Главная » Кухни мира » Конфеты ручной работы в домашних. Шоколадные конфеты в домашних условиях

Конфеты ручной работы в домашних. Шоколадные конфеты в домашних условиях

Как сделать шоколад в домашних условиях? Да очень просто! Все что нужно, это качественные ингредиенты и силиконовые формы для конфет. Приведенного количества ингредиентов хватит где-то на 20 штук. Начинаем готовку, хотя, это больше похоже на медитацию 🙂 Кстати, вы уже, скорее всего, поняли, что не обязательно использовать форму для конфет, можно сделать и плитку шоколада 😉

Приготовление шоколада начинаем с подготовки всех ингредиентов. В каждую конфету я буду класть орешки кешью или лесные и в некоторые изюм. Его в нашей семье люблю только я, поэтому их будет немного 🙂 Сырое какао и какао масло рубим на кусочки, так они быстрее расплавятся.

Подготавливаем водяную баню. Если вы не знаете, как сделать водяную баню, то смотрите на фото ниже. Берем кастрюлю, наливаем в нее литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимуму, а сверху ставим большую по размеру миску или сковороду, или кастрюлю, главное - чтобы она была термоустойчивой, иначе лопнет как у меня.

Теперь кладем тертые какао бобы и какао-масло в миску на водяной бане, помешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения и выключаем огонь. Шоколад ручной работы практически готов 🙂

Добавляем любой подсластитель. По 1 чайной ложке, размешиваем до растворения, потом пробуем на вкус. Если нужно, кладем еще. Также по желанию в этот момент можно добавить обычные или кокосовые сливки/молоко, тогда вы приготовите обычный молочный или веганский молочный шоколад.

Кстати, если вы готовите обычный молочный шоколад, то для усиления сливочного вкуса можно добавить еще и сливочного масла или масла Гхи, которое тоже хорошо застывает. [] И еще важный момент! Чем больше молока, тем больше должно быть какао-масла по отношению к бобам, иначе домашние шоколадные конфеты могут не застыть. Поэтому количество бобов у меня и варьируется от 50 до 100 гр.

Вот и рецепт горячего шоколада! Однако рецепт конфет из шоколада еще к концу не подошел. Берем силиконовую формочку или разливаем в углубления горячий шоколад. Я это делала чайной ложкой, так удобнее.

Важно учитывать то, что если вы хотите добавить во вкусные шоколадные конфеты начинку, то доливать до самых краев не нужно, иначе потом шоколад из какао потечет за бортики.

Раскладываем наполнители. Можно орешки или сухофрукты утопить в шоколаде, но мне больше нравится, когда начинка видна. Маленькие, но вкусные подарки для влюбленных почти готовы!

А если формочки у вас не хватило, можно разлить оставшийся настоящий шоколад по формам для кексов, например. Ставим вкусные шоколадные конфеты в холодильник где-то на 1 час.

Достаем из холодильника и аккуратно вынимаем натуральный шоколад из формочек. Теперь вы знаете, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях! 🙂 На моих видны точки - это мед. Такие вкусные подарки на день святого Валентина можно сложить в красивую коробочку с бантиком, а можно подать и на блюдечке 😉

А вот и супербыстрые итоги!

Краткий рецепт: шоколадные конфеты в домашних условиях, или как приготовить шоколад дома

  1. На водяной бане растапливаем масло какао и тертые какао-бобы, смешиваем и выключаем огонь.
  2. Добавляем по 1 чайной ложке меда или другого подсластителя, перемешиваем до полного растворения, пробуем, добавляем еще, если нужно.
  3. По желанию добавляем немного обычного или кокосового молока/сливок (на вкус), уменьшая при этом количество добавленных какао-бобов (продумывайте заранее!). [Дополнение: у меня при добавлении масла Гхи и жидких кокосовых сливок проблем не возникло, но у одной моей знакомой шоколад расслоился по неведомым причинам, поэтому, возможно, чтобы полностью исключить вероятность расслаивания, стоит использовать сухое молоко! ]
  4. Разливаем по формочкам, ставим в холодильник на 1 час, затем аккуратно вынимаем готовые натуральные шоколадные конфеты.
  5. Теперь вы знаете, как делают конфеты из шоколада!

Маленькие вкусные подарки на день святого Валентина готовы. Как видите, рецепты шоколада и горького, и молочного оказались очень простыми. Мы, кстати, с моим молодым человеком Сережей, на 14 февраля пойдем во французский ресторан пробовать разные вкусняшки. Честно сказать, я еще в таком ресторане никогда не была, поэтому жду чего-то особенно вкусного и интересного. Потом поделюсь впечатлениями от съеденного. А вы чем себя займете в этот чудный день влюбленных?

А еще я очень постараюсь успеть выложить еще один рецепт конфет, но уже ягодных, из агар-агара . Точнее, постараюсь успеть приготовить, пофотографировать и все рассказать вам 🙂 И чтобы ничего не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепты шоколада, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

13.07.2015 09.07.2019

Шоколадные конфеты в домашних условиях готовятся довольно легко и быстро. В настоящее время в магазинах ассортимент шоколадных изделий может порадовать любого сладкоежку. Однако, несмотря на такое разнообразие, многие домохозяюшки предпочитают радовать своих родных и близких домашними заготовками. И в этом нет ничего удивительного, ведь домашние рецепты подразумевают использование только полезных и качественных ингредиентов.

Что нужно знать о приготовлении домашнего шоколада?

  1. Шоколад не любит воду. Поэтому во время готовки конфет с глазурью надо быть очень осторожным и следить за тем, чтобы в тот момент, когда шоколадная масса расплавляется на водяной бане, в нее не попало ни одной капли воды. Это может бесповоротно испортить вкус продукта. Конфеты получатся комковатыми и слишком густыми.
  2. Готовить кондитерские изделия из темного и белого шоколада намного проще, чем из молочного. Все дело в том, что молочная консистенция очень чувствительна к перепадам температуры и быстрее густеет.
  3. Трюфельные начинки надо обязательно подержать в холодильнике до и после формования. Также важно, чтобы такие конфеты просохли после глазирования.
  4. Хранить домашние конфетки можно не более 5 дней, а в холодильнике не более 14 дней.

Самые популярные рецепты из черного шоколада

Уже давно ни для кого не секрет, что самым полезным считается именно черный шоколад. В нем больше полезных веществ и меньше сахара, который в большом количестве может вызвать развитие сахарного диабета. Дома без особого труда и затрат можно приготовить очень вкусные сладости из данного продукта.

  1. Трюфели – изысканное лакомство, которое придется по вкусу любому гурману. Домашние трюфели получаются аппетитными и более экономичными по сравнению со сладостями с магазинных полок.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 60 г жирных сливок;
  • 30 мл коньячка;
  • 25 г мелконарезанных орешков;
  • 80 г какао-порошка.

Для начала следует осторожно растопить шоколадку на водяной бане. Параллельно следует смешать сахарную пудру со сливками, нагреть их и после этого добавить к шоколадной массе. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Далее к полученной массе следует добавить коньяк и орешки. Все опять хорошенько перемешивается и ставится на 90 минут в холодильник. В конечном счете должна получиться консистенция, похожая на пластилин. Остается только сделать шоколадные кружочки и окунуть их в какао-порошок. Уже готовые трюфели должны 1 час простоять в холодильнике, после чего их можно с удовольствием употреблять в пищу.

  1. Дома можно приготовить и очень вкусные конфеты пралине, в которых черный шоколад замечательно сочетается с орехово-медовой начинкой.

Ингредиенты:

  • 20 г горькой шоколадной сладости;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ложка меда.

В первую очередь следует измельчить грецкие орехи. После этого полученную массу надо смешать с медом и сформировать из нее небольшие кружочки. Далее необходимо растопить на водяной бане шоколад. Остается только обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу, убрать их в холодильник на 1,5 часа – и блюдо готово.

  1. Конфеты а-ля Toffee – данное лакомство готовится очень легко и получается намного вкуснее, чем конфетки из магазина.

Ингредиенты:

  • 40 г черного десерта;
  • 40 г фундука;
  • 200 г ириса;
  • 4 ложки сливок;
  • 2 ложки масла сливочного;
  • 0,5 ложки растительного масла.

Ирис следует растопить на водяной бане и добавить в полученную консистенцию сливочное масло и сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого надо почистить и слегка поджарить фундук. Форму для конфет необходимо обмазать растительным маслом, поместить в каждую ячейку по 1 фундуку и залить расплавленным ирисом. Заготовку следует отправить в холодильник хотя бы на 10 минут. В это время надо расплавить на водяной бане шоколад. Через 10 минут конфетки надо вытащить из холодильника и осторожно покрыть их сверху шоколадом. Остается только продержать лакомство в морозилке 6 часов.

Вкусные конфеты из белого и молочного шоколада

Рецепты домашних конфет из молочного и белого шоколада очень разнообразны. Белый шоколад отличается тонким вкусом, а молочный – невероятным ароматом.

  1. Каталонские конфеты – очень вкусное лакомство, которое удачно совмещает в себе молочный и белый шоколад.

Ингредиенты:

  • 100 г белого десерта;
  • 70 г молочного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 100 г фундука.

Для начала необходимо немного поджарить фундук. После этого орешки надо измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном следует растопить сахар. Надо быть осторожным и проследить за тем, чтобы сахар не подгорел. Далее к сахару надо добавить фундук и все хорошенько перемешать.

Полученную массу следует выложить на бумагу и дать ей остыть. Когда ореховая масса окончательно остынет, ее следует перемолоть в блендере. Далее надо растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его со сливочным маслом. В полученную массу необходимо понемногу добавлять молотые орехи. Должна получиться достаточно густая консистенция. Из нее надо сформировать кружочки, в каждом из которых должен быть целый орех. Конфетки следует убрать в холодильник на 10 минут. Остается только вытащить конфеты из холодильника и обмакнуть их в растопленный молочный шоколад.

  1. Молочные конфеты – всеми любимый десерт.

Такие шоколадные конфеты своими руками получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 80 г молочной сладости;
  • 100 г горького шоколадного десерта;
  • 150 г мягкого сыра.

Для начала надо растопить горький шоколад и смазать им маленькие бумажные формочки. Формочки следует на 20 минут поставить в холодильник, после чего их надо еще раз смазать шоколадной массой и поставить опять на 20 минут в холодильник. В это время необходимо растопить молочный шоколад и взбить его с сырной массой. После этого из холодильника можно вытащить формочки и осторожно отделить шоколад от бумаги. Остается только наполнить шоколадные формочки кремом. Это очень легко сделать с помощью кондитерского мешочка.

  1. Домашние шоколадные конфеты «Бригадейро» очень быстро готовятся и так же быстро исчезают из вазы.

Ингредиенты:

  • 50 г белой шоколадки;
  • 400 г молока сгущенного;
  • 20 г какао-порошка;

15 г сливочного масла.

В кастрюле на медленном огне следует подогреть масло, какао и молоко. Должна получиться однородная и гладкая масса. Варить продукты надо не более 10 минут. Когда масса остынет, из нее следует скатать небольшие шарики. Готовые шоколадные шарики следует обвалять в измельченном на мелкой терке белом шоколаде. Если конфетки получились очень мягкими, то их можно на 30 минут поставить в холодильник.

Дополнительные «шедевры»

Многие предпочитают готовить дома конфетки с какой-либо начинкой. Рецепты домашних конфет с начинками очень разнообразны. Особой популярностью среди них пользуются конфетки с миндалем и цукатами. Для этого божественного десерта потребуется обзавестись такими ингредиентами, как:

  • 150 г любимого шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 15 цукатов;
  • 150 г миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • лимонный сок.

Миндаль следует прокипятить в горячей воде несколько минут.

После этого с орехов надо снять тонкую пленку, поджарить их на сковородке и измельчить в блендере. В это время в отдельной миске необходимо смешать взбитый белок яйца с лимонным соком, сахарной пудрой и измельченным миндалем. В конечном счете должна получиться густая смесь, из которой можно легко сформировать 15 частей. Из каждой заготовки надо сделать «блинчик». В центре всех «блинов» должны располагаться цукаты. Далее из них надо сформировать шарики и поставить в холодильник на 40 минут. Остается только вытащить из холодильника миндальные шарики и обмакнуть их в растопленный шоколад. Конфеты можно украсить полосками цветной глазури.

Специалисты предупреждают, что домашние конфеты можно хранить в холодильнике только в том случае, если шоколадная масса для глазирования не темперировалась. Все дело в том, что данное лакомство очень восприимчиво к перепадам температуры, поэтому если шоколад постоянно вытаскивать и ставить в холодильник, то уже очень скоро его внешний вид испортится.

Ассортимент кондитерских изделий для сладкоежек на прилавках супермаркетов составляет сотни единиц. Но не стоит забывать, что все, что создано своими Другие десерты

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Ассортимент кондитерских изделий для сладкоежек на прилавках супермаркетов составляет сотни единиц. Но не стоит забывать, что все, что создано своими руками намного вкуснее покупного.

Потому что хозяйка использует только качественные ингредиенты и соблюдает все нужные пропорции. Ведь далеко не секрет, что на кондитерском производстве качественные продукты зачастую заменяют более дешевыми.

В конфеты добавляют множество красителей и консервантов, а вместо бобов и масла какао кладут обыкновенный сахар. Люди, заботящиеся о своем здоровье, создают шоколадные конфеты из проверенных составляющих своими руками.

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях – простой рецепт

Приготовление домашних шоколадных конфет не потребует много времени и сил. Надо только знать и соблюдать простые правила:

  1. Шоколадное лакомство не терпит тепла. В помещении, где идет создание десерта и его остывание, должно быть прохладно. Температура не должна превышать +18 °С.
  2. Приготовленный продукт надо помещать в силиконовые формочки. Они должны быть совершенно сухими. Иначе жидкость вызовет кристаллизацию сладкой массы. Консистенция лакомства будет неоднородная.
  3. Стоит покупать шоколадки с минимумом добавок, чтобы в итоге получились вкусные конфетки. Можно брать черные, молочные, белые, но не пористые изделия. Они должны быть качественными.
  4. Вначале плитки натирают на терке с крупными отверстиями, затем растапливают на водяной бане. Но ни в коем случае не кипятят. Только тогда получится хорошая глазурь, которая покроет конфеты равномерно.
  5. Нагревать покупной шоколад в кастрюле на огне не рекомендуется. Он может подгореть, вкус продукта в итоге будет неприятным.
  6. Для украшения готовых лакомств используют покупные изделия (кокосовую стружку, кондитерскую посыпку) или продукцию, приготовленную своими руками (измельченные орехи, шоколадную глазурь).
  7. Если использовать специальные формочки, то конфеты получатся ровными, глянцевыми, привлекательными на вид.
  8. Для охлаждения в морозильной камере надо использовать форму, которая плотно закрывается. Иначе готовый десерт будет с неприятным запахом. Ведь в морозилке хранятся мясные и рыбные продукты.
  9. Вместо сахарного песка опытные кулинары используют сахарную пудру. С ней консистенция шоколадной массы будет равномерной.

Если кондитерский опыт женщины невелик, то стоит начинать с самых простых рецептов. А через некоторое время можно браться и за шоколадные шедевры.

Для изготовления качественных шоколадных изделий потребуются такие инструменты:

  • пластиковая емкость (хорошего качества и нужного объема) для смешивания ингредиентов;
  • кондитерский термометр (спиртовой градусник) для контроля температурного режима, так как ингредиенты нельзя нагревать выше 90 °С;
  • пергаментная бумага (которой застилают противень) благодаря ей готовые сладости не пристают к поверхности;
  • специальные формочки для застывания конфет;
  • покупное приспособление для паровой бани.

Лучше все эти вещи купить в специализированном магазине для кондитеров, чтобы некачественные изделия не испортили готовые шоколадные конфеты.

Начинка

Важно выбрать и правильную начинку. Кондитерские изделия замечательно сочетаются с:

  • черносливом без косточек;
  • нугой;
  • курагой высшего сорта;
  • фруктовым джемом;
  • марципанами.

Используют и ганаш – начинку, состоящую из жирных сливок, черного шоколада, несоленого сливочного масла, небольшого количества коньяка.

Вначале с помощью паровой бани растапливают шоколад. Затем добавляют сливки и масло. А в самом конце вводят алкогольный напиток. Массу тщательно перемешивают и оставляют остывать при комнатной температуре. Через пару часов начинка готова.

В зависимости от начинки срок хранения домашних десертов разнится.

Но лучше съедать свежеприготовленные сладости.

Из какао с миндалем

Создавать лакомство можно с орехами. Для него потребуется:

  • порошок какао – 200 г;
  • крестьянское сливочное масло 82,5 % жирности – 250 г;
  • миндальные ядра – 100 г;
  • кокосовая стружка – 300 г;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.

Готовится сладость по такому алгоритму:

  1. В кастрюле с толстым дном размягчить масло, слегка его остудить.
  2. Соединить какао и пудру, ввести в масляную основу.
  3. Миндаль очистить от кожуры и обжарить на сковороде, добавив немного рафинированного растительного масла.
  4. Когда масса загустеет, из нее сформировать конфеты, внутрь каждой поместить одну миндалину.
  5. Изделия обсыпать кокосовой стружкой.
  6. Поставить на нижнюю полку холодильника.

Изделие быстро застынет. Если изготовить его утром, то к обеду он будет готов. Шоколадные конфеты с миндалем из какао имеют оригинальный вкус.


Десерт по следующему рецепту получается очень вкусным. Хозяйка должна припасти:

  • сухое молоко с жирностью 26 % – 200 г;
  • вареное сгущенное молоко – 0,5 жестяной банки;
  • какао-порошок – 200 г;
  • измельченный сахарный песок – 70 г;
  • вологодское сливочное масло 82,5 % жирности – 200 г;
  • лесные орехи – 200 г;
  • крупный банан – 1 шт.,
  • кондитерскую посыпку – 1 пакетик.

Чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом, надо действовать так:

  1. В тефлоновой кастрюле масло разогреть до жидкого состояния, затем слегка остудить.
  2. В нем растворить сахарный песок, сухое молоко, какао, вареную сгущенку.
  3. Массу взбить миксером и поместить в холодильник.
  4. Орехи измельчить и обжарить.
  5. Очищенные бананы порезать кусочками.
  6. Из сладкой массы скатать шарики, внутрь которых поместить кусочек ореха и банан.
  7. Каждую конфету обвалять в кондитерской посыпке.

Через несколько часов самодельная сладость готова.


Сухофрукты в шоколаде домашнего изготовления по вкусу намного лучше магазинных. Шоколад для домашних конфет выбирают только наилучшего качества. Для создания лакомства покупают:

  • чернослив без косточек – 300 г;
  • плитки черного шоколада – 2 шт.;
  • арахис – 200 г.

Создают сладкий продукт по такому алгоритму:

  1. Чернослив промывают, заливают кипятком на полчаса.
  2. Выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Арахис очищают, обжаривают.
  4. Внутрь каждой ягоды помещают орех.
  5. Шоколад разламывают, растапливают.
  6. Каждую черносливину обмакивают в шоколадную массу и помещают в холод на 2 часа.
  7. Предыдущую процедуру повторяют еще раз.

Конфеты помещают на тарелку, застеленную пергаментом, и выставляют на стол.


Приготовить шоколадные конфеты с пьяной вишней в домашних условиях несложно. Для этого десерта готовят такие ингредиенты:

  • сливки с жирностью 33 % – 200 г;
  • несоленое сливочное масло – 80 г;
  • высушенные вишни – 300 г;
  • качественный коньяк – 100 мл;
  • порошок какао – 100 г.

Этапы изготовления кондитерского изделия такие:

  1. Ягоды заливают коньяком за сутки до предполагаемой готовки.
  2. Их выкладывают на салфетку до полного обсушивания.
  3. Сливки доводят до кипения, соединяют с маслом и какао.
  4. Массу остужают.
  5. Из нее скатывают шарики нужного размера, внутрь которых помещают сливы.
  6. Конфеты кладут в холодное место.

Этой сладостью можно лакомиться только взрослым, так как оно содержит спиртосодержащий напиток.


Домашние шоколадные трюфели – конфеты с оригинальным вкусом, совершенно не похожи на магазинные. Для их приготовления нужны продукты, которые есть на кухне у любой хозяйки:

  • тростниковый сахарный песок – 350 г;
  • сухое молоко с жирностью 26 % – 0,5 ст.;
  • порошок какао – 0,5 ст.;
  • жирные сливки – 0,4 ст.;
  • несоленое сливочное масло 82,5 % жирности – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.

А готовить вкуснятину в таком порядке:

  1. В тефлоновую кастрюлю наливают сливки, всыпают сахар.
  2. Молочный продукт доводят до кипения, слегка остужают.
  3. Растворяют масло, половину какао, сухое молоко.
  4. Белок взбивают миксером и добавляют в посуду.
  5. Массу перемешивают и оставляют в теплом месте.
  6. Грецкие орехи измельчают в кофемолке, смешивают с остатками какао.
  7. Из загустевшей массы скатывают шарики и обваливают их в ореховой обсыпке.
  8. Трюфели ручной работы ставят на нижнюю полку холодильника.

На следующие сутки десерт можно дегустировать.


Для создания следующей сладости берут только высококачественные ингредиенты:

  • бельгийский шоколад – 2 плитки;
  • грецкие орехи – полкило;
  • топленое сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахарный песок – 1 кг.

Процесс создания конфет под названием «Грильяж в шоколаде» происходит так:

  1. В толстостенной кастрюле смешивают сахар, измельченные орехи, масло.
  2. Включают огонь, проводят нагревание примерно полчаса.
  3. Массу выливают на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом, и разравнивают.
  4. Через 40 минут остывший полуфабрикат нарезают на кусочки нужного размера.
  5. Шоколад растапливают и выливают на ореховую массу.

Продукт оставляют при комнатной температуре на сутки, а потом убирают в холодное место.


Приготовить шоколадные леденцы в домашних условиях очень просто. Хозяйке надо купить:

  • смесь (растворимую) для шоколадного пудинга – 1 пачку;
  • коровье молоко жирностью 3,2 % – 2 стакана;
  • белый сахар – 0,5 стакана.
  1. Молоко выливают в тефлоновую кастрюлю и подогревают до 45 °С.
  2. В эту посуду высыпают небольшими порциями смесь и тщательно размешивают.
  3. Затем вводят сахар.
  4. Массу взбивают миксером и разливают в формочки для леденцов, смазанные постным маслом.
  5. Емкости помещают в морозильную камеру.

Через пару дней лакомство готово. Особенно ему будут рады дети.

Домашний шоколадный десерт можно без страха давать детям, которым исполнилось 1,5 года. Ведь он не содержит консервантов и вредной химии. Но количество потребляемого продукта за один раз должно быть небольшим, чтобы не возникло проблем с пищеварением.

В статье вы найдете рецепты вкусных домашних конфеток, не уступающих магазинным.

Домашние конфеты – излюбленные лакомства многих людей. Такие конфеты обладают насыщенным, сладким и мягким вкусом, которого нет у магазинных десертов. Приготовить дома конфеты можно из любых подручных продуктов: молоко, сгущенка, сахар, сухофрукты, орехи, мед и варенье. Такие лакомства совершенно безопасны и безвредны, как для взрослых, так и для детей, а их сладость всегда можно регулировать самостоятельно.

Самодельные конфеты коровка: рецепт из вареной сгущенки и сухого молока

Коровка – один из самых популярных и любимых видов конфет. Конечно же, эту сладость можно приготовить и самостоятельно дома. Конфета готовится одним цельным куском, а потом ее следует разрезать на порционные кусочки.

Что потребуется:

  • Вареная сгущенка – 0,5-1 банка (нужно смотреть по консистенции).
  • Сухое молоко – 1 упаковка (приблизительно 200-300 гр).
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить пакетиком ванильного сахара).
  • Сливочное масло – 50-80 гр.(высокой жирности и только из сливок, без примесей растительных жиров).

Как сделать:

  • Масло и сгущенка обязательно должны быть комнатной температуры.
  • Равномерно смешайте масло и сгущенку (можно использовать венчик или миксер).
  • Добавьте ванилин и постепенно всыпайте сухое молоко, добавляя его маленькими порциями до тех пор, пока масса не станет тягучей и плотной.
  • Из плотной молочной массы сформируйте «колобок» (она должна быть такая же густая, как пластилин).
  • Заверните массу в пищевую пленку, примните скалкой и положите в холодильник на несколько часов.
  • Остывшую массу можно нарезать порционно и завернуть в фольгу или пищевую упаковку.
Вкусная домашняя «Коровка»

Самодельные конфеты из детской смеси малютка, сгущенки: рецепт

Детское питание на молочной основе прекрасно подходит для приготовления домашних конфет. «Малютка» (или любая другая смесь на основе сухого молока и сахара) сладковата и имеет насыщенный молочный вкус.

Что потребуется:

  • «Малютка» молочная – 1 упаковка
  • Ванилин – 1 пакетик (или же сахар ванильный)
  • Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
  • Сгущенка (обычная) – 180-200 гр. (не вареная, без какао)

ВАЖНО: После формирования конфет их можно обвалять в любом другом ингредиенте по вашему вкусу: сухое молоко, дробленый орех, какао, кокосовая стружка и другие «десертные» ингредиенте.

Как приготовить:

  • Сгущенку добавьте в мисочку (она обязательно должна быть не холодной, а комнатной температуры).
  • В нее всыпьте ванилин и небольшими порциями подсыпайте детское питание, замешивая своеобразное «тесто».
  • После того, как масса перестанет замешиваться ложкой, начните делать это руками.
  • Затем из уже плотной массы сваляйте шарики и обкатайте их в сахарной пудре (можно придать им любую другую форму).


«Малютка» (сладкая молочная смесь) — основа для приготовления конфет

Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт

Ореховые конфеты очень вкусны. Для их приготовления можно использовать один вид или ассорти дробленых орехов. «Панировка» конфет может быть любая: какао, кокосовая стружка или сахарная пудра.

Что потребуется:

  • Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
  • Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
  • Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
  • Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
  • Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по усмотрению
  • Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)

Как сделать:

  • Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
  • Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
  • Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
  • Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
  • Разложите конфеты на блюде
  • Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.


Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет

Самодельные конфеты из сухофруктов и меда: рецепт

Конфеты из сухофруктов не только вкусны, но еще к тому же и очень полезны для здоровья.

Что подготовить:

  • Курага – 150 гр. (используйте «узбекскую»)
  • Изюм – 100 гр. (сладкий и светлый, без косточки)
  • Чернослив – 100 гр. (плотный, упругий)
  • Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой орех).
  • Сахарная пудра – около 100 гр. (для обваливания)
  • Мед – 2-3 ст. (натуральный)
  • Масло сливочное – 1-3 ст. л. (смотрите на консистенцию)

Как приготовить:

  • Все сухофрукты не нужно замачивать, они должны сохранить свою плотность.
  • Сухофрукты мелко нарубите ножом и ссыпьте в одну миску
  • Порубите орех, добавьте к сухофруктам
  • Разогрейте в микроволновке несколько ст. л. меда и масла
  • Жидкой массой залейте сухофрукты и сформируйте шарики – конфеты.
  • Готовые конфетки обваляйте в сахарной пудре или в ореховой крошке.


Мелко рубленые сухофрукты — основа для «домашних» конфет

Самодельные конфеты рафаэлло, баунти из кокосовой стружки: рецепт

Такие конфеты очень напоминают популярные десерты и, практически, ни в чем им не уступают.

Что потребуется:

  • Стружка кокосовая – 400-500 гр.
  • Сахар – несколько ст. л.
  • Ванилин – 1 упаковка (или ванильный сахар)

Как приготовить «баунти»:

  • Заранее подготовьте сахарный сироп
  • Для этого подогрейте 0,5 стакана воды и растворите в нем несколько ст. л. сахара.
  • Сироп смешайте с кокосовой стружкой и добавьте 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • Визуально, глядя на консистенцию массы, сформируйте шарики.
  • Готовые шарики оставьте в холодильнике
  • За это время растопите плитку черного или молочного шоколада, доведя шоколад до жидкого состояния.
  • Остывшие шарики нужно наколоть на деревянные палочки для шашлыка.
  • Каждую конфетку окуните в шоколад и аккуратно выньте, палочки оставьте в стакане остывать (для скорейшего эффекта оставьте в холодильнике).
  • Когда шоколад «схватится» конфеты можно снять со шпажек

Как сделать «рафаэлло»:

  • Стружку ссыпьте в салатник, заправьте 1-2 ст. л. масла и сахарным сиропом, тщательно перемешайте и доведите массу до плотного состояния.
  • Сформируйте шарик и внутрь каждого воткните миндальный орешек, готовый шарик еще раз обваляйте в стружке.


Самодельные конфеты трюфели шоколадные из какао: рецепт

Вам потребуется:

  • Сливочное масло – 1 упаковка (до 200 гр.)
  • Какао – 300-400 гр. (регулировать по вкусу и консистенции)
  • Ванилин – 1-2 упаковки (можно заменить на ванильный сахар)
  • Шоколад – 1 плитка (молочный или черный)
  • Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)

Как готовить:

  • Масло и шоколад нужно обязательно заранее растопить
  • Смешайте масло с шоколадом, пудрой и какао
  • Тщательно замешайте массу, всыпьте в нее ванилин и по мере того, насколько она жидкая, добавляйте какао.
  • Из плотной шоколадной массы сформируйте небольшие шарики и каждый дополнительно обваляйте в какао.
  • Готовые трюфельные конфетки можно дополнительно украсить шоколадной росписью по желанию.

Желейные конфеты своими руками с желатином или агар-агаром: рецепт

Агар-агар при застывании делает массу более плотной, схожей на жевательные желейные конфеты, желатина требуется больше и он дольше застывает.

Вам потребуется:

  • Яблочный сок – 1 литр (можно использовать любой насыщенный компот или даже растворенное варенье).
  • Сок лимона – несколько ст. л.
  • Сахар – 300-400 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. (только для обваливания)
  • Агар-агар или желатин – 1 упаковка

Как готовить:

  • Желатин залейте 0,5 стакана воды, оставьте на время, чтобы все гранулы разбухли.
  • Яблочный сок подогрейте и растопите в нем сахар, можно добавить ванилин.
  • После этого добавьте лимонный сок и растворите желатин в соке (лучше всего на паровой бане или на маленьком огне).
  • Готовую жидкость остудите и поставьте в холодильник на 8-10 часов (она станет плотной и желеобразной).
  • Готовую массу необходимо достать из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.


Простые конфеты своими руками из бисквитной крошки: рецепт

ВАЖНО: Заранее испеките бисквит, который необходим для приготовления конфет. Для бисквита нужно взбить 4 белка со стаканом сахара, добавить 4 желтка и стакан муки. Выпекайте 25-3о минут на 170-180 градусах.

Что потребуется:

  • Бисквит – 1 испеченный лист бисквита (как печь написано выше).
  • Сгущенка – 1 банка (может потребоваться меньше, смотрите на консистенцию).
  • Какао – несколько ст. л. (нужна для обваливания)
  • Миндаль – маленькая горсть (можно заменить на любой другой орех).

Как готовить:

  • Испеченный и остывший бисквит следует растопить и ссыпать в мисочку.
  • Бисквит заправляется сгущенкой и смешивается в однородное «тесто».
  • Скатайте из этого «теста» шарик, а внутрь положите орешек
  • Полученную конфетку обваляйте в какао

Сырные конфеты своими руками из творога: рецепт

ВАЖНО: В качестве основы для конфеты можно использовать перетертый домашний творог или любую творожную массу.

Что потребуется:

  • Творожная масса (перетертый творог) – 300-400 гр.
  • Ванилин – 2 пакетика (можно заменить ванильным сахаром)
  • Курага или орех – нужны для начинки
  • Сгущенка – несколько ст. л. (можно заменит на мед)
  • Какао –

Как готовить:

  • Перетрите творог или подготовьте творожную массу
  • Добавьте ванилин и тщательно перетрите массу
  • Подсластить массу можно сахарной пудрой или сгущенкой (медом, как вариант).
  • Из массы сваляйте шарик и внутрь положите кусочек кураги (либо ореха).
  • Полученный шарик обкатайте в какао порошке, украсьте любым способом по желанию.


Творожные конфеты — это вкусно и полезно

Кунжутные конфеты своими руками: рецепт

Кунжутные семена имеют очень насыщенный вкус и аромат. Именно поэтому они могут стать идеальным ингредиентом для приготовления конфет.

Что потребуется:

  • Масло сливочное – 100-150 гр. (без примеси растительных жиров).
  • Какао – 1 пачка (200-250 гр.)
  • Сахарная пудра – 200-250 гр. (можно заменить на сахар, который перетирается с маслом).
  • Кунжутные семена – до 100 гр. (обжаренного)
  • Грецкий орех – 100-150 гр. (для обваливания)

Как приготовить:

  • Доведите масло до мягкости и комнатной температуры
  • В него вмешайте сахар и какао, тщательно все перемешайте и взбейте.
  • Всыпьте кунжутное семя, продолжайте загущать какао
  • Готовые шарики обваляйте в орехе, заранее раздробленным скалкой.

Белый трюфель конфеты своими руками: рецепт

Что потребуется:

  • Белый шоколад – 1 плитка (лучше использовать пористый, он натирается в аккуратную мелкую крошку).
  • Сгущенка (обычная) – несколько ст. л. (нужно смотреть на массу, сгущенка – основной «скрепляющий» ингредиент).
  • Миндальная мука – 200 гр. (смотрите на консистенцию и добавляйте муку в зависимости от плотности массы).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. для обваливания

Как приготовить:

  • Натрите шоколад в мисочку, смешайте с миндальной мукой
  • Добавьте несколько ст. л. сгущенки добавьте в массу
  • Все тщательно перемешайте и доведите до однородной «липкой» массы.
  • Скатайте шарики и сформируйте конфетки
  • Обваляйте конфетки в сахарной пудре
  • Конфетки можно украсить топленым черным шоколадом (потом подержите конфетки в холодильнике, чтобы они «схватились»).


Трюфели «домашнего» приготовление

Конфеты птичье молоко своими руками из сливок: рецепт

Что вам потребуется:

  • Жирные сливки – 400-500 мл. (25-30%, магазинные или домашние).
  • Желатин – 1 пакетик (небольшой)
  • Сахар – 200-300 гр. (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Шоколад – 0,5 плитки (растопить в жидкую массу)
  • Ванилин –

Как готовить:

  • Поставьте желатин разбухнуть в холодной воде
  • Затем подогрейте сливки, но не давайте им остывать
  • Растворите желатин в сливках (используйте паровую баню или же растворите желатин заранее и влейте струйкой в теплые сливки).
  • Налейте сливки в контейнер и оставьте застывать в холодильнике на ночь.
  • Готовую массу («птичье молоко») нарежьте порционными прямоугольниками.
  • Растопите плитку шоколада
  • Каждый кусочек застывших сливок нанизывайте на деревянную шпажку и поочередно окунайте в шоколад, чтобы он покрыл каждый кусочек полностью.
  • Затем шпажки поставьте в стакан и отправьте его в холодильник для того, чтобы шоколад «схватился».
  • После застывания снимите конфеты со шпажек


«Птичье молоко» с добавлением ягодного пюре

Сахарные леденцы на палочке: рецепт

Что потребуется:

  • Сахар – 500-600 гр.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар)

Как готовить:

  • На огне в сотейнике разогрейте сахар в карамель
  • Добавьте ванилин и сок лимона
  • Для конфет приготовьте формочки (можно использовать фигурные формочки для заморозки льда).
  • В каждую вставьте зубочистку или шпажку
  • Держите до полного остывания и затвердения

Самодельные конфеты из чернослива и грецкого ореха: рецепт

Что потребуется:

  • Чернослив – 400-500 гр. (плотный, не мягкий)
  • Грецкий орех – 300 гр. (смотреть на массу, пробовать, добиваясь нужной консистенции).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. (для добавления сладости конфетам).
  • Мед – несколько ст. л.
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания)

Как приготовить:

  • Чернослив следует ошпарить, но не замачивать в кипятке (нужно только лишь смыть лишнюю грязь).
  • Затем чернослив мелко нарубите, ссыпьте в мисочку
  • Орех мелко порубите, добавьте к черносливу
  • Добавьте сахарную пудру и мед, 1-2 ст. л. какао, тщательно перемешайте массу и сформируйте шарики.
  • Еще раз обваляйте шарики в какао

Самодельные конфеты из кураги и изюма: рецепт

Что потребуется:

  • Курага – 250-300 гр. (лучше использовать маленькую и упругую «узбекскую»).
  • Изюм – 100 гр. (светлый, сладкого сорта)
  • Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой)
  • Сахарная пудра – несколько ст. л.
  • Миндальная мука – несколько ст. л.
  • Мед – несколько ст. л.

Как готовить:

  • Ошпарьте курагу и изюм
  • Помните орех в крошку
  • Смешайте эти ингредиенты в мисочке и заправьте массу медом, добавьте сахарную пудру, если она недостаточно сладкая.
  • Добавьте миндальную муку в массу, чтобы ее загустить
  • Сформируйте шарики и обваляйте их миндальной муке


Черносливовые конфетки «домашнего» приготовления

Самодельные конфеты из фиников и арахиса: рецепт

Что подготовить:

  • Финик – 300-400 гр. (ошпарить)
  • Арахис – 200 гр. (очищенный, жареный)
  • Мед – несколько ст. л.
  • Какао – несколько ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – (для добавления сладости конфетам, если они вам кажутся пресными).

Как сделать:

  • Нарубите мелко финик и подробите арахис
  • Смешайте эти два ингредиента в мисочке и заправьте медом
  • Всыпьте ванилин и замешайте плотное однородное «тесто»
  • Если масса слишком тягучая, можно добавить 1 ст. л. какао
  • Сформируйте шарики и обваляйте их в какао

Конфеты с сахаром и маком своими руками: рецепт

Что подготовить:

  • Запаренный мак – 250-300 гр. (заранее запарить и слить лишнюю воду).
  • Сахарная пудра – 400-500 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)
  • Грецкий орех – 250-300 гр. (мелкая крошка)

Как готовить:

  • Запаренный мак ссыпать в миску
  • К нему добавить ванилин и пудру
  • Орех очень мелко подробите в крошку
  • Смешайте все ингредиенты, если масса «жидковата», загустите миндальной мукой.
  • Сформируйте шарики и снова обваляйте в крошке ореха

Самодельные конфеты помадка: рецепт

Что потребуется:

  • Сухое молоко (или «Малютка») – 100 гр.
  • Молоко (любой жирности) – 80-100 мл.
  • Сахар или сахарная пудра – до 200 гр. (сладость регулируйте сами).
  • Белый шоколад – 1 плитка
  • Орехи – 100-120 гр. (любых)

Как готовить:

  • В кастрюле смешайте сахар с сухим молоком (или молочной смесью).
  • Влейте молоко и поставьте на огонь, нужно все тщательно перемешать и растопить так, чтобы смесь была однородной.
  • Натрите шоколад и добавьте в смесь
  • Постоянно мешайте массу, чтобы она ни в коем случае не прилипла ко дну и не пригорела.
  • Когда все растворится и начнет кипеть, выключите огонь и всыпьте орехи, хорошенько перемешайте и перелейте массу в силиконовые формочки для льда. После остывания легко достаньте конфеты.


Конфеты батончики своими руками: рецепт

Что потребуется:

  • Шоколадка с орехами (дроблеными) – 2 плитки по 100 гр.
  • Сливочное масло – 1 пачка (в 200 гр.)
  • Сухое молоко или смесь «Малютка» — 1 стак.

Как готовить:

  • Растопите сливочное масло
  • Растопите шоколад
  • Смешайте масло с шоколадом
  • Добавляя сухое молоко, все тщательно перемешайте
  • Сформируйте массу, скатайте ее в колбаску
  • Оставьте на несколько часов в холодильнике до застывания

Морковные, свекольные и тыквенные конфеты своими руками: рецепт

Вам потребуется:

  • Морковка – 2 шт. (средний размер, в случае с тыквой ил свеклой возьмите 400 гр. мякоти и готовьте ее так, же как и предполагает этот рецепт с морковью).
  • Сахар – 250-300 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
  • Стружка кокоса – 100-120 гр.
  • Белый изюм без косточки – 70-80 гр.
  • Курага (любая) – до 50 гр.
  • Орехи – до 50 гр. (можно брать любые)

Как готовить:

  • Мелко натрите на терке морковь
  • Выложите тертую морковь на сухую тефлоновую сковороду и пожарьте 3 минуты (все время мешайте).
  • Добавьте стружку, жарьте еще 2-3 минуты
  • Всыпьте сахар, томите до тех пор, пока он не превратится в карамель.
  • Нарубите курагу и изюм, добавьте к общей массе
  • Накрошите орех, все перемешайте, сформируйте конфетки, их можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.

Видео: «А-ля сникерс: домашние конфетки»

Подготовить необходимые ингредиенты.

По чайной ложке растопленного шоколада влить в каждую ячейку формы для конфет.

С помощью кисточки смазать стенки каждой ячейки. Отправить форму в холодильник до полного застывания (понадобится 15-20 минут).

Хорошо разогреть сковороду и всыпать арахис (масло добавлять не надо, сковородка должна быть сухой). При постоянном помешивании томить орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Затем можно немного увеличить огонь и жарить орехи, помешивая, до готовности (орехи должны стать сухими внутри). Если по бокам орехи сильно зажарились, но внутри еще сыроваты, нужно убавить огонь. Выложить жареный арахис на салфетку и оставить на 10 минут, а затем, интенсивно перемешивая, очистить от шелухи.

Пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) курагу, чернослив, финики, изюм.

Из небольшой части фарша из сухофруктов скатать шарик.

Затем немного приплюснуть шарик и сделать в нём небольшое углубление.

Снова сформировать шарик. Размер шарика с орешком внутри должен быть таким, чтобы он легко помещался в ячейку формы для конфет.

Приготовить шарики из сухофруктов по количеству ячеек в форме.

Когда застынет шоколад, выложить в каждую ячейку шарик из сухофруктов.

Растопить оставшийся шоколад (растопить шоколад можно в пароварке, на водяной бане или в микроволновке) и залить ячейки доверху. Снова отправить в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении времени домашние шоколадные конфеты достать из холодильника, вынуть из формочек. Конфеты прекрасно держат форму, не ломаются, не крошатся, не тают.

Орехи внутри сухофруктов, покрытые шоколадом, - это лакомство, от которого тяжело отказаться.
Готовьте с любовью на радость родным!

Дарите друг другу приятные и сладкие моменты!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта