Ингредиенты
Тушку кролика следует хорошо обмыть и обсушить, после этого поделить на удобные порционные кусочки. Подготовленное таким образом мясо подсолить и слегка поперчить (если блюдо будут кушать дети, можно обойтись только солью). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить куски кролика и немного обжарить. Можно это делать сразу в той посуде, где мясо будет тушиться в последующем.
Морковь и лук очистить, нарезать полукольцами.
Обжаренные куски кролика перекладывать овощами.
Когда все будет уложено в казан или другую посуду, пригодную для тушения, залить мясо стаканом простой воды, но не более.
В процессе готовки продукты пустят сок, поэтому лишнюю воду лить не надо.
Когда кролик потушится минут 40, можно добавлять сметану – просто залить ею мясо, накрыть емкость крышкой и поставить на огонь еще на 30 минут.
Среди самых популярных блюд из крольчатины кролик тушеный в сметане. И не удивительно. Среди других разновидностей мяса, это является самым диетическим. В 100 г мяса кролика содержится всего 156 ккал. Поэтому есть его можно в неограниченном количестве.
В кулинарии крольчатина занимает одно из первых мест. Мясо можно подвергать любой термической обработке, причем его полезные качества практически остаются неизменными.
Кроличье мясо прекрасно сочетается с овощами, другими разновидностями мяса, рисом, грибами, орехами, фруктами, например, яблоками и манго. Из специй можно добавлять можжевельник или фенхель. К нему можно подавать горчичный, сметанный или томатный соусы. Из спиртных напитков к кролику идеально подходит .
Приготовление нежного кролика под сметано-горчичным соусом не сильно хлопотное дело. Результат превысит все ваши ожидания. Готовится кролик в сметане в духовке. Но при желании, можно задействовать казанок или гусятницу. Разницы во вкусе не будет. Только предварительно тушку следует замочить на полчаса в воде, смешанной с половинки плода.
Этапы приготовления:
Гарнир можно взять любой, но лучше всего подойдут свежие овощи. И, конечно же, вино.
Предложенное блюдо не только вкусное. Но и является отличным рационом для тех, кто стремится похудеть за счет невысокой калорийности.
Блюдо по предложенному рецепту готовится в сковородке. Но если нет желания или времени возиться, можно поэкспериментировать и протушить кролика в сметане в мультиварке.
Приготовленный по ниже предложенному рецепту кролик получается нежным и мягким.
Для приготовления кролика тушеного в сметане следует выполнить ряд шагов:
Предложенное блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и для гостей. Предпочтительнее всего брать филе, но из тушки блюдо будет так же отменным. Кролик в сметанном соусе будет особенно пикантен, если в блюдо добавить разнообразные специи, например, орегано и зира.
Процесс приготовления:
Готовое блюдо выложить на тарелки и подать к столу.
А вот в сметане и вине? Предлагаем вам попробовать еще один изысканный рецепт приготовления кроличьего мяса. Раскрыть аромат и вкус поможет тимьян.
Этапы приготовления:
Если у вас нет розового перца, его можно заменить свежемолотой смесью 4-х перцев.
Поэкспериментируйте, и кролик, тушеный в сметане, станет частым гостем на вашем праздничном и повседневном столе.
Количество порций: 4
Калорийность: 397 ккал
Время приготовления: 2 час 30 мин
Правильно приготовленное мясо кролика оценят самые привередливые гурманы. Ведь мясо кролика такое нежное, мягкое, к тому же диетическое и подходит людям, сидящим на диете, и маленьким детям. Кролик тушеный в сметане по этому рецепту всегда получается не сухой и очень вкусный. К тому же это блюдо не потребует от вас постоянного внимания, оно готовиться практически самостоятельно. Итак, начнем.
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить куски кролика с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные куски переложить в чистую посуду и держать в тепле.
В сковороду где жарился кролик, выкладываем лук и жарим 1-2 минуты.
Вливаем вино и выпариваем его минут 7-10. Добавляем чеснок, перец. Добавляем сметану и все перемешиваем.
Вливаем воду, солим и выкладываем куски кролика в сковороду.
Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1,5-2 часа.
Приятного аппетита.
Невероятно вкусно! Кролик, тушеный в сметане, подходит к столу истинных гурманов. Но как приготовить его правильно? Что делать с мясом, чтобы оно не стало жестким? И как выбрать тушку? Решим все вопросы вместе!
Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.
В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.
Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:
А теперь расскажем вам, как потушить кролика в сметане. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера. Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:
Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:
Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите:
Когда готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по кухне летают божественные запахи. Они привлекут всех ваших домочадцев, так что скорей садитесь за стол. Пора пробовать!
Мясо кролика считается диетическим продуктом, из-за низкого уровня содержания жиров и высокого процента содержания белков. Калорийность крольчатины составляет всего 150 килокалорий на 100 граммов мяса. Благодаря низкой калорийности, крольчатина рекомендована детям с раннего возраста жизни.
Перед приготовлением кролика по классическому рецепту, необходимо тушку кролика разделить на порционные куски. Для этого нужно поделить тушку на две половинки по поясничному позвонку, а затем каждую часть на кусочки нужного размера. После можно приступать к самому интересному – кулинарной обработке.
Ингредиенты:
Время приготовления: 110 минут.
Калорийность тушеной крольчатины составляет 159 Ккал.
Порядок приготовления кролика в сметане:
Тушеная крольчатина с грибами в сметане – довольно изысканное блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи. Для того чтобы приготовить столь необычное блюдо, понадобится всего 90 минут, но для того чтобы получилось нежнейшее мясо, его необходимо предварительно замариновать. Но можно готовить и без предварительного маринования.
Ингредиенты:
Время приготовления: маринование – 10 часов, само приготовление – 90 минут.
Калорийность составляет 181 Ккал.
Тушеный кролик в сметане с грибами на сковороде готовится следующим образом:
Крольчатина является универсальным мясным продуктом, который можно не только жарить, тушить, но и запекать в духовке с различными овощами, экспериментируя и получая все новые и новые блюда. Рассмотрим один из таких рецептов.
Ингредиенты:
Время приготовления – 110 мин.
Калорийность составляет 154 Ккал.
Рецепт приготовления кролика в сметане с овощами в духовке:
Ингредиенты:
Время приготовления – 70 минут.
Калорийность составляет 144 Ккал.
Данный рецепт приготовления крольчатины подойдет для любой мультиварки, в программах которой имеется замечательный режим «тушение».
Процесс приготовления кролика со сметаной в мультиварке:
Крольчатину необходимо всегда мариновать, так мясо получается намного вкуснее, насыщеннее и мягче. Без маринования оно будет всегда чуть жестче и не таким ароматным, как хотелось бы.
Маринование может быть разным:
Приготовление кролика всегда должно проходить с добавлением различных специй: черный молотый перец, репчатый лук, соль и чеснок.
Все блюда из крольчатины готовятся вовсе не сложно, но их вкус и аромат просто неповторим. Кролика в сметане можно подавать как в повседневной жизни, для того чтобы удивить родных, так и на праздничные дни. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!
В следующем видео - еще один рецепт кролика, тушеного в сметане.