Главная » Выпечка » Кулинарные рецепты и фоторецепты. Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления

Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и .

Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).

Шампиньоны по-корейски в домашних условия х приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.

Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Специи — 5 гр.,
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.

Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.

Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.

В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.

Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.

Кисло-сладкий соус перемешайте.

Полейте им морковь.

Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.

Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Отваренные и измельченные переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.

Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.

По-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.

Шампиньоны по-корейски. Фото

Шампиньоны по-корейски вы можете приготовить и несколько иначе, например, без моркови и с добавлением соевого соуса. Для этого рецепта вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Соевый соус — 40 мл.,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Специи: черный перец горошком, кориандр,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 3 ст. ложки.

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом – рецепт

Помойте шампиньоны и отварите их на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Очистите чеснок, помойте петрушку. Приготовьте маринад. В миску налейте воду. Добавьте в нее соевый соус, уксус, сахар, соль, черный перец, кориандр. Добавьте лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Вареные переложите в миску, в которой вы планируете их мариновать. Грибы залейте маринадом. Оставьте их мариноваться не менее, чем на 5 часов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,

Для соуса:

  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло — 0,5 стакана,
  • Специи для корейской моркови — 5-10 гр.,

Шампиньоны по-корейски быстрые – рецепт

Как и предыдущих рецептах, шампиньоны необходимо отварить. Лук очистите. Нарежьте тонкой соломкой лук и болгарский перец. Морковь нашинкуйте тонкой стружкой на терке для корейской моркови. На растительном масле спассеруйте лук, перец и морковь в течение 5-7 минут.

Обжаренные овощи соедините в одной миске с вареными шампиньонами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с медом, пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом и специями. Полейте грибы с овощами заправкой. Перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.

По насыщению необходимыми для организма веществами грибы приравнены к мясу. Маринованные шампиньоны по-корейски не только вкусные, но и содержат полезные белки. На праздничном столе они прекрасно сочетаются с любым из блюд. А выражение «грибочки под водочку» как нельзя лучше подходит к хрустящим соленым грибам. Корейские разносолы были широко распространены еще в Советском союзе. Маринованные шампиньоны по-корейски делали и в дореволюционные времена. В XVIII-XIX веках в Россию переселялись жители Кореи с северной ее части и везли с собой разнообразные рецепты засоленной моркови, грибов, капусты, свеклы и других овощей. Изначально корейцы населяли Приморье и именовались «коре-сарам», но позже расселились по всей территории страны, приспосабливая свою кухню к разнообразиям русской пищи.

В составе шампиньонов присутствуют полезные для организма человека витамины и аминокислоты.

В 1937 г. этот народ был депортирован в Среднюю Азию с формулировкой «за неблагонадежность», так что корейцам пришлось привыкать и к азиатской кухне. Среди самобытных блюд этого народа мясные, рыбные, овощные в свежем и маринованном виде.

Популярность и выгода корейских блюд

Рецепт маринованных грибов его создатели долгое время держали в секрете и предпочитали не распространяться об ингредиентах, которые предают специфический приятный вкус блюдам по-корейски. Но стало известно, что готовить овощи они предпочитают с острыми специями и редькой Дайкон. Щедро используют уксус. Не менее популярна, кроме грибов, кимчхи — пекинская капуста с пряностями. В Советском Союзе было нелегко достать многие из продуктов традиционной корейской кухни, поэтому коре-сарам использовали те овощи, которые были и есть в СССР, а ныне — в России.

Для приготовления корейского блюда с шампиньонами понадобится одна луковица среднего размера.

Сейчас грибы шампиньоны или вешенки можно купить круглосуточно в любом супермаркете. Такой продукт абсолютно безопасен и полезен, в отличие от лесных грибов, которые в некоторых регионах страны собирать не рекомендуется даже тем, кто без труда может отличить поганку от лисички.

Опытные грибники и не подозревают, что в съедобных сортах могут накапливаться яды и токсины. Искусственно же выращенные грибы не содержат вредных веществ и хорошо поддаются засолке.

Делают закуску за пару дней до праздника, но есть и рецепты шампиньонов быстрого приготовления. Все зависит от специй, которые вы выберете для той или иной засолки. Блюдо, приготовленное заранее, освободит вас от необходимости делать больше дел непосредственно перед приходом гостей. Консервированные грибы можно приобрести и в магазине, но многие люди не доверяют производителю, поскольку готовят шампиньоны самостоятельно, при этом точно знают, что и в каких пропорциях положили в блюдо.

Вернуться к оглавлению

Варианты приготовления блюд по-корейски, в числе которых и шампиньоны

Грибы маринуют с добавлением моркови, перца, лука, чеснока. Русская кухня не настолько острая, как у корейцев, поэтому по нашему первому рецепту шампиньоны получаются нежными, ароматными и не слишком специфичными. Они без консервантов и вредных добавок. Итак, понадобятся:

  1. Свежие шампиньоны или вешенки — 0,5 кг.
  2. Луковица — 1 небольшого размера.
  3. Чеснок — 4-5 зубчиков.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Уксус — 3 ст. л.
  6. Соль.
  7. Перец черный молотый.
  8. Кориандр молотый.
  9. Зелень.

Для приготовления корейского блюда с шампиньонами понадобится полстакана растительного масла.

Промыть шампиньоны. Желательно сделать это в прохладной воде. Очистить, удалив пятнышки и срезав потертости. Положить в небольшую кастрюльку, чтобы сварить. Кипятить на медленном огне в небольшом количестве очищенной воды минут 15-20, не более. Солить при варке не стоит. После откинуть на дуршлаг, несильно отжать и дать остыть.

Пока грибы отставлены в сторону и остывают, займемся специями. Очищенный лук и чеснок нарезаем очень мелко. Перекладываем шампиньоны в глубокую миску и смешиваем с нарезанным луком и чесноком. Остальные специи тоже постепенно вмешиваем в состав вместе с маслом и уксусом. Рецепт будет неполным без специфической корейской редьки. Правда, если вы не сможете ее достать, можно обойтись традиционными приправами.

Все нужно тщательно перемешать и поставить в холодное место. Лучше, если смесь будет настаиваться в холодильнике не менее 1,5 часов. Так шампиньоны или вешенки хорошо промаринуются. Если нужно подать на стол быстро, можно пробовать, но для полного насыщения продержите их в холоде пару суток. Только нужно переложить грибы в неметаллическую посуду, лучше в пластиковый контейнер.

Перед подачей на стол шампиньоны украшают зеленью. Это свежий лук, петрушка, укроп, кинза. Маринад сливают, хотя можно подавать и вместе с ним.

В следующем рецепте больше ингредиентов, но по вкусу шампиньоны будут не менее насыщенными и хрусткими:

Для приготовления корейского блюда с шампиньонами понадобится одна небольшая морковь.

  1. Грибы — 0,5 кг.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 небольшого размера.
  4. Болгарский перец. Можно взять по половинке 4 цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый).
  5. Соевый соус.
  6. Соль и сахар
  7. Специи: кориандр, красный и черный молоты перцы, кунжут, гвоздика.
  8. Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное). Достаточно 2 ложек.
  9. Петрушка, укроп, базилик — по веточке.

Нарезаем грибы пластинками и варим 5 минут в подсоленной воде. После промываем в холодной воде и вливаем в них соевый соус. Оставляем на час. За это время режем кольцами лук и дольками чеснок (не весь, а только половину приготовленной порции). Перец разделяем на длинные полоски. Морковь сырую натираем на крупной терке. Все обжариваем в масле, пока лук не позолотится. Перекладываем все из сковородки в другую посуду и добавляем измельченный чеснок, немного сахара, 0,5 ложки уксуса, специи. Все тщательно перемешиваем между собой и кладем в шампиньоны с соусом. Снова интенсивно смешиваем между собой ингредиенты. Добавляем зелень и подсаливаем, если есть необходимость. Помещаем посуду (неэмалированную, а лучше из пищевого пластика) с приготовленными грибами в холодное место. Для того чтобы промариновались овощи, хватит 2 часов.

Вернуться к оглавлению

Особые рецепты приготовления шампиньонов

Залить грибы водой и сварить с добавлением масла, уксуса 9%, сахара, соли и корейской приправы (ее можно приобрести на овощных рядах рынка у корейцев). Необходимо поварить грибы на среднем огне в течение 20 минут. Не забывайте помешивать. Остудите. После на шампиньоны нужно поставить пресс и убрать их в холодильник на 12-15 часов.

Для приготовления шампиньонов понадобится уксус.

По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу. Перед этим украсить зеленью и репчатым луком, сбрызнуть лимонным соком. Сверху можно положить немного моркови по-корейски.

Следующий вариант.

  1. Вскипятить воду и положить в нее лавровый лист. Затем добавить грибы и сварить в течение 15 минут.
  2. Слить воду и остудить шампиньоны.
  3. Насыпать на них немного красного и черного перца, кориандра, куркумы.
  4. Нагреть растительное масло в сковородке и залить им грибочки прямо поверх специй.
  5. Влить уксус.
  6. Посолить и добавить сахар.
  7. Все смешать.

Закладывать в стеклянные банки порциями и заливать сверху маринадом из масла со специями. Спустя сутки блюдо можно есть. Даже если оно будет храниться в этих банках несколько дней в холодильнике, то не испортится.

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно , который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

Совет: вместо обычного майонеза в этом салатике можно в качестве заправки использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Получится не менее вкусно, но при этом гораздо нежнее и менее калорийно, а соответственно и более полезно.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам . Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых. А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.

2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры , их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!

  • Чтобы грибы равномерно промариновались , их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
  • Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
  • В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
  • Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны , которые можно отваривать, не размораживая.

Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 49 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
  2. В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
  3. Доводим воду до кипения.
  4. Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
  5. С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.

  6. Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
  7. Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
  8. Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
  9. Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
  10. Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).

  11. Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
  12. Тщательно все перемешиваем.

  13. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
  14. Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
  15. Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
  16. Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.

Видео рецепта

Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.

Другие варианты приготовления

Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом . Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:

  • Вкусную и полезную , а также сочную, хрустящую . Кроме этого вам должна понравиться острая .
  • Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте маринованные .
  • Еще одно обязательное для дегустации блюдо – , представляющее собой острые квашеные овощи (чаще всего это пекинская капуста).

Как видите, вариантов очень много, выбор за вами! Надеюсь, мои рецепты были для вас полезными, и в холодильнике вас уже ждут вкусные маринованные грибочки. Если это так, то буду ждать ваши отзывы о блюдах в комментариях. Делитесь и своим рецептами. Успехов вам и везения!

Грибы по-корейски – великолепная закуска к праздничному столу. Это блюдо обладает пряным и довольно острым вкусом и уж точно понравится вашему семейству и вашим гостям.
Маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно подавать как самостоятельное блюдо, эти грибочки можно заправить домашним подсолнечным маслом, добавить лучка репчатого или зеленого. Еще на основе этих шампиньонов можно приготовить салаты, а добавив другие маринованные овощи, например, корейскую морковку, свеклу, капусту тоже получится вкусная и быстрая закуска.
Готовятся маринованные шампиньоны очень быстро, но срок хранения их в холодильнике ограничивается 5 днями, так как мы не добавляем в маринад уксус, лимонный сок и консерванты, то дольше гарантировать свежесть грибочков мы не можем.

Вкус Инфо Закуски из грибов

Ингредиенты

  • пол кило шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • 1 листик лавра.


Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски (быстрый способ)

Это вкуснейшее блюдо можно приготовить как из королевских шампиньонов, так и из белых. Грибы должны быть свежими, упругими, крепкими, с белыми матовыми шляпками, без темных пятен и с ярко выраженным грибным запахом.
Первым делом шампиньоны надо вымыть от различных загрязнений. Место среза на ножке освежить острым ножом. Если есть желание, грибочки можно очистить, а можно этого и не делать.


Приготовим маринад. В кастрюле объемом не менее трех литров вскипятить воду, добавить в нее горошины душистого перца и выложить грибы. Дать закипеть, снять пену и варить шампиньоны 7-10 минут.


Шумовкой вынуть грибочки из воды, положить на решетку или дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Зубчики чеснока очистить, промыть и мелко нарубить.

Слегка остывшие шампиньоны нарезать тонкими пластинками.


В мисочку положить грибы, чеснок, добавить приправу для корейской морковки, соевый соус (лучше без добавок) растительное масло. Довести до вкуса солью. Хорошо перемешать.


Накрыть емкость с грибами крышечкой и поместить в холодильник хотя бы на 4-5 часов (по возможности на ночь). После указанного времени наши маринованные шампиньоны готовы, рецепт легкий и быстрый. Закуска получается ароматной и вкусной.
По желанию присыпать рубленой ароматной зеленью петрушки, украсить колечками лука и можно подавать на стол.

Шампиньоны по-корейски с морковью

Многие из нас даже не представляют любой праздничный стол без разных грибных закусок. Предлагаю приготовить неимоверно вкусные маринованные шампиньоны по-корейски. Эти грибы доступны в любое время года в магазинах и супермаркетах. А готовится закуска из них очень быстро, результат получается потрясающий. Ваши родные и гости будут в восторге. В основном, корейские салаты довольно острые. Этот вариант маринада исключает все ингредиенты, которые дают остроту готовому блюду. Попробуйте приготовить по данному рецепту, и вы будете довольны конечным результатом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 700 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло подсолнечное - 5 ст. л.;
  • чеснок - 3-5 зубка;
  • соль - 3 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус столовый - 4 ст. л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • перец черный горошек - 10 шт.;
  • перец душистый горошек - 10 шт.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • укроп - 5 веточек;
  • кунжут - 3 ч. л.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • морковь - 150 г.

Для приготовления покупайте только свежие грибы хорошего качества. Лучше всего готовить грибочки небольшого размера, но это не играет большой роли. Переместите купленные шампиньоны в дуршлаг. Каждый грибочек хорошенько промойте от грязи и пыли. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

А пока займемся маринадной заливкой. Вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке. Добавьте сахарный песок, соль, перец черный и душистый, молотый кориандр, лавровый лист, соевый соус, столовый уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь и остудите до 50-60˚С.

Подготовьте зубки чеснока. Очистите их, ополосните и нарежьте кружочками или брусочками. Добавьте к маринаду подсолнечное масло без запаха, нарезанный чеснок. Перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Семена кунжута насыпьте на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте, помешивая, до румяности. Промойте укроп, обсушите от лишней влаги. Нарежьте не очень мелко. Подготовленные продукты добавьте к маринаду и перемешайте. Заливка для грибов готова.

Теперь, собственно, подготовим шампиньоны. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. В закипевшую воду добавьте подготовленные грибы. Содержимое доведите до кипения. Варите на среднем огне 5-7 минут. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

Подготовьте подходящую емкость для маринования. Это могут быть стеклянные баночки или пластиковые контейнеры с крышкой, обязательно чистые. Заранее очистите и промойте морковку. Натрите её на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Уложите в баночки морковную соломку и грибы, чередуя их между собой.

Залейте приготовленным маринадом. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов, удобней всего на ночь.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях сделать очень легко, ведь они уже готовы. Выложите грибы в небольшую креманку и посыпьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Чтобы сделать привкус грибов чуть ярче, используйте цедру цитрусовых. Снимите со свежего апельсина или лимона кожицу тонким слоем и отправьте к горячему маринаду.
  • Для более островатой по вкусу закуски вместо указанных в рецептуре специй берите семена горчицы, молотый красный или кайенский перец, а также щепотку имбиря в порошке.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта