И снова у меня котлеты) На этот раз не совсем обычные. Я очень люблю сочетания сладкого и соленого, поэтому этот рецепт для людей с таким же вкусом, как у меня. Готовятся, в принципе, похоже на обычные котлеты, просто внутри вас будет ожидать сюрприз из чернослива и сыра, а легкий аромат чеснока придаст им пикантности) Мне такое очень даже по душе)Приступим:
2. Мякиш хлеба замачиваем в небольшом количестве молока на минутку.
3. Пропускаем хлеб через мясорубку и добавляем к фаршу.
4. Чистим чеснок и тоже измельчаем через мясорубку.
5. Добавляем яйца, солим и перчим. Я добавляла чайную ложку соли без верха, хотя я всегда солю все на глаз и пробую, мне так проще всего.
6. Хорошенько перемешиваем фарш. Это я делаю руками, так проще всего добиться однородной консистенции и измельчить кусочки хлеба.
7. Берем влажной рукой фарш, делаем в нем небольшое углубление и кладем кусочек чернослива и кусочек плавленного сыра. Замачивать чернослив в кипятке предварительно не нужно, потому как он отлично пропарится в самой котлете. И еще не советую брать для этих котлет сыр твердых сортов, потому что он слишком соленый для этого блюда, а плавленный придает нежности и мягкости.
8. Заворачиваем начинку и придаем котлете нужную форму. Обваливаем в муке и вот, что получается.
9. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой. Слой фарша должен быть довольно большой, чтобы не вытек сыр, поэтому котлеты с черносливом и сыром нужно жарить под крышкой. В общем обжариваем котлеты со всех сторон. Вот и все) Очень вкусные котлеты с сюрпризом получаются, так что пробуйте и приятного аппетита)
Также советуем приготовить
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
из мясного фарша – блюдо универсальное, всеми любимое, быстрое и вкусное. Чтобы котлеты не надоедали и не казались скучной, однообразной едой, подойдите к процессу приготовления котлет творчески, каждый раз меняя состав фарша, подливку, начинку. В фарш можно добавить жареные грибочки, разные специи, можно приготовить или сделать котлеты с начинкой. Если любите сочетание мяса и сухофруктов, воспользуйтесь нашим рецептом котлет с черносливом – он вам непременно понравятся. Нежное, сочное мясо и кисло-сладкая начинка из распаренного чернослива отлично сочетаются между собой. Специи добавляйте в умеренном количестве, особенно это касается перца и соли – если переборщить, то вкус мяса потеряется, доминировать будут специи и чернослив.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 500-600 гр;
- свиное сало – 50 гр (по желанию);
- лук репчатый – 2 головки;
- ломтики батона – 2-3 ломтика;
- немного воды;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- чернослив – 70-80 гр;
- черный перец молотый, паприка, острый перец, тимьян – по щепотке;
- растительное масло для жарки котлет.
Рецепт с фото пошагово:
Если свинина совсем постная, без жира, в котлетный фарш желательно добавить немного сала – они получатся сочнее и мягче. Мясо и сало нарезать небольшими кусочками. Небольшие луковицы разрезать на 2-4 части.
Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. В последнюю очередь прокрутить 2-3 ломтика белого хлеба, размоченного в холодной воде и слегка отжатого.
Фарш посолить, добавить специи по вашему вкусу и одно яйцо. Со специями и солью будьте аккуратнее, котлеты с черносливом лучше недосолить, чем пересолить.
Вымешать фарш до однородности. Он получится вязким, плотным. Влить 2-3 ст. л. холодной воды и снова вымешать фарш. Убрать его в холодильник на полчаса. Затем сделать из фарша круглые котлеты. Положить в ладошку, в центре котлеты пальцем продавить фарш так, чтобы получилась ямка. Положить в углубление мелко нарезанный чернослив (его заранее распарить и удалить косточки). Поднимая края лепешки закрыть фаршем начинку.
Перекидывая котлетку из одной ладони в другую сформировать ровные аккуратные шарики размером со среднее яблоко.
Разогреть в сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты равномерно прожаривались и получились сочными. Сначала на среднем огне обжарить одну сторону котлет (обжаривать минут 5-7 пока фарш сверху не посветлеет, а низ не подрумянится).
Перевернуть котлеты лопаточкой, накрыть сковороду крышкой. Огонь сделать меньше, обжаривать котлеты еще минут 5. Затем крышку снять, подержать котлеты на более сильном огне еще минуту и переложить на блюдо.
К готовым котлетым очень подойдет потрясающее овощное грузинское блюдо -
Готовлю я эти котлетки довольно часто, потому что нравятся за необычный вкус. Чернослив придает мясу изысканный вкус, и котлетки становятся не просто котлетами, а чем-то большим.
Обычно котлеты я готовлю не на один раз, а стараюсь сделать сразу побольше, поэтому сразу подготовлю доски для заморозки котлет. Чтобы котлеты не примерзли к доскам и не пришлось их отдирать, я надеваю на них обычные полиэтиленовые пакеты.
Для приготовления котлет нам понадобится: мясной фарш (свино-говяжий, у меня готовый от "Мираторг", брала раньше, понравился тем, что нет хрящей, покупала в "Магните") - 0,5 кг, средний батон (можно использовать чуть больше трети обычного большого батона), 3 яйца (можно 2, если крупные), 100 грамм молока (можно взять 150, но не больше), чернослив (сколько нужно по количеству котлет), лук, приправы, соль.
Время приготовления: PT00H45M 45 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.