Пошаговые рецепты приготовления кексов со сгущенкой, ягодами, яблоками, творогом и кокосовой стружкой
2018-05-05 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
15 гр.
Углеводов
33 гр.299 ккал.
Маленькие булочки с вкусной начинкой появились в кулинарии много веков назад. Начинка может быть на любой вкус: сладкой, соленой, мясной или сырной. Особенно популярны кексы с наполнителем из сгущенного молока.
Главное правило при выборе сгущенки для выпечки - она должна состоять из цельного молока, а не молокосодержащих продуктов. Если жирность сгущенного молока будет не менее 8,5% жирности, то и кексы получатся нежными и ароматными.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт кексов со сгущенкой
В глубокую емкость разбить яйца и налить сгущенку. Венчиком взбить однородную массу - в процессе она немного увеличится в объеме и начнет пениться.
Масло заранее вынуть из холодильника или немного подогреть в микроволновке до мягкости. Растереть с массой из яиц и сгущенки.
Муку просеять через сито и подсыпать разрыхлитель. Добавить в чашку к остальным ингредиентам и вымешивать. Должно получиться тесто, похожее на негустую сметану.
В бумажные формочки налить тесто, отступая от края около 1 см, так как в процессе выпекания масса поднимется. Поставить их на противень. Разогреть духовку на 180-190 градусов и отправить кексы запекаться на тридцать минут.
Если хочется испечь большой кекс, то количество указанных продуктов нужно увеличить в два раза и выпекать при той же температуре около 50-55 минут.
Выключить духовку и дать некоторое время выпечке остыть. Затем извлечь из формочек, выложить на плоское блюдо, посыпать пудрой из сахара и подавать к кофе или чаю.
К вечернему чаепитию с семьей очень просто приготовить кексы, внутри которых будет мягкая сладкая начинка из сгущенки. Выпечка получится очень нежной и ароматной, а формы из силикона позволят приготовить ее быстро, исключив пригорание.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить кексы со сгущенкой
В миску, достаточно глубокую для взбивания, разбить куриные яйца. Сразу же добавить всю порцию сахарного песка и вручную взбить ингредиенты друг с другом. Удобнее пользоваться миксером, но можно и венчиком. Должна получиться белая однородная смесь.
К сахарно-яичной массе положить размягченное сливочное масло. Для этого его можно прогреть в микроволновке в течение 1-2 минут (в зависимости от мощности печи). Когда масло будет мягким, оно очень легко смешается со сладкой смесью
Муку просыпать через сито прямо в сладкую массу. Во время просеивания добавить разрыхлитель, чтобы он смешался с мукой.
На выходе должно получиться вязкое, средней густоты тесто. Визуально разделить всю массу на две равные части.
Подготовить силиконовые формы. В каждую выложить тесто - чайную ложку с горкой. Сверху распределить сгущенку - немного меньше чайной ложечки. Налить в каждую форму оставшееся тесто.
Формы расставить на противне и отправить в духовой шкаф, уже разогретый до 180-190 градусов. Времени на запекание потребуется не более двадцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткнув кекс - если палочка сухая, значит, выпечку можно доставать.
Кексы не вынимать из форм примерно пять минут, чтобы они немного охладились и затем подавать к столу.
Благодаря творогу, любая выпечка становится более воздушной и нежной. Кексы с творогом и вареной сгущенкой - настоящее лакомство для любителей сладкого, подойдут в качестве завтрака или десерта после обеда.
Ингредиенты :
Как приготовить
Поставить духовку разогреваться до 180-190 градусов. В глубокой чашке соединить мягкой сливочное масло и сахар с помощью венчика или миксера - на это уйдет около пары минут.
Добавить куриные яйца в сладкую массу и взбить венчиком до однородности.
Творог растереть вилкой, если есть крупные комочки, и пересыпать к остальным ингредиентам в чашку. Добавить эссенцию ванили и тщательно все перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, размешать. Просеять сухие ингредиенты в жидкую массу через мелкое сито. С помощью ложки или лопатки размешать, чтобы получилось тесто средней густоты.
Форму для кексов изнутри промазать растительным маслом. Налить тесто, чтобы закрылось дно. В центр выложить пару чайных ложек сгущенки и немного измельченных орешков. Сверху прикрыть новым слоем теста.
Поставить кексы в духовой шкаф на 25-35 минут, в зависимости от мощности печки. Дойдя до готовности, кексы покроются красивым румяным цветом и немного поднимутся в объеме.
Готовую выпечку слегка остудить, а при подаче можно украсить свежими фруктами или ягодами с сахарной пудрой.
Необычные кексы с яблоком, сгущенкой и кокосовым ароматом получаются на удивление нежными и тающими во рту. Кислинка творога и сладость сгущенки прекрасно сочетается с шоколадом и приятной на вкус кокосовой стружкой.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В глубокой миске соединить яйца, сахар, сгущенное молоко и кефир. Тщательно размешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь, а крупинки сахара полностью в ней растаяли.
К муке насыпать ванилин и разрыхлитель, размешать. Просеять смесь прямо над миской с жидкой массой через мелкое ситечко. Размешать ложкой, чтобы получилось тесто как сметана.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать на небольшие кубики и вмешать в тесто.
Шоколад разломать на мелкие кусочки и вместе с кокосовой стружкой добавить к остальным ингредиентам в миске. Тщательно помешать тесто и налить в формочки.
Запекать в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов. Для маленьких формочек будет достаточно 30-35 минут, а для большой - 55-60 минут.
Готовые кексы остудить и перед подачей к столу присыпать пудрой из сахара. Вместо яблок можно добавить в тесто грушу или бананы.
Кексы можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Умная техника позволит без постоянного присмотра испечь вкусные кексы, не боясь, что они пригорят. Можно сделать один большой кекс, а можно маленькие, используя формочки.
Ингредиенты :
Как приготовить
Белки отделить от желтков. Белки в глубокой миске взбить в с помощью миксера, чтобы появилась плотная пена.
Сливочное масло (оставить 50 гр.) размягчить на водяной бане и растереть с желтками и сгущенным молоком до однородности. Смешать муку и разрыхлитель, и пропустить их через сито сразу в чашку с маслом и сгущенкой. Размешать массу в средней густоты тесто.
Аккуратными движениями вмешать белковую массу в тесто, двигаясь ложкой снизу вверх.
Чашу мультиварки промазать маслом и прогреть около 3-5 минут, включив режим мультиповара. Если кексы будут готовиться в формочках, этот пункт можно пропустить.
Налить тесто и готовить на режиме «Мультиповар» в течение часа. Крышку во время всего процесса открывать нельзя, иначе выпечка осядет.
В сотейнике смешать порошок какао, оставшийся кусочек сливочного масла и молоко. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, после чего плиту выключить, а глазури дать время остынуть.
Полить глазурью готовые кексы и сверху украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.
Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.
Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.
Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.
Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца - | 3 шт. |
сахар - | 70 грамм |
размягченное сливочное масло - | 100 грамм |
свежее молоко - | 150 мл |
разрыхлитель для выпечки - | не более одной чайной ложки |
мука высшего сорта - | 200 грамм |
сгущенное молоко - | ½ банки |
грецкие орехи - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 329 Ккал |
Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а выпечка в формах из силикона позволяет доставать их без всяких проблем.
Непосредственный рецепт кексов:
Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:
Калорийность – 401 ккал.
Рецепт приготовления лакомства:
Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 386 ккал.
Приготовление десерта:
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 293,08 ккал.
Как приготовить «Снежинку»:
Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 400,08 ккал.
Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:
Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.
Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.
Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах . Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.
Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом . А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.
Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.
Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а выпечка в формах из силикона позволяет доставать их без всяких проблем.
Необходимый перечень ингредиентов:
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 328,9 ккал.
Непосредственный рецепт кексов:
Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:
Калорийность – 401 ккал.
Рецепт приготовления лакомства:
Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 386 ккал.
Приготовление десерта:
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 293,08 ккал.
Как приготовить «Снежинку»:
Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 400,08 ккал.
Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:
Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.
Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках - это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.
К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.
В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.
Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.
Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.
Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.
На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.
Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.
Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.
Распределите оставшееся тесто по формочкам.
Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).
Советы:
Нежные и воздушные кексы с начинкой из сгущенки - двойное удовольствие для любителей сладкого! Приготовить вкусный десерт родом из детства очень просто. Не нужно долго взбивать тесто при помощи миксера или блендера, достаточно всего лишь соединить ингредиенты и правильно разложить тесто по формочкам, чтобы сгущенка оказалась внутри кексов. Сгущенное молоко можно использовать покупное или приготовить самому - жестяную банку следует варить около 2 часов в воде на слабом огне, после чего остудить.
Рецепт кексов со сгущенкой внутри очень быстрый и простой, но для того чтобы десерт получился воздушным и из него не вытекала начинка, нужно строго следовать всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт . Отдельное внимание следует уделить выбору сгущенного молока - обо обязательно должно быть качественным, без растительных жиров, крахмала и пр.
Выход - 6 шт.
1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком в пышную пену.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!), слегка остужаем и вливаем в яичную смесь. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку, просеянную через сито.
4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.
5. В формочки выкладываем по 1 столовой ложке теста. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы.
6. По центру выкладываем сгущенное молоко - достаточно по 1 ч. л. на формочку.
Делается на раз-два, ингредиентов минимум, а результат... По своей структуре - упругий, нежный, тающий.. Не сухой и не влажный..., он просто ОЧЕНЬ вкусный! Извините за мои эмоции...просто нам он очень понравился!
Если вы хотите порадовать себя вкусной выпечкой , но времени у вас не слишком много, кекс – самый лучший вариант.
Не знаю как вы, но я перед сгущенкой устоять не могу, и мысль о том, что ее можно использовать в кексе оказалась очень хороша. Этот пирог получился очень легким и губчатым, в нем нет начинки, крема или глазури, просто кекс, которым отлично насладиться с чашкой кофе, чая или апельсинового сока, как вам больше нравится..
120 гр. муки
4 яйца
380 гр. сгущенки (банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай
Севастополь - морской порт и удивительный город, богатый историческим прошлым, культурными ценностями и памятниками архитектуры. Сегодня город привлекает путешественников не только своей историей, но и возможностью прекрасно отдохнуть. Прекрасные пляжи, благоприятные климатические условия и чистый воздух - все это привлекает туристов на отдых в Севастополь.
Как известно, цены на отдых в Севастополе - это первое, что хотелось бы узнать. Но ценовая политика курортов зависит в основном от месяца, в который вы решите посетить курорты Крыма. Наиболее дорогостоящим из них является август. Стоимость питания зависит от места проживания и ваших финансовых возможностей. Основным правилом, действующим на побережье, является соотношение стоимости услуг и месторасположением базы отдыха - чем ближе к морю, тем дороже отдых.
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час.
Выход: 12 кексов.
Простое сладкое лакомство, которое очень просто приготовить и которое всегда будет лакомым десертом, - это, конечно же, бисквитные кексы в силиконовых формочках. Из всей массы вариантов особо можно выделить рецепт кекса из сгущенки. Такие кексы получаются всегда сладкими и сочными, и хозяйке не нужно выдумывать для них особую начинку, ведь они вкусны сами по себе.
Яйца взбить с сахаром и солью до крепкой пены.
Влить кефир и сгущенное молоко, тщательно взбить смесь.
Просеять через сито муку в яично-молочно-кефирную смесь. Просеивание муки позволяет насытить ее кислородом. А это необходимо, чтобы тесто лучше подходило, было более пышным и рассыпчатым.
Тщательно взбить с помощью блендера/миксера или венчика получившееся тесто. Добавить к нему гашеную лимонным соком соду и взбить еще раз, дать немного постоять для начала реакции.
Данный рецепт кекса со сгущенкой предполагает добавление золотистого изюма. Он придает некоторую кислинку кексам и этим избавляет кексы от приторной сладости. Изюм можно вмешать в тесто, а можно просто вложить по несколько штучек в каждую силиконовую формочку. Когда вы будете заполнять их тестом, изюм перемешается с ним.
По желанию, изюм можно заменить на орехи, сухофрукты, курагу, например. Можно также добавить цедру апельсина для получения более контрастного вкуса с цитрусовым оттенком.
Выпекать кексы на сгущенном молоке в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать, иначе кексы потеряют свой объем. Готовность оценить по степени румяности и окончательно - с помощью зубочистки или спички.
Кексы на сгущенном молоке, рецепт с фото которых представлен выше, выпекаются достаточно быстро из-за небольшого объема силиконовой формочки, поэтому обязательно нужно следить, чтобы они не подгорели.
Готовые кексы подавать на стол можно как остывшими, так и еще теплыми. Отлично сочетается такой порционный десерт с чаем или молоком. При подаче кексы можно украсить молотым орехом, ягодами, а также полить йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Можно приготовить также кексы со сгущенкой внутри в силиконовых формочках. Для этого следует использовать вареное сгущенное молоко. Используя рецепт кекса из сгущенки, можно сделать еще одну вкусную вариацию - кексы по типу маффинов с начинкой из вареной сгущенки внутри.
Для таких кексов тесто должно быть более «крутым», чтобы начинка попросту не перемешалась с ним. Для этого можно добавить немного больше муки, либо заменить кефир на сметану. Также следует добавить в тесто больше сахара - около 3-4 ст.л. по вкусу. На 6 достаточно крупных кексов потребуется около 200 г вареной сгущенки.
Технология приготовления таких кексиков проста: в формочки вылить тесто, заполнив их на 1/3. Далее выложить в каждую силиконовую форму начинку и залить ее сверху оставшимся тестом так, чтобы общий объем достигал не более 2/3 формочки.
Выпекать, как и кексы на сгущенке, в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут, «не тревожа» бисквит до окончания времени приготовления.
Такие кексы с вареной сгущенкой в духовке очень хороши без дополнительных добавок, соусов и топпингов. И составляют отличную компанию любому напитку на ваш вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!
Кекс - сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста . А мы для вас подготовили простой рецепт выпечки — кексы со сгущёнкой внутри . Кексы с сгущёнкой могут круглой или прямоугольной формы.
5 from 1 reviews
Кексы со сгущенкой
Рецепт вкусных кексов
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
Приготовление
Приятного чаепития! Кексы со сгущенкой
Кекс - сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. А мы для вас подготовили простой рецепт выпечки - кексы со сгущёнкой внутри. Кексы с сгущёнкой могут выпекаться круглой или прямоугольной формы. Кексы со сгущенкой рецепт 5 from 1 reviews Кексы со сгущенкой Распечатать Рецепт вкусных кексов Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Мука - 300 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 1 ст, сметана - 140 мл, масло сливочное - 100 г, сода, гашенная - 0,5 ч. л., молоко сгущенное - 12 ч. л. Приготовление Яйца и сахар…