Главная » Энотека » Крем для бисквита из сметаны и сгущенки. Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки

Крем для бисквита из сметаны и сгущенки. Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

    На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

    Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

    Крем-брюле по . Смотрите видео!..

    РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

    Что нужно:
    1 банка сгущенного молока
    250 г сливочного масла комнатной температуры

    Как приготовить классический крем из сгущенки:
    1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

    2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

    3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

    РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ


    Что нужно:
    200 г сливочного масла комнатной температуры
    0,5 банки сгущенного молока
    200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
    300 г грецких орехов

    Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

    1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

    2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

    РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ


    Что нужно:
    200 г сгущенного молока
    1 ст. молока
    100 г сливочного масла
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. муки

    Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

    1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

    2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

    3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

    4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

    А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

    Торт, на котором нет прослойки крема, какой бы он не был красивый, смотрится незаконченным, да и по всем вкусовым характеристикам этот факт будет заметен.

    Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта задаст вкус всей выпечки и сделает угощение особенным. Приготовить крем из сметаны и сгущенки для домашнего торта можно даже для оформления печенья к завтраку.

    Прослойка со сметаной поможет сделать из него вкуснейшее угощение, в особенности, если смазать его и оформить покрасивее. Что уж говорить о том, каким будет вкусным торт, если нанести на него крем из сметаны и сгущенки.

    Для такой выпечки уж точно есть место на праздничном столе! Порция торта с кремовой массой со сгущенкой и сметаной получиться легкой, нежной и очень вкусной, притом, что рецепт приготовления может быть максимально простым.

    Общие принципы готовки

    Крем из сметаны и сгущенного молока не должен растекаться. Чтобы масса была нужной консистенции, стоит взять жирную сметану.

    Обратите внимание на молоко. Если сметанный крем со сгущенкой, которую вы сварите самостоятельно, то проблем с ним не должно возникать, так как масса получиться достаточно густой сама по себе.

    Белая сгущенка имеет более жидкую консистенцию. Сахар в прослойку, как правило, если в ней есть сгущенное молоко (вареное или нет) вводить не стоит. Прослойка получиться достаточно сладкой.

    В состав крема со сгущенным молоком и сметаны для торта, рецепты указывают добавлять сл. масло, шоколад, какао в порошке, ванилин, а также эссенции и ароматизаторы, может потребоваться желатин или загуститель массы.

    Дополнить крем для оригинального торта собственного приготовления можно фруктами, орешками и кокосовой стружкой, ввести в него варенье.

    Крем сметанный домашний может быть разным по цвету. В данном случае стоит ввести в состав крема краситель.

    Компоненты для крема из сметаны стоит перемешивать хорошенько между собой или же взбивать с помощью миксера.

    Желатин и шоколад, если рецепт указывает их добавление, нужно прогреть заранее. Как и дать сл. маслу размягчиться, а после перебить массу.

    Простой рецепт крема со сметаной

    Рецепт является очень простым, плюс ко всему я дополнил пошаговый алгоритм готовки фото, чтобы каждый желающий смог справиться с задачей.

    Такой сметанный крем идеально подойдет для украшения десертов, начиная от маленьких эклеров и пирожных, заканчивая тортами, даже если в качестве наполнителя будет мороженное.

    Рецепт указывает использование ванилина, но знайте, что заменив его на какао в порошке, можно приготовить вкусный домашний шоколадный крем из сметаны. Он может быть разным по вкусу – с корицей, кофе, орешками или же кокосовой стружкой.

    Знайте, что вареная сгущенка лучше сгущает массу из сметаны, а потому можно сварить ее дома. Для этого нужно набрать в кастрюльку воды, поставить в нее банку со сгущенкой и варить на протяжении 2-х часов.

    Компоненты: ванилин; по 300 гр. сметаны и сгущенного молока.

    Алгоритм готовки:

    1. Сметану перебиваю на протяжении 2-х минут с помощью венчика.
    2. По 1 ст.л. добавляю вареной сгущенки.
    3. Ввожу ванилин. Кладу и другие ароматизаторы или же краситель, чтобы крем стал ярким. К примеру, малиновое варенье.

    Вот и все, заканчиваю с приготовлением. Осталось только наполнить пирожные кремом на сметане вареной сгущенкой или же смазать коржи прослойкой. Получиться очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

    «Нежный» крем со сливочным маслом и сгущенкой

    Чтобы приготовить вкусный, нежный кремовый состав со сгущенкой без хорошего по качеству сливочного масла простой не обойтись.

    Кремовая масса будет густой, устойчивой, не станет растекаться, и отлично будет удерживать форму, если охладить его в холодильнике.

    На этот раз можно взять, как 250 гр. вареной, так и простой сгущенки. В обоих случаях будет очень вкусно!

    Компоненты: по 250 гр. сметана и сгущенное молоко; 200 гр. сл. масло; ваниль.

    Алгоритм готовки:

    1. Продукты нужно достать примерно за 1 час до приготовления. Сл. масло стоит нарезать на бруски, в таком виде ему будет проще растаивать. Но не стоит класть его у теплой батареи на кухне, растапливать на огне.
    2. Кладу сл. масло в миску миксера и перебиваю на протяжении 10 минут. Масса станет пышной и белой.
    3. Ввожу понемногу сгущенку. Стоит все делать неторопливо.
    4. По 1 ст.л. добавляю сметану, ванилин или же другую добавку на свое личное усмотрение.

    В том случае, когда крем получился не достаточно сладкий, а варьируется это в зависимости от вкуса сгущенки, стоит ввести в него немного сах. пудры. Сахар не стоит класть в состав массы, так как кристаллики достаточно сложно растворить.

    Покрывайте порции бисквитных угощений собственного приготовления кремом из сметано-сливочного состава и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    «Шоколадный» крем на сметане и сгущенном молоке

    Вариантов приготовления шоколадной кремовой массы много. На этот раз нам нужно будет взять плитку черного шоколада. Есть варианты, когда добавляется какао в порошке.

    На самом деле плитка шоколада лучше загустит массу, чем какао. Также прослойка быстрее застынет, что очень важно для нежной смеси.

    С какао прослойка застывает несколько дольше. Кстати, можно сделать прослойку на основе белого шоколада, ввести ваниль, чтобы масса стала выразительнее по вкусу.

    Для коржей данная масса является идеальной. Она отлично пропитает их и позволит приготовить очень вкусный десерт для праздничного стола.

    Компоненты: 50 гр. сл. масла; 100 гр. шоколада; 200 гр. сметана; 200 мл сгущенки.

    Алгоритм готовки:

    1. Измельчаю шоколад и отправляю топиться на водяной бане. Ввожу сл. масло. Обязательно мешаю массу, но не перегреваю. Главная цель – растворить все кусочки шоколада.
    2. Смешиваю сметану со сгущенным молоком. Снимаю шоколадную смесь и даю ей остыть.
    3. Ввожу шоколад в основную массу из сметаны и сгущенки. Вот и все, крем готов, осталось лишь перемазать слой коржей для бисквитного торта.

    Крем «Рафаэлло» из сгущенки и сметаны для коржей

    Нежнейший крем для коржей по мотивам именитого во всем мире кокосового лакомства. Как понимаете, без стружки кокоса на сей раз не обойдешься. Можно брать не только 50 гр., как это указано в списке продуктов.

    Количество стружки регулируйте на собственное усмотрение. Важно понимать, что со временем продукт имеет свойство разбухать, а потому кремовая масса загустеет еще больше. Потому добавлять стружку нужно аккуратно, постепенно.

    Компоненты:

    250 гр. сгущ. молока; 150 гр. сметана; 100 гр. белой шоколадки; 50 гр. кокосовой стружки; 200 гр. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Измельчаю шоколад на куски, ввожу сл. масло и перемешиваю хорошенько. Топлю на водяной бане. Когда все кусочки растают, снимаю с огня.
    2. Смешиваю шоколад и кокосовую стружку, перемешиваю массу.
    3. Сгущенное молоко и сметану замешиваю вместе.
    4. Ввожу массу, наполненную сгущенным молоком, в шоколад с кокосом. Перемешиваю, вот и все – крем готов к потреблению.

    Наносите крем на торт, пироги, пирожные, коржи бисквита и прочие угощения. Будет невероятно вкусно! От порции бисквитного угощения с украшением из сливок, приготовленного вами в домашних условиях, не откажется ни один гость.

    Выпекайте вкусные торты со сметанным кремом, ваши родные будут в восторге от подобных чаепитий.Если ввести в состав какао крема, получиться шоколадный вкус Рафаэло.

    А почему бы и не поэкспериментировать. Только, как я уже упоминал немного выше, крем с какао будет загустевать дольше.

    Также стоит обратить внимание на тот факт, что использовать рекомендуется какао с процентом вхождения бобов от 70% и выше.

    1. Нужно, чтобы сметана была свежей и качественной. Лучше, если это будет домашняя сметана, тогда и прослойка будет жирной и очень вкусной!
    2. Торт можно украшать разными орешками, цукатами. Форма торта не имеет значение – подключайте свою фантазию и создавайте удивительные шедевры в условиях домашней кухни!
    3. Наполнять кремовой массой пирожные изнутри можно с помощью кондитерского шприца или же вооружившись полиэтиленовым пакетом. На нем стоит прорезать вырез в углу.
    4. Если делать кремовую прослойку с фруктами, стоит учитывать тот факт, что она быстрее испортиться. Рекомендуется замешать прослойку, а уж перед самым моментом ее использования, ввести измельченные фрукты.
    5. Когда прослойка имеет слишком жидкую консистенцию, можно добавить в нее распущенный в воде желатин. Подобными характеристиками также обладают измельченные обрезки сухого печенья, орешки. Остатки и орешки нужно перетолкать, чтобы получилась мука. Только помните, что нужно во всем знать меру. Велика возможность, что вы перестараетесь и тогда получиться не прослойка, а тесто для приготовления пирожного под названием «Картошка».
    6. Прослойки с добавлением сметаной массы делаются гораздо легче, если брать их в сравнение с другими рецептами. Если есть желание усложнить способ приготовления, можно поэкспериментировать с добавлением разных компонентов: фруктов, творогов, сухофруктов и пр.

    На этом статья подошла к концу. Буду искренне рад, если мои рецепты кремов окажутся вам полезными и на вашем столе в скором времени появятся оригинальные десерты.

    Желаю вам отличного настроения во время приготовления вкусных блюд!

    Мой видео рецепт

    Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

    Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

    • масло сливочное – 300 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • ванильный сахар – по желанию.

    Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

    При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

    Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

    Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

    Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

    Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

    • пачка сливочного масла (200г);
    • банка сгущенного молока (не вареного).

    Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

    Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

    Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

    Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

    Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

    Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

    Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

    Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

    Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

    • масло — 400 гр
    • сметана — 400 гр
    • сгущенное молоко — 350 гр

    Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

    • Масло сливочное - 400 Грамм
    • Сгущенка - 400 Грамм
    • Коньяк - 50 Грамм

    Мягкое масло взбейте миксером.

    Постепенно добавляйте сгущенку.

    Затем добавьте коньяк, все взбейте.

    Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

    Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

    Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

    • 100 гр молока или 20%-х сливок
    • 200 гр белого шоколада
    • 1 банка сгущенки
    • 20 гр сливочного масла
    • 1 ч.л. растворимого кофе

    В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

    При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
    Влить сгущённое молоко.

    Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
    Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

    Уварить массу до нужной густоты.

    На коржи крем наносить в горячем виде.

    С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

    Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

    Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

    • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
    • Сметана — 300 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакетик

    В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

    Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

    Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

    Крем готов!

    Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

    Творожный крем - отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

    • 400 гр. мягкого творога 9%
    • 100 мл. жидких сливок 20%
    • 1 банка вареного сгущенного молока
    • щепотка ванилина

    Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
    С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

    Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

    Вы сами можете регулировать густоту крема - добавляя дополнительно сливки.
    Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

    Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

    Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

    • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
    • Сахарная пудра — 100 грамм.
    • Молоко — 300 мл.
    • Ванильный сахар — 1 пак.
    • Желатин — 20 грамм.

    Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

    Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

    Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

    Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

    Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

    Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

    С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

    • Сгущенка — 2 банки
    • Масло — 1,5 пачки
    • Коньяк — 1 ложка

    Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

    В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
    Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

    Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

    Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

    Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
    Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

    • 1 стакан (100г) жареных орехов,
    • 50г сливочного мала,
    • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
    • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
    • щепотка соли,
    • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

    Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

    В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

    Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

    При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

    Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

    Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

    Ни для кого не секрет, что вкус торта напрямую зависит от того, какой крем вы выбираете для . Вы наверняка пробовали изделия со сметанным кремом или пропиткой на основе сгущенного молока. А мы сегодня предлагаем варианты крема, в котором сочетаются эти две великолепные основы. Сладость сгущенки смягчается кислинкой и сливочным вкусом сметаны, создавая восхитительный вкусовой дуэт.

    Крем для медовика с вареной сгущенкой, сметаной и маслом - рецепт

    Ингредиенты:

    • – 380 г;
    • сливочное масло – 175 г;
    • сметана жирностью не менее 25% – 200 г.

    Приготовление

    Сливочное маслице достаем заблаговременно из холодильника и даем ему некоторое время для размягчения. Затем соединяем его с вареной сгущенкой в глубокой посудине и взбиваем при помощи миксера до получения пышной, однородной и блестящей массы. Затем добавляем хорошо охлажденную сметану и снова взбиваем до воздушности. Готовому крему даем охладиться в холодильнике и только тогда приступаем к промазыванию коржей.

    Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное – 250 г;
    • сметана жирностью более 30% или сливки – 550 г;
    • сок лимона – 30 мл;
    • коньяк или ром – 20 мл.

    Приготовление

    Сметану с жирностью обязательно тридцать процентов и более выкладываем в глубокую посудину и взбиваем миксером до пышности. Не прерывая процедуру взбивания, добавляем малыми порциями сгущенное молоко и сок половинки одного лимона. В конце взбивания вливаем для аромата и дополнительного вкуса коньяк, ром или ванильный экстракт. Такой крем можно использовать для пропитки не только «Наполеона», но и для любых других бисквитных или медовых коржей.

    Как сделать творожный крем для бисквита со сметаной и сгущенкой?

    Ингредиенты:

    • сметана жирностью не менее 30% – 450 г;
    • творог – 450 г;
    • сгущенное молоко – 380 г;
    • ванильный сахар – 75 г.

    Приготовление

    Творог перетираем через мелкое ситечко или разбиваем блендером до однородности. Затем добавляем сметану, перемешиваем и взбиваем при помощи миксера или блендера до пышности и воздушности. Теперь добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко и снова взбиваем хорошенечко. Такой крем прекрасно сочетается в бисквитном торте с кусочками свежих или консервированных фруктов или ягод.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта