко сахара.

Готовый терияки нужно перелить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его можно в холодильнике и использовать по мере необходимости, например, при приготовлении мяса, роллов или салатов.

Курица в соусе терияки с лапшой удон

Если вам понравились блюда с терияки, предлагаем попробовать приготовить лапшу удон с курицей в этом замечательном соусе. Готовое блюдо получается питательным и вкусным. Пшеничная лапша, заправленная терияки, приобретает приятные вкусовые нотки и нравится даже детям.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Соус терияки – 150 мл;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 шт;
  • Цуккини – 1 шт;
  • Лук-порей – 2 ветки;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, срезаем жир и пленку. Нарезаем кусочками.
  2. Обжариваем курицу на растительном масле на сковороде до легкого золотистого цвета.
  3. Морковь очищаем и режем тонкими брусочками.
  4. Цуккини нарезаем полосками
  5. Обжариваем овощи пару минут без масла на отдельной сковороде.
  6. Добавляем к курице соус терияки и тушим на маленьком огне.
  7. Добавляем к куриному филе обжаренные овощи и тушим все вместе.
  8. Лапшу удон отвариваем в подсоленной воде около 5 минут, после чего засыпаем ее в сковороду к курице и овощам. Смешиваем все вместе, добавляем нарезанный зеленый лук и лук-порей. Поливаем соевым соусом и обжариваем пару минут.

Готовую лапшу удон с курицей выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем кунжутом и подаем к столу. Также придать блюду тонкий аромат, можно добавив в него несколько капель кунжутного масла. Приятного аппетита!

Курица терияки с овощами — вкусное самостоятельное блюдо

Не менее вкусную курочку терияки можно приготовить вместе с овощами. Благодаря этому рецепту можно получить уникальное блюдо, которое можно кушать самостоятельно или вместе с гарниром из риса или яичной лапши.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Готовый соус терияки (можно приготовить по рецепту выше) – 150 мл;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец горький – по вкусу;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Кунжут – 1 – 2 ст. л;
  • Масло растительное – 60 г.

Приготовление:

  1. Готовим соус терияки по рецепту выше. Можно использовать уже готовый соус из супермаркета.
  2. Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем длинными, тонкими кусочками.
  3. Нарезаем горький перец. Если вы не любите острые блюда, можете исключить этот компонент или заменить его щепоткой молотого черного перца.
  4. Заливаем куриное филе с перцем соусом терияки и оставляем на 40 минут мариноваться в холодильнике.
  5. Перец салатный нарезаем брусочками и обжариваем 2 – 3 минуты на сковороде.
  6. Морковь нарезаем соломкой, добавляем к перцу и слегка обжариваем.
  7. Замаринованное куриное филе обжариваем без маринада около 5 – 7 минут, добавляем соус и жарим до тех пор, пока он не станет густым.
  8. Засыпаем к курице обжаренные овощи, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  9. Сверху блюдо посыпаем кунжутом и подаем на стол.

Также вкусную курицу терияки можно приготовить вместе с брокколи, луком-пореем или со свежемороженым набором овощей по тому же принципу. Филе куриное можно заменить крылышками или куриными ножками. Приятного аппетита.

Калорийность курицы в соусе терияки

Калорий на 100 г продукта: 205 ккал ;

Жиры: 13,9 г ;

Белки: 12,5 г ;

Углеводы: 8,2 г .

Кстати, если вы хотите приготовить с куриным филе традиционное блюдо, обратите внимание на рецепт .

В настоящее время японская кухня весьма популярна в разных странах. Одно из наиболее ярких японских блюд – курица в соусе «Терияки». «Терияки» (или «Тэрияки») – традиционный японский соус. Готовят его из соевого соуса, в который добавляют определённое количество сакэ или сладкого рисового вина, различных сухих специй, а также мёда или сахара.

Соус «Терияки» хорошо подавать с блюдами из мяса и рыбы, также он используется в качестве маринада для предварительной подготовки мяса или рыбы к последующей термической обработке и добавляется при завершающем этапе приготовления. В крупных городах готовый соус «Терияки» можно купить в специализированных лавках или в соответствующих отделах крупных супермаркетов. А можно приготовить соус «Терияки» самостоятельно – это не слишком сложно.

Как приготовить соус «Терияки»?

Ингредиенты:

  • 100 мл качественного соевого соуса;
  • 100 мл сакэ;
  • 100 мл мирина (можно заменить крепким Хересом);
  • 1 столовая ложка мёда или неочищенного коричневого сахара.

Приготовление:

Можно (это уже по желанию) добавить сырой или сухой молотый имбирь и некоторые другие сухие специи. Все ингредиенты смешиваем в рабочей ёмкости и прогреваем, непрерывно помешивая, на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью растворится. Соус упариваем вдвое. Мёд кладём после упаривания, сахар – до. Консистенция готового соуса должна быть как у густоватого сиропа или ликёра. Приготовленный соус можно сразу же использовать или перелить в стеклянную посуду, закрыть плотно и хранить в холодильнике.

Как готовить курицу «Терияки»?

Курицу нарежем некрупно (под еду палочками), недолго прожарим на растительном масле или на гриле, на сильном огне, до образования корочки. Соус «Терияки» выливаем на сковороду, доводим до кипения, помещаем в сковороду кусочки обжаренной курицы, свинины или рыбы, тщательно обваливаем, перемешивая лопаткой и карамелизуем на среднем огне. Кусочки основного продукта должны быть покрыты соусом как глазурью и иметь характерный блеск.

Подготовим мясо

Итак, курица в соусе «Терияки», рецепт, близкий к аутентичному.

Ингредиенты:

  • куриное мясо с грудки или 2-3 окорочка (без костей, но лучше со шкуркой);
  • соус «Терияки»;
  • немного растительного масла (хорошо использовать смесь подсолнечного с кунжутным).

Приготовление:

Как приготовить курицу «Терияки»? Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками, так сказать, на 1 укус, чтобы оно хорошо прожаривалось и чтобы было удобно брать кусочки при помощи хаси (то есть палочками). Маринуем мясо в небольшом количестве соуса «Терияки» в течение часа. Откидываем мясо на дуршлаг, промываем и даём стечь воде. Можно обсушить салфеткой – тогда не будет брызг при обжаривании.

Жарим курочку

Разогреваем в толстостенной (лучше чугунной) сковороде масло на сильном огне. Выкладываем кусочки курицы на сковороду шкуркой вниз (чтоб не прилипало) и обжариваем равномерно со всех сторон, манипулируя лопаткой. Кусочки курочки должны приобрести красивый коричнево-золотистый оттенок. Жарим быстро, не пересушиваем, внутри курица должна остаться сочной. Когда кусочки мяса хорошо обжарились, извлекаем его из сковороды, сливаем почти всё масло, снова ставим сковороду на огонь, вливаем в неё соус «Терияки». Когда всё закипит, уменьшаем огонь. Далее можно действовать двумя разными способами.

Доводим до готовности

Способ первый. Сложим кусочки курицы обратно в сковороду с соусом и будем тушить, переворачивая кусочки лопаткой, чтобы пропитались соусом как следует. Готовим в течение нескольких минут, пока соус не станет густым.

Способ второй. Загущаем соус «Терияки» на медленном огне и поливаем им обжаренные кусочки курицы. Во втором варианте сохраняется хрустящая шкурка.

Особенности подачи блюда

Подаётся курица «Терияки» с овощами на капустных листьях (используют нежную пекинскую капусту, а листья обычной капусты обдают кипятком) либо на листьях салата, отдельно подаётся варёный рис, приправленный подсушенными кунжутными семечками, можно подать и лапшу, а также маринованный имбирь, маринованный лук и прочие японские вкусности. Хорошо также подать чашечку-другую сакэ или сливового вина, чтобы в полной мере насладиться этим изысканным блюдом. Курица «Терияки» в духовке – здоровая альтернатива курице жаренной в масле на сковороде. В этом случае запекаем кусочки курицы в духовом шкафу (или запекаем большими кусками, а потом нарезаем кусочками) и поливаем упаренным соусом «Терияки».





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта