В статье будут приведены лучшие рецепты курицы в духовке.
Курица — одно из самых распространенных мясных блюд. И это не спроста. Ведь куриное мясо обладает рядом достоинств.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы проверить готовность куриного мяса, проколите его вилкой. Если выделяется прозрачный сок без крови, то курица готова
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сливки делают мясо курицы более нежным и мягким. Даже сухое куриное филе размягчается и приобретает нежный вкус. Применяйте жирные сливки для запекания курицы или ее частей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лимонный сок в процессе запекания размягчает мясо курицы. Благодаря этому, мясо не требует длительного предварительного маринования.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица гриль может отлично получится и в обычной духовке. Но для ее правильного приготовления воспользуйтесь советами:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы на курочке образовалась румяная корочка, за 10 минут до готовности пакет рекомендуется разрезать
Представляем вашему вниманию рецепт курятины, который придётся по вкусу всем любителям острых блюд, а именно - курица в духовке с аджикой. Впрочем, поклонникам мягкого вкуса не стоит убегать, ведь есть способ сделать блюдо и не таким острым. Итак, что же нам понадобится, чтобы сготовить этот шедевр? И да, если нравятся острые мясные вкусности, изучаем рецепт .
Запечь курицу в духовке
проще простого, но нам необходимо:
- Две большие курицы
- Один лимон
- Три столовых ложки острой аджики
- Растительное масло и соль
Как приготовить курицу в духовке
Да, всё просто, и ничего лишнего. А теперь приступим. Сперва надо разрезать тушки вдоль грудины и хорошенько вымыть их под струёй воды. Далее просушиваем их, для ускорения процесса можно использовать бумажные полотенца. Берём противень, смазываем растительным маслом и выкладываем тушки на него. Далее выжимаем из лимона весь сок, и смазываем им курятину. Теперь натираем тушки солью и тщательно обмазываем аджикой и даём полчаса пропитаться. Если среди нас есть те, кто не любит острых блюд, они могут использовать более мягкую аджику, в любом случае получается очень даже вкусно.
Промариновавшееся мясо отправляем в духовку, предварительно раскочегаренную до двух сотен градусов и запекаем курятину примерно час, пока она не будет готова. На этом – всё, приятного аппетита!
Курица в духовке рецепт с фоото
Ароматная запеченная курочка в майонезе… ммм… Что может быть аппетитнее на праздник или просто на семейный ужин? Такое блюдо придется по вкусу всем, особенно хозяйкам, так как его легко и приятно готовить. К тому же, в простой рецепт всегда можно внести что-то свое по настроению. Но обо всем по порядку.
Простой рецепт
Курица в майонезе в духовке - блюдо универсальное. Если ожидается приход гостей, у которых совершенно разные вкусы, то лучше не рисковать, а приготовить ароматную запеченную курочку. Само по себе диетическое мясо птицы является нежирным и нежным. Дополнительный маринад лишь придаст дополнительную сочность и сыграет не последнюю роль в формировании золотистой корочки.
Совет: дополнительный золотистый цвет придает мясу куркума, но если ее нет, то ничего страшного, ее отсутствие блюдо не испортит.
Мясо нужно тщательно вымыть и оставить сушиться на салфетке. В отдельной миске смешайте между собой белый соус, соль, смесь перцев и куркуму. Тщательно перемешайте и щедро смажьте мясо. Уберите в холодильник на один час. Птица быстро маринуется, в этом еще один ее плюс.
По истечении времени первым делом включите нагреваться духовку. Ее температура должна составлять 200 градусов. Пока она греется, оборудуйте место для «королевы» обеденного стола. Желательно воспользоваться противнем с высокими бортиками.
Мясо в процессе жарки даст сок. Разместите кусочки птицы на противне и отправьте в духовку на 40 минут. Если курица целая, то она требует немного больше времени на приготовление – 50-60 минут в зависимости от размера тушки.
Перед подачей можно слегка притрусить мелкорубленной зеленью или сделать декор из овощей на свое усмотрение.
Если на ужин хочется чего-то более пикантного, но при этом нет желания нагружать желудок жаренной пищей, этот рецепт то что надо. Для приготовления подготовьте:
Время на приготовление – 1 час 40 минут.
Калорийность – 212 ккал в 100 гр.
Совет. В блюдо можно добавить зелень укропа. Укроп и чеснок хорошо сочетаются между собой, а с куриным мясом особенно.
Курицу помойте. Из майонеза, мелкорубленного укропа и соли сделайте маринад. В него добавьте два зубчика чеснока, прошедших через чеснокодавилку.
Остальной чеснок нарежьте небольшими кусочками, при помощи ножа начините им мясо. Замаринуйте птицу и уберите в холодильник.
В это же время включите нагреваться духовку до 180 градусов. Глубокий противень застелите двумя слоями фольги и положите курицу со всем маринадом. В этом случае ей не нужно долго мариноваться, она будет томиться в процессе приготовления. Сверху сделайте крышку из фольги, сложенной в два слоя, и поставьте в духовку на полтора часа.
Если хотите в этом блюде все-таки получить румяную корочку, за 20 минут до окончания готовки уберите самодельную крышку из фольги.
Все, можете звать всех за стол. Будьте уверенным, курочка получится очень нежная и ароматная.
Надоели пресные блюда? Хочется томатной кислинки и остроты? Тогда бегом за продуктами. Вам потребуется:
Время на приготовление - 45 минут.
Калорийность – 218 ккал в 100 гр.
Подготовьте крылышки, сделайте из майонеза маринад. Замаринуйте мясо и уберите в холодильник.
Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, положите крылышки на противень и поставьте запекаться на полчаса. Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и смешайте с аджикой. Готовые куриные крылышке подаются отдельно от соуса, который наливается в тару и подается для каждого гостя отдельно.
Совет. Птицу можно приготовить на гриле. Это отличный вариант для пикника. Пикантно и вкусно.
Настало время и для любителей сыров.
Чтобы получить великолепное блюдо, приобретите следующие продукты:
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 270 ккал на 100 гр.
Филе порежьте на отбивные, слегка отбейте, добавьте соли и поперчите. Смажьте противень маслом. Куриная грудка сама по себе совсем нежирная, поэтому при готовке может пригорать. Сверху смажьте отбивные соусом. Почистите овощи и нарежьте тонкими кольцами. Выложите их слоями в производном порядке сверху на филе, сверху также смажьте майонезом.
Поставьте противень в духовку на полчаса, разогретую до этого на 200 градусов. Пока курочка запекается, натрите сыр на крупную терку и посыпьте им блюдо за пять минут до готовности. Подавайте отбивные, украшенные оливками.
Вот такое весеннее и сытное получилось блюдо.
Приготовить полноценный обед за один раз? Нет ничего необычного, когда речь идет таком вкусном классическом сочетании как курица с картофелем. Это быстро, питательно и полезно. Запаситесь такими ингредиентами:
Время на приготовление – 1 час 45 минут.
Калорийность – 187 ккал на 100 гр.
Курицу порежьте небольшими кусочками. Подготовьте овощи: помойте, очистите от кожуры и семечек и порежьте на кубики средней величины. Все посолите и поперчите.
Возьмите глубокий противень, выложите на самый низ слой картофеля, стручковой фасоли, моркови и лука. Взбейте два яйца и смешайте с молоком. Залейте полученной смесью, она не должна покрывать овощи. Коронуйте их кусочками мяса, а сверху все щедро полейте майонезом. Во время готовки курочка даст сок и пропитает им овощи, тогда как сохранить мясо сочным поможет именно слой соуса.
Запекать в духовке в течение часа. Готовое блюдо разрезать при подаче на кусочки, как пирог, и украсить мелкорубленной зеленью.
Полноценный обед готов!
Готовьте, радуйте свою семью и гостей. И не забывайте про главный ингредиент – любовь!
Приготовить за короткое время вкусное блюдо — это возможно. Рецепт курицы с аджикой в духовке поможет справиться с этой задачей, в при выполнении которой только сначала кажется, что присутствует какая-то сложность. Это блюдо можно назвать универсальным, оно подойдёт для обычного семейного ужина и станет украшением праздничного стола. Ароматные куриные окорочка в сочетании с настоящей кавказской аджикой создают неповторимый вкус, который придётся по душе любому гурману.
Куриные ножки часто используются для приготовления пищи, это простой способ быстро приготовить что-то с хорошим вкусом. Приготовленная по нашему рецепту курица с аджикой и выглядит привлекательно, в чём можно убедиться по фото. Использование духовки имеет важное значение, на сковороде такого же эффекта добиться не получится.
У блюда есть много важных достоинств:
Порой подготовка к празднику отнимает много сил, а на приготовление блюд для стола остаётся мало времени. Этот рецепт станет лучшим выходом из этой ситуации, а гости обязательно похвалят вас за угощение.
Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:
Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.
Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.
Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.
Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.
Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.
Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:
Разнообразие вкусу придаст приготовление из аджики маринада с добавлением других специй. Состав самой аджики также характеризуется множеством разновидностей, так что можно поэкспериментировать с готовкой с разными приправами. Каждый раз можно замариновать курицу с новой добавкой, чтобы найти однажды идеальное сочетание. Многие хозяйки используют собственные рецепты для приготовления блюд, не бойтесь экспериментов при нахождении новых сочетаний.