Главная » Рецепты прочие » Конверты из слоеного теста с курицей и грибами. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Конверты из слоеного теста с курицей и грибами. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить конвертики с курицей и удивить своих домочадцев оригинальной и вкусной выпечкой, которая не оставит никого равнодушными.

Конвертики с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто– 500 г;
  • зеленый лучок – 200 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе нарезаем небольшими кубиками и точно также измельчаем грибы. Лук чистим, шинкуем и откладываем отдельно зеленую и беленькую часть. Чесночок измельчаем. Белую часть лука обжариваем на оливковом маслице, потом добавляем чеснок и зеленую часть лука. Примерно через минутку выкладываем и обжариваем все вместе еще минут 5. Затем добавляем грибочки и тушим до полного испарения жидкости. После этого вливаем аккуратно сливки, доводим до кипения, приправляем специями и провариваем до загустения. раскатываем, нарезаем на квадратики, в середину каждого выкладываем начинку, смачиваем края водой и формируем конвертики. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 25.

Слоеные конвертики с курицей

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 900 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриное мясо режем небольшими кубиками, а лук чистим и меленько шинкуем. Затем разогреваем в сковороде маслице и пассеруем сначала лучок, а потом добавляем курицу и тушим все вместе до готовности, подсолив по вкусу. Готовой начинке даем полностью остыть, а сами натираем пока на крупной терочке сыр. Слоеное тесто раскатываем тонко, нарезаем его квадратиками, прокалываем каждый вилочкой и выкладываем начинку. Сверху присыпаем сыром, обмазываем по краям тесто взбитым яйцом и сворачиваем все конвертиком. Перекладываем заготовки на противень, покрываем их яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Конвертики из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Лаваш нарезаем полосками шириной около 5 сантиметров. Затем кладем на каждую по кусочку сыра и сворачиваем лаваш до середины. Оставшуюся часть отрезаем, кладем на нее опять сыр и сворачиваем конвертом, не подворачивая края. В миске взбиваем яйца, а в небольшую тарелку насыпаем сухарики. Теперь обмакиваем каждый конвертик сначала в яйца, потом в сухарики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем готовые конвертики горячими со сладким чаем.

Конвертики из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриную грудку разделяем на 2 равные части и каждую половиночку разрезаем вдоль на 2 пластинки. Затем выкладываем заготовки на пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем хорошенько рукояткой ножа. Делаем это аккуратненько, чтобы мясо осталось целым, без дырок. Моцареллу разделяем на 4 ломтика. Сладкий перчик смазываем растительным маслицем и кладем в горячую духовку на 30 минут. Затем перекладываем перец в пакет, оставляем минут на 10, а потом осторожно снимаем с него кожицу.

Мякоть разрезаем на 2 части, удаляем семена и шинкуем на полоски. Каждый кусочек курицы подсаливаем, в центр кладем сырный ломтик и несколько полосочек сладкого перца. После этого подворачиваем края и формируем подобие конвертика. На сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем на нем конвертики со всех сторон до готовности.

Из слоеного теста получается невероятно вкусная выпечка . Тесто подходит для изготовления как мясных и рыбных пирожков, так и для сладкой домашней выпечки . В этой статье приводятся рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить из слоеного теста.

Как сделать конвертики из слоеного теста с курицей и сыром?

Состав:

  1. Слоеное тесто - 900 г
  2. Куриная грудка - 2 шт
  3. Лук репчатый - 2 шт
  4. Твердый сыр - 200 г
  5. Яйца - 1 шт
  6. Зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки отделяем от костей и хрящей, филе нарезаем на мелкие кусочки. Лук режем мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительного масла, поджариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку куриное мясо, ставим на средний огонь и тушим до тех пор, пока не будет готово. По окончании тушения солим, перчим и посыпаем зеленью.
  • Сыр натираем на крупной терке, кладем в отдельную емкость.
  • Тесто раскатываем в пласт, режем его на квадратики. Начинку кладем в центр квадратика, посыпая сверху сыром. Края квадратика смазываем яйцом, сворачиваем квадратик теста в виде конвертика, сверху снова смазываем яйцом.
  • Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее конвертики с начинкой. И выпекаем при ста восьмидесяти градусах около двадцати-двадцати пяти минут до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Как приготовить яблоки в слоеном тесте?

Состав:

  1. Слоеное тесто - 0,5 кг
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Панировочные сухари - 1/3 ст.
  4. Корица - 3 ст. л.
  5. Яйца - 1 шт
  6. Яблоки - 4 шт
  7. Сахарная пудра - 1 ст.
  8. Ванильный сахар - 1 ч. л.
  9. Молоко - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Тесто раскатываем в квадрат размером приблизительно тридцать на тридцать. Затем разрезаем пласт на восемь равных квадратов. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари, сахар и корицу. Каждый квадрат намазываем взбитым яйцом. В центр квадрата кладем одну столовую ложку приготовленной сухой смеси.
  • Поверх смеси выкладываем половинку яблока, вниз разрезом. Сверху посыпаем яблоко одной столовой ложкой сухой смеси. Хорошенько защипываем все уголки квадратика. Взбитым яйцом смазываем верх получившегося конвертика.
  • Ставим противень с конвертиками в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов, на 15 минут.
  • Через указанное время убавляем градусы до 180 и выдерживаем конвертики в духовке еще 25 минут.
  • Из сахарной пудры, ванилина и молока делаем глазурь для конвертиков с яблоками. Ингредиенты смешиваем, чтобы, по консистенции, получилось, как сметана. Полностью остывшие конвертики поливаем глазурью.

Как приготовить круассаны с шоколадной начинкой?

Состав:

  1. Желтки - 2 шт
  2. Сахарная пудра - 80 г
  3. Шоколад - 40 г
  4. Ванилин - щепотка
  5. Сливочное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешиваем желтки, ванилин и сахарную пудру. Растираем все очень тщательно, и ставим на водяную баню. Варим смесь до того момента, как загустеет. Шоколад растапливаем отдельно, на водяной бане. Когда все ингредиенты готовы, смешиваем яичную смесь и растопленный шоколад. Затем все очень быстро и тщательно перемешиваем. Когда масса стала однородной, добавляем в нее сливочное масло и снова все размешиваем.
  • Приготовленное тесто раскатываем, придавая ему форму круга. Затем разрезаем круг теста на восемь равных треугольников. На тот край треугольника, который шире, выкладываем, по всей его длине, шоколадную начинку. Затем, начинаем сворачивать треугольник в рулет в сторону острого конца треугольника. Края тщательным образом скрепляем, придавая круассану форму рогалика.
  • На приготовленный противень, выкладываем пергаментную бумагу, затем укладываем круассаны, смазываем их взбитым яйцом, по всей длине, и ставим в духовку, при двухстах градусах на двадцать минут. О готовности можно судить по румяной корочке.

Как видите, из слоеного теста можно приготовить много самой разнообразной выпечки. Причем процесс не сложный, особых кулинарных навыков вам не потребуется. Поэтому, даже будучи неопытным человеком на кухне, вы можете порадовать своих близких прекрасной выпечкой к чаю !

Приятного вам аппетита!

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски . Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто - 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе - 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) - 30-50 г
  • растительное масло - для жарки
  • яичный желток (необязательно) - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.


Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.


Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.


Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.


Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.


Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.


Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!


Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.


В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.


Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.


Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.


Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.


Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.


Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта