Главная » На заметку » Конвертики с яблоками из творожного теста. Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки)

Конвертики с яблоками из творожного теста. Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки)

Осень, в полной мере вступившая в свои права, забросала нас золотыми листьями и спелыми ароматными яблочками. И сегодня я предлагаю приготовить необычную выпечку из этих фруктов – конвертики с яблоками из творожного теста. Эти симпатичные ароматные печенья готовятся очень несложно, а получаются такими вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно. Благо рецепт рассчитан на большую гору печенья, так что можно вдоволь наесться и угостить друзей 🙂

Конвертики с яблоками готовятся из нежного творожного теста, которое очень легко замешивается и не липнет к рукам. Лепить из него печеньки – не труд, а сплошное удовольствие, с которым справятся даже маленькие детки. Поэтому непременно зовите всех членов семьи для ускорения процесса и веселого совместного времяпрепровождения.

После недолгого выпекания получаются мягкие рассыпчатые конвертики с насыщенным творожным вкусом, внутри которых спрятана сочная начинка из ароматных кисло-сладких печеных яблок. Это изумительное по вкусу и консистенции сочетание не оставит равнодушным ни одного члена семьи, а кроме того, подарит немало пользы благодаря качественным натуральным ингредиентам. Готовьте творожные конвертики с яблоками всей семьей, чтобы превратить скучные осенние вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце!

Полезная информация Как приготовить творожные конвертики с яблоками — рецепт печенья из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 325 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя
  • цедра апельсина
  • щепотка соли
  • 2 средних кисло-сладких яблока (300 г)
  • 1 — 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить конвертики с яблоками из творожного теста, в глубокую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить масло с сахаром в однородную кремообразную массу.

2. Добавить творог и цедру одного небольшого апельсина и еще раз все перемешать. Если творог с крупинками, его следует предварительно протереть через сито.

3. В 2 — 3 приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто руками или с помощью насадки «крюк».

4. В результате должно получиться очень густое плотное тесто, которое совсем не липнет к рукам.

5. Творожное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 — 5 мм и разрезать его на квадраты со стороной 8 — 9 мм.

6. В центр каждого квадратика положить по 2 — 3 ломтика яблока и присыпать их обычным или более ароматным коричневым сахаром. Можно также дополнительно посыпать их корицей для пряного вкуса и аромата. Соединить противоположные концы теста и залепить изделия в виде конвертиков с начинкой внутри.
7. Выложить творожные конвертики с яблоками на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно класть их довольно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размерах в процессе выпекания. У меня из данного количества ингредиентов получилось 28 печенек на двух больших противнях.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до зарумянивания.


Это нежное печенье можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая его чаем, кофе, соком или молоком. Сочные и ароматные конвертики с яблоками из творожного теста готовы!

Ингредиенты:
Для теста:
Творог 150 грамм
Сахар 75 грамм
Яйцо 1 штука
Соль щепотка
Мука 250 грамм
Ванилин 1 пакетик
Растительное масло 6 ст. ложек
Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:
Яблоки 3 штука
Сахар 100 грамм
Корица 1 ч. ложка
Для присыпки:
Мак 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Шаг 1: готовим тесто.Смешайте в тарелке все ингредиенты для теста, нарубите ножом, а затем очень быстро размешайте все руками. Должно получиться однородное, совершенно не липкое тесто.
Скатайте готовую массу в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.
Старайтесь работать с тестом очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Шаг 2: формируем конверты с яблоками.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и веточки. Очищенные фрукты поделите на четвертинки или разрежьте на шесть частей, в зависимости от размера яблок.
Выньте тесто из холодильника, отщипните кусочек и раскатайте в тонки пласт. Поделите пласт теста на прямоугольники со сторонами 8×8 сантиметров .
Разложите на прямоугольники теста кусочки яблок. Присыпьте фрукты небольшим количеством сахара.
Потяните друг к другу два противоположных угла прямоугольника. Скрепите их. Затем потяните и соедините оставшиеся углы, чтобы получился конвертик, внутри которого запечатан кусочек яблока. По бокам конверта должны остаться небольшие зазоры. Шаг 3: запекаем конверты с яблоками.

Переложите свернутые конвертики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. И отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут . Тесто должно хорошенько подрумяниться. Шаг 4: покрываем конверты с яблоками глазурью.

Пока запекаются конверты, приготовьте глазурь. Для этого высыпьте сахарную пудру в глубокую мисочку, а затем постепенно, по чайной ложке добавляйте в нее теплую кипяченую воду. После каждой порции воды хорошо все перемешивайте. Разбавляйте глазурь до тех пор, пока она не станет однородной жидковатой массой (не слишком водянистой).
Нанесите сахарную глазурь на теплые конверты с яблоками, а затем оставьте печенье остывать. Шаг 5: подаем конверты с яблоками.

Конверты с яблоками получаются очень вкусными, хрупкими и буквально тают во рут. Невероятное лакомство! Особенно с крепким чаем, не важно горячим или холодным. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Вместо глазури (если вам неохота ее готовить, например) можно просто посыпать готовые конвертики с яблоками сахарной пудрой.

Вместо яблок можно вложить в конвертики груши или персики.

2017-01-25

Если вы приготовите конвертики с яблоками из творожного теста, тогда у вас к чаю будет замечательная выпечка. Рекомендуем использовать домашний жирный творог (с рынка), так получается гораздо вкуснее.
А яблоки можно выбирать на свой вкус, только не очень кислые. Иначе придется добавлять в выпечку больше сахара, что для данного случая не особо подходит.

Продукты:

Тесто:

1. Творог - 150 гр.

2. Сахар - 75 гр.

3. Яйцо - 1 шт.

4. Соль - щепотка

5. Растительное масло - 6 ст. ложек

6. Ванилин - 1 пакетик

7. Мука - 250 гр.

8. Разрыхлитель - 1 пакетик

Для начинки:

1. Яблоки - 3 шт.

2. Сахар - 100 гр.

3. Корица - 1 ч. ложка

Для присыпки:

1. Мак - 1 ст. ложка

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста:

Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта