Главная » Рецепты прочие » Классический салат «Мимоза» с сайрой. Классический салат Мимоза с консервой из сайры – вкусный рецепт с фото

Классический салат «Мимоза» с сайрой. Классический салат Мимоза с консервой из сайры – вкусный рецепт с фото

Салат «Мимоза» — одно из любимых блюд многих жителей нашей страны, которое придется по душе любому привередливому гурману. Появление на праздничных столах бывшего СССР салата «Мимоза» произошло в 70-е годы XX века. Свое название этот замечательный салат приобрёл благодаря цветовому сходству с мимозой, рассыпанной на снегу. Цветы весеннего цветка напоминают протертые желтки, а белки в салате ассоциируются со снегом.

Салат Мимоза с сыром и сайрой довольно быстро стал одним из самых любимых салатов. Потеснив на праздничных столах таких фаворитов как «Оливье» и «Селедка под шубой».

Главными ингредиентами классического рецепта салата Мимоза с сыром и сайрой являются яйца, лук, сливочное масло, ну и конечно же сыр и сайра, майонез. Популярность данного салатика привела к возникновению множества вариаций его приготовления. Салат Мимоза с сайрой можно готовить с добавлением моркови, картофеля, риса и даже гренок.

Салат Мимоза с сайрой и сыром — простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем. Какой бы вариант приготовления не выбрали хозяйки, этот салат будет эффектным и вкусным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты для мимозы с сайрой и сыром:

4 шт. вареного картофеля
3 шт. вареной моркови
7 шт. вареных яиц
200 гр. твердого сыра
0,5 шт. репчатого лука
1 банка консервированной сайры
соль
зелень
майонез

Как приготовить салат мимозу с сыром и сайрой:

Картофель, морковь, сыр, желтки и белки натереть на мелкой терке. Консервированную рыбу измельчить при помощи вилки. Репчатый лук нарезать некрупными кубиками и залить кипятком примерно на 10 минут. Это позволит удалить из него горечь.

Картофель переложить на приготовленную тарелку, разровнять вилкой и немного посолить. Смазать картофельный слой майонезом.

Поверх картофеля выложить сайру, также разровнять вилкой. Слить воду с репчатого лука и уложить его поверх рыбы.

Следующим слоем выложить сыр и немного придавить его вилкой или руками. Сырный слой промазать майонезом.

Далее аккуратно распределить морковь и снова смазать майонезом.

Приступаем к украшению салата яйцами. Необходимо распределить белки поверх блюда не затрагивая края.

Чайной ложкой выложить желтки по краям салата и украсить его зеленью. Чтобы придать схожий вид с цветками мимозы слегка присыпьте зелень остатками желтков.

Салат Мимоза с сыром готов для подачи на стол. Подарите своим родным и друзьям ощущение праздника.

Салат «Мимоза» с сайрой - это ностальгия по 80-м годам прошлого века. Сколько себя помню, редко какие семейные праздники обходились без маминых ярких и нарядных салатов. Да уж, тогда, в 80-х, мясные деликатесы были большим дефицитом, вот и приходилось «вытягивать» меню за счет бессмертной советской классики — селедки под шубой, ну и, разумеется, «мимозы». Справедливости ради, замечу, пускай с продуктами в те времена было непросто — то, что удавалось достать, всегда было очень высокого качества. Наверное, в этом одна из причин, почему салаты у мамы всегда были потрясающе вкусными и заканчивались уже к середине застолья.

С тех самых пор Мимоза входит в число моих любимых салатов, зимой я готовлю ее особенно часто. Привлекает в ней целый ряд моментов: отличный вкус, легкость приготовления, ну и, конечно, доступность исходных продуктов. Поэтому и сейчас салат Мимоза может потягаться на равных с любым из популярных праздничных блюд.

Моя мама готовила этот замечательный салат преимущественно с консервированной горбушей, но то ли технологии поменялись, то ли рыба теперь не та, что раньше… В общем, я предпочитаю использовать консервированную сайру.

С радостью поделюсь с вами маминым рецептом, этого нежного и вкусного салата - «Мимозы» с сайрой.

Ингредиенты

  • сайра в масле 1 банка
  • яйца 3-4 шт.
  • картофель 3 шт среднего размера
  • морковь 2 шт.
  • лук салатный 1 шт.
  • майонез 67 % жирности 250-300 г
  • зелень (листья салата, укроп или петрушка) для украшения
  • соль по вкусу

Как приготовить салат «Мимозы» с сайрой

Для начала отварим картофель, морковь и яйца вкрутую (чтобы они не лопнули, опустим их в холодную подсоленную воду). Отваренные продукты остудим и очистим.Начнем сборку салата: все слои в нем, кроме верхнего, будем смазывать небольшим количеством майонеза.
В салатник первым слоем выложим половину измельченного на мелкой терке картофеля.

Следующим слоем пойдет сайра — ее разомнем в тарелке вилкой, предварительно слив масло и удалив, если попадаются косточки.

На рыбу выложим мелко порезанный салатный лук (если салатного лука нет, то подойдет и обычный репчатый, только его предварительно нужно замариновать в растворе уксуса с водой в соотношении 1:2, плюс по щепотке соли и сахара).

Теперь опять пойдет слой картофеля, — не забываем смазать майонезом.

На очереди морковь.

Сверху нее — натертые белки с майонезом.

Верхний последний слой — измельченные желтки, они же и послужат украшением нашему салату.

Готовое блюдо отправим настояться в холодильник. Перед подачей украсим по желанию зеленью. Мимозу можно также подавать порционно — конечно, времени это займет побольше, зато результат все компенсирует.

Все, наша «Мимоза» с сайрой готова.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!

  • Салат мимозу в России готовят только на праздники. Однако, когда сильно хочется, что-нибудь нового, можно сделать и в будние дни. Это вкусное блюдо пришло к нам из СССР. Сегодня его делают не только в России, но и в странах СНГ. Из за того, что он самый популярный, им украшают не только праздничные столы, но и делают на новый год в качестве русской традиции.

    Ингредиенты:

    • Рис - 300 гр.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Сахар - 1,5ч. ложки;
    • Яйцо - 5 шт.;
    • Лук - 1,5 шт.;
    • Соль - по вкусу;
    • Майонез - по вкусу;
    • Сайра в баночке - 1 банка;
    • Уксус 6% - 2ч. ложки;
    • Лук зелёный - небольшой пучок.

    1. Для начала в кастрюле с подсоленной водой сварим рис.

    2. Когда он сварился, воду сливаем, а содержимое остужаем.

    3. Теперь давайте сварим морковь и натрём её на мелкой тёрке.

    4. Варим яйца и разделяем их на желтки и белки. Потрём на мелкой тёрке.

    5. С сайры слить сок и помять вилкой.

    6. Замаринуем лук. Режем его полукольцами. Добавляем уксус, сахар, щепотку соли и воду. Мариновать около 40 минут. Затем отжать.

    7. Взять половинку риса и положить в салатницу на дно и разровнять. Сверху положить майонез.

    8. Сверху риса положите сайру пол консервной банки, маленько маринованного лука. Потом опять майонез, можно еще положить зелёный лук для красоты, по краям.

    9. Затем кладём морковь.

    Не забываем каждый слой смазывать майонезом!

    11. На белки выкладываем оставшийся слой риса, сайры, маринованный лук, а сверху желток.

    12. Раскладываем по тарелкам и ставим на стол.

    Салат мимоза с сайрой и сыром с фото

    По такому способу я делаю на дни рождения. Всем он очень нравится и его весь съедают. Попробуйте и вы его сделать, не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Сайра из консервы - 1 банка;
    • Картофель - 4 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Яйца - 5 шт.;
    • Майонез - 150 гр.;
    • Сыр твёрдого сорта - 150 гр.;
    • Соль – по вкусу;
    • Морковь - 2 шт.

    1. Для начала из банки выложим рыбу и помнём её вилкой.

    2. Сверху поливаем майонезом.

    3. Сваренные яйца разделить на желток и белок.

    4. Белок выкладываем сверху на рыбу с майонезом, это будет у нас 2 слой.

    5. Сверху кладём майонез.

    6. Варёную морковку трём на тёрке и выкладываем 3 слоем, и мажем майонезом.

    7. Нарезаем лук полукольцами и кладём 4 слоем. Также не забываем про майонез.

    Кстати если лук попался горький замочите его в кипятке на 8-10 мин.

    8. Варёную картошку натрём на крупной тёрке и выкладываем 5 слоем. Солим маленько.

    9. Всё это покрываем майонезом.

    10. На мелкой тёрке трём сыр и кладём 6 слоем.

    11. И завершаем наш салат натёртыми желтками.

    Всё салат готов, приятного аппетита!

    Как вкусно и просто приготовить салат мимоза с сайрой и яблоками. Рецепт с фото иллюстрацией

    Дело в том, что этот оригинальный салат будем делать не по обычному рецепту, а с добавлениям яблока. Кто хочет разнообразить своё блюдо и почувствовать его удивительный вкус, тогда вперёд, смотрим рецепт.

    Ингредиенты:

    • Сайра - 1 банка;
    • Яблока - 1 шт.;
    • Картофель -2 шт.;
    • Соль - по вкусу;
    • Морковь - 2 средних шт.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Луковицы - 2 шт.;
    • Майонез - 150 гр.;
    • Уксус 6% - 1 ложка.

    1 Для начала давайте сварим яйца, картофель, и морковь.

    После того ка всё сварилось, яйца кладём в холодную воду, чтоб легко почистить. А с овощей сливаем воду и даём просохнуть.

    2. Берём чистим лук, режем на мелкие кусочки и заливаем кипятком на 10 минут.

    3. Теперь берём сайру и её мелко измельчаем чтобы не было крупных кусков.

    4. А теперь занимаемся яйцами. Чистим их, разделяем на белки и желтки. Белки трём на крупной тёрки, желтки на мелкой.

    5. Берём лук, сливаем с него горячую воду и маринуем в уксусе.

    6. Чистим картошку и морковь. Трём на крупной тёрке.

    7. Чистим яблоко, удаляем сердцевину и трём.

    Чтобы яблоко не пожелтело лучше им заниматься в последнею очередь.

    8. Когда всё приготовили, начинаем делать сам салат. Первым слоем у нас пойдёт яблоко.

    На него размажем майонез.

    9. Делаем второй слой с сайры, а на ней майонез.

    10. Кладём 3 слой картошка.

    11. Картошку солим и добавляем опять майонез.

    12. Лук уже замариновался, кладем его 4 слоем.

    13. Пятым слоем будет тёртая морковь и её смазываем майонезом.

    15. И последний слой желток.

    Вот такая красота у нас получилась.

    Салат мимоза с сайрой и кукурузой, как приготовить в домашних условиях

    Вот предлагаю ещё рецепт, только уже ни с яблоками, а с кукурузой. Дело в том, что я люблю делать эксперименты и решил попробовать сделать этот салат.

    Ингредиенты:

    • Сайра в масле - 1 банка;
    • Кукуруза консервированная - 1 банка;
    • Яйцо - 3 шт.;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Майонез - 4 шт.;
    • Лук - 1 шт.

    1. Морковь, яйца, картошку отварим, почистим. Делаем всё как в предыдущем рецепте за исключением некоторых ингредиентов.

    2. Выкладываем на блюдо сайру.

    3. Затем сверху резанный лук.

    4. Теперь яйца натираем на терке.

    5. После яиц будем делать картофельный слой.

    8. И опять растираем майонез. Засыпаем кукурузу.

    Ну а теперь можете поставить салат в холодильник на один час, чтобы он настоялся.

    Салат Мимоза - это уже совершенно точно один из самых популярных салатов на праздничном столе в наши дни наряду с Оливье и Селедкой под шубой. Особенно часто про него вспоминают под Новый год, потому что он сытный и красивый, выложенный вкусными слоями из очень популярных продуктов. Какие бы рецепты Мимозы вы не искали, в них всегда будет общее: салат делается из консервированной рыбы, яиц, овощей и майонеза. Основные овощи это картофель и морковь. А дальше уже начинается импровизация, кто добавляет другие овощи и зелень, кто сыр, кто меняет рыбу. Все варианты хороши по-своему. Сегодня я расскажу, как готовить салат Мимоза с консервами и разными ингредиентами по классическому рецепту, а так же с оригинальными добавками. А вы сможете выбрать тот, что больше сего придется вам по душе.

    Салат Мимоза - это классический слоеный салат, его никогда не готовят, перемешивая между собой ингредиенты. Это практически такое же кощунство, как смешать все составляющие селедки под шубой вместе. Здесь послойность главный плюс, который дает возможность каждому ингредиенту одновременно выделяться собственным вкусом и смешиваться с соседними слоями. Кроме того, ингредиенты Мимозы очень нежные и укладка слоями, делает салат воздушным и тающим во рту.

    Для приготовления салата понадобится глубокая миска для укладывания слоев, желательно с прозрачными стенками, чтобы каждый слой было видно. Так же можно выкладывать слои на большом плоском блюде в виде горки или воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы слои имели вид «торта». В таком виде салат приобретает очень праздничный вид.

    Мимозой этот салат назвали неспроста, все дело в том, что в обязательном порядке верхним слоем салата является мелкая крошка из яичного желтка, легкая и воздушная, как цветки весенней веточки мимозы. Именно такие ассоциации вызывает внешний вид салата Мимоза. А дальше начинаются вкусные слоеные сюрпризы.

    Давайте начнем.

    Салат Мимоза классический - пошаговый рецепт

    Вы знаете, я очень долго пыталась найти, какой же из рецептов салата Мимоза на самом деле является классическим. Ходят легенды, что этот салат был впервые приготовлен где-то в 70-х годах, но точно никто не знает, кто был его автором. Так же ходят большие споры о том, какая рыба используется именно в классическом рецепте. Где-то утверждается, что это горбуша, где-то сайра, а кто-то твердит, что это сардины в масле. Однозначно понятно, что это были некие рыбные консервы, а уж вкус каждый выбирал самый лучший сам для себя.

    Чтобы салат Мимоза по классическому рецепту именно таковым и являлся, в него должны входить: картофель, морковь, яйца, лук, рыба, майонез.

    Это так называемый минимальный набор, чтобы получился салат Мимоза, а не какой-то другой. Опробовав такой набор продуктов не один раз, я могу точно сказать, что он замечательно отражает всеобщую к нему любовь, потому что это очень и очень вкусно!

    От этого и будем отталкиваться.

    • консервированная рыба - 1 банка,
    • картофель - 3 штуки,
    • морковь - 2 шт,
    • яйца - 4 шт,
    • лук - 1 шт,
    • майонез,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1 Заранее отварите картофель и морковь для салата. Можно сварить их как в мундире, так и без него. Все дело в том, какой вкус вареных овощей вам больше нравится. Для приготовления это не слишком принципиально. Важно лишь то, чтобы картофель и морковь были остывшими к моменту сборки салата.

    2. Сварите вкрутую яйца, остудите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Теперь необходимо осторожно отделить белок от желтка, чтобы желток не раскрошился раньше времени. Я для этого делаю неглубокий надрез сбоку белка, а затем раскрываю его, чтобы достать желтки отложить на тарелку. Желток нам понадобится в самую последнюю очередь.

    3. Откройте банку с консервированной рыбой и выложите кусочки рыбы на тарелку, жидкость лучше слить. Но если вы хотите чтобы салат был посочнее, то оставьте ее небольшую часть, ровно столько, чтобы рыба была сочной, но не образовывалась лужица, в которой наш салат может размокнуть.

    Вытащите из рыбы косточки и позвоночник, а потом хорошенько разомните рыбу вилкой.

    4. Начинаем выкладывать слои. Первым делом натираем на крупной терке картофель и выкладываем из него фундамент салата. Особенно это актуально, если вы раскладываете салат на блюде, а не в миске.

    Если вы варили картофель без соли, то можно немного посолить его сейчас. Сверху намажьте тонким слоем майонез. Это можно сделать выдавливая его тонкой струйкой, а потом разравнивая ложкой или лопаточкой.

    5. На картофель выложите слой рыбы, разровняйте его вилкой, чтобы нигде не попадались слишком крупные кусочки или горки.

    6. Поверх рыбы мы кладем репчатый лук. Для салата Мимоза лучше использовать сладкие сорта лука, которые не будут портить вкус своей жгучестью и горечью. Если такого сорта нет, то возьмите обычный лук, но после того, как мелко нарежете его, положите в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Это убьет горечь в луке, не испортив его вкус и хруст. Не забудьте остудить лук перед выкладкой.

    Поверх слоя лука снова намажьте майонез.

    7. Следующий слой - это яичные белки. Их необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить. Снова намажьте очень тонким слоем майонеза. Здесь майонез служит не столько соусом для вкуса, сколько цементом для укрепления слоев.

    8. Далее потрите вареную морковь на терке и разложите очень ровно. Чуть чуть примните, а затем намажьте и этот слой майонезом. Верхний слой майонеза можно сделать уже немного потолще, чтобы украшение салата из желтка лучше на нем держалось. Если выкладываете салат горкой, то можно намазать и боковые стороны салата.

    9. Чтобы наш салат превратился в Мимозу, нужно взять яичные желтки и натереть их на мелкой терке, а затем равномерно и красиво обсыпать ими салат со всех сторон. Сначала засыпьте весь верх, а потом если останется, украшайте с боков. Верх салата Мимоза должен получиться равномерно желтым и «пушистым» без просветов как цветок мимозы.

    Теперь салат необходимо накрыть и отправить в холодильник настаиваться на пару часов. Это обязательное правило, именно настоявшийся салат Мимоза по-настоящему вкусный и нежный.

    Перед подачей на праздничный стол достаньте его, украсьте веточками зелени, чтобы он еще больше походил на цветы и угощайте гостей.

    Салат Мимоза с тунцом консервированным и зеленым луком - пошагово с фото

    Еще один вкусный салат Мимоза получается, если приготовить его из тунца, а в слои добавить зеленый лук вместо репчатого. Это очень освежит его вкус и сделает незабываемо пикантным. Тунец считается очень полезной рыбой, но вариант в масле не слишком диетический. Если хотите сделать салат более легким, то используйте тунец в собственном соку. Майонез, к сожалению, из этого салата убирать нельзя, так как он создает основу вкуса и связки слоев. Вы можете просто намазывать им не все слои, и делать это очень тоненьким слоем. Тогда салат Мимоза получится более легким и рассыпчатым.

    Для приготовления понадобится:

    • тунец в масле - 2 банки,
    • вареный картофель - 3 штуки,
    • вареная морковь - 1 штука (большая или 2 маленькие)
    • вареные яйца - 5 штук,
    • зеленый лук - пучок,
    • майонез - 150 грамм,
    • укроп для украшения,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь сварите в мундире, затем почистите и остудите. Яйца сварите, но не более 10 минут кипения, чтобы желток не позеленел и салат получился красивым. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук порежьте мелкими кружочками. Тунец вытащите из банки без масла, уберите косточки и разомните его вилкой на очень мелкие кусочки.

    2. Первым слоем выкладываем картофель. Его можно натереть на крупной терке сразу в салатник, а потом придать слою нужную форму. Слегка примните его лопаточкой и намажьте тонким слоем майонеза.

    3. Теперь разложите рыбу по слою картошки и аккуратно разровняйте вилкой. Этот слой майонезом мазать не нужно, чтобы вкус рыбы был более ярким.

    4. Теперь посыпьте слой тунца зеленым луком и уже его намажьте майонезом с помощью лопаточки или ложки.

    5. Следующим слоем положите морковь, натертую на мелкой терке. И снова майонез.

    6. Предпоследний слой нашего салата Мимоза - это натертые на терке белки, которые станут фоном нашей картины.

    7. Теперь из желтка и веточки укропа мы сделаем цветок Мимозы. Для этого положите укроп на середину блюда, распушите его. Ложкой выложите небольшие горки в виде соцветий мимозы поверх укропа. Оставшийся желток разложите рамочкой вокруг цветка. Так получится очень красиво и празднично. Настоящий салат Мимоза.

    Дайте салату настояться в холодильнике не меньше часа, а лучше двух. После этого он будет готов к приему гостей или семейному празднику. Кушайте с удовольствием!

    Рецепт Мимозы с сайрой и сыром

    Еще один очень популярный ингредиент салата Мимоза - это сыр. Очень многие добавляют слой сыра в этот праздничный салатик и я вполне могу их понять, в этом сочетании продуктов сыр замечательно гармонирует. А учитывая большую любовь нашего человека к сыру, который добавляется практически куда угодно, без него Мимоза просто не могла обойтись.

    Сыр тут подойдет любой из вкусных твердых сортов. А рыбу для этого варианта мы возьмем сайру. Если вы раньше пробовали с каким-то одним видом рыбы, например с горбушей, то обязательно попробуйте его заменить, вы можете обнаружить, как интересно меняется вкус салата только от замены рыбы. Кто знает, вдруг это станет вашим любимым вариантом салата Мимоза. Новое пробовать можно и нужно.

    Для приготовления понадобится:

    • консервированная сайра без масла - 2 банки,
    • картофель - 3 штуки,
    • яйца - 5 штук,
    • морковь - 1 штука,
    • красный лук - 1 штука,
    • твердый сыр - 150 грамм,
    • майонез для заправки,
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Заранее сварите картофель, морковь и яйца. Очистите их. Яйца разделите на белок и желток. Рыбу выньте из банки и разомните вилкой.

    2. Возьмите большую тарелку, поставьте на нее разъемную форму для выпечки и начинайте укладывать слои. Первым будет картофель. Его можно натереть на терке или порезать кубиками.

    3. Затем положите сайру и разровняйте ее. Сайра достаточно жирная рыба сама по себе, поэтому на нее нет необходимости намазывать майонез. Она пропитает собой и нижний слой картофеля. Они будут подчеркивать вкус друг друга.

    4. Поверх сайры положите слой лука. Если вы взяли красный лук, то он не очень жгучий и его можно использовать свежим. Но если у вас белый, то его можно ошпарить кипятком или использовать .

    Этот слой намажьте майонезом.

    6. Поверх моркови положите яичные белки и их намажьте майонезом.

    7. А теперь завершающий слой желтков. Натрите его сразу в салат с помощью мелкой терки. Так он получится более воздушным. Теперь украшайте салат Мимоза веточками зелени и овощами, ставьте в холодильник и ждите гостей!

    Перед подачей уберите разъемную форму, чтобы все разноцветные и вкусные слои салата были видны.

    Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Как приготовить Мимозу с рисом и сыром - рецепт с горбушей

    Горбуша одна из самых популярных консервированных рыб в наше время, поэтому не удивительно, что салат Мимоза тоже начали готовить именно с ней. Ее нежный вкус любят очень многие, плюс ко всему она полезная и не слишком жирная, так как консервируется не в масле, а в собственном соку.

    Есть такая вариация салата Мимоза, где традиционный картофель заменили на рис. Большинство из нас пробовали конечно салат с рисом и горбушей, который умеют готовить практически в любой семье. Так вот Мимоза это более праздничный и вкусный вариант салата с горбушей и рисом, так ка он укладывается слоями и в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, такие как сыр и морковь.

    Заправляется такой салат традиционна майонезом, что вполне логично и любимо нами на вкус.

    Для приготовления понадобится:

    • консервированная горбуша - 1 банка,
    • рис - 100 грамм,
    • сыр - 150 грамм,
    • яйца - 4 штуки,
    • морковь - 1 штука (большая или 2 маленькие),
    • лук репчатый или зеленый - 1 шт (пучок),
    • майонез для заправки,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начните готовить салат Мимоза с тех ингредиентов, на подготовку которых уйдет больше всего времени. В данном случае - это рис. Его необходимо хорошо сварить заранее и остудить до комнатной температуры.

    2. Яйца тоже сварите вкрутую, но не давайте им кипеть слишком долго, минут 7-10 не больше, иначе у вас получится темный желток. А нам, если помните, нужен ярко желтый, как цветок мимозы. Сваренные яйца очистите и отделите белок от желтка.

    3. Лук почистите и очень мелко порежьте. Если он горький, то залейте уже порезанный лук кипятком на 2 минуты, затем процедите через сито воду. Ошпаренный лук теряет свою горечь.

    4. Горбушу откройте и вытащите кости. Разомните рыбу вилочкой в отдельной тарелке, если она суховата, то добавьте немного бульона из банки, но не переусердствуйте, чтобы салат не поплыл.

    5. Морковь необходимо сварить заранее, потом почистить и натереть на мелкой терке.

    6. Теперь начинаем выкладывать слои салата Мимоза с рисом. Первый слой - это горбуша. Выложите ее на дно салатника или большого блюда, если будете делать салат горку или формировать его с помощью круглой формы. Примните его немного, чтобы рыба легла плотно и стала хорошим фундаментом салата.

    Можете слегка смазать слой майонезом, то достаточно тонко.

    7. На слой горбуши положите лук. Перед эти обязательно дайте ему остыть, если вы ошпарили его кипятком. Салат должен собираться их холодных ингредиентов. Намажьте лук майонезом тонким слоем.

    9. Следующий слой - это рис. Если вы использовали круглый сорт риса, то салат не начнет разваливаться, но если у вас рис слишком рассыпчатый, то можете смешать его перед этим с ложкой майонеза. Это склеит зерна риса между собой. Не забудьте его подсолить, если не сделали этого во время варки.

    10. На рис кладем сыр. Его надо натереть на терке и распределить равномерно по всей поверхности. Сыр намажьте майонезом.

    11. После сыра положим слой тертых белков яиц. Смажем их еще одним слоем майонеза.

    Не все любят смазывать каждый слой майонезом, это можно делать и через один. Но я предпочитаю мазать каждый слой, просто очень тонко.

    12. Верхний слой укладывается из воздушных желтков, натертых на мелкой терке. Теперь можно сразу над салатом, а можно и предварительно в другую тарелку. Но желтки довольно быстро слипаются между собой, так что не давайте им долго стоять.

    Теперь салат можно украшать. Готовый салат Мимоза с рисом необходимо подержать 1-2 часа в холодильнике, перед тем как ставить его на праздничный стол.

    А после этого смело угощайтесь!

    Салат Мимоза с сардинами классический праздничный - видео рецепт

    Если вы долго не можете придумать, как красиво подать салат Мимоза на праздничный стол, то следующий рецепт станет для вас в этом хорошим помощником. Здесь готовится не просто салат Мимоза по классическому рецепту с сардинами в масле, но и представлен замечательный и очень нарядный вариант украшения салата для праздника.

    Приятных и веселых вам праздников, нарядных салатов и добрых застолий!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта