Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусного и нежного тушеного кролика с капустой в мультиварке. Понадобится белокочанная капуста, желательно выбирать твердый овощ, не вялый. Для измельчения кочана понадобится нож с острым лезвием, терка или кухонная машина. А чтобы капуста пустила сок, его нужно разминать руками.
Кроличье мясо нужно готовить дольше курицы, хоть оно и диетическое. Не быстрый процесс приготовления позволяет сделать вкусное и нежное мясо. А капуста его только дополняет, тем более тушатся продукты в томатном пюре. При желании можно добавить томатную пасту, либо классический кетчуп.
С капустой кролик готовится в программе «Тушение». После окончания заданной программы можно оставлять мясо в подогреве до момента подачи. Также в мультиварке удобно разогревать продукты. Если нет специальной опции, то можно активировать на 5-10 минут функцию «Выпечка».
Кролика с тушеной капустой следует кушать в горячем виде. Можно даже подавать в качестве самостоятельного блюда.
На средние кусочки покрошить очищенный репчатый лук. Включить функцию «Жарка», добавить немного растительного масла. В этой программе прожарить лук в течение 4 минут.
Корнеплод очистить от шкурки, промыть в проточной воде. На крупной терке измельчить морковку. Высыпать и обжарить вместе с луком.
Размороженного кролика поделить на не слишком крупные кусочки. Хорошо промыть в воде мясо.
Поместить кусочки к овощам, и продолжить процесс жарки. На 10 минут закрыть крышку.
Ополоснуть водой небольшую часть кочана. Нашинковать капусту соломкой, которую затем можно порезать на несколько частей и слегка размять руками.
В чашу техники высыпать капусту. Посыпать продукты мясной приправой, либо просто черным молотым перцем. Так же нужно посолить на свой вкус.
Затем налить теплую воду, она примерно наполовину закрывает мясо. Вылить подготовленное томатное пюре, либо кетчуп. Для приготовления мяса можно смело использовать домашнюю консервацию из томатов.
Теперь остается закрыть крышку, и готовить мясо в программе «Тушение» 1,5 часа. Кролик с капустой и томатным пюре получается очень ароматным. Приятного аппетита!
Кто хоть раз попробовал кроличье мясо - непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Кроме всего прочего, кролик очень вкусный, из него готовят множество блюд. Сегодня у нас в меню тушеный кролик с капустой. Казалось бы, чего проще, но получается так гармонично, что вы непременно будете готовить это блюдо снова и снова.
Итак, для приготовления тушеного кролика с капустой нам понадобятся вполне доступные ингредиенты. Хочу оговориться, что специи вы можете выбрать на свой вкус, я же добавила только паприку и немного чёрного перца. Аромат кролика с капустой так нежен и приятен, что не хочется его прятать.
Кролика разделим на порционные кусочки и обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Можно сливочное и не добавлять, но оно придаёт такой нежный вкус мясу.
Пока обжаривается мясо, нарежем лук, чеснок и морковь. Мне нравится, когда морковь порезана крупно, а вы можете порезать и мелким кубиком, и соломкой.
Добавим овощи к кролику и пожарим под крышкой минут 5-7, чтобы овощи пропитались соками и ароматами кролика.
Капусту нарежем произвольно.
Добавим капусту к кролику, перец порежем полосочками и выложим сверху. У меня перец был большой, я использовала половину.
Не будем пока перемешивать капусту с кроликом, посолим и приготовим заливку. Сметану смешаем с томатной пастой и паприкой.
Добавим стакан воды и зальём соусом наше блюдо. Будем тушить кролика с капустой на среднем огне под крышкой 30-40 минут. Если воды окажется маловато - добавьте немного кипятка. Нежный тушеный кролик с капустой готов. Перемешайте блюдо и дайте ему настояться 5-7 минут.
Подавайте с зеленью, ничего другого и не нужно. Кролик, тушенный с капустой - очень насыщенное и гармоничное блюдо, ароматное и сытное. Приятного аппетита!
Подливка получается очень вкусной, кролик - нежным, а капуста пропитывается соками и ароматами.
Среда, 18 Ноября 2015 г. 15:43
+ в цитатник
Как потушить капусту и приготовить кролика одновременно? И вообще, возможно ли такое, если время приготовления капусты намного меньше, чем время тушения кролика? Конечно, возможно, если использовать мультиварку. Практически в одно время в нее закладываются и куски кролика, и порезанная капуста, выставляется нужное время, и на выходе получается изумительно вкусное блюдо.
Конечно, мясо кролика можно заменить на мясо курицы, на говядину или свинину. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можно добавить грибы (или заменить ими мясо), доложить перец болгарский, морковку и так далее. Получается, что этот рецепт можно использовать как базовый, и на основе его вносить новые кулинарные нотки.
Следует уточнить, что в рецепте подразумевается приготовление белокочанной капусты, она продается в любое время года. Блюда с белокочанной капустой отличаются низкой калорийностью, высоким содержанием клетчатки и витаминов.
Мясо кролика является диетическим продуктом, отличается пониженной жирностью и повышенным содержанием белка. Таким образом, приготовив на тушении капусту с кроличьим мясом можно получить полезное маложирное второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
На 1 кг белокочанной капусты идет 0,5 кг кролика, луковица, несколько столовых ложек томатной пасты, соль и лавровый лист.
Если тушка кролика целая, то ее необходимо порубить на порционные куски, вымачивать кролика нет необходимости.
Репчатый лук очистить и измельчить. В чашу мультиварки выложить мясо кролика с луком обжарить на масле.
Пока обжаривается кролик, нарубить капусту. Можно ножом, а можно и в комбайне, что будет намного быстрее.
На обжаренного кролика с луком выложить капусту и поставить на Тушение, достаточно будет одного часа. Можно использовать любимые специи.
Примерно за пять минут до окончания работы программы добавить томатную пасту, соль и размешать.
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то мясо кролика как нельзя лучше подходит для приготовления всевозможных блюд. Крольчатина относится к диетическим продуктам, поэтому её можно есть практически всем.
У кролика нежное мясо, но в процессе термической обработки оно часто получается суховатым. Поэтому его рекомендуют готовить с овощами, сок которых делает его мягким и сочным.
По этой же причине кролика стараются не запекать, а тушить. Например, с капустой, которая приумножает полезные свойства кроличьего мяса благодаря большому количеству полезных веществ. Она богата растительной клетчаткой, поэтому блюда из кролика и капусты легко усваиваются и перевариваются организмом.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Смело добавляйте в тушёную капусту с кроликом разные специи, которые вам нравятся.
Томат можно заменить кетчупом. Кролик и капуста приобретут совершенно новый вкус, но цвет блюда не будет таким насыщенным, как с томатной пастой.
Вместо свежей капусты можно взять квашеную. Её предварительно промойте, хорошо отожмите. Кладите её вместе с обжаренными овощами. Соль в такое блюдо обычно не добавляют. Тушите кролика с квашеной капустой около 40 минут.
Подготовить необходимые ингредиенты.Тщательно вымыть кролика и нарезать на порционные кусочки.
Посолить кусочки кролика, приправить прованскими травами и черным молотым перцем.
Разогреть сковороду и выложить несколько кусочков мяса жирком вниз (если мясо недостаточно жирное, можно добавить на сковороду немного растительного масла). Когда жирок подтает, можно добавить еще несколько кусочков мяса. Желательно, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой, иначе оно не обжарится, а станет тушиться. Каждый кусочек кролика обжарить на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. Когда на сковороде обжарится первая порция мяса, убрать со сковороды и выложить следующую порцию мяса. На обжаривание всех кусочков кролика с двух сторон уйдет, примерно, 20-25 минут.
Периодически помешивая, тушить капусту до состояния мягкости (это займет 25-35 минут). Крышкой не накрывать.
Добавить к капусте томатную пасту. Можно заменить пасту томатным соком или свежими помидорами (их нужно перемолоть мясорубкой или мелко нарезать).
Добавить к капусте по вкусу соль, перемешать и потушить еще 5 минут.
Влить водичку, закрыть плотно крышкой и тушить кусочки кролика с капустой 20 минут на слабом огне.
Нежнейшее мясо кролика выложить на блюдо вместе с тушеной капустой и подать на стол в теплом виде.
Наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!