Сначала нужно рассмотреть наиболее воздушный крем из всех, наиболее популярных. Это заварной крем. Обычно его используют для приготовления тортов из слоеного или песочного теста. Можно поэкспериментировать и попробовать его в сочетании со сливочным кремом, тогда получится торт с двумя видами крема. А вот для чего этот крем вообще не подходит, так это для вафельных коржей. Итак, как сделать воздушный крем в домашних условиях? Понадобится: 1 стакан молока, 2 желтка, 1ст. л. пшеничной муки, 1/2 стакана сахарного песка, немного ванилина. Как готовитьЖелтки перемешать с сахаром и добавить ванилин с мукой. Растереть полученную смесь, пока она не превратиться в однородную массу. Закипятить молоко и остудить его до теплого состояния.
В молоко влить смесь из желтков с мукой и тщательно перемешать, пока не исчезнут все комочки. Поставить кастрюлю обратно на маленький огонь и проварить около 5мин. За это время заварной крем должен обязательно загустеть. Это теория о том, как делать крем в домашних условиях. Но прежде чем приступать к практике, нужно узнать несколько хитростей приготовления. Во-первых, во время заваривания крема нужно постоянно его мешать. Во-вторых, для приготовления не стоит использовать посуду с эмалированным покрытием. Другой вид легкого, нежного и действительно воздушного крема - безе или белковый крем. Как правило, его используют в качестве украшения для выпечки. А вот для пропитки коржей любого вида он не подходит. Что понадобится: 1 стакан сахарной пудры, пару капель сока лимона, 4 белка.
ПриготовлениеОтделить белки и поставить их в холодильник, чтобы они могли охладиться. В сухую кастрюлю выложить белки и добавить пару капель сока лимона. После этого можно взбивать. Делать это лучше при помощи миксера. Через некоторое время белки превратятся в пену. Она должна быть плотной и не стекать по стенкам посуды. В кастрюлю насыпать немного сахарной пудры и взбить. Так продолжать до тех пор, пока не будет использован весь стакан пудры. В результате должно получиться тягучее и густое безе. При приготовлении белкового крема также есть пару хитростей. Белки нужно тщательно отделять от желтков, так как даже небольшое количество желтка приведет к тому, что крем просто не взобьется. Не нужно жалеть времени на охлаждение белков.
Еще одним вариантом воздушного крема является сливочный крем. Он отличается замечательным вкусом, нежностью и легкостью. Для его приготовления нужно заранее охладить жирные сливки. Этот рецепт сливочного крема базовый. Но в него всегда можно добавить шоколад, ягоды, фрукты, кофе, орехи, мед и так далее. Все зависит от индивидуальных предпочтений. В любом случае, получится вкусный домашний крем. Что понадобится: 1 стакан 35% сливок, 2ст. л. сахарной пудры, немного ванильного сахара, 1ч. л. желатина, 5ст. л. измельченного ананаса. Способ приготовленияДля начала нужно подготовить желатин. Для этого нужно залить его малым количеством воды и оставить до тех пор, пока он не разбухнет. Поставить желатин на водяную баню, пока он не растворится.
Сливки взбивать и постепенно добавлять сахарную пудру. В конце взбиванию добавить немного ванильного сахара. . После того, как желатин остынет, его можно добавить в сливочную смесь и тщательно взбить. В самом конце можно добавить ананас. Желательно такой крем использовать сразу и не оставлять в холодильнике. Нельзя не вспомнить и о самом популярном, сметанном креме. Он не такой воздушный, но, тем не менее, очень вкусный. Опять-таки, для приготовления лучше всего выбирать жирную сметану и не забыть ее охладить. Это необходимо для того, чтобы при взбивании сметана превратилась в настоящий крем. Жидкая же сметана не сможет образовать необходимую консистенцию крема. Ингредиенты: 1 стакан 30% сметаны, 2ст. л. сахарной пудры, немного ванилина, 1ст. л. какао (по желанию) .
Готовка: Начать взбивать сметану и постепенно добавлять сахарную пудру. Затем можно добавить и немного ванилина. По желанию можно добавить и какао, чтобы придать крему приятный шоколадный привкус. Такой крем замечательно подходит для пропитки бисквитных коржей. Следующий рецепт отлично подходит для домашнего торта "Наполеон". Получается он пышным и воздушным. Но можно попробовать использовать его и для других видов выпечки. Для этого понадобится: 2 яйца, 1л. Молока, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 200г сливочного масла, 3ст. л. пшеничной муки. Как приготовить: Взбить яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавить муку и снова взбить. Молоко влить в кастрюлю и подогреть (не кипятить) . В яично-мучную массу добавить молоко, постоянно помешивая.
Всю смесь отправить обратно на маленький огонь и закипятить. Не забывать мешать, иначе могут появиться нежелательные комки, и нужно будет заново переделывать крем. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Добавить масло к молоку и размешать до однородной массы. Получился воздушный и нежный крем, который идеально подойдет для слоеных коржей. Этот же крем может легко превратиться в настоящее домашнее мороженое. Для этого нужно просто поместить его на ночь в морозильную камеру, а наутро будет готово лакомство не только для детей, но и для взрослых. Теперь, как сделать крем в домашних условиях - не секрет. Ингредиенты для этих кремов можно найти в любом холодильнике. Используя все эти рецепты, можно приготовить не один вкусный и нежный тортик.
Используя простой рецепт, можно приготовить крем для торта, который подойдет для домашней и праздничной выпечки. Способов приготовления много, остается только выбирать.
Простой крем для торта готовят из яичных белков
Ингредиенты
Яйца куриные 2 штук(и) Сахарный песок 150 граммов Вода 50 граммов Ванилин 1 щепотка Лимонный сок 1 ч.л.
Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.
Способ приготовления:
Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.
Ингредиенты:
Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.
Продукты для приготовления:
Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь маргарин и размешать до однородности.
Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.
Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.
Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания от 3 до 5 минут.
Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.
Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.
Вкусный и аппетитный торт с кремом считается настоящим кулинарным шедевром. Его сможет сделать только опытный кулинар, который справится со сложными технологиями. Начинающим хозяйкам также пригодится информация о том, как готовятся кремовые начинки, служащие украшением и пропиткой кексов. Благодаря ей получатся уникальные десерты.
Существует много вариантов, как приготовить крем для торта. Зависит подборка рецепта от вида теста и наполнения – для слоеного подойдет заварной, а для бисквита – сметанный. Если готовится легкий фруктовый тортик, то его хорошо заправить лимонной или банановой начинкой, а для изысканного воздушного Наполеона подойдут сложные кремы для торта – сливочный или масляный.
Начинает готовиться любой крем на торт с подготовки продуктов. В основе каждого вида лежит пышная масса, взбиваемая миксером или блендером. Основными продуктами для кремов служат сливки, яйца, масло и сахар. Варьируемое количество и добавки влияют на получение того или иного вида. Самыми распространенными рецептами считаются сливочный, масляный, заварной, белковый и сметанно-сливочный.
Масляный крем нуждается в выборе несоленого сливочного масла, сахара или пудры из него. Добавками к нему служат молоко, какао, кофе, яйца и сгущенка. Заварная начинка используется для многослойных десертов – для них нужны яйца, молоко, крахмал или мука. Ее варят, постоянно помешивая, а после охлаждают. Белковый крем предполагает использовать в качестве основы яичные белки, взбитые с сахарной пудрой. Им украшают поверхность цветных десертов, но не используют для прослойки коржей.
Сливочная начинка получается путем взбивания охлажденных сливок. Ею пропитывают бисквит, а вот слоеные или песочные коржи лучше пропитать сливочно-сметанным видом. Для него понадобится свежая охлажденная сметана высокой жирности и сливки. Любой кремовый вид предполагает подготовку лучших свежих продуктов высокого качества, ведь от них зависит вкус итогового блюда. Стоит купить свежее масло, яйца, использовать домашние сливки или сметану.
Найти сегодня подходящий рецепт крема для торта не составляет сложности, ведь существуют самые разнообразные варианты. Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рецепт, который подскажет, как сделать, чтобы начинка для торта получилась изумительно вкусной. Профессионалам тоже понравится рецепт с фото, подсказывающим, как кремы для торта получатся еще вкуснее.
Приготовить начинку можно из сливок, сметаны или яиц, разнообразить включениями шоколада, фруктов, ароматных пряностей и крепкого алкоголя. Высококалорийные масляный и сливочный кремы посоревнуются с белковым и заварным по сложности. Пригодится знать все секреты шеф-поваров, которые помогут изготовить вкуснейшую пропитку, которая понравится в медовиках и муравейниках всем друзьям, родным и гостям.
Слоеные или песочные коржи хорошо смазать начинкой, для которой используется рецепт заварного крема для торта. Он получается удивительно нежным и ароматным, отличается густой консистенцией и насыщенным вкусом. Ни один рецепт Наполеона не обойдется без искусно приготовленного заварного крема, который придаст торту нужную сладость и воздушность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинающим кулинарам полезно узнать, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта. Он отличается насыщенным сливочным вкусом, состоит из сметаны высокой жирности и качественного масла. Это простой крем для торта, как по составным частям, так и по времени готовки. Отлично подойдет такой вариант для бисквитного торта, а если добавить к нему желатин, получится воздушная начинка для десерта Птичье молоко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусной ароматной прослойкой для коржей выступает творожный крем для торта с добавлением лимонной цедры и ванилина. Приятная начинка подойдет и для украшения торта. Можно обмазать ей поверхность и боковые части тортика, обсыпать карамельной крошкой, грецкими орехами или украсить фруктами. Получится праздничный десерт, радующий взрослого и ребенка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удивительно нежным и воздушным получается крем для торта из сливок. Его можно использовать для обмазывания поверхности и для промазки коржей. Насыщенный воздухом, он идеально подойдет для бисквитных или слоеных коржей, песочного теста и трубочек. Особый вкус начинке придает ванильный сахар, а чтобы сохранить ей форму, используют желатин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте и по другим рецептам.
Высококалорийной начинкой считается крем для торта из сгущенки и масла. Массу отличает густая консистенция, яркий сливочный аромат и сладость сгущенного молока. Разнообразить пропитку можно добавлением любых орехов – грецких, кедровых, арахиса, фундука или кешью, которые хорошо сочетаются с насыщенным карамельным оттенком лакомства.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус детства поможет вспомнить масляный крем для торта, которым украшали десерты из слоеного или бисквитного теста. Особенно понравится этот вариант пропитки и украшения тортиков детям. Ребенок оценит сладкий вкус начинки, которая будет нежной и таять во рту при первом прикосновении. Просто пальчики оближешь – кроме того, если вы захотите, можно добавить какао, чтобы получить приятный шоколадный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Немного сложнее приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Ганаш, который хорошо держит форму, делается из какао с добавлением темного шоколада, который легко можно заменить молочным или даже белым, если хочется получить более сладкий вкус. При использовании горького шоколада готовый ганаш можно подсластить медом, сахарной пудрой, добавить капельку апельсинового ликера для пикантности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.
Начинающим кулинарам полезно знать, как приготовить белковый крем в домашних условиях. Кондитерские изделия с ним станут калорийнее, насыщеннее по вкусу и более изысканными. Использовать его можно как для прослойки коржей, так и обмазки поверхности. Он хорошо сохраняет форму и служит прекрасной основой для закрепления на нем орехов, шоколадной крошки и кокосовой стружки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самым простым рецептом является вариант, как сделать сливочный крем из маскарпоне. Этот сыр с мягким нежным вкусом отлично подходит для создания сливочной ароматной пропитки, напоминающей крем пломбир и подходящей для бисквитного торта с ягодной начинкой. Классический рецепт итальянской кухни предполагает использование бренди, но без него можно обойтись, если делать диетический десерт на детский праздник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одним простым вариантом украшения десертов станет банановый крем для бисквитного торта. Для его изготовления не потребуется особых навыков, ведь надо только смешать все компоненты миксером. Подобная пропитка прекрасно подойдет для украшения и начинки домашней выпечки, ароматных коржей из бисквита. Секретом приготовления густого соуса является использование спелых бананов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получился вкусный крем для торта, стоит прислушаться к советам шеф-поваров и ведущих ресторанных кондитеров:
Вкусный крем для бисквитного торта – главная составляющая праздничного десерта. Даже идеальные коржи можно легко испортить неудачной пропиткой. Лучшие рецепты крема для бисквитных угощений опубликованы далее.
Ингредиенты: литр жирного коровьего молока, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, ванильный сахар по вкусу и стакан обычного белого, половинка стандартной пачки сливочного масла, 5 столовых яиц.
Осталось взбить лакомство миксером на самой медленной скорости.
Ингредиенты: 260 мл сметаны средней жирности, полный стакан обычного сахара (с горкой) и пакетик ванильного, 1 ч. ложка загустителя.
После промазывания коржей таким кремом для качественной пропитки они должны постоять не менее 5-6 часов.
Ингредиенты: 80 г сливочного масла, 440 г пудры сахарной, щепоть экстракта ванили (5-7 г), 320 г полужирного творога.
По такому рецепту творожный крем для бисквитного торта получается очень воздушным и легким.
Ингредиенты: 120 мл фильтрованной воды, граненый стакан сахарного песка, белки от 3 куриных яиц категории С1, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.
Как только масса остынет, можно промазывать ей коржи.
Ингредиенты: 420 мл любого нежирного йогурта, ¾ стандартного стакана кипяченой холодной воды, 1,5 ст. ложки желатина в порошке, полстакана ягодного сиропа или жидкого варенья.
Коржи, смазанные получившимся йогуртовым кремом, должны постоять при комнатной температуре пару часов.
Ингредиенты: 2 стандартные стакана жирного молока, 1 полный стакан сахара-песка, 4 ст. ложки темного какао-порошка, 2 ст. ложки высокосортной муки, 2/3 стандартной пачки сливочного масла.
Готовый шоколадный крем перед использованием нужно полностью остудить.
Ингредиенты: 1,5 стандартные пачки размягченного сливочного масла, 220 г сахарной пудры, 120 мл жирного молока, щепоть ванилина.
Чтобы сливочный крем получился густым и очень нежным, нужно выбрать для него качественное жирное масло.
Ингредиенты: ¼ ч. ложки семян ванили, 1,5 стандартных стакана фильтрованной воды, 4 ст. ложки кукурузного крахмала, 80 г сливочного масла, 3 крупных лимона, 4 желтка куриных яиц, полный стакан сахара-песка, щепоть поваренной соли.
Осталось охладить крем и смазать им коржи. Хранится продукт под пищевой пленкой.
Ингредиенты: 2 стандартные пачки качественного сливочного масла, 380 г сгущенного молока, 60 г коньяка.
По такому рецепту получается достаточно плотный и очень вкусный крем, который легко ложится на коржи.
Ингредиенты: 1,5 граненых стакана сахарного песка, ¼ стакана жидкого натурального меда, 1/3 стакана фильтрованной кипяченой воды, 65 г качественного сливочного масла, 2,5 стакана жирного молока, ¼ ч. ложки пищевой соды, 1 ч. ложка ванилина.