Главная » Заготовки » Корейский салат «Кади-хе» — рецепт с фото и пошаговым описанием. Корейский салат «Кади-хе» - приготовление

Корейский салат «Кади-хе» — рецепт с фото и пошаговым описанием. Корейский салат «Кади-хе» - приготовление

Описание

Хе из баклажанов, или кади хе , – это очень вкусный корейский салат, для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей, а также приятная пряность сухих трав и специй. Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.

Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе, готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов. С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.

Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром, мясом и даже рыбой. А как кади хе дополняет шашлык, вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом .

А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.

Ингредиенты


  • (5-6 шт.)

  • (5-6 шт.)

  • (2 шт.)

  • (3-4 шт.)

  • (1 стручок)

  • (1 крупный пучок)

  • (9-10 зубчиков)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 ч. л. молотой)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (3 ст. л.)

Шаги приготовления

    Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.

    Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.

    Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде . Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки.

    После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.

    Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.

    Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.

    Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.

    Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью.

    А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи , дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа».

    На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы Кади Хе, или Хе из баклажанов, хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте Хе из баклажанов в домашних условиях, и убедитесь в этом сами.

    Приятного аппетита!

Традиционные корейские овощные салаты и закуски - нередкие блюда на столах современных россиян. Наиболее популярны -закуска «Морковь по-корейски» и салат с баклажанами «Кади-хе». Этот пикантный корейский салат с - невероятно вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом овощной свежести. Изобилие витаминов и микроэлементов делают его одним из самых полезных кушаний. Заливка из оливкового масла и соевого соуса, в которой маринуются овощи, придает ему необычный привкус экзотики.

Готовят «Кади-хе» с баклажанами как к праздничным торжествам, так и к повседневным обедам и ужинам. Впрочем, этот салат довольно сложно назвать повседневным. Своим пестрым видом и приятным вкусом он вполне может претендовать на блюдо номер один в сервировке праздничных банкетов.

Приготовить коерейски салат поможет рецепт с фото и пошаговыми комментариями. Никаких экзотических овощей и фруктов не понадобится, чтобы сотворить салат с экзотическим названием.

На фото: ингредиенты для приготовления корейского салата «Кади-хе»:

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Салатные томаты - 3 шт.
  • Фасоль - 100 гр.
  • Красный болгарский толстостенный перец - 1 шт.
  • Белый лук - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зелень кинзы - 0,5 пучка
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимонная кислота
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Обжаренные семена белого кунжута - 1 ст.л.

Рецепт приготовления корейского салата «Кади-хе» (с фото):

Фасоль предварительно замачиваем, отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем и даем возможность воде как следует стечь, чтобы лишней влаги в салате не было.

Огурцы желательно почистить, сняв с них грубоватую кожицу.

Порезать мякоть огурцов лучше всего полукругами.

Огурцы отправить в емкость для смешивания салата.

Лук в салат режем очень тонкими полукольцами.

Отправляем его к огурцам.

Шинкуем соломкой красный перец, удалив семенную коробку.

Засыпаем нарезанную соломку в салатницу.

Баклажаны режем на четыре части, отвариваем две-три минуты в воде, обливаем холодной водой, чтобы быстро остыли, слегка отжимаем или просто ждем, пока стечет излишняя влага, режем полукругами и тоже добавляем к овощам.

Вслед за ними - дольки небольших сладких помидоров.

Всыпаем горстку предварительно отваренной фасоли.

Трем на мелкой терочке в салат зубчик чеснока.

Засыпаем нарезанную кинзу.

Хорошо перемешиваем овощной микс.

Из оливкового масла, соевого соуса, лимонной кислоты и сахара взбиваем заправку для салата. Можно добавить сухие травы и острый перчик чили. Заправкой поливаем овощи и оставляем их мариноваться примерно на полчаса.

Подаем корейский салат в порционных салатницах, посыпав обжаренным кунжутом.

Однажды сделав самостоятельно «Кади-хе», вы полюбите этот салат навсегда и непременно будете готовить его очень часто, радуя своих близких и удивляя гостей своим кулинарным мастерством.

Очень вкусный салатик. Попробуйте, и Вы в этом сможете убедиться сами лично. Угостите им своих знакомых, и от желающих взять рецепт на заметку не будет отбоя. Это я Вам гарантирую.

Корейский салат «Кади-хе» - ингредиенты

⇒ болгарский перец (разноцветный) – 3 шт.;

⇒ баклажаны – 800 гр.;

⇒ свежие помидоры – 300 гр.;

⇒ свежие огурцы – 500 гр.;

⇒ острый стручковый перец – 1 шт.;

⇒ чеснок – 4 зубчика;

⇒ соевый соус – 1 стол.ложка;

⇒ репчатый лук – 1 шт.;

⇒ зелень, такая как базилик, петрушка, кинза, укроп;

⇒ уксусная кислота – 3-4 капли;

⇒ подсолнечное масло – 80 мл;

⇒ красный и черный перец (молотый) – по 0,5 чайн. ложки;

⇒ соль – по вкусу.

Корейский салат «Кади-хе» - приготовление

1. Разрезаем баклажаны вдоль на две части, крупные баклажаны лучше разрезать на 4 части.

2. Варим их в подсоленой воде примерно 2-3 минуты. Варим до мягкости, но необходимо следить, чтобы они не переварились.

3. Выкладываем готовые баклажаны в миску с холодной водой на несколько минут. Ждем, когда они остынут, затем баклажаны нужно хорошенько отжать.

5. Дольками среднего размера режем огурцы и помидоры, затем добавляем их к баклажанам.

6. Измельчаем зелень и чеснок, выкладываем к овощам.

7. Теперь добавляем специи, растительное масло, соевый соус, уксус, затем тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем постоять в холодильник на несколько часов. Салат становиться еще вкуснее, если его поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Готов!

Приятного Вам аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта