В нашей подборке Вы найдете лучшие рецепты, чтобы приготовить прекрасный ужин. Кролик в мультиварке — просто и быстро.
Кролик в мультиварке – приятное праздничное блюдо с божественным ароматом и вкусом. Его можно приготовить по-разному, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами, в любом случае кушанье получится насыщенным, ярким, нежным, сытным, при этом практически диетическим и, что довольно важно, великолепно усваивающимся!
Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров. Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.
Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные. После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на 7–10 минут.
Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут каждую. После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.
Чтобы приготовить кролика в сметане, с грибами и овощами, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тушку кролика разрежьте на порции, каждый кусок тщательно промойте, чтобы убрать осколки костей, и обсушите на бумажных полотенцах.
Сушеные грибы, если будете их использовать, замочите в воде минимум на несколько часов или на всю ночь, после чего промойте грибы и отварите в свежей воде в течение 30 минут. Полученный грибной бульон сохраните.
Как приготовить кролика в мультиварке: подготовьте овощи. Лук нарежьте четвертинками, а морковь кольцами или полукольцами.
Очищенные от грязи шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
Достаньте из бульона отваренные лесные грибы и, если нужно, дополнительно их измельчите.
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте куски кролика до румяной корочки.
В чаше мультиварки смешайте лук, морковь, шампиньоны и лесные грибы.
Сверху выложите обжаренные кусочки кролика, при этом постарайтесь их слегка вдавить в смесь овощей.
Приправьте кролика с грибами и овощами солью, перцем и сушеными травами. Влейте грибной бульон или воду (потребуется около 600-800 мл жидкости). Бульон или вода должны быть практически вровень с мясом.
На режиме «Тушение» готовьте кролика в мультиварке примерно 1 час или дольше (в зависимости от возраста кролика), до мягкости мяса.
Спустя час смешайте сметану с мукой и измельченными зубчиками чеснока. Добавьте сметанный соус в чашу мультиварки, аккуратно перемешайте содержимое. На режиме «Тушение» продолжайте готовить кролика в сметане еще примерно 20 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой мягкости.
Кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, в мультиварке, готов! Подавать такого кролика можно с любым гарниром, идеально — с картофельным пюре, но также вкусно с гречкой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!
Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например .
Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.
Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.
На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.
Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.
Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.
Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.
Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.
Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.
Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.
Кролик с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант сытного ужина, когда времени на активную готовку практически нет. Чтобы мясо кролика получилось мягким и нежным, тушить его нужно долго. Хоть в мультиварка и ускоряет готовку, менее чем через час вы не сможете попробовать блюдо. Другое дело, что ваше активное участие в процессе тушения кролика почти не потребуется. Подготовьте ингредиенты, запустите программу и занимайтесь своими делами.
Сначала подготовьте овощи. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке.
С репчатого лука тоже снимите шелуху. Мелко нарубите. В чаше мультиварки разогрейте 1-1,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с морковью на режиме «Жарка» в течение 5 минут, помешивая.
Подготовьте мясо кролика. Если тушка целая, то разделайте ее небольшими кусочками. Помойте и просушите бумажными полотенцами.
Из мультиварки выньте обжаренные овощи и переложите их в миску. Влейте остальное масло и выложите кролика. Обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. Лучше крышку прикрыть, чтобы не разбрызгивался жир. Потом переверните кролика и обжаривайте еще столько же. Когда прибор просигналит об окончании и своей работы, переключите режим на «Тушение» и готовьте кролика в мультиварке 30-35 минут.
А тем временем очистите картофель. Нарежьте его небольшим кубиком. И пока залейте холодной водой, чтобы не почернел.
Через полчаса слейте с картошки воду. В мультиварку к кролику добавьте обжаренный лук с морковью и засыпьте картофель.
Положите туда же сметану, всыпьте специи и соль. Если чеснок свежий, пропустите его через пресс. Влейте немного чистой воды и перемешайте. Закройте крышку прибора, снова выберите режим «Тушение». На этой программе готовится кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, еще полчаса.
Мясо получается нежным, картофель – тающим во рту, сметанный соус – густым и ароматным.
Безупречное блюдо «два в одном».
Чтобы вкусно пpиготовить кpолика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-пеpвых, сделать хоpоший соус и, во-втоpых, обеспечить пpавильный pежим пpиготовления. Говоpя пpоще, нависать над кастpюлей, где тушится кpолик, чтоб он не дай бог не подгоpел. Если же вы готовите кpолика в мультиваpке, то втоpой пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгоpит и не пеpесушится. Так что, освободив вpемя и силы от необходимости следить за пpоцессом тушения, мы можем помудpить над соусом. Ничего сложного в его пpиготовлении нет, но это не совсем пpивычный чесночный соус. Во-пеpвых, чеснок мы запечем, добавим лайма, гоpчицы, меда, pозмаpина. Это сочетание пpидаст кpолику пpосто божественный аpомат. Попpобуйте – не пожалеете!
Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, нам потpебуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно пpосто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохpаняет легкий аpомат. Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, это как pаз то, что нужно. Запекается чеснок довольно пpосто и быстpо. Головку чеснока завоpачиваем в фольгу и помещаем в pазогpетую духовку до 200 0С на 10 минут. Пpиготовьтесь, что аpоматы по дому будут pазноситься восхитительные. Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем pазpезаем на две половины.
Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем гоpчицу, сок лайма и мед. Все ингpедиенты хоpошо пеpемешиваем. Соус для маpинования готов.
Тушку молодого кpолика пpедваpительно хоpошо пpомываем холодной водой и pазpезаем на поpционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на таpелку, завоpачиваем пищевой пленкой и оставляем маpиноваться на два часа пpи комнатной темпеpатуpе.
В чашу мультиваpки наливаем pастительное масло. Выкладываем наpезанный кубиками лук и кусочки моpкови. В pежиме «жаpка» обжаpиваем овощи под закpытой кpышкой мультиваpки в течение двух минут.
Затем помещаем в чашу мультиваpки кусочки маpинованного кpолика и обжаpиваем все ингpедиенты вместе под закpытой кpышкой пять-семь минут. Пеpиодически кpышку мультиваpки откpываем и пеpевоpачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгоpели. В конце добавляем веточку pозмаpина.
Вливаем кипяченой холодной воды pовно столько, чтобы она наполовину покpыла мясо кpолика. Добавляем тpи столовых ложки сметаны, соль и пеpец по вкусу. Закpываем кpышку мультиваpки и устанавливаем pежим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кpолика, то вpемя тушения увеличиваем до 2-х часов.
Кpолик в чесночном соусе тушеный в сметане в мультиваpке пpосто тает во pту. Кусочки мяса становятся pумяными и аpоматными. Мясо кpолика можно кушать как с гаpниpом из овощей, так и с любыми кашами или каpтофельным пюpе.
Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные - лук и морковь. Сметана - с низким процентом жирности. Фото этапов готовки - дополнительно в помощь.
Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.
Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.
Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно - это добавит мясу аромата.
В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).
В мультиварку сразу выкладываем мясо и овощи.
Добавляем сметану, солим, сдабриваем специями. После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!
Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».
Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1. Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.
Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.
В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.
Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.
Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.
Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.
Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!
Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе... Пальчики оближешь!
Подготовить все необходимые продукты. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию). Морковь, лук, чеснок почистить.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.
Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.
Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
И натертую на крупной терке морковь.
Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, морковь. Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.
Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа. И далее на режим «Выпечка» на 40 минут. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.
Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!
Сметана — это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!
Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.
Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!
Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».
В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.
Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.
Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.
На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо. Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.
Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.
Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.
Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.
Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.
А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.
Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.
Влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего, просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.
Через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!
Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.
В кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.
Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!
Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.
Тушку кролика разделываем на порционные кусочки, укладываем в чашу мультиварки.
Мелко крошим репчатый лук, морковь нарезаем соломкой, отправляем все к мясу.
Заливаем содержимое водой почти полностью. Солим, добавляем специи.
Выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, по окончании которого выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
А вот и результат!
Мультиварка - отличный подарок, который сделали современным женщинам разработчики кухонного оборудования. Это универсальный прибор, в котором можно приготовить практически всё: и первые блюда, и вторые, и даже десерты. Каши и макароны, щи и борщи, супы и бульоны, жаркое и рагу, мясо, рыба, выпечка, варенья и джемы, икра, соусы - трудно перечислить ассортимент блюд, который доступен чуду-машине.
Хорошая, упитанная тушка кролика - настоящая находка для умелой хозяйки. Ведь это мясо относится к разряду деликатесных сортов, диетическое, питательное, с тонким приятным вкусом. Недаром врачи рекомендуют крольчатину как лечебное питание детям и пожилым людям, а также пациентам разного возраста при анемии, ослабленном организме, болезнях ЖКТ. При низком уровне холестерина крольчатина - продукт высокой энергетической ценности. Считается, что это мясо полезнее птичьего, к тому же оно более нежное, мягкое, особенно при умелом приготовлении. Например, удивительно вкусным получается кролик в сметане в мультиварке.
В данном приборе мясо обрабатывается чаще всего в режимах «Тушение» и «Выпечка». Первый придаёт блюдам ту самую нежность, мягкость, благодаря которым они прямо во рту тают. Причём таким становится даже довольно жёсткое и жилистое мясо. Если же затем доводить его до готовности, включив «выпечку», продукт «приобретёт» замечательную хрустящую корочку. Так у нас будет готовиться кролик в сметане, в мультиварке нам понадобится режим первый.
Как и любую тушку, эту нужно разделать на порционные куски перед тем, как мясо подвергнуть тепловой обработке. В кролике выделяются: окорочка передние вместе с грудкой, спинка и окорочка задние. В длину тушка тоже делится на три части: в районе крестца - там, где идёт соединение бёдер; за лопатками (по грудной клетке); спинка может не делиться. С мяса нужно снять плёночку. Когда всё будет готово, можно приступать: кролик в сметане, в мультиварке, ждёт вас!
Первый рецепт довольно простой. Помимо главного продукта, вам понадобятся: 300-350 г сметаны. Можно скомбинировать 200 г сметаны и столько же сливок - соус получится нежнее. Далее возьмем немного свежего укропа, 1 головку лука, 1 морковку и Приправы и специи: перец душистый и острый горошком, лавровый лист, кориандр и др. Тут вы можете импровизировать: кролик в сметане, в мультиварке, хорошо сочетается с разными смесями пряностей. Приступим к приготовлению. Разделанную тушку положите в чашу для варки. Добавьте воды, но не очень много - ровно столько, чтобы она покрывала мясо.
Включите режим «Тушение», дайте закипеть. Затем снимите крышку, подсолите, положите 1 целую морковку и луковицу, несколько горошин душистого и чёрного перца, пару листиков лавра. Накройте крышкой и оставьте тушиться ещё минут 60 (поставьте таймер). Готовое мясо выньте, а на бульоне сварите из сметаны и сливок соус. В него добавьте мелко рубленную морковку, которая была вместе с кроликом. По желанию выдавите через чесночницу 6-7 зубчиков чеснока, посыпьте ими жаркое, сверху полейте соусом и добавьте зелень укропа. Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо готово! Вот такой замечательный кролик в мультиварке, со сметаной и специями, у вас получился!
Скажем пару слов о соусе. Как вы поняли, он делается на основе мясного бульона, которого требуется примерно столько же, сколько и сметаны. В кастрюльку вливаются оба компонента, примерно по 2 стакана. Посолите и дайте им закипеть. В сковороде на масле слегка обжарьте несколько ложек муки, разведите её ещё одним стаканом бульона и влейте в соус. Пусть он покипит минут 5, только всё время помешивайте. Затем снимайте с огня и заправляйте мясо. Не забывайте, что кролик в сметане (фото это хорошо подчёркивает) особенно аппетитно выглядит, если его присыпать меленько порезанной петрушкой (и укропом).
Ещё один потрясающе вкусный кулинарный шедевр - кролик с картошкой. Чтобы его приготовить, вам потребуются: разделанная уже тушка, маринад для неё, десяток картофелин. Вымытые и подготовленные куски мяса сложите в кастрюлю или миску и залейте маринадом (на литр воды возьмите стакан яблочного или виноградного уксуса), добавьте специи, резаный кольцами лук. Вместо водно-уксусной смеси вполне подойдёт и кисленькое белое вино. Благодаря ему, ваш кролик с получится пикантным, с совершенно особенным вкусом. Пусть мясо помаринуется около 2 часов. Затем выньте его, промокните салфетками и сложите в чашу мультиварки. Сначала включите режим «Выпечка», чтобы кролик немного подрумянился. Переворачивайте куски для равномерного обжаривания. Естественно, делается это на масле или жире. Когда корочка покрыла бочка, наступает черёд остальных ингредиентов. Чтобы кролик с хорошо протушился, мясо залейте небольшим количеством воды с добавлением сметаны. Сверху выложите нарезанный на дольки картофель. Включите режим «Тушение» и готовьте мясо около часа. Проверьте, чтобы картошка не была твёрдой. Перед подачей посыпьте зеленью и молотым перцем. С блюдом превосходно будет сочетаться овощной (капустный) салат.
И ещё один оригинальный в мультиварке - с овощами. Для него необходимы: полкилограмма мясного филе, несколько морковок, 2-3 луковицы, 4-5 картофелин, масло (растительное), соль (по вкусу), специи и острый перец (молотый). Морковь натрите на крупную тёрку, лук нашинкуйте и вместе обжарьте, выставив мультиварке режим «выпечка» (примерно минут на 40). На небольшие куски порежьте мясо. Когда пройдёт 15 минут от закладки овощей, добавьте кролика и оставьте готовиться до сигнала таймера. Затем в чашу положите картошку, резанную дольками, по вкусу посолите и поперчите, влейте немного воды (чтобы чуть покрывала содержимое чаши) и задайте программу «Тушение». Через полтора часа чудо-жаркое готово!
Вот какой замечательный прибор - мультиварка. И какие превосходные кушанья получаются при помощи нее!
Мясо колика очень полезное и вкусное, особенно для маленьких деток и людей соблюдающих диету. Доказано, что мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90%. Хоть крольчатина очень полезна, ее не часто используют в повседневном рационе, именно из-за цены. Сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке, рецепт с фото пошаговым, где будет все детально показано. Выбирать хорошую тушку нужно по таким признакам: мясо розовое, без пятен, цвет розовый, не должно быть кровоподтеков, и посторонних запахов.
В мультиварке есть разные функции приготовления: запекание, тушение, варка. Мы выберем функцию тушения. Кролик с яблоками получается очень нежным. Лук и яблоки придают приятную сладость, они отлично подойдут в качестве гарнира. Густая, ароматная подлива с медово-яблочной ноткой отлично сочетается с крольчатиной. Чтобы мясо кролика было нежное, его нужно долго тушить в мультиварке по этому рецепту от 1,5 часа до 2,5, в зависимости от размера туши.
Как готовить кролика в мультиварке
1. Репчатый лук очистим, мелко нашинкуем. Морковь очистим, нарежем на тонкие кольца. Морковь выбирайте сочную и сладкую, от этого зависит вкус блюда.
2. Мощность моей мультиварки 940Вт. От мощности зависит время приготовления блюда, чем она больше, тем быстрее блюдо приготовится. Включаем мультиварку — режим Жарка\Тушение на 1 час 30 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем овощи. Крышку мультиварки закрываем, жарим их 10 минут. Овощи должны прожарится до полуготовности. Если у вас нет режима Жарка, вы можете обжаривать овощи в режиме Выпечка, Готовить суп.
3. Тушку кролика хорошо промоем под проточной водой, разберем на части. Тушка у меня не большка примерно1,5 килограмма. А значит, мясо молодое и не требует длительного приготовления. Кладем кролика в мультиварку и тушим по рецепту минут 15. Приправим крольчатину солью, паприкой, красным молотым перцем. Добавим немного лимонного сока.
4. Когда кролик немного обжарился и пропитался запахом овощей. Наливаем воду, добавляем мед. Если мед густой нужно его хорошо перемешать, чтобы он не пригорел. Добавляем еще соль по вкусу и тушим примерно час, периодически нужно заглядывать или жидкости хватает.
5. Яблоки берем кисло-сладкого сорта. Моем их под проточной водой, от кожуры не очищаем. Нарежем яблоки на крупные дольки. Если нарежете на тонкие они быстро разварятся.
6. В конце приготовления добавляем яблоки, смотрим или хватает жидкости. Если нет, то доливаем еще воды. Тогда, добавим соль и специи. Тушим кролик с яблоками еще 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы крольчатина приготовилось и стала мягкой. Если у вас мясо жесткое, продолжайте тушить.
7. Выкладываем кролика с яблоками на блюдо, поливаем сладким соусом. Подаем горячем виде к столу. На гарнир можно подать картофельно пюре, салат из овощей или крупы. Приятного аппетита!
Кролика мы приготовили в пряном маринаде с яблоками, но вы обязательно должны попробовать рецепт .
Советы:
Тушеный кролик в сметане в мультиварке. Как приготовить? Смотрите видео!
Кролик в мультиварке с майонезом - это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во рту.
Чтобы получить такое вкусное блюдо, кролика рекомендуется тушить не менее 1,5 часов в мультиварке, а в обычном казане на плите и того больше - 2-2,5 часа. Мясо этого животного считается диетическим, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым на вкус, обязательно добавлять в бульон немного жира или жирный молочный продукт: майонез, сметану, ряженку, сливки и т.д.
Кстати, если вы решите добавить в процесс приготовления грибы - вкус блюда от этого только выиграет! Если вместе с кроликом продавались и субпродукты, готовьте мясо вместе с ними - они не разварятся, останутся целыми. Вы можете создать обед или ужин из свежего мяса кролика или загодя упаковать его в небольшие пакеты и заморозить, а затем разморозить около 1 часа при комнатной температуре и добавлять в чашу мультиварки.
Морковь очистить вместе с луком от кожуры, промыть. Нарезать морковь средними кубиками, лук - полукольцами. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим "Жарка" на 10 минут и добавить внутрь чаши овощную нарезку. Обжарить до мягкости.
Добавить в чашу мясо кролика. Сменить режим с "Жарки" на "Тушение" на 1,5 часа. Влить горячую воду, всыпать соль, лавровые листы, закрыть крышку техники. Спустя 1 час и 15 минут из указанного времени, когда на табло останется 15 минут, приоткрыть крышку мультиварки.
Добавить майонез любой выбранной вами жирности. Его можно заменить сливками или ряженкой, йогуртом.
Измельчить промытую зелень петрушки и всыпать ее в чашу. Можно вместо петрушки использовать укроп, розмарин, тимьян, орегано и т.д. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до звукового сигнала.
Если вы любите густые соусы, то можно всыпать в бульон немного пшеничной муки - она его загустит.
Приготовленного в мультиварке кролика с майонезом выложить на тарелку, полить бульоном с овощами и подать к столу, гарнируя овощами, кашами, макаронами и т.д.
Как говорили известные комики, кролики - это не только ценный мех, но и вкуснейшее мясо. Но только зная, как приготовить кролика, можно в полной мере насладиться всеми прелестями нежного мяса.
Есть мнение, что готовить крольчатину должен только мужчина. Несмотря на это, практика показывает, что любая хозяйка после небольшой практики сможет сделать практически ресторанное блюдо у себя дома. Рецепты, как приготовить кролика в русской кухне, наверное, чуть ли не самые многочисленные. А все потому, что эти зверьки всегда водились в наших широтах и исстари были излюбленным лакомством практически для всех сословий. Давайте приобщимся к культурным традициям и узнаем несколько рецептов приготовления вкуснейшего мяса.
Мультиварка есть в хозяйстве практически у каждой женщины, поэтому почему бы не использовать ее преимущества для приготовления крольчатины?
Итак, рецепт следующий:
Помимо мяса, очень полезна и печень кролика. Как приготовить такой нежный продукт? В действительности есть несколько вариантов.
Первый - сделать паштет, а второй - просто обжарить в каком-нибудь соусе или замариновать. Отличается ли от куриной печень кролика? Как приготовить ее - вопрос, который заботит многих хозяек.
Несмотря на то что крольчатина сейчас не очень популярное блюдо, в преддверии праздников многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить кролика на сковороде.
Дело в том, что нежное мясо очень легко пересушить, в результате оно потеряет сочность. Если хотите порадовать гостей и потом рассказывать всем, как приготовить кролика по вашему коронному рецепту, следуйте простым указаниям.
Вне зависимости от времени года одним из самых востребованных и вкусных блюд дачной кухни остается шашлык. Некоторые говорят, что не имеет значения, какое мясо брать, мол, все оно жарится одинаково.
И тем не менее, вопрос о том, как приготовить кролика на мангале, задается чуть ли не чаще, чем вопрос о том, как развести костер на природе.
В большинстве случаев хозяйки просто не знают, как приготовить кролика в рукаве. Поэтому сама идея запекания столь нежного мяса кажется странной. Всегда остается опасение, что блюдо получится сухим и невкусным. В действительности, рукав для запекания - настоящая находка. Благодаря ему мясо не теряет сочности и не пригорает. Крольчатина и зайчатина в рукаве готовятся так.
Одно из знаменитых итальянских блюд - ризотто. В рецепте мы расскажем, как правильно приготовить кролика для этого блюда. Изначально ризотто - это неимоверное сочетание риса, розмарина и крольчатины. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Сейчас крольчатину можно купить практически в любом мясном магазине. Но намного вкуснее будет мясо зверька, выращенного не на ферме, а в частном хозяйстве. Ниже мы расскажем о том, как приготовить домашнего кролика, а точнее жаркое из него.
Ниже мы расскажем, как приготовить мясо кролика в нежнейшем соусе. По желанию можно добавить приправы, грибы или горчицу.
Но для того чтобы в полной мере насладиться классическим вкусом, лучше всего воздержаться от экспериментов.
Это блюдо необычное и полезное одновременно. Нежное мясо в сочетании с пикантным и изысканным вкусом красного сухого вина не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не любит тривиальные блюда и обыденность в меню.
Одной из особенностей крольчатины считается специфический запах. Он особенно характерен для зрелых зверьков. У молодняка эта особенность выражена намного слабее. Поэтому любая хозяйка, которая хочет узнать, как приготовить кролика без особого привкуса, должна помнить о том, что мясо надо вымачивать, даже если в рецепте об этом не говорится ни слова, это все-таки желательно делать. Кому-то привкус может и не мешать, а кто-то посчитает блюдо безнадежно испорченным. В любом случае просто вымачивать тушку в воде недостаточно, надо обязательно добавить туда сок половины лимона как минимум.