Колбаса может стать не только дополнением бутерброда, но и самостоятельной горячей закуской в случае, если перед употреблением опустить ее в густой или обсыпать из хлебных сухарей. Кусочки колбасы с хрустящей корочкой можно подавать в компании соуса, можно сервировать с гарниром или к бокалу пенного. О том, как приготовить колбасу в кляре и с чем ее есть, мы расскажем далее.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовить базовый кляр для обжарки во фритюре элементарно просто. Соедините муку с небольшой щепотью соли и создайте «колодец» в центре мучной горки. Влейте в «колодец» взбитое с молоком яйцо и замесите гладкий и однородный кляр. Окунайте в кляр нарезанную брусочками варенку и тут же кладите ее в разогретое растительное масло. Обжаривайте колбасу до тех пор, пока кляр не схватится румянцем, а затем разложите на решетке или салфетках, чтобы впитать лишний жир.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте варенку и сыр кусочками равного размера и толщины. Взбив яйцо с молоком, влейте смесь к просеянной муке и замесите густой кляр. Окуните в кляр «сендвич» из сыра и варенки, дайте излишкам стечь, а затем обваляйте кусочки в панировке. Быстро выложите колбасу в кляре на сковороду с разогретым маслом. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, перекладывайте блюдо на салфетки. Подавайте закуску с кетчупом или острым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Соединив муку вместе с паприкой и чили, туда же добавьте щепотку соли и всыпьте разрыхлитель. Полученную сухую смесь разведите взбитым с молоком яйцом и оставьте в холодильнике на несколько минут. Тем временем подготовьте варенку, нарезав ее кусочками любой предпочитаемой толщины и размера. Окуните колбасу в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обжарьте все в небольшом количестве растительного масла. Разложите кусочки колбасы на салфетке перед подачей с любимым соусом или гарниром, чтобы избавится от излишков жира, оставшихся после жарки.
Как все знают, нельзя ходить в супермаркет голодным. Но у меня так частенько получается. Вот и вчера я накупила копченой вкусной колбаски, да еще и попросила всю тонко нарезать. Первую упаковку колбасы семья съела и наелась. Вот и стоит в холодильнике вторая упаковка тонко нарезанной колбасы. Что делать? Долго она же не простоит.
Я решила поэкспериментировать и не ошиблась, блюдо ушло на "Ура!!". Готовить его просто и главное быстро. Сначала готовим кляр. Можно делать его и на дрожжах, но мне некогда. Взбиваем яйца с молоком и солью, наливаем масло и всыпаем муку. Тесто должно быть как густая сметана. Очень густая. Колбаса обязательно должна быть тонко нарезана.
Вот мой кляр. Пусть немного "отдохнет", пока масло на сковороде закипит.
масло хорошо разогрелось, теперь обваливаем кусочек колбасы в тесте и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
вот так получается легкая закуска. Она хорошо подходит как для детей, так и мужу под пиво! Попробуйте, вам понравится и все легко получится!
Как насчет быстрой и греховно вкусной закуски? Ее можно приготовить за считанные минуты! Это может выручить в любой момент, особенно если в семье очень любят колбасу.
Жареная колбаса в кляре
Как пожарить:
Времени: 15 мин.
Калорий: 268.
Как обжарить:
Времени: 10 мин.
Калорий: 322.
Как пожарить:
Времени: 30 мин.
Калорий: 309.
Как обжарить:
Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.
Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.
На видео - отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:
Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!
Как насчет быстрой и греховно вкусной закуски? Ее можно приготовить за считанные минуты! Это может выручить в любой момент, особенно если в семье очень любят колбасу.
Времени: 20 мин.
Калорий: 242.
Как пожарить:
Времени: 15 мин.
Калорий: 268.
Как обжарить:
Времени: 10 мин.
Калорий: 322.
Как пожарить:
Времени: 30 мин.
Калорий: 309.
Как обжарить:
Вашим гостям понравится закуска из творога и чеснока с зеленью.
Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.
На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.
Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.
Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.
На видео - отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:
Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!
Колбаса в кляре на сковороде, рецепт с фото
Есть люди, которые очень любят поспать по утрам, из-за этого порой не хватает времени на полноценный завтрак. И многие просто отказываются от завтрака, а ведь мы с вами знаем о пользе завтрака. заряжает весь организм энергией до самого вечера, нормализует обмен веществ. Так что определенно необходимо завтракать всем людям. А я в свою очередь хочу предложить рецептик очень быстрого завтрака для всей семьи. А именно жареные сардельки в очень вкусном и нежном кляре. В кляр мы будем добавлять немного майонеза, и он придаст особую пикантность и интересный вкус. Если же у вас нет сарделек, не беда можно легко их заменить любой колбасой или сосисками. Вашим родным обязательно понравится этот очень вкусный завтрак, и вы больше не будете мучиться вопросом, что быстро приготовить на завтрак.
Ингредиенты для сарделек в кляре:
сардельки 7 шт.
3 столовые ложки майонеза
мука 180 гр.
коровье молоко 50 мл.
соль пол чайной ложки
сахар пол чайной ложки
специи по вкусу
подсолнечное масло
Как быстро приготовить на завтрак колбасу в кляре на сковороде, фото:
Начнем с приготовления самого кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем при помощи миксера или венчика: 50 мл. коровьего молока, 3 столовые ложки майонеза и 2 куриных яйца. Если у вас нет майонеза, можно использовать сметану, со сметаной калорийность этого завтрака станет немного меньше. Добавляем по пол чайной ложки соли и сахара и различные специи по вашему вкусу. Тщательно взбиваем.
Затем добавляем просеянную муку.
И опять тщательно взбиваем, чтобы не было комков.
Теперь займемся сардельками, если они в пленке, то ее необходимо снять. Нарезаем все сардельки поперек по длине. Если вы брали сосиски, то их еще необходимо будет разрезать пополам, а колбаску на небольшие пластинки.
Ставим сковородку разогреваться, а пока опускаем и хорошо обмакиваем сардельку полностью в кляр.
Наливаем в разогретую сковородку подсолнечного масла и аккуратно выкладываем сардельки в кляре и обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые колбаски выкладываем на салфетку, дабы убрать лишнее масло.
Наш вкусный и быстрый завтрак готов! Подавать сардельки лучше горячими, а соус выбирайте по вашему желанию. Мне нравиться сочетание сарделек с соусом сацебеле, он немного острый и придает особую пикантность колбасе в кляре.