Главная » Энотека » Конвертики из тонкого лаваша. Конвертики из лаваша

Конвертики из тонкого лаваша. Конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша – блюдо, похожее на пирожки с начинкой. Но готовятся они намного быстрее и проще, ведь не надо заводить тесто и печь его в духовке. Закуску можно сделать с разными начинками и подавать к чаю или на обед в качестве главного блюда.

Простые конвертики из лаваша с сыром

Вам понадобится:

  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • два пучка кинзы;
  • два тонких лаваша;
  • майонез – 0,2 кг;
  • сыр – 300 г.

Как сделать сырные конвертики:

  1. Натираем кусочки сыра на терке с крупными звеньями.
  2. Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс.
  3. Мелко рубим промытую кинзу. Соединить все подготовленные продукты, налить майонез и перемешать.
  4. Режем каждый лаваш на 4 части. В каждую из частей кладем получившуюся начинку и сворачиваем тесто в виде конвертика.
  5. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем туда получившиеся конвертики и жарим их с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
  6. Вот такая быстрая, легкая и очень вкусная закуска у нас получилась.

Рецепт приготовления с творогом и зеленью

Что нужно взять:

  • творог – 0,25 кг;
  • стрелки лука зеленого – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сыр – 50 г;
  • два лаваша;
  • долька чеснока;
  • брынза – 40 г;
  • пол пучка петрушки;
  • молотый перец – 2 г.

Готовим конвертики с творогом:

  1. Мелко шинкуем промытые петрушку и зеленый лук.
  2. Удаляем с зубчика чеснока шелуху и продавливаем его в кашицу.
  3. Обрабатываем сыр на терке и соединяем с творогом и брынзой в широкой миске.
  4. Разминаем в однородную массу с помощью вилки.
  5. Насыпаем рубленую зелень, черный перец, чеснок, немного соли и перемешиваем.
  6. Разрезаем лаваш на полоски толщиной 10 см, на конце которых должен быть треугольный срез.
  7. Кладем начинку в конец полоски и формируем треугольный конвертик.
  8. Выкладываем их на нагретую сухую сковороду и жарим до появления корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
  9. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак к чаю.

Жареные конвертики с колбасой и сыром

Основные продукты:

  • растительное масло;
  • колбаса копченая – 4 кружочка;
  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • плавленый сыр пластинками – 8 шт.

Рецепт с сыром и колбасой пошагово:

  1. Один лаваш разрезаем вдоль на две половинки.
  2. Кладем на него сырную пластинку в центральную часть ближе к правой или левой стороне теста.
  3. На сыр выкладываем колбасный кружок и закрываем ее вторым квадратиком сыра.
  4. Заворачиваем в виде квадратного конверта вокруг сыра.
  5. Таким образом у нас получилось 4 порции. Загружаем их в раскаленную сковороду с маслом и жарим с обоих боков до коричневатой корочки.
  6. За это время сыр внутри расплавится и начинка получится очень сочной и нежной.
  7. Если вам не нравится колбаса, можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Получится еще вкуснее.

Сытная закуска с курицей

Компоненты рецепта:

  • щепотка соли;
  • две маленькие луковицы;
  • два лаваша;
  • два кусочка куриного филе;
  • щепотка черного молотого перца;
  • сахарный песок – 8 г;
  • сметана – 150 г;
  • уксус – 5 г.

Алгоритм действий:

  1. Рубим промытое куриное мясо небольшими квадратиками и закладываем в глубокую чашу.
  2. Сверху насыпаем соль, можно добавить сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для пряного аромата.
  3. Наливаем немного растительного масла и оставляем птицу мариноваться в течение 15 минут.
  4. Режем очищенные луковицы тонкими полосками, ссыпаем в другую миску, насыпаем щепотку соли, сахар, наливаем воду и уксус. Отставьте посуду в сторону на 10 минут, затем промойте под краном и высушите.
  5. Обжариваем курицу в соусе на теплой сковороде до появления румяной корочки.
  6. На середину пласта лаваша выкладываем еще теплую курицу, лук и сметану. При желании можно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.
  7. Сворачиваем тесто в виде конверта и обжариваем на сухой прогретой сковороде.
  • Остужаем сварившиеся яйца, удаляем кожуру и режем белки с желтками режем на мелкие кусочки.
  • Крошим ножом промытый зеленый лук.
  • Пересыпаем яйца с луком к рису, добавляем соль по вкусу и черный перец. Все перешиваем.
  • Каждый лаваш разрезаем ножом на 4 доли. Закладываем в них начинку и формируем пирожок конвертиком.
  • Осталось обжарить по одной минуте с каждой стороны при слабом нагреве.

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Из лаваша можно приготовить такое количество блюд, что пальцев на руке не хватит. Из такого тонкого теста можно даже испечь ленивые пельмени, свернуть всевозможные и закуски, а также вкусные конвертики с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить такие конвертики из лаваша, используя колбасу, сыр, творог, помидоры, зелень, изюм. Из данных продуктов получаются разные по вкусу закуски и каждый сможете найти ту, которая ему более всего понравится. Я часто использую эти продукты для начинки, так как именно они наиболее доступны. Порой остается кусочек колбаски, помидорчик, немного творога, вот я готовлю из них такие вкусные и очень аппетитные конвертики. Теперь обо всем поподробнее.


    Необходимые продукты:
    - 2 тонких лаваша,
    - 150 грамм творога,
    - ½ пучка укропа,
    - 50 грамм изюма,
    - 1 столов. л. сахарного песка,
    - 100 грамм копченой колбасы,
    - 100 грамм твердого сыра,
    - 2-3 шт. помидоров,
    - соль – по желанию,
    - растительное масло по желанию для обжарки.

    Рецепт с фото пошагово:





    Перед началом готовки лаваш достаем из упаковки, нарезаем на квадраты размером примерно 15х15см. Из таких квадратов будет удобно заворачивать конвертики.
    Итак, первой начинкой для лаваша будет творог и изюм. Эта начинка будет сладкой, поэтому еще добавляется сахар. Перемешать вымытый и просушенный изюм с творогом, добавить сахарный песок. Эту начинку выкладываем на серединку лаваша.




    Заворачиваем лаваш конвертиком: сначала с одной стороны подворачиваем, потом с остальных. Начинку можно слегка придавить, когда лаваш будет как конвертик.




    Следующая начинка будет из творога и укропа. Эта начинка считается несладкой. Мелко нарезанный укроп (вымытый и просушенный от влаги) соединяем с творогом. Кладем ложку начинки на лаваш. И снова заворачиваем в конвертик.




    Еще одна начинка состоит из натёртого сыра и нарезанного помидора. Если будет желание, то начинки без сахара можно слегка присолить, но только чуточку.






    Теперь в ход пойдет колбаса. Режем колбасу кубиками, натираем к ней сыр и режем помидорчик. Перемешиваем и получаем очередную начинку. Колбасную начинку подобным образом кладем на , заворачиваем в конверт.




    Конвертики из лаваша обжариваем на сковородке. Можно налить немного растительного масла, а можно подсушить лаваши и на сухой сковороде.




    Каждая сторона должна стать румяной, чтобы внутри начинка приготовилась, а сыр и творог немного расплавились.




    Подать горячие конвертики к столу. Очень вкусной и простой в приготовлении получается также . Bon Appetite!

    Конвертики из лаваша наполняют разнообразной начинкой, а затем обжаривают на сковороде. Это сытная закуска, которую можно подать на завтрак, поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу. .

    Конвертики из лаваша можно обжарить в сливочном масле

    Ингредиенты

    Лаваш армянский 3 штук(и) Филе куриное 200 граммов Грибы белые свежие 250 граммов Сыр 150 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Растительное масло 40 граммов Зелень 20 граммов

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 20 минут

    Конвертики из лаваша с сыром, курицей и грибами

    Чтобы блюдо получилось вкусным, важно купить хороший, свежий лаваш.

    Его нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку продукт быстро черствеет и покрывается плесенью. Лаваш используют сразу после покупки.

    1. Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
    2. Грибы порезать пластинами, обжарить на сковороде без добавления масла до полного испарения жидкости.
    3. Смешать мясо и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Натереть в начинку сыр и добавить мелко рубленную зелень. Все перемешать.
    5. Разложить лаваш, выложить в центр 2-3 ст. л. начинки. Свернуть сначала по длине, затем по ширине, так, чтобы получился квадратный конвертик.
    6. Взбить 2 яйца с щепоткой соли.
    7. Каждый конвертик полностью обмакнуть в яйцо и обжарить в растительном масле.

    Готовые конвертики сначала выкладываются на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло, и лишь затем подаются на стол.

    Можно подать их со сметанно-чесночным соусом. Для этого в нежирную сметану нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень – укроп, петрушку, базилик.

    Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и помидорами

    Чтобы они получились небольшими, лаваш можно порезать на 2-3 части.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2-3 армянских лаваша;
    • 150 г. сыра;
    • 150 г. помидоров;
    • 150 г. ветчины,
    • 50 г. сметаны;
    • 50 г. томатного соуса;
    • 40 г. растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 50 мл молока;
    • Зелень;
    • Соль, перец по вкусу.

    Можно использовать сыр как мягкого, так и твердого сорта. По вкусу ветчину можно заменить на вареную или копченую колбасу, а томатный соус на кетчуп.

    1. Нарезать помидоры, слить лишний сок.
    2. Соломкой нарезать ветчину, натереть сыр, добавить измельченную зелень. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
    3. Смешать сметану и томатный соус.
    4. Разложить лаваш, смазать томатно-сметанным соусом. В центр выложить 1-2 ст. л. начинки. Завернуть лаваш конвертиком, сложив его вдоль и поперек.
    5. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
    6. Обмакнуть конвертики в яйца, жарить на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки – они впитают в себя излишки жира.

    Конвертики употребляют и в горячем, и в холодном виде.

    Кто не любит пирожки? С разнообразной начинкой, такие румяные, ароматные! Но чтобы приготовить пирожки, например, к завтраку, нужно встать задолго до рассвета, да еще и возиться с тестом, с которым работать не так-то просто. Да, перспектива не из приятных, но не спешите отчаиваться! Можно приготовить вкусные пирожки с самой разной и любимой начинкой всего за 10 минут.

    Верится с трудом, но это чистая правда. Просто вместо теста нужно взять тонкий армянский лаваш. Пирожки, а лучше сказать, конвертики из него получаются хрустящими, сочными, одним словом, очень-очень вкусные! Они обязательно понравятся всей вашей семье и станут прекрасным вариантом для завтрака, а также для перекуса на работе или в школе.

    Как уже было сказано выше, начинку для конвертиков из лаваша можно выбрать по вкусу. Это может быть творожная начинка – сладкая или с зеленью, грибная, капустная, картофельная и т.д. В этом мастер-классе мы предлагаем вам приготовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной рецепт с фото с добавлением зелени. Классический вариант, который точно всем придется по вкусу.

    Ингредиенты конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:

    • 2 тонких армянских лаваша;
    • 150 г качественной ветчины;
    • 100 г твердого сыра на свой вкус;
    • пучочек зелени;
    • 1 куриное яйцо;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото.

    Подготовим начинку. Ветчину режем соломкой среднего размера.

    Сыр натрем на терке крупного размера.

    Зелень порубим мелко. Можно взять укроп, петрушку или другую зелень по своему желанию.

    Смешиваем все продукты, приготовленные для начинки. Если любите, чтобы сыра было побольше, добавьте его еще, так будет даже вкуснее.

    Из лаваша вырезаем квадратики со стороной примерно в 20 см. В центр квадрата выкладываем две столовые ложки начинки.

    Загибаем к середине сначала боковые края.

    Затем верхние и нижние.

    Чтобы при обжаривании края не раскрывались, смажем их взбитым яйцом и склеим между собой.

    Обжариваем конвертики на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваются они очень быстро, через пару минут уже нужно переворачивать.

    И пожарить с другой стороны до румяной корочки. За время обжаривания сыр внутри конвертиков расплавится и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.

    Очень вкусно перекусить такими конвертиками с горячим чаем или кофе. Подавать это блюдо лучше всего в теплом виде.

    Приятнейшего аппетита!

    С древних времен считалось, что если в твоем доме есть хлеб, ты уже богатый человек. Уважительное отношение к этому продукту сохранилось и в наше время. Из него можно сделать как обычные бутерброды, так и разнообразные холодные закуски. Если же вы считаете, что хлеб слишком калорийный продукт, то не нужно совсем отказываться от его употребления, просто замените его на лаваш. На приготовление закуски из этого мучного изделия вам не придется тратить много времени и сил. Рецепты обжаренных конвертиков из лаваша, представленные в данной статье, отлично подойдут на завтрак, а также вы можете взять их с собой на работу и съесть в обед.

    Немного истории

    Появлением лаваша мы обязаны народам Ближнего Востока и Кавказа. В их рационе данный продукт заменяет распространенный в России белый хлеб. Процесс его приготовления выглядит здесь, как целый ритуал. Выпекают лаваш в специальной каменной печи-тандыре. Тесто должна раскатывать самая старшая женщина из всех проживающих в доме. Затем готовый продукт достают и подвешивают, чтобы остыл, после чего готовые лепешки складывают аккуратной стопкой и выносят на воздух сушиться. Данная технология позволяет увеличить срок годности. Существует два вида (более калорийный, ведь в процессе приготовления используют дрожжи) и армянский.

    Польза и вред

    Диетологи утверждают, что лепешки из лаваша значительно полезнее обычного хлеба. Ведь в тесте, которое используется для их приготовления, много витаминов и питательных веществ. Помимо этого? данный продукт быстро утоляет голод и дарит надолго чувство сытости. После его употребления вы не будете чувствовать потребность есть в течение долгого времени, чего не скажешь о бутербродах с обычным хлебом. Все это несомненные плюсы данного продукта, однако у него есть и свой минус. Употребление лаваша в чересчур большом количестве может подарить вашей фигуре лишние килограммы. Поэтому очень важно знать меру.

    Конвертики из лаваша с колбасой

    Эта потрясающе вкусная закуска станет отличным украшение праздничного стола. Готовится она очень быстро и просто, а кроме того? не требует больших денежных затрат. Для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой необходимы следующие ингредиенты:

    • Лаваш - 2 листа. Если хотите снизить калорийность закуски, используйте армянский.
    • Колбаса - 200 гр. Лучше взять "Докторскую", с ней закуска будет вкуснее, хотя любители сырокопченой могут использовать ее тоже.
    • Сыр - 200 гр. Берите твердых сортов, плавленные сырки не подойдут.
    • Майонез, кетчуп - по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Начнем с того, что подготовим начинку. Для этого колбасу нарезаем соломкой, можно натереть на крупной терке.
    2. Сыр тоже мелко шинкуем.
    3. Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Добавляем немножко соли по вкусу.
    4. Затем берем лист лаваша и смазываем его соусом из смеси кетчупа и майонеза. Некоторые хозяйки используют сырный соус, с ним закуска тоже получается бесподобной.
    5. Далее на листе лаваша выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком в форме треугольника либо прямоугольника.
    6. После чего обжариваем на заранее разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны, до появления хрустящей золотистой корочки.
    7. Затем готовую закуску можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

    Подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Можно конвертики из лаваша с колбасой сверху посыпать зеленью, а дальше слушать комплименты своим кулинарным способностям!

    Рецепт № 2: с грибами и курицей

    Еще один вариант быстрой и вкусной закуски из лаваша. Сочетание грибов с курицей - один из самых беспроигрышных вариантов, если вы хотите приготовить отличное угощение. Итак, приступим. Для конвертиков из лаваша с грибами и курицей понадобится:

    • Куриная грудка - 500 гр. Можно также использовать куриное филе.
    • Яйца - 2 шт.
    • Лаваш - 3 листа.
    • Шампиньоны - 1 банка. Также подойдут свежие или замороженные грибы, правда, со свежими придется повозиться подольше.
    • Соль, перец - по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Так же, как и в предыдущем рецепте, сначала нужно подготовить начинку. Для этого курицу режем на небольшие кусочки и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
    2. После того как мясо слегка подрумянится, добавить к нему мелко нарезанные шампиньоны. Оставить на плите еще на 5 минут.
    3. Далее берем яйца и хорошенько взбиваем.
    4. Готовую начинку солим и перчим по вкусу.
    5. Лаваш разрезаем на большие квадратные или прямоугольные куски. Затем посередине выкладываем начинку и заворачиваем.
    6. После чего обмакиваем получившиеся прямоугольники в яичном кляре. Для этого пару яиц разбиваем и хорошо взбалтываем с небольшим количеством соли и перца.
    7. Конвертики из на сковородке с каждой стороны. Готовую закуску подавать на стол лучше горячей.

    Этот рецепт точно понравится мужской половине ваших гостей. Отличная закуска из лаваша с фаршем исчезнет с праздничного стола буквально за 5 минут. Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять:

    • лаваш -3 листа;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • фарш - 300 гр. Можно использовать как свиной, так и куриный. Это не имеет большого значения;
    • соль и перец - по вкусу.
    1. Готовый фарш посолить и поперчить. Для того чтобы закуска получилось более сочной, можно добавить 2 столовые ложки холодной воды и пару яиц.
    2. Лаваш разрезать на прямоугольные широкие полосы.
    3. На край с каждой стороны выложить по одной столовой ложке мясной начинки. Далее заворачиваем полоску с каждой стороны в форме треугольника.
    4. Берем ножницы и разрезаем их. Получается два треугольных конвертика.
    5. Затем обжариваем их на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Получается очень сытная и несложная в приготовлении закуска!

    Способы приготовления

    Первый вопрос, который обычно интересует хозяюшек - как свернуть конвертики из лаваша? Существует два способа: сделать в форме треугольника, либо прямоугольника.

    • Вторую форму сделать проще, поэтому она более распространена среди кулинарок. Для того чтобы сделать прямоугольник, нужно начинку положить посередине лаваша и завернуть все края.
    • Треугольный конвертик делается следующим образом. Сначала разрезаем лаваш на широкие полосы. Затем готовую начинку укладываем на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Треугольнички из лаваша с начинкой готовы.

    Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, компонуйте их между собой и радуйте своих родных и гостей бесподобно вкусными закусками! Приятного аппетита!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта