Главная » На заметку » Крем для бисквита вареная сгущенка с маслом. Рецепты крема из вареной сгущенки

Крем для бисквита вареная сгущенка с маслом. Рецепты крема из вареной сгущенки

Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.

Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.

Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.

Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.

Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.

Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты:

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)

Приготовление:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.

Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.

Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в , . Кстати, если вам нравится в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.

Вот как он выглядит в качестве прослойки в . Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.

Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.

Приятного аппетита.

Это удивительное изобретение кондитеров подходит для бисквитных и медовых тортов. Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

Как сделать крем для торта из сгущенки в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальную пропитку для коржей или начинку для пирожных, вам понадобятся: минимальный набор продуктов, капелька вдохновения и совсем немного времени, Разнообразие кремов со сгущенным молоком позволит вам выбрать тот, который придаст выпечке необыкновенные и экзотические вкусовые нотки. Давайте разберемся, как реализовать эти рецепты.

Со сливочным маслом

Вкуснейший классический масляный крем подходит для смазывания коржей, выпечки из заварного теста и украшения кондитерских изделий. Смесь из сливочного масла и сгущенки чудесно ляжет под мастику, а с добавлением небольшого количества какао станет отличной пропиткой для «Пражского» торта. Для приготовления используйте следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Масло не охлаждайте, оно должно быть мягким.
  2. Чтобы размягчить масло, разомните его в миске вилкой, взбейте миксером на небольшой скорости, доведя до однородности.
  3. Не выключая миксер, порциями введите сгущенку. Когда смесь начнет отходить от бортиков миски, скорость взбивания можно немного увеличить, чтобы придать массе воздушность.

Со сметаной

Нежный сливочный, не приторно сладкий, этот вариант с легкой текстурой идеально пропитает коржи, придаст им мягкость и сочность. Благодаря такой начинке, блинный торт или сметанник обретет насыщенный, яркий вкус. Для приготовления лучше использовать сметану высокого процента жирности, предварительно охладив и убрав из нее лишнюю жидкость. Для вкуса можно добавить порубленные грецкие орехи, ваниль или несколько капель лимонного сока. Крем из сметаны и сгущенки подойдет для торта «Зебра». Необходимые ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сметана – 200 грамм (не ниже 20% жирности).

Этапы приготовления:

  1. Сметану выложить в чашу, взбивать в течение 2-3 минут.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбивать еще пару минут.

Заварной крем

Он подходит для начинки пирожных, булочек. Вкусный, ароматный заварной крем со сгущенкой используют для пропитки тортиков из бисквитных, вафельных коржей или пирогов из песочного теста. Вареное сгущенное молоко придаст кремовой массе насыщенный карамельный оттенок. В классическом рецепте в состав обязательно входят желтки, в данном случае яйца для приготовления не используются. Ингредиенты:

  • мука пшеничная (просеянная) – 3 ст. л.;
  • размягченное сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 п. (15 г);
  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Молоко вылить в сотейник, поставить на самый слабый огонь.
  2. Соединить муку с сахаром, добавить в молоко. Варить, помешивая, до полного исчезновения сахарных крупинок.
  3. Смесь снять с огня. Дать остыть.
  4. В миске соединить масло и сгущенное молоко. Перемешивая миксером (не взбивая), постепенно ввести молочную смесь.
  5. Сгущать полученную массу, убрав ее в холодильник на 25 мин.

Со сливками

Он получается менее жирным, чем масляный, очень нежным и легким. Взбитые сливки придают готовой массе объем, воздушность и пористую структуру. Такая кремовая смесь идеальна для начинки слоеных трубочек, украшения десертов, тортов и мороженого, поскольку отлично держит форму. Главные нюансы – сливки должны быть свежими, высокого процента жирности (от 33%), охлажденными. Основные ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Сливки предварительно охладить.
  2. Взбивать их миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.
  3. Готовые сливки аккуратно соединить со сгущенным молоком, охладить.

Творожный

Основной ингредиент такой кремовой массы – творог. Чтобы добиться однородности и мягкости, перед применением его следует протереть через сито или взбить с помощью блендера. Крем из творога и сгущенки очень бархатистый и воздушный. Он получается густым, не растекается, поэтому может использоваться в изделиях из любых видов теста, но и сам по себе является вкуснейшим десертом. Вам понадобятся ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • творог – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, соединить в миске со сгущенкой, взбить миксером.
  2. Взбивая, порционно добавить творог, довести массу до однородного состояния.

Из маскарпоне и сгущенки

Десерты с этим необычайно нежным кремом с изысканным сливочным вкусом таят во рту. Он хорошо ложится на коржи, прекрасно сочетается с различными добавками (какао, ягодами, ликером, сухофруктами, шоколадом), очень прост и быстр в приготовлении. От пропорций сыра с добавляемым количеством молока зависит консистенция готовой смеси. Чем меньше сгущенки, тем плотнее получится текстура. Ингредиенты для такой массы:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко – 100 – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Слегка взбить сыр миксером.
  2. Понемногу добавить сгущенное молоко до получения желаемого качества смеси.
  3. Для большей сладости можно добавить немного сахарной пудры.
  4. Взбить до пышной массы.

Какой крем приготовить из сгущенного молока

Практически каждый рецепт крема со сгущенкой универсален, подходит для любого варианта выпечки. Однако каждый вид теста и кондитерских изделий имеет свои вкусовые особенности, поэтому гармоничными для них являются определенные разновидности данной пропитки. Изучите особенности самых популярных вариантов кремовой массы со сгущенным молоком для разных десертов.

  • Для Наполеона. В этом торте используют заварную кремовую массу. Добавление в нее сгущенного молока делает вкус блюда насыщенным и оригинальным. В качестве «изюминки» классический крем для Наполеона можно разнообразить кедровыми орешками, миндалем, ягодным пюре или цедрой лимона.
  • Для медового торта. Выбирать пропитку для такого десерта нужно, исходя из желаемого результата. Масляный крем для медовика со сгущенкой придаст торту больше сладости, сметанный – кислинку и легкий вкус. Пропитка на основе взбитых сливок сделает торт воздушным, а с маскарпоне – сливочным и нежным. Добавление ягод вишни внесет новый вкусовой оттенок.
  • Для бисквитного торта. Чтобы этот десерт не был сухим, очень важно хорошо пропитать бисквитные коржи. Для такой выпечки самыми подходящими будут: крем из сметаны и сгущенки или масляный, творожная или заварная пропитка. Оставьте торт на некоторое время в комнате, затем уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
  • Для эклеров. Эти пирожные из заварного теста в шоколадной глазури долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Для их начинки используют масляный или заварной наполнитель, можно придать ему пикантный вкус, добавив несколько капель лимонного сока. Наполняйте пирожные с помощью кондитерского кулька, сделав небольшой разрез в готовом тесте. Сверху посыпьте измельченными орешками или сахарной пудрой.

Видеорецепты вкусного простого крема из вареной сгущенки

Многие кондитерские изделия имеют в своем составе какой-либо крем. Кремовая масса может играть роль прослойки между коржами, начинки или украшения.

Весьма популярны различные варианты крема с добавлением вареного сгущенного молока. У него своеобразный карамельный привкус, подходящая для приготовления крема текстура.

Как выбирать сгущенку

Сам продукт является доступным, ныне не обязательно даже варить молоко самим, можно купить вареную сгущенку промышленного производства.

Если варите сгущенку сами, не забывайте присматривать за выкипанием воды, подливайте ее по мере необходимости.

Банка должна быть полностью прикрыта водой во время варки.

Варить следует 1,5-2 часа, если молоко 8% жирности, и 2-2,5 часа, если жирность молока 8,5%.

  • Важно! Обратите внимание на маркировку продукта. Качественное сгущенное молоко готовится в соответствии с требованиями ГОСТа, содержит только молоко и сахар — только такой продукт может называться «Сгущенное молоко», «Молоко, сгущенное с сахаром». Если на банке написано «Сгущенка», в ней находится продукт, изготовленный по требованиям ТУ, он может содержать добавки, в том числе даже растительные жиры.

Кремы на основе вареного сгущенного молока подходят для разных видов выпечки. Хорошо сочетаются с бисквитным, песочным тестом, подходят для начинки эклеров и вафель. Также кремы используются для прослаивания блинных пирогов.

  1. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться. Лучше всего смешиваются и взбиваются продукты комнатной температуры.
  2. Если в состав крема входит сливочное масло, его нужно выдержать при комнатной температуре до размягчения, но ни в коем случае не растапливать.
  3. Если крем все же расслоится, его следует слегка подогреть в микроволновой печи или на водяной бане, а затем тщательно перемешать.
  4. Если Вы хотите получить крем светлого оттенка, можно использовать вареные сгущенные сливки.
  5. Если в состав крема входит сметана или сливки, их предварительно рекомендуется взбить для увеличения пышности.
  6. Масло в крем добавляют маленькими кусочками, его тоже можно предварительно взбить.
  7. Для улучшения пластичности густой сгущенки предварительно можно добавить в нее немного жирного молока или сливок и взбить, затем готовить крем.
  8. Если в состав крема входят сыпучие продукты (сахар, сахарная пудра, какао, мука), их надо предварительно просеять через сито для устранения комочков.
  9. Если в состав крема входят фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты или другие подобные компоненты, при их добавлении следует снизить частоту оборотов миксера. А лучше добавить их в крем после взбивания и тщательно перемешать.
  10. Разнообразить вкус крема из вареной сгущенки можно добавлением рома, коньяка, ванилина, различных ароматизирующих эссенций.
  11. Более нежный вкус крему придаст добавление обычной (не вареной) сгущенки. Пропорции при добавлении 2-х видов сгущенного молока могут быть произвольными и зависят от Ваших вкусовых предпочтений.
  12. В указанных рецептах применяются молочные продукты определенной жирности:
  • сливки 33%;
  • сливочное масло 72,5% (но можно использовать и более высокий процент жирности, например, 82,5%);
  • сметана 25%.

Это обеспечивает крему достаточно плотную консистенцию и позволяет удерживать форму. Жирность сгущенного молока принципиальной роли не играет, его текстура, особенно после варки, остается довольно плотной.

Коллекция рецептов

Все указанные виды кремов подойдут для прослаивания и начинки изделий.

Для украшения тортов и пирожных лучше использовать кремы, приготовленные с добавлением сливочного масла. В подобном случае его можно добавлять немного больше, чем указано в рецепте.

Со сливочным маслом

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать сгущенку и масло, добавляя его небольшими кусочками.
  2. Взбить миксером до получения однородной кремовой массы.

Со сметаной

Ингредиенты

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 2 стакана сметаны (стакан заполняется до риски).

Приготовление

  1. Сметану взбить до получения пышной массы.
  2. Добавлять сгущенку по 1 ст. л., продолжая взбивание, до получения однородной кремовой массы.

Со сметаной и сливочным маслом

Ингредиенты

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление

  1. Размять и взбить масло.
  2. Добавить сметану, продолжая взбивание.
  3. Добавлять сгущенку по 1 ст. л., продолжая взбивание на больших оборотах миксера, до получения однородной кремовой массы.

Со сливками и сливочным маслом

Ингредиенты

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Приготовление

  1. Взбить сливки до получения густой массы.
  2. В отдельной емкости размять и взбить масло.
  3. Продолжая взбивать, по 1 ст. л. добавить 0,5 банки сгущенки.
  4. Соединить обе полученные смеси и взбить до получения пышной однородной массы.

Со сметаной и творогом

Ингредиенты

  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 г творога (лучше брать 9%).

Приготовление

  1. Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить.
  2. Творог при необходимости отжать, протереть через сито.
  3. Добавить протертый творог к сметане, взбить смесь до получения пышной однородной массы.

Заварной крем

Ингредиенты

  • 0,5 банки вареного сгущенного молока;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 (100 г) пачки масла.

Приготовление

  1. В кастрюльку налить молоко, всыпать сахар и прогревать на слабом огне до полного растворения сахара.
  2. Муку просеять, добавить к подслащенному молоку, компоненты перемешать и взбить миксером до получения однородной массы без комочков.
  3. Полученную смесь прогревать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Затем снять с огня, остудить.
  4. В отдельной емкости смешать сливочное масло и сгущенку, слегка взбить.
  5. Соединить обе полученные смеси, взбить до получения пышной однородной массы.

Универсальной добавкой, подходящей для всех рецептов крема, является ванилин. По желанию добавьте 1 пакетик на стадии перемешивания компонентов.

Мы так привыкли к присутствию сгущенки на полках наших магазинов, что искренне считаем ее национальным продуктом. Но, оказывается, этот продукт был придуман в Америке, и лишь потом его производство освоили в России.

Технологию приготовления разработал и запатентовал в далеком 1856 году Гейл Борден. Его целью было изобрести метод долгосрочного хранения скоропортящихся мяса, соков, чая.

Концентрированное сгущенное молоко стало особенно популярным во время гражданской войны, им снабжали солдат Севера.

Популярность сгущенки в наше время не становится меньше, ее часто используют в выпечке, чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой. Хочется отметить, что такая начинка годится для любых коржей, ее можно легко и быстро приготовить.

Крем для торта из сгущенки получается невероятно вкусным и нежным, если соблюсти все правила его приготовления.

Базовый рецепт кремовой прослойки из сгущенного молока

Состав: стакан сгущенки; 250 г крестьянского масла; 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Прослойку приготовьте по такой схеме:

  1. Масло заранее достаньте из холодильной камеры, оно должно стать мягким и легким для дальнейшей переработки.
  2. Переложите масло в миску и взбейте до пышности. Используйте венчик, блендер или миксер, это облегчит задачу.
  3. Всыпьте ванильный сахар и начните понемногу добавлять сгущенное молоко. Продолжайте взбивание, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет воздушной.
  4. Крем готов к тому, чтобы перемазать им коржи или начинить вафельные трубочки.

Советы от опытных кондитеров:

  1. Сделать крем для торта не таким приторным поможет лимонный фреш, достаточно нескольких капель.
  2. Обогатить вкус можно, добавив пару столовых ложек виноградного или яблочного сока.
  3. Хотите придать фруктовый оттенок? Разомните спелый банан и полученное пюре взбейте вместе со сгущенкой и остальными ингредиентами.
  4. Эксперименты с какао-порошком, кофе или молотыми орехами подскажут вам наиболее приемлемый вариант.
  5. Сухое молоко и немного кокосовой стружки, добавленных в крем, напомнят вам вкус известного лакомства «Баунти».

Для того, чтобы крем получился хорошего качества и правильной консистенции, возьмите:

0,5 банки сгущенки; 0,5 стакана сахарной пудры и пачку нежирного творога

  • Смешайте все продукты, начиная с размягченного сливочного масла.
  • Как только масса стала воздушной и однородной, выключайте миксер и используйте крем по назначению.

Необходимые ингредиенты: ¾ пачки масла; 3 больших ложки какао и столько же сахарной пудры. Еще вам понадобится 3 ст. ложки сгущенки.

Начнем приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло.
  2. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру.
  3. В конце взбивания всыпьте порошок какао и взбейте до однородности.

Возьмите: 400 г жирной сметаны; банку сгущенки; чайную ложку лимонной цедры.

  • Взбейте миксером пышную массу из сметаны и сгущенки.
  • Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Этот крем прекрасно сочетается с выпечкой из любого теста. Если вы добавите в него шоколадную стружку, ягоды или измельченные сухофрукты, то получите готовый десерт, который можно расфасовать в креманки и подавать к столу.

Любители мороженого тоже не останутся внакладе, им я рекомендую заморозить крем и употреблять вместо магазинного лакомства.

Ингредиенты, которыми кулинару нужно запастись заранее:

2 желтка; 200 г сгущенки; масло – полторы пачки; ванильный экстракт или ванильный сахар

Приготовьте крем для торта, следуя инструкции:

  1. Размягчите масло и взбейте его миксером.
  2. Добавьте по частям сгущенное молоко.
  3. В конце взбивания влейте сначала один желток, потом другой.
  4. Всыпьте ванильный сахар.
  5. Крем полностью готов к использованию.

В список продуктов входят всего лишь два компонента:

пол-литра сливок и банка сгущенки. Этот крем не такой жирный, как предыдущие, ведь вместо сливочного масла нужно взять сливки.

  • Для приготовления прослойки возьмите объемную миску и влейте туда оба ингредиента.
  • Взбивайте смесь, пока она не увеличится в объеме и приобретет воздушность.

Вам нужны: масло – одна пачка; банка вареной сгущенки; какао-порошок, ванильный сахар, орехи возьмите по желанию.

Как приготовить:

  1. Сварите банку сгущенного молока, опустив ее в кастрюлю с водой.
  2. Огонь должен быть средней интенсивности, время – один час.
  3. Достаньте банку сгущенки, остудите ее, и только потом откупорьте.
  4. Взбейте венчиком масло, по ложке добавьте сгущенное молоко.

Осталось обогатить крем каким-нибудь наполнителем и перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Кремом из сгущенки очень часто перемазывают именно бисквитные коржи. Он в меру густой, поэтому подходит для этой цели идеально. Как известно, с бисквитом нужно обращаться максимально бережно, его не переворачивают лишний раз и не трясут почем зря.

Используя крем из сгущенки, вы добьетесь цельности торта, и в то же время, не лишите его воздушной текстуры.

Необходимые компоненты для того, что сделать крем:

масло – одна пачка; 150 г молотых орехов; банка сгущенного молока и маленький пакет ванильного сахара

Процесс приготовления начните с того, что нарежьте охлажденное масло кубиками и разложите по тарелке.

Оставьте продукт до полного размягчения, потом:

  1. Взбейте его до пышности и увеличения объема.
  2. Уменьшив скорость, добавляйте по ложке сгущенку.
  3. В конце всыпьте ваниль и дробленые орехи (их нужно сначала поджарить на сухой сковороде), размешайте в последний раз.

Сгущенное молоко и творог прекрасное соединяются между собой, образуя нежную воздушную пасту. Важно только избавиться от комочков, которые могут быть в твороге, а для этого нужно протереть его через сито или тщательно размолоть в блендере.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

0,2 кг домашнего творога; стакан сгущенного молока; ароматизатор – ванильный сахар

Приготовить начинку очень легко:

  1. Творог перетрите два раза через сито. Если хотите ускорить процесс, воспользуйтесь кухонными «помощниками» – блендером или миксером.
  2. Влейте по частям сгущенку, постоянно взбивая крем венчиком. Не забудьте про ванильный сахар, его нужно добавить в конце.

Крем готов к употреблению.

Список продуктов состоит из:

200 г вареного сгущенного молока; масло – полпачки; 200 мл жирных сливок. Дополняйте крем на свое усмотрение ванильным сахаром или дроблеными орехами

Начинаем готовить:

  1. Разделите сгущенку наполовину. Одну часть взбейте со сливками, другую – с маслом, которое необходимо размягчить.
  2. Соедините сливочный и масляный крем в одной миске и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте ванильный сахар либо орехи.

Вкусный крем для торта из вареной сгущенки готов.

Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.

Виды сгущенного молока:

Классическое с сахаром;

С добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);

Вареная.

Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.

Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.

Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

Требуемые ингредиенты:

Молоко сгущенное 200 гр.;

Масло сливочное 200 гр.;

Яичный желток 2 шт.;

Ванилин 0,5 гр.

Способ приготовления

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной

Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Требуемые ингредиенты:

Сгущенное молоко 300 гр.;

Сметана не менее 20% жирности 300 гр.;

Ванилин 1 гр.;

Коньяк 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.

Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.

Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

Вареная сгущенка – это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.

Требуемые ингредиенты:

Вареная сгущенка 400 гр.;

Масло сливочное 300 гр.;

Ваниль по желанию.

Способ приготовления

Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

Требуемые ингредиенты:

Сгущенное молоко 300 гр.;

Бананы 2 шт.;

Масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления

Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

Сгущенное молоко и шоколад – это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

Требуемые ингредиенты

Плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

Молоко сгущенное 200 гр.;

Масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления

Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом

Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.

Требуемые ингредиенты:

Творог 200 гр.;

Сгущенное молоко 200 гр.;

Сливочное масло 50 гр.;

Ванилин 0,5 гр.

Способ приготовления

Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.

На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.

Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

Требуемые ингредиенты

Вареная сгущенка 400 гр.;

Сливки не менее 30% жирности.

Способ приготовления

Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной

Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.

Требуемые ингредиенты:

Коровье молоко 400 гр.;

Мука 3 ст. ложки;

Сливочное масло 200 гр.;

Вареная сгущенка 300 гр.;

Сахар 200 гр.;

ванилин 1 гр.

Способ приготовления

Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.

Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.

Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

Требуемые ингредиенты:

Сгущенное молоко 400 гр.;

Сливочное масло 200 гр.;

Кокосовая стружка 100 гр.;

Белый шоколад 100 гр.

Способ приготовления:

Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.

Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.

Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.

Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.

Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта