Главная » Здоровая еда » Кукурузная каша в мультиварке. Как правильно приготовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке. Как правильно приготовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке

Как варить кашу

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке! Очень полезная и вкусная каша по пошаговому рецепту. Также ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет.

50 мин

140 ккал

4.75/5 (8)

Очень полезная и при правильном приготовлении вкусная кукурузная каша. Кукурузная крупа богата клетчаткой, очень хорошо прочищает кишечник. Отлично подходит эта каша, предварительно перемолотая до состояния кукурузной муки, для ввода прикорма грудным детям. Так же ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет. Низкокалорийная сама по себе, она на достаточнопродолжительное время дает ощущение сытости.

В свое время, когда начинала понемногу вводить прикорм своему ребенку, я с кукурузой намучилась, конечно. Мало того, что ее необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала, так еще уследить момент и вовремя снять с огня, чтобы каша не превратилась в один сплошной комок. И очень здорово, что нынче есть такая умная кухонная техника, как мультиварка, которая может самостоятельно и успешно справиться с такой нелегкой задачей! А как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, которая подойдет как взрослым, так и для ребенка, вы узнаете из рецепта ниже.

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы собираетесь готовить кашу для ребенка, можно выбрать специально подготовленную для этого крупу мелкого помола. Если в наличии обычная кукурузная крупа и есть кофемолка, с ее помощью очень быстро можно превратить необходимое количество крупы в кукурузную муку.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке


Видеорецепт

В коротком видеоролике поэтапно показан рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке «REDMOND».

С чем подают такую кашу

Подсоленная каша отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. К молочной сладкой каше можно подать варенье или сгущенное молоко. Запивают кукурузную кашу горячим или холодным напитком по вкусу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Кукурузную кашу можно употреблять как подсоленной, так и сладкой. Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять его следует уже перед самой трапезой, так как изначально содержащий в себе массу полезных веществ мед становится крайне не полезным после воздействия на него высоких температур. Дополнить сладкую кашу можно, особенно если так сложилось, что она приготовлена на воде, а не на молоке, добавив к ней кусочки фруктов или сухофрукты, предварительно выдержанные в горячей воде.

Кукурузная крупа является одной из самых полезных круп. В ее состав входят аминокислоты, кремнии, железо и другие не менее важные для организма минералы и витамины. Но мало того, в составе кукурузы есть так необходимая для нашего организма клетчатка, благодаря которой мы можем очистить свой организм от ненужных для нас токсинов. Данный вид каши рекомендуется включать в рацион детей, людей, ведущих здоровый образ жизни, ну и конечно, люди пожилого возраста просто обязаны, есть данную кашку по утрам.

Кукурузную кашу все варят по-разному, а в некоторых странах она даже является национальным блюдом, к примеру, в Италии, Молдове и Румынии. И нашу страну кукурузная каша не обошла, она плотно вписалась в наше меню. Наши хозяюшки предпочитают варить кукурузную кашу на молоке с маслом, готовят несладкую кашу из кукурузной крупы на воде, используя ее в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

Очень вкусная получается в русской печи, когда она там долго томится. Но так как ее не найти в городской квартире, нам поможет в приготовлении вкусной каши мультиварка, которая уже стала постоянным нашим помощником на кухне. Вкус кукурузной каши в мультиварке получается очень похожим на кашу из печи, такая же ароматная и вкусная. По желанию каждый может добавить в свою тарелочку сухофрукты, орехи или свежие фрукты, также очень вкусная каша получается, если ее полить любым сиропом, особенно домашним вареньем.

Этот рецепт как раз будет о том, как варить кукурузную кашу в этой чудо кастрюльке.

Кукурузная каша в мультиварке

Помните, что хранить крупу из кукурузы нужно в плотно закрытых стеклянных или пластиковых емкостях. А из отсыревшей крупы вы рискуете получить горькую кашу с комочками и не очень приятным привкусом сырости.

Для того чтобы приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке вам нужно определиться, какой густоты вы вообще предпочитаете молочные каши. От правильного соотношения крупы и жидкости будет зависеть ваш результат. Первый приведенный рецепт – более густая каша, второй – жидкая. Жидкая молочная кукурузная каша подойдет для детского питания, вам нужно только после приготовления дать этой кашке постоять на подогреве, чтобы она распарилась, и воспользоваться после этого блендером.

Находи достойные, проверенные на практике вариации рецептов кукурузной каши в мультиварке на познавательном кулинарном онлайн-ресурсе сайт. Познакомься с версиями каши на воде, молоке или бульоне. Приготовь аппетитное кушанье с мясом, грибами, различными овощами. Оцени сладкие варианты с сухофруктами, медом, орехами, тыквой и ягодами. Смело экспериментируй с универсальным гарниром!

Кукурузная каша по праву считается самой «стройной» кашей. В 100 гр содержится 86 ккал. При этом она уникальна по набору полезных элементов. При несложном соотношении жидкости и крупы(2,5:1) всё-таки она довольно капризна в приготовлении (во избежание пригорания её надо постоянно помешивать). Однако имея в помощницах мультиварку, все сложности останутся позади. Крупа не требует длительных приготовлений перед её готовкой. Главное, что бы она была свежей, не сырой и не залежалой. Перед приготовлением крупу следует немного промыть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кукурузной каши в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Крупу тщательно промыть до прозрачности воды.
2. Засыпать в чашу мультиварки.
3. Залить прохладной водой. Подсолить, перемешать.
4. Выставить программу «Каша» (или «Гречка», или «Крупа» в зависимости от модели мультипечи) на один час.
5. По окончании перемешать. Попробовать на вкус.
6. Если крупинки окажутся немного жестковатыми, то довести до готовности в режиме «Тушение» в течение 20 минут.
7. Приправить маслом.
8. Подавать с мясом, рыбой, овощами, с разнообразными подливами или соусами по индивидуальному вкусу и желанию.

Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке:

Полезные советы:
. Если каша получилась густой, то можно добавить в конце немного жидкости (вода, молоко, бульон) и выдержать в режиме "Подогрев" 10-15 минут.
. Кукурузная каша великолепно сочетается со многими продуктами. Поэтому смело можно добавлять пассированные лук и морковь, сладкий перчик, помидоры, сыры и зелень.

Из кукурузной крупы можно готовить много вкусных и очень полезных блюд. Это – супы, каши, запеканки. Несмотря на невысокую калорийность, блюда из кукурузной крупы недолго утоляют голод, при этом легко усваиваются организмом. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную молочную кукурузную кашу в мультиварке на молоке или на воде для вас и вашего ребенка. Очень важным является то, что для ее приготовления понадобится совсем немного времени и минимум вашего участия.

Кукурузная каша в мультиварке

Как правильно выбрать крупу для каши

Качественная крупа из кукурузы должна быть ярко-желтого цвета. В ней не должно быть никаких примесей и посторонних частиц. Покупайте крупу в герметичном пакете, где указан срок годности. Чем мельче помол крупы – тем быстрее сварится ваша каша.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, сито, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Подача

Независимо от того, готовим мы блюдо на плите или в мультиварке, подаем сладкую —кукурузную кашу на молоке— с фруктами, орешками, сухофруктами, медом или джемом. Несладкий вариант —кукурузной каши на воде— отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из свинины, говядины, птицы и кролика, особенно тушеным в соусе. Можно подать ее, посыпав натертым сыром (брынзой или любым твердым), а также творогом.

Видео рецепта

Каша из кукурузной крупы в мультиварке готовится очень легко, а после просмотра этого видео вы сможете ее приготовить даже с закрытыми глазами.

  • Если после приготовления вы дадите каше немного «постоять» в мультиварке с закрытой крышкой, вкус ее раскроется еще больше, и она станет вкуснее. Для этого достаточно 10-15 минут.
  • При варке сладкого блюда добавьте изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Также можно добавлять нарезанную тыкву, морковь или яблоки. Овощи лучше добавлять в начале варки, нарезав их на небольшие кусочки, а яблоки – в конце, натерев их на крупной терке.
  • Если вы смажете стенки чаши мягким сливочным маслом (не доходя немного до верха), молоко во время варки уж точно никуда не «убежит».
  • Это блюдо можно готовить в мультиварке, в зависимости от ее модели, также на режимах «Мультиповар» и «Крупа».
  • Если хотите получить консистенцию погуще – добавьте на 100 миллилитров меньше воды или молока. Если же каша уже получилась слишком жидкой, оставьте ее в мультиварке в режиме подогрева с открытой крышкой на 7-10 минут.

До недавнего времени кукурузная каша не входила в условный список предпочитаемых мною блюд. А все потому, что прежние попытки ее приготовить не сказать чтобы заканчивались неудачно, но и восхищения у меня и домашних не вызывали. Кукурузная каша могла пригореть или получиться “комом”, в котором присутствовали недоваренные мелкие крупинки. Но чаше, конечно, пригорала. И вообще, как показала практика, кукурузную крупу готовить достаточно сложно.

И тут я вспомнила, что являюсь счастливой обладательницей мультиварки, в которой, как считается, каши получаются “на ура”. Решила я приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке. Изучила информацию по этому вопросу, собралась с силами и преступила. Решила я готовить кукурузную кашу в мультиварке не на режиме рис или варка, а почти на самом низкотемпературном режиме “тушение”. Времени на варку кукурузной каши при этом ушло не мало по сравнению с приготовлением того же риса или гречки, но результат порадовал. В обычной кастрюле на плите у меня такая кукурузная каша не получалась. В мультиварке кукурузная каша, приготовленная на воде, в режиме “тушение” успела свариться и распариться. Получилось вкусно.

В некоторых рецептах приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке сливочное масло рекомендуется добавлять в самом начале приготовления. Я же добавила его в конце, поскольку не была точно уверена сколько масла понадобится для идеального вкуса и консистенции. В горячую кукурузную кашу сливочное масло с легкостью вмешивается и придает блюду бархатную консистенцию и более нежный и мягкий вкус. И количество его не малое. В моем случае на стакан кукурузной крупы ушло 50 г сливочного масла.

Давайте я покажу и расскажу как готовила кукурузную кашу на воде в мультиварке. В недалеком будущем планирую еще приготовить такую кашу, только жидкую на молоке. И обязательно отчитаюсь о результатах:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.


Вымытую кукурузную крупу отправляем в чашу мультиварки и добавляем 3,5 стакана воды а также чайную ложку соли без горки.


Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.


Очень вкусно подавать такую кукурузную кашу на воде с различными мясными блюдами, где присутствует соус или подлива. Например,





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта