Шоколадный и потрясающе насыщенный аромат этого лакомства, способен поднять настроение даже в самый пасмурный день. Выпить с утра чашечку кофе или чая с небольшой порцией шоколадного крема с какао, намазав на печенье, позволит вам зарядиться позитивным настроением на весь день. В зависимости от своей консистенции, таким кремом можно не только украшать, или переслаивать торты, но и подавать, как самостоятельный десерт. Давайте же узнаем с вами как приготовить густой и вкусный шоколадный крем с какао.
Рецепт шоколадного крема с какао
ингредиенты:
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать крем с какао. Итак, охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10 , постоянно помешивая ложкой. Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.
Крем с какао для торта
ингредиенты:
Для сиропа:
Приготовление
Сначала нам с вами необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в небольшой мисочке воду с сахаром, ставим на слабый огонь и доводим смесь до кипения, удаляя пенку и, постоянно помешивая. Далее отдельно взбиваем яйца так, чтобы они увеличились в объеме примерно в три раза. Не прекращая взбивания, вливаем аккуратно в яичную смесь сахарный сироп, охлаждаем, после чего добавляем какао порошок, сливочное масло, пудру, коньяк и взбивают до получения однородной консистенции. Вот и все, крем из какао-порошка готов!
Крем с какао и сметаны
ингредиенты:
Приготовление
Сметану заранее охлаждаем, выкладываем в миску и хорошенько взбиваем миксером, всыпая постепенно сахар. Как только масса станет однородной, добавляем понемногу какао и перемешиваем. Желатин отдельно растворяем в холодной воде, а затем смешиваем его с полученной шоколадной смесью. Готовый крем разливаем по формам и подаем в горячий чай, предварительно охладив лакомство в холодильнике.
Крем с какао и творогом
ингредиенты:
Приготовление
Творог хорошенько взбиваем миксером на маленькой скорости. Затем всыпаем какао -порошок, кладем по вкусу сахарный песок, постепенно подливаем теплое молоко и перемешиваем до получения массы, напоминающей консистенцию крема. Затем перекладываем готовое шоколадное лакомство в бокал, сверху укладываем взбитые сливки и украшаем половинкой абрикоса из компота или варенья. Подаем десерт сильно охлажденным с печеньем или обычным бисквитом.
Шоколадный крем с какао и яйцом
ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления шоколадного крема, берем миску и соединяем в ней какао -порошок, крахмал, яичные желтки и молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком, ставим смесь на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимаем крем с плиты, охлаждаем, добавляем холодный густой белок, предварительно взбитый с сахарным песком. Лакомство заливаем в формочки и ставим в холодильник.
Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.
В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.
Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.
Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.
Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.
На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными - так они лучше взбиваются.
Крем-чиз для торта приготовить не сложно.
Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.
Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.
Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.
На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.
Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.
Пироги, бисквиты, пирожные – это самые распространенные и любимые лакомства многих сладкоежек. Самая распространенная сладкая выпечка – бисквит. А главное – требуется правильно приготовить шоколадный крем для торта. В интернете рецепты крема находятся в огромном количестве.
Более того, приготовить такое оригинальное лакомство очень просто. Настоящий шоколадный крем используют даже для приготовления популярного американского шоколадного торта.
Ниже представлена масса интересных и самых вкусных шоколадных муссов, которые можно использовать как украшения, так и начинку для выпечки.
Десерты, приготовленные на основе шоколада, считаются самыми популярными и любимыми лакомствами для большинства сладкоежек. Различная выпечка, вроде шоколадного торта, одна из самых вкусных, а если ее еще заправить вкуснейшим шоколадным кремом, то получается невероятная вкусность.
Крем для шоколадного бисквита – обязательная составляющая настоящего вкусного десерта. Но какой крем подойдет для такой выпечки? Самым популярным и вкусным считается классический шоколадный мусс.
Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов, а процесс не составляет особого труда.
Для создания традиционного крема для торта с добавлением шоколада домохозяйке потребуются такие ингредиенты:
Учитывая такой состав для шоколадного мусса, получается 3-4 порции.
Многие домохозяйки для создания классического шоколадного крема используют какао-порошок для торта и прочей выпечки, вместо шоколадной плитки. При этом порошок следует брать без добавления крахмала. Мусс получается не менее вкусным и ароматным. И внешне выглядит очень привлекательно. Однако если хозяйка желает купить шоколад, то рекомендуется выбирать качественную плитку с минимальным содержанием какао, к примеру 57%.
Сахарная пудра для шоколадного крема – рекомендуемый ингредиент, который предпочтительнее добавлять. Но если под рукой не оказалось этого продукта, не беда. Возьмите обычный сахарный песок и отправьте его в кофемолку. Перемолоть сахар много времени не займет, а по итогу у хозяйки получится своя домашняя сахарная пудра.
Переходим к приготовлению.
Создание крема для торта на основе шоколадного ингредиента или какао-порошка процесс несложный. Все что для этого потребуется, так это немного времени.
Как приготовить?
Все готово. По итогу получился воздушный и нежный мусс, который хорошо держит форму и замечательно подходит для украшения бисквита или пирожных.
Шоколадный крем и рецепт его приготовления достаточно прост. Таким муссом для торта из какао-порошка или шоколадной плитки можно заправлять пирожные или торты.
Из коржей с кремом из сливочного масла и шоколада можно сделать торт удивительного и знакомого каждому вкуса.
Очень вкусный и нежный крем получается с добавлением шоколада и яичного белка. Таким муссом можно прекрасно глазировать бисквиты.
Для создания такого лакомства достаточно будет приготовить всего 4 компонента.
Из такого незначительного количества ингредиентов сделать крем очень просто. Воспользуйтесь инструкцией:
Крем готов. С его помощью попробуйте украсить торты. Получается красивый глянец. А на вкус это лакомство ничуть не уступает классическому варианту. Создайте удивительный бисквит и используйте рецепт этого крема. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.
Еще один из распространенных рецептов мусса на основе шоколада или какао-порошка – заварной шоколадный крем. Для его приготовления хозяйке потребуется:
Такое лакомство готовится достаточно быстро и просто. Все, что требуется – немного времени и следующие действия.
Крем готов. Остудите мусс, а потом снова взбейте. Крем должен получиться нежным и без комочков. Используйте такое лакомство любым удобным способом. Можете украшать тортики, промазывать коржи.
Еще одним вариантом украшения и приготовления различных бисквитов – шоколадно-сметанный крем с какао. Но будьте бдительны, срок хранения сметанного крема сравнительно недолог. Такой мусс намного предпочтительнее масляного. Крем без масла не такой приторный и менее калорийный. Что особенно важно для девушек. Классический рецепт шоколадного крема на сметане приготавливается без добавления сливочного масла. Но ниже представлено 2 варианта мусса: рецепт со сливочным маслом для торта и без масла.
Количество ингредиентов в этих двух рецептах сильно отличается. Если для приготовления без масляного шоколадного крема из какао-порошка и сметаны потребуется:
То для не менее вкусного крема со сливочным маслом для шоколадного торта потребуются следующие ингредиенты:
Некоторые домохозяйки смешивают яйца и сметану, точнее, яичный белок со сметаной для создания воздушного мусса. Но это на ваше усмотрение.
Обратите внимание, что брать рекомендуется именно сахарную пудру, а не сахарный песок. Это требуется для того, чтобы продукт полностью растворился и не скрипел на зубах. Но если так случилось, что пудры под руками не оказалось, то возьмите сахарный песок и перемелите его в кофемолке.
Что касается сметаны, то и здесь следует быть внимательным. Выбирайте только свежий продукт, чтобы не навредить организму и не испортить вкус лакомства.
Переходим к созданию.
Приготовить шоколадный крем на сметане без масла достаточно просто и быстро. Для этого сделайте следующее:
Чтобы смесь из какао и сахарной пудры быстрее растворилась, то предварительно можно залить 100 мл слегка подогретого молока или сливок. А потом добавить сметаны. Такой крем получается пышным и вкусным.
Справка! Прежде чем добавлять какао-порошок, пропустите его через сито, чтобы не было комочков.
Крем из сметаны и сливочного масла требует чуть больше манипуляций, чем предыдущий ингредиент, но по вкусу ничуть ему не уступает.
Для приготовления шоколадно-сметанного крема потребуется сделать следующее:
Для украшения торта, крем из сметаны, сахара и прочих ингредиентов прекрасно подходит. А добавлять сливочное масло или нет – решать только вам.
Справка! Сметанный мусс без масла прекрасно подходит для пропитки коржей, а крем с добавлением сливочного масла используется для украшения бисквитов.
Если домохозяйке требуется, чтобы крем длительное время сохранял застывшую форму, то в молоко или воду можно добавить небольшое количество желатина.
Для придания изысканного аромата и вкуса некоторые домохозяйки добавляют ром или пряные специи.
Такой крем можно отнести к сметанной вкусности. Он считается не только вкусным, но и полезным лакомством. Для его приготовления хозяйке потребуется всего 6 ингредиентов:
Сделайте всего 5 шагов, и удивительный сливочный крем будет готов.
Мусс готов. Попробуйте им украсить торт. Получается очень красиво, а самое главное – невероятно вкусно. При необходимости такой мусс используется для выравнивания бисквитов. Также им можно заправить эклеры и другие пирожные.
Шарлотт — шоколадный крем
Это удивительно нежный мусс, который пользуется большой популярностью среди кондитеров. Такое шоколадное лакомство получается очень нежным, красивым и вкусным. Мусс прекрасно подходит для украшения бисквитов.
Для его приготовления приготовьте такие компоненты:
Для создания удивительного продукта нужно немного терпения и уверенности. Тогда получится очень вкусное лакомство.
Чтобы сделать такой потрясающий крем:
Крем Шарлотт с шоколадом готов. По структуре получает очень густой продукт. Поэтому его можно использовать для выравнивания торта или создания удивительных украшений на выпечку для праздника. Попробуйте его приготовить, это очень вкусный и легкий крем.
Не стоит забывать про простой молочный крем с шоколадом. Такое лакомство похоже на заварной крем. Однако отличается по вкусу и консистенции. Для его создания подготовьте всего 5 необходимых компонентов. Это:
Удивительно вкусное лакомство получается достаточно быстро. Домохозяйка не потратит много времени для приготовления. Просто следуйте некоторым рекомендациям:
Крем готов. Пропитывайте им коржи или заправляйте пирожные. Крем получился достаточно жидким, поэтому для украшения такая структура не подходит. Если требуется использовать это лакомство для украшения. То создайте густую структуру. Для этого используйте меньше рецептурной жидкости.
Попробуйте приготовить, получится очень вкусно.
Существует огромное множество рецептов шоколадного крема с добавлением сливочного масла. Такой мусс, в основном, используется для прослойки, глазури и пропитки коржей. Но с его помощью можно создавать различные удивительные узоры для бисквитов. Также таким лакомством заправляют множество пирожных.
Любой рецепт крема имеет в своем составе два обязательных компонента – сахарную пудру и сливочное масло. Остальные ингредиенты на усмотрение кулинара.
Очень вкусным считается масляный крем с шоколадом, рецепт которого будет ниже. Также есть варианты приготовления с пищевыми красителями, алкоголем, сгущенным молоком и другие. Для праздничного стола также прекрасно подходит бисквит с шоколадно-масляным кремом и ромом. Этот рецепт указан ниже.
Рассмотрим классический шоколадный вариант.
Чтобы приготовить густой и вкусный шоколадно-масляный крем для бисквита потребуются такие ингредиенты:
Многие домохозяйки, приготавливая крем на основе масла, используют шоколад вместо какао-порошка. Однако выбор ингредиентов на ваше усмотрение.
Переходим к созданию.
Готовить шоколадный крем для украшения торта или обмазки коржей очень просто. Все что для этого нужно – это немного времени и следующие манипуляции:
Мусс готов. Им можно пропитать коржи, а торт украсить растопленным шоколадом. Бисквит с масляным кремом и яйцом получается очень вкусным. Такое сделанное лакомство понравится вашим домочадцам.
Шоколадно-масляный крем с ромом имеет изысканный аромат и вкус. Бисквит с этим муссом подойдет для праздничного стола. Попробуйте приготовить такое лакомство.
Из ингредиентов возьмите:
Если под руками у вас не оказалось рома, можно использовать любой другой алкоголь: коньяк, ликер или что-то другое.
Для приготовления такого удивительного продукта потребуется всего пару шагов.
Крем для бисквита готов. Пропитывайте им корж, либо делайте оригинальные узоры. Все это на ваше усмотрение.
Шоколадное кремю – нежнейший шоколадный крем, который обладает восхитительной консистенцией. Такое лакомство внешне напоминает классический ганаш, однако по вкусу отличается. Он более нежный и не такой приторно-жирный. Такое лакомство относится к французской кухне. Готовить его очень просто.
Из ингредиентов понадобятся:
Готовить такое нежнейшее лакомство одно удовольствие.
Когда все будет готово, еще раз взбейте крем. Шоколадное кремю готово. Используйте его для украшения торта, пропитки коржей, как начинку для пирожных и других десертов.
Но это не единственный рецепт.
В составе такого лакомства действительно есть лепестки роз. А вкус у сладости – неповторимый и нежный. Чтобы приготовить такую вкусность возьмите:
Способ приготовления похож на создание классического мусса.
Крем готов. Перед применением его следует еще раз тщательно взбить, потом можно использовать по назначению.
Еще один не менее популярный мусс для торта, приготовленный с добавлением шоколада и орехов. Это одно из самых любимых лакомство большинства сладкоежек. Для его приготовления потребуется всего пара продуктов:
Из этих ингредиентов получается потрясающий и очень вкусный мусс. Наберитесь терпения и следуйте инструкциям из рецепта.
Крем готов. Удивительный вкус вам гарантирован, если вы следовали инструкции. Заправляйте лакомством бисквиты, украшайте или используйте крем для выравнивания.
Рецепт шоколадного крема со сгущенкой простой. Этот мусс считается наилучшим вариантом для пропитки коржей. Много ингредиентов рецепт не требует, а манипуляции простые и понятные.
Рецепт шоколадного крема для бисквита с добавлением сгущенного молока имеет три основных ингредиента, а остальные компоненты на усмотрение хозяйки. Есть два удивительных рецепта: первый с добавление крем-ликера, а второй с ванилином. Рассмотрим каждый более подробно, и начнем с крема-ликера.
Вкусный крем со сгущенкой для шоколадного бисквита состоит из таких продуктов:
Какао-порошок можно заменить шоколадной плиткой. Подойдет горькая – 57% содержания какао. Для густоты мусса будут подходящими продуктами мука и яйца. Эти ингредиенты можно добавить в незначительном количестве, чтобы крем длительное время сохранял свою форму.
Традиционно – какао-порошок просеять через сито, чтобы не образовывались комочки.
Переходим к приготовлению.
Крем шоколад и сгущенка прост в приготовлении. Его используют для пропитки тортов. Готовить эту вкусность одно удовольствие. Процесс заключается в следующем:
Готовьте мусс с удовольствием, и тогда все получится. С помощью крема из сгущенки верх и бока торта декорируются. Это удивительное и вкусное лакомство полюбилось многим сладкоежкам. Попробуйте и вы.
Другой рецепт с добавлением ванили. Он простой, но не менее вкусный, чем предыдущий.
Как сделать крем на масле, какао и сгущенном молоке?
Из ингредиентов потребуется:
Справка! Обратите внимание, что в приготовлении такого крема не используется сахарная пудра. Ее поменяли на сгущенное молоко.
Для создания вкусного шоколадного мусса со сгущенкой вы должны сделать следующее:
Крем готов. Используйте его для пропитки коржей или украшения бисквита. Это лакомство очень вкусное, а выпечка с такой вкусностью украсит любой праздничный стол.
Ганаш – с французского языка слово переводится как шоколадный крем на шоколаде, сливках и сливочном масле. Шоколадный крем ганаш для бисквитного торта можно приготовить различной густоты. Регулировать консистенцию вы можете самостоятельно. Все зависит от пропорционального соотношения шоколада и сливок. Чем больше шоколада, тем больше густота. Самый вкусный крем готовится из самого натурального шоколада. Заменить этот компонент на какао-порошок, конечно, можно, но нежнейший мусс станет не таким нежным.
Удивительно, но в интернете существует несколько рецептов приготовления такого лакомства. Ниже будет представлено несколько варианта крема: классический из трех ингредиентов, простой из двух, чуть сложнее из четырех компонентов и белый ганаш.
Рассмотрим сначала классический рецепт.
Для приготовления классического кондитерского лакомства или сделать шоколадный крем для торта в домашних условиях нужно всего 3 компонента:
Молочный шоколад в этом случае не подойдет потому, что традиционный рецепт предполагает наличие именного горького продукта. Переходим к приготовлению.
Ганаш – крем шоколад и сливки создается очень просто. Для приготовления потребуется всего 3 шага.
Вкусный шоколадный крем для торта готов. Из этого мусса получаются вкуснейшие блюда. Попробуйте его приготовить, вам понравится.
Переходим к более простому ингредиенту.
Для приготовления такого лакомства возьмите:
Вот и все. Теперь нужно приготовить продукт.
Справка! На этом этапе некоторые домохозяйки добавляют алкоголь или ароматные специи. Это на ваше усмотрение.
Крем ганаш из двух ингредиентов готов. Украшайте бисквиты, или пирожные.
Это лакомство подразумевает большего количества ингредиентов, но в итоге получается не менее вкусный мусс.
Для его приготовления возьмите:
Процесс создания крема прост.
Как видно из рецептов, крем ганаш выглядит, практически, одинаково. Но из-за различного количества дополнительных продуктов вкус у каждого мусса разный.
Используйте эти рецепты для украшения бисквитов, промазывания коржей и заправки пирожных.
Классический ганаш – это крем на основе темного шоколада. Но с момента его появления прошло немало времени и теперь есть множество его разновидностей. Один из вариантов – сливочный белый ганаш. Крем потрясающего вкуса. А готовится он всего из двух ингредиентов:
Готовить такое светлое лакомство достаточно просто. Наберитесь терпения и у вас все получится.
Спустя это время достаньте крем и еще раз взбейте. Белый ганаш готов. Используйте такое лакомство для выравнивания и украшения тортов. Им, конечно, можно обмазывать коржи, но, в таком случае желательно сделать мусс более жидким.
Крем-чиз – очень густой крем, готовится без жидкостей. Поэтому, если домохозяйка решила создать такое лакомство для торта. То коржи предварительно следует пропитать сиропом.
Несмотря на густоту продукта, крем получается очень вкусным.
Для его создания используйте следующие ингредиенты:
Для приготовления такого вкусного крема хозяйке потребуется всего 3 этапа.
Крем-чиз готов. Он получается достаточно густой, поэтому прекрасно подходит для выравнивания и создания удивительных украшений на торты, пироги и прочую выпечку.
Некоторые люди держат пост или придерживаются строгих диет, которые запрещают употребление молока и яиц. В этом случае сладкого очень хочется, но нельзя. Однако есть выход из ситуации. Шоколадный крем, приготовленный без молока и яиц, поможет сладкоежкам наслаждаться лакомством в этот период. Простой рецепт вегетарианского лакомства легок в приготовлении. А главный ингредиент – веганский шоколадный батончик.
Такая постная вкуснятина быстрого приготовления используется для пропитки коржей и украшения пирога.
Одним рецептом вкусности не обойтись, поэтому ниже представлено несколько вариантов крема. И начнем с классического варианта.
Самый простой шоколадный крем готовится наипростейшим образом. Для этого рецепта используется самый легкий список ингредиентов. Хозяйке потребуется взять следующее:
Переходим к приготовлению. Крем с шоколадом постного варианта готовится похожим образом, что и обычная вкусность.
Для приготовления сделайте следующее:
Как только крем из постного шоколада и воды остынет, используйте его по назначению. К примеру, если у вас готов вкусный постный торт, то украсьте его этим лакомством или промажьте коржи. Либо вы можете перелить мусс в емкости и отправить в холодильник на хранение.
Естественно, пироги на одном муссе быстро надоедают и хочется попробовать новые вкусности. Ниже предлагаем рецепты постных кремов. Попробуйте приготовить каждый, вам понравится.
Такое постное лакомство прекрасно подойдет для обмазывания слоеных коржей. Своего рода постный «Наполеон». Чтобы приготовить такое лакомство, возьмите:
Для приготовления постного лакомства для торта «Наполеон» нужно немного времени и следующие действия:
Как только масса станет однородной – значит, крем готов. Промажьте таким лакомством свои коржи, и дайте торту настояться.
Еще один рецепт приготовления шоколадного лакомства, однако, здесь всего три продукта. А вкус получается удивительным.
Из ингредиентов берем:
Удивительно, но чайный пакетик действительно необходимый ингредиент.
Переходим к готовке.
Крем готов используете его по назначению.
Это простой, но очень вкусный мусс. Для его создания подготовьте:
Процесс приготовления крайне прост.
Крем готов. Перед использованием немного охладите. Им можно украшать бисквиты, а можно обмазывать коржи. Все на ваше усмотрение.
Немного цитрусов придадут потрясающий и неповторимый вкус любому торту. Но чтобы такое получилось достаточно приготовить шоколадный крем с апельсинами. Получается очень вкусно, а использовать можно любыми способами.
Для создания мусса приготовьте:
Ингредиенты готовы, пора приступать к приготовлению.
Получается очень вкусный мусс, которым можно промазать коржи, либо украсить торт сверху. Привкус цитрусовых фруктов придаст вашему бисквиту удивительный и неповторимый вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится. Создайте торт из бисквитных коржей и такого крема.
Шоколадный торт с шоколадным кремом – удивительное и невероятно вкусное лакомство. Приготовить этот десерт не составит особого труда для любой хорошей домохозяйки. Самое главное в торте с кремом – правильно приготовленный мусс. Если бывалые домохозяйки знакомы с каждой тонкостью этого процесса, то для новичков в этом вопросе потребуется несколько рекомендаций. Для приготовления лучшего шоколадного бисквитного торта с муссом, запомните несколько основных правил:
При выборе шоколадной плитки для мусса избегайте добавления различных растительных продуктов. Нужен чистый темный шоколад.
Воспользуйтесь нашими рецептами шоколадного торта с шоколадным кремом. Порадуйте себя и своих домочадцев. А может, у вас получится найти свой неповторимый и вкусный рецепт.
Шоколадный крем – самой простое и доступное лакомство. Его используют для оформления выпечки. В интернете есть множество вариантов того, как украсить торт на праздник. Обычно для таких целей хозяйки приготавливают шоколадный крем ганаш. Однако если вы хотите просто пропитать коржи, то готовьте любой понравившийся вам вариант, только сделайте лакомство немного жидким.
Впервые о шоколаде европейцы узнали только после посещения Колумбом Америки, где произрастало какао-дерево.
Местные индейцы готовили ужасно горький жидкий шоколад из какао, рецепт был очень простой: семена какао (бобы) растирали в порошок, заливали холодной водой, смешивали с перцем и употребляли эту смесь в качестве тонизирующего напитка. В Европе напиток из какао стали пить горячим и добавлять туда сахар.
Настоящая революция в шоколадном деле произошла в 19 веке, тогда был впервые изготовлен из какао-порошка. В смесь стали добавлять различные добавки – ароматизаторы, орехи, изюм. А вскоре появился шоколад белого цвета. В отличие от обычного шоколада, в его составе полностью отсутствует порошок какао и используется только какао-масло.
Тонизирующие свойства шоколада зависят от количества содержащегося в нем какао. Горький шоколад (какао – от 55%), рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете. Детям предпочтительнее давать молочный шоколад, на вкус он приятнее и “мягче” воздействует на организм.
Кулинары одинаково часто используют и шоколад, и какао. Из них готовят напитки, глазурь, крем, добавляют в тесто. Кусочками шоколада украшают торты и пирожные, из порошка какао делают вкуснейшие десерты.
Очень просто приготовить шоколадный крем из какао. Легкий и вкусный крем можно использовать как отдельное блюдо, для прослойки и украшения торта
Готовый крем поставить в холодильник.
Горьковатый насыщенный вкус этого лакомства может поднять настроение в самый пасмурный момент. Чашечка кофе или чая, хрустящее печенье и шоколадный крем из какао − гарантия позитивного заряда на целый день. Что уж говорить о праздничном торте? Да и как самостоятельное лакомство этот десерт тоже подается.
В зависимости от консистенции, шоколадный крем из какао может использоваться для украшения и прослаивания тортов, наполнения эклеров или пирожных-корзинок. Кроме того, он отлично подходит для фруктовых салатов-коктейлей. А еще с его помощью можно превратить в праздничное лакомство самые обычные оладушки или блинчики.
Многие мамы используют шоколадный крем из какао как альтернативу неполезным пастам, содержащим красители и консерванты. Приготовленный самостоятельно, этот десерт можно смело давать детям.
Рассмотрим несколько замечательных рецептов.
Шоколадный крем из какао, рецепт которого содержит сливочное масло, отлично держит форму и идеально подходит для украшения выпечки с помощью кондитерского шприца.
Дя приготовления порции крема потребуется:
Масло нужно нарубить мелкими кусочками, сложить в мисочку и поставить на маленький огонь. Чтобы исключить вероятность подгорания, лучше воспользоваться водяной баней. В растопленное масло отправляем сахар, муку, какао. Когда смесь станет однородной, добавим молоко, при этом не прекращая тщательно перемешивать. Время приготовления − минут 7. Крем загустеет и достаточно проварится.
Небольшое количество коньяка делает этот шоколадный крем из какао ароматным и насыщенным. Его можно использовать как для пропитки коржей, так и для формирования декоративных элементов. Для приготовления потребуются такие продукты:
Первым делом из сахара и воды сварим густой сироп. Пока он остывает, взбиваем яйца, пока объем не увеличится втрое. Аккуратно вливаем сироп в яйца небольшими порциями, продолжаем взбивать. Добавляем какао, масло, ваниль, коньяк. Еще раз хорошенько взбиваем крем, отправляем остужаться. Вот и всё!
Этот необычный рецепт отлично сочетается с фруктами и может быть использован для украшения салатов-коктейлей. Отлично подходит он и для ягодных корзиночек. И конечно же, с его помощью можно украшать и прослаивать торты. Готовят его из таких продуктов:
Охлаждаем сметану, выкладываем в емкость, тщательно взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Как только крем станет однородным, добавляем какао небольшими порциями и перемешиваем. Растворяем в холодной воде желатин, даем постоять. Аккуратно соединяем обе части.
Готовый крем можно сразу разлить по формочкам и охладить.
Такой шоколадный крем из какао для торта не только очень вкусный, но и полезный. Он отлично подходит для детских десертов. Им с удовольствием будут лакомиться даже те дети, которые не очень любят молочное. А всё потому, что какао в этом креме доминирует над остальными ингредиентами, приглушая вкус творога.
Возьмем такие продукты:
Тщательно растираем творог блендером. Добавляем какао и сахар. Молоко подогреваем и подливаем в крем небольшими порциями, тщательно перемешивая. Такой шоколадный крем из какао и творога можно подать и в виде самостоятельного десерта.