Главная » Информация » Кофе и шоколад. Кофе с горьким шоколадом

Кофе и шоколад. Кофе с горьким шоколадом

Любители сладкого предпочитают сочетать ароматный кофе и шоколад. Ведь такой микс не только бодрит по утрам, но и является прекрасным десертом. Традиция употреблять кофе со вкусом шоколада зародилась еще в XVIII веке, тогда подобное лакомство имело название « ». Сам Пабло Пикассо творил свои шедевры, попивая это угощение. Современная интерпретация напитка является основой многих коктейлей, сладких угощений и десертных блюд. Его любят ценители шоколада и кофейные гурманы.

Рецепт кофе с шоколадом известен на весь мир, его используют в популярных кофейнях и ресторанах. Рассмотрим несколько вариантов приготовления сладкого лакомства.

Современный вариант приготовления напитка может быть различным по количеству в кофе. Классическим будет считаться латте с добавлением в него топленого шоколада и крошки.

Лучше всего такое лакомство получается в кофемашине, но настоящие ценители могут приготовить его и дома. Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие молотые зерна – 3 ч. л.;
  • Шоколад горький – 1 плитка;
  • Молоко – 100 мл;

Этапы приготовления:

В турку поместить молотые зерна и воду, поставить на огонь, держать, не доводя до кипения, как можно дольше. После закипания снять с огня и настоять 5 минут. С помощью ситечка убрать из напитка лишнюю гущу.

  1. Шоколадную плитку разделить в соотношении 1/3. Большую часть поставить на водяную баню, растопить, при этом не забыть постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
  2. Молоко немного подогреть и вспенить.
  3. В бокалы для подачи разлить сначала шоколад, затем эспрессо.
  4. Последним шагом аккуратно влить , чтобы получилось три ярко отчерченных слоя.
  5. Оставшуюся часть плитки натереть на мелкой терке и украсить лакомство перед подачей.

Горячий кофе с шоколадом готов! Такое угощение поднимет настроение и порадует любого сладкоежку.

Лакомство племени майя

Рецепт, пришедший к нам из далекого прошлого, носил ритуальный характер у племен майя и ацтеков. Но именно им мы обязаны появлению современного шоколада. Для создания напитка по древнему рецепту нужно подготовить:

  • горячий эспрессо – 50 мл;
  • шоколад – ½ плитки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Способ домашнего приготовления:

  1. В горячий эспрессо, еще находящийся в турке, добавить соль и перец, повторно довести до кипения.
  2. Напиток разлить по чашкам, добавить по 1 ч. л. тертого темного шоколада в каждый бокал, накрыть блюдцем и дать постоять 2 минуты.
  3. Приготовление естественного кофейного напитка готово! Такой способ приготовления уникален, если хотите удивить гостей и близких.

Десерт со сгущенкой, шоколадом и корицей

Еще один популярный в ресторанах рецепт. Его можно подавать в нескольких вариантах: холодной осенью и зимой в горячем виде, а в жаркую погоду со льдом. На 4 порции подготовьте следующие ингредиенты:

  • эспрессо – 300 мл;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахар-песок – 4 ч. л.;
  • сгущенка – 5 ч. л.;
  • корица – щепотка;

В домашних условиях:

  1. Растопите половину имеющегося шоколада, добавьте , и корицу.
  2. В горячий кофе влейте получившуюся массу, перемешайте, подсластите по вкусу.
  3. Если вы решили подавать напиток летом, то получившийся микс поместите в холодильник на 30 минут. После этого добавьте дробленый лед и украсьте листиком мяты.

Интересный вариант будет подходящим и утром, и вечером в любую погоду! С этим рецептом можно экспериментировать как угодно, все равно получится яркий и насыщенный вкус.

По желанию можно добавить вместо сгущённого молока коньяк или ром для придания угощению статус праздничного или просто вечернего напитка. Ведь вкус получится более ярким и обретет новые свойства.

Фраппе с шоколадной крошкой

Приготовления кофе с шоколадным сиропом так же известен во всем мире. Но его приготовление не требует особых умений, можно приготовить и дома:

  • холодный эспрессо – 50 мл;
  • дробленый лёд – 4 кубика;
  • сливки 10 % — 20 мл;
  • шоколадная крошка;
  • шоколадный сироп – 15 мл;,
  • взбитые сливки – баллон;
  • имбирное печенье.

Способ приготовления:

  1. В холодный эспрессо влить сливки, добавить лёд и разлить по высоким бокалам.
  2. Добавить на каждую порцию сироп.
  3. Перед подачей залить баллонными сливками, затем их немного украсить шоколадным сиропом, крошкой и имбирным печеньем, предварительно перемолотым в мелкую стружку.

Этот вариант можно назвать десертом, он достаточно калорийный. Но вместе с этим, вкус получается неповторимый, настоящие сладкоежки оценят ваше творчество.

Польза употребления шоколадного кофе

Научно доказано, что употребление двух чашек такого лакомства в день повышает настроение и дарит бодрость.

  1. необходимо распределять употребление в течении всего дня, ведь раздельное принятие напитка более эффективно, чем двойная порция утром или вечером;
  2. люди, страдающие депрессией, просто обязаны выпивать такое угощение, ведь шоколад позитивно действует на работу головного мозга.


если вы не успеваете приготовить торт к приходу гостей, удивите их необычным решением – приготовьте шоколадный напиток с кофе!

Латте – любимый многими кофейный напиток, в который для придания новых вкусовых оттенков можно добавлять различные сиропы и их смеси (ореховый, карамельный, ягодный, ванильный, шоколадный), все кроме цитрусового и другие добавки, в том числе алкогольные ром или амаретто. Любителям же сладкого наверняка придется по вкусу латте с добавлением шоколада.

Латте правильно подавать в айриш-бокалах – специальных сосудах из стекла для горячих напитков. Как правило, они на невысокой ножке и сбоку имею ручку тоже из стекла. Для дома можно использовать обычные высокие стаканы, не забыв вставить трубочку.

Понадобится: 30 мл эспрессо, 15 г шоколадного сиропа, 125 мл молока.

  1. На дно бокала наливаем сироп.
  2. Готовим эспрессо, добавляем в кружку, аккуратно все перемешиваем.
  3. Взбиваем молоко в пену капучинатором или другими способами, наливаем в кружку, выкладываем пенку.
  4. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.

В этом рецепте не требуется соблюдения технологии приготовления слоеного кофейного напитка, все компоненты перемешиваются.

На заметку: если при приготовлении эспрессо пенка получилась слишком светлая, то значит помол слишком крупный, если же очень темная, то помол излишне мелок или взят в избытке. В идеале приготовленный напиток должен иметь рыжеватый оттенок с прожилками.

Рецепт 2. С шоколадом

Понадобится: 70 мл воды, шоколада 25 г, молоко 150 мл, сахарной пудры 2 столовые ложки, свежеприготовленный эспрессо (11 г арабики на 150 мл воды), тростниковый сахар по вкусу.

  1. Растапливаем шоколад и наливаем на дно кружки.
  2. В кружку наливаем свежесваренный эспрессо.
  3. Подогреваем молоко, взбиваем с сахарной пудрой.
  4. Добавляем молочную смесь в напиток, по вкусу берем тростниковый сахар.

Маленькие хитрости: вливая эспрессо в пену, старайтесь, чтобы струйка стекала по самому краю бокала, так молочная пенка окажется прямо над ним.

Рецепт 3. С коньяком

Понадобится: молоко 100 мл, коньяк 50 мл, натуральный молотый кофе, черный пористый шоколад.

  1. В кружку или небольшую посуду с бортиками помещаем шоколад, молоко и коньяк (50 мл это весьма условно, можно взять чуть побольше или, напротив, поменьше по своему вкусу).
  2. Ставим кружку или посуду в микроволновку буквально на несколько секунд для растапливания шоколада.
  3. После перемешайте ингредиенты, при этом оставшиеся шоколадные комочки растворятся в горячей смеси.
  4. Готовую смесь выливаем в высокий бокал.
  5. Затем взбитое молоко с пенкой аккуратно, чтобы не перемешать слои.
  6. Завариваем кофе и вливаем в бокал, также аккуратно, стараясь не испортить пену.
  7. Сверху украсить напиток можно молотой корицей. Это придаст не только приятный запах, но и добавит вкуса.

На заметку: калорийность кофейного напитка напрямую зависит от его составляющих. Классический латте содержит 160-175 ккал. Если вы находитесь на диете, учтите, что с сиропом или шоколадом его питательность возрастает.

Рецепт 4. Латте с белым шоколадом

Понадобится: 80 мл воды, 175 мл молока, чуть больше половины 1 столовой ложки молотого кофе, 30 г белого шоколада.

  1. Кофе засыпаем во френч-пресс, заливаем горячей водой. Даем настояться 3-4 минуты.
  2. Подогреваем молоко на среднем огне, доводим до кипения и добавляем размельченный белый шоколад. Перемешиваем примерно минуты 2, пока он не растает. Затем взбиваем до появления пенки и снимаем с огня.
  3. Свежесваренный эспрессо разливаем по бокалам, добавляем приготовленную смесь, сверху выкладываем пенку.

Если в процессе приготовления латте слои не перемешаются, то вы получите настоящий слоистый кофейный коктейль. При правильной консистенции взбитого молока и температуре эспрессо слои будут четко отделяться, что является первым признаком качества напитка. При недостатке опыта для разделения слоев можно использовать обычную ложку.

фото: depositphotos.com/belchonock, belchonock

Гармония сочетания вкусов кофе и шоколада известна давно. Какао-бобы и кофейные зерна в прямом родстве не состоят, но прекрасно дополняют друг друга. Кофе с шоколадом впервые приобрел широкую популярность в странах Латинской Америки, оттуда рецепт распространился по всему миру. Мы не смогли обойти вниманием богатый вкус такого напитка и разнообразие вариантов его приготовления.

История шоколада не менее захватывающая, чем приключения кофе. Какао-бобы далеко не всегда использовали для детского лакомства. Индейцы майя, например, готовили из них довольно экстравагантный напиток, который могли пить только взрослые мужчины, настоящие воины. В Европе горячий шоколад долгое время использовался, как горячее, тонизирующее питье, до появления кофе и широкого распространения чая. Но даже и после этого салоны, где подавали шоколадный напиток, успешно конкурировали с кофейнями и чайными. Только в 19 веке шоколад приобрел привычный для нас вид плитки, стал более доступен и превратился из экзотики в лакомство, разрешенное даже детям. Объединение таких древних и самобытных напитков в один рецепт можно считать продолжением их общей истории.

Рецепт кофе с шоколадом у каждой страны свой. В некоторых странах способы приготовления могут различаться в зависимости от традиций местности или даже отдельного хозяйства. Например, в Бразилии, где очень популярен данный рецепт, едва ли не каждая хозяйка его делает по-своему.

Можно выделить два базовых способа приготовления напитка, о каждом из которых мы расскажем подробно.

Рецепт кофе с шоколадом № 1

Что понадобится:

  1. Кофе молотый - 2 чайных ложки
  2. Вода холодная - 100 гр
  3. Шоколад (не менее 70%) - 10 гр
  4. Сахар по вкусу

Необходимо сварить кофе по обычному рецепту. Для смягчения вкуса добавьте в напиток сахар. Поставьте турку с готовым кофе настаиваться, и займитесь шоколадом.

Два квадратика, которые и составляют порцию на одну чашку, нагрейте на водяной бане, чтобы шоколад начал таять. Снимите и хорошенько размешайте горячий шоколад, чтобы он растаял полностью. Выложите его в подогретую чашку. Туда же отправьте готовый кофе и тщательно размещайте напиток.

По желанию, в такой кофе можно добавить подогретых сливок, из расчета 20 граммов на чашку эспрессо.

Напиток подают горячим, или охлаждают его в холодильнике. Такой кофе можно подать к мороженному. Он украсит нежный сливочный вкус лакомства.

На основе растопленного шоколада готовится множество рецептов кофе, в том числе, и знаменитый бразильский вариант.

Рецепт кофе с шоколадом № 2

Ингредиенты:

  1. Кофе - 3 чайных ложки
  2. Вода холодная - 120 гр
  3. Молоко подогретое - 150 мл
  4. Шоколад - 100 гр
  5. Сахар по вкусу

Как приготовить

  • Сварить крепкий кофе в турке. Обратите внимание, что довести напиток до пенки необходимо не менее 2-3 раз, а сам кофе должен получится крепким.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Молоко подогреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в растопленный шоколад, одновременно взбивая смесь венчиком или миксером.
  • Соединить кофе и молоко с шоколадом. При желании, можно добавить сахар и украсить напиток взбитыми сливками, шоколадной крошкой, миндальными лепестками.

Такой кофе можно подавать, как горячим, так и охлажденным.

Этими рецептами не исчерпывается список напитков на основе кофе и шоколада.

Разнообразить вкус и аромат помогут различные добавки. Мятный ликер отлично освежит холодный кофе с шоколадом, а сливочный Бейлис придаст глубину горячему напитку по бразильскому рецепту. Распространена практика добавления различных сиропов. В зимнее время популярным становится апельсиновый и мандариновый, а летом вкус кофе с шоколадом можно украсить клубничным, малиновым, смородиновым сиропом.

Ликер и сиропы в кофе с шоколадом добавляются из расчета 30 граммов на 1 порцию. Они добавляются перед самой подачей, непосредственно в каждую чашку.

Как называется кофе с шоколадом

Этот напиток популярен не только в Южной Америке, но и в широких массах посетителей кофеен и рестораций. Как называется кофе с шоколадом в многочисленных меню? Своим именем он обязан американскому названию кофе - мокко. Напиток, приготовленный из кофе с шоколадом, стали называть моккочино . Варианты написания названия могут быть разными - моккачино, мокачино и так далее.

Этот рецепт быстро освоили европейские сетевые кофейни, и сейчас трудно найти даже маленький бар или кофейню, в ассортименте которых бы не числился этот кофе.

Рецепт моккачино (кофе с шоколадом и молоком)

  • Шоколад черный - 40 гр
  • Сливки - 10 мл
  • Кофе молотый - 2 чайных ложки
  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар или сироп - по вкусу

Сварите кофе по обычному рецепту, при необходимости, добавьте сахар. Оставьте напиток остужаться. На водяной бане растопите шоколад, затем добавьте в него сливки и аккуратно перемешайте до образования однородной массы. Вылейте шоколад со сливками в подготовленную чашку или высокий стеклянный стакан.

Подогрейте молоко. Аккуратно, по ножу, влейте молоко в посуду с шоколадом. Слои не должны смешиваться, поэтому направляйте нож так, чтобы молоко медленно стекало по стенке чашки. Затем осторожно добавьте в напиток кофе и сироп. Понятно, что кофейный и молочный слой перемешаются, из-за сходной плотности напитка. Если вы задумали сделать моккочино слоями, тогда вместо кофе возьмите сливки, желательно 15-20% жирности. Тогда плотность слоев будет различной, и они будут смешиваться не так активно.

В рецепте моккачино молока или сливок всегда в два раза больше, чем кофе, то есть, для напитка требуется 1/3 кофейной составляющей и 2/3 молочной.

Украсьте напиток по вкусу, например, взбитым белком, цветной посыпкой, шоколадной крошкой.

Подавать с трубочкой.

Иногда, для ускорения процесса, вместо шоколада используют шоколадный сироп. Это быстрее, но не вкуснее. С ароматом настоящего шоколада ничто не сравнится.

Холодные разновидности моккачино, которые получили распространение в последнее время, готовят, взбивая растопленный шоколад, молоко, кофе и подходящий к рецепту сироп - мятный, клубничный, манго, малиновый. Для большей свежести добавляют ледяную крошку. Это уже не слишком похоже на традиционный кофе с шоколадом, зато такой коктейль хорошо освежает и бодрит.

Кофе с горьким шоколадом

Требуется: 1-2 ч. л. натурального кофе, 1 стакан воды, 10-15 г горького шоколада, сахар.

Способ приготовления. Вскипятите в турке воду, всыпьте мелко размолотый кофе и поставьте на медленный огонь до момента закипания. Как только пена начнет подниматься, снимите турку с огня. Когда пена осядет, снова поставьте турку на огонь и доведите до повторного закипания. Перед подачей разложите в кофейные чашечки по одной дольке шоколада и залейте их горячим, предварительно процеженным кофе. Слегка помешивайте ложечкой до полного растворения. Сахар добавьте по вкусу.

Из жизни великих

Николай Островский как истинно русский человек пил в основном чай, но иногда позволял побаловать себя кофе с вареньем. Почему он так делал? Да просто нравилось, отвечал он, в очередной раз подтверждая меткое высказывание: «Умом Россию не понять...»

Из книги 55 рецептов кофе автора Мельников Илья

Кофе черный с шоколадом 50 г молотого кофе, 50 г шоколада, сахаp, 1 л воды.В кофейник влить холодную воду, засыпать кофе, дважды довести до кипения, снять с огня и дать несколько минут отстояться. В каждую чашечку положить по ломтику шоколада, налить в гоpячий кофе и некотоpое

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Мокко со специями и горьким шоколадом Требуется: 1 чашка кофе эспрессо, 2 гвоздички, 1/4 ч. л. корицы, 1 ч. л. какао, 3 дольки горького шоколада, 10 г сахарной пудры, долька белого шоколада, 1 ст. л. сливок.Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо в кофейные зерна

Из книги Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Кофе с шоколадом Кофе с горьким шоколадом Требуется: 1-2 ч. л. натурального кофе, 1 стакан воды, 10-15 г горького шоколада, сахар.Способ приготовления. Вскипятите в турке воду, всыпьте мелко размолотый кофе и поставьте на медленный огонь до момента закипания. Как только пена

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Кофе с шоколадом по-бразильски Требуется: 2-3 ч. л. кофейного порошка, 75 г горького шоколада с орехами, 1/2 стакана воды, 1,5 стакана молока, сахар, взбитые сливки.Способ приготовления. Шоколад измельчите. Залейте 1/2 стакана воды 2-3 ч. л. кофейного порошка и настаивайте 2-3

Из книги Тонизирующие напитки в нашем доме автора Белоречки Александр Димитров

Кофе с шоколадом Состав: молотый кофе - 20 г, вода - 400 г, сливки - 200 г, сахарный песок - 100 г, шоколад - 40 г.Из натурального кофе сварить крепкий черный кофе. Разлить его по чашкам, выпустить в них взбитые с сахаром сливки, сверху посыпать тертым

Из книги Восточные сладости автора Треер Гера Марксовна

Холодный кофе с шоколадом Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 1 плитка шоколада, 2 ст. ложки сливок, сахар по вкусу.Способ приготовленияМолотый кофе залить холодной водой и довести до кипения. Шоколад растопить

Из книги Печенье для детей и взрослых автора Треер Гера Марксовна

Айс - кофе с шоколадом Продукты для приготовления: 2 чашки готового и охлажденного кофе без кофеина, 2 чашки сваренного и охлажденного какао, 4 шарика ванильного мороженого, сливки, сахар по желанию, вафли небольшого размера.Оба напитка смешать. Половину полученной смеси

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Коричная нуга с орехами, цукатами-ассорти, горьким шоколадом, кардамоном, сливками, мускатным орехом и имбирем «От старшей жены

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Арахисовые кусочки с горьким шоколадом, ванилью, коричневым сахаром и молочным шоколадом «Американская

Из книги Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы! автора Серикова Галина Алексеевна

Двойные шарики с фундуком, горьким шоколадом и сахаром по-итальянски

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Медовые ракушки с горьким шоколадом, ванилью и кофе «Французское печенье

Из книги автора

Холодный кофе с шоколадом Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 1 плитка шоколада, 2 ст. л. сливок, сахар. Способ приготовления: Молотый кофе залить холодной водой и довести до кипения. Шоколад растопить на водяной бане,

Из книги автора

Блинчики с какао и горьким шоколадом и начинкой из сливочной массы, яблок и апельсинов «Уэда» Для блинчиков: ? стакана муки 1 яйцо 200 мл теплого молока 2–3 ст. ложки какао 30 г сливочного масла 2 ст. ложки сахараДля начинки: 200 г жирного творога (или 250 г сыра

Из книги автора

Блинчики с какао и горьким шоколадом и начинкой из творожной массы, бананов, мандаринов и ананасов «Итадакимас - приятного аппетита!» Для теста: ? стакана муки 1 яйцо 200 мл теплого молока 2–3 ст. ложки какао 30 г сливочного масла 2 ст. ложки сахараДля

Из книги автора

Сырники с горьким шоколадом? 500 г творога? 100 г горького шоколада? 150 г сахара? 200 г муки? 2 яйца? 50 г манной крупы? 60 г сливочного маслаТворог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, добавляют сахар, муку (150 г), яйца, манную крупу и тщательно перемешивают.Тесто

Из книги автора

Коричная нуга с орехами, цукатами-ассорти, горьким шоколадом, кардамоном, сливками, мускатным орехом и имбирем «От старшей жены шейха» Ингредиенты200 г смеси орехов (грецких, фундука, арахиса в шоколаде), 100 г горького шоколада, 100 г цукатов (вишня, папайя, ананас), 500 мл

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью у жителей земного шара, неудивительно, что появились разнообразные вариации сочетания двух лакомств. Сегодня мы предлагаем вам интересные рецепты кофе с шоколадом, собранные с различных уголков земного шара. Итак, приступим.

Освежающий кофе с мороженым и шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл крепкого кофе;
  • 300 г пломбира;
  • 90-100 г шоколада;
  • 1-2 ч. л. сахара (зависит от того, насколько сладкий кофе вы любите).

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчите кофейные зерна с помощью кофемолки. Всыпьте сырье в медную турку, залейте водой, добавьте сахар. Томите напиток на небольшом огне, пока не начнет образовываться высокая пенка. Поднимите турку над плитой. Как только пена исчезнет - верните кофе на плиту. Повторите процедуру еще дважды.
  2. Готовый напиток накройте блюдцем, дайте ему настояться в течение 3-5 минут.
  3. Тем временем натираем шоколад любым удобным способом. Переливаем кофе из турки в высокий стеклянный бокал, добавляем шоколадную стружку.

Совет: для того чтобы шоколад было легче натереть на терке, рекомендуем подморозить его в морозилке в течение 10-15 минут.

  1. Сверху выкладываем мороженое. Присыпаем его поверхность большим количеством шоколадной стружки. Теперь ваш коктейль на основе кофе и шоколада с пломбиром готов. Рекомендуем подавать его с коктейльными трубочками.

Кофе с шоколадом и мороженым: оригинальная вариация

Необходимые ингредиенты:

  • черный молотый кофе;
  • мороженое пломбир (без добавок);
  • сироп из лепестков красной розы;
  • ликер;
  • лимон;
  • тертый шоколад.

Способы приготовления:

  • Две ложки измельченных кофейных зерен заливаете стаканом холодной, очищенной воды. Ставите джезву на небольшой огонь, доводите напиток до кипения. Из такого количества кофе получится достаточно крепкий напиток. Если вы хотите получить «слабый», то достаточно добавить 1 ч. л. измельченных кофейных зерен на стакан воды.

Способы подачи напитка:

  1. Можно поджать кое в отдельной чашке, а рядом поставить пиалу с мороженым. Предварительно необходимо полить лакомство сиропом из лепестков розы и небольшим количеством ликера. А рядом положить дольку лимона. Если вы выбрали такой вариант, то добавлять сахар в кофе вовсе необязательно.
  2. В высокий прозрачный стакан налейте половину порции свежеприготовленного кофе. Добавляете несколько ложек мороженого, размешиваете. Сверху выкладываете еще мороженое. Затем поливаете его небольшим количеством ликера и лимонного сока. Если напиток предназначен для употребления детками, то алкоголь рекомендуется заменить шоколадным сиропом.

Необычный кофе с шоколадом и малиновым сиропом

Для его приготовления нам понадобится:

  • 200 мл кофе;
  • 150-200 мл шоколадного молока;
  • 4 ч. л. малинового сиропа;
  • 5-7 кубиков черного горького шоколада.

Пошаговая рецептура:

  1. Приготовьте кофе по любимому рецепту. Дайте ему немного остыть. Влейте к напитку шоколадное молоко. Поставьте кофе в холодильник на 10 минут.
  2. Добавьте в напиток малиновый сироп. Размешайте ложкой.
  3. Перелейте кофе в высокий стакан. Поверхность напитка украсьте шоколадной стружкой. При желании можно добавить еще и взбитые сливки - для декора.

Традиционный кофе с шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • 2.5 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 125 мл молока;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 100 г шоколада.

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Приготовьте кофе средней крепости. Дайте ему настояться в течение 5-7 минут.
  2. Тем временем займитесь шоколадом. Поломайте лакомство на небольшие кусочки. Пересыпьте его в миску, сверху залейте молоком. Поставьте на водяную баню. Не забываем регулярно перемешивать до полного растворения шоколада. Следите за тем, чтобы молоко и шоколад не закипели. В противном случае - этот этап придется повторить заново.
  3. Переливаем кофе в чашку, медленно вливаем растопленный шоколад с молоком, тщательно помешивая. И приступаем к кофепитию. При желании поверхность напитка можно украсить порошком корицы или взбитыми сливками.

На заметку: кстати, вовсе не обязательно смешивать две фракции. Можно поступить и следующим образом: вылить на дно чашки растопленный шоколад с молоком, а затем заполнить чашку доверху кофе.

Мексиканский кофе с шоколадным и корицей

Для приготовления напитка на 10-12 порций вам понадобится:

  • 5 стаканов воды;
  • полчашки измельченных кофейных зерен;
  • 2 палочки корицы;
  • 1/3 чашки шоколадного сиропа;
  • 1/4 чашка коричневого сахара;
  • 1 ч. л. ванили (можно заменить экстрактом);
  • несколько щепоток порошка корицы;
  • взбитые сливки - по желанию.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта