Главная » Заготовки » Когда можно есть мороженое кормящей маме. Можно ли есть мороженое при лактации

Когда можно есть мороженое кормящей маме. Можно ли есть мороженое при лактации

Каждая женщина, кормящая своей грудью новорожденного ребенка, должна серьезно задуматься о рационе своего питания. Ведь именно от того, что мама ест, и зависит здоровье малыша. Поэтому нужно соблюдать правильную диету, для того чтобы грудное молоко имело все необходимые питательные вещества. Так вот, многие мамочки задаются вопросом о том, можно ли при грудном вскармливании мороженое. На самом деле такой продукт не является безопасным. Именно об этом мы и расскажем в данной статье.

Можно ли кушать мороженое при грудном вскармливании

Для того чтобы понять, можно ли употреблять мороженое кормящим мамам, нужно разобраться, что же входит в состав данного продукта питания. К очень большому сожалению, за последние несколько лет состав мороженого претерпел крайне негативные изменения.

Если раньше на упаковке вы могли прочитать о таких ингредиентах, как молоко, сахар, а также натуральные животные жиры, то сейчас все эти составляющие имеют синтетическую природу. Как вы понимаете, такое мороженое будет вредным не только для малыша, но и для самой матери.

В чем вред

Употребляя в пищу большое количество синтетических жиров, вы рискуете получить атеросклероз и ожирение. А при чрезмерно большом употреблении не исключены и злокачественные образования в вашемо организме.

Также стоит обратить внимание и на срок хранения данного продукта. Вряд ли свежее молоко смогло бы сохраниться несколько месяцев. А ведь все благодаря эмульгаторам и различным стабилизаторам. Но это далеко не все. Также в составе вы обязательно найдете различные усилители вкуса и запаха, а также красители. Поверьте, такой наборчик очень вреден не только для вашего ребенка. Каждая женщина должна задумываться и о своем здоровье.

Если вас еще интересует вопрос о том, можно ли при грудном вскармливании мороженое производственного изготовления, то однозначный ответ - нет.

Однако если молодая мама все же не может ограничить себя и очень хочет побаловаться таким вкусным лакомством, то делать это нужно правильно. Главное - учитывать состав продукта.

Можно ли мороженое «Пломбир» при грудном вскармливании

Учтите, первое, на что вы должны обращать внимание при покупке мороженого, - это его состав. Поэтому лучше всего данный продукт производить в домашних условиях.

Пломбир врачи не рекомендуют употреблять кормящим женщинам. Однако можно сделать исключение тем мамочкам, чьи малыши уже достигли годовалого возраста. В этом случае данный продукт можно употреблять не более двух раз в неделю по одной порции. Не забывайте читать состав.

Учтите, мороженое «Пломбир» очень жирное. Также в нем наблюдается большая концентрация коровьего молока. Калорийность на сто граммов продукта составляет около 500 ккал. Женщины, находящиеся в таком положении, и так рискуют набрать лишний вес, а если еще и баловаться жирным мороженым, то это может привести к ожирению.

К тому же большое количество в таком мороженом казеина окажет плохое влияние и на пищеварительную систему ребенка.

Сливочное мороженое

Можно ли сливочное мороженое при грудном вскармливании - это вопрос, волнующий многих женщин. Такой продукт не столь жирен, как мороженое «Пломбир», но все же на сто грамм продукта приходится около 300 ккал. При лишнем весе даже такое количество калорий будет лишним. Врачи разрешают употреблять сливочное мороженое в том случае, если малышу исполнилось уже шесть месяцев. Однако ни в коем случае не употребляйте его слишком много. Такой деликатес не должен быть на вашем столе ежедневно. Двух-трех порций в неделю будет вполне достаточно.

Фруктовое мороженое

Не зря женщины интересуются тем, можно ли при грудном вскармливании мороженое. На первый взгляд безопасный продукт может нанести серьезный вред как малышу, так и матери.

По словам врачей, фруктовое мороженое является самым безопасным, и употреблять его можно уже через три месяца после начала грудного вскармливания. К фруктовому мороженому можно отнести сорбет и фруктовый лед. Обычно такой продукт изготавливается из сока, йогурта или же зеленого чая. Конечно, от таких лакомств мама вряд ли сможет набрать лишние килограммы. А вот для малыша может таиться серьезная опасность. Фрукты и другие наполнители могут стать причиной появления аллергических реакций. Однако в любом случае такое мороженое считается самым безопасным, по мнению многих педиатров.

Шоколадное лакомство

Конечно, такое мороженое любят очень многие женщины, но оно считается самым опасным для здоровья грудничка.

Поэтому врачи категорически запрещают его употреблять до тех пор, пока вашему малышу не исполнится год. Если вы все еще задаетесь вопросом о том, можно ли при грудном вскармливании мороженое шоколадное, то мы объясним, почему нельзя. В состав такого лакомства обычно входят какао-бобы и шоколад. Такие продукты не только оказывают крайне отрицательное влияние на желудочно-кишечный тракт ребенка, но еще и провоцируют развитие аллергических реакций. Кроме этого, шоколад еще и приводит к проблемам с центральной нервной системой ребенка.

Как вводить данный продукт в свой рацион питания

Обязательно спросите у педиатра, можно ли мороженое во время грудного вскармливания именно вам. Ведь каждый организм индивидуальный.

Если же педиатр дал добро, то руководствуйтесь несколькими советами:

  1. В первую очередь определитесь, какой именно продукт вы хотите употреблять. Специалисты рекомендуют попробовать фруктовые разновидности, так как они самые безопасные. Но если у малыша нет отрицательной реакции на коровье молоко, то можете попробовать как «Пломбир», так и сливочное мороженое.
  2. Каждый новый продукт, в том числе и мороженое, нужно вводить постепенно, наблюдая при этом, как будет реагировать малыш.
  3. Прежде чем покупать данное лакомство, обязательно тщательно изучите этикетку. Однако даже это не дает гарантии, что продукт будет безопасным. Поэтому лучше всего при возможности попробуйте приготовить его в домашних условиях.
  4. Употребляйте только однородные смеси, без каких-либо наполнителей. Вы не можете знать, как отреагирует организм малыша на какие-либо добавки. Чаще всего именно из-за этого маленькие детки и страдают аллергическими реакциями.
  5. Любой новый продукт употребляйте именно в утреннее время. Так как именно утром организмы матери и малыша имеют самую крепкую иммунную систему, поэтому развитие патологий сводится к минимуму.

Выводы

Очень многие девушки имеют категоричный ответ на вопрос о том, можно ли мороженое при грудном вскармливании. Отзывы подтверждают, что фабричное мороженое лучше не покупать вовсе, не только при грудном вскармливании, но также и во время беременности. Однако это не говорит о том, что вы не можете приготовить самостоятельно вкусный и полезный продукт. В интернете очень много рецептов и информации о том, как же можно это сделать. Такое лакомство не только не окажет отрицательного влияния, но также поднимет тонус матери после родов. Однако все же потерпите несколько месяцев, и только потом начинайте его употреблять. Но даже в этом случае не ешьте его в чрезмерно больших количествах.

Не забывайте о том, что вы отвечаете не только за свое здоровье, но и за здоровье своего малыша. Поэтому правильно питайтесь и следите за своим самочувствием. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением и самодеятельностью. О любых ваших действиях, связанных с продуктами питания, обязательно говорите со специалистами. Будьте здоровы!

После появления малыша каждая молодая мама задается множеством вопросов, один из которых: можно ли кормящей маме мороженое.

Для новорожденного ребенка грудное молоко – главная еда. Поэтому стоит серьезно подходить к вопросу о его качестве. Важно знать, какие продукты обязательно должны входить в рацион матери, а какие лучше исключить. Ели съесть вредную пищу, которая негативно скажется на грудном молоке, то возникает большая вероятность плохого самочувствия малыша. Особенно это касается первых месяцев его жизни. В летнее время, когда очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и освежающим, многие мамы задумываются, можно ли мороженое при грудном вскармливании.

Польза и вред

Чтобы ответить на интересующий многих молодых мам вопрос, нужно разобраться, что входит в состав мороженого. Его основные ингредиенты – это молоко, белок и сахар. Также в этом лакомстве может присутствовать какао, фрукты, ягоды. В небольших количествах эти продукты не навредят организму новорожденного, которому уже исполнился один месяц.

Нужно помнить, что в современном мороженом могут быть и различные химические вещества, консерванты, добавки, которые нежелательно употреблять во время лактации. В принципе мороженое кормящей маме можно кушать, но лучше, чтобы оно было приготовлено в домашних условиях. В этом случае всегда можно знать, что входит в его состав, и не переживать по поводу состояния здоровья ребенка.

Дома можно приготовить любимый с детства пломбир, фруктовое или шоколадное мороженое. Используя для его приготовления только свежие и полезные продукты, можно получать полезные витамины и микроэлементы. Если кушать домашнее мороженое, а не магазинное, то можно даже повысить качество грудного молока. Однако не стоит есть это лакомство очень часто.

Введение в рацион

Если во время ГВ молодой матери захотелось съесть пломбир, но она не может приготовить его самостоятельно, то нужно очень внимательно изучить состав покупного мороженого. Лучше употреблять продукт уже знакомого производителя, в котором можно быть уверенным. Также нужно обратить внимание на дату производства.

Во время лактации кушать пломбир или другой сорт мороженого нужно понемногу. Через пару часов важно понаблюдать за поведением и самочувствием малыша. Если все нормально, то можно увеличить порцию. А если у ребенка возникли проблемы, то лучше отложить на время поедание этого сладкого лакомства.

Можно ли кормящим мороженое? Во многих случаях ответ положительный. Исключением может быть непереносимость лактозы и плохая реакция организма ребенка на какой-то ингредиент. Если же все в порядке, то молодая мама может спокойно побаловать себя этим сладким продуктом. А какое мороженое выбрать, пломбир или фруктовое, каждая женщина решает сама.

Как выбрать мороженое

Начинать лучше с нежирного, простого по составу мороженого. Шоколадное или с наполнителями лучше оставить на потом - при кормлении грудью нужно осторожно относиться к какао, которое является сильным аллергеном. Также стоит помнить, что мороженое – высококалорийный продукт, поэтому матери не стоит увлекаться им во время лактации.

Зачастую в магазинном мороженом может содержаться много нежелательных ингредиентов. Кроме белка, который может вызвать аллергию, производители используют в приготовлении этого любимого многими лакомства различные загустители, консерванты, красители и другие химические вещества. Чтобы узнать, много ли в мороженом вредных продуктов, нужно посмотреть на его срок годности. Чем он меньше, тем меньше нежелательных ингредиентов в нем находится.

Рынок качественных продуктов постоянно растет и развивает и в современных аптеках в крупных городах уже можно встретить качественное мороженое, с использованием фруктозы вместо сахара и полностью натуральным составом без химических добавок.

Как сделать мороженое самостоятельно

Если у молодой мамы есть возможность, то ей лучше самостоятельно приготовить любимое блюдо.


Можно воспользоваться довольно простым рецептом бананового мороженого.

Для его приготовления нужно взять:

  • 375 грамм молока;
  • 375 грамм сливок;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 банана.

Сначала необходимо превратить мякоть банана в пюре. С этим отлично может справится блендер. Затем в полученное пюре добавляются остальные ингредиенты. Смесь нужно варить на медленном огне, постоянно помешивая. Нельзя доводить ее до кипения. После того, как масса немного остынет, ее можно разлить по формам и отправить в морозилку на несколько часов.

Вместо мороженого молодая мама может побаловать себя фруктовым соком. Его можно просто разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру. После застывания замороженный сок готов!

Мороженое – это прекрасный продукт, который не только поможет перенести жару, но и поднимет настроение. Однако во время лактации молодой маме стоит помнить, что нельзя употреблять любимое лакомство в больших количествах. Но это не большая проблема, тем более, что здоровье малыша должно стоять на первом месте.

У молодых мам после рождения ребенка появляется множество вопросов. Одними из самых неоднозначных и сложных являются вопросы по рациону. А весной и летом многих начинает волновать вопрос о том, можно ли кормящей маме мороженое.

Матери лучше употреблять молочное мороженое, так как количество молочных жиров в них не превышает 3,5 %. Если же оно вам не нравится, можно предпочесть пломбир или сливочное мороженое. Их жирность составляет порядка 8-15 %.

При кормлении постарайтесь отказаться от употребления шоколадного мороженого или мороженого, покрытого шоколадной крошкой. При возникновении у ребенка реакции вы не сможете понять, реагирует он на добавки или белок. Не стоит употреблять продукты, в состав которого входит большое количество добавок. Также не следует есть фруктовое мороженое.

Не опасно ли кормящим есть мороженое

Для понимания этого вопроса необходимо вводить данный продукт в небольших количествах и следить за реакцией ребенка. Если у ребенка начались колики в этот же день, следите за его реакцией в течение трех дней. Если ситуация повторится, следует отказаться от употребления мороженого. Важно отслеживать реакцию на введение каждого нового продукта. В противном случае вы не сможете понять, на что он реагирует.

Если реакция появилась на пломбир, временно откажитесь от него. Дело в том, что у младенцев после рождения желудочно-кишечный тракт активно развивается. Возможно через какой-то период времени вы сможете вернуться к его употреблению, а у ребенка не появится отрицательной реакции.

Следите за сроком годности этого продукта. Чем он меньше, тем меньше в мороженом содержится консервантов и стабилизаторов. Если вам хочется в жаркий летний день фруктового мороженого, лучше сделать фруктовый лед самостоятельно. Его следует употреблять в небольшом количестве.

На что обратить внимание при употреблении мороженого

  1. Состав мороженого. Это главный недостаток покупного мороженого. Стандартный пломбир может содержать стабилизаторы, загустители и консерванты. Важно ориентироваться и на срок годности. Чем он меньше, тем меньше вредных веществ содержится в продукте.
  2. Мороженое при грудном вскармливании является одним из наиболее калорийных продуктов. В это время многие женщины испытывают потребность в сладком. В результате они начинают быстро набирать вес. Его можно употреблять, если у вас нет проблем с лишним весом или он незначительный.

Употребление домашнего мороженого

Этот вариант является лучшим вариантом для матери, если она кормит ребенка грудью. Сделать его можно из натуральных продуктов, не используя добавок. Вам не придется сомневаться в его качестве. Единственное предупреждение заключается в том, чтобы в рецепте не содержались компоненты, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка. Она станет лучшим показателем качества и возможности использования определенных ингредиентов.

Для самостоятельного изготовления этого продукта матери можно воспользоваться мороженицей. Она представлена особым аппаратом, который превращает исходную смесь в мороженое путем охлаждения и перемешивания. Если этого устройства нет, готовую смесь можно положить на 12 часов в морозилку. Но каждые 3-4 часа ее придется перемешивать.

Для приготовления сливочного мороженого необходимо использовать следующие ингредиенты: 0,5 л. сливок жирностью не меньше 35 %, 5 желтков среднего размера, 100 мл. молока, 150 гр. сахара, 1 ч. л. крахмала, а также щепотка соли и столько же ванили.

Процесс изготовления сливочного мороженого будет следующим:

  1. Сначала подогревают молоко до теплого состояния. В нем разбавляют соль и сахар.
  2. К смеси добавляют желтки. Затем ее тщательно взбивают при помощи миксера или венчика.
  3. Смесь ставят на медленный огонь и варят, пока она не загустеет.
  4. Затем в небольшом количестве молока разбавляют крахмал. Его заливают в общую смесь.
  5. Кастрюлю необходимо поместить над холодной водой. К смеси добавляют сливки, взбитые до образования пены.
  6. Когда смесь остынет, ее помещают в мороженицу.

Обезжиренное мороженое не оказывает влияние на жирность вашего собственного молока. В него не добавляют сливки, благодаря чему оно получается низкокалорийным. Чтобы его приготовить используйте следующие ингредиенты: 1 ч. л. крахмала, 1 литр молока, 2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла и 5 желтков среднего размера.

Для приготовления мороженого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Молоко следует подогреть на слабом огне. В него добавляют масло и доводят смесь до кипения.
  2. Сахар перемешивают с крахмалом и желтками. Смесь необходимо размешивать до состава сметаны. Ее медленно вводят в закипевшее молоко. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы желтки не свернулись.
  3. Доведите смесь до кипения еще раз. Остудите ее, поместив кастрюлю над емкостью с холодной водой. Затем смесь помещают в мороженицу.

Мороженое является превосходным способом поднятия настроения и борьбы с последствиями послеродовой депрессии. Можно ли кормящей маме мороженое? Это зависит только от конкретной ситуации. Вводите этот продукт постепенно и отслеживайте, как ребенок реагирует на него.

Счастливый период грудного вскармливания и развития малыша сложно чем-то омрачить. Кормящие мамы полностью отданы своему чаду, даже забыв о собственных потребностях и пожеланиях, особенно в гастрономической области. Почему питание матери так важно для ребенка? Может ли мать позволить себе некоторые сладкие «радости» — конфеты, печенье, мороженое при грудном вскармливании? И какие последствия можно ожидать увидеть у младенца при нарушении диеты мамой?

Состав, а именно качество грудного молока – основного продукта питания малыша – полностью зависит от продуктов, съеденных ранее молодой мамой. Где-то полвека назад ни у кого даже и не возникло бы вопроса может ли мама съесть мороженное при ГВ, так как производство этого молочного продукта осуществлялось только из натуральных ингредиентов.

В современном мире любое мороженое содержит в своем составе множество эмульгаторов, химических добавок, вкусовых усилителей. Сложно представить, чтобы все вышеперечисленные добавки, положительно отражались на состоянии ребенка. Растительные синтетические жиры полностью вытеснили животные из состава мороженого, но эти изменения не благо общества – синтетические компоненты накапливаются и откладываются в организме, стимулируя развитие ожирения, атеросклероза и гормональных нарушений.

При кормлении женщины должны быть особенно придирчивы в выборе продуктов питания, но даже в этот непростой период можно найти возможность побаловать себя вкусностями, нужно лишь разобраться какое мороженое допустимо кушать.

Как выбрать мороженое

При грудном вскармливании нужно избирательно составлять рацион

В первый месяц после рождения не стоит пускаться во все тяжкие, а об освежающей сладости можно подумать лишь на 3 – 4 месяце после рождения малыша. Если у ребенка нет лактазной или молочной непереносимости (об этом поговорим чуть позже), остановите свой взгляд на классическом пломбире или сливочном варианте. Кормящей маме мороженое такого вида есть можно, но состав следует читать внимательно. По госстандартам пломбир или сливочное мороженое изготавливаются на основе сливок, богатых фосфатидами, которые играют ведущую роль в жировом обмене малыша.

Для понимания, какое мороженое выбирать кормящим мамам, мы попробуем разобраться, из чего оно состоит. В идеальном варианте молочное мороженое, сливочное и пломбир готовятся из пастеризованного молока, а для последних двух видов используют сливки, затем добавляют сгущенное и сухое молоко, сахар, ароматизатор, загуститель (яйца или яичный порошок, или крахмал). Затем в течение двух суток при температуре минус 40 градусов мороженое настаивается, а загуститель в это время выполняет свою основную функцию – формирует общую единую массу без «свободной» воды, а значит, исключается возможность развития микроорганизмов. Это — идеальный вариант приготовления, но не стоит забывать об особенностях современных технологий, поэтому прочтение этикетки — обязательно.

Дабы понять, чего стоит опасаться – перечислим возможные вредные (не только для грудного ребенка) добавки:

  • Для увеличения срока годности добавляют химические стабилизаторы, соду, формалин, бытовые моющие средства и т.д.;
  • Для ребенка небезопасны ароматизаторы, вкусовые добавки, красящие вещества. У новорожденного грудного вскармливания даже натуральные ингредиенты (ягодные добавки, какао) способны вызвать аллергическую реакцию.

Небольшой свод правил, который поможет матери в первые полгода после родов, без ущерба для здоровья ребенка, порадовать себя:

  • Всему свое время . Первоначально (несколько месяцев) не употребляйте мороженое, т.к можете нанести вред организму грудничка;
  • Небольшие шаги – путь к успеху . Внимательно следите за реакцией организма малыша после каждой незначительной порции молочного десерта;
  • Первый выбор – молочное мороженое . После удачно пройденного теста, обратите внимание на пломбир или сливочное. Шоколадное мороженое или сорбет стоит отложить еще на несколько месяцев, пока пищеварительный тракт ребенка не адаптируется к докорму. В этих видах десерта чаще бывают добавки – наполнители, способные вызвать аллергическую реакцию;
  • Перед употреблением изучить . Покупайте продукцию производителей, известных Вам своим качеством. Детально изучите ингредиенты, если обнаружите в списке пальмовое масло, сразу определите этого производителя в свой черный список, и запомните – такой продукт нельзя кушать;
  • Не навреди . Если Вы категорично решили съесть мороженое при ГВ, подготовьте себя и малыша к этому моменту. В течение нескольких дней кормления откажитесь от любого нового продукта в рационе, чтобы точно определить есть или нет у ребенка негативная реакции на сладость;
  • Внимательно следите, быстро реагируйте . После первых симптомов расстройства желудочно-кишечного тракта у малыша сделайте для себя пометку, и забудьте об этом продукте еще на некоторое время, пока не подрастет малыш. Если кроме кишечных колик не было никаких аллергических проявлений (сыпи), через несколько месяцев осуществите еще одну попытку.

Состав мороженого «Ваш Пломбир» от «Чистая Линия»

Когда стоит отказаться от десерта

Диагноз «лактазная недостаточность» или «аллергия на молочный белок» слышат, к счастью, не все матери. Эти заболевания выявляются вскоре после родов, или как только начинается лактация (лактазная недостаточность – недостаточность или полное отсутствие выработки фермента для переваривания молока, как коровьего, так и материнского) или через несколько месяцев дают что-то из коровьего молока (аллергическая реакция на молочный белок).

Что вызывает у ребенка аллергическую реакцию при употреблении коровьего молока:

  • Казеин . Крупное белковое соединение, которое не подвергается действию ферментов, синтезируемых кишечником малыша. Следовательно, эти молекулы поступают в кровь, и иммунная система воспринимает их как агрессивный чужеродный фактор. Казеин содержится в мороженом;
  • Химические соединения . Не исключено, что изготовителю молока, то есть корове, были даны какие-либо лекарства;
  • Ранний прикорм . По данным научных исследований видно, что более позднее введение прикорма на основе коровьего молока, помогает родителям избежать аллергических реакций.

Врачи считают, что независимо от наличия аллергических реакций на белок коровьего молока, все молочные продукты следует подвергать термическому воздействию, а в идеальном варианте — заменить их на прием кисломолочных.

Так можно ли во время лактации есть мороженое при наличии аллергической реакции на молочный белок у ребенка? Молоко для изготовления сладости подвергается термической обработке, но уровень температуры при этом не достигает максимума, чтобы казеин разрушился, поэтому риск высыпаний у малыша всегда остается.

Молодые матери, всегда обращайте внимание на состояние ребенка после введения нового продукта в свой рацион! При аллергической реакции на белок коровьего молока не стоит испытывать удачу, так как последствия могут быть непредсказуемы.

Чтобы не ограничивать себя сильно в любимом лакомстве, можно приготовить домашнее мороженое

Выбираем вариант: вкусно, безопасно, надежно

Полностью довериться этикетке невозможно, поэтому кормящие мамы могут самостоятельно дома приготовить пломбир, сливочное мороженое, шоколадное или сорбет. Это будет для Вас новым кулинарным открытием, а для ребенка более безопасной добавкой в материнском молоке. Для Вашего удобства существует такой агрегат, как мороженица, ну а за неимением его, нам понадобится обычный миксер и морозилка.

Рецепты домашнего мороженого

Пломбир

Вам понадобятся 400 мл 35 %-ых сливок, 200 мл 3,5 %-ого молока, 6 штук яичных белков и для придания желаемого вкуса сладости — 150 г сахара.

Процесс приготовления: соединяем сливки с сахаром и варим в течение получаса, постоянно перемешивая, не давая закипеть. Остужаем в ледяной воде, после чего детально перемешиваем миксером. Отдельно, можно заранее, взбиваем яичные белки с сахаром до однородной консистенции. Содержимое двух емкостей соединяем, тщательно перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на один час. Спустя указанное время, вынимаем, еще раз перемешиваем, и вновь отправляем в морозильную камеру. Ваш домашний пломбир без консервантов и химических добавок готов!

Мамам, чьи малыши страдают аллергией на белок коровьего молока, можно употреблять десерт из козьего молока, являющегося гипоаллергенным.

Гипоаллергенное, из козьего молока

Вам понадобятся следующие продукты – 1 литр козьего молока, 3 яичных желтка, 1,5 ст.л. пшеничной муки и 150 г сахара.

Приготовление: соединяем в одной емкости желтки, сахар и муку, потом однородную консистенцию размешиваем в небольшом объеме молока. А оставшееся молоко смело отправляем на огонь, немного подогрев, добавляем к молоку, ранее заготовленную массу. Дальше все просто, на небольшом огне будущее мороженное варится, под нашим бдительным контролем и постоянным помешиванием, до полного загустения. Для придания этой смеси замороженного вида, отправляем ее в морозильную камеру.

Фруктовое

Для любительниц разнообразия, можно отойти от классического молочного мороженого, и попробовать сделать гипоаллергенный домашний сорбет. Для этого используем такие фрукты, как авокадо, бананы, зеленое яблоко, белую черешню. Почему? Они наименее аллергенны.

Вам понадобятся 4 банана, 200 мл кокосового молока и 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: предварительно отправьте бананы в морозильную камеру для их лучшего взбивания в блендере, куда мы добавляем немного кокосового молока. В блендере, взбивая бананы и молоко, получаем однородную смесь, затем добавляем сахарную пудру, и опять взбиваем. Полученная масса отправляется на 3 – х часовую заморозку, но не забывайте в течение этого времени несколько раз перемешивать. После этого десерт можете употреблять.

Резюме

Итак, подведем итоги. Кормящей маме мороженое позволено кушать, но есть некоторые ограничения. У вас есть два варианта – приготовить дома своими руками, что более надежно, или приобрести в магазине, а для этого нужно запомнить основы выбора:

  • важно определить дату изготовления и длительность хранения;
  • внешние повреждения упаковки свидетельствуют о нарушении правил хранения и транспортировки;
  • начните с простого молочного мороженого, при отсутствии негативной реакции у малыша, можно пробовать сливочное или пломбир;
  • откажитесь от вариантов с наполнителями и красителями.

Мороженое при грудном вскармливании не запрещено, но изменение рациона должно происходить постепенно, и осуществляйте контроль над состоянием ребенка.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта