Главная » Закуски » Кофе с имбирем: бодрящий напиток с пользой для здоровья и фигуры. Кофе с имбирем – бодрое утро и положительный эффект для здоровья

Кофе с имбирем: бодрящий напиток с пользой для здоровья и фигуры. Кофе с имбирем – бодрое утро и положительный эффект для здоровья

Традиционный утренний напиток зарекомендовал себя со многих положительных сторон - помогает проснуться, улучшает мозговую активность, возвращает бодрость. Но не все знают, что есть и дополнительные полезные свойства, которые можно получить, если употреблять заветную утреннюю чашечку не со сливками и сахаром, а в других сочетаниях.

Например, кофе с имбирем считается одним из лучших методов ускорить метаболизм, сжечь жир и избавиться от лишних килограммов.

Как у любого продукта, у кофе с имбирем польза и вред могут быть обнаружены при детальном рассмотрении.

Действие напитка работает по принципу природных активаторов метаболизма. Кофе способствует не только улучшению когнитивных способностей человека, но и рекомендован при некоторых проблемах с эндокринной системой. Похожими свойствами обладают пряности, кофе с имбирем и корицей можно назвать самым мощным рецептом, но у любого сочетания напитка и пряностей есть как позитивные, так и негативные особенности. Среди плюсов можно отметить:


Еще один популярный рецепт - каменное масло с зеленым кофе. Так называемый «белый камень бессмертия» - это сочетание природных солей магния. В сочетании с напитком в несколько раз усиливается эффект антиоксиданта, происходит быстрое снижение веса.

Рецептов кофе с имбирем и другими добавками немало, но прежде, чем выбрать для себя один или несколько, желательно ознакомиться с противопоказаниями. Поскольку напитки обладают выраженным действием на организм, всегда надо учитывать собственное состояние здоровья и состояния, при которых употреблять напиток нежелательно. Среди них следующие:

  • Гипертония - кофеин повышает давление, зеленый кофе даже более агрессивен с этой точки зрения;
  • Гестационный сахарный диабет - это заболевание характерно для беременных, а при беременности и кормлении грудью запрещено употреблять избыточное количество кофе, хотя пряности разрешены;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта - среди них гастриты, язвы, язвенные колиты, болезнь Крона;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов - у некоторых людей встречается аллергия не только на приправы, но и на зеленый, необработанный, кофе;
  • Нежелательно употреблять крепкий кофе с молотым имбирем детям и пожилым людям.


Польза от кофе с имбирем значительно превышает возможные риски. Взрослому клинически здоровому человеку нет смысла опасаться побочных эффектов, зато можно включать напиток в свой рацион, особенно если есть желание сбросить лишний вес и улучшить иммунитет, общее состояние организма.

Как готовят имбирный кофе

Секретов или тайн по поводу того, как правильно пить кофе с имбирем, не существует. Рецепт приготовления прост, доступен любому. Следует отметить, что цена зеленого кофе выше, чем обычного, но и действенность этого продукта питания для снижения веса выше. Базовый способ приготовления напитка подразумевает такие этапы:

  1. Возьмите молотый нерастворимый кофе из расчета 7-8 г на порцию. Подготовьте 2-3 см корня свежего имбиря или чайную ложку сухого.
  2. Положите все в турку. Если пользуетесь кофеваркой, то насыпать внутрь имбирь, а тем более класть кусочки, не следует.
  3. Поместите турку на слабый огонь.
  4. Доведите до момента, когда начнут появляться пузырьки. Следите тщательно: выключить надо до кипения.
  5. Если используется кофеварка, то имбирь добавляется уже в готовый напиток.

По вкусу можно добавить также корицу, другие добавки - сахарозаменитель или немного сахара. Молоко либо сливки лить не следует, поскольку они плохо сочетаются с имбирем. Зато с корицей - как нельзя уместнее. Хотите сочетать обе пряности? Поступайте с корицей точно так же, а приготовление зеленого напитка ничем не отличается от «стандартного».

Употреблять напиток следует по утрам, но нежелательно пить его на голодный желудок. Сейчас в продаже предлагаются готовые смести - в том числе, зеленый кофе с имбирем и ароматом персика. Их готовить проще, поскольку они сделаны по принципу растворимого кофе, такой вариант будет идеален для занятых людей либо в условиях офиса.

Кофе с имбирем – напиток не только вкусный и необычный, но еще и полезный. К тому же рецептов его приготовления так много, что несложно подобрать тот, что придется по душе. Вероятно, именно поэтому число поклонников имбирного кофе постоянно растет.

Польза и вред

Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта. В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.

Однако и вред этого напитка широко известен. Главным образом он опасен для гипертоников, так как способствует повышению артериального давления. Категорически противопоказан он во время беременности, пожилым людям и детям.

Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:

Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:

  1. Для противодействия вирусным заболеваниям, быстрому восстановлению организма после болезни.
  2. Для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Для профилактики холецистита.
  4. Для похудения.
  5. Для бодрости и хорошего настроения.

Однако не каждому можно употреблять этот напиток, по крайней мере в большом количестве. В частности, он не рекомендован:

  • беременным женщинам;
  • пожилым людям;
  • детям;
  • людям с заболеваниями сердца и сосудов;
  • страдающим язвенными заболеваниями желудочено-кишечного тракта, а также склонным к диарее.

Впрочем, даже здоровым людям злоупотреблять кофе с имбирем не стоит, хотя напиток это настолько вкусен, что ограничить его употребление непросто.

Кофе с имбирем получится вкуснее, если следовать советам тех, кто уже давно «подружился» с этим напитком.

  • Имбирь в порошке для приготовления кофе использовать можно, но из-за него напиток выйдет более пикантным и менее полезным. Предпочтение следует отдавать свежему имбирю. Для этого кусочек корня (не более 2 см на порцию) натирается и тут же используется для приготовления кофе.
  • Вкус напитка получится гармоничным лишь в том случае, если кофе варить вместе с имбирем, а не добавлять пряность в уже готовый напиток.
  • Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный.

Простой рецепт кофе с имбирем

  • корень имбиря – 2 см.;
  • кофе молотый – 6-7 г;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, очистите, натрите имбирь.
  2. Положите имбирь в турку. Туда же засыпьте кофе и сахар. Залейте водой.
  3. Поставьте турку на слабый огонь и доведите ее содержимое до кипения.

Остается дать напитку отстояться и осторожно, чтобы не тревожить осадок, разлить его по чашкам.

Кофе с имбирем по-индийски

  • молотый кофе – 6 г;
  • свежий базилик – 3 листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • молотый кориандр – на кончике ножа;
  • корень имбиря – 2 см;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Свежий корень имбиря натрите.
  2. Перец вместе с кофе перемелите в кофемолке.
  3. Положите на дно турки имбирь, залейте водой и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте кофе с перцем и листики базилика, размешайте и верните на огонь.
  5. После того, как напиток начнет закипать, снимите турку с огня. Обождите пару минут и верните на огонь. После очередного поднятия пены снимите с огня уже окончательно.
  6. Тут же процедите напиток и подавайте горячим.

Такой напиток хорошо согреет в пасмурную погоду. Его вкус понравится тем, кто любит все пикантное и необычное. Аромат кофе с имбирем и душистым перцем – насыщенный и гармоничный.

Кофе с имбирем, шоколадом и перцем

  • молотый кофе – 10 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • имбирь сушеный (в порошке) – 2-3 г;
  • вода – 0,2 л;
  • кардамон (молотый) – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • перец-чили – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Кофе смешайте со специями и засыпьте в турку.
  2. Натрите имбирный корень и положите его в ту же емкость.
  3. Залейте кофе с имбирем водой.
  4. Доведите напиток на слабом огне до кипения, дайте постоять пару минут, вновь доведите до кипения. Повторите это дважды.
  5. Дайте напитку немного отстояться и разлейте его по чашкам.
  6. Мелко натрите охлажденный шоколад, засыпьте им кофе. Перед подачей дайте напитку немного постоять, чтобы шоколад подтаял.

Кофе с имбирем по данному рецепту имеет пикантный, но гармоничный вкус. Особенно он понравится тем, кто ищет новых оттенков гастрономических ощущений.

Кофе с имбирем и взбитыми сливками

  • молотый кофе – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • корень имбиря – 2 см;
  • взбитые сливки – 50 г;
  • шоколадный или карамельный сироп – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите имбирь и залейте кипящей водой в количестве 50 мл.
  2. Молотый кофе залейте 150 мл прохладной воды и поставьте на огонь. Нагревайте на пламени слабой интенсивности до тех пор, пока напиток не начнет закипать.
  3. Процедите кофе, горячим влейте в большой бокал или чашку.
  4. Процедите имбирную воду, влейте ее в кофе.
  5. Тонкой струйкой влейте сироп.
  6. Не размешивая, украсьте кофейный напиток взбитыми сливками.

Сахар к приготовленному по данному рецепту напитку подается отдельно, к тому же он получается достаточно сладким и без него.

Кофе с имбирем – многогранен. Приготовить его можно по разным рецептам, и каждый раз удастся получить уникальный вкус. К тому же он не только подарит наслаждение, но и принесет пользу (при умеренном употреблении).

Многие любители горячих напитков отдают предпочтение кофе. Распространенный напиток пьют не только в чистом виде, но и в сочетании с молочными продуктами, пряностями, фруктами. Для того чтобы напитку придать пряную нотку, в него добавляют такие ингредиенты, как кардамон, корицу, мускатный орех, лавровый лист и др. Большинство считает, что лучше всего пить кофе с имбирем.

Распространенный корень придает бодрящему напитку оригинальный пикантный оттенок. Кроме того, правильно заваренный кофе с корнем тропического растения не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и благоприятно воздействует на организм человека благодаря большому количеству полезных веществ, содержащихся в нем.

Несмотря на разнообразие положительных качеств этого продукта, ограничения и противопоказания к его употреблению также имеются.

В чем польза и вред напитка

Имбирный кофе, польза и вред которого доказаны многочисленными исследованиями, содержит комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Биологически активные соединения, входящие в состав целебного корня, способствуют лучшему усвоению питательных веществ, снижению уровня холестерина, укреплению кровеносных сосудов.

Ароматный напиток является отличным средством для выведения из организма ненужных продуктов жизнедеятельности. За счет улучшения обмена веществ и ускорения пищеварения он помогает справиться с проблемой лишних килограммов. Пить кофе с имбирем рекомендуют при вирусных заболеваниях, поскольку он не только избавляет от неприятных симптомов, но и укрепляет защитные силы организма.

Популярный напиток оказывает благоприятное влияние на память человека, помогает избавиться от плохого настроения, тонизирует организм, повышает работоспособность, усиливает сексуальное влечение, уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца и инсульта.

Злоупотреблять ароматным продуктом тоже нельзя, в противном случае это негативно отражается на физическом здоровье и эмоциональном состоянии человека. К тому же чрезмерное увлечение напитком вызывает зависимость, а большие дозы могут стать причиной токсического отравления. Чтобы кофе приносил пользу, а не вред, нужно покупать качественный продукт и пить его в разумных количествах.

Важно помнить, что кофе с добавлением имбиря входит в список запрещенных продуктов при таких заболеваниях, как:

  • гастрит;
  • язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • гипертония;
  • патологии сердца и сосудов;
  • гипертиреоз;
  • аллергия;
  • псориаз;
  • глаукома;
  • желчнокаменная болезнь.

Рецепты кофе с корнем имбиря

Существует множество рецептов и вариантов приготовления полезного напитка. Имбирь в кофе допускается добавлять как свежий, так и сушеный. По вкусу и аромату целебный корень сочетается с достаточно большим количеством продуктов.

Для любителей более насыщенных вкусов предлагают попробовать кофе с имбирем и корицей. Он обладает терпким и пикантным вкусом, который тяжело спутать с другими разновидностями напитка. Пьют его не только горячим, но и холодным. Разнообразить вкус имбирного напитка можно, добавляя в него перец, лимон, мед.

У женщин самым востребованным рецептом является кофе для похудения из зеленых зерен. Такой напиток менее вреден за счет низкой концентрации дубильных . Он является хорошей альтернативой для тех, кому по состоянию здоровья не рекомендовано употреблять зерна, которые подверглись процессу обжарки.

Классический рецепт

Для классического варианта понадобится 1 ч.л. молотых зерен, 1 ст.л. сухого измельченного корня имбиря и 1 ч.л. сахара. Ингредиенты тщательно перемешать, всыпать в специальную посуду и залить стаканом воды. Емкость поставить на плиту и варить до появления пены. Снять с огня, дать отстояться на протяжении 3-5 минут. Затем перелить в прогретую чашку, не взбалтывая гущу. По желанию можно придать кофе легкую горчинку, добавив в него щепотку перца. Если необходимо снизить потребление калорий, то из рецепта следует исключить сахар.

Кофе с корицей и имбирем

Особым спросом пользуется кофе с имбирем и корицей, поскольку распространенная пряность обладает не только изысканным ароматом и невероятным вкусом, но и имеет множество полезных свойств. Готовить его следует следующим образом:

  1. Нужно взять небольшой кусочек полезного корня (около 2 см) и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Затем сырье смешать с 1 ч.л. молотых кофейных зерен и 1/2 ч.л. корицы.
  3. Полученную смесь всыпать в турку и залить водой (150 мл).
  4. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до появления первых пузырей.
  5. При необходимости добавить сахарный песок.
  6. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько минут.

Имбирный кофе с медом

Во время простудных заболеваний достаточно часто пьют кофе с имбирем, рецепт которого включает добавление меда. Такое сочетание усиливает благотворное воздействие на организм каждого ингредиента в отдельности, при этом напиток получается вкусным и имеет насыщенный приятный аромат. Рецепт его приготовления достаточно прост и не потребует особых усилий и затрат.

Для него необходимо имбирные цукаты (2-3 кусочка) поместить в джезву и залить 0,15 л крутого кипятка. Затем в жидкость всыпать 1 ч.л. с горкой арабики и тщательно перемешать. Емкость поставить на слабый огонь и держать до образования пены. В процеженный и слегка остывший напиток добавить 1 ч.л. меда. Следует помнить, что продукт пчеловодства теряет свои лечебные свойства при высоких температурах.

Цитрусовый кофе с имбирем

Кофейные зерна в сочетании с имбирем и лимоном помогают снять нервное напряжение, улучшить самочувствие, повысить защитные силы организма.

Чтобы приготовить такой кофе, нужно снять цедру с лимона и соединить с 2 ч.л. свежемолотых зерен, добавить 1 ч.л. измельченного имбиря. Затем выжать сок из целого цитруса и влить его в холодную воду (300 мл). Полученную смесь поместить в специальную посуду и залить лимонной водой. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Процесс повторить не менее 3 раз.

Кофе с имбирем для похудения

Для борьбы с лишним весом рекомендуют использовать рецепт классического напитка без добавления сахара. Готовить его следует только из свежемолотых зерен хорошего качества. Имбирь тоже лучше брать свежий, т.к. в нем содержится намного больше биологически активных элементов, чем в сухом.

Такой напиток поможет обрести стройность без голодания, изнурительных диет, БАДов и лекарственных средств.

Как заваривать зеленый кофе с имбирем

Зеленый кофе для похудения заваривать нужно следующим образом:

  1. Свежий измельченный корень имбиря (10 г) поместить в кофейник.
  2. Затем всыпать 2 ч.л. зеленых молотых зерен.
  3. Готовую смесь залить 0,25 л воды.
  4. Варить до образования пены.

Пить небольшими порциями 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Для придания напитку приятного освежающего вкуса и насыщенного аромата можно добавить несколько капель мятного настоя, приготовленного в домашних условиях. Для него понадобится 10 г измельченных листьев залить 0,2 л крутого кипятка.

Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток. Об удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны.

Сегодня хочется вас познакомить с согревающим и

Ведь, имбирь еще с древних времен считали эффективным противоядием, средством, которое обладает согревающим свойством и улучшает пищеварение.

Древние греки для улучшения самочувствия после обильных пиршеств обязательно употребляли имбирь, а в Китае имбирь использовали для избавления от морской болезни.

Некоторые мои приятельницы уже давно используют имбирь и добавляют его как пряность к различным блюдам, а во время эпидемий гриппа добавляют его буквально во все блюда в сыром виде. Удивительно ароматен свежий имбирь.

Если имбирь высушить, то вкус становится более острым. Имбирь имеет не только прекрасные вкусовые свойства, но и лекарственные, что выгодно отличает его от других специй.

Моя приятельница, бывший врач, считает, что имбирь не уступает по своему целебному воздействию на организм лекарственным растениям. В чем же польза имбиря? И может ли его употребление принести вред организму?

Кофе с имбирем - польза не уменьшается

Полезные свойства кофе с имбирем заключаются прежде всего в полезных свойствах имбиря. В состав кофе с имбирем входят аминокислоты, микроэлементы и эфирные масла. По своим целебным свойствам имбирь можно сравнить с чесноком, он также борется с различными микробами и повышает иммунитет. А запах у имбиря, в отличие от чеснока, более приятный.

Последние исследования показывают, что, имбирь благотворно влияет на систему дыхания и пищеварения человека, прекрасно снижает количество холестерина в крови, уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта. Имбирь используется для лечения аллергических и кожных заболеваний, а также астмы.

Кроме того, имбирь снимает спазмы и боль. Так, с помощью имбиря можно снять зубную боль. Он расслабляет мускулатуру, способствует оттоку желчи, имеет противорвотный, отхаркивающий, потогонный эффект, полезен при запорах.

Имбирь прекрасно можно использовать в качестве приправы, многие напротив употребляют имбирь после еды для улучшения переваривания пищи, а также для очищения полости рта от неприятных запахов.

Если вы отправляетесь в путешествие, и боитесь, что в самолете вам будет нехорошо, за полчаса да путешествия съешьте немного имбиря. Прием имбиря можно повторить через полтора или два часа, и хорошее самочувствие при перелете вам гарантировано.

Самое главное, польза имбиря в сочетании с кофе не уменьшается

Кофе с имбирем первоклассное средство для восстановления сил и борьбы со стрессом. Имбирь всегда вам поможет при умственной и физической усталости и быстро вернет вам работоспособность. Ну, думаю, достаточно информации о пользе имбиря.

Однако нужно всегда помнить, что имбирь некоторым людям противопоказан. К сожалению, взбодриться при помощи кофе с имбирем не рекомендуется людям, у которых воспалительные заболевания кожи, при язвах и кровотечениях. Не следует употреблять кофе с имбирем беременным женщинам.

Я надеюсь, что вы здоровы, и поэтому мы п риступаем к приготовлению кофе с имбирем. Очень надеюсь, что эти рецепты вам приглянутся, и вы будете не только наслаждаться, но и укреплять свое здоровье этим удивительным напитком.

Кофе с имбирем лучшие рецепты на любой вкус

С имбирем очень много. Ниже приведены только самые популярные и лично мной опробованные. Предлагаю приготовить Вам кофе хотя бы по одному из предлагаемых рецептов. И Вы уже не сможете без этого жить.

Кофе с имбирем - простой рецепт, которого Вам не хватало по жизни

Прежде всего, хочу вам предложить совсем простой рецепт кофе с имбирем. Мой любимый, предлагаю Вам попробовать.


Небольшой кусочек очищенного корня имбиря, размером не более двух сантиметров, натираем на мелкой терке, полученную кашицу немедленно добавляем в турку и варим своим любимым способом.

Вкус по началу вас может не порадовать, даже может показаться, что вы пьете вовсе не кофе, а что-то непонятное. Но, постоянно используя имбирь при варке кофе, вы поймете, что это как раз то, что вам не хватало в жизни.

Кофе с имбирем с добавлением гвоздики и молока


В 160 мл воды добавьте 3-4 гвоздики, затем имбирную кашицу, полученную из кусочка имбиря, тщательно протертого через мелкую терку.

Размер корня имбиря не более 3 сантиметров. Этого вполне достаточно, чтобы почувствовать его в напитке. Две чайные ложки молотого кофе сорта арабика отправляем туда же и все это доводим до кипения.

Кофейник или турку снимаем с горячей плиты и добавляем горячего молока по вкусу. Не более трех минут даем настояться. Потом употребляем.

Кофе с имбирем, гвоздикой и молоком иногда подают холодным в красивых высоких стаканах. Сахар добавляем по желанию.

Кофе с имбирем с коньяком и взбитыми сливками


Для приготовления одной порции имбирного кофе нам потребуется:

  • Молотый имбирь – ¼ чайной ложки;
  • Свежесваренный кофе - 100 мл;
  • Коньяк - 20мл;
  • Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
  • Взбитые сливки при желании.

Перед тем как варить кофе, заливаем молотый имбирь небольшим количеством кипятка и отставляем для настаивания. Можно прокипятить в течение 2-3 минут, но тогда некоторые витамины уйдут.

А ведь мы с вами не только пьем кофе, но еще и заботимся о своем здоровье. Поэтому кипятить или нет - на ваше усмотрение. Начинаем варить кофе. Кофе варим крепкий, так как в дальнейшем мы будем разбавлять его имбирным настоем. Ну, вот пара минут и кофе готов. Процеживаем настой имбиря через самое мелкое ситечко или марлю, у кого, что есть. Соединяем с кофе.

При желании кофеек тоже можно процедить, наливая в подогретую чашку или жаропрочный бокал. Что еще? Сахар добавляем. Финишируем приготовление имбирного кофе коньячком. Кстати коньяк можно заменить сиропом любым. Или вообще пропустить этот этап. Тоже будет неплохо.

Кофе с имбирем и медом


Для приготовления одной порции кофе нам потребуется:

  • Кофе молотый –11 грамм арабики на 150 мл воды;
  • Мед натуральный – 1 чайная ложка;
  • Имбирь, натертый засахаренный – 1чайная ложка;
  • Сливки по вкусу.

Способ приготовления.

В турку или кофейник кладем чайную ложку предварительно засахаренного тертого имбиря. Готовится имбирь с сахаром очень просто: натираете имбирь на терке и добавляете сахар по вкусу, храните в холодильнике, в герметически закрытой стеклянной таре. Много делать не стоит, лучше иметь небольшой запас и постоянно его обновлять.

Заливаем горячей водой, чуть–чуть нагреваем и кладем молотый кофе, доводим до кипения и отставляем настаиваться буквально пару минут. Далее через ситечко переливаем в предварительно подогретую чашку, добавляем мед и, по желанию, сливки.

Все, имбирно-медовый кофе готов к употреблению.

Примерно через недельку имбирных кофепитий вы почувствуете прилив сил.

Я, например, стала чувствовать себя лучше. Стала легче просыпаться, больше двигаться и улыбаться невеселым соседям.

А вы что пьете по утрам? Кофе, чай или что-то более полезное?

Желаю всегда чудесного времени суток и имбирного вам кофе!

7 причин добавить имбирь в чай или кофе прочитайте здесь

Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

Кофе с имбирем может принести человеку как пользу, так и вред. Напиток обладает не совсем обычным вкусом, а также очень ярким и насыщенным ароматом. Сегодня существуют разные рецепты его приготовления.

Полезные свойства

До сих пор нет единого мнения ученых по поводу пользы и вреда кофе. Ежегодно проводится большое количество разных исследований, которые открывают новые качества данного напитка. Уже доказано его положительное влияние на работу головного мозга, профилактику онкологий, заболеваний, связанных с женской половой системой, а также продукт способен оказывать омолаживающей эффект, благодаря чему его можно встретить в косметических средствах.

Кроме положительного воздействия на организм, кофе способен причинить ему определенный вред. Прежде всего, он противопоказан гипертоникам. Одной из особенностей напитка является способность повышения давления, что отрицательно сказывается на самочувствии таких людей. От бодрящего напитка лучше отказаться женщинам в период беременности и лактации, а также не давать напиток маленьким детям и пожилым людям.

Поэтому он является не совсем однозначным продуктом, чего нельзя сказать об имбире. О полезных свойствах уникального корня известно еще с древних времен. Он используется для приготовления разных блюд, выступает как приправа или добавка. Происходит это за счет присутствия в составе большого количества питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно отражаются на работе организма.

Из всех качеств кофе и имбиря, сразу становится понятно, что напиток, объединяющий оба компонента, будет обладать большим количеством положительных свойств. Среди них:

  1. Быстрое восстановление организма после разных заболеваний.
  2. Снятие симптомов простуды.
  3. Нормализация работы пищеварительной системы.
  4. Профилактика холецистита.
  5. Борьба с лишним весом.
  6. Заряд бодрости на целый день
  7. Восстановление физических сил, после тренировок или занятий спортом.

Противопоказания

Имбирный кофе лучше не употреблять в большом количестве в течение дня. Так он утратит полезные качества, что приведет к противоположному эффекту. Лучше полностью исключить напиток из рациона следующим людям:

  • женщинам в период беременности;
  • преклонного возраста;
  • детям до 18 лет;
  • тем, у кого есть проблемы с правильной работой сердца, сосудов, а также при наличии заболеваний, связанных с пищеварительной системой, или при диарее.

Совет! Если человек сомневается в том, можно ли ему употреблять имбирные напитки, то нужно обратиться к врачу.

Специалист правильно оценит состояние здоровья, выявит хронические и другие заболевания. На основании проведенных исследований он сделает вывод о пользе имбирного кофе для организма, а также сможет дать рекомендации как приготовить напиток, чтобы организм получил максимум пользы.

Как правильно приготовить кофе с имбирем

Каждый напиток готовится по-особенному. Именно это наделяет уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами. У каждого человека свои желания и предпочтения. Поэтому сегодня существует много разных рецептов приготовления кофе с имбирем. Несмотря на это есть несколько общих рекомендаций, чтобы получить вкусный и бодрящий напиток. К ним относятся:

  1. В рецептуре лучше использовать свежий имбирь в кофе. Благодаря этому напиток приобретает больше полезных свойств. В крайнем случае, его можно заменить порошком. Вкус кофе приобретет нотки пикантности.
  2. Кофе нужно варить вместе с измельченным имбирным корнем, а не добавлять его в готовый напиток. За счет этого у напитка получается более гармоничный вкус.
  3. Для приготовления имбирного напитка нельзя использовать растворимый сорт. Он не сможет передать все вкусовые качества настоящего напитка.

Как быстро сварить кофе с имбирем

Для приготовления этого простого рецепта, нужно сначала позаботиться о наличии всех ингредиентов. Среди них:

  • имбирь – отрезать 2 см. корня растения;
  • молотый кофе – 7 г.;
  • вода – 200 мл.

Если человек привык пить сладкий кофе с корицей и имбирем, то нужно подготовить дополнительные ингредиенты в зависимости от своих индивидуальных предпочтений.

Для того чтобы приготовить ароматный напиток, следует придерживаться следующих этапов:

  1. Тщательно промыть корень растения, после чего можно переходить к очистке. По рецепту лучше не нарезать растение пластинами, а сразу натереть.
  2. Взять турку и положить на ее дно натертый имбирь.
  3. Насыпать сверху весь кофе и сахар.
  4. Залить ингредиенты водой и поставить емкость на маленький огонь.
  5. Оставить в таком положении до закипания.

После того как жидкость закипит, нужно убрать турку с огня, дать имбирному кофе остыть и налить в чашку.

Совет! Наливать кофе следует очень аккуратно, чтобы весь осадок остался на дне и не попал в чашку. Так наслаждаться любимым напитком будет вдвойне приятнее.

Как приготовить имбирный кофе с взбитыми сливками

Многим людям кажется, что варить кофе в домашних условиях – это простое занятие. Но бес соблюдения определенной последовательности, получить вкусный и полезный напиток станет весьма проблематично.

Ингредиенты

Для начала следует подготовить набор следующих ингредиентов:

  • 5 г молотого кофе;
  • 200 мл чистой воды;
  • 2 см корня имбиря;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 30 мл карамельного или шоколадного сиропа.

Пошаговое приготовление

Рецепт кофе с имбирем получается вкусным и ароматным, только при выполнении нескольких этапов. К ним относятся:

  • В отдельной емкости натереть имбирь.
  • Залить измельченный корень 50 мл кипятка.
  • Насыпать кофе в специальную посуду, залить оставшейся водой и поставить на небольшой огонь.
  • Дождаться закипания будущего кофейного напитка. После этого снять жидкость с огня и процедить.

  • Пока кофе еще горячий, его следует налить в чашку большого объема.
  • Воду, в которой нужно было добавлять имбирь, также следует процедить, после чего аккуратно влить ее к кофе.
  • Напиток почти готов. К нему осталось добавить сироп. Чтобы получить уникальный вкус с изысканным ароматом, сироп лучше всего вливать тонкой струей.
  • Имбирный кофе не нужно размешивать. Сверху он просто украшается взбитыми сливками, после чего его пьют в горячем виде.

Важно! Кофе с имбирем, приготовленный по данному рецепту, получается очень сладким. Поэтому людям, которые привыкли к сладким напиткам, не рекомендуется добавлять к нему еще сахар.

Лучше заранее попробовать напиток. Если он не достаточно сладкий, то тогда можно насыпать еще ложечку сахара.

Кофе с добавлением имбирного корня является многогранным напитком. Есть разные рецепты приготовления, которые учитывают индивидуальные вкусовые предпочтения человека. Каждый сможет пить кофе с имбирем, приготовленный оптимальным для себя способом. Он принесет не только наслаждение, но и окажет пользу организму.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта