Куриные крылья - это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Они могут быть как незаметными закусками к пиву, так и полноценным обедом или ужином. Вариантов приготовления крылышек очень много. Одни люди предпочитают долго мариновать их, а другие лишь немного присыпают солью и перцем. У каждого свой взгляд на то, какими должны стать сырые куриные крылья. Но никто не откажется от удовольствия попробовать это блюдо, приготовленное по одному из рецептов.
Большая часть маринадов подходит для всех случаев. Если вдруг на улице пойдет дождь, то вы без проблем можете запечь в духовке крылья, которые планировали готовить на мангале. И все же определенные приправы могут подчеркнуть вкус блюда, в зависимости от метода его приготовления.
Приготовить крылья в духовке можно просто и сравнительно быстро. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. К тому же куриные крылья - это блюдо, которое очень любят готовить мужчины. Особые навыки не нужны, потребуется лишь немного времени и духовой шкаф.
Вам потребуются:
Приготовить такой маринад действительно очень просто. Крылья нужно хорошо промыть и натереть смесью соли и перца (можно взять черный, белый, красный или готовую смесь). Майонез смешиваете с кетчупом и заливаете получившейся массой крылья. Оставить нужно минимум на тридцать минут. Если хотите получить более нежный и менее острый вкус, то замените майонез на сметану, а кетчуп на томатную пасту (если она сильно кислит, добавьте немного сахара).
Такой маринад придаст куриным крыльям оттенок восточных блюд.
Вам потребуются:
Очистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте с майонезом до однородности. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме крыльев). Полученной массой нужно залить заранее подготовленные куриные крылья. Емкость накройте крышкой или пленкой, уберите в холодильник на три часа.
Чеснок мелко нашинкуйте, смешайте с оливковым маслом и смесью трав, дайте им настояться пять-семь минут. Соевый соус смешайте с медом, добавьте вино и масло со специями. Крылья держите в маринаде не менее 2 часов.
Вам потребуются:
Чеснок пропустите через пресс, а мед и соевый соус смешайте до однородности. В емкость к меду добавьте перец и чеснок. Получившимся маринадом залейте крылья. Вкус и внешний вид блюда вас приятно удивят.
Такой маринад подойдет для закуски к пиву. Крылышки получаются хрустящими и сочными, с едва уловимым пивным ароматом.
Вам потребуются:
Раздавите чеснок боковой стороной ножа, затем крупно нарежьте. Смешайте все специи, чеснок и светлое пиво. В этом маринаде можно держать крылья от 2 до 5 часов.
Вам потребуются:
Этот рецепт подойдет хозяйкам, у которых уже сформировались свои кулинарные предпочтения. Чеснок можно раздавить ножом или мелко порезать, смешать с травами и оливковым маслом. Из лимона выжимают сок, половину добавляют к маслу, а второй поливают подготовленные крылья. Если вы хотите приготовить блюдо побыстрее, то подержите крылья в лимонном соке около 5 минут, а потом залейте остальным маринадом. Через полчаса можно приступать к готовке.
Этот рецепт идеально подходит для приготовления крылышек именно на мангале. Сочетание мяты и чеснока придает мясу невероятный аромат и вкус.
Вам потребуется:
Мяту нужно предварительно перетереть с оливковым маслом, чтобы она охотнее отдавала вкус и аромат. Затем к ним добавляют соль и чеснок, пропущенный через пресс. В этом маринаде куриные крылья держат не менее трех часов.
Вам потребуется:
Чеснок чистим и мелко режем (пропускать через пресс не нужно). Также мелко нарезаем петрушку и сладкий перец. В подходящей емкости смешиваем бальзамический и винный уксус, горчицу и оливковое масло (можно заменить растительным, но это изменит вкус блюда в худшую сторону).
Добавляем к смеси чеснок, перец и петрушку, все перемешиваем. Промытые и подсушенные крылья опускаем в маринад и оставляем в нем на 3 часа.
У крылышек, приготовленных по этому рецепту будет очень необычный и приятный вкус.
Вам потребуется:
Все ингредиенты смешайте в миске до однородности, залейте маринадом крылья. Приступать к приготовлению блюда рекомендуем через 2-3 часа.
Очень удобный рецепт, поскольку маринад, который вы готовите, является также и идеальным соусом для таких крыльев барбекю.
Вам потребуется:
Смешайте кетчуп с вустерским соусом, уксусом и сахаром, перчите и солите по своему усмотрению и в зависимости от вкусовых характеристик кетчупа. Часть маринада отложите (примерно один стакан), а остальным залейте крылья. Приготовленные куриные крылышки макайте в соус.
Курица является отличным аналогом свинине. Это мясо очень вкусное и мягкое. Более того, для его приготовления на природе потребуется сравнительно небольшое количество времени. На сегодняшний день, куриные крылышки пользуются небывалой популярностью среди любителей диетической пищи. Это связано с тем, что они, по сравнению с другими частями, считаются деликатесными.
Правильно приготовленные крылышки получаются настоящим объедением, поэтому, несомненно, приходятся по душе каждому любителю вкусной и изысканной еды на природе. Любители пикников и блюд с мангала по достоинству оценят вкусный, ароматный, сочный шашлык из куриных крыльев. Конечно, большое значение играет маринад, и сегодня вы узнаете несколько самых интересных, простых рецептов.
Как выбрать и подготовить:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо разогреть угли в мангале. В кастрюльке смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.
Крылья смешать с теплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов. Готовить 20−30 минут на решетке мангала.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте крылышки, посыпьте специями, оставьте на полчаса мариноваться. Нанизывайте на шампуры и жарьте на углях до румяного цвета, переворачивая.
Классический рецепт для барбекю. Вместо шампуров крылья можно готовить на деревянных шпажках. Они также сохраняют плоскую форму крыльев, что дает больший контакт с поверхностью гриля. Крылышки в итоге получатся ароматными и хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно замариновать крылья. Для этого смешать 3 столовые ложки сока лимона с мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Крылья поместить в маринад, тщательно перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать крылышки в холодильнике около четырех часов.
Глазурь сделать из трех столовых ложек сока лимона, меда, одной столовой ложки соуса чили.
Использовать деревянные шпажки, насадить на них подготовленные крылья так, чтобы они пронзали все три части крыла. Хорошо растянуть крылья на шпажках.
Жарить крылья в течение четырех минут на прямом жаре, перевернуть один раз. Далее готовить еще 15 минут, убрав крылья с прямого жара в сторону. За несколько минут до конца жарки смазать глазурью. Готовые крылышки снять с огня, перед подачей нанести глазурь еще раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соевый соус смешать с вином и сахаром, поставить на огонь и вскипятить. Посоленные крылышки мариновать в полученном соусе 20 мин, затем обжарить на смазанной маслом решетке. Обжаренные крылышки разложить по тарелкам и украсить ломтиками лимона и зеленью кинзы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок очистить и продавить через давилку. Соединить все компоненты маринада в не окисляющейся посуде. Попробовать маринад на вкус, и если надо, то досолить его. Выложить подготовленные крылья в большую миску, залить их маринадом, перемешать руками, уплотнить, придавить тарелкой, накрыть миску пленкой либо крышкой и на 8 часов поставить в низ холодильника. Далее обжарьте замаринованные куриные крылышки на мангале над горячими углями до готовности.
В сухой, чистой, по размерам подходящей посуде смешайте мед и кетчуп. Обратите внимание: мед понадобится жидкий, лучше светлый. Никакого засахаренного — ваш медок должен свободно стекать с ложки. Добавьте к маринаду соль и специи, перемешайте и можете мариновать крылышки. Время определяйте сами, но это в любом случае не полдня и не сутки. 2−3 часа в холодильнике будет вполне достаточно.
Перекрутите на мясорубке два крупных болгарских перца (предварительно убрав зернышки) и один спелый томат. Выдавите пару зубцов свежего чеснока. Нарежьте в чашу пучок зеленого лука. Добавьте соль и молотый перец (желательно красный).
Пивной солод — отличный разрыхлитель. При мариновании крылышек в хмельном напитке можно использовать любую зелень (в том числе — укроп) и соль. Достаточно натереть мясо смесью душистых трав, налить полстакана пива и придавить руками. Можно поставить гнет. Шашлык будет готов к жарке через час.
Пятый маринад апельсиновый, он состоит из апельсинового сока, тертого имбиря и соевого соуса. Дальнейшие действие такие же, как и в предыдущих вариантах. Все эти маринады можно успешно использовать и для крылышек, запеченных в духовке, ведь не круглый год мы имеем возможность готовить еду на свежем воздухе.
Существует огромное множество вариантов, как замариновать крылышки куриные, а ингредиентов — вообще десятки. Прежде, чем приступить к готовке, хотелось бы дать вам несколько советов:
Приятного аппетита!
Еще совсем недавно куриные крылья считались субпродуктом и не слишком ценились кулинарами. Далеко не всем потребителям нравилось обилие костей и жирность кожи, несмотря на мягкость и сочность мяса, присущую именно этой части куриной тушки. Но с развитием кулинарии все несколько изменилось. Различные варианты сладких, кисло-сладких и острых соусов пропитывают своим вкусом мясо настолько, насколько они не смогли бы пропитать большие куски, и кожица играет в этом плане не последнее место.
Сегодня куриные крылья стали самостоятельным полноценным и популярным блюдом и на вопрос "что можно приготовить из куриных крылышек" найдется 1000 разных рецептов. Рестораны и кафе быстрого питания, львиная доля рецептов которым и принадлежит, с легкостью сделали это блюдо популярным и распространили его по всему земному шару. Однако, технология приготовления достаточно проста и не обязательно отправляться в заведение общественного питания, чтобы насладиться вкусом такого блюда.
Готовить дома такие крылышки можно как на сковородке или в духовке, так и на мангале находясь далеко от цивилизации. А еще можно приготовить фаланги куриного крыла на гриле или во фритюрнице. Но при любом варианте приготовления, вы получаете потрясающе вкусное блюдо.
Строгих правил насчет подготовки крыльев нет. Тем не менее будет немного удобнее если следовать следующим правилам:
Лучше всего использовать охлажденную куриную продукцию. Так вы сможете проверить ее на свежесть при покупке, кроме того, она не содержит излишка воды, а значит будет вкуснее.
Куриные крылья удобнее всего разделить на фаланги и не использовать острую часть крыла, оставив ее на куриный суп. В ней почти нем мяса, много мелких костей, а соуса необходимо немногим меньше чем на предыдущие две фаланги. Кроме того, есть отдельные фаланги можно не испачкавшись.
После того как промоете курицу под водой, обязательно промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Таким образом, глазурь или соус будут лучше прилипать к заготовке и распределяться более равномерно.
Даже если в рецепте данные пункты упущены следует учитывать:
Для маринования при комнатной температуре курице в большинстве соусов хватит 30 мин.
Для маринования в холодильнике время следует увеличивать вдвое.
Если у вас запланирован выезд на природу, то крылья мариновать лучше на месте, привезя подготовленный соус с собой. Под воздействием кислот соуса мясо при длительном мариновании разрушается, становясь излишне мягким и кислым.
Один и тот же рецепт данного блюда можно готовить разными способами, в зависимости от того что у вас сейчас есть под рукой, но, конечно, для каждого метода готовки существует несколько особенностей и только к вопросу "как пожарить куриные крылышки на сковородке" нет дополнительных особенностей.
Если на сковородке мы можем контролировать готовность мяса, то в духовке это не всегда получается. Даже несмотря на маленький размер фаланг, крылышки могут остаться сырыми внутри, поэтому их можно так же, как и при готовке на сковородке, сначала подпечь обваленными в муке сбрызнув растительным маслом, а затем обмакнуть в соус или залить им.
Большинство рецептов предполагают, что вы будете готовить крылышки в форме для запекания, где они, находясь плотно, лучше пропекутся из-за обилия влаги. Но если вы их предварительно подпечете, то можно приготовить блюдо на решётке, не забыв поставить под нее противень.
Если вы готовите классически, в форме для запекания, то сразу после приготовления перекладывайте продукт на тарелку. Оставаясь в форме, крылышки впитывают жир и становятся менее хрустящими.
Готовить куриные крылышки на мангале можно при помощи решётки и при помощи шампуров. Решётка, конечно, более удобный вариант: никакая часть не находится ближе к огню и как следствие не подгорает, не нужно нанизывать продукт, а нанизывается он не всегда хорошо. Зато крылья получают больше тепла, готовятся немного быстрее и получаются более глазированными, если это важно.
Среднее время приготовления на углях составляет 30 мин., но оно может быть и больше, в зависимости от силы жара и качества углей.
В принципе, технология приготовления на гриле немногим отличается от приготовления на решётке на мангале, тем более, что понятие «на гриле» сейчас достаточно обширно. Существуют сковородки-гриль, функция гриль есть в духовке и микроволновой печи, но все-таки мы говорим именно о гриле приспособление для готовки на улице. Тем не менее решётку гриля лучше смазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к ней, ведь придется переворачивать куски щипцами, чтобы они приготовились с двух сторон.
За счет того, что в гриле горячий воздух распределяется равномерно, на приготовление куриных крыльев уходит в среднем 15 мин.
Собственно говоря, вопросов как приготовить само крыло во фритюре не возникает – мясо в панировке просто опускается в кипящее масло на несколько минут. Но мы говорим не просто о том, как вкусно приготовить куриные крылышки, а о том, как сделать их глазированными в соусе. Для такого блюда необходимо подготовить соус прогрев его на плите, чтобы все компоненты раскрылись и лучше подружились и только потом опускать в них готовый продукт и подавать его к столу.
Пожалуй, именно с крылышек Баффало и начался путь куриных крылышек как популярной закуски, который поднял их из субпродуктов на достойное место. Принцип инновации заключался в том, что курицу сначала панировали в муке, затем готовили во фритюрнице и сразу же помещали в острый соус. Традиционно это блюдо подают с сельдерейными палочками и соусом из сыра с плесенью. Что особо примечательно, так это то, что несмотря на популярность рецепт блюда не имеет множества вариантов.
В глубокой миске смешайте кайенский перец, паприку и муку, посолите. В данной смеси запанируйте подготовленную курицу. Оставьте ее мариноваться на 30 мин.
Для приготовления на плите - обжарьте в подогретом до кипения растительном масле 10-15 мин. Так же можно приготовить крылья во фритюрнице от 10 до 12 мин., или пока они не всплывут и не станут золотисто-коричневого цвета.
В емкости смешайте Табаско или другой острый томатный соус, растопленное сливочное масло, щепотку черного перца и, выдавленные через пресс, зубчики чеснока. Готовые фаланги крыльев отправляйте в получившийся соус и перемешайте, чтобы соус полностью покрыл их. Оставьте настояться 3-5 мин., а затем подавайте к столу.
Подавать такие крылья положено с соусом Блю Чиз, который прекрасно подходит для любого блюда из курицы.
Соус барбекю уже давно рецепт не конкретного соуса, а достаточно собирательный образ, который можно использовать для приготовления мяса на гриле или подавать к мясу приготовленного таким образом. Данный рецепт хорош тем, что поможет вам исправить вкус неудачного кетчупа или томатного соуса.
Измельчаем лук и зубчики чеснока, отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом. При постоянном помешивании доводим лук до мягкого состояния, ни в коем случае не допуская чтобы он поджарился до хрустящего состояния. Добавляем в сковородку жидкий мёд и сахар и, продолжая мешать, карамелизуем лук. Продолжаем готовить соус до тех пор, пока масса не начнет загустевать и не станет вязкой.
Приправляем паприкой и красным перцем, соус получится лучше если вам посчастливится найти копченую паприку или жидкий дым. Добавляем соевый соус, яблочный уксус и кетчуп. Помешиваем до однородности компонентов.
Если вы хотите приготовить крылышки в духовке, то разогрейте ее до 1700. Подготовленные крылышки выложите в глубокую форму и залейте соусом. Запекать мясо следует 60 мин, периодически переворачивая. Затем поднять температуру до 2000 и продолжить готовить до хорошей глазировки, также периодически переворачивая.
Для приготовления курицы на мангале, приготовьте соус дома, а на природе промаринуйте крылышки и приготовьте их на мангале с помощью решётки.
Для приготовления данного блюда лучше всего воспользоваться воком или глубокой сковородкой с противопригарным покрытием. Итак, в выбранную посуду наливаем 1 ст. л. растительного масла. Высыпаем коричневый сахар, выбранный нами за лучшую, по сравнению с белым, способность плавится, и отправляем на плиту. Расплавляем сахарно-масляную смесь до темной карамели при среднем огне, не пережигая ее.
Теперь выкладываем в карамель подготовленные фаланги крыльев. Обжариваем их в карамели 3-5 мин. постоянно помешивая, чтобы они не пригорали и как можно равномерней покрылись глазурью.
Измельчаем чеснок, корень имбиря и перец Чили в крошку. Смешиваем их в пиале со специями по вашему вкусу, заливаем соевым соусом и уксусом. Все хорошо перемешиваем и добавляем к курице. Обжариваем помешивая пару минут, чтобы раскрыть запах приправ.
Затем выливаем в сковородку Кока-Колу. Она будет пениться, поэтому нам и нужна была именно глубокая посуда. Тушим блюдо под крышкой 30-40 минут, до полной готовности и мягкости мяса. Затем убираем крышку и, прибавив огонь, выпариваем из соуса влагу до необходимой густоты.
Чесночные дольки выдавить через пресс. Из всех ингредиентов приготовить маринад, взбив вилкой или венчиком до однородности. Опустить в него подготовленные фаланги, перемешать и отправить мариноваться на 120 мин. в холодильник. После чего запекать в духовом шкафу при температуре 2000, периодически поливая соусом, 20 мин. Затем перевернуть каждое крыло и запекать еще 10 мин.
В миске смешайте приправу перца и измельченную в самый мелкий кубик луковицу. Налейте оливковое масло в пиалу. Промажьте крылья со всех сторон оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки или обмакните их. Затем обваляйте в перечной смеси. Делайте это медленно, оставляя полежать крылья на несколько минут, чтобы получить хорошую корочку. Когда корочка сформируется, отправляйте на гриль на 15-20 минут.
Говоря о теме кисло-сладких соусов, хочется затронуть разницы их приготовлений, ведь под этим названием можно найти множество рецептов. Такие соусы можно встретить в национальных кухнях Израиля, Кавказа и Китая.
В качестве подкислителя используются различные фруктовые и ягодные составляющие или их соки. Так, в зависимости от региона, это могут быть лимоны, апельсины, ананасы, кислые яблоки или даже ягоды красной смородины. В отдельных рецептах присутствует томатная паста, иногда заменяющая фруктовую часть, но все же с фруктами вкус соуса будет более насыщенным и необычным.
В качестве подсластителя выступают: мед, джемы или сахар. Комбинируя эти составляющие можно получить очень разные соусы, тем не менее все они будут хорошо сочетаться с жирным мясом, делая его более удобно перевариваемым для желудка.
В пиале подготовим соус - соединим соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок, половинки лимона, и жидкий мед. Т.к. майонез до однородности размешивается в жидкости плохо, лучше отдельно его смешать сначала с кетчупом или томатным соусом и только потом ввести в основной соус. Хорошо все перемешать еще раз.
Полученным соусом залить подготовленные должным образом куриные крылышки и отправить их мариноваться на 60-90 минут в холодильник. За это время следует несколько раз перемешать нашу заготовку, чтобы она лучше промариновалась.
После этого выкладываем курицу в глубокую форму для запекания и готовим 30-40 мин. при 1700, периодически помешивая. По истечении этого времени, поднимаем температуру до 2000 или переводим духовку в режим "гриль" и продолжаем готовить до хорошей глазури, также перемешивая.
Крылья должным образом подготовьте для приготовления. Фиолетовую луковицу нашинкуйте полупрозрачными кольцами. Хорошо промойте под теплой водой апельсин, чтобы убрать сохраняющие его вещества. Срежьте овощечисткой цедру тонкими пластами. Чеснок измельчите в крошку ножом или выдавите через пресс.
Теперь приготовим маринад для куриных крылышек: в глубокой миске соединим все подготовленные овощи. Выжмите сок из апельсина. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и масло. Оливковое масло благодаря своей структуре лучше пропитывает мясо, но, если его нет можно использовать и подсолнечное.
Хорошо перемешайте смесь и добавьте курицу. Еще раз перемешайте, чтобы крылья были хорошо обмазаны маринадом. Оставляем мариноваться на 30-60 мин., поставив их под гнет в холодильник.
Разложите крылья на противень, застеленные пергаментом и готовьте в разогретой духовке до 2000 15-20 мин.
Также такие крылья можно приготовить на мангале при помощи решетки или на барбекю.
Муку высыпать в глубокую тарелку и обвалять в ней подготовленные фаланги. Затем обжарить их в глубокой сковороде на достаточном количестве разогретого растительного масла или во фритюрнице.
Мякоть консервированного ананаса, перец Чили и морковь измельчить в очень мелкий кубик. На отдельной сковороде чуть-чуть обжарить измельченные овощи.
В миске соединить рисовый или яблочный уксус, соевый соус, кукурузный крахмал и половину сиропа от ананасов. Залить этой смесью овощи на сковородке и потомить под крышкой пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.
Готовые фаланги добавить в соус и перемешать так, чтобы соус покрыл их полностью.
Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Предлагаю снова рассмотреть «куриную» тематику. Ведь это самое распространённое мясо на нашем столе. И курицу можно готовить очень разнообразно. Сегодня я собираюсь вам рассказать, как сделать маринад для крылышек в духовке. Поверьте, промаринованная курятина намного вкуснее, чем, если вы просто притрусите мясо специями и запечете его. Впрочем, вы сами в этом можете убедиться 🙂
Маринад для куриных крыльев может быть самым разнообразным. Острый, пряный, сладковатый, с кислинкой, с майонезом – на ваш вкус. Ниже подобрала для вас несколько интересных вариантов. Каждый такой рецепт прост в приготовлении. Как отведаете – черканите отзыв.
Для 10-12 крылышек вам понадобятся:
Смешиваем мед с соусом, имбирем и измельченным в чеснокодавке чесноком. Сюда же добавляем специи, которые вы решили использовать. Доведите смесь до кипения на среднем огне. А потом убавьте огонь до малого и проварите минут 5. После немного остудите. Крылышки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем присолите их и приперчите. А после погрузите на полчаса-час в остывший маринад.
Нагреваем духовку до 200-230 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда маринованные куриные крылья. Выпекаем курятину минут 10. Затем переворачиваем крылышки и слегка смазываем сверху маринадом. Готовим еще 5 минут, потом опять сбрызгиваем ароматной смесью и снова запекаем 5 минут. Так повторяем, пока крылышки, приготовленные с соевым соусом и медом, не станут золотистыми.
Это очень вкусный и необычный вариант. Непременно его испробуйте. Для 700 грамм куриных крылышек вам нужны будут:
Смешиваем кефир с солью, перцем и измельченным в чеснокодавке чесноком. Раствор для маринования готов. Помещаем в него крылышки и оставляем на час.
Форму смазываем маслом. Маринованные крылья обваливаем в панировке и помещаем на противень. А затем отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте эту красоту минут 40.
Этот рецепт предусматривает использование следующих продуктов:
Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. Отдельно смешивают кетчуп с соевым соусом и туда же отправляют измельченный лук. Далее нужно все тщательно перемешать.
Крылья нужно поместить в готовую ароматную смесь. Солить дополнительно не советую, ведь соус соевый и так соленый. Крылышки нужно оставить в маринаде на 3-4 часа. Все это время они должны находиться в холодильнике.
Для приготовления этой вкуснятины (4 порции) возьмите:
Смешайте мед, уксус, масло и горчицу. Сюда же добавьте соль и перец. Отправляем в этот маринад крылышки. Затем накрываем сверху емкость крышкой или пищевой пленкой и помещаем на час в холодильник.
Далее нагреваем духовку до 220-230 градусов. Вытаскиваем крылышки из маринада (его не выливайте – еще пригодится). Выкладываем курятину в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Запекать нужно полчаса – за это время крылья необходимо 2-3 раза перевернуть. И каждый раз при этом следует сбрызгивать курятину маринадом.
Подавайте курятину горячей. Крылья в медовом маринаде с горчицей получаются неописуемо вкусными. К ним лучше подавать свежие овощи.
Любители азиатских блюд по достоинству оценят этот вариант. Для его приготовления вам понадобится:
Смешиваем соусы с медом, маслом и измельченным луком. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи чеснокодавки. Затем вводим чесночную массу в маринад. Погружаем в него крылышки и оставляем на пару часов.
Прогреваем духовку до 220-230 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него маринованную курятину. Отправляем мясо в духовку и готовим его 25 минут. За это время его нужно 1 или 2 раза перевернуть, смазав сверху пряной смесью. Далее курятину нужно готовить на режиме «гриль» еще минут 6-7.
Подавайте крылышки в горячем виде. Сверху полейте их соусом.
Для такого лакомства подготовьте следующие продукты питания:
Крылышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее заливаем их пивом, солим, перчим и добавляем кориандр. Все тщательно перемешиваем. Оставьте курятину в этой пряной жидкости на 1-2 часа.
Далее выкладываем курятину на выстеленный пергаментом противень. Подогреваем духовку до 150-160 градусов и отправляем в нее маринованные крылья. Готовим около часа. Только не забывайте в процесс запекания пару раз крылья перевернуть. Иначе они просто в угольки превратятся.
Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежные с хрупкой, хрустящей корочкой. Это прекрасный вариант для мужских посиделок во время просмотра футбольного или хоккейного матча. Или же просто для семейного ужина.
Если в маринаде присутствует зелень, хорошенько ее разотрите с солью. Так она пустит сок, максимально напитав мясо своим ароматом.
Старайтесь, чтобы соединяемые в маринаде компоненты были тщательно смешаны. Для этого, к примеру, можно использовать блендер или миксер. А после такого смешивания ингредиентов лучше оставить смесь на 20-30 минут – пусть настаивается.
Обычно курятину (да и любое другое мясо) заливают холодным маринадом. А если хотите сократить время маринования, залейте его теплой ароматной смесью. Температура маринада должна быть не выше температуре тела. Слишком горячим не вздумайте заливать!
Старайтесь мариновать курятину в специальных пакетах (у них обычно застежки есть). Так легче добиться того, чтобы маринад равномерно распределился на мясе.
Пищевая ценность данного продукта составляет 186 ккал. Здесь есть 19,2 г белков и 12,2 г жиров. Богат и многообразен химический состав крыльев. Здесь присутствуют витамины А
Благодаря такому составу, крылышки оказывают благотворное воздействие на различные органы и системы:
Так что кушайте куриные крылья на здоровье. Только не переедайте – ведь, во всем нужно знать меру 🙂
Теперь вы – настоящие эксперты в области маринования куриных крыльев. Поделитесь своими знаниями с друзьями – они вас возведут в ранг профи. А если захотите раскрыть карты, сбросьте ссылку на статью, пусть читают. А я прощаюсь с вами: до новых встреч.
Процесс готовки куриных крылышек – вкусное и нетрудоёмкое дело.
Для придания особого вкуса, куриные крылышки маринуют в различных соусах, за несколько часов до отправления их в духовку, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
Приготовить крылышки вовсе не сложно - главное выбрать свой маринад.
Секрет медовой корочки у запечённых куриных крыльев
«Медовые» крылышки отличаются пикантным вкусом и простотой в приготовлении.
Как готовим медовый маринад для куриных крылышек:
Крылышки получаются со своеобразным сладким вкусом, что непременно понравится всем и может стать любимым мясным лакомством для детей. При желании готовые крылья можно обвалять в кунжутных семенах.
В видео ниже можно более детально ознакомиться с медовым соусом для крыльев:
Острые крылышки – идеальное блюдо для мужской компании.
Ингредиенты:
Крылышки вымыть, порезать на несколько частей (по желанию). Аджику, Чили и карри смешать, получившейся смесью обмазать куриные части.
Добавляем соль и молотый перец. Посыпаем зеленью и семечками кунжута.
Оставить в холодильнике на час или больше. Выпекать в тщательно прогретой духовке не более получаса при 200 градусах.
Острый маринад для крыльев курицы проще всего приготовить из томатной пасты, положив в неё измельчённые лук, чеснок и жгучий перец. Такой способ удобнее в приготовлении, быстрее, и, возможно, даже вкуснее остальных.
Этот соус является довольно распространённым и любимым маринадом для любого мяса.
Для блюда:
Процесс готовки:
Для придания пикантности блюду, можно добавить лимонный сок и пару капель любимого вина.
Томатная паста - довольно распространённый соус и всеми любимый. И, наверняка, любой по достоинству оценит крылышки, запечённые в нём.
Для приготовления нужно:
Для приготовления следует промыть крылья и порезать, приготовить маринад из томат-пасты и кетчупа. В полученную смесь сложить части курицы и перемешать.
Добавить мелко порезанный чеснок и перец, посолить и снова всё перемешать. Дать постоять непродолжительное время. Сложить на смазанный противень и запекать на маленьком огне до готовности.
При желании можно порезать свежий помидор на небольшие кусочки и уложить поверх замаринованных крыльев. Такой вариант запекания идеально сочетается со спагетти и итальянской пастой.
Предлагаем посмотреть наглядно процесс маринования мяса в томатном соусе:
Изысканный маринад на 5 порций.
Требуется:
Чтобы приготовить соус, нужно порезать все ингредиенты, нуждающиеся в измельчении. Всё смешать с крыльями и поставить на сутки в холодильник, а после в духовку на 40 минут.
Апельсиновый соус отличается нежным и сладковатым вкусом. Станет незаменимым помощником любой хозяйки, в надежде побаловать домочадцев чем-то особенным. Идеальное блюдо для праздничного ужина.
Что для этого потребуется:
Рецептура приготовления:
Наряду с апельсиновыми дольками можно положить один два кружочка лимона или грейпфрута. Кому как нравится.
Изысканная приправа придаёт блюду перечный мускусный вкус и окрашивает его в желтый цвет.
Продукты для приготовления блюда:
Для начала подготавливаем крылышки: моем и сушим.
Затем тщательно смешиваем все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок.
Натираем крылья получившейся смесью и отправляем в духовку на 30 минут.
Потратив совсем немного времени, вы получите сочные и ароматные (благодаря розмарину) крылышки.
Что нужно для блюда:
Для начала смешиваем мелко измельчённые листья розмарина с кефиром, солим и перчим. Затем обволакиваем в полученной смеси куриные крылышки. После разогреваем духовку и ставим туда мясо на полчаса.
Вариаций для запекания курицы огромное множество, всё зависит от составляющих маринада. Стоит немного потрудиться и простое блюдо будет готово.
Ингредиенты:
Процесс готовки маринада для крылышек куриных в духовке состоит из:
Куриные крылышки из духовки получаются ароматные и сочные, достойные попасть на любой стол.
Куриные крылышки не отличаются особой мясистостью, но нередко опытные хозяйки в летнее время предпочитают их готовить на мангале.
Что требуется для процесса готовки маринада для курицы на мангале:
Процесс готовки: разводим пасту в холодной воде и добавляем постепенно все ингредиенты. Обволакиваем каждое крылышко в соусе и нанизываем на шампур.
В процессе готовки можно сбрызгивать крылья лимонным соком или минеральной водой.
Очень вкусный рецепт для приготовления на мангале смотрите в видео-сюжете ниже:
Летний вариант вкусных крылышек – приготовление на гриле. Для одной решётки - гриль необходимо около килограмма куриных крыльев.
Что потребуется для маринада:
Чтобы приготовить маринад нужно сделать следующее.
Мяту смешать с растительным маслом и измельчённым чесноком, посолить.
Оставить соус на несколько минут.
После вымытые крылышки положить в соус, тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
После того, как куриные части хорошо промариновались, можно укладывать их на решётку и жарить до готовности, не забывая переворачивать.
Такой вариант готовки идеален для пикника на свежем воздухе и не оставит равнодушным никого.
Крылышки – одна из вкусных и нежных частей курицы, поэтому для маринада идеально подойдёт пряный соус.
Что для этого требуется:
Измельчаем при помощи блендера все ингредиенты, оставив половинку лимона, солим и перчим по своему вкусу. В полученную однородную смесь добавляем полстакана воды, перемешиваем.
Выливаем готовый соус в форму для запекания и укладываем вымытые крылья. Готовим около часа.
Крылышки в пряном соусе получаются ароматными со сладковатым вкусом. Идеально сочетаются с рисом, но подойдут и для любого другого гарнира.
В следующем видео рассмотрен пивной маринад:
Горчичный пряный соус - идеальный вариант для барбекю. Понравится не только взрослым, но и порадует детей своим необычным вкусом.
Ингредиенты на 3 порции:
Чтобы сделать маринад, нужно просто смешать все ингредиенты и полить полученной смесью вымытые и просушенные крылья. Если время позволяет, оставьте крылышки мариноваться на час или два, а после отправьте запекаться в духовку на 40 минут до появления зажаристой корочки.
Ароматное блюдо приготовлено и готово «радовать» любителей крылышек.
Не все любят курятину. Поэтому представляем вам очередные интересные рецепты. Все будут сыты и довольны!
Но если вы все же любите куриное мясо и не желаете себя в нем ограничивать, то находятся различные рецепты приготовления курицы в банке в духовке. Вот уж точно коронное блюдо!
Зайдите и узнайте, как лучше всего готовить курицу в мультиварке. Практикуйте кулинарные способности с любовью!
Чтобы крылышки хрустели на зубах, следует научиться готовить маринад для запекания.
Первое, что нужно запомнить – чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Но желательно всегда придерживаться рекомендаций и оставлять мясо в холодильнике на то время, которое указано в рецепте.
Второе – для насыщенного аромата старайтесь ограничить добавление растительного масла, так как оно имеет свойство вбирать в себя запахи.
Третье – используйте свежие травы либо предварительно растирайте сушёные, чтобы получить более насыщенный аромат.
Четвёртое – смешивайте маринад и мясо в стеклянной посуде, либо используйте специальный полиэтиленовый пакет для маринования.
Пятое - маринад в процессе приготовления добавляется не больше 2 раз; последний раз желательно подливать соус за 7 минут до готовности.
От правильно приготовленного соуса зависит вкус готового блюда.