Состав:
Рецепт домашнего вафельного торта очень прост. Все ингредиенты для крема обычно есть в холодильнике каждой хозяйки — творог, сметана, лимон. А сгущенное молоко советую держать для таких случаев.
!!! Кстати, когда покупаете вареное сгущенное молоко, помните, что на банке должно быть написано именно так — вареное цельное сгущенное молоко с сахаром. Не рекомендую покупать банки на которых написано — варенка, сгущенка вареная и т.п. — это растительный продукт и к молоку не имеет никакого отношения (см состав на банке!). Да и вкус такой варенки будет совсем другим, на мой взгляд, совершенно не вкусный.
Готовлю крем из творога и сгущенки .
Творог смешиваю со сметаной и сахаром. По возможности делать это лучше с помощью погружного блендера или другой кухонной техники. В крайнем случае, можно протереть через сито или дуршлаг, чтобы консистенция творога стала похожа на крем.
Сгущенное молоко выкладываю в чашу, добавляю 1-2 ст л творожной массы и смешиваю. Начните с 1 столовой ложки, чтобы не получилась слишком жидкая масса.
Теперь все коржи смазываю этим кремом со сгущенным молоком.
Верхний корж смазываю творожной массой. Сверху посыпаю лимонной цедрой и кокосовой стружкой. Вафельный торт с вареной сгущенкой готов — ароматно и очень аппетитно!
Этот вафельный торт с варёной сгущёнкой я обожаю с детства. Дедушка часто готовил его для меня в старой ручной вафельнице, которую нужно было нагревать на плите. С удовольствием делюсь с вами рецептом моего любимого тортика. Вафли для этого торта можно приготовить без яиц на кефире, либо сделать , рецепт которых я уже показывала.
Ингредиенты
Для вафель:
Этого количества ингредиентов хватает примерно на 20 вафель. Для торта же достаточно 10-15 вафель. Но я всегда готовлю больше, потому что у нас в семье много любителей растаскивать вафельки в процессе выпекания 🙂
Для крема:
Для посыпки:
В кефир добавляем соду, размешиваем. Ждём пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и появились пузырьки.
Добавляем в кефир сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку на глаз и взбиваем венчиком или миксером. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции очень жирные сливки.
Сильно разогреваем вафельницу. Выливаем на жарочную поверхность пару столовых ложек теста, прижимаем и выпекаем вафлю до готовности - до золотистого оттенка.
Снимаем вафлю с помощью ручки чайной ложки. В этом рецепте не требуется смазывать вафельницу маслом после каждой вафли. Вафли на кефире легко отходят от вафельницы. Если вы будете печь , то понадобится смазывать вафельницу после каждой вафли.
Складываем вафли на ровную плоскую поверхность остывать. Остывшие вафли можно сложить стопочкой друг на друга.
Крем и посыпка для торта
Сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось при комнатной температуре.
Сгущёнка тоже должна быть комнатной температуры.
Смешиваем сгущёнку с маслом. Проще всего смешать их с помощью миксера. Если миксера нет, то можно растереть их вилкой до получения однородного крема.
По желанию в крем можно добавить немного какао-порошка или растворимого кофе для придания шоколадного или кофейного вкуса и аромата.
Миндаль измельчаем в блендере для получения крупной крошки.
Если нет блендера, можно порубить миндаль ножом, либо измельчить в ступке.
Сборка вафельного торта
Кладём первую вафлю на блюдо или доску. Равномерно смазываем поверхность вафли тонким слоем крема. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
Посыпаем сверху на крем немного измельчённого миндаля.
Придавливаем второй вафлей. Смазываем её кремом, посыпаем миндалём, придавливаем третьей вафлей. И так пока не закончатся вафли.
Последнюю вафлю тоже смазываем сверху кремом и посыпаем густым слоем миндаля.
Теперь ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем сцепился и вафли пропитались. Лучше всего оставить на ночь.
Вафельный торт с варёной сгущёнкой готов! Приятного чаепития!
Этот вкуснейший торт можно собрать всего за несколько минут. Выпечка для такого десерта не требуется, поэтому весь процесс способен осуществить даже ребенок.
Крем для вафельного торта можно использовать любой – масляный, заварной, сметанный. Особенно вкусным десерт получается с кремом на сгущенном молоке. Украсить вафельный торт можно измельченными орехами, шоколадной крошкой, фруктами. Для особо торжественных случаев подойдет и .
Способ приготовления : сборка .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 6-7 .
Автор: Гаянэ.
Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.
Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:
Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой - со сгущенкой, второй - сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.
Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.
Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:
Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте - и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.
Многим с самого детства знаком замечательный вафельный торт со сгущённым молоком, который можно было увидеть на прилавках советских магазинов.
Несмотря на необычный вкус этого хрустящего десерта, выполнить его приготовление в домашних условиях весьма просто. Более того, ингредиенты к блюду можно пересчитать на пальцах.
Простой вафельный торт с глазурью
При использовании уже готовых коржей для торта рецепт его приготовления становится прост до безобразия.
Чтобы немного разнообразить его, можно добавить украшение глазурью.
Начать следует с основной начинки для десерта, а именно, со сгущёнки. Её надо перемешать с 250 г мягкого, но не растопленного масла, не забыв в процессе взбивания добавить щепотку ванилина.
Как только удастся достичь однородной массы, можно будет приступить к собиранию торта.
Для этого необходимо взят один корж и смазать всю его поверхность кремом.
Затем прижать к нему второй, повторив действие с начинкой. Так, нужно сформировать весь вафельный торт.
Украсить десерт, разнообразив его вкус, можно при помощи глазури. Потребуется взять сметану, сахар, 50 г мягкого масла и какао-порошок, тщательно перемешав эти компоненты между собой.
После необходимо поставить массу на маленький огонь и дождаться её кипения. Так, можно снять глазурь с плиты, дав ей остыть. Остаётся лишь смазать глазурью поверхность вафельного торта. По своему усмотрению, можно либо подать его на стол, либо оставить пропитываться кремом.
Чем прекрасно домашнее приготовление – десерт можно сделать в самых различных вариациях, используя кроме сгущённого молока, прочие компоненты. Но, прежде всего, следует изучить рецепт самого обычного вафельного торта со сгущёнкой, включая правила приготовления вафельных коржей.
Для 7 коржей потребуются:
Для того чтобы сделать глазурь и начинку для вафельного торта, понадобятся следующие компоненты:
На этот десерт, с учётом приготовления вафлей и начинки, уйдёт 40 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 550 ккал.
Сперва потребуется сделать коржи. Для этого следует предусмотреть на кухне наличие вафельницы. В тёплой воде надо разбавить сахарный песок и ванилин. После чего в воду также нужно добавить яйца, и начать взбивать смесь на повышенной скорости.
Чтобы коржи получились максимум пышными, взбивать следует как можно дольше: 10-15 минут будет достаточно. Остаётся лишь перемешивать тесто, повременно добавляя в него муку. Теперь при помощи вафельницы можно сделать 7 коржей для вафельного торта.
Как только основная конструкция для десерта будет готова, можно начать приготовление крема. Для этого необходимо взять заблаговременно размягчённое масло и варёное сгущённое молоко, как следует взбив их друг с другом.
В процессе взбивания также надо добавить щепотку ванилина. Так, важно добиться максимально однородной массы из всех компонентов – крем для торта будет готов. Лучше сразу нанести начинку на коржи, чтобы дать им как следует пропитаться. Для этого понадобится кулинарная лопатка или обычная столовая ложка.
Следует аккуратно распределить массу по поверхности первого коржа, ровно прижав второй сверху. Так, надо последовательно собрать из коржей торт, предварительно их смазывая. Можно оставить десерт на ночь для пропитки или кушать сразу. В последнем случае он получится по-особенному хрустящим.
Как уже отмечалось ранее, сопровождать вкусность может не только сгущёнка. Сластёны могут попробовать рецепт такого торта с любым вареньем, выбрать которое можно на своё предпочтение. Чтобы приготовить вафельный торт со сгущёнкой и клубничным вареньем, надо подготовить следующие ингредиенты:
На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт полчаса, а калорийность одной порции (куска) составит 680 ккал.
Следует сначала взбить варёную сгущёнку с мягким маслом, не забыв добавить ванилин во время перемешивания. Так, первый крем для вафельного торта будет готов. Останется лишь промазать коржи, чередуя начинки.
Сначала нужно равномерно распределить по поверхности первого коржа сгущёнку, затем ровно прижать к нему следующий корж. Последний надо смазать клубничным вареньем. Разумеется, можно начать в обратном порядке, главное, не забывать всё время чередовать начинки.
Таким образом, вафельный торт с вареньем будет готов. По своему желанию его можно либо сразу подать к чаю, либо оставить на несколько часов для пропитывания кремом.
вкусных и красивых десертов. Как делать торт ярким и разноцветным.
Вкусный шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке. Этот невероятный десерт понравится и взрослым, и детям. Попробуйте его обязательно.
Простое рассыпчатое печенье на огуречном рассоле. Несмотря на простоту ингредиентов, выпечка получается очень вкусной. и готовьте это печенье.
Существует ещё более необычная вариация приготовления такого десерта. Она будет отличаться наличием бананов в украшении, которые также обеспечат приятный нежный вкус торту. Чтобы выполнить такой рецепт, понадобятся такие компоненты, как:
На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 25 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.
Фрукты требуется очистить от кожуры и порезать на равные в высоту кружочки. Только затем можно сооружать торт. Однако, всё не обойдётся сгущённым молоком. Теперь, смазывая начинкой коржи, следует укладывать по контуру каждого кусочки фрукта.
Именно таким образом нужно конструировать весь торт, но последний торт трогать пока не стоит, так как его надо будет украсить глазурью.
Чтобы сделать её, надо растопить сливочное масло, добавив к нему сахар и какао-порошок. Как только будет получена однородная смесь, можно будет убрать её с огня. Полученное следует распределить по поверхности торта, при этом можно даже вылить массу на него.
Надо дождаться пропитки торта, для чего потребуется 20 минут. После остаётся украсить верхний корж кружочками бананов, распределив их по его контуру.
Придать хрустящему десерту ещё большей изысканности помогут орехи, используемые в этом рецепте. Выбрать их можно на свой вкус, однако, лучше всего вафли гармонируют с грецкими орешками. Так, потребуются:
На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 20 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.
Чтобы сделать начинку к торту, надо замесить сгущёнку со сливочным маслом. Последнее должно быть разогрето.
Что касается орехов, то лучше сразу купить очищенные. Это необходимо, чтобы их кожура не горчила в десерте. Орешки следует измельчить, используя блендер. При этом около 10 штук лучше оставить целыми, ими можно будет украсить торт по окончании приготовления. Измельчённые орешки надо как следует перемешать с начинкой из сгущённого молока.
Чтобы сконструировать тортик, нужно в обычном порядке смазать каждый из коржей начинкой с грецкими орехами, плотно прижимая вафли друг ко другу. Закончить рецепт можно, украсив поверхность торта начинкой и цельными ядрами орехов. Лучше дать торту пропитаться, оставив его на пару часов.
Вафельный тортик со сгущённым молоком не просто так стал любимым лакомством детства практически каждого:
Приятного аппетита!