Время: 50 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 5 из 5
Аппетитные мясные колбаски – купаты в мультиварке Редмонд готовить одно удовольствие. Это грузинское блюдо из свинины, говядины или курицы. Они отличаются от остальных видов колбас, тем, что содержат именно мясо, а не шедевр пищевой промышленности из химикатов, туалетной бумаги и соевого фарша.
Выпускают купаты в натуральной оболочке. Мясо в этих колбасках сырое, поэтому их отваривают, обжаривают, готовят на гриле и в мультиварке.
Сделать такие колбаски можно самостоятельно. Но для этого необходимо знать, где купить свежие свиные кишки, как их правильно обработать, почистить и как начинить. Для самодельных колбасок мясо мелко нарезают, смешивают со специями и солью, и через специальную насадку на мясорубке начиняют кишки. Мясо можно пропускать через мясорубку для начинки, но тогда домашние купаты получаются не такими вкусными.
Магазинные колбаски не всегда приготовлены идеально. Некоторым они кажутся слишком жирными или солеными. Если вас не пугают трудности, попробуйте рецепт, как самостоятельно.
Самое трудное – это обработать кишки. Их можно купить на рынке у продавцов свинины, заказав на определенный день. Продукт должен быть свежим. Принеся домой, кишки промывают под проточной водой. Тупым ножом скоблят поверхность кишок, отжимают и еще раз промывают. Опускают в кастрюлю с теплой водой. Кишки нужно выдержать не менее 4 часов в 50 градусной воде. После этого вывернуть и опять опустить в горячую воду на 1 час. Счистить внутренний слой жира и слизи при помощи тупого ножа. Готовые кишки промыть и подсушить.
Для фарша можно взять любое мясо. В рецепте – смесь из свинины и говядины. Специи понадобятся из расчета на 1 кг мяса 2 г молотого перца, 15 г поваренной соли, 1 долька чеснока. В качестве специй в это ароматное грузинское блюдо можно добавить хмели-сунели, гвоздику, мускатный орех, измельченный чабер, барбарис, все по 1 ч. л.
Нарезают свиное сало, говядину и свинину мелкими кусочками, перемешивают.
Чеснок чистят, мелко нарезают, перетирают с солью и добавляют в фарш.
Смесь из специй готовят отдельно. Если не любите обилие пряностей, достаточно положить черный перец и соль.
Кишки, подготовленные и подсушенные, надевают свободным концом на насадку и, придерживая одной рукой, второй накладывают фарш. Это удобнее делать вдвоем. Слишком плотно набивать приготовленный фарш не нужно, чтобы во время термической обработки колбаски не лопнули. Но необходимо следить, чтобы не было промежутков с воздухом. Разровняв равномерно фарш руками, перевязывают колбасу в нескольких местах нитками.
Готовый полуфабрикат хранят в морозилке не более недели. Те колбаски, которые хотят приготовить, укладывают в чашу мультиварки, заливают водой и включают режим «Суп» на 40 минут.
Когда колбаски сверятся, воду сливают, чашу вытирают насухо. Наливают в нее 35 мл постного масла и, включив режим «жарка» обжаривают вареные купаты по 5 или 7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые ароматные колбаски подают с гарниром. Выбор гарнира на ваш вкус – каша, макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей. Отдельно подают горчицу, томатный соус или кетчуп.
Приятного вам аппетита!
Любите ли вы колбаски, как любит их моя семья? Я так и думала, что да! Именно поэтому, я бы хотела рассказать юным хозяюшкам, как приготовить купаты в мультиварке. Я уверена на все 150%, что купаты станут излюбленным блюдом для мужчин. Ведь не зря же говорят, что мясо любят все. Вспомните покупные купаты и после приготовления сравните их с домашними. Разница будет видна сразу же. Но самое главное то, что вы можете выбрать любое мясо на ваш вкус: будь то индейка или говядина – неважно.
Отварить можно любой гарнир, с которым очень аппетитно и нереально вкусно будут сочетаться наши купаты в мультиварке. Например, гречка, рис или чечевица. А мультиварка, как настоящая палочка-выручалочка, пускай всегда радует вас своей быстротой приготовления.
Если вы все любимые блюда готовите в мультиварке и решили попробовать сделать там купаты, следует помнить, что эти колбаски идеально готовятся в данном кухонном устройстве. Современные мультиварки как правило обладают двойной функциональностью, и их можно использовать и как пароварки, и как сковородки. А так как купаты – это блюдо, которое готовят двумя способами, для мультиварки оно подходит как нельзя лучше.
Если у вас уже есть готовые купаты, приготовление в мультиварке не займет у вас много времени и ароматное сочное и вкусное блюдо будет готово всего за 30 минут. Если купаты вы купили замороженными, их следует разморозить, чтобы они не лопнули в процессе приготовления, для этого накануне выньте их из морозильной камеры и разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Если купаты уже подвергались первичной термической обработке и являются полуфабрикатом, можно начинать их жарить, а если они полностью сырые, их нужно подготовить к жарке.
В чашу пароварки следует налить воды на 1/3 и включить режим «Пароварка», выложить на сетку пароварки купаты и подержать на пару 15 минут, чтобы колбаски стали белого цвета. Кожицу в это время нельзя прокалывать, так как из купатов выйдет жир и они получатся не только сухими, но и невкусными. Лучше всего готовить купаты в мультиварке на пару, используя воду с лавровым листом, тогда они дополнительно пропитаются ароматами и будут еще вкуснее.
Когда режим «Пароварка» отключится, осторожно выложить горячие купаты на бумажную салфетку и промокнуть их от образовавшейся влаги, так как при жарке они могут прилипнуть к чаше, и не будут хрустящими. Для дальнейшего приготовления купатов мультиварку следует включить на режим «Жарка» или «Выпечка» и смазать форму смальцем, подсолнечным маслом или сливочным маслом по вкусу, после чего на разогретую форму выложить купаты. Жарить с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны и подавать горячими. В качестве гарнира к купатами из мультиварки можно сделать овощной салат, картофельное пюре или вашу любимую кашу.
Купаты в мультиварке – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно сделать диетическим, если приготовить их только на пару. Для этого в мультиварке купаты готовят на первом способе на протяжении 30 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Во время приготовления можно вместе с купатами приготовить овощи на пару и сделать великолепный полезный обед или ужин для всей семьи.
(1 votes, average: 8,00 out of 10) Loading...
useful-food.ru
Купаты относятся к блюдам, приготовленным из рубленого мяса. Делают их из крупно перекрученного фарша, с добавлением большого количества специй, зелени, горчицы.
Нарубленное мясо, сдобренное острыми приправами, набивают в натуральные кишки, полученные в результате разделки туш домашних животных (чаще барана или свиньи), перевязывают в форме небольших колбасок и заворачивают в форме спирали. Такой рецепт приготовления купатов распространен в сельской местности, где люди имеют свою скотину.
У деревенских хозяек всегда есть и мясо, и требуха. Городскому жителю не так просто приготовить в домашних условиях эти вкусные мясные колбаски, ведь рецепт предполагает не только использование большого количества свежего мяса и сала, но и наличие натуральной оболочки для них. Поэтому горожане чаще готовят купленные в магазине или на рынке купаты в мультиварке.
Сделать вкусными готовые мясные колбаски несложно, главное – правильно выбрать их при покупке.
В зависимости от наполнения, различают несколько видов этого мясного деликатеса. Вот какие самые распространенные:
Из всех сортов купатов куриные или индюшачьи считаются менее калорийными, однако диетическим этот продукт назвать нельзя, так как в его рецепт входят, кроме мяса, жир (сало) и кожа птицы.
Иногда производители экспериментируют, добавляя в стандартный рецепт фарша какие-либо наполнители: дижонскую горчицу, болгарский перец, свежую рубленую зелень в больших количествах и т. д. На фото такие деликатесные купаты выглядят очень аппетитно:
Выбирайте, что вам по душе, покупайте!
Готовые купаты хороши тем, что их можно быстро приготовить. Причем каждый рецепт делает одни и те же колбаски разными по вкусу. Их можно сварить, потушить, поджарить в сковороде или на гриле, запечь в духовке или приготовить на пару. Осталось только решить, как приготовить купаты в мультиварке, ведь каждый рецепт по-своему замечателен.
Рассмотрим 2 простых способа.
Мясные колбаски, если они хранились в морозильной камере, нужно разморозить. Можно даже не ждать, когда они растают полностью.
Промойте и обсушите их полотенцем, разрежьте (если они сделаны «лентой») на отдельные колбаски и уложите в контейнер-пароварку или на решетку, которые идут в комплекте с мультиваркой.
В чашу чудо-печи налейте 200-300 мл воды. Для придания особого аромата рубленому мясу поместите туда же несколько горошин душистого перца и лавровый листик.
Теперь печь можно закрыть, запустить режим «приготовление на пару» и заняться другими делами до окончания готовки.
Сделанные на пару купаты в мультиварке имеют (смотри фото выше) немного «бледный вид», но зато они не столь губительны для желудка, как жареные.
Для этого рецепта нам также понадобятся только свежие или предварительно размороженные колбаски плюс 1 ст. л. растительного масла.
Купаты обмойте в воде и удалите с их поверхности салфеткой излишнюю влагу.
В мультиварке активируйте режим «жарка», масло налейте в чашу и разогрейте.
Затем уложите в один слой колбаски и закройте крышку. Через 15-20 минут купаты в мультиварке необходимо перевернуть на другую сторону, затем жарить еще 15-20 минут. Ваши мясные деликатесы должны получиться такими же румяными и вызывающе аппетитными, как на моем фото:
Очищать колбаски перед подачей на стол не надо. Жареные, тушеные или паровые купаты можно кушать как горячими, как и охлажденными. Они хороши с любым гарниром: и с картошкой, и с гречкой или рисом, и с овощами – тушеными или свежими.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Recepti-vmultivarke.ru
Купаты – это рубленое мясо, которое заправлено в длинную оболочку из-под кишок. По внешнему виду это небольшие колбаски, которые готовят разными способами – запекают, обжаривают или делают на пару.
Это блюдо может прекрасно заменить обычную магазинную колбасу, при этом в домашнем приготовлении колбаски получатся намного вкуснее, а главное они будут натуральными.
А если у вас есть в наличии такой чудо-прибор, как мультиварка, то процесс приготовления будет очень быстрым. Так что не стоит откладывать приготовление этого угощения на потом, лучше его начать готовить прямо сейчас.
Ингредиенты для начинки:
Компоненты для соуса:
Дополнительные компоненты:
Период приготовления – 2 часа.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Калорийность – 328 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Ингредиенты для приготовления:
Время приготовления - 1-1,5 часа.
Калорийность – 325 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Время: 30 мин.
Порций: 4
Сложность: 1 из 5
Купаты относятся к блюдам, приготовленным из рубленого мяса. Делают их из крупно перекрученного фарша, с добавлением большого количества специй, зелени, горчицы.
Нарубленное мясо, сдобренное острыми приправами, набивают в натуральные кишки, полученные в результате разделки туш домашних животных (чаще барана или свиньи), перевязывают в форме небольших колбасок и заворачивают в форме спирали. Такой рецепт приготовления купатов распространен в сельской местности, где люди имеют свою скотину.
У деревенских хозяек всегда есть и мясо, и требуха. Городскому жителю не так просто приготовить в домашних условиях эти вкусные мясные колбаски, ведь рецепт предполагает не только использование большого количества свежего мяса и сала, но и наличие натуральной оболочки для них. Поэтому горожане чаще готовят купленные в магазине или на рынке купаты в мультиварке.
Сделать вкусными готовые мясные колбаски несложно, главное – правильно выбрать их при покупке.
В зависимости от наполнения, различают несколько видов этого мясного деликатеса. Вот какие самые распространенные:
Из всех сортов купатов куриные или индюшачьи считаются менее калорийными, однако диетическим этот продукт назвать нельзя, так как в его рецепт входят, кроме мяса, жир (сало) и кожа птицы.
Иногда производители экспериментируют, добавляя в стандартный рецепт фарша какие-либо наполнители: дижонскую горчицу, болгарский перец, свежую рубленую зелень в больших количествах и т. д. На фото такие деликатесные купаты выглядят очень аппетитно:
Выбирайте, что вам по душе, покупайте!
Готовые купаты хороши тем, что их можно быстро приготовить. Причем каждый рецепт делает одни и те же колбаски разными по вкусу. Их можно сварить, потушить, поджарить в сковороде или на гриле, запечь в духовке или приготовить на пару. Осталось только решить, как приготовить купаты в мультиварке, ведь каждый рецепт по-своему замечателен.
Рассмотрим 2 простых способа.
Мясные колбаски, если они хранились в морозильной камере, нужно разморозить. Можно даже не ждать, когда они растают полностью.
Промойте и обсушите их полотенцем, разрежьте (если они сделаны «лентой») на отдельные колбаски и уложите в контейнер-пароварку или на решетку, которые идут в комплекте с мультиваркой.
В чашу чудо-печи налейте 200-300 мл воды. Для придания особого аромата рубленому мясу поместите туда же несколько горошин душистого перца и лавровый листик.
Теперь печь можно закрыть, запустить режим «приготовление на пару» и заняться другими делами до окончания готовки.
Сделанные на пару купаты в мультиварке имеют (смотри фото выше) немного «бледный вид», но зато они не столь губительны для желудка, как жареные.
Для этого рецепта нам также понадобятся только свежие или предварительно размороженные колбаски плюс 1 ст. л. растительного масла.
Купаты обмойте в воде и удалите с их поверхности салфеткой излишнюю влагу.
В мультиварке активируйте режим «жарка», масло налейте в чашу и разогрейте.
Затем уложите в один слой колбаски и закройте крышку. Через 15-20 минут купаты в мультиварке необходимо перевернуть на другую сторону, затем жарить еще 15-20 минут. Ваши мясные деликатесы должны получиться такими же румяными и вызывающе аппетитными, как на моем фото:
Очищать колбаски перед подачей на стол не надо. Жареные, тушеные или паровые купаты можно кушать как горячими, как и охлажденными. Они хороши с любым гарниром: и с картошкой, и с гречкой или рисом, и с овощами – тушеными или свежими.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Если вы все любимые блюда готовите в мультиварке и решили попробовать сделать там купаты, следует помнить, что эти колбаски идеально готовятся в данном кухонном устройстве. Современные мультиварки как правило обладают двойной функциональностью, и их можно использовать и как пароварки, и как сковородки. А так как купаты – это блюдо, которое готовят двумя способами, для мультиварки оно подходит как нельзя лучше.
Если у вас уже есть готовые купаты, приготовление в мультиварке не займет у вас много времени и ароматное сочное и вкусное блюдо будет готово всего за 30 минут. Если купаты вы купили замороженными, их следует разморозить, чтобы они не лопнули в процессе приготовления, для этого накануне выньте их из морозильной камеры и разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Если купаты уже подвергались первичной термической обработке и являются полуфабрикатом, можно начинать их жарить, а если они полностью сырые, их нужно подготовить к жарке.
В чашу пароварки следует налить воды на 1/3 и включить режим «Пароварка», выложить на сетку пароварки купаты и подержать на пару 15 минут, чтобы колбаски стали белого цвета. Кожицу в это время нельзя прокалывать, так как из купатов выйдет жир и они получатся не только сухими, но и невкусными. Лучше всего готовить купаты в мультиварке на пару, используя воду с лавровым листом, тогда они дополнительно пропитаются ароматами и будут еще вкуснее.
Когда режим «Пароварка» отключится, осторожно выложить горячие купаты на бумажную салфетку и промокнуть их от образовавшейся влаги, так как при жарке они могут прилипнуть к чаше, и не будут хрустящими. Для дальнейшего приготовления купатов мультиварку следует включить на режим «Жарка» или «Выпечка» и смазать форму смальцем, подсолнечным маслом или сливочным маслом по вкусу, после чего на разогретую форму выложить купаты. Жарить с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны и подавать горячими. В качестве гарнира к купатами из мультиварки можно сделать овощной салат, картофельное пюре или вашу
Купаты в мультиварке – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно сделать диетическим, если приготовить их только на пару. Для этого в мультиварке купаты готовят на первом способе на протяжении 30 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Во время приготовления можно вместе с купатами приготовить овощи на пару и сделать великолепный полезный обед или ужин для всей семьи.