Главная » Кухни мира » Кролик в сметане в мультиварке. Рецепт приготовления кролика в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке. Рецепт приготовления кролика в мультиварке

Мясо кролика, в отличие от мяса говядины или баранины, и, не говоря уже о свинине – особенное, ведь его подают не каждый день. Да и то не на все праздники. Зато в праздничное меню кролик всегда хорошо вписывается, а если он еще и очень вкусно приготовлен, то ему невозможно будет найти равных. Тем более он вызовет только восторженные аплодисменты со стороны гостей и родственников.

Крольчатина подходит даже тем, кто сидит на диете, так что даже он не сможет отказаться от этого великолепного мяса. Приготовлений и рецептов данного блюда существует очень много. Так что в этой статье вы увидите один из самых вкусных рецептов. Хорошо, что в наше время есть мультиварка, которая упростила жизнь всем хозяйкам.

И теперь можно не переживать что что-то подгорит или сбежит. Главное выбрать нужный режим и мультиварка сама за вас все сделает. Данный рецепт готовиться около двух часов и рассчитан на шесть персон. Калорийность блюда равна 340 ккал на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Половина тушки кролика – 800 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана 20% жирности – 1 стакан.
  • Соль и черный перец.
  • Горчица в зернах французская – 2 чайные ложки.

Приготовление:

Вымочить предварительно мясо в воде. А лучше оставить на ночь. На порционные куски разделить тушку кролика на части небольшого размера. Потом еще раз обмыть мясо, для того чтобы избавиться от мелких косточек, которые могут быть при разрезании. Потом хорошо высушить или промокнуть бумажным полотенцем.

Перед тем как тушить кролика, надо его обжарить.

Включите мультиварку, выберите режим – жарить.

Налить оливковое масло в кастрюлю и выложить куски кролика в разогретую кастрюлю с дольками чеснока.

С обеих сторон обжарить мясо до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, при этом не забудьте посолить и поперчить.

Когда мясо подрумяниться, положить сверху крупно порезанный лук и морковку, далее подлить немного теплой воды – примерно 0.5 стакана. Посолить и оставить томиться на один час, переключив при этом мультиварку на режим – тушение.

Кролик с черносливом

Покупаем:

  • Лук и морковка – по 2 штуки
  • Тушка кролика – 2 кг
  • Чернослив – 200 гр.
  • Кетчуп и сметана – по 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Готовая горчица – 1.5 ч.л.
  • Специи

Теперь готовим:

На полчаса замачиваем чернослив. Если он немного сухой, то замочите на час. Разрубите тушку на порционные кусочки. Обжаривать мясо в режиме Выпечка 30 минут. Пока идет обжарка, то стоит порезать соломкой морковку, а лук полукольцами. Добавляем в чашу овощи с мясом и продолжаем обжаривать еще минут 10. Всего получается 40 минут.

Заливаем на две-трети кролика водой, добавляем кетчуп, горчицу, сметану и специи. По желанию сыпем любимые пряности. Перемешиваем массу, дабы ингредиенты равномерно распределились. Установите режим Тушение на полтора часа. За полчаса до истечения данного времени, в чашу надо добавить размоченный чернослив. Обязательно попробуйте на вкус. Если специй мало, то сыпьте еще. За 10 минут до выключения кидаем чеснок. Вот и все готово. Кролика можно подавать с рисом и посыпать его зеленью.

Отварной кролик с овощами

Берем:

  • Молодой кролик – 800 гр.
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Брюссельская капуста – 300 гр.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Специи и соль

Как готовить:

Отрезать белую часть у лука-порея и нашинковать ее мелко. Сначала разрезаем пополам, а потом каждую половинку режем мелкими полукольцами. Выкладываем в чашу кусочки филе и лук. Если вы используете целого кролика, то порубите его на кусочки. заливаем водой, дабы она полностью покрывала куски мяса. посыпаем перцем и солим.

Установить сверху чаши приспособление для варки на пару и выкладываем туда овощи. Также солим и посыпаем перцем. Закрыть крышку. Нажмитережим Мультиповар, выберите вид продукта – мясо и установите время – 25 минут. На блюдо выкладываем овощи и мясо. Затем украшаем половинками помидоров черри. Если хотите, то сбрызгиваем все соком лимона.

Жаркое из кролика

Покупаем:

  • Кролик – 1.5 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень
  • Стакан воды
  • Специи и приправы

Готовка:

Нарезать мелко лук и разделить кролика на куски. Выпекаем в режиме 30 минут мясо и лук. Переворачивайте в промежутках времени мясо. Потом добавляем в чашу немного воды и включаем на 1 час режим Тушение. За это время режим помидоры дольками и чистим картошку. Открыть крышку и добавить к мясу все ингредиенты. Посолить и поперчить. Долить воду, что осталась и включить еще раз режим Тушение. Как только блюдо будет готово – посыпьте его зеленью.

Видео: как приготовить кролика в мультиварке

Возможно мне стоило опубликовать эту информацию еще до наступления Нового года, но отняли у меня значительное количество времени и сил не в пример . Однако предлагаемые мною рецепты найдут свое применение не только в дни новогодних каникул, но также подойдут и для повседневной кухни.

Многие из нас привыкли считать (и я в том числе), что очень часто мясо кролика получается жестким и сухим. Помню, как в гостях давным-давно мы мариновали его то ли в сметане, то ли в майонезе, потом запекали в духовке, но в итоге им можно было забивать гвозди. Поэтому когда мой супруг принес домой кролика, немного озадачилась вопросом его вкусного приготовления. Пораздумав, мы решили его оставить для новогоднего стола, собираясь готовить по первому рецепту (смотри ниже).

Однако немного позже муж принес еще одного, и поскольку места в морозилке было мало, я потренировалась на первом. Получилось очень хорошо, но скорее этот рецепт больше подходил для обычной трапезы, но ни как не для праздничной.

Поэтому на свой страх и риск 31 декабря я готовила второго кролика наугад так, как мне подсказывал мой опыт. Правда ко второму рецепту не могу представить фото доказательств, так как в предновогодней суете было совсем не до них. Но смею вас заверить, получилось именно то, что нужно, и все мои даже самые смелые ожидания (в виде поджаристой корочки и сочного мяса внутри) полностью оправдались!

Я сказала, что готовила оба раза в мультиварке? Ну конечно в ней! Где ж еще?!

Тушеный кролик в мультиварке. Первый рецепт. Одновременное приготовление с картофелем.

Необходимые ингредиенты:

— Тушка кролика – 1 шт.;

— Лук репчатый – крупная луковица 1 шт.;

— Морковь – 1 шт.;

— Специи по вкусу.

1. Тушку кролика разделываем на порционные кусочки, укладываем в чашу мультиварки;

2. Мелко крошим репчатый лук, морковь нарезаем соломкой, отправляем все к мясу;

3. Заливаем содержимое водой почти полностью. Солим, добавляем специи;

5. Выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, по окончании которого выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

А вот и результат!

Кролик в мультиварке с картошкой

На мой взгляд, минус этого рецепта в слишком большом количестве воды. Я даже сначала сомневалась, стоит ли строго следовать предложенному рецепту. В принципе получается что-то вроде супа и в таком случае в самом начале к моркови и луку можно добавить порезанный на кусочки картофель. Мясо получилось очень мягким и легко отходило от косточек, но в первый день показалось немного суховатым. За то на следующий день такого ощущения уже не было и мы уплетали полученное блюдо с еще большим удовольствием. Особенно меня порадовало то, как живо расправлялась с ним доченька. Обычно мясо она жует плоховато. И кстати, картошечка в мундире получилась очень вкусной и аппетитной.

Но как я уже сказала ранее, это совершенно не подходило для новогоднего стола и поэтому переходим к моему экспериментальному рецепту под номером два.

Запеченный кролик в мультиварке. Рецепт второй: праздничный.

Необходимые ингредиенты:

— Тушка кролика – 1 шт.;

— Майонез (сметана тоже подойдет) – несколько столовых ложек;

— Специи по вкусу.

1. Моя тушка кролика была разделана поперек на две части. Дополнительно делить ее не стала;

2. В тарелке смешала майонез и специи и натерла полученной смесью мясо;

3. Уложила мясо в чашу мультиварке и обжарила с каждой стороны по 20 минут на режиме «Выпечка». Так мы получили поджаристую корочку.

4. Затем устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Все получилось изумительно вкусно и нежно. Очень нравится, что в данном случае не надо добавлять ни масла (в первом рецепте тоже не надо), ни воды. Подавала в неразделанном виде на большом блюде.

Вот такие совсем несложные и вкусные рецепты приготовления кролика в мультиварке. Приятного вам аппетита и вкусных новогодних каникул!

А какое горячее было у вас на новогоднем столе? Расскажите в комментариях!




Сегодня в нашем меню наивкуснейший кролик. Истинное удовольствие для гурманов и не только. Мясо нежное, сочное и пропитанное сметанным соусом. А получается он таким благодаря томлению. Естественно, готовим кролика в мультиварке, рецепт даю с фото пошагово. Для приготовления блюда я предпочитаю кроличьи ножки, так как они более мясистые. Но вместо них отлично подойдут другие части кролика. Если у вас целая тушка, просто разделайте её на порционные куски.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика - 4 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Масло растительное - 1-2 ст.ложки
  • Соль, специи -по вкусу

Как приготовить кролика в мультиварке


1. Ножки кролика тщательно мою и слегка обтираю бумажным полотенцем от лишней влаги. Подготавливаю морковь (так как она мелкая, взяла больше, чем указала в ингредиентах) и лук, масло для обжаривания, сметану, соль и специи. Из специй я использую молотый черный перец и свои любимые «Прованские травы». Процент жирности сметаны на ваше усмотрение.


2. Включаю мультиварку на режим «Жарка» (готовить буду с выбором продукта «овощи»). Перед этим в чашу налила растительное масло. После разогрева (у меня это буквально несколько минут) начинаю обжаривать кролика. Ноги обжариваю с каждой стороны по несколько минут. До сильного зажаривания не довожу, иначе в моей МВ мясо начинает прилипать к чаше. Делаю это поэтапно - сначала две ножки, как их обжарила, вынимаю и делаю тоже самое с двумя другими ножками. Затем их перекладываю на тарелку, освобождая чашу для следующего шага. Режим пока еще не отключаю.


3. Теперь мне надо спассеровать овощи. По необходимости подливаю масло. Сначала несколько минут обжариваю лук (он у меня нарезан мелкими кубиками). Затем выкладываю нашинкованную морковку (я нарезала соломкой, но можно применить тёрку), перемешиваю и продолжаю процесс еще около шести минут. На этом «Жарку» выключаю.


4. На овощи раскладываю кролика. Чтобы поместились все четыре части, размещаю их немного бочком.


5. Смешиваю сметану с солью и специями, хорошо размешиваю (если сметана густая, добавляю немного горячей кипяченой воды). Сметанную смесь выливаю в чашу.


6. Крышку мультиварки закрываю. Судя из названия рецепта, по логике, теперь мне следует включить режим «Томление», тем более он в моей МВ есть. Но данная программа в моей немного странной «помощнице» немного активничает, что мне совершенно не надо. Поэтому выбираю другой «путь» — сначала, чтобы довести до кипения, включаю «Тушение»; затем перевожу на «Мультиповар» с температурой 85 градусов. И оставляю кролика томиться на три часа. Впрочем, можно и дольше - на три с половиной. Если ваша модель имеет нормальное «Томление», где не наблюдается чрезмерного «бульканья», а лишь еле-еле заметное «шевеление», тогда вы эту программу и включите. Время при этом установите, как я указала выше, тоже 3 или 3,5 часа. Пусть вас не пугает такое длительное время. Мясо при этом не развалится, не будет «сползать» с костей.
Примечание: на фото к данному шагу уже готовое блюдо.


7. Кроличьи ножки раскладываю по тарелкам вместе с овощами и образовавшейся подливкой. Гарнир может быть на ваш вкус.

Как потушить кролика в мультиварке? В этой статье вы найдете несколько несложных и очень вкусных рецептов. Предлагаем изучить их подробно.

в мультиварке: первый рецепт

Начнем с самого простого способа приготовления. Для него вам понадобится:

  • небольшая тушка одного кролика;
  • майонез в количестве 100 г;
  • сметана в количестве 150 г;
  • чеснок, соль, перец, лаврушка.

Блюдо из технология приготовления

Кроличью тушку промойте, залейте водой и оставьте вымачиваться на несколько часов (или на всю ночь). Можно добавить в воду немного уксуса. После этого слейте жидкость, разрежьте кролика на порционные куски, посолите, положите перец (можно взять горошек), лавровые листы. Выдавите чеснок, смешайте его с майонезом и залейте этой смесью мясо. Перемешайте и поместите в холод для маринования. В идеале кролик должен простоять около 12 часов, но можно ограничиться 3-4 часами. Через указанное время в чашу мультиварки выложите кусочки. Утрамбуйте их плотно, так как при сильно уварится. Установите функцию «Выпечка», время 40 минут и обжарьте кролика по 20 минут с каждой стороны. Затем добавьте в чашу сметану, перемешайте. На устройстве установите функцию «Тушение» на 1 час и готовьте до У вас получится очень вкусное блюдо из кролика в мультиварке. Приятного аппетита!

Ножки кролика в мультиварке

Приготовьте в мультиварке кроличьи ножки в сливочном соусе. Ингредиенты для рецепта:

  • около 1 кг кроличьих ножек;
  • несколько луковиц (1-2);
  • сливочное масло в количестве 100 г;
  • пол-литра сливок средней жирности (15-20%);
  • уксус, перец, специи по вкусу, соль.

Блюдо из кролика в мультиварке: этапы приготовления

1-й этап

Ножки (или можно взять целую тушку и порубить ее на кусочки) промойте и залейте водой. Добавьте в жидкость уксус из расчета 1 ст. л. на литр воды. Оставьте на час-полтора для того, чтобы ушел специфический запах кроличьего мяса.

2-й этап

Кусочки выньте и просушите. Выложите их на сковородку, в которой предварительно распустите 100 грамм сливочного масла. Обжарьте кролика с обеих сторон. Достаньте кусочки, в оставшемся жире спассеруйте измельченные луковицы. Все это можно проделать и в мультиварке. Но быстрее будет на обычной плите.

3-й этап

После того как будут подготовлены все ингредиенты, поместите обжаренные ножки кролика в чашу устройства. Посолите и посыпьте перцем. На мясо выложите лук и залейте сливками.

4-й этап

Включите устройство на программу «Тушение». Установите время - 2 часа. После звукового сигнала переведите мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте еще 40 минут.

5-й этап

После того как будут выполнены все этапы, у вас получится вкусное и сочное мясо в сливочном соусе. За счет длительной тепловой обработки кролик будет очень мягким и нежным на вкус. Готовое блюдо выложите на тарелку. Подавайте ножки кролика с любым гарниром. Прекрасным дополнением к мясу станет овощной салат. Приятного аппетита!

Этот рецепт хорошо подойдет для приготовления любого мяса, например курицы или индейки. Кроме этого, обратите внимание на в имбирно-медовом соусе. Технология тушения мяса идентична предыдущим рецептам. В качестве заливки используйте натертый свежий имбирь, смешанный с несколькими ложками меда. Экспериментируйте!

Кролик в мультиварке с майонезом - это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во рту.

Чтобы получить такое вкусное блюдо, кролика рекомендуется тушить не менее 1,5 часов в мультиварке, а в обычном казане на плите и того больше - 2-2,5 часа. Мясо этого животного считается диетическим, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым на вкус, обязательно добавлять в бульон немного жира или жирный молочный продукт: майонез, сметану, ряженку, сливки и т.д.

Кстати, если вы решите добавить в процесс приготовления грибы - вкус блюда от этого только выиграет! Если вместе с кроликом продавались и субпродукты, готовьте мясо вместе с ними - они не разварятся, останутся целыми. Вы можете создать обед или ужин из свежего мяса кролика или загодя упаковать его в небольшие пакеты и заморозить, а затем разморозить около 1 часа при комнатной температуре и добавлять в чашу мультиварки.

Морковь очистить вместе с луком от кожуры, промыть. Нарезать морковь средними кубиками, лук - полукольцами. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим "Жарка" на 10 минут и добавить внутрь чаши овощную нарезку. Обжарить до мягкости.

Добавить в чашу мясо кролика. Сменить режим с "Жарки" на "Тушение" на 1,5 часа. Влить горячую воду, всыпать соль, лавровые листы, закрыть крышку техники. Спустя 1 час и 15 минут из указанного времени, когда на табло останется 15 минут, приоткрыть крышку мультиварки.

Добавить майонез любой выбранной вами жирности. Его можно заменить сливками или ряженкой, йогуртом.

Измельчить промытую зелень петрушки и всыпать ее в чашу. Можно вместо петрушки использовать укроп, розмарин, тимьян, орегано и т.д. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до звукового сигнала.

Если вы любите густые соусы, то можно всыпать в бульон немного пшеничной муки - она его загустит.

Приготовленного в мультиварке кролика с майонезом выложить на тарелку, полить бульоном с овощами и подать к столу, гарнируя овощами, кашами, макаронами и т.д.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта