Котлеты…
Наверное, их любят все, от мала до велика. И не только потому, что они сами по себе вкусные, но к ним ведь еще идет и гарнир!
Котлеты бывают мясными, овощными и рыбными.
Последние особенно актуальны на сегодняшний день. Ведь многие из нас следят за своим здоровьем.
А что может быть полезнее рыбы?!
Считается, что рыба схожа с куриным мясом, ведь она содержит качественный белок, легко усвояемый нашим организмом. Польза рыбы несомненна, причем из всех ее сортов и видов многие люди предпочитают щуку. Во-первых, ее мясо нежнее и мягче. Во-вторых, щуки – крупные рыбы, следовательно, для приготовления блюда потребуется меньшее их количество. В-третьих, щука- рыба диетическая, в ней мало калорий, но много белков и витаминов. Щучье мясо считается хорошим средством для профилактики гриппа и простуды, в нем много сильных антисептиков, которые помогают нашему организму бороться с бактериями. Неудивительно, что именно из щуки и предпочитают делать рыбные котлеты российские хозяйки.
Набор продуктов для приготовления рыбных котлет из щуки практически такой же, как и для мясных котлет.
Чтобы рыбные котлеты получились еще более сытными и сочными, в фарш добавляется немного сырого тертого картофеля, а также свежее сало.
В качестве гарнира к рыбным котлетам из щуки используйте жареный либо вареный картофель. Хорошо подойдут также зелень и свежие овощи.
Предпочтительнее всего брать свежую рыбу для приготовления рыбных котлет из щуки, так как рыба – продукт скоропортящийся, и ее качество и свежесть могут повлиять на вкус блюда.
Из крупных щук котлеты получаются сочнее, чем из мелкой рыбки.
Чтобы получить рыбный фарш без костей, необходимо рыбу несколько раз перекрутить через мясорубку.
Если вы берете щучье филе, то можно не перекручивать его, а просто мелко изрубить ножом, так котлеты из щуки будут более нежными.
Щучьи котлеты понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе, если их правильно и оригинально приготовить. Из всех многочисленных рецептов, большего внимания заслуживают те, которые приведены ниже. В каждом из них, помимо стандартного рыбно-котлетного набора, есть своя изюминка, которая и делает рыбные котлеты из щук незабываемым блюдом.
Этот рецепт, наверняка, уже давно есть в кулинарных копилках многих хозяек. Его секрет – взбитый яичный белок.
Ингредиенты:
2 шт. репчатого лука
45 гр. слив. масла
110 мл. молока
110 гр. батона
120 мл. нежирных сливок
60 мл. подсолнечного масла
соль, перец
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо щуку помыть под холодной водой, чтобы убрать с нее всю слизь.
Чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, пассируем его на растительном масле.
Нарезаем хлеб небольшими кусками и замачиваем в молоке минут на 10.
Перекручиваем на мясорубке мякоть щуки, лук и хлеб с остатками молока дважды, чтобы фарш стал более однородным.
Добавляем к фаршу сливки, солим и перчим.
Во второй миске взбиваем яичный белок до густоты, добавляем его к фаршу.
Формируем котлеты, смачивая руки водой. Жарим их на масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Потом отпарвляем в духовку на среднюю температуру и держим там минут 15.
Благодаря тому, что в этом рецепте одним из основных ингредиентов является сало, котлеты из щуки становятся более сочными, пикантными и нежными.
Ингредиенты:
Килограмм чищенной озерной щуки
150 гр. свежего свиного сала
пара ломтиков батона или булки
полстакана молока
головка репчатого лука
перец, укроп, петрушка
подсолнечное рафинированное масло
Способ приготовления:
Мякоть батона порезать на части и залить молоком, оставь набухать минут на 10.
С щуки удалить крупные кости и хребет, нарезать филе и сало кубиками и перекрутить в мясорубке.
Размякший батон отжать, молоко слить.
Почистить лук и порезать на четыре части.
Перекрутить вместе с филе щуки и салом батон и лук три раза на мясорубке с мелким ситом.
Добавить в полученную массу яйцо, а также перец, соль и приправы по вкусу.
Все тщательно перемешать до однородной массы.
На разогретой сковороде обжарить вылепленные котлеты с обеих сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.
Рыбные котлеты по этому рецепту готовятся в духовке, поэтому они считаются менее калорийными, ведь при их приготовлении не используется растительное масло и жир. Но вкус от этого не становится хуже, а наоборот, насыщеннее.
Ингредиенты:
полкилограмма щук
4-5 ст. ложек манки
100 гр. сала
1 морковь
1 головка репчатого лука
несколько долек чеснока
соль, специи по вкусу
1 ч. ложка майонеза
Способ приготовления:
Замерзшее сало режем на маленькие кусочки, вместе с луком перекручиваем в мясорубке.
Добавляем в миску натертую заранее морковь, перемешиваем.
Перекручиваем филе щуки на несколько раз, добавляем полученный рыбный фарш к салу и моркови.
В чеснокодавке давим чеснок, отправляем его в фарш, перемешиваем.
Добавляем яйцо и манку, соль, перец, укроп. Вымешиваем фарш.
На противень стелим фольгу либо специальный пергамент.
Формируем котлетки и выкладываем их на фольгу. На каждую котлетку сверху добавляем майонез.
Ставим в духовку на полчаса на среднюю температуру.
Когда котлеты приобрели золотистый цвет, вынимаем их.
Блюда, приготовленные на пару, полезны для здоровья и фигуры. И рыбные котлеты из щуки – не исключение. Ими можно лакомиться без боязни набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
Килограмм щуки
головка репчатого лука
2 куска батона или булки
полстакана молока
специи, соль
Способ приготовления:
Кусочки хлеба размочить в теплом молоке.
Перекрутить филе щуки вместе с луком в мясорубке, можно также как вариант размельчить в блендере.
Немного взбить яйца и добавить их в фарш. Поперчить и посолить. Можно добавить зелени.
Формируем котлеты – маленькие и круглые, обваливаем их в муке.
В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл. воды, кладем лавровый лист.
В приспособление для приготовления на пару выкладываем наши котлеты, не очень близко друг к другу.
Выбираем в Меню программу Варка на пару, устанавливаем таймер на 25 минут.
После окончания программы достаем готовые рыбные котлеты из щуки.
Этот рецепт отличается от остальных тем, что в нем мы не используем ни картофель, ни молоко. Он строг по содержанию, но ярок по вкусу.
Ингредиенты:
Килограмм щуки
Головка репчатого лука
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чистим щуку, разделываем на филе. Перекручиваем его на мясорубке дважды.
Лук лучше не молоть, а порубить кубиками.
Смешиваем лук, яйца с полученной рыбной массой, перчим, солим по вкусу.
Изготавливаем продолговатые котлеты и, обваляв их в муке, обжариваем в масле до золотистой корочки.
В этом рецепте большую роль играет соус. Именно он придает нотку оригинальности и изысканности рыбным котлетам.
Ингредиенты:
Килограмм щуки
3 дольки чеснока
¾ стакана молока
кусочек хлеба
соль, перец по вкусу
рафинированное подсолнечное масло
4 помидора
Головка репчатого лука
2 столовые ложки воды
Способ приготовления:
Хлеб без корочки кладем в миску, добавляем молоко, оставляем на 10 минут.
Чистим щуку, делаем филе, режем не слишком мелко.
Лук и чеснок очищаем, нарезаем на крупные куски.
Все ингредиенты перемалываем с помощью блендера, добавляем специи и приправы.
Лепим котлеты в мучной панировке. Обжариваем в масле до хрустящей корочки.
Делаем соус: мелок порубленный лук обжариваем, добавляем натертые помидоры. Наливаем воды и оставляем тушиться на несколько минут, в конце кладем соль и перец.
Рыбные котлеты выкладываем вместе с гарниром и поливаем томатным соусом.
Необычное сочетание творога и щуки привело к созданию очень вкусного и пикантного блюда, которое не скоро забудется вашими домашними и гостями. Такие рыбные котлеты можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
350 гр. филе щуки
150 гр. творога
4 зубца чеснока
Две столовые ложки сливочного масла
60 гр. муки
60 гр. крупы геркулес
рафинированное подсолнечное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Филе из щуки режем на маленькие кубики, к нему добавляем очищенные и покрошенный лук.
Творог хорошо растираем ложкой, сначала без ничего, потом разбиваем туда яйца.
Продолжая растирать продукты вместе, перчим и солим по вкусу.
Кладем творожно-яичную смесь в рыбну, хорошо перемешиваем.
Формируем из этого фарша лепешки. Разложив лепешку на ладони или доске, в серединку каждой помещаем кубик сливочного масла. Аккуратно закрываем и выкатываем между ладонями.
Обжариваем с ложкой подсолнечного масла подавленный в чеснокодавке чеснок. Убираем его из сковороды, он нам больше не нужен.
На масле готовим котлеты, предварительно обваляв их в смеси муки и геркулеса. Цвет готовых изделий должен быть темно-золотистым.
Перекручивайте рыбную мякоть через крупную решетку, а вот овощи и лук через мелкую, тогда вкус у котлет будет более насыщенным.
Кухонные инструменты для работы с фаршем должны быть охлажденными, чтобы фарш не прилипал к ним и был более однородным.
Иногда для того, чтобы котлеты были более пышными, в фарш добавляют картофельное пюре, но нужно быть внимательным и не переусердствовать.
В начинку для рыбных котлет из щуки можно добавить яблоки, сыр, вареные яйца, от этого вкус котлет станет более выразительным.
Рыбный фарш идеальнее всего вымешивать руками, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
После того, как фарш готов, необходимо оставить его на некоторое время в холодильнике, чтобы удобнее потом было формировать котлеты.
Для сочности можно в середочку каждой котлеты положить кусочек сливочного масла либо льда.
Хозяйки должны знать, что чем больше содержание лука в рыбном фарше, тем бесподобнее котлеты.
Рыбные котлеты
Легкий рецепт приготовления котлет из щуки. Секреты приготовления и как правильно выбрать ингредиенты. Другие варианты приготовления котлет и с чем их есть.
40 мин
135 ккал
5/5 (1)
Мой муж увлекается рыбалкой. Поэтому у нас дома часто бывает рыба. Я уже перепробовала практически все возможные рыбные блюда. Но больше всего моей семье понравились котлеты из щуки. Жарить или запекать эту рыбу дело неблагодарное. Щука часто получается суховатой. А вот котлеты получаются сочные и вкусные.
Фарш из щуки для котлет у нас готов. Кости и голову можно использовать для приготовления ухи. Если собираетесь готовить котлеты сразу, то в мясорубке филе чередуем со сливочным маслом (из расчета 100 грамм масла сливочного на 1 килограмм филе щуки).
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.
Вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления котлет из щуки. В видео очень подробно показана разделка щуки на филе.
Активное время готовки:
45 минут.
Число порций:
15.
Кухонный инвентарь:
мясорубка и сковорода.
Активное время готовки:
45 минут.
Число порций:
20.
Кухонный инвентарь:
мясорубка, кастрюля и сковорода.
Активное время готовки:
45 минут.
Число порций:
15.
Кухонный инвентарь:
мясорубка и сковорода.
Активное время готовки:
45 минут.
Число порций:
15.
Кухонный инвентарь:
мясорубка и протвень.
Ура! Муж с рыбалки привёз щук, давненько он нас не баловал этой диетической вкусной рыбой. Как приготовить щуку - для меня этот вопрос не стоит, можно приготовить разные блюда, но я решила сделать рыбные котлеты из щуки, рецепт которых я вам и предлагаю, и это очень вкусно, поверьте.
Если вы думаете, что мясо щуки суховато для котлет, то есть маленькие хитрости благодаря которым рыбные котлеты из щуки будут нежными и сочными.
Если вы вдруг раньше по каким-то причинам игнорировали щуку, то я настоятельно рекомендую обратить своё внимание на эту рыбу и начать знакомиться с ней именно с колет. Потому что это не только очень вкусно, но и полезно.
Убедила? Давайте готовить.
Со свиным салом я делаю котлеты чаще всего, очень они нам нравятся. Кто-то скажет, что я только что говорила о ценности щуки как диетического продукта и тут вдруг добавляем достаточно калорийный продукт - сало. Во-первых, его мы добавим не много, а во-вторых, сало тоже полезный продукт. К примеру арахидоновая кислота, входящая в его состав, которая выводит из нашего организма плохой холестерин. Так же сало придаёт котлетам ту самую нежность и сочность, про которые я говорила выше.
Ингредиенты:
Рыбные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото
На гарнир к рыбным котлетам из щуки можно подать отварной картофель, рис или овощные салаты, к примеру .
Вернее сказать, это не другие рецепты, ведь основные ингредиенты останутся те же, меняются только некоторые из них и готовить можно не только на сковороде.
Если вы ещё не готовили такие котлеты, то я настоятельно рекомендую забрать рецепт рыбных котлет из щуки в вашу семейную копилку рецептов, очень надеюсь, что они станут частым гостем на вашем столе, ведь как уже говорила, это и полезное и очень вкусное блюдо.
P.S. Если щучки некрупные, то они хороши не только в котлетах, их можно просто пожарить, а можно приготовить в духовке, к примеру по рецепту , заменив окуня на щучек.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
Тем, кто любит рыбные котлеты, стоит сделать их из щуки. Они получаются ароматными, пикантными и нежными. В домашней поваренной книге должен быть рецепт такого блюда. Многие избегают этой рыбы, полагая, что она суховата для фарша, а зря: при правильном подходе от таких биточков ваши домочадцы придут в восторг.
Для кого-то разделка щуки на котлеты может показаться чересчур сложным процессом, но это не совсем так. Чтобы правильно обработать рыбу для фарша, вам понадобится только удобная деревянная разделочная доска и хороший острый нож. Прежде чем разделывать, рыбу необходимо разморозить, промыть под прохладной проточной водой, затем немного обсушить, чтобы она не скользила. Затем придерживайтесь алгоритма:
Не всегда разделка может получиться с первого раза идеально. Все повара начинали с ошибок: не расстраивайтесь при неудачах. Нужно набить руку, и через 2-3 рыбины навыки отточатся до автоматизма. Аналогичным образом можно разделать не только щуку, но и другой морской или речной продукт. Правда в некоторых видах много мелких костей, так что получить филе можно будет, приложив усилия.
После того как обработка тушки будет закончена, можно сделать свежий фарш из щуки для котлет. Для этого нарежьте филе на удобные среднего размера кусочки. Их пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого фарша. Чтобы он получился действительно нежным, учтите несколько советов:
Ищете самый лучший рецепт щучьих котлет? Учтите, что, даже не умея готовить, вы всегда сможете сделать превосходные рыбные биточки, которые быстро станут любимым блюдом ваших домочадцев. Если под рукой не оказалось всех нужных ингредиентов, их всегда можно заменить, ведь для подобного блюда подходят практически любые овощи, мясо и даже твердые сыры.
По этому пошаговому рецепту вы сможете приготовить классические котлеты из щучьего фарша, которые отлично подойдут для праздничного застолья или повседневного ужина. Перед тем как сделать биточки, подготовьте филе. Его можно свободно замораживать впрок как в виде фарша, так и целиком, для последующей жарки. Это ускорит процесс, сэкономит время, которого так не хватает хозяйкам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочные, ароматные щучьи котлеты с салом – это идеальное сочетание мяса и рыбы в одном блюде. Благодаря салу рыбное блюдо не будет сухим, а приправа полностью удалит специфический привкус и запах речной хищницы щуки. Для приготовления лучше всего подойдет свежепойманная рыба, т. к. замороженная более жесткая, сухая. Если у вас нет знакомых рыбаков, то можно купить охлажденное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать щучьи котлеты в духовке, не нужно особых навыков. Этот вариант рецепта подойдет занятым хозяйкам, у которых остается мало времени на готовку. Кроме того, печеное рыбное блюдо содержит гораздо меньше калорий, чем жареное. Это на руку тем, кто следит за своим питанием и соблюдает режим. В таких рыбных биточках много полезных углеводов, белков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Юлия Высоцкая – актриса и телеведущая, известная своими кулинарными шедеврами на всю страну. В блоге она рассказывает, как приготовить самые простые блюда, чтобы они не приелись. Особой популярностью пользуются котлеты из щуки от Юлии Высоцкой . Благодаря продуманной рецептуре они получаются мягкими, нежными, сочными. Такое блюдо подходит не только для взрослых, но и для малышей: главное – хорошо удалить все крупные кости, тщательно измельчить фарш. Для этого можно воспользоваться блендером.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочные, хрустящие, нежные щучьи котлеты с манкой – это вкуснейшее лакомство для детей и взрослых. За счет свойства этой привычной крупы быстро набухать блюдо получается очень пышным и аппетитным. Манная крупа придает фаршу вязкую консистенцию, что существенно облегчает формирование аккуратных биточков или котлет любых размеров и форм. При желании вы можете выпекать их даже в формах для кексов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант для соблюдающих диету – щучьи котлеты на пару. За счет такого способа приготовления в них полностью отсутствуют вредные жиры, которые используются для жарки. Кроме того, пароварка есть практически в каждом доме, а за счет автономной работы прибора не требуется постоянно находиться у плиты. Так вы экономите время, которое можете потратить на физические нагрузки или другие полезные дела.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, можно приготовить котлеты из щуки со свининой. Это мясо способно добавить жирности и дать ароматный сок, благодаря чему биточки можно будет подавать с гарниром без специальных подлив. Вкус рыбы оно слегка приглушит, а это значит, такой рецепт рыбных котлет из щуки подойдет даже тем, кто не жалует речные виды в рационе и избегает их.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальным блюдом считаются щучьи котлеты с творогом. Однако такое сочетание продуктов может показаться необычным только на первый взгляд. На деле творог лишь подчеркнет нежный вкус рыбы и придаст ей мягкости. По желанию можно добавить в фарш сыр или плавленый сырок, это сделает ваши котлетки еще сочнее и ароматнее. Главное, чтобы творог был не обезжиренным, крупным (зернистым).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех, кто часто бывал не в восторге от привкуса или запаха хищной рыбки, прекрасно подойдет следующий рецепт. Котлеты с судака и щуки не обладают специфическим вкусом, который свойственен фаршу из чистой прудовой рыбы. Кроме того судак мягче и нежнее, а в сочетании эти два вида позволяют приготовить очень вкусные и питательные котлеты, биточки или пироги. Оптимальный вариант – выпекание в духовке, так в блюде будет меньше вредного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех, кто следит за фигурой, важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и низкокалорийными. Диетические щучьи котлеты в домашних условиях готовятся просто. Это идеальный вариант, для сытного обеда, позднего ужина. Как сделать любые котлеты менее калорийными? Добавьте к фаршу кабачок, морковь, подавайте с овощным соусом и легкими гарнирами. Так вы получите не только полезный, но и сытный обед.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получились по-настоящему вкусные щучьи котлеты, необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого вида рыбы:
Рассмотрю далее как приготовить котлеты без сала из щуки по рецепту чтоб попроще, но поподробнее. Почему именно такой вариант выбран для этого блюда? Не все знают, что человеческий организм очень хорошо и быстро усваивает так называемый рыбный белок, при этом период его усваивания составляет где-то часа три. Щучьи котлетки намного нежнее мясных и мягче, кроме того, они содержат в значительном количестве витамин Д, В6 и В12, а также минеральные соединения, в том числе и фосфор.
Помимо этого есть в котлетах, приготовленных из щучьего мяса и некоторые важные аминокислоты, участвующие в метаболических процессах.
Рецепт котлет
Какие же ингредиенты потребуются для приготовления этого полезного блюда?
* Свежая щука примерно граммов на 500;
* Куриное яйцо – 1 штука;
* Молотый перец по вкусу;
* Белый хлеб, мякоть – 70 граммов;
* Репчатый лук крупный – 1 штука;
* Растительное масло для жарки;
* Кефир миллилитров сто;
* Чайная ложка соли.
После того как все ингредиенты для котлет подготовлены, можно приступать к их приготовлению. Фарш необходимо подготовить самостоятельно, при этом его несколько раз пропускают через мясорубку, регулируя так называемую толщину помола, чтобы качественно перемололись все мелкие рыбные косточки.
Рыбный фарш портится достаточно быстро, следовательно, котлеты следует делать сразу же, после приготовления фарша. Чтобы котлетки были сочными, сало класть не обязательно, можно добиться этого результата при помощи добавления обжаренного лука, а также хорошо класть в него замоченный в кефире белый хлеб. Все это улучшит консистенцию котлет и повысит их сочность.
Итак, сначала следует разделать щуку, удалить чешую, плавники, голову и хвост, а также следует убрать кожу. Далее убирают все внутренности, крупны реберные кости и сам хребет. Получившееся филе все равно будет содержать мелковатые косточки, избавиться от них можно будет путем перемалывания рыбного мяса в мясорубке. Желательно прокрутить филе два или даже три раза, чтобы он был более качественный, нежный и однородный без косточек.
Когда фарш из щуки будет готов, его кладут в глубокую миску, затем добавляют предварительно замоченный в кефире хлеб (предварительно его хорошо отжимают, чтобы не было лишней жидкости), а также репчатый обжаренный лук и перемешивают эти компоненты. Затем все вместе вновь перемалывают в мясорубке.
Далее в готовую рыбную смесь добавляют специи, в том числе кладут и соль. После чего взбивают куриное яйцо и выливают его к фаршу, все качественно перемешивают руками, можно надеть специальные кулинарные перчатки. Вымешивая его, можно фарш отбить (это придаст ему лучшую сцепляемость), таким образом, он получится более мягким и нежным, при этом рыбные котлетки не станут разваливаться на сковородке.
Следует сказать, что вместо яиц можно использовать манную крупу, при этом ее потребуется в количестве 2 столовых ложек. Необходимо крупу всыпать в фарш и оставить на некоторое время, примерно минут на пятнадцать, чтобы манка хорошо набухла, она придаст однородность котлеткам, будет обладать хорошей сцепляемостью, что не позволит котлетам распасться на сковороде.
Далее, когда фарш подготовлен, пришло время формировать одинаковые котлетки. Для этого следует смочить руки в воде, после чего можно сформировать котлеты, таким образом они не станут прилипать к ладоням. Когда мясные шарики будут подготовлены, их кладут на доску, которую предварительно присыпают мукой или же можно воспользоваться панировочными сухариками.
Так называемые мясные шарики необходимо сформировать в котлетки, для этого широким ножом их рекомендуется так сказать приплюснуть сверху, потом их переворачивают и вновь следует так называемые котлетные шайбочки присыпать панировкой. Лучше, конечно, использовать муку, так как в отличие от сухарей, она будет меньше гореть на сковороде.
Если получилось много котлет, то можно заморозить лишний полуфабрикат, чтобы потом быстренько приготовить их на будущие ужины и обеды. И уже минут через двадцать они приготовятся, их предварительно не размораживают, нужно класть их прямо в замороженном виде, не забыв сковороду накрыть крышкой.
Сколько же жарить свежие щучьи котлеты на сковороде? Обжаривайте так называемые рыбные шайбочки обязательно на антипригарной сковородке с толстым дном минут пять или семь с одной стороны. При этом сначала следует в нее влить растительное масло и разогреть его. Важно готовить блюдо под крышкой, так как это создаст оптимальную температуру и позволит котлеткам приготовиться быстрее.
Готовые рыбные котлеты не должны быть пережарены, поэтому следует ставить сковороду на средний огонь. Они должны на выходе получиться светло-коричневого цвета. Если их пережарить, то они станут обладать слегка горьковатым вкусом, что не будет хорошим вариантом. На разрезе они получаются светлого окраса, однородной консистенции. Кроме того, при надавливании на фарш будет выделяться аппетитный и ароматный сок, он должен быть прозрачный.
Итак, теперь вы знаете, как просто приготовить сочные щучьи котлетки, и при этом не использовать сало. Рекомендуется их подавать обязательно с гарниром, это может быть обычное картофельное пюре, либо просто отварной картофель, хорошо сделать к ним соус. Кроме того, можно подавать свежую зелень и зеленый лук. Такое блюдо непременно понравится всем вашим домочадцам, и многие из них не откажутся от добавки.
Приятного аппетита!