Главная » Здоровая еда » Красный бархат торт рецепт мом стори. Торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт приготовления сладости с фото и видео

Красный бархат торт рецепт мом стори. Торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт приготовления сладости с фото и видео

Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет привлекательный и необычный внешний вид. Рецепт с фото пошагово позволит приготовить лакомство на собственной кухне. Не придется придумывать чего-то нового. Необходимо все повторять за именитыми поварами, и результат оправдает все ожидания.

Обратите внимание!

Рецептов приготовления десерта очень много. В зависимости от используемого крема, меняется и рецептура блюда.

Торт с маскарпоне

Если хочется удивить домочадцев восхитительным угощением, не стоит отказываться от удовольствия. Торт «Красный бархат» с маскарпоне вне конкуренции.

Рецепт с фото пошагово поможет даже неопытной домохозяйке создать кулинарный шедевр. Достаточно подготовить необходимые продукты и можно приступать к работе.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 10 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • пищевой краситель алого цвета – 60 г;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 380 г;
  • растительное масло – 240 мл;
  • уксус – 10мл;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 320 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр маскарпоне – 220 г;
  • сыр Филадельфия – 450 г;
  • ванильный экстракт – 20 г;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление:

  • Приготовим торт «Красный бархат» с маскарпоне. Рецепт с фото пошагово превратит готовку в увлекательное занятие.
  • В чашу миксера забрасываем сливочное масло, засыпаем сахарный песок, взбиваем.

  • Не выключая миксер, заливаем в емкость растительное масло.

  • Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. Желтки отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же вводим ванильный экстракт, все взбиваем.

  • В общую массу выливаем кефир.
  • В небольшую емкость заливаем уксус, засыпаем пищевой краситель. Полученный состав вводим в сливочную смесь.

  • Берем вместительную посуду. В ней смешиваем муку, соду, какао, соль. Для перемешивания продуктов воспользуемся венчиком.

  • Высыпаем сухие продукты к общей массе. Перемешиваем состав венчиком. Приготовить торт «Красный бархат» с маскарпоне не составит труда. Рецепт с фото пошагово подскажет как выполнить работу правильно.

  • Белки хорошо взбиваем. Выливаем белковый состав в тесто.

  • Разогреваем духовку, выбираем показатель 177 градусов.
  • Подготовим 3 формы для выпечки, промазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой.
  • Выкладываем тесто в формы, не заполняя их до краев.

  • Выпекаем бисквит не более получаса.
  • Как только выйдет 30 минут, достаем выпечку из духовки. Убираем в сторону для остывания.
  • Сделаем крем. В чашу отправляем сливочное масло, взбиваем его миксером.

  • Не спеша вводим сыр, взбиваем.
  • В общую массу добавляем пудру, ванильный экстракт, молоко. Взбиваем крем до густоты.
  • Собираем десерт. Коржи промазываем кремом, выкладываем стопкой.

  • Украшаем лакомство исходя из личных предпочтений.
  • Помещаем блюдо в холодильник.

Торт «Красный бархат» с маскарпоне сделать по рецепту с фото пошагово несложно. От угощения отказаться невозможно. Даже дети полакомятся десертом.

Обратите внимание!

Торт можно хранить в холодильнике в течение недели. Если его убрать в морозильник, то срок хранения продлевается до месяца.

Читайте также

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Как же порой хочется порадовать всех домочадцев потрясающей выпечкой. Почему бы не придать обычному вечеру частичку волшебства и не сделать интересный десерт. Яркое лакомство не останется незамеченным, его с радостью попробуют даже дети.

Рецептов приготовления блюда очень много, классический является наиболее популярным. Многие хозяйки отдают именно ему свое предпочтение.

Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • красный пищевой краситель – 50 г.

Для крема:

  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. В тарелке соединяем сухие продукты, не используя соду и сахарный песок. Смесь просеиваем.
  2. Кефир окрашиваем пищевым красителем алого цвета.
  3. Соединяем сливочное масло с сахарным песком, взбиваем с помощью миксера.
  4. В масляную смесь вбиваем яйца, все перемешиваем.
  5. Как только яично-масляная смесь станет белого окраса, вводим сухие компоненты и кефир. Перемешиваем массу миксером.
  6. Сюда же отправляем соду, все перемешиваем. На фото можно посмотреть, как должно выглядеть тесто.
  7. Форму для выпечки заполняем тестом.
  8. Готовим блюдо в духовке, установив показатель 175 градусов. На готовку потребуется не более получаса.
  9. Через 30 минут достаем бисквит из духовки. Как только корж остынет, заворачиваем его в пленку, помещаем в прохладное место на 2 часа.
  10. Приготовим крем. Смешиваем сливки с сахарным песком.
  11. Корж разрезаем на 3 части.
  12. Промазываем бисквитную основу кремом, ставим выпечку в холодильник на 3 часа.

Лакомство готово, можно звать всю семью за стол. Чаепитие в домашней обстановке принесет массу положительных впечатлений, поднимет настроение.

Торт «Воздушный Поцелуй» со сгущенкой – это вкусный бисквитный торт переслоенный кремом на основе сметаны и…


Обратите внимание!

Бисквит получится воздушным, если сухие компоненты просеять через сито.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • мука – 340 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 280 мл;
  • сливочный сыр – 270 г;
  • какао – 20 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • пищевой краситель красного цвета – 5 мл.

Приготовление:

  • Подготовим продукты для готовки десерта от Гордона Рамзи.
  • В глубокую емкость засыпаем сахар, добавляем яйца. Взбиваем смесь миксером. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно переходим на максимальную. На взбивание уйдет не менее 7 минут.

  • К яичной смеси добавляем краситель. Взбиваем еще в течение 2 минут.

  • В отдельной емкости соединяем кефир, соду. Оставляем массу на несколько минут. Как только покажутся пузыри, выливаем в тарелку растительное масло. Все перемешиваем.
  • Следуем рецепту от Гордона Рамзи. В отдельной посуде соединяем муку, какао, разрыхлитель. Делим сухие компоненты на 3 части, не спеша подсыпаем их в яичную массу.

  • Сюда же заливаем 1/2 часть кефира. Все перемешиваем.
  • Выливаем вторую часть кефира, все взбиваем.
  • В результате получаем густое тесто, которое делим на 2 части.

  • Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто.
  • Готовим бисквит в духовке при 170 градусах, на готовку выделяем не более получаса.
  • Достаем выпечку из духовки. Ждем, когда она остынет. После чего убираем коржи в прохладное место на 2 часа.
  • Займемся приготовлением крема от Гордона Рамзи. Подготовим вместительную посуду, в ней смешиваем сахарную пудру, сыр, ваниль.

  • Взбиваем массу.

  • Охлажденные коржи разрезаем на 2 части.
  • Промазываем бисквит кремом, выкладываем коржи друг на друга.

  • Украшаем десерт на свое усмотрения. В качестве декора можем использовать фрукты, кокосовую стружку, шоколадную глазурь.
  • Убираем торт от Гордона Рамзи в холодильник на 3 часа, даем ему хорошо пропитаться.

Угощение готово. Осталось его лишь разрезать на кусочки и можно всю семью звать к столу. Лакомство получается вкусным, аппетитным и привлекательным. Оно будет выделяться даже на торжестве.

Оригинальный десерт предлагает приготовить Энди Шеф. Известный кулинар оформляет торт и в виде капкейков. Смотрятся угощение интересно и необычно. Оно поднимает настроение, придает обычному вечеру частичку торжества.


Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пищевой краситель красного цвета – 5 г.

Приготовление:

  • Начинаем готовку торта «Красный бархат» в домашних условиях.
  • В кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на паровой бане. Сюда же засыпаем сахар, ванилин.

  • Выкладываем массу в чашу миксера, взбиваем.

  • В общую смесь заливаем молоко, оливковое масло. Вводим яйца, краситель. Все перемешиваем.
  • Отдельно смешиваем муку, соль, какао.

  • Соединяем сухую смесь с остальными продуктами. Взбиваем смесь.

  • Подготовим формы для торта, заполняем их тестом.

  • В разогретую до 170 градусов духовку помещаем формы с содержимым. Готовим коржи в течение получаса.

  • Готовые коржи прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.

  • Украшаем выпечку, как угодно. Взбитые сливки и кокосовая стружка станут прекрасным выбором.

Десерт украсит любое торжество. Его можно преподносить в качестве подарка. Получатель оценит такой сюрприз по достоинству.

Советы от известного кулинара Юлии Высоцкой известны каждому. Хозяйки с интересом изучают новые рецепты и готовят оригинальные блюда. На это раз Юлия предлагают сделать потрясающий десерт – торт «Красный бархат». Угощение имеет яркий, красочный вид. Кроме того, оно очень вкусное и аппетитное.


Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • какао – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • пищевой краситель – 5 г.

Для крема:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта Красный Бархат. Да, у меня уже есть один рецепт этого легендарного торта на блоге, но в этот раз он будет не на растительном масле, а на йогурте. И это, так сказать, его лайт-версия.

Данный рецепт я уже давно нашла на страничке в Инстаграме у @shanti_aa, подкупил он меня именно своим составом. В нём нет «литра масла и килограмма сахара») Поэтому я приготовила его незамедлительно. И теперь, скажу я вам откровенно, делаю я этот тортик исключительно по данному рецепту.

Бисквит получается настолько нежным и пушистым, он как облачко невесомый.

Я опишу сначала весь процесс приготовления, а затем всю нюансы работы с такими коржами.

Итак, как сделать торт Красный бархат с добалением йогурта в домашних условиях с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

  1. 95 грамм сливочного масла комнатной температуры
  2. 180 грамм сахарной пудры
  3. 2 маленьких яйца (С2)
  4. 190 грамм муки
  5. 4 гр сильного какао (алкализованного)
  6. 1 неполная чайная ложка соды
  7. 0,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 0,25 ч. л. соли
  9. 170 мл. натурального йогурта
  10. 0,5 ч.л. сухого красителя (либо 1 ч.л. гелевого)

Приготовление:

Масло сливочное комнатной температуры (для теста можно брать и 72%) поместить в дежу миксера и взбить вместе с пудрой на высокой скорости до побеления. В моём миксере на это уходит минут 5−7.

Пока масло взбивается надо просеять все сухие компоненты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. И тщательно их перемешать венчиком.

В йогурте растворяем краситель и оставляем его ненадолго.

Йогурт должен быть натуральный без красителей, комнатной температуры. Я готовила этот бисквит на греческом йогурте, йогурте Слобода, Данон и Активиа. Главное, это должен быть не питьевой йогурт. Обычно жирность у них около 6%. Можно использовать и домашний йогурт, если вы таким занимаетесь.

Сразу оговорюсь, покрасить бисквит соком свеклы не получится. Если нет в доме пищевых красителей, то, к сожалению, Красный бархат не приготовить. Но, можно найти ему замену (на моём блоге много хороших рецептов) или просто готовить его без красителя. У меня краситель Индия, покупала я его на развес в кондитерском магазине. Вполне можно покрасить и гелевыми красителями, я пользуюсь фирмами Америколор и Топ-продукт.

Потом добавляем туда половину йогурта, опять перемешиваем.

Следом опять треть сыпучих.

Потом оставшийся йогурт.

Затем сыпучие. Всё каждый раз хорошо перемешиваем.

Вот такая консистенция у теста.

Я выпекаю в разъёмном кольце, бока ничем не смазываю. Просто дно оборачиваю фольгой.

Внимание, корж очень хорошо поднимается. В высоту он выходит 6−7 сантиметров, поэтому не заполняйте форму больше. чем на половину.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 160º градусов и выпекаем около часа. У меня выпекается минут 50. Так что смотрите на сухую лучину. Я всегда ориентируюсь по запаху, как только запахло вкусно — всё иду проверять.

Далее, необходимо правильно остудить этот бисквит. Его необходимо прямо в форме перевернуть на решётку или на опору в виде банок, таким образом он должен полностью остыть. Бисквит очень нежный, это делается для того, чтобы он не осел при остывании.

Затем, проходим ножичком по краям формы и вынимаем корж. Видите, какой он высокий и влажный?!

Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на ночь для перераспределения влаги. Выходит в итоге 670 грамм по весу.

Утром разрезаем бисквит на 3 коржа, тут будьте крайне осторожны, потому что бисквит ооочень нежный, он может сломаться при грубой работе.

Какие ещё есть нюансы при работе с ним?

Ну, во-первых, он не содержит в составе растительное масло, следовательно бисквит требует пропитки, но небольшой! Тут надо знать меру, потому что из-за его воздушности бисквит впитывает влагу и, перепропитав его, ваш торт может «поплыть», как это случилось со мной однажды.

Во-вторых, корж нежный, у меня постоянно край немного отламывается при разрезании, поэтому режем аккуратно.

В-третьих, он крошится. Поэтому обязательно делаем черновой слой, дабы потом не было крошек снаружи.

Сейчас покажу как я собирала этот торт.

Делаем бортик из финишного крема по краю. Крем нужен плотный, который хорошо держит форму и вам удобно с ним работать в плане выравнивания.

Это может быть и (как в моём случае), или (все рецепты доступны по ссылкам, просто нажимайте на нужное название и попадёте на страничку).

Почему обязательно стоит делать бортики из плотного крема? Для того, чтобы начинка не вытекала за пределы торта) Возьмите это себе за правило, иначе торт может «поплыть» или съехать.

Затем, я выложила начинку в этот «колодец». Я специально решила положить начинку именно на бисквит, чтобы она отдала свои соки туда, так как я его почти не пропитывала.

В качестве начинки я выбрала малиновый конфитюр. Для этого взяла 200 грамм свежей малины, 10 грамм воды и поставила в сотейнике на средний огонь, проварила минутку-другую. Потом туда засыпала сахар грамм 100 (смотрите по своему вкусу) и кукурузный крахмал — 8 грамм. Проварила ещё минутки три до загустения. Сняла с огня и остудила до комнатной температуры. Если вы хотите начинку без косточек, то необходимо пропустить массу через сито. Тогда количество малины следует увеличить.

Сверху выкладываем крем. Выравниваем поверхность.

И укладываем следующий корж. Так до конца.

Затем, сразу наносим черновое покрытие, оборачиваем торт в плёнку и одеваем сверху кольцо или форму, в которой вы выпекали корж. Это надо для того, чтобы торт принял правильную форму. Можно собирать и сразу в кольце, это не принципиально, тут поступайте как вам удобнее.

Отправляем торт в холодильник на стабилизацию. Я обычно оставляю на ночь. Пару часов всё же я рекомендую всегда ждать пред чистовым покрытием, потому как иначе тортик может покоситься или появиться трещины на креме.

С утра снимаем кольцо и выравниваем торт на чистовую. Здесь я использовала . На данный диаметр для покрытия торта вам потребуется 400−500 грамм готового крема для покрытия.

В начинку я бы рекомендовала более легкие крема на основе сливок, это или . Это прям идеальные варианты. Для прослойки надо 600 грамм крема. У меня не было под рукой сливок, поэтому в прослойке тот же с ним тоже вкусно, но более жирно. Таким образом на весь тортик нам потребуется около 1 кг крема.

Вот, какой торт у меня получился. Мазки сверху я сделала тем же кремом, окрасив его красителями гелевыми красного и бирюзового цвета.

А это разрез. Влажные коржи неприлично красного цвета, белоснежный крем и ягодная начинка. Этот торт не оставит равнодушным никого.

Если вы ищете замену «жирному» варианту Красного бархата на растительном масле, то это идеальный рецепт для вас.

Обязательно попробуйте этот торт. Уверена, он вам понравится.

Приятного аппетита.

Если захотелось привнести в жизнь немного ярких красок для поднятия настроения, то в этом поможет преуспеть торт «Красный бархат» (кому то рецепт может быть знаком под названием Rеd Vеlvеt).

Изысканный десертик, состоящий из красочных коржей, окрашенных свекольным соком, в тандеме с белоснежным кремом завоевал популярность среди сладкоежек всего мира.

Травянистое знакомое многим растение из семейства амарантовых имеет несколько видов. Свекла культивируется практически во всех уголках нашей страны, разумеется кроме Антарктиды. И мы к этому привыкли, считая растение народным нашего же происхождения.

Так вот современные сорта свеклы, конечно же, уже стали нашим народным продуктом, но история происхождения овоща далека от наших земель. Сорта, что выведены и прижились на нашей земле, происходят от дикой свеклы, которая произрастала исключительно на почвах Индии и Дальнего Востока.

Известность и востребованность продукт возымел столетия назад. Свекла была неотъемлемой частью ежедневного рациона древних римлян, греков и арабов. Только вот употребляли в еду не корнеплоды, а исключительно листья, которые вымачивали в вине. Сам корнеплод считался лекарственным продуктом, и использовался лишь в определенных обстоятельствах, требующихся для больного.

На Руси свекла появилась давненько и завезли ее с Византии, примерно, в Х веке. Славянский народ не только запекал ее в печи, но еще и подавал . Считалось, что корнеплод придает богатырям силушки, а наши красавицы румянили щеки.

Ингредиенты на 12-14 порций

Для приготовления теста нам понадобится:

4 штуки куриных яиц

450 грамм муки

1 ст. ложка (с большой горкой) какао-порошка

400 мл рафинированного растительного масла

370 грамм кефира (можно домашнего)

¼ ч. ложечки мелкой соли

400 грамм песка сахарного

2 ч. ложечки (с горочкой) пекарского порошка (разрыхлителя)

⅓ ч. ложечки (без горочки) пищевой соды

3 ч. ложечки красного гелиевого пищевого красителя (можно использовать натуральный краситель: концентрированный сироп либо сок вишни, свеклы, малины или прочих ягод)

пакетик ванильного сахара или экстракт ванили

Для кремообразного наполнителя:

300 грамм масла сливочного или натуральных сливок (высокой жирности)

400 грамм сливочного сыра или жирного творога

150-200 грамм пудры сахарной

3 ст. ложки молока (но допустимо и не использовать)

Инвентарь

духовой шкаф

столовая ложка

миксер или венчик

глубокие миски

форма для выпекания

нож, шелковая нить или проволока

пергаментная бумага

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Красный бархат»

В начале старта процесса приготовления теста для десерта, включим духовой шкаф. Нам необходимо, чтобы он принял тесто на выпекание при стабильной температуре в 170-180°.

Так, принимаемся за приготовление теста.

В удобную емкость для замешивания жидковатого теста, выливаем кефир, куда добавим нашу негашеную пищевую соду. Размешиваем и оставим состав на несколько минут в покое.

Пока сода гасится в кефире, займемся взбиванием сахарного песка с яйцами.

Делить яйца на белки и желтковую часть не стоит. С помощью использования миксера, нам потребуется взбить из яиц и сахара в течение около 5-7 минут светлую загустевшую массу.

К кисломолочному составу с гашеной содой вливаем необходимый объем . Тщательно вымешиваем состав до полной однородности и окрашивания продукта в яркий красный тон.

Стоит отметить: Для приготовления , лучше всего использовать свеклу – она самая яркая и красочная. Для этого натираем небольшую свеклу на мелкой терочке, заливаем массу подкисленной лимонкой водой (чтобы состав не потерял цвет). Ставим свеклу на небольшой огонь, и доводим смесь до закипания. Сливаем окрашенную воду, мякоть выжимаем. В красную водичку можно добавить немного сахарного песка, и слегка уварить для загустения консистенции.

При условии, что относительно использования указанного объема красителя, мы получаем бледный оттенок, просто увеличим дозировку красящего средства.

К красному уже кефиру доливаем подготовленное для использования рафинированное растительное масло без запаха.

Муку просеем через сито для насыщения кислородом и удаления случайных примесей. В сухой емкости смешаем все наши сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соль и какао-порошок. Перемешаем смесь.

К яичному составу примешаем сухую смесь. Следом высыпаем туда же окрашенный кефир с маслом. Взбиваем все с использованием миксера до получения однородной массы.

В итоге, получаем красное бисквитное тесто, которое можно разделить на равные части, чтобы вышло у нас четыре полноценных коржа. Или же выпекаем весь объем в два подхода (разделим тесто надвое), а потом разделим вдоль каждый пополам.

Стоит отметить: Форму для выпекания бисквита для торта «Красный бархат» допустимо не смазывать растительным маслом. У нас в тесте и так достаточно масла (растительного), чтобы коржик не пристал к емкости. Дно можно устелить пекарской бумагой, если не доверяете своей формочке.

Процесс выпекания бисквита длительностью около 40-45 минут, но вы смотрите по своей печи, а готовность проверяйте деревянной или же зубочисткой.

Когда бисквитик полностью остынет, разделим основание для торта на две части.

Небольшая хитрость: Если среди кухонных принадлежностей нет длинного тонкого ножа, то разрезать вдоль высокий бисквит можно с помощью шелковой нити или же проволоки. Натянуть проволоку пальцами и провести аккуратно вдоль коржа.

То же самое проделываем со второй порцией бисквитного теста.

В итоге, получаем четыре полноценных красивых красного цвета коржика.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Распределим кремовый наполнитель по всему основанию равномерно.

Очень вкусный, нежный и оригинальный торт красный бархат обязательно понравится даже начинающим хозяюшкам. Этот эффектный десерт можно с легкостью приготовить у себя дома, подать к праздничному столу и порадовать родных и друзей кулинарным мастерством. Предлагаем подборку описаний, а также откроем несколько секретов приготовления вкусного крема для десерта и способов оформления.

Торт «Красный бархат» - классический рецепт

Начальный рецепт состоит из следующего списка используемых составляющих:

  • мука - 330 гр;
  • сахар - 300 гр;
  • масло слив. - 150 гр;
  • масло пост. - 150 гр;
  • яйца - 3 единицы;
  • пахта (кефир/молоко+ 1 стол. л. лимонного сока) - 270 гр;
  • пищевой гель-краситель красного оттенка - 2 чайн. л.;
  • какао-порошок (лучше гранулированный, он более шоколадный) - 1 стол. л.;
  • разрыхлитель - 1 чайн. л.;
  • сода - 1 чайн. л.;
  • соль - ¼ чайн. л.;
  • ванильный экстракт - ориентировочно несколько капель.

Пошаговый процесс подготовки теста и выпекания торта:

  1. Если не смогли найти пахту, делаем следующее: в молочный продукт вводим лимонный сок и оставляем на время.
  2. Смешиваем сухие компоненты в глубокой и широкой миске.
  3. Взбиваем при помощи миксера размягченное масло с сахаром и солью до появления пышности. Далее вводим поочередно все яйца и ваниль, снова прорабатываем миксером.
  4. К пахте или ее заменителю присоединяем краситель и размешиваем массу. К тесту вливаем постное маслице без запаха.
  5. Муку с другими сухими компонентами всыпаем в 3 подхода, чередуя с подкрашенной массой, после каждого раза хорошенько взбиваем до однородности.
  6. Выпекаем коржи в застеленной пергаментной бумагой форме в духовке при 180-ти град, около 30 - 40 минут.
  7. Бисквит лучше готовить накануне, чтобы продержать их в холодильнике ночь. Но если времени нет, то достаточно 2-3-х часов. Так коржи станут еще сочнее.

На заметку. Чтобы масло легко взбивалось, оставьте его при комнатной температуре за час до использования.

Как приготовить в мультиварке?

Торт можно приготовить при помощи мультиварочной печи. Она поможет испечь нежные и мягкие коржики.

Торт в мультиварке готовится из следующих продуктов:

  • мука - 340 гр;
  • яйца - 3 единицы;
  • сахар - 300 гр;
  • масло слив. - 200 гр;
  • масло пост. - 120 гр;
  • кефир - 200 гр;
  • какао – 2 стол. л.;
  • сода и ванилин - по 1 чайн. л.;
  • краситель - 1 стол. л.;
  • разрыхлитель - 1,5 чайн. л.

В первую очередь просеиваем ситом муку вместе с какао, чтобы удалить из смеси комочки, и смешиваем их с остальными сухими составляющими. В кефир вливаем краситель и тщательно, при помощи вилки/венчика, размешиваем.

Взбиваем сладкую яичную массу при помощи венчика. Не прекращая работу, постепенно вводим мягкое сливочное масло и вливаем постное масло. Всыпаем сухие продукты и разведенный в кефире краситель, введя смесь небольшими порциями.

Выливаем в мультиварочную емкость полученное тесто, ставим программу «Выпечка» на 1 час 25 минут. Если же бисквит не пропечется за это время, добавьте еще минут 10 -15. Еще на треть часа оставляем бисквит на подогреве.

Делим выпечку на несколько равных коржей, прослаиваем их кремом, украшаем по собственному желанию.

Красный бархат - оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт обязательно найдет своих поклонников среди любителей домашней выпечки.

Тесто готовится из следующих продуктов:

  • мука - 310 гр;
  • какао - 2 стол. л.;
  • сода - 1 чайн. л.;
  • соль;
  • масло слив. - 113 гр;
  • сахар - 300 гр;
  • яйца - 2 единицы;
  • масло пост. - 220 г.;
  • уксус - 1 чайн. л.;
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.;
  • пахта - 240 гр;
  • краситель - 35 - 50 г.

Для крема понадобятся:

  • сахарная пудра - 156 гр;
  • сливочный сыр - 0,5 кг;
  • ванильный экстракт – 5 гр;
  • сливки (жирные) - 300 гр.

Для теста смешиваем сухие продукты, соединяя до равномерного однородного цвета. Размягченное масло и сахар прорабатываем миксером до сильного осветления массы и увеличения в размерах, далее вводим поочередно яйца. Вливаем масло и уксус, не переставая взбивать, добавляем ванильный экстракт и пахту.

Затем объединяем сухую смесь с масляной основой. Добавляем краситель такой концентрации, чтобы получить насыщенный красный оттенок.

Форму для выпекания слегка покрываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем в духовую печь выпекаться на полчаса при 180-ти град. Охлаждаем корж в течение 10-и минут, и извлекаем из формы.

Для крема соединяем пудру с мягким сливочным сыром, добавляем экстракт ванили и прорабатываем до получения однородной, гладкой структуры. Для этого рекомендуется воспользоваться миксером или погружным венчиком. Взбиваем охлажденные сливки и аккуратно перекладываем в сливочную смесь, перемешиваем.

Корж режем вдоль на две одинаковые части. Можно выровнять верхний корж, срезав тонким слоем верхушку. В дальнейшем обрезку можно измельчить в крошку и использовать в качестве посыпки. Обмазываем коржи готовым кремом, не оставляя бока без внимания. Украшаем крошкой верх, боковые части и подаем к столу.

Как сделать в домашних условиях с соком свеклы?

Натуральным красителем для десерта выступает сок свеклы.

Предлагаем попробовать следующий вариант:

  • мука - 350 гр;
  • сахар - 350 гр;
  • масло слив. - 270 гр;
  • какао - 30 гр;
  • кефир - 150 гр;
  • свекольный сок - 60 гр;
  • уксус - 7 гр;
  • разрыхлитель - 8 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Сахар взбиваем с маслом комнатной температуры. Смешиваем сухие продукты, просеивая их через сито.
  2. Натираем одну свеклу на терке и отжимаем сок. Смешиваем кефир, уксус и свекольный сок.
  3. Перемешиваем все смеси, начиная и заканчивая сухой смесью, масса должна быть однородной.
  4. Выстилаем 2 формы для выпекания (18 -20 см) пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при 175-ти град. 40-45 минут.

Рецепт от Гордона Рамзи

  • мука - 450 гр;
  • разрыхлитель - 20 гр;
  • соль - 5 гр;
  • краситель порошковый (красный) - 30 гр;
  • какао - 50 гр;
  • масло оливковое (пост.) - 100 гр;
  • сахар - 300 гр;
  • яйца - 3 единицы;
  • ванилин - 10 гр;
  • сливки обезжиренные - 250 гр;
  • сливочный сыр - 250 гр;
  • масло слив. -150 гр;
  • ванилин - 5 гр;
  • сахарная пудра - 200 г.

Смешиваем сухие продукты в посудине.

Мягкое масло в глубокой миске объединяем с сахаром при помощи миксера. Затем всыпаем половину сухой массы и опять прорабатываем венчиками. Далее вливаем в получившуюся заготовку яйца с кефиром и еще раз взбиваем. После этого всыпаем оставшуюся сухую часть и доводим тесто до однородности.

Выпекаем в застеленной форме при температуре 180 С до готовности коржа, которую можно проверить зубочисткой или шпажкой.

Для крема взбиваем на минимальной скорости мягкий сыр и теплое масло, далее всыпаем ванилин вместе с сахарной пудрой, при этом постепенно увеличивая скорость оборотов. Готовность консистенции крема определяется так: структура должна быть плотной, но в то же время наполненной воздухом, легкой.

На заметку. Торт можно украсит сезонными ягодами или фруктами, слегка покрыв их топленым шоколадом (белым или черным). Также в качестве украшения можно использовать сладости - драже, мармелад, сухофрукты.

Торт Красный бархат от Энди Шефа

Муссовый торт от Энди Шефа имеет некоторую популярность, как и другие виды десертов этого кулинара.

Заранее нужно подготовить продукты в таком количестве:

  • мука - 340 гр;
  • сахар -300 гр;
  • какао - 1 стол. л.;
  • соль - ¼ чайн. л.;
  • разрыхлитель - 2 чайн. л.;
  • сода - 1 чайн. л.;
  • яйца - 3 единицы;
  • масло пост. - 300 гр;
  • пахта (кефир) - 280 гр;
  • краситель - 2 чайн. л.

В емкости соединяем ложечкой сухие составляющие. Далее к ним же вводим яйца, постное масло. В конце вводим пахту или кефир вместе с красителем. Хорошенько все размешайте и оставьте в сторону на десять минут, чтобы началось взаимодействие соды и кисломолочного продукта.

Покрываем форму(16- 20 см) тонким слоем масла, на донышко простилаем промасленный пергамент. Переливаем тесто в формочку и отправляем выпекаться при 170-ти град. в течение трети часа. Периодически нужно проверять готовность выпечки при помощи шпажки.

На заметку. Во время оформления торта в крем можно добавить кусочки консервированных фруктов или ягод. Этот прием сделает десерт более сочным, освежающим, легким и приятным на вкус.

Как украсить торт?

После приготовления основы и крема возникает вопрос - как украсить торт красный бархат? Готовый десерт с ровной охлажденной поверхностью можно оформить по желанию.

Традиционно поверхность торта обсыпают красной бисквитной крошкой, но можно дополнить красивыми акцентами в центре или по окантовке, используя крем и кондитерский мешок с различными насадками.

В другом случаем можно обсыпать крошкой не всю поверхность, а только бока или окантовку, добавить различные узоры при помощи кондитерского мешка и цветных кремов или топленого шоколада.

Если в арсенале имеется клубника, то она отлично дополнит оформление.

Еще один вариант украшения торта - белую основу посыпать сверху красной крошкой, а вокруг с помощью кондитерского мешка усадить цветы.

Несколько вариантов крема для торта

  1. Традиционным кремом для торта красный бархат является сливочный. Его рецепт прост, состоит из трех компонентов: сливочного сыра, сливок и сахарной пудры. Все взбивается и украшается торт.
  2. Можно предложить другой вариант, от этого торт будет не менее вкусным. Если под рукой нет сливок, их можно заменить сливочным маслом.
  3. Или версия: сливочное масло и смесь «Фростинг ванильный» С. Пудовъ. Данная смесь является основой для любого крема, хорошо держит форму, поэтому его можно смело использовать для украшения десерта.

Десерт — сладость, которую мы можем кушать без конца и края, не дожидаясь первых и вторых блюд. Поэтому хотелось бы поговорить о невероятно вкусном и красивом торте Красный бархат.

Немного о нем. В Канаде он был известен уже в 1940-х годах в ресторанах и булочных сети магазинов «Eaton`s». А в 1972 году в книге American Cookery автором которой является Джеймся Бирд, описывается три разных способа приготовления этой замечательной сладости. Отличие было в использованном количестве жира и сливочного масла.

Еще один интересный факт, во время Второй мировой войны продукты были нормированы, и пекари использовали свеклу для улучшения цвета выпечки, так что не удивляйтесь если вы в друг увидите упоминание этого продукта в сегодняшних рецептах.

Так же популярность этому лакомству частично принес фильм «Стальные магнолии», в этом фильме тортом жениха является красный бархат. Так же рекомендую оценить рецепты и .


Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Сливки 33-35% – 400 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Для теста:
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 280 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Гелиевый краситель – 2 ч. ложки
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. В 280 мл. горячего молоко добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и оставляем на пол часа.


2. Тем временем просеиваем все сухие ингредиенты, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешиваем веничком до однородности.


3. В чаше миксера соединяем сливочное масло с сахаром и на высоких оборотах, взбиваем до пышности. Затем взбиваем яйца по одному, каждый раз перемешиваем 1-2 минуты. Вливаем растительное масло.



5. Затем постепенно добавляем сухие смешанные ингредиенты. Перемешиваем тесто до однородности, следом вливаем молоко с красителем. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.


6. Форму застилаем бумагой для выпечки, делим тесто на две части, на две формы. Оправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


7. Готовим крем. Берем масло Маскарпоне, взбиваем его пару минут, затем всыпаем постепенно сахарную пудру, и в конце добавляем холодные сливки и еще несколько минут взбиваем.


8. Даем бисквиту постоять 10-15 минут, после чего достаем из формы и охлаждаем на решетке. Срежем слегка верхушку у коржа, разомнем для украшения. Смазываем у каждого коржа верх и бока, посыпаем крошкой, можно украсить с помощью цветочков или еще чего-нибудь, как ваша фантазия играет.


Даем выпечке пропитаться, как минимум 4-8 часов. Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита.

Как приготовить торт красный бархат от Юлии Высоцкой


Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао – 3 ч. ложки
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль и сода – по 1 щепотке
  • Растительное масло – 280 мл.
  • Сливки 33% - 700 мл.
  • Сметана – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 170 гр.
  • Нежного сыра – 500 гр.
  • Красный пищевой краситель – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В сухую миску просеиваем несколько раз муку, всыпаем к ней соль, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Тщательно перемешиваем.


2. В эту общую массу взбиваем яйца, вливаем масло, 170 гр. сметаны и 170 гр. сливок, для окраса теста добавляем краситель красный, замешиваем красивое тесто. Отставляем получившуюся массу в сторону на 25-30 минут для того, чтобы процесс гашения соды полностью прошел.


3. Нагреваем духовку до 180 градусов. В форму застеленную пергаментом заливаем тесто. Должно получится 3 коржа, которые мы будем выпекать по 20 минут каждый. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.


4. В это время готовим крем. Берем сыр хорошо взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем минут 5.


5. С каждого коржа отрезаем небольшую шапочку, для крошки (это по желанию). Затем смазываем каждый бисквит с боковых сторон и сверху.


Убираем десерт в холодильник желательно на ночь, если нет такой возможности на 3-5 часов минимум. Приятного Вам аппетита.

Торт красный бархат от Энди Шефа: Новая версия


Ингредиенты:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Кефир 3,2 % – 200 мл.
  • Сливки 33 % – 80 гр.
  • Краситель красного цвета – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло жирное сливочное – 100 гр.
  • Сыр Филадельфия – 350 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем все сухие продукты, желательно это сделать несколько раз. Первый продукт мука, затем отправляем какао и ¼ ч. ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду.


2. Еще раз просеиваем ингредиенты, непосредственно в чашу блендера, где и будем взбивать тесто, сюда же всыпаем 300 гр. сахарного песка, вливаем сливки и кефир, растительное масло и взбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. ложки красителя.


Совет: Используйте гелиевые красители, а не сухие, они не дают такого красивого красного цвета.

3. Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. У нас получает очень красивый красный цвет. Теперь даем тесту немного постоять.


4. В это время готовим форму. Берем разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом, обязательно промажем бока.

5. Ставим на кухонные весы форму и заливаем тесто, должно быть 664 гр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, но все равно проверяйте зубочисткой готовность, а затем сразу переворачивайте на решетку до остывания. Тоже самое повторяем и со второй порцией теста.


6. Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю шапку от него, красивый ровной отставляем в сторону, а тот что от шапки не удался крошим в отдельную миску. Можно это сделать с помощью блендера.


7. Теперь готовим крем. За 4 часа до готовки оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

8. Чтобы крем был белым, сначала взбиваем масло сливочное в течении 2 минут в блендере, без перерыва на быстрой скорости, затем туда отправляем сахарную пудру, смешиваем минуты 2, теперь добавляем сыр Филадельфию и взбиваем так же 2-3 минуты.


9. Берем кулинарный пакет или просто мешочек, где можно срезать край и весь крем отправляем туда, так будет удобно и равномерно. Отрезаем край у пакетика.


10. Отступаем от края коржа 0,5 см и отсаживаем крем, чуть-чуть выравниваем его, чтобы не было пузырьков, вторым коржом накрываем торт сверху, ставим досточку и легонько прижимаем рукой.


11. Теперь замазываем верх и бока оставшимся кремом, не обязательно идеально ровно выравнивать выпечку, потому что сейчас нам нужно украсить ее крошкой, которую сделали.


Отправляем торт перед подачей на пару часов в холодильник, если есть возможность на ночь. Приятного аппетита.

Красный бархат от Александра Селезнева — Пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • Мука– 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Сахар – 300 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Кефир 2,5% – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Соль – несколько щепоток
  • Красный краситель пищевой – 2 ч. ложки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр сливочный или творожный – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Берем сухие продукты, муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель, соль, сода смешиваем их в одной таре, затем пару раз просеиваем.


2. Вливаем в просеянные ингредиенты, масло, кефир, все тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем красный краситель, и еще раз все хорошо мешаем.

3. Берем любую имеющуюся форму в доме, но здесь лучше всего подойдет силиконовая. Вливаем в нее тесто, оправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут. Когда коржи будут готовы, вынимаем их из формы и остужаем. Затем обрезаем верхнюю часть, для ровности. И преобразуем в крошку для украшения.


4. В то время, как выпечка стынет — готовим крем. Для это нам необходимо смешать сахарную пудру с сливочным или творожным сыром. Тщательно взбить миксером.


Собираем торт. Остывшие коржи промазываем сливочным кремом. И так каждый.


Затем посыпаем его крошкой, или оставляете его белым, как вы хотите. Ставим в холодильник на пару часов.


Выпечка готова, подаем к столу, приятного аппетита.

Оригинальный классический рецепт красного бархата


Ингредиенты:

  • Для коржей – 2 или 3 формы, вес всего торта 1,8 кг.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Какао порошок – 1-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Кефир – 240 мл.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Гелиевый красный жидкий краситель – 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • Сливочный сыр – 600 гр.
  • Сливки 33-35 % – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Берем муку, добавляем в нее какао, соду, соль, все тщательно перемешиваем, теперь просеиваем (чем больше будет какао-порошка, тем ясней будет шоколадная нотка).


2. Взбиваем сливное масло с сахарной пудрой, предварительно достаем масло из холодильника, в несколько приемов вливаем растительное масло.

3. Разбиваем куриные яйца, вливаем ванильный экстракт, перемешиваем все тщательно до полной однородности.


4. Следом добавляем краситель до ярко красного цвета. Цвет должен быть очень насыщенным и ярким для того, чтобы цвет у торта такой и остался.


5. В последнюю очередь вливаем в кефир уксус, добавляем его к массе, можно замешивать вручную, но делать это очень быстро и начинаем добавляем смешанные сухие продукты.


6. Берем форму, застилаем пергаментом, если у вас есть три формы, это замечательно, выпекаем сразу все коржи, если нет, то попеременно. Желательно делить тесто на весах, чтобы заготовки получились ровными, примерно в данном рецепте получается 350-360 гр. теста. Ставим формы в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаем 30-35 минут, при этом следим, так как у всех духовки разные.


7. Свежеиспеченные коржи, вынимаем из формы, оставляем остужаться, до комнатной температуры. Затем срезаем с них шапочку, оставляем ее для крошки.


8. Готовим крем. Сливки вбиваем с пудрой до устойчивого состояния. Отдельно немного взбиваем сыр, затем постепенно его добавляем в сливки и вымешиваем до однородности.

Совет: Сливки обязательно должны быть холодными, в тот момент, когда вы будете с ними работать.


9. Собираем торт, кладем корж, смазываем его обильно кремом, затем на него кладем второй и проделываем тоже самое и так же третий, оставшимся кремом промазываем бока выпечки.


10. Из шапочек торта делаем крошку, и можно сделать украшение с помощью формочки для выпечки. Украшаем верх сердечками, все оставшиеся части выпечки крошкой.


Ставим его ненадолго в холодильник, и он готов. Приятного аппетита.

Рецепт бисквитного торта красный бархат с малиной


Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 180 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Гелиевый краситель красный – 2 ч. ложки
  • Для малинового конфи:
  • Малиновое замороженное пюре – 200 гр.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Желатин – 8 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Для крема:
  • Творожный сыр – 350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:

1. В емкость высыпаем заранее просеянную муку, сахарный песок, соду, соль, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.


2. Затем взбиваем туда яйца, вливаем кефир, растительное масло и в завершении красный краситель. Перемешиваем все ингредиенты миксером пару минут. Оставляем тесто на минут 10, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.


3. Дно формы застилаем пергаментом, бока можно не смазывать. Выливаем в него тесто, по половине порции на два коржа. Печем при температуре 160 градусов, около 50 минут. Затем вынимаем и остужаем.


4. Для крема берем сливочное масло взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру, месим до бела и после добавляем сливочный сыр, смешиваем все до однородности.


5. Готовим малиновое конфи. Замачиваем желатин в воде, пока он набухает мы смешиваем малиновое пюре с сахаром и ставим варить на средний огонь, доводим до кипени и даем этой смеси немного остынуть.


6. Желатин ставим на медленный огонь и все время помешиваем, до того момента пока все крупинки распадутся, самое главное не дать закипеть. Теперь перемешиваем желатин с ягодным пюре так, чтобы он равномерно распределился.


7. Берем форму чуть поменьше диаметром, чем та в которой выпекаем заготовки. Застилаем ее пищевой пленкой и выливаем почти готовое конфи, отправляем в морозилку на минут 30.


8. Собираем торт. Срезаем с каждого бисквита по немножко шапку и убираем в сторону, а затем коржи делим вдоль на две равные части. После чего каждую смазываем кремом, а сверху готовым конфи, и так собираем всю выпечку, накладывая ее друг на друга. После чего отправляем в холодильник на два часа.


9. Шапка бисквита, которую срезали, раскрошим и добавим в нее сгущенку по вкусу, масса должна быть средней густоты.


10. Затем скребком проходимся по боковым части торта, заполняя все впадины и не ровности и так же смазываем верхушку. Опять охлаждаем.


Можно украсить торт, любыми фруктами. Приятного аппетита.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта