Кабачки в ананасовом соке на зиму – рецепт, посредством которого можно превратить популярный овощ в лакомый десерт. В данном случае результативно используется уникальная способность кабачковой мякоти впитывать различные ароматы и приобретать вкус за счет сопутствующих компонентов.
Закатка кабачков с ананасовым соком не отнимает много времени и не является особо затейливым процессом. В зависимости от нюансов рецепта приготовление желаемой заготовки может быть разделено на несколько этапов или исполнено в один прием.
В ананасовом соке приобретают характерный вкус тропического фрукта и вполне могут заменить его при приготовлении салатов пиццы или прочих блюд. Кроме того сочными ароматными ломтиками можно просто полакомиться, подав их на десерт или в качестве низкокалорийного перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт которых будет изложен далее, по достоинству оценят сладкоежки. Лакомство, заготовленное в виде варенья, удивит оригинальностью и изысканным вкусом. Для большей насыщенности вместе с соком можно добавить нарезанную мякоть тропического фрукта. Причем не обязательно искать свежий плод: и консервированные ломтики вполне сгодятся для этой цели.
Ингредиенты:
Приготовление
С ананасовым соком позволит одновременно получить отменный по вкусу напиток и лакомый десерт, от которого будет просто без ума детвора, а хозяйки найдут ему применение в выпечке, фруктовых салатах или других блюдах. Особенный шарм заготовке и удивительный аромат придаст сок апельсина.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки в ананасовом соке на зиму, простой рецепт которых будет представлен ниже, удаются максимально приближенными по вкусу к ананасам. Дегустаторы, не осведомленные о нюансах приготовления лакомства, не догадываются об истинном происхождении базового компонента заготовки и принимают овощ за тропический фрукт.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивить домочадцев и гостей удастся также, если приготовить кабачки как ананасы на зиму с алычой. Овощные ломтики пропитываются лакомым сиропом, получаемым за счет использования кислых фруктовых плодов и сока, и приобретают характерный вкус, по своим характеристикам схожий с консервированными ананасами.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один рецепт, позволяющий получить , представлен далее. В данном случае характерный вкус достигается за счет приготовления сиропа с добавлением ананасового, апельсинового и лимонного сока. Для более насыщенного аромата в сироп кладут апельсиновую цедру без белой части и немного проваривают.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще более насыщенными по вкусу и ароматными получаются кабачки в соке ананаса, если заготовить их в банках вместе с апельсиновыми дольками. В данном случае используется не только сок цитрусовых, но и мякоть с цедрой. Плоды предварительно нужно отварить 2 минуты, разрезать на дольки и обязательно очистить от косточек.
Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.
Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.
Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов
Вам понадобятся:
Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.
Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.
Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:
Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.
Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.
В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.
Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот - увлекательно, и к тому же вкусно.
Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре - у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае - ананасового сока.
Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар
На 1,5 кг кабачков вам понадобится:
Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.
Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.
Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.
Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.
Ингредиенты:
Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.
Мякоть кабачка нарежьте кубиками
Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.
Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.
Если у вас, помимо кабачков, хорошо уродила алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.
Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса
Понадобится:
Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.
Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.
Можно попробовать вместо алычи использовать сливу. Косточки из слив можно не удалять.
Придать кабачкам вкус ананаса помогут цитрусовые, особенно апельсины. В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок - ни натуральный, ни растворимый.
Потребуется:
Это количество продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые следует тщательно вымыть и просушить.
Вымытые апельсины нужно нарезать на полукруглые дольки. На дно каждой банки укладывают по 4 дольки, желательно, чтобы они расположились вертикально.
Апельсины нарежьте дольками; можно так же использовать цедру
Помойте и почистите кабачки, нарежьте мякоть кубиками, сложите их в банки.
Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банки с кабачками и апельсинами.
Готовка кабачков таким способом требует стерилизации
Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.
Для этого рецепта кабачки, облепиха и сахар. Точное количество так просто не определить, но можно сказать, что на литровую банку вам понадобится 3–4 столовые ложки сахара.
2016-06-19В нашем регионе ананасы не растут, а вот урожай кабачков снимаем хороший. По этому даю вам рецепт, как из этих самых кабачков, сделать консервированные ананасы. Этот рецепт консервирования один из самых любимых. Была им удивлена, когда увидела впервые. Результат замечательный — продукт хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя, не угадали)))).
Продукты:
1. Очищенного кабачка — 1 кг (серединку убирайте стопкой или чашкой).
2. Ананасового покупного сока — 350 гр берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
3. Сахара — 0,5 стакана
4. Лимонной кислоты — 2/3 ч. ложки
5. Ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
Кабачки чистим, убираем серединку. Можно сделать «ананасы» кружками, а можно порезать кабачки кусочками или полукольцами (как вам больше нравится).
В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты (сок, сахар, лимонную кислоту,ванилин).
Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.
Закутываем в тёплую шубу до остывания.
Кабачки со вкусом ананаса на зиму — это старый рецепт, который был на пике популярности в 90-е годы. Во времена кризиса девяностых многие питались только тем, что было выращено на дачном участке или в огороде. Либо покупались недорогие сезонные продукты.
В это трудное для многих время появилось немало интересных, бюджетных, и, самое главное, вкусных рецептов — кабачки как ананасы (на зиму), варенье из кабачков, постная выпечка на варенье или крепкой заварке, кто еще что вспомнит? Безусловно, не все плохо жили, многих кризис обошел стороной. А вот вкусные рецепты коснулись каждого, чему можно только порадоваться. Удачные рецепты выпечки, горячих блюд и консервации пользовались большой популярность, ведь об интернете тогда и речи не шло, вся информация передавалась «сарафанным радио».
Консервированные кабачки как ананасы на зиму — были одним из тех удачных рецептов, который сохранился и не меняется по сей день. Ведь на самом деле, вкус кабачков очень похож на тропический плод: ломтики овоща имеют похожую текстуру, сладость, сочность. Да и по цене такая консервация обойдется в «десять рублей», что не может не радовать экономных хозяек.
Кабачки под анансы можно приготовить как компот — просто положить в банку меньше овощей и сахара, залив сиропом. А можно сделать как десерт (как у нас), а потом лакомиться «ананасами», как любыми консервированными фруктами, что можно купить в магазине. Или добавлять в выпечку, украшать торты и пирожные и так далее.
Ингредиенты на 5 л:
Рецепт совсем простой, просто соблюдайте пропорции и все получится очень-очень вкусно!
Кабачки промыть, если кожица толстая (старый кабачок), то можно ее срезать. Вынуть семена из овоща. И нарезать мякоть ломтиками среднего размера, где-то на 2-3 см толщиной и чуть больше в длину.
Апельсин промыть под проточной водой, а затем обдать кипятком.
Порезать полукольцами вместе с кожурой.
Выложить апельсины на дно чистых банок (можно пока еще не стерилизовать, но промыть — обязательно!).
Затем положить ломтики будущих ананасов.
Заливаем банки сиропом. И ставим стерилизоваться удобным вам способом на 15 мин. А затем сразу же закрываем крышками, также простерилизованными.
Все, десерт готов. Теперь можно отправить банки в подвал или другое место на хранение, а уже зимой открыть баночку «тропических» плодов и насладиться необычным вкусом всем знакомого кабачка. Приятного аппетита!
Кабачки под ананас пробовали заготавливать многие. Я тоже несколько раз варила , но все равно в нем слегка чувствовался кабачковый вкус. В этом году я решила не варить такое варенье, так как с прошлого года осталось несколько баночек. Но все решил один телефонный звонок.
Сегодня позвонила подруга детства. Мы с ней дружим уже более 25 лет. Тема разговора была важной – мы обменялись рецептами заготовок на зиму. Я поделилась своими любимыми рецептами, а она рассказала о тех, что нравятся ей. Среди этих рецептов была заготовка кабачковых колец со вкусом ананаса. Это не кабачковое варенье, которое уже слегка приелось, так что захотелось попробовать приготовить.
Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком приготовить очень легко. Вкус кабачка действительно напоминает ананас в кольцах. Это я уже поняла, когда попробовала заготовить первую партию. После того, как еще и настоятся в ананасовом сиропе месяц или два, так их вообще отличить будет невозможно от покупного аналога.
В общем, для мяса по-французски или для салата с ананасами эта заготовка пригодится. Теперь расскажу, как же превратить кабачки в ананасы.
Чтобы законсервировать кольца кабачка под ананасы, необходимы такие продукты:
1 кг очищенных кабачков
400 мл ананасового сока
0,5 стакана сахара
1 ч.л. уксуса (наливаем в каждую банку объемом 0,5 л)
1 ч.л. ванильного сахара
Время приготовления: 30-40 минут (из них 15 минут уйдет на варку кабачков)
Сложность: очень легко
Для начала очищаем кабачки и взвешиваем 1 кг уже очищенных кабачков.
Нарезаем кабачки на шайбы толщиной до 1 см.
С помощью ножа или крышки от пластиковой бутылки вырезаем сердцевинку с семенами, чтобы получились кольца под ананас. Чтобы кольца смотрелись более правдоподобно, кабачки лучше выбирать молодые, но толстые. После того, как у толстенькой кабачковой шайбы мы срезаем серединку, то остается широкое кольцо. Так поступаем со всеми кабачками.
Теперь можно заняться ананасовым сиропом, благодаря которому кабачки получат тот саамый неповторимый ананасовый вкус. Для начала засыпаем в кастрюлю сахар и ванильный сахар.
Заливаем к нему ананасовый сок. Выбираем качественный сок, так как от его вкуса и аромата зависит будущий результата заготовки.
Отправляем сироп на огонь и доводим до кипения. Опускаем в сироп кабачковые кольца. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим кабачковые кольца в ананасовом сиропе 15 минут. Во время приготовления несколько раз их перемешиваем, чтобы кабачки равномерно проварились.
После 15 минут варки кабачки станут прозрачными и желтыми, как ананасовые кольца.