Сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочка приведут в восторг кого угодно… Приготовь - результатом останешься довольна!
1. Начни с приготовления начинки . Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
2. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
3. Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
4. Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
5. Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
6. Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле , уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Итак, для приготовления картофельных котлет понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления таких котлеток невероятно прост и состоит из следующих этапов:
1. Картофель моем под проточной водой.
2. Отвариваем картофель в "мундирах" до полной готовности в немного подсоленной воде.
3. Когда картофель сварился, охлаждаем его под холодной проточной водой или даем ему остыть при комнатной темпиратуре.
4. Очищаем картофель от кожуры.
5. Чеснок также очищаем от кожуры. Если Вы любите более острый вкус, то стоит взять больше чеснока. А если чеснок не класть в котлеты, то вкус у них получается еще более нежным. Мы с мужем сошлись во вкусе на двух зубчиках чеснока.
6. Вареный картофель натираем на крупной терке.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем через чеснокодавку.
8. Твердый сыр также натираем на крупной терке.
9. Выкладываем натертые картофель, твердый сыр и чеснок в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Также можно добавить мелко порубленную зелень, получится очень вкусно, но у меня ее, к сожалению не оказалось.
10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
11. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Влажными руками формируем из картофельной массы котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду.
12. Обжариваем котлеты с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны также до золотистого цвета.
Снимаем котлеты со сковороды. Вот и все картофельные котлеты с сыром и чесноком готовы, можно подавать на стол и потчевать своих близких. Из этого количества картофельной массы у меня получилось 3 порции жарки котлет на одной сковороде.
Приятного аппетита!
Вот так картофельные котлеты выглядят внутри:
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этими сочными и нежными котлетками. У нас больше всего эти котлеты оценила моя 2-х летняя дочка, она слопала за раз 3 штуки и просила еще)
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд.
Время приготовления указано без учета времени на варку картофеля в "мундирах".
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Рецептом замечательных картофельных котлет в панировке со мной поделилась моя соседка по лестничной площадке. Зная то, что она вегетарианка, я сначала довольно скептически отнеслась к ее словам о том, что от такого блюда еще никто не смог отказаться, однако после того, как я приготовила эти котлеты сама и попробовала их, мои сомнения развеялись и больше не появлялись! Вот уж не думала, что из минимума самых обычных продуктов можно приготовить такую вкуснятину!
Чтобы приготовить картофельные котлеты в панировке, вам понадобится:
картофель – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
овощной бульон – ½ ст.
соевые сливки – 1 ст. л.
веганский заменитель масла – 2 ст. л.
болгарский перец (красный) – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
панировочные сухари – 1 ст.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить картофельные котлеты в панировке:
1. Картофель (3 крупных клубня) очистить от кожуры, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Поместить подготовленный корнеплод в кастрюлю, залить горячей водой, чуть посолить и варить до мягкости.
2. Зубчик чеснока почистить и положить в кастрюлю с картофелем.
3. Красный болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран, мелко нарезать. Выложить измельченный овощ в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Обжаренный перец остудить.
4. Духовку разогреть до температуры 210 градусов.
5. Когда картофель и чеснок станут достаточно мягкими, слить воду из кастрюли и приготовить пюре. Немного остудить полученную массу.
6. Добавить в пюре овощной бульон, обжаренный перец, соевые сливки, заменитель масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Разделить «фарш» на 6 одинаковых по размерам частей.
8. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла, или выстеленный пекарской бумагой.
9. Поместить котлеты в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета, затем аккуратно перевернуть и готовить еще 10-12 минут.
10. Переложить картофельные котлеты на блюдо, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Угощайтесь!
Если блюдо, которое вы готовите по данному рецепту, не предназначено именно для вегетарианского стола, вместо соевых сливок можно использовать натуральные, а вместо веганского заменителя – сливочное масло. Жареный красный перчик смело заменяйте маринованным, вкус блюда от этого нисколько не пострадает! Прекрасным дополнением к картофельным котлетам в панировке послужит .
Если вы никогда не готовили картофельные котлеты из сырого картофеля или пюре, то вы упустили многое в кулинарном искусстве. Это блюдо простое, но при этом очень вкусное и сытное. Выбирайте каждый раз для биточков новые начинки: с мясом, грибами, сыром, творогом и даже овощами. Заморозьте котлетки, и у вас всегда будет угощенье, которое можно пожарить за пять минут.
Для создания биточков из картошки рецепты с фото использовать можно, но не обязательно, ведь процесс очень легкий. Главное, знать хитрости, которые помогут сделать угощенье еще лучше:
Многие хозяйки готовят самые простые котлетки из картошки, но начинка открывает новые грани блюда, делая вкус необычным. Вы можете дать волю фантазии, изобретая свои рецепты. Если вы не знаете, как приготовить биточки, используйте пошаговые мастер-классы с фото. Главное, помните, что количество калорий предлагается в расчете на 100 г, поэтому не злоупотребляйте угощеньем, если следите за фигурой.
Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, сделайте биточки из картофельного пюре в панировке. Постным блюдом они не являются, поскольку в состав ингредиентов входят куриные яйца. Процесс создания таких котлет не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. Подавайте биточки с укропом, зеленым луком или грибным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас совсем нет времени ждать, пока картошка сварится, готовьте котлеты из сырых клубней. Вкус таких биточков будет отличаться, но его оценят по достоинству все ваши близкие и гости. Хрустящая корочка этих аппетитных картофельных котлет никого не оставит равнодушным. Подайте к ним изумительный сметанный соус с зеленью, чесноком и свежие овощи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлетки из картошки с начинкой еще называют зразами. Они вкусны в горячем виде, только что приготовленные, поэтому заморозьте их, если не съедите все сразу. Используйте для начинки продукты, имеющиеся в холодильнике, например, колбасу и яйца. Такие картофельные зразы придутся по вкусу даже детям. А еще это прекрасный способ подарить "вторую жизнь" пюре, оставшемуся от вчерашнего ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям мясных блюд стоит попробовать рецепт картофельных котлет с мясным фаршем. Для приготовления можно брать сырые клубни и отваривать их или использовать оставшееся с ужина уже готовое пюре. Очень вкусно есть такие зразы с разными сливочными соусами, а в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие или тушеные овощи – перец, брокколи, помидоры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из картофеля с сыром получаются вкусными, сочными. Это можно увидеть даже на фото, если вы используете пошаговые рецепты, а вот их изумительный аромат картинка не передаст. Такое картофельно-сырное угощенье можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Подайте его с майонезом и зеленью, порадуйте своих домочадцев превосходными котлетками с сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные котлетки с грибами станут отличным блюдом даже для праздничного стола, поскольку они очень аппетитно выглядят, пахнут и имеют превосходный вкус. Кроме того, можно сделать вегетарианские котлеты, исключив из рецепта яйцо. Без него тесто получится таким же хорошим, вкусным, а котлеты будут легко лепиться и не развалятся во время обжарки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве разнообразия попробуйте еще один рецепт овощных котлет – с луком. Эти ингредиенты есть в каждом доме, готовить угощенье недолго, зато вкусный, сытный завтрак, обед или ужин вам обеспечен. Подавайте готовые котлеты с томатным соусом или овощами на гарнир.
Ингредиенты:
Для котлет:
Для кляра:
Способ приготовления:
Любителям легких блюд и тем, кто соблюдает пост, стоит попробовать рецепт постных картофельных зраз в панировке. Процесс их приготовления не займет много времени, а в результате вы получите самостоятельное блюдо к обеденному столу. Добавляйте в картофельное тесто свежую зелень, чтобы зразы приобрели изумительный аромат и дополнительные витамины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картошку сварите, растолките, остудите. Затем всыпьте муку, размешайте.
Если вы не знаете, как приготовить котлеты из картошки, попробуйте сделать их по простому рецепту с консервированными сардинами. Обычный обед или ужин из картофеля с рыбой превратится в праздничный прием пищи. К этим биточкам подойдет любой соус, гармонирующий с рыбными блюдами. В качестве гарнира отдавайте предпочтение свежим или маринованным овощам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из вареной картошки в духовке придутся по вкусу тем, кто не может ни дня без нее прожить. Благодаря запеканию сверху получается аппетитная, хрустящая корочка, а внутри картофельное тесто остается нежным и мягким. Попробуйте полить такие биточки соусом из сметаны, зелени и чеснока – по кухне разлетятся ароматы, которые привлекут всех близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные котлеты - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин самостоятельно или в дополнение к мясным блюдам. Такие котлеты вкусны как в горячем так и в холодном виде, правда в горячем виде они служат гарниром, а в холодном уже скорее в качестве закуски. Готовятся такие котлеты просто и быстро. Для их приготовления можно использовать картофельное пюре, которое осталось скажем с ужина или завтрака.
Для приготовления котлет из картофельного пюре на сковороде возьмём картофель, яйца, муку, свежий укроп, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, подсолнечное масло, панировочные сухари и немного молока.
Сварить картофель, воду слить, добавить к картофелю немного молока и сливочное масло, перемешать и остудить. Добавить в холодное пюре специи, мелко нарезанную зелень и вбить яйцо. Перемешать руками. Смотреть по консистенции, если понадобится, то добавить ещё одно яйцо. Добавить в картофель муку и снова перемешать.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Скажу честно что мне в сухарях панировка не очень нравится, пробовала раньше с мукой - так лучше, но это дело вкуса. Просто было интересно попробовать картофельные котлеты именно в сухарях.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить котлеты для обжаривания.
Поджарив одну сторону котлеты перевернуть.
Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки чтоб убрать лишнее масло.
К картофельным котлетам можно подать сметанный соус с зеленью.
Приятного аппетита!