Во многих семьях картофель заменяет хлеб и даже крупы. Вот такие же обстоятельства происходят и с нашим семейством. мы едим только с первыми блюдами, а про крупы мы вообще забыли.
Картофель заменяет нам все, и нет ни одного дня, в меню которого у нас не было картошки. Но есть одно но, даже любимое блюдо имеет свойство приедаться. И чтоб этого не произошло, нам хозяйкам, приходится думать и ломать голову, как угодить своим домочадцам. Но если поэкспериментировать, можно придумать множество способов и вариантов приготовления этого продукта. Одним из своих рецептов и хочу вас познакомить. Это одно из любимых блюд нашей семьи, которое очень быстро готовиться и получается очень вкусным. Я предлагаю приготовить картошку с грибами в духовке.
1 килограмм картофеля, 1 килограмм сырых грибов, 2 -3 луковицы, 250-300 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны или майонеза, 100-150 грамм воды, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, 3 столовые ложки растительного масла.
Картофель достаточно часто готовят в сопровождении грибов. И это совсем неудивительно, ведь по вкусу они идеально дополняют друг друга. Вот и в этом рецепте мы запечем картошку с грибами в духовке. Подойдут как лесные грибы (предварительно отваренные), так и свежие шампиньоны. А чтобы придать этому простому блюду некую пикантность, добавим чеснок и сухие прованские травы. Аромат у готового блюда получается просто божественным.
Моем свежие шампиньоны, аккуратно обсушиваем их бумажным полотенцем и режем каждый гриб пополам. Если же шампиньоны очень крупные, то тогда их можно разрезать и на четыре части.
Складываем половинки грибов в достаточно глубокую чашу и добавляем прованские травы (примерно столовую ложку), чеснок, раздавленный прессом, и майонез. Хорошо перемешиваем шампиньоны, майонез должен полностью покрыть грибы. Оставляем примерно на полчаса.
За это время, пока грибы маринуются в пряном майонезе, чистим, моем и режем большими дольками картофель. Слегка солим картофельные дольки.
Соединяем картошку с грибами. Перемешиваем, чтобы майонез с прованскими травами распределился и на картофельные дольки. Перекладываем все это в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Запечатываем плотно форму фольгой и отправляем картошку с грибами в духовку.
Запекаем наше ароматное блюдо при 180 градусах. Первые 30-40 минут (до мягкости картофеля) под фольгой, затем открываем форму и румяним картофель с шампиньонами еще примерно столько же по времени.
О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно задумываются тысячи хозяек, и для них есть отличное решение — картошка с грибами в духовке, приготовить которую можно по разным рецептам с фото. Каждый из предложенных вариантов является беспроигрышным. Всё дело заключается в том, что с таким популярным и, пожалуй, самым доступным овощем прекрасно сочетаются любые грибочки: шампиньоны, опята, грузди, белые, боровики и т. д. Но помните, что подобное кулинарное сочетание может оказаться несколько сухим, если не использовать заливку на основе сметаны, майонеза или другого соуса. Также все эти лакомства окажутся особенно вкусными, если добавить к ним подходящие специи и приправы.
Чтобы сделать вкусный ужин, вовсе не нужны дорогие и экзотические продукты. Наглядное тому подтверждение — картошка, приготовленная в духовке с лесными грибами. Для получения самого ароматного блюда лучше всего взять опята или белые грибочки.
Время приготовления -1 час.
Количество порций — 6.
Вот это нам потребуется подготовить заранее:
Аппетитная запечённая картошка с грибами в духовке делается очень просто. Минимум возни — максимум вкуса и аромата!
Очистить лук. Порезать его полукольцами. Выложить равномерным слоем на картофель.
Промыть, обсушить и в произвольном порядке нарезать выбранные грибы. Обжарить их на очищенном растительном масле, немного подсолив. Выложить заготовку в форму следующим слоем.
Смешать сметану с солью и приправами. Полученной смесью залить картошку с грибами и луком. Мелко натереть сыр и засыпать им наше блюдо. Отправить в духовку на 45 минут. Запекание производится при 180-200 градусах.
Вот и всё! Приготовление такого вкусного и ароматного блюда не вызывает сложностей, а потому оно может стать коронным для начинающих хозяюшек!
Невероятно вкусным получается сочетание простой картошки с грибами в сметанном соусе. Но особый гастрономический шик этому кулинарному шедевру придаёт сырная корочка.
Время приготовления -2 часа.
Количество порций — 8.
Что же нам потребуется для приготовления восхитительного картофельного блюда с грибной начинкой? Список вот такой:
Выше указаны продукты для основы блюда. Но чтобы приготовить нежнейший соус, нужно взять следующее:
На заметку! По желанию можно взять ещё 150 г сыра твёрдых сортов, чтобы получить аппетитную корочку.
Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, приготовить в духовом шкафу невероятно вкусную картошку с шампиньонами в изысканном соусе вам не составит труда.
На заметку! Очень важно не пережарить лук. В противном случае он придаст готовому блюдо горечь и неприятный запах.
Промыть грибы. Обсушить их. Крупно нарезать. Отправить в зажарку из лука. Подсолить. На среднем огне слегка обжарить.
Далее будем готовить соус. Для этого просеять муку. Немного её помешивая, влить тонкой струйкой воду. Важно не допустить образования сгустков. Всыпать соль. Положить в смесь сметану. Добавить сушёный тимьян и куркуму. Венчиком перемешать продукты.
Полученный соус влить к грибам с луком на сковороду. Размешать и довести до кипения, но кипятить не нужно.
Тем временем очистить картошку. Промыть клубни. Порезать овощи кубиками среднего размера. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить в ёмкость картошку. Присолить. Посыпать сушёным розмарином. Влить к овощам грибную смесь. Размешать. По желанию посыпать тёртым сыром. Закрыть форму крышкой или пищевой фольгой. Отправить блюдо в духовку на 1.5 часа. Запекать при 160 градусах.
Готово! Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Привлекательность этого рецепта заключается в том, что он не требует практически никаких предварительных манипуляций и подготовительных работ. Всё делается быстро и нетрудно.
Время приготовления -55 минут.
Количество порций — 8.
Чтобы получить на выходе аппетитное и очень сытное блюдо, нам нужны самые простые компоненты:
Запекать картофель с грибами по предложенному рецепту совсем несложно. Просто следуйте инструкции, и вам будет не о чем переживать, так как блюдо гарантированно получится сытным, ароматным и очень аппетитным.
Противень промаслить. Разложить картофельные кольца. Посолить. Посыпать молотым кориандром и другими подходящими специями. Очистить лук-репку. Порезать полукольцами и равномерно разложить нарезку по овощному слою.
Промыть и отварить грибы. Порезать их и разложить следующим слоем. Посыпать солью и приправами.
Смешать сметану с водой. Полученной смесью полить заготовку.
На заметку! При желании сметану вы можете заменить на майонез или другой похожий соус.
Натереть сыр на средней или крупной тёрке. Сырной стружкой посыпать заготовку. На 40 минут отправить блюдо в духовку. Запекать при 200 градусах.
Вот и все секреты приготовления этого аппетитнейшего лакомства, которое идеально подходит для повседневного меню, но при желании может стать и достойным украшением праздничного стола.
Если вы решили по-настоящему удивить гостей и близких, то вам непременно стоит испечь картофель-гармошку с грибной начинкой. Такой вкуснятины в оригинальном исполнении вы точно никогда не пробовали!
Время приготовления -50 минут.
Количество порций — 4.
Продукты, которые требуются для приготовления этого блюда, есть в любом супермаркете или обыкновенном гастрономе. Вот полный список необходимого:
Невзирая на внешне эффектное оформление такого блюда, в приготовлении нет ничего сложного. Так что не бойтесь экспериментов! Всё получится на 100%.
На разделочную доску параллельно друг другу положить китайские палочки или ложки (кулинарные лопатки и тому подобные кухонные принадлежности). Между ними разместить картофелину. Сделать глубокие надрезы в клубне, но прорезать до конца не нужно.
Тщательно промыть грибы. Очистить шампиньоны. Порезать их мелкими кубиками. Отправить в плошку. Туда же всыпать соль. Добавить смесь перцев. Свежий укроп промыть и основательно просушить полотенцем. Мелко-мелко порубить свежую зелень ножом. Полученную заготовку отправить к грибам. Основательно перемешать продукты — грибная начинка для картофеля готова!
Начинить разрезы в клубнях подготовленной смесью.
Противень застелить пищевой фольгой. Промазать её оливковым маслом. Каждую заготовку тоже смазать оливковым маслом. Закрыть фольгой сверху. Края хорошо закрепить. Отправить на 35 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Потом верхнюю часть фольги снять и снова отправить картошку в жарочный шкаф минут на 7-10.
Приятного аппетита!
Чтобы с приготовлением вкусных блюд на основе картошки и грибов у вас не возникало проблем, стоит воспользоваться представленной ниже подборкой видео-рецептов, в которых всё досконально расписано. После просмотра вопросов точно не останется:
Запеченная в сметанном соусе картошка с грибами в духовке – это очень простое и сытное блюдо, которое украсит не только повседневный стол, но и праздничное застолье. Приготовление картошки не потребуется от хозяйки особых навыков и умений.
Уникальность данного блюда заключается в том, что для его приготовления не потребуется много продуктов. Всего из картофеля, лука и грибов вы сможете создать на своей кухне кулинарный шедевр, который непременного покорит не только ваших домочадцев, но и гостей.
Благодаря соусу на основе сметаны, картофель с грибами в духовке получается невероятно нежным. Запечённую картошечку можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Невозможно отметить тот факт, что подобное блюдо является очень сытным, но при этом не тяжёлым для пищеварительной системы. Поэтому такую картошечку можно смело готовить даже детям.
Оптимальный вариант сытного и сбалансированного ужина, отличающегося уникальным букетом вкусовых акцентов и пикантных нот. Запечённая картошка, характеризующаяся томлёным ароматом, переплетается с нежным акцентом грибов, образуя лаконичный и гастрономический ансамбль. Это блюдо украсит праздничный стол или дополнит каждодневное меню.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Тушеная картошка
Готовим грибы.
Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами, опускаем их в сковороду с горячим растительным маслом. Пассируем лук приблизительно 7-8 минут. За это время он станет слегка золотистым. Главное не пережарить лук, иначе он приобретёт горьковатый привкус, а это кардинально испортит вкус блюда.
Грибы промываем, просушиваем и нарезаем каждый гриб на 6-8 частей в зависимости от размера гриба. Не следует нарезать их очень мелко, так как они уменьшаются в размере при термообработке. Добавляем шампиньоны к луку и перемешиваем. Пока они обжариваются с луком, займёмся подготовкой соуса.
Совет. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно выбирать шампиньоны. Картошка будет отлично сочетаться с белыми грибами или лисичками. Но стоит помнить, что лесные грибы перед термической обработкой нужно вымочить в холодной воде не меньше 1 часа.
Для соуса муку соединяем со 100 мл воды и размешиваем до кашеобразного состояния в отдельной мисочке. В кастрюлю кладём сметану, соль, куркуму, тимьян и заливаем оставшейся водой. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, затем вливаем разведённую муку в кастрюлю с соусом. Венчиком все смешиваем и убеждаемся, что комочков нет.
Совет. Сметану вполне можно заменить на сливки жирностью от 10%. Но не стоит выбирать чересчур жирные сливки (40%). Они могут сделать соус чересчур густым и приторным на вкус.
Выливаем полученный соус в сковороду с грибами, даём ему прогреться не дольше пяти минут, снимаем с плиты. Стоит следить, чтобы соус не закипел на сковороде, иначе сметана может взяться комочками.
Жаропрочную форму смазываем маслом. Очищенный картофель нарезаем на кубики по размеру схожему с размером грибов. Выкладываем в форму и посыпаем розмарином.
Грибы в соусе выливаем на картошку и осторожно перемешиваем их. Помните, что соус горячий.
Закрываем форму крышкой. Если крышки нет, накрываем форму фольгой и фиксируем её по бокам. Ставим картошку с грибами в холодную духовку. Выставляем режим 160° на 100 минут. По мере нагревания духовки, соус не успеет быстро загустеть, что позволит картофелю приготовиться, вот почему нельзя ставить в разогретую духовку.
За минуту до окончания приготовления картошки с грибами готовим форму для блюда и зажигаем свечи. Это позволит поддерживать блюдо в горячем виде на протяжении всего обеда или ужина.
Достаём картошку с грибами из духовки и украшаем свежими листьями петрушки. Наше блюдо готово.
Советы по приготовлению:
Используя рецепты приготовления картошки с грибами в духовке, вы не только экономите свое время, но и делаете блюда более полезными. Во-первых, хозяйка не должна постоянно стоять у плиты, следя, чтобы готовящееся яство не пригорело. Во-вторых, для выпекания на противне или в казане не нужно использовать масло в том количестве, которое потребовалось бы для жарки.
Картофель с грибами в сметанном соусе.
Чтобы приготовить картошку с грибами в духовке, потребуется:
Способ приготовления:
Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут, после чего извлечь с помощью шумовки.
Грибы тщательно промыть, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный лук и довести до готовности на среднем огне.
Для приготовления картошки с грибами в духовке нужно сделать соус: яйцо взбить со щепоткой соли, влить сметану и хорошо перемешать.
На дно глубокого противня выложить половину картофеля, сверху распределить грибы, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, накрыть оставшимся картофелем, посолить, поперчить, залить сметанным соусом и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.
Картофель, в томатной пасте с грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель, жаренный с луком и грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированный картофель с грибами в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем как сделать картошку в духовке, грибы нужно вымыть, нарезать, выложить на сухую сковороду и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить немного растительного масла, положить измельченный лук, обжарить, посолить, остудить. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножом аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить грибным фаршем. Фаршированный картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке до готовности (1 ч). Запеченный картофель выложить на тарелку и посыпать измельченным укропом. Подавать блюдо горячим.
Печеный картофель, фаршированный грибами.
Ингредиенты:
Картофель тщательно вымыть, испечь в духовке, срезать верхушки и сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать начинку. Грибы отварить, нашинковать. Лук мелко нарезать и подрумянить в масле. ½ стакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, ½ стакана холодного грибного отвара, размешанного с мукой. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло, сметану, грибы, лук, посолить по вкусу и перемешать. Приготовленным фаршем наполнить картофель, поместить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, накрыть срезанными верхушками, сбрызнуть маслом. Картошка с грибами по этому простому рецепту запекается в духовке при температуре 200 °С 25 минут.
Белые грибы, запеченные с картофелем.
Ингредиенты:
Для соуса:
Для сиропа:
Способ приготовления:
Грибы замочить в воде на 6 ч, после чего отварить их в той же воде. Дать немного остыть, нашинковать. Очистить картофель, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Муку подрумянить в масле, добавить грибной отвар, сметану, сок лимона, соль, сироп (сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и проварить до полного растворения). В приготовленный соус положить грибы, картофель, посолить по вкусу. Чтобы картошка с грибами по этому рецепту получилась вкусной, нужно запекать её в духовке 15 минут.
Картофель, запеченный с сыром и маринованными грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубни картофеля (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, а так чтобы клубень казался целым. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать тертым сыром с рублеными маринованными грибами. Поставить форму в духовку со средним нагревом для запекания до золотисто-коричневого цвета. Подавать на стол с зеленым салатом, мясом или рыбой.
Здесь вы можете посмотреть фото картошки с грибами, приготовленной в духовке по рецептам, представленным выше:
Запеканка с грибами и картофелем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы и картофель отварить отдельно до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Картофель остудить, очистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить, смазать сметаной. Выложить грибы, посолить, поперчить, смазать сметаной. Выложить лук, сверху распределить оставшийся картофель, посыпать сыром. Блюдо из картошки с грибами и майонезом запекать в духовке при температуре 180 °С 30–35 минут.
Картофель с грибами в майонезном соусе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, посолить, обжарить на оливковом масле. Грибы мелко нарезать, добавить их в наполовину обжаренный лук. Полученную массу жарить на среднем огне 10 – 15 мин.
Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать аналогично картофелю. На противень выложить тыкву, картофель, посолить, поперчить, сверху залить смесью из лука и грибов. Туда же добавить измельченный чеснок. Поставить противень с картошкой, грибами и тыквой в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 1 час.
Потребуется:
Способ приготовления:
Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив его минут 10 со всех сторон, отставьте.
Промытые грибы порежьте на небольшие кусочки и потушите в собственном соку, чуть присолив. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук; когда он будет готов, высыпьте туда грибы. Смешайте картофель с грибами и луком, переложите на противень. Запекайте постную картошку с грибами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Картофель по-деревенски, фаршированный грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы с картошкой по-деревенски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кружочками. С грибов слить рассол, промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук-порей нарезать кольцами, с пассеровать в растительном масле. Форму смазать растительным маслом, положить половину нарезанного картофеля, затем грибы, сверху – лук и оставшийся картофель. Смешать сметану с мукой и залить блюдо. Запекать в духовке 15 мин. При подаче на стол картошку, приготовленную по-деревенски в духовке с грибами, посыпать измельченной зеленью укропа.
Картофель, запеченный с молоком, сыром и солеными грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Добавить в блюдо мускатный орех, половину порции натертого сыра, все тщательно перемешать. Чтобы вкусно приготовить грибы с картошкой в духовке, нужно вбить в подготовленные продукты яйцо, влить молоко, все перемешать еще раз.
Глубокую керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, посыпать оставшимся сыром и рублеными солеными грибами, положить сверху кусочки сливочного масла. Картошку с грибами и молоком поставить в духовку на 40–45 мин. или держать в духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким и не образуется румяная корочка.
Запеканка с сушеными и солеными грибами.
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления:
Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением яиц, соли, молока и сливочного масла. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3 ч в холодной воде, затем отварить в той же воде в течение 1 ч. Отварные грибы мелко нарубить, смешать с рублеными солеными грибами. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, перец и тушить под крышкой 30 мин. Глубокую сковороду смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину картофельного пюре, разровнять. Сверху выложить слой грибной начинки и покрыть слоем оставшегося пюре. Поверхность смазать сметаной (2 ст. л.), посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 200 °С около 15 мин. Вынуть из духовки, нарезать порциями. При подаче картофель с грибами, приготовленный в духовке по этому рецепту, полить оставшейся сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем как пожарить картошку в духовке, нужно замочить сушеные грибы в воде на 2 ч. После этого воду слить, грибы промыть. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, картофель порезать тонкими кружками. Все овощи смешать, добавить в смесь грибы и выложить в пакет для запекания. Сверху залить смесь из овощей томатным соусом, растительным маслом, поперчить, посолить, пакет плотно закрыть. Поставить картошку с грибами в специальном пакете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин.
Для приготовления картошки с беконом и грибами в духовке потребуется:
Способ приготовления:
Грибы промыть водой, обдать кипятком и оставить на 1 ч в горячей воде. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Помытый, очищенный картофель разрезать на 3 – 4 части, сложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на сильный огонь, дать закипеть, после чего посолить. Варить 10 мин., убрать с огня, слить воду. Подготовить противень – накрыть его фольгой и сверху положить бумагу для выпечки. Затем постепенно выкладывать все компоненты блюда. Нижний слой – картофель, сверху бекон, грибы, паприка, розмарин, черный перец, соль, растительное масло. Запекать картошку с грибами на противне в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Картофель, тушенный в горшочке с грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жаркое с шампиньонами в горшочке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления картофеля с грибами и мясом в духовке подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Шампиньоны отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить и запекать в духовке 40 минут.
Это очень вкусное и богатое блюдо станет украшением праздничного стола.
Картофель, тушенный с горохом и грибами.
Ингредиенты:
Этапы приготовления.
Жаркое из маслят с картофелем в горшочке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать и обжарить в сливочном масле 10 мин. Добавить нашинкованный лук, перемешать, тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху снова положить картофель. Посолить, влить немного воды. Запекать в духовке до готовности картофеля (40–45 минут).
Посмотрите, как аппетитно выглядит картофель с грибами, приготовленный в духовке, на этих фото:
Картофель с грибами слоями в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук порезать кольцами. Картофель нарезать тонкими кружками. Противень смазать растительным маслом. Все компоненты выложить на противне слоями в такой последовательности: картофель, лук, грибы, сыр. Посолить, поперчить, залить сметанным соусом (сметана+1 ст. воды). Запекать картошку с грибами, выложенные слоями, в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Картошка с грибами слоями в виде торта.
Этот необычный рецепт понравится хозяйкам, которые желают удивить и порадовать свою семью необычным блюдом с привычными ингредиентами.
Ингредиенты:
Этапы приготовления.
А теперь посмотрите видео приготовления картошки с грибами в духовке по лучшим рецептам: