Главная » Салаты » Консервированные огурцы по-корейски (3 рецепта). Заготавливаем самые вкусные огурцы по-корейски в банках на зиму

Консервированные огурцы по-корейски (3 рецепта). Заготавливаем самые вкусные огурцы по-корейски в банках на зиму

В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Корейская национальная кухня становится все более популярной во многих странах. Острые, ароматные кушанья станут идеальным дополнением семейного обеда или торжественного застолья. Например, огурцы по-корейски отличаются от классической консервации необычным вкусом, аппетитным хрустом и добавлением большего количества специй.

Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

  1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
  2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
  3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
  4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
  5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

Огурцы по-корейски на зиму — общие принципы приготовления

Часто на грядках огурцы перерастают и уже не годятся к засолке или маринованию. Вот из таких переросших огурчиков получиться самая вкусная зимняя заготовка в виде огурцов по-корейски.

Для салата огурцы нарезают брусочками, колечками, четвертинками или натирают на терке (для корейской морковки или обычной). Дополнительно, следуя рецептуре, добавляются другие овощи. Это может быть сладкий перец, томаты, лук, чеснок, морковь и т. д.

Смесь овощей приправляется специями, обязательно добавляется немного подсолнечного маслица, белого сахара, соли и яблочного или столового уксуса. Все перемешивается, накрывается и оставляется на несколько часов в теплом месте, чтобы огурчики пустили сок. В некоторых рецептах требуется дополнительная тепловая обработка, т. е. овощи перед стерилизацией тушат.

Потом огурцы раскладываются по стерильным баночкам и стерилизуются от 15-ти до 30-ти минут. Время зависит от литража стеклянной тары. Полулитровые баночки обычно стерилизуют не больше 15-ти минут, а литровую тару — полчаса.

Для консервации огурцов по-корейски на зиму, как и для других заготовок, заранее нужно подготовить банки. Для этого их хорошо моют содовым раствором, споласкивают и стерилизуют. Это можно сделать разными способами. Пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или выставить на противень, наполнить каждую на треть водой и поставить на 15 минут в духовой шкаф (200−220 градусов). Крышки для закатки также нужно тщательно протереть от остатков заводского масла и прокипятить, опустив в кастрюльку с водой.

После закатки банки необходимо установить на крышки, тепло укутать и выдержать так до полного остывания. Такую консервацию следует держать в прохладном помещении, погребе или подвале.

Рецептов приготовления огурцов по-корейски очень много и каждая хозяйка может подобрать понравившийся рецепт.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • морковь и лук — по 500 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 180 г;
  • масло, соль и уксус — по 100 г;
  • кориандр — 0,5 ч. ложки;
  • острый и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
  2. Перетирают на корейской терке морковь.
  3. Чеснок выдавливают через пресс.
  4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2−3 часа.
  5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
  6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с корейской приправой — рецепт на зиму

Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 50 г;
  • масло -180 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • корейская приправа — 1/3−½ пакетика;
  • соль — 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы.
  2. Морковь перетирают на терке.
  3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
  5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

Огурцы с корейской морковью — рецепт на зиму

Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • морковь по-корейски — 500 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 100 г;
  • масло и уксус — по 1 стакану;
  • соль — 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
  4. Укупоривают огурцы с на зиму.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • кунжут — 50 г;
  • горький перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1−2 головки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • масло — 150 мл;
  • уксус 70% - 1 ст. лодка;
  • паприка — 3 ч. ложки;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
  2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
  3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
  4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

Острые огурцы по-корейски на зиму

Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 125 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • чили — 3−5 шт.;
  • корейская приправа — 1 ст. ложка;
  • соль — 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
  2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

Огурцы по-корейски на терке на зиму

Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 1−2 головки;
  • сахар — ¼ стакана;
  • масло — 125 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • корейская приправа — ½ пакета;
  • соль — 30 г.

Приготовление

  1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
  4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • горчица — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1−1,5 головки;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • кориандр молотый и черный перец — по 1 ч. ложке;
  • соль — 1,5−2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
  2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
  3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
  4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

Острые огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Такая закусочка очень порадует любителей острой кухни, а соевый соус пропитает закуску настоящими азиатскими нотками.

Ингредиенты:

1. 4 кг хрустящих огурцов;

2. 1 кг морковки;

3. 2 ложки качественного соевого соуса;

4. 100 гр. поваренной соли;

5. 1 ст. рафинированного подсолнечного маслица;

6. 1 ст. белого сахара;

7. 4−5 чесночных зубков;

8. 1 ст. 9%-го пищевого уксуса;

9. 15 гр. приправы для корейской морковки.

Способ приготовления:

Мытые овощи очистить (с огурцов срезать только попки) и переработать в тонкую «лапшу» с помощью специального ножа или корейской терочки. Чесночные зубки придавить плоской стороной кухонного ножа, снять отделившуюся шелуху и мелко-мелко порубить острым ножом.

В кастрюлю выложить огурцы с морковью, приправить их чесноком и специями. Отдельно смешать соевый соус, каменную соль с сахаром и столовым уксусом. Полученным маринадом залить огурцы по-корейски на зиму, перемешать и оставить на два-три часа промариноваться. Потом разложить салат в стерильные баночки и, простерилизовав его 10 минут, закатать.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Заготовив по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.

Ингредиенты:

  • огурцы и помидоры — по 1 кг;
  • болгарские перцы — 4 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1−1,5 головки;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы брусочками, а томаты дольками.
  2. Измельчают в блендере перцы, чеснок и зелень, добавляют к овощам вместе с компонентами маринада.
  3. Через сутки закуска пропитается и будет готова к дегустации.
  4. Для хранения перекладывают лакомство в банки и ставят в холод.

Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • кабачки — 1,5 кг;
  • лук и морковь — по 500 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • молотый чили — 1 ст. ложка;
  • черный перец — 1 ч. ложка;
  • соль — 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
  2. Вмешивают чеснок и остальные добавки.
  3. Оставляют овощи на ночь для пропитки.
  4. Стерилизуют массу в банках 10 минут.
  5. Укупоривают огурцы с кабачками по-корейски на зиму.

Кимчи из огурцов по-корейски на зиму

Приготовленные резаные огурцы по-корейски на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • лук и морковь — по 100 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • хлопья красного перца — 1 ст. ложка;
  • рыбный и соевый соус — по 20 мл;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • кориандр — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы разрезают на дольки, подсаливают и оставляют на полчаса.
  2. Перетирают морковь, мелко рубят чеснок, репчатый и зеленый лук.
  3. Добавляют к овощам соусы, все специи и пряности, перемешивают.
  4. Огурцы споласкивают, закладывают в пряную смесь.
  5. Заготовку перекладывают в банку и хранят в холоде.

Огурцы по-корейски на зиму в томате

При заготовке в огурцы приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 200 г;
  • томатный соус — 350 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • корейская приправа — 0,5 пакета;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • соль — 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают брусочками, перетирают морковь.
  2. Заливают овощи соусом, добавляют соль, сахар, масло, приправу, проваривают 15 минут.
  3. Вмешивают чеснок и уксус, проваривают 5 минут.
  4. Укупоривают вкусные огурцы по-корейски на зиму.

Что только не готовят из огурцов наши затейливые хозяйки – супы, салаты, соленья, маринованные блюда. Однако и это многообразие стало уже привычным, а ведь так хочется удивить гостей и домочадцев! Если вам присуща любовь к острой пище и кулинарным экспериментам, закуска из огурцов по-корейски – беспроигрышный вариант! Оказывается, корейская кухня достаточно многогранна, поэтому каждый найдет восточное кушанье по душе.

Огурцы с морковкой по-корейски

Существует несколько рецептов, сочетающих морковь и огурцы под пикантной приправой. сайт с удовольствием поделится полезной информацией и научит вас делать заготовки на зиму без проблем.

Как приготовить огурцы по-корейски традиционным способом

Подготовим составляющие блюда:

  • полтора килограмма огурцов;
  • 200 грамм моркови;
  • готовая приправа для корейской морковки;
  • 9%-ный уксус в объеме 0,5 стакана;
  • столько же очищенного растительного масла;
  • 8-10 зубков чеснока;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Морковь чистим и натираем на крупной терке, а в идеале – на терке для корейских салатов. Огурцы разрезаем вдоль, а затем каждую половинку – еще на 4 части. В целом из одного плода должно получиться 8 аккуратных кусочков. Чеснок давим и смешиваем с овощами. Добавляем соль, сахар, масло, уксус, все перемешиваем. Емкость закрываем и даем салату настояться в течение 8-10 часов при комнатной температуре. За это время подготовим тару для консервации: тщательно вымоем и простерилизуем банки и крышки.

Интересно! Оказывается, подготовить банки для закатки можно тремя способами: на водяной бане, в духовке и даже в микроволновой печи. Чем бы вы ни воспользовались – тара отлично продезинфецируется и сохранит заготовки на несколько лет.

Далее раскладываем закуску по банкам и заливаем образовавшимся маринадом. Накрываем металлическими крышками и отправляем в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Пол-литровые банки кипятим 15 минут, емкости по 0,7-1 литру – 20 минут. После этого закатываем крышками и ставим консервацию вверх дном под теплое одеяло примерно на сутки.

Способ второй, экономный

Небольшие, ровные огурчики, как правило, делают маринованными, малосольными или солеными, то есть отправляют в банку целиком. А что же делать со львиной долей овощей второго сорта? Отличный выход из этой ситуации придумали все те же корейцы: переросшие огурцы следует измельчить таким образом, чтобы они приобрели единый облик с морковью.

Что нам понадобится?

  • 5 кг огурцов;
  • 4 крупных моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 30 грамм приправы для моркови по-корейски;
  • 250 мл подсолнечного масла и столько же уксуса 9%;
  • пол-стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Овощи нарезаем тонкой соломкой. Соединяем морковь и огурцы с корейской приправой, сюда же добавляем тертый чеснок, масло. уксус, сахар, соль, все ингредиенты перемешиваем.

Совет! Если вы используете крупные огурцы, то срезать стоит лишь твердую часть плодов. Сердцевина, то есть сегмент из семечек, не сможет удержать форму соломки и превратится в кашицу. Кстати, с тонкой нарезкой достаточно быстро и аккуратно справится двухсторонняя овощечистка.

Посудину накрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Периодически салат перемешиваем. Затем раскладываем в стерильные банки, сюда же заливаем жидкость маринада. Стерилизуем в течение 15 минут и укупориваем. После остывания храним в прохладном месте.


Способ третий, с огоньком

Обрадует почитателей ну очень острых вкусовых ощущений. Для этого рецепта нужны:

  • 3 кг огурцов;
  • 3 крупных морковки;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • пол-стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки горчицы в зернах и столько же соли;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • уксус 9%-ный – 150 мл;
  • по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.

Огурцы нарезаем соломкой, морковь натираем на специальной терке. Добавляем все оставшиеся продукты и специи, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение двух часов. Затем еще раз перемешиваем, расфасовываем по стерильным баночкам. Кипятим 15 минут, закатываем, убираем в теплое место и дожидаемся полного остывания.


Огурцы по-корейски “с огоньком”

Огурцы по-корейски без стерилизации

Вариант 1. Отличается утонченным вкусом, способен понравиться даже тем, кто не в восторге от корейской кухни. Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 500 грамм моркови;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 30 мл столового 9%-го уксуса;
  • 50 грамм соли и вдвое больше сахара;
  • 25 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • по 0,5 чайной ложки молотого черного перца и кориандра.

Измельчаем овощи соломкой, смешиваем, слегка сжимая, чтобы начал выделяться сок. Сразу же укладываем в чистые банки. Из остальных компонентов будем варить маринад. Соединяем всё в эмалированной кастрюле, на среднем огне доводим до кипения и постоянно помешиваем. Убираем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться не менее 5 часов. Далее вновь доводим маринад до кипения, заливаем жидкостью овощи и без промедления закатываем.


Вариант 2. Значительно экономит усилия кулинара, поскольку не предполагает никакой термической обработки.

Необходимые продукты:

  • 3 огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • красная луковица;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • по чайной ложке сахара и кунжута;
  • по 0,5 чайной ложки соли и красного перца.

Огурцы моем, нарезаем брусками. Засыпаем солью, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы овощи пустили сок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Кунжут обжариваем на растительном масле, добавляем к нему соевый соус и красный перец. В эту же заправку отправляем уксус, чеснок и сахар, все перемешиваем. Теперь вновь возьмемся за огурцы: сольем сок, смешаем плоды с луком. Заливаем заправкой, раскладываем по стерильным емкостям и ставим в холодильник на хранение.


Такое блюдо, в отличие от предыдущих, вполне может выступить в главной роли на обеденном столе, поскольку является достаточно сытным. Чтобы приготовить вкусные огурцы по-корейски, возьмем следующие продукты:

  • 500 гр телятины или свинины;
  • 800 грамм свежих огурчиков;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • по 0,5 чайной ложки сахара, молотого кориандра и чили;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки виноградного 5%-го уксуса;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Огурцы нарезаем брусочками длиной около 5 см, засыпаем солью, оставляем на 30 минут. Лук и перец нарезаем соломкой, мясо – тонкими кусочками, одинаковыми по размеру с перчиком.

Совет! Мясная нарезка получится аккуратной, если мякоть предварительно немного подморозить.

Огурцы легонько отжимаем, сливаем сок. Добавляем к ним чеснок, кориандр, чили, сахар. Теперь обжариваем мясо на сильном огне. Когда жидкость испарится со сковородки, отправляем сюда лук и ждем его размягчения. Вливаем в мясо соевый соус, добавляем сладкий перец, быстренько перешиваем и высыпаем в емкость с огурцами. В самый последний момент поливаем уксусом. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место для остывания. Хранится такая закуска несколько дней в холодильнике.


Огурцы по-корейски: видео

1:505 1:515

Лето - это прекрасная пора для маринования, соления, консервирования овощей.

1:670

Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни - это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

1:1349 1:1359

Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски

1:1466

Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.

1:1641

1:9

Продукты для салата

1:53

огурцы — 3 кг

1:89

морковь — 1 кг

1:127

зелень петрушки — 1 пучок

1:186

приправа для морковки по-корейски

1:252

чеснок — 3- 5 головок

1:301

уксус 9% — 1 стакан

1:346

масло растительное — 1 стакан

1:413

сахар — 1 стакан

1:455

соли — 1,5 ст.л.

1:493

перец черный молотый — 1 ст.л.

1:559 1:569

Приготовление:

1:604 Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша. 1:1001

Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.

1:1130 1:1140

Зелень петрушки и укропа мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.

1:1367

Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.

1:1633

1:9

Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.

1:154 1:164

За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.

1:330 1:340

Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.

1:425

Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.

1:859 1:869

Остался последний штрих — так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

1:1100 1:1110

2:1615

2:9

Огурцы по — корейски на зиму

2:83

Ингредиенты:

2:114

огурцы — 4 кг

2:145

морковь — 1 кг

2:178

сахар — 1 стакан

2:215

растительное масло — 1 стакан

2:277

соевый соус — 2 ст. ложки

2:329

уксус 9 % — 1 стакан

2:370

соль — 100 г

2:397

чеснок — 3-4 зубочка

2:440

приправа для корейской моркови острая — 15 г

2:528

2:547

Приготовление:

2:582

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

2:1105

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.

2:1585

Стерилизовать их 10 минут и закатать.

2:69 2:91

3:596 3:606

Консервированные огурцы по-корейски

3:691

Ингредиенты:

3:722

4 кг огурцов
4 средних головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 ст.л. 70% уксусной эссенции
1 стакан сахара
1/4 ч.л. зерен кориандра (измельчить в ступке)
2 ст.л. черного молотого перца
3 ст.л. соли

Приготовление:
1. Огурцы вымойте и нарежьте плоскими широкими «лентами» с помощью овощечистки.
2. В миске смешайте: очищенный и измельченный чеснок, растительное масло, кориандр,уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешайте.
3. В полученную смесь положите подготовленные огурцы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 5 часов, перемешивая огурцы каждый час.
4. В конце «выстаивания» огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком.
5. Подготовьте стеклянные банки по 0,5 л. уложите в них сначала огурцы, а потом залейте соком с приправами.
6. Накройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте 15 минут в кипящей воде и закатайте.

Огурцы по-корейски на зиму — одна из вкусных заготовок на зиму, которая может стать прекрасной альтернативой многим поднадоевшим огуречным консервированным салатам. Из самого названия становится понятным, что данная закуска получится достаточно острой, в стиле блюд, в частности и салатов корейской кухни. Для приготовления таких пикантных огурчиков можно использовать как готовые специи для , так и скомбинировать разные виды специй. Если в продаже вы не нашли готовые специи для корейской моркови, то приготовьте их дома. Смешайте в равных пропорциях черный, белый и красный молотый перец, порошок чеснока, молотый кориандр, паприку и соль.

Огурцы по-корейски на зиму, пошаговый рецепт которых хочу вам показать сегодня, я готовлю без дополнительной стерилизации. Готовую закуску сразу можно раскладывать по баночкам и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Специи для корейской моркови – 30 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Уксус – 7 ст. ложек,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана,

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт

Для приготовления идеально подойдут огурчики средних размеров, длиной не более 13 см. Привядшие огурцы перед приготовлением закуски рекомендуется замочить в холодной воде на 3-5 часов. А лучше всего на ночь. За это время они успеют напитаться влагой и вернуть свою сочность и упругость. Огурцы помойте. У каждого огурца срежьте концы с обеих сторон.

Теперь можно нарезать. Для получения огуречных брусочков каждый огурец нарезаться отдельно. Огурец разрежьте вдоль на две части. Далее разрежьте каждую из частей еще наполовину. Полоски огурцов сложите стопкой. Разрежьте их поперек. Измельченные огурцы выложит в миску.

Свежую морковь помойте. Снимите с нее кожуру. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте овощечисткой на тонкие и длинные полоски.

Морковь выложите в миску с огурцами.

Овощи перемешайте руками.

Зубчики чеснока очистите. Выдавите их через пресс в мисук с огурцами и морковью.

Всыпьте специи для моркови и черный молотый перец.

Огурцы присыпьте солью и перемешайте с остальными ингредиентами.

После этого оставляем их на 4-5 часов. За это время в миске с огурцами должен появиться сок.

Через указанное время огурцы переложите в кастрюлю. На медленном огне доведите их до кипения. Сразу же поставьте стерилизоваться банки. В этот раз я стерилизовала банки и крышки в кипящей воде.

После кипения в огурцы по-корейски на зиму добавьте сахар.

Сразу влейте столовый уксус и подсолнечное масло. Подсолнечное масло для консервирования желательно использовать рафинированное, так как обычное масло в заготовках через пару месяцев будет горчить и приобретет более резкий запах.

После добавления этих ингредиентов, огурцы по-корейски проварите еще не более 10 минут.

Огурцы разложите по банкам. Удобнее всего сначала выловить огурцы с морковью, и после этого залить их маринадом.

Заполнив огурцами баночку, закройте ее жестяными крышками. Впрочем, для консервации огурцов по-корейски можно использовать и крышки-хлопушки и металлические винтовые крышки. Банки с огурцами по-корейски на зиму следует перевернуть вверх дном и плотно укутать. После остывания огурцы по-корейски на зиму без стерилизации рекомендуется хранить в холодном и темном помещении. Желаю вам удачных и вкусных заготовок. Буду рада, если этот рецепт на зиму по-корейски вам пригодится.

Огурцы по-корейски на зиму. Фото

Огурцы по-корейски с морковкой - это вкусное и легкое блюдо. Вы можете приготовить его из свежих овощей, а можете сделать Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, а также советов по их реализации.

Огурцы с на зиму

Это пикантное блюдо можно приготовить из простых или моркови и чеснока. Отличается салат способом нарезки, когда овощи превращают в тонкую соломку. Для этой цели лучше всего воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. А если ее нет, то можно нарезать овощи специальным ножом или овощечисткой. Как приготовить огурцы по-корейски с морковкой на зиму:

  • Отберите два с половиной килограмма свежих огурцов, помойте их и обрежьте «попки».
  • Три крупные моркови помойте и очистите от кожуры.
  • Натрите овощи на терке (семена у огурцов следует оставить).
  • Для маринада смешайте 125 мл 9% уксуса, четверть стакана сахара, 125 мл растительного масла, столовую ложку соли (с горкой) и приправу для корейской моркови (15 граммов).
  • Соедините морковь и огурцы в небольшом тазике или миске, добавьте к ним очищенный и измельченный чеснок (одну головку). Залейте салат маринадом и перемешайте.
  • Поставьте миску в холодильник на сутки, закрыв ее пищевой пленкой. Не забывайте периодически перемешивать овощи.

Когда пройдет нужное время, разложите салат по стерилизованным банкам и залейте их выделившимся соком. Закрутите или закатайте крышки, переверните емкости с овощами и накройте их одеялом. Храните заготовки в прохладном месте.

Огурцы с приправой для корейской морковки

Если вы любите корейские блюда, то обратите внимание на следующий рецепт:

  • Четыре огурца помойте и нарежьте брусочками. Затем их нужно положить в миску, посолить и оставить на полчаса.
  • Одну красную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Два зубчика чеснока раздавите ножом и порубите произвольно.
  • Для приготовления заправки вам нужно взять две ложки кунжута и обжарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут. После этого соедините их с одной столовой ложкой соевого соуса, добавьте половину ложки красного перца, чайную ложку сахара, одну или две ложки уксуса, а также подготовленный чеснок.

Огурцы смешайте с луком, залейте их соусом и отправьте в холодильник на 20 минут.

Острая закуска на зиму

Это нехитрое блюдо готовится из самых простых овощей, но получается удивительно вкусной. Вы можете подать его с мясом, рыбой или птицей. Приготовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму очень просто:

  • 200 граммов моркови и полтора килограмма свежих огурцов тщательно помойте, очистите от кожуры и натрите на терке для корейских салатов.
  • Восемь или десять зубчиков чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске, засыпьте их двумя ложками сахара, приправой для корейской моркови и добавьте ложку соли.
  • Влейте в салат половину стакана уксуса и половину стакана растительного масла без запаха. Перемешайте овощи и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на восемь часов.
  • Разложите салат по заранее стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком и закрутите крышки.

Не забудьте перевернуть емкости с овощами и укутать их в теплую одежду. Когда банки остынут, поместите их в холодильник или погреб.

Огурцы с корейской морковкой

Перед вами еще один рецепт пикантной закуски. Итак, готовим огурцы с морковкой следующий:

  • Очистите и натрите на специальной терке пять или шесть морковок.
  • Свежую зелень и два стручка перца мелко порубите.
  • Три килограмма свежих огурцов помойте и нарежьте брусочками.
  • Полстакана сахара смешайте с половиной стакана подсолнечного масла, стаканом уксуса и тремя ложками соли.
  • Перемешайте подготовленные продукты с маринадом и поместите их под гнет на 12 часов.

Образовавшийся рассол разлейте по банкам и туда же положите салат. Стерилизуйте емкости 15 и закатайте крышки.

Салат из свежих огурцов по-корейски

Попробуйте во время обеда легкий и яркий салат из самых простых овощей. Чтобы приготовить огурцы по-корейски с морковкой, вам будет нужно:

  • Очистить три средние моркови и нарезать их длинными полосками с помощью овощерезки или специальной терки.
  • Переложите овощи в миску, налейте половину чайной ложки уксусной эссенции, добавьте соль, молотый перец и половину чайной ложки сахара.
  • Морковь перемешайте или помните руками, чтобы выделился сок. После этого закройте ее крышкой и отодвиньте в сторону, чтобы она могла замариноваться.
  • Два крупных свежих огурца порежьте тонкими и длинными полосками, а затем добавьте к моркови вместе с тремя измельченными дольками чеснока.
  • Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле одну луковицу.
  • Заправьте салат соевым соусом, перемешайте его с луком и дайте настояться.

Через некоторое время разложите огурцы по-корейски с морковкой по тарелкам и подавайте к столу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта