Калорийность: 3259
Белки/100г: 8.96
Углеводы/100г: 19.75
Курица с рисом и овощами, запеченная в духовке – настоящая находка для занятых людей. Чтобы приготовить полноценный ужин, при этом быстрый и вкусный, вам не придется провести на кухне остаток вечера. Всего через 45-50 минут будет готов ароматный рис с яркими овощами и румяная курочка. Кроме быстроты, есть и еще немалый плюс – рецепт нетрудоемкий, основную работу будет выполнять духовка. Время от времени в нее нужно заглядывать, чтобы проверить как идет процесс, но если сразу выставить нужную температуру и налить в форму (или противень) достаточное количество воды, то ничего не пригорит и не убежит. Вам остается только набраться терпения и подождать пока все будет готово.
Так же советуем приготовить
Итак, сегодня у нас курица с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты:
- курица (бедрышки, окорочка или половинка тушки) – 800 гр;
- рис круглый – 2 стакана;
- лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
- морковь крупная – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- молотая паприка – 1 ч. л;
- молотый перец черный или душистый – пол чайной ложки;
- куркума молотая – 0,5 ч. л (по желанию);
- вода – 3,5 стакана;
- свежие помидоры – 2 шт (крупных);
- сушеный базилик – 0,5 ч. л;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, как приготовить рис с курицей. Кусочки курицы вымоем под холодной водой, обсушим и сложим в глубокую миску. Приправим черным молотым перцем, паприкой, базиликом, по вкусу добавим соль. Можно ложку масла влить, чтобы специи лучше впитывались в мясо. Перемешаем все, натрем куриное мясо специями и солью. Оставим минут на 10.
Рис промоем несколько раз под холодной водой.
Пока маринуется мясо, нарежем и слегка обжарим овощи. Морковку нарежем крупными кубиками.
Помидоры ошпарим кипятком, кожицу снимем. Мякоть нарежем крупными кусочками (почти как на салат).
Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
У перца вырежем серединку с семенами, мякоть нарежем кусочками (по размеру как кубики моркови).
Переложим все овощи в сковороду с разогретым маслом, слегка обжарим (не подрумянивая).
Выложим в сковородку с овощами рис, перемешаем и сразу же снимем с огня.
Чтобы готовый рис с курицей и овощами получился ярким, аппетитным, добавим в него молотую куркуму (если не любите куркуму – не добавляйте). Форму для запекания или противень с высокими бортиками смажем маслом, выложим рис с овощами.
Сверху разложим кусочки куриного мяса. Зальем все кипятком (его нужно по вкусу подсолить) так, чтобы вода полностью покрывала рис. И поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться курица с рисом в духовке будет 35-40 минут. Форму обязательно накройте крышкой или затяните фольгой, тогда рис хорошо распарится, а курица останется сочной. Чтобы получить румяную корочку, минут за 5 до готовности фольгу снимите, переставьте форму на верхний ярус и увеличьте огонь или включите верхний гриль.
Подаем курицу с рисом и овощами горячей, сразу после приготовления. Лучшим дополнением будет салат из свежих сочных овощей. Попробуйте приготовить
Это блюдо в Интернете можно встретить под название "Курица с рисом По-софийски", то есть относится оно к болгарской кухне. Не стану утверждать, что это истина в последней инстанции, но менее вкусным, полезным и диетическим, несмотря на это блюдо не станет. Замечательным получается рис, потому что запекается в курином бульоне. Вкусно, просто и полезно.
Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся голени или бедра курицы, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, куркума и перец.
Сначала моем курицу и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим бульон, который солим так, чтоб он был слегка пересолен.
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и нарезанный лук.
Припускаем лук до прозрачности.
Рис хорошо промываем и кладем на сковороду к луку.
Поджариваем его минут 7 вместе с луком и маслом. Когда он станет "стеклянным", выключаем. Добавляем куркуму и перемешиваем. Можно её не класть.
В форму для запекания выкладываем рис.
На рис кладём курицу.
Заливаем рис с курицей куриным бульоном. Понадобится 2-2,5 стакана бульона.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 185 -190 градусов С. Когда жидкость выпарится блюдо будет готово.
Перчим блюдо по вкусу и ставим в духовку еще на 5-7 минут для того, чтоб курица слегка подрумянилась.
Курица, запеченная с рисом в духовке По-софийски, готова. Подаем блюдо на обед, как второе.
Просто, полезно и вкусно.
Предлагаю рецепт простого, но всем известного и любимого блюда – целая курица с рисом внутри, запечённая в духовке. Это замечательное блюдо станет достойным украшением праздничного стола или семейного обеда.
Способ приготовления : в духовке .
Какова суть приготовления простого второго блюда? Закинул ингредиенты в кастрюлю или мультиварку, выставил режим подачи тепла и ждешь. Курица с рисом в духовке (рецепт самый вкусный мы рассмотрим ) — незамысловатое блюдо, шаги приготовления просты.
Благодаря ароматным травкам, овощам, оригинальному способу приготовления птички в духовом шкафу, блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Нафаршируем курочку для праздничного стола?
Предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления самой вкусной курицы с рисом. А готовить мы ее будем в духовке…
Но для начала улыбнемся.
Вот почему названия многих домашних животных - козел, овца, баран, курица, корова, гусь, петух - ругательные, оскорбительные слова? Только КОТ - милое прозвище.
Можно назвать это яство пловом. Плов — это тоже кушанье в состав которого, зачастую входит рис, морковь и мясо. Но назвать столь шикарное праздничное блюдо обычным словом плов, невозможно!
Посмотрите сколько в нем красок, вкусовых оттенков, потраченного времени на приготовление, русской широкой души и смекалки. Пожалуй, это лучший рецепт самого вкусного блюда из курицы и риса, приготовленного в домашних условиях в духовом шкафу.
Ингредиенты:
На крупные кусочки измельчаем чеснок (одну дольку делим на 3-4 части).
Морковь нарезаем кружочками, а помидор ломтиками. На мелкие кубики лучше не измельчать.
Открываем банку сладкой кукурузы и сливаем жидкость.
В раскаленной сковороде обжариваем дольки чеснока не более 2 минут. Убираем чеснок со сковороды.
В этом же масле обжариваем морковь и томаты по отдельности.
Отправляем на сковороду кусочки курицы. Жарим переворачивая по 2 минуты с каждой стороны.
Начинаем собирать блюдо. Включаем духовой шкаф для нагревания. Устанавливаем температуру в 200 градусов. На дно формы для запекания выкладываем чеснок, равномерно распределяем по поверхности.
На чеснок выкладываем слой куриного мяса. Поливаем кусочки мяса птицы соком со сковороды, он выделился во время жарки.
Добавляем морковь, помидоры, консервированную кукурузу (4,5 ст. ложки с горкой) и рис, промытый в нескольких водах.
Разравниваем рис по поверхности формы и только теперь добавляем приправы. Солить содержимое не надо, соль есть в приправе для курицы (см. список ингредиентов).
Воды наливаем так, чтобы все продукты были покрыты. Ингредиенты перемешиваем. Накрываем форму фольгой, сложенной в 2 слоя.
Переносим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим блюдо примерно 1ч. — 1ч. 15 мин. За 30 минут до готовности фольгу снимаем и доводим до готовности уже без фольги.
Необыкновенно красивый и вкусный плов с курицей готов. Праздничное блюдо можно подавать к столу. Рис в меру рассыпчатый с пикантным вкусом.
Вкусная курочка с румяной корочкой со всех сторон, приготовленная практически без вашего участия, займет центральное место на праздничном столе.
Фаршировать ее будем отварным рисом с сушеными фруктами и мелко порубленными потрошками птицы.
Нам понадобится:
Мелко нарезаем лук, откладываем его в отдельную миску. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук с морковкой до полной готовности на растительном масле. К пережарке отправляем отварной рис с добавлением 1 ложки приправы карри, соли.
Мелко рубим чеснок. Тушку натираем смесью из соли, перца и чеснока.
Начиняем курицу рисом с овощами при помощи ложки. Куриные ножки связываем обычной ниткой.
На противень устанавливаем решетку и на нее кладем курицу целиком. Так тушка обжарится со всех сторон, покроется аппетитной румяной корочкой. Время приготовления — 40-60 минут.
Курочка запеклась со всех сторон. Рис стал сочного золотистого цвета и очень нежным.
Выкладываем кушанье на праздничное блюдо, украшаем зеленью и консервированными помидорками.
Начинить тушку птицы можно чем угодно: айвой, лимоном, яблоком. Но есть более сытные начинки. Рассмотрим вариант такого фарша, который можно использовать?
Не хотите долго гадать, чем накормить всю семью? Вам в помощь ленивый рецепт сногсшибательного ужина. Курица в соевом соусе получается шикарной! Румяная корочка снаружи, внутри сочное мясо. Готовьте в обычный день или к празднику.
Ингредиенты:
Желаете сделать вкусный плов быстро? Для вас отличный рецепт. На подготовку уходит меньше 15 минут, а печь будет духовка. Рис с курицей в горшочке – простое блюдо. Идеально для выходного дня, когда не хочется стоять у плиты.
Нам пригодится:
Для детей приготовьте вкусную запеканку с рисом и сметаной. В качестве мясной начинки выступит отварная курица. При желании можете заменить мясо индюшатиной или телятиной.
Ингредиенты:
Любите кушать острые блюда? Рецепт курицы по-мексикански как раз для вас. Мясо запечется с рисом, сыром, бобами и кукурузой. Сногсшибательный полет кулинарной идеи! Получается шикарно – вкусно, ароматно.
Продукты:
Ваш ленивый рис с курицей по мексиканскому рецепту готов. Приятного вам аппетита!
Рецептов приготовления курицы огромное количество. Предлагаю вариант для ленивых. Название блюда напрямую связано с быстротой его приготовления, а также легкостью исполнения! Вместе с курицей одновременно готовится гарнир.
Вкусные куриные ножки на рисовой подушке готовы. Можно раскладывать кушанье на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Р.S. Не забывайте порадовать друзей вкусными рекомендациями с кулинарного сайта "Долина позитива". Кнопочки социальных сетей для вас.
Курица в духовке с рисом в детстве часто была на столе по выходным дням. Мы уже готовили с Вами дорогой читатель наподобие этого блюда, запеченную с картошкой. Очень вкусно получилось. Уверяю Вас курочка с рисом будет не хуже.
Недорогое и вкусное блюдо для семьи или на праздник. Вы не пожалеете если приготовите эту вкуснятину. В итоге получите нежное куриное мясо с корочкой, а на гарнир рассыпчатый рис с жареным луком и изюмом.
Гарнир рис с изюмом исчезают почему то первым,особенно вкусен внутри курочки, пропитанный соком. Изумительно!
Да и приготовить румяную, запеченную с рисом курицу совсем не сложно.
Вес готового блюда примерно составит 2,470 кг.
На 8 человек
Общее время приготовления: 1 час 50 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Пока курочка запекается в духовке подготовим для нее гарнир.
Первый признак, это аромат вкусного печеного мяса, Вы его ни с чем не перепутаете, значит через 10-15 минут можно проверять готовность зубочисткой..
Зубочисткой прокалываем грудку курицы до кости. Если вытекает прозрачный сок, значит курочка запеклась. И ее можно начинять и закладывать гарниром.
Если выходит красноватая жидкость, значит нужно продолжить запекать курицу еще 20-25 минут. В духовке температуру уменьшить на 20-30 градусов, чтобы шкурка не подгорела.
Рис не перемешивать, духовку не открывать.
Вот и все наша чудесная запеченная курица в духовке с рисом готова.
Вкладываем нашу красавицу на блюдо, вокруг гарнир, украшаем в силу ума и души. Аромат обалденный!
Гости ждут!!!Пора за стол!
Курица запеченная в духовке с рисом получается просто шикарная. Белое мясо нежное и не сухое, шкурка хрустящая…
Великолепно!!!
С рисом превосходное блюдо на любой праздник и для всей семьи.
Приятного аппетита!!!