ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!! ИДЕАЛЬНЫЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!! 1. Салат "Парижель" 2. Салат "Солнечный" 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" 4. Салат "Белковый Удар" 5. Салат с фасолью и сухариками 6. Сытный, но легкий салатик! 7. Салат крабовый с капустой 8. Салат "Искра счастья" 9. Салат "Нептун" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2. Салат "Солнечный" Ингредиенты: - 3-4 яйца - 2-3 столовые ложки молока - 1 копченный куриный окорочок - 1 луковица - 1 банка кукурузы - майонез 1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" Состав: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 4. Салат "Белковый Удар" Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 5. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 6. Сытный, но легкий салатик! Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 7. Крабовый салат с капустой Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 8. Салат "Искра счастья" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2шт Шампиньоны свежие -200 г Лук репчатый – 1шт Сыр – 100г Помидор (сорт Сливка) – 3шт Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок Майонез Соль по вкусу Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 9. Салат "Нептун" 200 ккал на 100 гр Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -сметана/йогурт Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.
Все новогодние салаты будут иметь свой уникальный состав. Но, чтобы удивить гостей не только вкусом, но и тематическим подходом к празднику, мы собрали рецепты салата «Коза в огороде в различных их вариациях.
Салат «Коза в огороде»: рецепты с фото накануне новогодних праздников крайне популярны. И это не только из-за того, что является тематическим. Ведь будущий 2015 год по восточному календарю – это год синей или зеленой Козы. На самом же деле этот салат не имеет по своему внешнему виду ничего общего с козой. Зато, он крайне необычно подается. В западных странах уже давно наблюдается мода, когда гостям только предлагаем определенные подготовленные ингредиенты, а они сами их смешивают и выбирают, что будут кушать. Салат «Коза в огороде», который еще также в других источниках называют «Козел в огороде» именно такой – свободный по своей подаче.
Праздничные рецепты салата «Коза в огороде»
С курицей и салатом
Требуемые ингредиенты:
200 граммов куриного филе;
100 граммов листьев салата;
Три свежих огурца и помидора;
200 граммов белокочанной капусты;
Смешать для заправки 200 граммов сметаны, две столовых ложки горчицы и столовую ложку соевого соуса, добавить столовую ложку оливкового масла;
Куриное филе надо отварить до готовности, обязательно добавить достаточное количество специй и соли. Затем мясо остудить и нарезать средним кубиком. Листья салата нарвать руками, помидоры нашинковать кубиком, а огурцы – соломкой. С огурцов можно снять кожицу. Капусту нашинковать обычным способом, все ингредиенты для заправки смешать. Выкладывать на блюдо по кругу филе, листья салата, капусты, помидоры и огурцы. В центр поставить соусник с заправкой.
С говядиной и морковкой
Этот салат «Коза в огороде» с мясом выкладывается на праздничное блюдо точно также как и блюдо, приготовленное по предыдущему рецепту. Но вот ингредиенты будут отличаться.
Требуемые ингредиенты:
Три штуки свежей морковки;
200 граммов капусты (очень хорошо будет смотреться краснокочанная капуста);
250 граммов говядины;
Один болгарский перец;
Два свежих огурца;
Для заправки предлагаем смешать 150 граммов грецкого или миндального ореха, кунжут и 200 граммов сметаны;
Морковку надо помыть и натереть на крупной терке, капусту нашинковать, по возможности максимально тонко. Перец и огурец нарезать длинной соломкой. Лучше всего с огурца предварительно снять кожуру. Для заправки надо все ингредиенты взбить миксером, не забыть добавить любых специй и соли.
С говяжьим языком и гранатом
Чтобы приготовить салат «Коза в огороде» с гранатом надо вспомнить про очень хорошее сочетание. Сочные красные зерна прекрасно сочетаются по своему вкусу с отварным говяжьим языком. Если сложно найти именно такой субпродукт, то можно использовать свиной язык (хотя, он более жирный, но на вкус блюда замена ингредиента не повлияет).
Требуемые ингредиенты:
500 граммов говяжьего языка;
300 граммов молодой белокочанной капусты;
Три морковки;
Зеленый лук, зелень, листья салата;
Зерна одного граната;
Для заправки смешать 300 граммов сметаны, столовую ложку соевого соуса и три дольки чеснока, пропущенные через пресс;
Морковь хорошо промыть и потом натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Листья салата порвать руками, зелень измельчить. Язык надо отварить до готовности, потом почистить и нарезать крупными, но тонкими кусочками. Выкладывать салат по кругу, не забыть про зерна граната. У этого новогоднего блюда изысканный вкус и очень эффектная подача.
С копченостями и чипсами
Бывает, что на новогодний стол надо приготовить быструю закуску из тех ингредиентов, которые остались в холодильнике. Тогда предлагаем такой вариант салата «Коза в огороде» с чипсами.
Требуемые ингредиенты:
Две морковки;
300 граммов капусты;
200 граммов чипсов;
300 граммов копченых сосисок;
Две свеклы;
Листья салата
Сто граммов грецкого ореха, три столовых ложки оливкового масла;
300 граммов сметаны, укроп и семена льна для заправки;
Капусту надо тонко нашинковать, а морковку, традиционно, помыть и почистить, потом натереть на крупной терке. Свеклу почистить и также натереть на крупной терке. Орехи измельчить и разделить на две равные части. Одну часть смешать с морковкой, оливковым маслом. Листья салата порвать руками, а свеклу смешать со второй частью ореха и масла. Остается только нарезать сосиски тонкими длинными ломтиками. Смешать ингредиенты для заправки. Выкладывать салат по кругу, не забыть про чипсы.
Красиво этот салат будет выглядеть, если все его ингредиенты аккуратно уложить. В центр блюда надо ставить соус в красивом сосуде. Ингредиенты старайтесь чередовать по кругу, помня про красивое и правильное сочетание цветов. Теперь вы знаете, как приготовить отличный новогодний
Любой из видов салата «Козел в огороде» прекрасно смотрится на праздничном столе, разжигает веселое настроение и в итоге радует замечательным вкусом. И не только вкусом! Большинство ингредиентов салата «Козел в огороде» – это овощи и зелень, то есть, самые лучшие источники витаминов и микроэлементов.
Ну а что касается веселого настроения… Главное в салате «Козел в огороде» это не конкретный набор продуктов, а принцип приготовления. Как правило, для салата «Козел в огороде» выбираются овощи разных цветов, режутся и выкладываются отдельными горками на блюде. Эти квадратики или прямоугольники разного цвета располагаются вплотную так, чтобы получился яркий пестрый рисунок. Какой? Это уже зависит от Вашей фантазии. Когда же вся компания собралась за столом, начинаем «играть в козла в огороде» – ингредиенты салата общими усилиями перемешиваются между собой.
Овощи для салата «Козел в огороде» используются как свежие, так и отваренные, обжаренные, соленые и маринованные. Главное, чтобы они были разных цветов. То есть, это, к примеру, может быть отварная свекла, морковь по-корейски, обжаренные баклажаны, свежая паприка зеленого цвета и т.п. Разумеется, лучше, если все овощи будут нарезаны примерно одинаково.
Зелень для салата «Козел в огороде» тоже может использоваться самая разнообразная – петрушка, укроп, салат, сельдерей, киндза, цицматы, черемша, базилик и т.п. Зелень можно мелко накрошить и разложить отдельными горками между овощами. Однако очень неплохо получается, когда зелень добавляется веточками, правда, лучше всё же чтобы веточки были некрупные.
Кроме овощей и зелени, в салат «Козел в огороде» часто добавляют мясные продукты, яйца и сухарики.
Салат «Козел в огороде» с сухариками готовится довольно просто. Для него не нужно ничего отваривать и обжаривать, однако потребуется некоторое время – минут 20-30 – чтобы замариновался лук.
Салат «Козел в огороде» с чипсами готовится очень быстро, так как для него не нужно ничего отваривать или обжаривать. Придется лишь нарезать огурцы, ветчину и зеленый лук.
Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.
Салат «Козел в огороде» со свежими овощами – летний вариант. Впрочем, учитывая, что помидоры и огурцы доступны ныне круглый год, его можно приготовить когда угодно. Вам не придется ничего отваривать и обжаривать, а потому приготовление потребует лишь сил, но совсем немного времени.
Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски готовится довольно быстро, так как не требует термической обработки отдельных продуктов. К тому же, морковь по-корейски и сухарики полностью готовы к использованию, то есть, не требуют даже нарезки.
Что за странное название и что за намеки, спросите вы, имея в виду грядущий через пару дней мужской праздник. Отвечаю: салат «Козел в огороде», с рецептом которого я вас решила познакомить, не содержит неуважительного отношения к защитникам нашего отечества, а наоборот, предназначен для украшения праздничного стола.
Что касается названия салата, то, очевидно, автор его обладает классным чувством юмора (снимаю шляпу). Кстати, его еще называют «Переполох», что также отражает суть блюда.
Изначально салат придумали с прекрасной целью: каждый из гостей может выбрать сам, что ему есть. В каком количестве и пропорциях, так как ингредиенты не смешаны меж собой.
И это удобно для праздников с большим количеством приглашенных гостей. А основа салата – мясной продукт в окружении овощей и других добавок. Очень напоминает поведения козла на дачном участке, не правда ли? Обычно он так и поступает – выбирает лишь то, что ему по нраву.
Как я уже сказала, задача подобной подачи, сделать так, чтобы у гостей была возможность выбрать и самому смешать, превратив в салат, наиболее желаемые им ингредиенты. Поэтому, вариантов подачи салата не ограничено.
Хозяйки могут выбрать любые способы подачи салата – простой, классический, или праздничный, наиболее расширенный по количеству составляющих. На фото вы увидите, как можно красиво подать данный салат.
Приготовление салата:
Несколько советов по приготовлению салата:
Несмотря на возможность широко и во множестве комбинировать различные ингредиенты, все-таки придумано несколько беспроигрышных вариантов салата, и моя задача познакомить вас со всеми.
Любите классику? Сделайте салат по данному рецепту и не прогадаете. Он считается классическим, но скажу честно, еще несколько рецептов претендуют на это звание.
Необходимые ингредиенты:
Отличный вариант угощения, который также считается классическим. В этом салате учтено великолепное сочетание мясных продуктов с зернами граната. Под мясом подразумевается не только отварные и копченые говядина со свининой, но и курица с колбасой и ветчина.
Возьмите:
Как приготовить этот салат:
Вы можете использовать жареный картофель, или самим сделать картошку «фри» по вашему желанию.
Ингредиенты в салат:
Приготовление салата:
Следующий вариант «Козла» с курицей, но без картошки. Но с добавлением кислого яблока. Он менее калориен, чем предыдущий, так как часть майонеза заменена сметаной.
Приготовление:
У этого рецепта салата популярность не меньшая, чем у варианта с чипсами. Возможно потому, что все любят похрустеть, и милое животное, к слову тоже. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, или просто купите пакетик. Но лучше простых, без наполнителей.
Возьмите:
Готовим салат пошагово:
Очень популярный вариант, поскольку чипсы в салатах встречаются редко, а здесь – пожалуйста. Важно лишь подать чипсы только перед тем, как гости усядутся за стол, чтобы они не потеряли свои чудесные хрустящие качества. А вид их вы можете выбрать любой, с разными наполнителями, но лучше просто с солью.
Возьмите:
Приготовление:
Из названия понятно: здесь основной компонент – корейская морковка, и благодаря ей блюдо получится остреньким, что понравится практически всем. Можно купить, сейчас в этом нет проблем, умеете делать – сделайте.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Данный вариант чудесно подойдет для тех, кто держит пост, поскольку он без мясных продуктов.
Рецепт приготовления салата:
Великолепный праздничный салат, своеобразный десерт, который каждый может построить по своему вкусу.
Возьмите:
Готовим фруктовый салат:
На прощание классный салат «Козел в огороде» — видео, надеюсь, что он вам понравится. Будьте здоровы и кушайте вкусно. С любовью… Галина Некрасова.
Приятно, когда праздничный стол вызывает здоровый аппетит у гостей своим разнообразием кулинарных шедевров. Можно отведать не только многослойное блюдо, например, салат Ромашка с чипсами, но и самостоятельно собрать на своей тарелке ингредиенты, перемешав их соусом. Сюда могут войти всевозможные деликатесы, сочные овощи, другие лакомства.
Прежде, чем начинать готовить такую вкусную закуску, нужно разобраться с названием. Почему же салат Козел в огороде так величают? Все просто! В огороде растут всевозможные овощи, фрукты, зелень, салатные листья, многое другое. Вот и на плоской салатнице красиво выложены разноцветные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают неповторимый вкус.
К слову, салат Калейдоскоп тоже хорош! Его можно запросто перепутать с героем застолья. Их способы приготовления схожи: все продукты измельчают и красиво укладывают на тарелку. Только перед подачей к столу салат Козел в огороде не смешивается с майонезом, а гостям предоставляется возможность самостоятельно придумать свой вариант блюда, соединив не все, а только несколько ингредиентов.
На сегодняшний день существует безграничное количество вариантов данного салата! Вы даже можете поэкспериментировать и добавить какой-нибудь новый продукт, тем самым пополнив кулинарный список. Зачастую в простого Козла в огороде входят такие овощи, как огурцы, помидоры, морковь, капуста, лук, свекла, картофель. Они могут быть свежими или маринованными. Из мясных ингредиентов отлично подойдет колбаса, куриная грудка, говядина, свинина, копченая ветчина и даже крабовые палочки.
Как только вы определились с составляющими салата, начинается эстетическая часть приготовления. В центр ставится пиала с соусом. Лучше, чтобы это была густая масса, заправленная специями, чесноком. Вокруг горкой размещаются продукты. Важно: если вы решили использовать ингредиенты, которые дают сок, собирайте Козла в огороде за пару минут до застолья. В крайнем случае, положите все не в одну тарелку, а в несколько порционных. Чтобы завершить композицию Козла в огороде, салат можно украсить сухариками, веточками зелени, кольцами лука.
Казалось бы, что особенного в хрустящих картофельных пластинках, но как они преображают вкус блюда! Собственно, с ними легкий салат становится особенным. Единственное, следует учитывать вид данного снекового продукта. Во-первых, чипсы не должны быть рифлеными. Во-вторых, у них должен быть нейтральный вкус. Добавлять чипсы в Козла в огороде лучше в самом конце приготовления, чтобы они не впитали влагу и не потеряли свое главное свойство – хруст.
Что понадобится:
Как приготовить:
Данный рецепт салата неспроста получил такое название. Он был одним из первых вариантов блюда и завоевал доверие многих хозяюшек. Уже потом почитатели салатов начали изменять рецептуру, и в данный момент уже не скажешь, какой из них первопроходец. Правда, все вариации Козла в огороде хороши, поэтому не стесняйтесь продолжать экспериментировать. Например, вы можете изменить мясную составляющую салата. С овощами будет отлично сочетаться копченая свинина, вареная курица, говядина.
Составляющие классического Козла в огороде:
Способ приготовления салата:
Такой салатик можно приготовить и только с овощами, но это не значит, что он станет менее вкусным, он отлично подойдет всем тем, кто сидит на диете! Правда, если в Козел в огороде добавить мясной продукт, тогда он станет праздничным и колоритным по вкусу. В данном случае можно положить 100 грамм вареной говядины или свинины, немного курицы, колбасы. Получится салат с овощами и мясным ассорти. Понятное дело, все это дело вкуса, поэтому не запрещаем себе фантазировать.
Что может еще понадобиться: