Мясо кролика – продукт диетический, в нем очень мало жиров и много белка. Рекомендуется употреблять крольчатину людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни. Считается, что приготовить кролика – дело сложное, потому что мясо даже после долгого тушения может остаться жестковатым. В мультиваркой можно ни о чем не беспокоиться, все обязательно получится.
Зачем тратить много времени, если можно совместить продукты и сделать удачное блюдо – кролика с картофелем. Приступим к работе.
Продукты для приготовления:
Приготовление кролика в мультиварке:
Мясо кролика – это диетический и низкокалорийный продукт, даже если приготовить его с добавлением жиров (сметаны или оливкового масла), то существенно калорийность готового блюда не повысится. Эти полезные рекомендации помогут вам получить вкусный и полезный продукт.
Продукты для готовки блюда:
Приготовление:
Мясо готово, оно получилось очень нежным, ароматным. Каждый кусочек просто тает во рту. Обязательно рекомендуем и вам приготовить кролика в мультиварке по этому рецепту. Просто и доступно, полезно и вкусно! Удачи!
Подготовка продуктов – залог успеха вкусного и полезного блюда. Поэтому рекомендуем изучить все пункты, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо.
Продукты:
Как приготовить вкусное блюдо:
Подавать блюдо желательно с любым гарниром. Отлично сочетается крольчатина с салатами из свежей зелени, заправленными оливковым маслом. Также можно сварить рис, макароны, гречку, запечь картофель. Перед подачей на стол мясо можно притрусить любимыми специями или измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Потрясающий вкус этому блюду придает вкусная добавка или соус с добавлением горчицы и чеснока. А еще в этом блюде вы найдете изюминку – это чернослив. Все секреты раскрыли, а теперь будем готовить вместе с вами вкусное и полезное блюдо – кролика в мультиварке.
Что нужно подготовить из продуктов:
Приготовим кролика в мультиварке:
Кролик готов, выложите мясо на тарелку, притрусите измельченной зеленью. Не забудьте подать это блюдо с гарниром. Отлично сочетаются с мясом кролика отварной рис, овощи, приготовленные на пару в мультиварке или отварной картофель. Приятного вам аппетита!
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо? Тогда вам нужно обязательно подготовить все продукты и выделить совсем немного свободного времени на закладку в мультиварку. А потом умная помощница все сделает сама.
Продукты для готовки этого блюда:
Готовое мясо нужно переложить на тарелку с овощами, украсить свежей зеленью. Все это великолепие допускается сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Угощайтесь!
Мясо кролика — идеальный вариант для приготовления пп-шных блюд: нежирное, низкокалорийное, диетическое. Кролик тушеный в сметане в мультиварке будет уместен в будни и праздники. ПП-рецепт прост и доступен, сама готовка не отнимет много времени и сил.
Этот рецепт приготовления в мультиварке соответствует всем правилам и принципам здорового питания: тушение в «чудо-кастрюльке» позволяет сохранить не только полезность крольчатины и овощей, но и их восхитительный аромат. Сливочный аромат и вкус, минимум калорий — это заслуга нежирной низкокалорийной сметаны.
Крольчатина — мясо не только максимально полезное, но вкусное и даже деликатесное.
Его используют в спортивном и детском питании, в диетах по медицинским показаниям и для похудения, рекомендуют для людей пожилого возраста.
В чем причина популярности?
Легкоусваиваемый белок мяса кролика позволяет его вводить в меню для ребенка в качестве первых прикормов. Диетический продукт не вызывает аллергических реакций — это еще одно преимущество крольчатины.
Обычно тушки продаются уже подготовленными к дальнейшей кулинарной обработке. Если на тушке есть жир, его нужно удалить. Сделать это просто даже без ножа — руками. Тушку необходимо порубить на порционные кусочки. Ножки (задние и передние) режут на 2 части, стараясь попасть на сустав (как куриные), туловище рубят поперек на кусочки толщиной 1-2 см.
Обязательно следует вымочить мясо, так как у него есть особый запах. Замачивают крольчатину часов на 5-6 в холодной воде. Воду менять 2-3 раза.
Никогда не готовили кролика и боитесь к нему подступиться? Не бойтесь! Я сама не люблю сложных рецептов, поэтому уверяю — с этим справится каждый!
Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные — лук и морковь. Сметана — с низким процентом жирности. Фото этапов готовки — дополнительно в помощь.
Пищевая ценность на 100 г:
Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.
Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.
Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно — это добавит мясу аромата.
В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).
В мультю сразу выкладываем мясо и овощи.
Добавляем сметану, солим, сдабриваем специями.
После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!
Крольчатина — мясо домашнего животного, зайчатина — живущего в дикой природе зайца. Они обладают одинаковыми полезными свойствами, но зайчатина более жесткая и сухая, поэтому и вымачивать, и готовить зайца придётся в 2 раза дольше. Домашний кролик должен быть не старше одного — полутора лет, весом не более 1-2 кг. В этом случае мясо его будет нежным, сочным.
Если мясо суховатое, его можно в течение 2-3 часов замариновать в холодном молоке или в маринаде из кефира и специй.
Покупать мясо следует у проверенного производителя сельхозпродукции. В маленьких фермерских хозяйствах не используют кормовые добавки и антибиотики. Мясо при таком естественном содержании сохраняет свою полезность и замечательный вкус.
Рецепты и способы приготовления крольчатины разнообразны, а если есть скороварка, то можно приготовить мяско не только вкусно, но и очень быстро. Тушить в скороварке нужно строго по времени, указанном в инструкции.
Подавать мясо в сметанном соусе можно с кашами из круп: , бурового риса, пшена. Сочетание тушеных овощей и крольчатины тоже придется по вкусу. Овощной салат послужит еще одним вариантом гарнира.
Этот рецепт кролика со сметаной можно назвать базовым, то есть таким, который можно видоизменять, дополняя или заменяя список ингредиентов. К примеру, сметану прекрасно заменят сливки с низким содержанием жира или натуральный йогурт (магазинный или домашний). А стандартный тандем лук+морковка можно дополнить любыми овощами — болгарский перец, кабачок, помидоры, спаржевую фасоль и т.д. Вкусно добавить замороженные овощные смеси — мексиканскую, гавайскую. Даже грибы сюда отлично впишуться.
Подавать тушеного кролика можно с чем угодно — с отварными крупами на обед (рис, булгур, гречка), с овощами-гриль или овощным салатом на ужин.
Особенно нежным и изысканным получается мясо кролика, предварительно замаринованное в специях и вине. Готовить тоже просто:
Крольчатина всегда считалась ценным диетическим продуктом. К тому же блюда из нее выходят очень вкусными. Как приготовить кролика в сметанном соусе в мультиварке, узнаете, ознакомившись с данной статьей.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушку кролика нарезаем порционными кусочками, моем и обсушиваем. В мультиварочную кастрюльку отправляем растительное масло и кусочек сливочного. Включаем программу «Выпечка», даем масляной массе прогреться. Кусочки кролика выкладываем в мультиварку и обжариваем с одной стороны сначала до румяности, а потом переворачиваем и даем мясу подрумяниться с другой стороны. Обжариваем, оставляя крышку открытой. Когда кусочки хорошо подрумянятся, выкладываем их на тарелку. Лук шинкуем полукольцами, а морковь – соломкой. Отправляем овощи в мультиварку и обжариваем их до мягкости. Потом выкладываем сверху кусочки кролика, солим, перчим и перемешиваем. После этого крышку закрываем, выставляем режим «Тушение» и готовим 50 минут. Сами тем временем готовим сметанный соус: чеснок измельчаем, вымытый укроп меленько рубим. Добавляем сметану, солим, перчим. Когда указанное время истечет, поливаем кролика подготовленным соусом, перемешиваем и оставляем еще на 40 минут все в той же программе.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытую тушку кролика делим на порционные кусочки. Смешиваем половину горчицы с 2 столовыми ложками сметаны, щепоткой соли и натираем мясо полученным соусом. Даем ему промариноваться около часа. Лук чистим и режем полукольцами. Включаем программу «Выпечка» и выставляем на табло время – 20 минут. На сливочном масле обжариваем мясо с каждой стороны по 10 минут. Далее его извлекаем, выкладываем измельченный лук, а на него уже снова мясо. Для соуса соединяем оставшуюся сметану с горчицей, измельченным чесноком, перцем и солью. Заливаем полученной смесью мясо и оставляем на 2 часа в режиме «Тушение».
Ингредиенты:
Приготовление
Тушку кролика делим на кусочки. А далее солим и перчим. Лук и чеснок измельчаем. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке. А затем в режиме «Выпечка» обжариваем их на сливочном масле по 10 минут со всех сторон. Затем мясо извлекаем, закладываем вместо него лук и обжариваем его до мягкости. Затем возвращаем кролика в мультиварку, вливаем 2 стакана воды и перемешиваем. В режиме «Тушение» готовим 1 час. Далее добавляем лавровый лист, сметану, измельченный чеснок и в том же режиме готовим еще полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушку кролика нарезаем порционными кусочками, моем и обсушиваем. В мультиварочную кастрюльку вливаем масло и выбираем режим «Жарка». Когда масло прогреется, выкладываем кусочки мяса и обжариваем их при открытой крышке до румяности. После этого вливаем 400 мл воды, солим, перчим, бросаем лавровый лист и в режиме «Тушение» готовим 2 часа. Затем кролика вынимаем, остатки жидкости сливаем в глубокую посуду. Измельчаем лук, морковь, корень петрушки. Обжариваем овощи в мультиварке в программе «Жарка» до легкой румяности, потом добавляем сметану, солим и перемешиваем. Теперь сверху на соус выкладываем кролика, выливаем жидкость, в которой он тушился и аккуратно перемешиваем. В режиме «Тушение» оставляем на полчаса. Кролика, приготовленного в мультиварке в сметанном соусе перед подачей можно притрусить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
В отличие от свинины и , не говоря уже о курице, мясо кролика особенное, на каждый день его не подают. Зато крольчатина отлично впишется в праздничное меню и, будучи правильно приготовленной, обязательно вызовет восторженные аплодисменты со стороны гостей даже в том случае, если они на диете – отказаться от этой вкуснятины чрезвычайно сложно.
Давно думала о том, как приготовить кролика в мультиварке, но все не получалось – то времени не было, то какие-то дела находились. Но вот наконец-то звезды выстроились в нужном порядке и чудо произошло. В гости приехала мама и среди прочих деревенских гостинцев привезла целую кроличью тушку (они разводят кроликов на мясо). Решено – сегодня на обед будет тушеный кролик в сметане в мультиварке. Само по себе это блюдо уже давно стало классикой жанра, готовят его не первый десяток лет. Мой рецепт кролика в мультиварке тоже с историей – достался мне от бабушки, но она, конечно, готовила его не в мультиварке PHILIPS HD3077/40, как в моем случае, а в обычной советской утятнице с толстыми стенками. Ну что же, испытаем новые технологии в действии!.
Доверив своей умной помощнице основную работу, иду заниматься своими домашними хлопотами, а звуковой сигнал меня потом оповестит об окончании заданной программы.
Есть еще один вариант, как приготовить кролика в сметане мультиварке – по желанию крольчатину можно нашпиговать кусочками сала, отчего приготовленное блюдо станет еще сочнее, при условии, конечно, что лишние сантиметры на талии вас не пугают.
Продукты:
Педиатры рекомендуют в детском питании использовать вместо напичканной антибиотиками и гормонами курицы, мясо кролика и индейки. Послушаемся их совета и приготовим для всей семьи сытный ужин — кролика тушеного с картошкой в сметанном соусе.
А готовить будем в удобной кастрюле — мультиварке. У меня модель . Но даже если у вас другая модель — редмонд, панасоник, филипс и т.д., не спешите уходить рецепт подойдет для любой мульти имеющей режим «тушение».
Это блюдо можно готовить детям с 3 х лет. Малышам лучше приготовить из кролика , на пару или пюре.
1. Подготовим все продукты согласно ингредиентам: очистим от кожуры картошку, лук и морковь. Если кролика приобрели целиком, то его нужно разделать на кусочки, предварительно вытащив из него печенку. Печенку не выбрасываем, из нее годовалому малышу можно сделать вкусное . Так же готовим сметану, соль и черный душистый перец.
Важно: Мясо должно быть молодым и свежим, тогда после приготовления оно будет мягким и полезным.
2. Кусочки мяса крольчатины выкладываем в мультиварку. Крышку не закрываем.
3. Включаем режим «жарка». Время — 10 минут. Периодически поглядывайте в кастрюльку, чтобы мясо не обгорело и переворачивайте его. Если с кролика выделяется мало жира, то добавьте немного подсолнечного масла.
4. Пока мясо кролика обжаривается в мультиварке, подготовим овощи: картофель нарежем на произвольные кусочки, морковь натрем на терке, лук накрошим помельче.
5. И подготовим сметанную подливку. Добавив к сметане соль, черный перец и стакан воды. Соли для данного количества продуктов я взяла 1 неполную столовую ложку.
5. Не дожидаясь окончания программы, к слегка обжаренному кролику добавим лук и морковь.
6. После окончания программы «жарки» добавляем накрошенный картофель и заливаем это все сметанной подливкой.
7. В мультиварке устанавливаем режим «тушение». на 1 час. Я готовлю в мультиварке Поларис 0517 ad. У нее мощность 860 Ватт. Если в вашей мультиварке мощность ниже, то время следует увеличить на 30 минут или даже на 1 час. А в мультиварке скороварке, наоборот, время приготовления сократится.
8. После сигнала, кролик в сметане с картошкой в мультиварке будет готов.
10. Перед подачей ребенку, мясо кролика лучше отделить от костей. А так же дополнить блюдо какой нибудь зеленью и овощами. У нас был листик салата и помидоры черри.
Приятного аппетита!