Мясо кролика – продукт диетический, в нем очень мало жиров и много белка. Рекомендуется употреблять крольчатину людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни. Считается, что приготовить кролика – дело сложное, потому что мясо даже после долгого тушения может остаться жестковатым. В мультиваркой можно ни о чем не беспокоиться, все обязательно получится.
Зачем тратить много времени, если можно совместить продукты и сделать удачное блюдо – кролика с картофелем. Приступим к работе.
Продукты для приготовления:
Приготовление кролика в мультиварке:
Мясо кролика – это диетический и низкокалорийный продукт, даже если приготовить его с добавлением жиров (сметаны или оливкового масла), то существенно калорийность готового блюда не повысится. Эти полезные рекомендации помогут вам получить вкусный и полезный продукт.
Продукты для готовки блюда:
Приготовление:
Мясо готово, оно получилось очень нежным, ароматным. Каждый кусочек просто тает во рту. Обязательно рекомендуем и вам приготовить кролика в мультиварке по этому рецепту. Просто и доступно, полезно и вкусно! Удачи!
Подготовка продуктов – залог успеха вкусного и полезного блюда. Поэтому рекомендуем изучить все пункты, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо.
Продукты:
Как приготовить вкусное блюдо:
Подавать блюдо желательно с любым гарниром. Отлично сочетается крольчатина с салатами из свежей зелени, заправленными оливковым маслом. Также можно сварить рис, макароны, гречку, запечь картофель. Перед подачей на стол мясо можно притрусить любимыми специями или измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Потрясающий вкус этому блюду придает вкусная добавка или соус с добавлением горчицы и чеснока. А еще в этом блюде вы найдете изюминку – это чернослив. Все секреты раскрыли, а теперь будем готовить вместе с вами вкусное и полезное блюдо – кролика в мультиварке.
Что нужно подготовить из продуктов:
Приготовим кролика в мультиварке:
Кролик готов, выложите мясо на тарелку, притрусите измельченной зеленью. Не забудьте подать это блюдо с гарниром. Отлично сочетаются с мясом кролика отварной рис, овощи, приготовленные на пару в мультиварке или отварной картофель. Приятного вам аппетита!
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо? Тогда вам нужно обязательно подготовить все продукты и выделить совсем немного свободного времени на закладку в мультиварку. А потом умная помощница все сделает сама.
Продукты для готовки этого блюда:
Готовое мясо нужно переложить на тарелку с овощами, украсить свежей зеленью. Все это великолепие допускается сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Угощайтесь!
Мясо кролика скорее является деликатесом, чем привычным блюдом. Мы предпочитаем употреблять курицу или индюшку, искренне полагая, что мясо птицы — самое диетическое. Но в реальности именно крольчатина — не только самое низкокалорийное и полезное мясо, но и настоящий лидер по содержанию витаминов, минералов и важных для организма человека аминокислот.
Ни говядина, ни свинина, ни баранина не обладают таким количеством полезных веществ. Главной особенностью кроличьего мяса является почти полное отсутствие холестерина и жира, зато полезного для организма белка в нем практически в три раза больше, чем в любом другом виде мяса. К тому же, этот продукт является гипоаллергенным, что особенно важно для рациона маленьких детей, именно поэтому врачи всего мира рекомендуют вводить в меню малышей блюда из крольчатины.
Даже именитые кулинары не очень-то любят готовить кролика. Главным образом потому, что крольчатину нужно предварительно вымачивать, а потом долго тушить. Ведь из-за низкого содержания жира кроличье мясо, как правило, получается суховатым на вкус. Но это легко можно исправить, если готовить кролика в духовке или мультиварке.
Некоторые хозяйки предпочитают не готовить мясо кролика по одной простой причине – у этого зверька достаточно плотные, острые кости, которые легко крошатся в процессе разделывания тушки. Этих неприятностей можно избежать, если постараться разрубить мясо на куски с первого раза, не дав костям расслоиться. Делать это удобнее всего небольшим кухонным топориком, но вполне подойдет и острый тяжелый нож с большой рукоятью. Сегодня мы рассмотрим, как готовить вкусное и полезное блюдо — кролик в мультиварке .
Ингредиенты:
1. Крольчатину желательно вымачивать в течение нескольких часов перед тем, как готовить. Замачивать мясо нужно в воде с добавлением уксуса или лимонного сока. Когда мясо вымочено, можно приступать к приготовлению кролика в сметане.
2. Сначала мясо нужно разрезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Делать это можно в сковороде либо сразу в чаше мультиварки.
3. Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь либо измельчаем на крупной терке, либо режем соломкой. Теперь овощи нужно добавить к мясу.
4. Когда морковь и лук слегка подрумянятся, можно добавлять к ним грибы. Для этого шампиньоны моем и нарезаем тонкими ломтиками.
5. В последнюю очередь добавляем в блюдо сливочное масло, сметану, соль и перец. Ставим мультиварку на режим «Тушение» минут на 40-50, в зависимости от величины кусков мяса.
После сигнала о готовности, блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.
Совет: чтобы тушеный кролик в сметане получился еще более ароматным и вкусным, можно заменить в рецепте шампиньоны на лесные грибы. Конечно, с ними нужно будет повозиться чуть дольше, но конечный результат вас приятно удивит.
Еще один популярный рецепт — тушеный кролик. Чтобы он не вышел излишне пресным, желательно замариновать мясо перед приготовлением. Для этого можно использовать самый простой маринад – оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и сок лимона. Перец и соль добавлять в маринад не желательно, лучше солить и перчить блюдо в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Тушка кролика – 1шт
Лук – 1шт
Морковь – 400гр
Кабачок или цуккини – 1шт
Помидор – 2шт
Спаржевая фасоль – 100гр
Растительное масло – 2ст. ложки
Соль, специи – по вкусу
1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем мясо и слегка обжариваем.
2. Очищаем и нарезаем соломкой лук и морковь. Кабачок или цуккини очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем мелкими кубиками.
3. Помидоры тоже моем и нарезаем дольками. Кожицу с помидор лучше не снимать, иначе кусочки потеряют свою форму. Режем предварительно отваренную спаржевую фасоль на небольшие кусочки. Если используете замороженную спаржу, то ее не нужно отваривать, достаточно просто добавить ее к остальным ингредиентам.
4. Добавляем овощи к мясу, затем вливаем стакан воды, кладем пару листиков лаврового листа и включаем режим «Тушение» где-то на полчаса.
5. Наш кролик готов. Теперь осталось только мелко порезать зелень, добавить специи, соль и можно подавать блюдо к столу.
Совет: зелень для этого блюда можно брать любую. Отлично подойдут классические петрушка или укроп, но, если добавить к мясу кролика немного базилика и орегано, то кролик получится гораздо более ароматным и аппетитным.
В отличие от остальных вариантов приготовления крольчатины, в этом рецепте готовятся одновременно и мясо, и гарнир. Если мультиварка небольшого объема, то лучше приготовить в ней только кролика, а картофель отварить или протушить в отдельной кастрюле.
Ингредиенты:
1. В чашу мультиварки кладем сливочное масло. Его нужно слегка растопить, затем добавить мясо и обжарить его до золотистой корочки, добавив столовую ложку муки.
2. Лук и морковь очищаем, нарезаем соломкой и отправляем к мясу.
3. Помытый и очищенный от кожуры картофель нарезаем крупными дольками и добавляем к остальным ингредиентам. Заливаем все водой, кладем специи, соль и оставляем готовиться на протяжении 40 минут в режиме «Тушение».
4. Перед подачей на стол мелко рубим чеснок и зелень и посыпаем блюдо сверху. Кролик в мультиварке с картошкой готов!
Совет: если вы хотите, чтобы подливка вышла более насыщенной и ароматной, то перед тем, как тушить мясо с овощами, добавьте к основным ингредиентам 100-150гр жирных сливок и все тщательно размешайте. Овощи и мясо напитаются сливочным вкусом и кролик в ммультиварке получится по-настоящему ароматным.
Практически все рецепты приготовления крольчатины базируются на том, что мясо долго тушится. Ведь суховатое мясо кролика становится нежным и вкусным только после того, как напитается влагой из подливы. Существует огромное количество вариантов приготовления различных соусов к мясу кролика.
В некоторых рецептах присутствуют сметана или сливки, в других – большое количество овощей и бульон, а в третьих – томатная паста, смешанная с различными ароматными травами. Иногда к мясу кролика добавляют сухое белое вино или коньяк. Алкоголь придает определенный вкус крольчатине, подчеркивая природную нежность этого мяса.
Ингредиенты:
Половина тушки кролика
Лук – 1шт
Морковь – 1шт
Помидор – 3шт
Сладкий перец – 1шт
Густой йогурт или кефир – 1 стакан
Вода или бульон – 1 стакан
Оливковое масло – 2-3ст. ложки
Орегано, базилик, соль, перец
Для приготовления этого блюда лучше не использовать замороженное мясо кролика. Из-за низких температур оно становится более жестким и безвкусным. Такое мясо нужно будет тушить дольше, а поскольку в состав соуса входит кисломолочный йогурт или кефир, то длительный процесс приготовления испортит вкус готового блюда. Так что выбирайте свежую или охлажденную тушку кролика
1. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, даем слегка разогреться, потом добавляем мясо. Обжариваем, переворачивая кусочки лопаткой.
2. Чистим и нарезаем соломкой морковь и сладкий перец. Лук лучше порезать полукольцами, а помидоры – крупными дольками.
3. Засыпаем овощи в чашу и обжариваем вместе с мясом.
4. Добавляем воду или бульон, йогурт, ароматные травы, соль, перец и оставляем кролика тушиться. Через полчаса наше блюдо готово.
Совет: кролик в мультиварке в соусе получается сочным и ароматным, поэтому на гарнир подавать лучше что-то нейтральное. Например, отварной рис или картофель.
Для этого блюда лучше приобрести не целую тушку кролика, а его задние ножки. Мясо в разных частях отличается по структуре и толщине, а значит и время его приготовления будет разное.
Ингредиенты:
ножки кролика 4 шт.;
лук 4 головки;
морковь 1 шт.;
сливки 30% 1 ст.;
брокколи 300 гр.;
куриный бульон 1ст.;
жменя муки;
вино белое полусухое 100 мл;
чеснок 4 зубка.
1. Выберите в мультиварке режим «жарка», налейте масло и уложите на дно кроличьи ножки. Обжарьте их до красивой корочки с каждой стороны. Это придаст ножкам красивый вид и приятный вкус.
2. Затем выньте ножки и прямо в это же масло покрошите чеснок и высыпьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы мука не пригорела и хорошо смешалась с маслом. Как только она начнет темнеть, влейте вино и томите, пока запах алкоголя не исчезнет. Должен остаться лишь приятный аромат вина.
3. Лук покрошите небольшими кубиками, а морковь нарежьте кружочками и высыпьте в мультиварку. Дайте овощам немного подрумяниться, а затем влейте сливки и бульон. Перемешайте и подождите, пока соус начнет закипать.
4. Добавьте душистый перец и хорошо посолите, чтобы соус получился немного солоноватый. Уложите кроличьи ножки обратно в мультиварку, выберите режим «выпечка» и тушите мясо 45 мин.
5. Пока кролик тушится, поставьте кипятиться воду в кастрюльке. Брокколи разделите на небольшие зонтики и высыпьте в кипящую воду. Через 1,5 мин. слейте воду, а зонтики выложите на тарелку. Сразу подсолите, пока капуста влажная, и слегка поперчите смесью перцев для богатого аромата.
6. Готовую кроличью ножку уложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Постарайтесь, чтобы вместе с соусом попалась и яркая морковь. Все, кролик в мультиварке готов. Разложите зеленые зонтики вокруг кроличьей ножки и подавайте к столу.
Мы все знаем, что питаться нужно разнообразно. Не стоит готовить постоянно одни и те же свиные отбивные, плов или яичницу. Постарайтесь добавить в свой рацион больше овощей и фруктов, натуральных сыров и кисломолочных продуктов. Но не забывайте и о пользе мяса, в особенности, диетических его видов, таких, как мясо кролика.
Готовить кролика не так сложно, особенно если на кухне есть чудо-машина – мультиварка. А если взять себе за правило каждую неделю хотя бы раз баловать свою семью блюдом из крольчатины – то скоро это начинание превратится в привычку. А привычка, как известно, уже вторая натура.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Мясо кролика считается диетическим продуктом – оно содержит мало жира и много белка. Кролик в мультиварке – как приготовить это блюдо, с какими продуктами можно сочетать нежное мясо?
Как приготовить кролика в мультиварке? Прежде чем приступить к приготовлению, нужно разделать тушку, перерубив последний позвонок, разделив вначале на 2 части, а затем – по суставам, как курицу. Поскольку мясо кролика имеет характерный запах, рекомендуется предварительно вымачивать данный продукт в воде или в растворе уксуса (воду стоит менять через 1 час).
Этот рецепт кролика в мультиварке пользуется заслуженной популярностью – мясо получается очень нежным и вкусным. Поскольку продукты не обжариваются, блюдо считается диетическим. Мясо (400 г) разделите на 4 кусочка. В чашу налейте 3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, «соломку» моркови, мясо. Залейте бульоном (400 мл), добавьте соль, приправы и лавровый лист. В режиме Тушение готовьте мясо около часа. При подаче посыпьте его рубленой зеленью.
Блюда из кролика в мультиварке можно готовить с добавлением различных овощей. Представленный ниже рецепт имеет в своем составе мясо кролика (500 г), морковь и лук – по 1 шт., белые бобы – 2 ст., зерна кукурузы – 1 ст. Жидкие ингредиенты – по 1 ст. белого вина и воды. Дополнительные ингредиенты — дижонская горчица и кислый джем – по 1 ст.л. Вкус блюду придают приправы: молотый перец, чеснок, сухой тимьян. Также потребуется жир: 80 г сливочного и 2 ст.л. растительного масла.
Соедините джем, горчицу, давленый чеснок, смажьте полученной смесью подготовленное мясо, оставьте на 1.5 часа. В режиме жарка разогрейте чашу, налейте растительное масло, обжарьте измельченные овощи — лук и морковь. Добавьте зерна кукурузы и бобы, а также мясо. Влейте в чашу бульон и воду, добавьте приправы и кусок сливочного масла. Готовьте 1.5-2 часа (Тушение).
Для приготовления сытного блюда вам потребуются овощи (картофель – 1 кг, лук – 2 шт., помидоры – 3 шт.). Также подготовьте мясо кролика (1 кг) и любимые приправы. В режиме Жарка или Выпечка обжарьте лук и мясо на растительном масле (потребуется 35 минут). Затем добавьте 1 ст. воды, посолите, приправьте и в режиме Тушение готовьте 1 час. Картофель почистьте и порежьте. Томаты освободите от кожицы и тоже порежьте. Добавьте овощи в чашу, если необходимо долейте еще воды и тушите 1 час.
Рис с кроликом сочетается просто идеально. Для приготовления плова возьмите 500 г мяса кролика, 3 мультистакана риса, 3 ст.л. постного масла, овощи (лук и морковь – по 1 шт.). Соль и специи добавляйте по вкусу.
Очищенные овощи измельчите, мясо порежьте кусочками. Обжарьте все под крышкой в режиме Выпечка на протяжении получаса (используйте растительное масло). Затем приправьте, добавьте промытый рис, влейте подсоленный кипяток (на 1 см выше уровня крупы). В режиме Плов готовьте 40 минут, а затем оставьте при Подогреве на 20 минут.
Кролик с капустой и другими овощами – вкусное и сытное блюдо. Чтобы приготовить рагу, возьмите мясо кролика (700 г), лук, небольшую репку, морковь, кабачок – по 1 шт. Также потребуется по 200 г картофеля и капусты, томатный сок (150 мл).
Подготовленное мясо уложите в чашу мультиварки, добавьте любимые специи, залейте томатным соком и оставьте мариноваться. Тем временем подготовьте овощи – почистьте их (у молодого кабачка кожуру можете оставить). Нарежьте лук, картофель, репку, кабачок. Морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Все овощи переложите в чашу с мясом, добавьте соль, перемешайте. Тушите 1 час, выбрав соответствующий режим.
Кролик, приготовленный в мультиварке с добавлением сливок, имеет непередаваемо нежный вкус. Вам потребуются овощи: лук – 1 шт., горошек – 1 ст. и морковь (2 шт.). Остальные ингредиенты: оливковое масло (4 ст.л.), сухое вино и сливки (по 1 ст.). Подготовьте также специи и горчицу (1 ст.л.).
Помытое мясо кролика присыпьте мукой. Лук нарежьте полукольцами, поджарьте на растительном масле в режиме Жарка, добавьте «соломку» моркови, продолжите обжаривать, а затем переложите на тарелку. Положите мясо в чашу, поджарьте, добавив немного сливочного масла, переложите на тарелку. В чашу верните лук с морковью, положите замороженный горошек, сверху распределите мясо, добавьте сливки, вино, специи, горчицу, посолите. Тушите 2 часа в соответствующем режиме.
Для этого блюда вам потребуются следующие продукты: 1 кг мяса кролика, лук (2 шт.), стебель сельдерея, красное сухое вино (200 мл). Из специй более всего подходят тимьян и розмарин. Мясо нашпигуйте салом, залейте вином, добавьте специи. Маринуйте мясо 2 часа. В чашу налейте растительное масло, обжарьте лук и сельдерей, положите сверху мясо, залейте маринадом, посолите. Тушите в соответствующем режиме 1.5 часа.
Горсть сухих грибов залейте водой. Подготовленное мясо кролика (1 кг) обжарьте на растительном масле, приправив его по вкусу. Добавьте воду (2 ст.) и готовьте 2 часа (Тушение). Тем временем промойте грибы, порежьте их. Луковицу порежьте полукольцами, морковь натрите. Обжарьте все на сковороде, добавив в конце 1.5 ст. сметаны. Тушите еще 20 минут, при необходимости добавив воду. Вылейте соус к мясу, не забудьте посолить. В режиме Выпечка готовьте 30 минут.
Кролик в мультиварке – блюдо очень вкусное и при этом вполне диетическое. Даже соблюдая диету, вы можете готовить себе на обед нежное мясо.
В нашей подборке Вы найдете лучшие рецепты, чтобы приготовить прекрасный ужин. Кролик в мультиварке — просто и быстро.
Кролик в мультиварке – приятное праздничное блюдо с божественным ароматом и вкусом. Его можно приготовить по-разному, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами, в любом случае кушанье получится насыщенным, ярким, нежным, сытным, при этом практически диетическим и, что довольно важно, великолепно усваивающимся!
Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров. Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.
Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные. После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на 7–10 минут.
Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут каждую. После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.
Чтобы приготовить кролика в сметане, с грибами и овощами, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тушку кролика разрежьте на порции, каждый кусок тщательно промойте, чтобы убрать осколки костей, и обсушите на бумажных полотенцах.
Сушеные грибы, если будете их использовать, замочите в воде минимум на несколько часов или на всю ночь, после чего промойте грибы и отварите в свежей воде в течение 30 минут. Полученный грибной бульон сохраните.
Как приготовить кролика в мультиварке: подготовьте овощи. Лук нарежьте четвертинками, а морковь кольцами или полукольцами.
Очищенные от грязи шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
Достаньте из бульона отваренные лесные грибы и, если нужно, дополнительно их измельчите.
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте куски кролика до румяной корочки.
В чаше мультиварки смешайте лук, морковь, шампиньоны и лесные грибы.
Сверху выложите обжаренные кусочки кролика, при этом постарайтесь их слегка вдавить в смесь овощей.
Приправьте кролика с грибами и овощами солью, перцем и сушеными травами. Влейте грибной бульон или воду (потребуется около 600-800 мл жидкости). Бульон или вода должны быть практически вровень с мясом.
На режиме «Тушение» готовьте кролика в мультиварке примерно 1 час или дольше (в зависимости от возраста кролика), до мягкости мяса.
Спустя час смешайте сметану с мукой и измельченными зубчиками чеснока. Добавьте сметанный соус в чашу мультиварки, аккуратно перемешайте содержимое. На режиме «Тушение» продолжайте готовить кролика в сметане еще примерно 20 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой мягкости.
Кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, в мультиварке, готов! Подавать такого кролика можно с любым гарниром, идеально — с картофельным пюре, но также вкусно с гречкой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!
Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например .
Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.
Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.
На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.
Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.
Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.
Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.
Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.
Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.
Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.
Кролик с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант сытного ужина, когда времени на активную готовку практически нет. Чтобы мясо кролика получилось мягким и нежным, тушить его нужно долго. Хоть в мультиварка и ускоряет готовку, менее чем через час вы не сможете попробовать блюдо. Другое дело, что ваше активное участие в процессе тушения кролика почти не потребуется. Подготовьте ингредиенты, запустите программу и занимайтесь своими делами.
Сначала подготовьте овощи. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке.
С репчатого лука тоже снимите шелуху. Мелко нарубите. В чаше мультиварки разогрейте 1-1,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с морковью на режиме «Жарка» в течение 5 минут, помешивая.
Подготовьте мясо кролика. Если тушка целая, то разделайте ее небольшими кусочками. Помойте и просушите бумажными полотенцами.
Из мультиварки выньте обжаренные овощи и переложите их в миску. Влейте остальное масло и выложите кролика. Обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. Лучше крышку прикрыть, чтобы не разбрызгивался жир. Потом переверните кролика и обжаривайте еще столько же. Когда прибор просигналит об окончании и своей работы, переключите режим на «Тушение» и готовьте кролика в мультиварке 30-35 минут.
А тем временем очистите картофель. Нарежьте его небольшим кубиком. И пока залейте холодной водой, чтобы не почернел.
Через полчаса слейте с картошки воду. В мультиварку к кролику добавьте обжаренный лук с морковью и засыпьте картофель.
Положите туда же сметану, всыпьте специи и соль. Если чеснок свежий, пропустите его через пресс. Влейте немного чистой воды и перемешайте. Закройте крышку прибора, снова выберите режим «Тушение». На этой программе готовится кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, еще полчаса.
Мясо получается нежным, картофель – тающим во рту, сметанный соус – густым и ароматным.
Безупречное блюдо «два в одном».
Чтобы вкусно пpиготовить кpолика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-пеpвых, сделать хоpоший соус и, во-втоpых, обеспечить пpавильный pежим пpиготовления. Говоpя пpоще, нависать над кастpюлей, где тушится кpолик, чтоб он не дай бог не подгоpел. Если же вы готовите кpолика в мультиваpке, то втоpой пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгоpит и не пеpесушится. Так что, освободив вpемя и силы от необходимости следить за пpоцессом тушения, мы можем помудpить над соусом. Ничего сложного в его пpиготовлении нет, но это не совсем пpивычный чесночный соус. Во-пеpвых, чеснок мы запечем, добавим лайма, гоpчицы, меда, pозмаpина. Это сочетание пpидаст кpолику пpосто божественный аpомат. Попpобуйте – не пожалеете!
Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, нам потpебуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно пpосто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохpаняет легкий аpомат. Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, это как pаз то, что нужно. Запекается чеснок довольно пpосто и быстpо. Головку чеснока завоpачиваем в фольгу и помещаем в pазогpетую духовку до 200 0С на 10 минут. Пpиготовьтесь, что аpоматы по дому будут pазноситься восхитительные. Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем pазpезаем на две половины.
Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем гоpчицу, сок лайма и мед. Все ингpедиенты хоpошо пеpемешиваем. Соус для маpинования готов.
Тушку молодого кpолика пpедваpительно хоpошо пpомываем холодной водой и pазpезаем на поpционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на таpелку, завоpачиваем пищевой пленкой и оставляем маpиноваться на два часа пpи комнатной темпеpатуpе.
В чашу мультиваpки наливаем pастительное масло. Выкладываем наpезанный кубиками лук и кусочки моpкови. В pежиме «жаpка» обжаpиваем овощи под закpытой кpышкой мультиваpки в течение двух минут.
Затем помещаем в чашу мультиваpки кусочки маpинованного кpолика и обжаpиваем все ингpедиенты вместе под закpытой кpышкой пять-семь минут. Пеpиодически кpышку мультиваpки откpываем и пеpевоpачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгоpели. В конце добавляем веточку pозмаpина.
Вливаем кипяченой холодной воды pовно столько, чтобы она наполовину покpыла мясо кpолика. Добавляем тpи столовых ложки сметаны, соль и пеpец по вкусу. Закpываем кpышку мультиваpки и устанавливаем pежим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кpолика, то вpемя тушения увеличиваем до 2-х часов.
Кpолик в чесночном соусе тушеный в сметане в мультиваpке пpосто тает во pту. Кусочки мяса становятся pумяными и аpоматными. Мясо кpолика можно кушать как с гаpниpом из овощей, так и с любыми кашами или каpтофельным пюpе.
Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные - лук и морковь. Сметана - с низким процентом жирности. Фото этапов готовки - дополнительно в помощь.
Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.
Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.
Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно - это добавит мясу аромата.
В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).
В мультиварку сразу выкладываем мясо и овощи.
Добавляем сметану, солим, сдабриваем специями. После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!
Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».
Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1. Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.
Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.
В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.
Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.
Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.
Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.
Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!
Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе... Пальчики оближешь!
Подготовить все необходимые продукты. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию). Морковь, лук, чеснок почистить.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.
Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.
Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
И натертую на крупной терке морковь.
Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, морковь. Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.
Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа. И далее на режим «Выпечка» на 40 минут. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.
Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!
Сметана — это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!
Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.
Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!
Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».
В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.
Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.
Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.
На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо. Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.
Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.
Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.
Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.
Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.
А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.
Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.
Влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего, просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.
Через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!
Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.
В кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.
Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!
Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.
Тушку кролика разделываем на порционные кусочки, укладываем в чашу мультиварки.
Мелко крошим репчатый лук, морковь нарезаем соломкой, отправляем все к мясу.
Заливаем содержимое водой почти полностью. Солим, добавляем специи.
Выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, по окончании которого выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
А вот и результат!
Мясо колика очень полезное и вкусное, особенно для маленьких деток и людей соблюдающих диету. Доказано, что мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90%. Хоть крольчатина очень полезна, ее не часто используют в повседневном рационе, именно из-за цены. Сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке, рецепт с фото пошаговым, где будет все детально показано. Выбирать хорошую тушку нужно по таким признакам: мясо розовое, без пятен, цвет розовый, не должно быть кровоподтеков, и посторонних запахов.
В мультиварке есть разные функции приготовления: запекание, тушение, варка. Мы выберем функцию тушения. Кролик с яблоками получается очень нежным. Лук и яблоки придают приятную сладость, они отлично подойдут в качестве гарнира. Густая, ароматная подлива с медово-яблочной ноткой отлично сочетается с крольчатиной. Чтобы мясо кролика было нежное, его нужно долго тушить в мультиварке по этому рецепту от 1,5 часа до 2,5, в зависимости от размера туши.
Как готовить кролика в мультиварке
1. Репчатый лук очистим, мелко нашинкуем. Морковь очистим, нарежем на тонкие кольца. Морковь выбирайте сочную и сладкую, от этого зависит вкус блюда.
2. Мощность моей мультиварки 940Вт. От мощности зависит время приготовления блюда, чем она больше, тем быстрее блюдо приготовится. Включаем мультиварку — режим Жарка\Тушение на 1 час 30 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем овощи. Крышку мультиварки закрываем, жарим их 10 минут. Овощи должны прожарится до полуготовности. Если у вас нет режима Жарка, вы можете обжаривать овощи в режиме Выпечка, Готовить суп.
3. Тушку кролика хорошо промоем под проточной водой, разберем на части. Тушка у меня не большка примерно1,5 килограмма. А значит, мясо молодое и не требует длительного приготовления. Кладем кролика в мультиварку и тушим по рецепту минут 15. Приправим крольчатину солью, паприкой, красным молотым перцем. Добавим немного лимонного сока.
4. Когда кролик немного обжарился и пропитался запахом овощей. Наливаем воду, добавляем мед. Если мед густой нужно его хорошо перемешать, чтобы он не пригорел. Добавляем еще соль по вкусу и тушим примерно час, периодически нужно заглядывать или жидкости хватает.
5. Яблоки берем кисло-сладкого сорта. Моем их под проточной водой, от кожуры не очищаем. Нарежем яблоки на крупные дольки. Если нарежете на тонкие они быстро разварятся.
6. В конце приготовления добавляем яблоки, смотрим или хватает жидкости. Если нет, то доливаем еще воды. Тогда, добавим соль и специи. Тушим кролик с яблоками еще 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы крольчатина приготовилось и стала мягкой. Если у вас мясо жесткое, продолжайте тушить.
7. Выкладываем кролика с яблоками на блюдо, поливаем сладким соусом. Подаем горячем виде к столу. На гарнир можно подать картофельно пюре, салат из овощей или крупы. Приятного аппетита!
Кролика мы приготовили в пряном маринаде с яблоками, но вы обязательно должны попробовать рецепт .
Советы:
Тушеный кролик в сметане в мультиварке. Как приготовить? Смотрите видео!