Если мясные котлеты вам и вашим деткам уже поднадоели, самое время обратить внимание на рыбные. Приготовим вкусные рыбные котлеты из трески в мультиварке.
В отличие от , они более легко усвояемые, менее калорийные и отлично сочетаются со многими гарнирами, овощами. А приготовленные в мультиварке котлеты из рыбного фарша, к тому же, ещё очень полезные и ароматные. Фарш можно готовить не только из филе, брикетов, но и из рыбных консервов.
Рыбные котлеты можно готовить в мультиварке в разных режимах: «жарение», «выпечка» или . Это зависит от вашего вкуса и выбора.
Идеальной рыбой, на мой взгляд, для приготовления рыбных котлет является треска. Она обладает нежной белой мякотью, приятным запахом и вкусом, доступна по цене и в ней мало косточек. Ну а единственный недостаток трески - небольшую сухость легко компенсировать, добавив в фарш сметану, сливки, сыр или творог. Я помню даже, что моя бабушка, всегда клала в сухой рыбный фарш немного сала. Очень вкусны также с добавлением овсяных хлопьев, их хека, щуки.
Невыразительный белый цвет котлеток можно обогатить, если добавить в рыбный фарш предварительно обжаренный золотистый лук и яркий домашний желток, или тёртую морковь. Итак, приступим!
Время приготовления
- 20 минут (одна порция)
Режим приготовления
- "Выпечка"
1. Филе трески промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. В целях экономии я покупаю в рыбном магазине уже готовые замороженные рыбные брикеты. Проверяйте, чтобы в рыбе не было косточек.
2. Мякиш белого батона замочите в молоке или воде, отожмите. Репчатый лук покрошите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. На мясорубке перекрутите кусочки рыбы вместе с хлебным мякишем.
4. Затем в этот фарш добавьте обжаренный лук, яйцо, ложку сметаны, посолите и поперчите по вкусу, Приправьте молотым мускатным орехом.
Перемешайте. Наш фарш для жарки котлет готов.
5. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, включите в режим «Выпечка» на несколько минут, чтобы чаша прогрелась. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их на дно мультиварке.
Выпекайте примерно по 10 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
6. Затем повторите со следующей порцией.
7. Подавайте с картофелем, любимыми кашами или овощами. Приятного аппетита!!!
Его нежный вкус по достоинству оценят детки, а также те, кто соблюдает диету.
Расскажет вам с помощью пошаговых фото как приготовить котлеты из трески, минтая, щуки, хека или любой другой рыбы на пару .
Для рыбных котлет можно использовать филе практически любой рыбы, это может быть хек, минтай, треска, толстолоб, карп, щука, судак. Мы приготовим котлеты на пару из хека.
фото: рыбные котлеты на пару - готовый продукт
Совет: многие готовят рыбные котлеты без яиц и без хлеба, однако я сторонница классического рецепта и считаю, что в умеренном количестве яйцо и хлеб лишь придают незабываемый вкус рыбной котлетке.
фото: рыбные котлеты на пару - филе хека
Пропускаем филе хека через мясорубку.
фото: рыбные котлеты на пару - рыбный фарш
Рыбный фарш солим и перчим. Добавляем предварительно размоченные в воде и отжатые ломтики белого хлеба, трем луковицу и выбиваем в фарш одно яйцо.
фото: рыбные котлеты на пару - ингредиенты
Массу хорошенько вымешиваем и формируем котлеты.
фото: рыбные котлеты на пару - сырые котлеты
Выкладываем котлеты в пароварку и ставим таймер на 20 минут.
Вот и весь рецепт, вкуснейшие рыбные котлеты на пару готовы.
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или рис. И не забывайте об овощах и салате.
фото: рыбные котлеты на пару с картофельным пюре и свежими овощами
Приятного аппетита! С нетерпением жду ваших отзывов о моих рыбных котлетах. Теги.
Иногда хочется сделать что-то очень вкусное и в то же время полезное для всей семьи.
А когда в этой семье маленький ребенок, это совсем не просто. Рыбные – это как раз то, что вы искали!
Если вы готовите для всей семьи, то предпочтительней брать рыбу нежирных сортов: треска, хек, минтай, масляная и др.
Сам же вид приготовления пищи на пару также известен миру не одно тысячелетие, а котлеты, будь то рыбные или мясные вообще лучше всего готовить именно с помощью пара. Так они сохранят максимальную насыщенность витаминами и минералами, которые нужны для поддержания здоровья и придают силы и бодрость нашему организму, и тем более организму ребенка.
Не зря, купив мультиварку и начиная первые шаги в познании этой чудо-машины, одним из первых рецептов является именно приготовление в ней котлет. Поскольку сегодня все стремятся есть здоровую пищу и кормить таковой своих детей, паровые котлеты стали с легкостью заменять жаренные.
Паровые рыбные котлеты в мультиварке не обязательно обваливать предварительно в муке или сухарях. Без какого-либо кляра они будут насыщеннее сами по себе.
В данном рецепте мы расскажем, как приготовить котлеты из рыбы Масляной, которая практически не имеет костей, поэтому станет идеальной для приготовления.
Рыбу порежем кусочками.
Отрежем два кусочка хлеба.
Отмеряем третью часть мультистакана и зальем ею батон. Оставим так его на некоторое время.
В чашу блендера сложим рыбу, батон, вымоченный в молоке и мелко порезанный лук. Все перемесим на фарш.
Яйцо собьем и смешаем с фаршем. Слепим котлеты.
В чашу мультиварки нальем 2 мультистакана воды, а сверху установим емкость для варки на пару.
Сложим на нее котлеты одним слоем. Установим режим Варка на пару на 35 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт рыбных котлет отличается тем, что можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты все равно получаются очень вкусными. По этой причине для котлет подойдет любая рыба, даже салака. Жаренный лук, который добавляется в фарш, придает особенный вкус и оттеняет рыбный запах.
Сначала приготовим фарш: размочим хлеб в молоке, пропустим через мясорубку рыбное филе.
На режиме «Выпечка» обжарим мелко нашинкованный лук (предварительно добавив в чашу мультиварки подсолнечное масло)
Обжаренный до золотистого цвета лук смешиваем с фаршем, добавляем яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, соль.
Фарш вымешиваем, формируем котлеты и обжариваем на режиме «Выпечка» с обеих сторон. Затем добавляем нашинкованную луковицу, лавровый лист, 2-3 горошины перца. Посолить и залить водой, чтобы вода практически прикрывала котлеты. Установить режим «Тушение» на 1 час.
Рыбные котлеты в мультиварке готовы!
Котлеты из минтая – это диетическое блюдо, которое подходит для взрослого и детского меню. Приготовить его можно в духовке или пароварке.
Паровые котлеты из минтая можно приготовить в мультиварке или пароварке.
Ингредиенты
Укроп сушеный 30 граммов Хлопья овсяные 30 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Масло растительное 30 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Сливки 20%-ой жирности 80 миллилитров Минтай филе 600 граммов
Блюда из рыбы содержат много белка, витаминов и микроэлементов, поэтому врачи и диетологи рекомендуют готовить их 2-3 раза в неделю. Предлагаем вам простой рецепт нежных котлет в пароварке, которые оценят взрослые и дети.
Как приготовить блюдо:
Подавайте блюдо к столу с салатом, тушеными овощами или гречневой кашей.
Это полезное и вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Когда блюдо будет готово, подайте его к столу с любимым гарниром.
На этот раз мы предлагаем рецепт для людей, которые не придерживаются строгой диеты.
Ингредиенты:
Котлеты немного остудите, достаньте из форм и выложите на тарелку.
Продукты, входящие в состав предложенных блюд, стоят недорого. Вы сможете найти их в любом супермаркете, продуктовом магазине или рынке.
Треска – очень питательная рыбка. В своем составе она содержит максимальное количество микро- и макроэлементов для сбалансированного питания человека. Кроме того, треска считается одной из наиболее популярных и доступных видов морской рыбы. Она отлично подходит для диетического и детского питания. Чтобы рыба была более полезной и не теряла свои полезные свойства во время термической обработки, мы рекомендуем готовить ее в мультиварке на пару. В сегодняшней статье вы найдете подборку отменных рецептов трески в мультиварке на пару.
Самый элементарный способ парового приготовления трески – с добавлением морковки. Этот овощ отдает сладость рыбке, и она приобретает необычный вкус. Особенно треска на пару с морковкой нравится детям, ведь она получается невероятно сочной и буквально тает во рту. Еще один плюс такого блюда, что готовка занимает совсем немного времени, от силы 30 минут, вместе с термической обработкой.
Список продуктов:
Как готовить треску с морковкой в мультиварке на пару:
Готовая треска с морковкой отлично подходит в качестве добавки к гарниру.
Такая рыба как треска не требует изобилия ингредиентов для доведения ее до вкуса. Достаточно приправить рыбку специями и добавить аромата сушеным укропом и вуаля – треска в мультиварке на пару готова в лучшем виде.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления трески со специями и сушеным укропом в мультиварке:
Готовую рыбку подавать со сливочным соусом, булочками из белого хлеба и салатом из свежих овощей.
Еще один рецепт парового приготовления трески подразумевает добавление к рыбе чеснока. Вкус готового блюда с такой ароматной специей получается более пикантным и насыщенным так, что за уши не оттянешь. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов.
Список продуктов:
Как готовить:
Подавать рыбку лучше всего в горячем виде, как добавку к гарниру.
Хотите добавить калорийности приготовленной на пару рыбе? Тогда сделайте ее со сметаной и сыром. Приготовленная таким способом треска получается более сытной и насыщенной, но при этом каноны правильного питания не нарушаются.
Список ингредиентов:
Рецепт приготовления:
Приготовленная таким способом треска может подаваться в качестве основного блюда, ведь она калорийна и питательна.
Приверженцу здорового питания придется по вкусу наш следующий рецепт. Он подразумевает использование в одном блюде трески, брокколи, цветной капусты и морковки. К тому же, все эти ингредиенты будут готовиться на пару, не теряя свои полезные свойства.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления блюда:
Готовое блюдо подавать в качестве обеда или ужина со свежими булочками из белого хлеба.
Сочетание сметаны и томата у многих вызывает сомнения. Поверьте, это не относится к треске. Рыбка, приготовленная в сметано-томатном соусе, получается просто невероятной на вкус, взрываясь во рту миллионом вкусовых оттенков.
Список составляющих:
Готовим блюдо, следуя таким этапам:
Готовую рыбку подавать вместе с соусом с любым гарниром и соленьями.
Паровые котлетки из трески особенно хороши для детского питания. Как правило, такое блюдо очень нравится малышам, и они с удовольствием кушают его вместе с гарниром из каши либо картофельного пюре. Кроме детской аудитории, такие котлетки подходят для диетического питания взрослых и приверженцев правильного питания.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления котлет из трески в мультиварке на пару:
Готовые котлетки подавать вместе с гарниром на обед или ужин.