Главная » Праздничный стол » Кисель в мультиварке панасоник. Кисель из свежих ягод в мультиварке: для удовольствия всей семьи

Кисель в мультиварке панасоник. Кисель из свежих ягод в мультиварке: для удовольствия всей семьи

Кисели – очень полезные и калорийные витаминные напитки, которые обычно готовят с добавлением крахмала. Этот десерт может быть молочным, овсяным, фруктово-ягодным и любым, каким пожелаете. Кисель готовят даже из трав, цитрусовых, ржаного хлеба и чая.Для приготовления киселя можно использовать картофельный, кукурузный крахмал, а также зерновые закваски. Кисель в мультиварке получается вкусным, насыщенным, сохранившим все полезные качества.

Кисель – польза или вред

Полезность киселя определяется продуктом, из которого он варится. Например, самый полезный кисель – овсяный, на закваске без молока и сахара. Самый сытный – молочный и миндальный. Самый лёгкий – это кисель фруктовый.

Овсяные кисели научились делать еще в 15 веке. Этот напиток содержит много микроэлементов и растительные волокна. Кисели на овсе рекомендуются для употребления худеющим, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Польза овсяного киселя еще в том, что он абсорбирует на себя все вредные вещества и выводит их из организма. Благоприятно он действует на печень, восстанавливая её работу. С помощью овсяного киселя можно также вылечить панкреатит.

  • Фруктово-ягодный кисель – насыщает организм витамином С, повышает иммунитет. В горячем виде с помощью клюквенного и цитрусового киселя можно вылечить простуду.
  • Любой кисель обладает обволакивающим свойством. Поэтому кисель для желудка, особенно при гастрите и язве, просто необходим.
  • Кисель, приготовленный из натуральных продуктов, вреда и побочных эффектов не имеет, кроме аллергических реакций на определенные продукты.
  • Кисель из готового порошка принесет вреда больше, чем пользы, ввиду того, что содержит вкусовые добавки, которые не насыщают организм, могут быть по большей части аллергенными.

Кисель в мультиварке из овсянки можно готовить, как йогурт (“Йогурт в мультиварке Витек “).

Понадобится: 300г мелких овсяных хлопьев, 4 столовых ложки крупных овсяных хлопьев, 150 г кефира, теплая вода.

Как готовить:

  • Все ингредиенты разложить в баночки для приготовления йогурта.
  • В каждую добавить на 1/3 теплой воды.
  • Дно чаши мультиварки выстелить мягкой тканью, поставить на нее баночки.
  • Включить режим «Подогрев» на 4 часа и закрыть крышку мультиварки.
  • Затем процедить кисель через сито. Если не промыть хлопья водой, то получится кисель с высокой кислотностью, если промыть – с низкой.

Употреблять в охлажденном виде небольшими глотками несколько раз в день.

Ягодный кисель

Понадобится: по 250 г свежей черной смородины, 2-3 столовые ложки крахмала, сок лимона, сахар, вода.

Как готовить:

  • Ягоды вымыть, выложить в чашу мультиварки. Пересыпать их песком по вкусу, закрыть крышку мультиварки и выставить режим « Выпечка « на 20 минут.
  • Затем открыть крышку и добавить в чашу кипяченую воду. Хорошо перемешать и дать остыть.
  • Получившийся морс процедить, снова вылить в чашу мультиварки, оставив половину стакана. По желанию добавить лимонный сок.
  • Крахмал размешать в стакане с морсом, дать набухнуть.
  • Мультиварку включить в режим «Варка на пару» на 10 минут, а потом влить крахмал в подогретый морс.
  • Перемешать кисель, закрыть крышку мультиварки и дать киселю настояться 30 минут.

Кисель очень полезный напиток. Он очень питательный и калорийный, из-за содержания в нем крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. Густота зависит главным образом от количества, введенного в кисель крахмала. Я готовлю кисель в мультиварке средней консистенции, чтобы маленький ребенок мог его спокойно пить из чашки. Кто любит погуще, добавляйте больше крахмала.

Ингредиенты:

  • свежемороженые ягоды – 300-400 г
  • крахмал- 2 ст. л.
  • вода – 1,5-2 литра
  • сахар – 1 мульти стакан (или по вкусу)

Как варить кисель в мультиварке:

В чашу мультиварки выложить ягоды (у меня малина и клубника). Всыпать сахар. Залить содержимое чаши теплой водой.

Закрыть крышку. Установить режим «варка пару» или «выпечка». Тем временем крахмал разводим в воде (примерно 4-5 столовых ложек воды). Хорошо его размешиваем, чтобы он полностью разошелся, комочков быть не должно.

Когда вода закипит в мультиварке, мы тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения (не забываем при этом все время помешивать), даем ему еще пару минут покипеть и оставляем кисель в мультиварке панасоник в режиме «подогрев» настояться.

Ягодный кисель в мультиварке готов. При желании процеживаем кисель через сито и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом натурального напитка.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

А вы умеете варить кисель? Я научилась этому искусству совсем недавно. Думаете, «искусство» — слово, неприменимое к киселю? Как бы не так! Уверена, рецепт киселя при желании можно расписать по нотам. Мы сварим сегодня кисель в мультиварке. На дворе зима, так что ягоды возьмем замороженные. Можно купить в магазине готовую фруктово-ягодную смесь, но я люблю делать наборы сама. Так что по отдельности взяла малину, клубнику, клюкву и черноплодку. Последняя облагораживает не только внешний вид киселя, придавая его цвету глубину, но и усложняет вкус, обогащая его легкой, едва заметной терпкой ноткой. Если вы хотите более понятного вкуса, то вместо черноплодки возьмите черную смородину.

Ингредиенты:

  • 1200 г замороженных ягод,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 литра воды,
  • 6 столовых ложек крахмала (без горки)

Рецепт киселя

Для приготовления киселя вам обязательно понадобится сито с частой сеткой. Ягоды вынимаем из морозилки и даем им полностью разморозиться. И далее идем по шагам.

Шаг 1. Помещаем в сито и перетираем ложкой до тех пор, пока не останется влажноватый жмых. Сока скорее всего выделится много. У меня получилось где-то грамм 400.


Шаг 2. Выкладываем жмых в чашу мультиварки.


Заливаем водой. Включаем программу «Варка на пару». Через 7 минут (а может и раньше) вода закипит. Ждем еще 2 минуты. Выключаем.


Шаг 3. Берем большую кастрюлю. Ставим на нее сито. Выливаем из чаши мультиварки горячий ягодный компот, процеживая его через сито. И обязательно оставляем на 5 минут, чтобы жидкость с ягод слилась полностью. Можно еще для верности «потоптать» ягоды ложкой, чтобы отжать их получше. (Больше жмых нам не понадобится.)


Шаг 4. Выливаем жидкость обратно в мультиварку. Добавляем и размешиваем сахар.


Шаг 5. Разводим крахмал в кружке.

Его нужно залить небольшим количеством воды (где-то ¾ чашки). Вода должна быть холодной! У вас получится жидкость, похожая на молоко.


Шаг 6. Выливаем крахмал в чашу мультиварки. Перемешиваем. Наблюдаем, как прямо на наших глазах ягодный морс превращается в кисель.


Шаг 7. Закрываем крышку. И даем киселю настояться в мультиварке в течение часа.

Шаг 8. Самый прекрасный! В остывший кисель выливаем наш сок (помните, мы отжали его в самом начале). Вот он – секрет потрясающе яркого и насыщенного вкуса киселя! Дети от такого киселя ни за что не откажутся.


Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 150 гр.
  • свекла крупная – 1 шт.
  • изюм – 2 ст.л.
  • сушеные ягоды и фрукты (курага, чернослив, шелковица) – 2 ст.л.
  • вода фильтрованная – 2,5л

В преддверии самой жаркой поры года всем красавицам хочется выглядеть просто потрясающе. Но, как известно, за зиму мы всегда набираем пару-тройку лишних килограмм на свою талию, поэтому весна и лето – самое время заняться очищением и выведением шлаков из организма. Очень хорошо включить этот кисель в рацион людей, страдающих заболеваниями желудка и поджелудочной железы. Но, все же, овсяный кисель в мультиварке – это также лучший способ быстро восстановить красоту и фигуру.

Как варить кисель для легкого похудения в кухонной помощнице мультиварке, я с радостью расскажу в этом рецепте.. В процессе приготовления киселя крахмал применять не станем, овсяная крупа выделяет много клейкого вещества, который сгустит этот замечательный напиток. Таким образом, все необходимые очищающие свойства будут сохранены, а не утяжелены.

Способ приготовления достаточно прост, да и сварить кисель в мультиварке REDMOND (у меня модель RMC-M4524) не составляет никаких сложностей, но будьте готовы потратить затем минут 10 на отмывание крышки мультиварки, делать это нужно сразу же, чтобы не создавать себе дополнительных проблем (овсяные хлопья намертво пристают к крышке после остывания).

Такой овсяный кисель из мультиварки вряд ли придется по вкусу мужчинам, по крайней мере, моя семья наотрез отказалась. Поэтому начните с приготовления небольшой порции, на пробу. А уж как приготовить кисель в мультиварке не только полезным, но и потрясающе вкусным – смотрите далее!

Способ приготовления


  1. Покупаем крупную сахарную свеклу (спросите у продавца не борщевой корнеплод, а винегретный). Овсяную крупу можно взять любую, только не быстрого приготовления.

  2. Свеклу очищаем от кожуры овощечисткой. Промываем хорошо под водой и натираем на крупной терке.

  3. В чашу мультиварки выкладываем свеклу, овсяную крупу, промытый изюм и сушеные ягоды с . Ягоды можете использовать свои любимые, именно они зададут главную вкусовую ноту. У меня – сушеная шелковица. Кисель совсем без ягод получается не слишком приятным, можно его сдобрить медом, но лучше все-таки купить ягоды. Подойдут и замороженные ягодные или фруктовые миксы. Однажды я готовила такой овсяный кисель с тертым сладким – тоже очень вкусно.

  4. Чашу устанавливаем в мультиварку и заливаем горячей водой.

  5. Варим кисель на программе «Тушение/Суп» 30 минут.

  6. Затем через сито процеживаем жидкость. Готовую кашицу откладываем в сторону, ее можно кушать, очень вкусно и полезно.

    Кисель же стоит проварить еще 30 минут на том же режиме. Готовый кисель обязательно остудите до комнатной температуры.

Ну вот, теперь полезный овсяный кисель в мультиварке для очистки организма и похудения готов! Подавайте его вместе с кашицей, которая осталась, будьте здоровы и стройны!

Вряд ли наши прабабушки представляли свой стол без киселя. Когда еще не пришла эпоха картофеля, варили они его чаще всего из овсяной муки, реже гороховой или гречневой. Блюдо было настолько густым, что этот студень в буквальном смысле резали ножом. Неспроста, наверно, в сказках мы читаем про кисельные берега. В настоящее время консистенция у этого напитка более жидкая, варят его на картофельном или кукурузном крахмале.

Как бы не менялся рецепт и основной компонент загуститель, пристрастия гурманов подсластить или подкислить это блюдо осталось. Так же, как и сотни лет назад, для приготовления киселя хозяйки используют ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, фруктовые соки.

Сегодня хотим предложить вам приготовить необычный кисель из тыквы и апельсина. Сочетание немного непривычно для нас, однако кисель из этих ингредиентов получается безумно вкусным, свежим, нежным и ароматным. Надеемся, что вы обязательно воспользуетесь рецептом!

Более того, представим в пошаговом фото рецепте способ приготовления этого напитка в мультиварке. Процесс варки на плите аналогичен.

Тыквенно — апельсиновый кисель в мультиварке

Точно так же, заменив один из компонентов, можно экспериментировать. Очень вкусное сочетание получится у тыквы и яблока (его нужно будет превратить в пюре или отжать сок), тыквы и клубники.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 150 грамм,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • Крахмал – 1 столовая ложка,
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

Очищаем тыкву от кожуры и семян. Пропускаем мякоть через мясорубку. Также тыкву вы можете измельчить блендером или кухонным комбайном.

Затем апельсин очищаем от цедры и измельчаем блендером. По желанию из апельсина вы можете удалить все перегородки.

В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем воду, загружаем в нее измельченную тыкву и апельсин. Далее всыпаем сахарный песок. Провариваем на плите, либо в мультиварке в режиме «Варка на пару». Время выставляем 15-17 минут, отвариваем до сигнала.

Одну столовую ложку картофельного крахмала разводим в 50-60 мл холодной воды.

Когда до окончания программы остается 2-3 минуты, вливаем разведенный крахмал в кастрюлю мультиварки. Варим , постоянно его перемешивая.

Вкусный тыквенно-апельсиновый кисель с большим содержанием клетчатки готов! Надеемся, он вас приятно удивит своим легким и неповторимым вкусом!

Кисель в мультиварке приготовила Юлия Астафьева.

Приятного аппетита и хороших рецептов!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта