Главная » Выпечка » Картофельный суп в стиле «минимализм» в мультиварке. Куриный суп с картошкой в мультиварке

Картофельный суп в стиле «минимализм» в мультиварке. Куриный суп с картошкой в мультиварке

Сегодня в нашем меню – картофельный суп в мультиварке. Этот суп оказался одним из первых блюд, которые я научилась готовить. Наиболее серьёзно я погрузилась в изучение кухонной премудрости, когда стала мамой. Разумеется, появление ребёнка обязывало меня к тому, чтобы прилично готовить суп, кашу и другие, для начала хотя бы самые несложные кушанья. Кроме того, вся современная литература на тему детского меню, которую я успела проштудировать, была посвящена главному совету: первое, что должен попробовать на вкус грудной малыш где-то в полугодовалом возрасте, это варёные овощи. То есть, проще говоря, суп. К первому супу я отнеслась с большим почтением и пристально следила за ним – чтобы долго не кипел, чтобы всё было по правилам, чтобы морковка шла за капустой… Теперь же, спустя два года, я достаю из шкафчика продукты для картофельного супа с закрытыми глазами – так натренировалась. Видимо, мой сын чуть ли не с рождения интуитивно и настолько прочно усвоил все советы диетологов, что овощи он готов есть в любом виде и в любых сочетаниях. И если он капризничает над кашей и котлетой, то овощной суп он съест без вопросов. И добавки потребует, скорее всего. Вот какого гурмана я воспитала. А всё благодаря картофельному супу.

Вот из чего я готовлю этот простой суп:

  • Картофель – 300 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста – 100 г,
  • Вермишель-паутинка (по желанию) – 50 г,
  • Зелёный горошек – консервированный или замороженный – 150 г,
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления картофельного супа в мультиварке

Ещё можно добавить мясо по желанию. Я, например, иногда добавляю курицу, но суп на картофельном бульоне мне тоже очень нравится. Так что я чищу и режу картошку, заливаю её холодной водой и перевожу мультиварку на режим «Суп». Пусть картошка постепенно разваривается. Для того, чтобы этого не произошло, и картофель сохранил свою форму, стоит, пожалуй, ограничить время варки. Для чего загрузить в мультичашу все овощи одновременно и быстренько их сварить.


Я же, пока варится картошка, не спеша нарезаю морковь и капусту.


Капусты, на мой взгляд, лучше класть немного. Кто-то, кстати, её вообще в супе не приемлет, предпочитая хрустящую цветную капусту или сочную стручковую фасоль. Всё это я тоже люблю периодически добавлять в супы. Однако сегодня я готовлю суп в стиле минимализма.


Капусту и морковь я отправляю к картошке, которая уже некоторое время варилась одна и уже слегка разварилась. Можно, опять же, не дожидаться этого.

Если у вас консервированный горошек – закладывайте его сразу вместе с капустой. Пускай поварится там как следует. А у меня свежий горошек, который я запускаю где-то минут за 10 до готовности. Вместе с горошком кладу лавровый лист, чёрный перец, сухие травки.

В готовый суп я насыпаю немного вермишели, перемешиваю и оставляю ещё 5 минут постоять под крышкой. Суп, таким образом, получается более густым и вязким.


Собственно говоря, вот и всё! Кушать подано.

Как видите – ничего особенного. И, тем не менее, я решила напомнить вам о том, что, если под рукой есть «только картошка с капустой и что-то ещё», а также нет времени что-либо предварительно обжаривать, и вам просто хочется соорудить лёгкий и быстрый супчик к обеду – это, вероятно, один из вариантов, который можно взять за основу. Главное, что, пока суп потихоньку томится в мультиварке и практически при этом не кипит (может быть, самую малость) – овощи не теряют своих витаминных свойств. А это значит, что суп будет не только простым в исполнении, но и очень полезным.


Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 3-4.

Кто-то любит сытные, наваристые супы, кто-то - вегетарианские. А я - за разнообразие! В моей "мультиварочной" книге есть рецепт довольно легкого, но сытного супчика. Это блюдо - одна из моих "палочек-выручалочек", когда готовить надо, но долго топтаться на кухне некогда (или не хочется). С ним я вас сегодня и познакомлю.
Для начала моем и чистим все овощи, кроме картофеля. Я не люблю зря тратить время, поэтому стараюсь оптимизировать процесс приготовления блюд.
Нарезаем некрупными кусочками перец, лук и помидоры. Обращаю ваше внимание, что в этот раз я готовила без томата (что, собственно, дело вкуса).


Морковь натираем на крупной терке:


Когда овощи подготовлены, можно включать мультиварку в режиме "жарка".


Напомню, что если если в вашем приборе нет такого режима, можно использовать режим "выпечка" или "мультиповар" ("собственный рецепт").
Совет: если чаша мультварки имеет керамическое покрытие (как у меня), то стоит учитывать, что это покрытие не любит перепадов температур. Поэтому не ждем, когда чаша нагреется, а сразу после включения наливаем туда масла:


(Я лью так, чтобы дно не было полностью покрыто):


Налили масло - закидываем овощи:


А пока мультя раскочегаривается, режем мелкими кусочками куриное филе:


Кусочки филе отправляем к овощам:


Обжариваем все это дело, пока мясо не побледнеет, а овощи не станут мягкими. Это где-то 10-15 минут. Ориетироваться на таймер мультиварки не стоит, потому что она начинает отсчитывать время только тогда, когда разогреется до своих 160 градусов (температура в режиме "жарка"). К этому времени овощи уже обычно обжариваются. Не забудьте пару раз их помешать во время обжарки.


Но чтобы не стоять без дела, пока овощи жарятся, почистим картошку.


Порежем ее небольшими кубиками:


И отправим к нашей зажарке:


Добавляем соль:


Кладем лаврушку:


Дальше - наливаем воду. Воду можно наливать горячую или холодную. В зависимости от этого будет варьироваться время готовки: 1 час или 1,5часа. Воды нужно налить до верхней отметки.


Зелень в супе - дополнительный источник витаминов микроэлементов. Свежую зелень кладем прямо в тарелку. А сушеную (как у меня) - добавляем во время варки.


Ставим режим "суп" и выставляем время: если налили горячую воду - 1час, если налили холодную - 1,5часа.


Собственно, теперь можно забыть о супе до самого обеда. Потому что даже если вы не выключите суп вовремя, максимум, что произойдет - мультиварка будет держать его теплым (в режиме "подогрев"), пока о нем не вспомнят.
А супчик получается отличный!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Суп – распространенное жидкое блюдо обычно подающееся на первое. Распространено во многих странах мира.

Существует огромное множество рецептов супа, к примеру, суп картофельный, который сегодня мы с вами и приготовим. Как правило, большинство рецептов супа подразумевают наличие жидкости – не менее 50% от общего объема блюда.

Суп в большинстве случаев подаётся к столу горячим и готовится по принципу варки, когда все основные компоненты блюда варятся в воде.

По приблизительным оценкам сейчас по всему миру насчитывается более 150-ти типов различных супов, которые в свою очередь подразделяются на более чем 1000 видов. Также каждый вид может иметь несколько вариант приготовления.

Рецепт: «Картофельный суп в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Картофель – примерно 900-950 грамм
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Морковка – 150 грамм
  • Зелень укропа измельченная – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 шт. (средний)
  • Сливочное масло — примерно 35 грамм
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль – 2 чайные ложки или по вкусу

Приготовление:

1. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Кладем в мультиварку сливочное масло и растапливаем его.

3. Высыпаем порезанный кубиками картофель, кладем лавровый лист и наливаем воды. Солим. Перемешиваем.

4. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп» , время приготовления – 50 мин.

5. После звукового сигнала добавляем укроп. Наш картофельный супчик в мультиварке готов! Лопайте на здоровье)

Картофельный суп в мультиварке - это простое и очень вкусное первое блюдо для вашего обеденного стола. Не смотря на совершенно простые продукты, суп получается сытным, ароматным и вкусным. Попробуйте обязательно и вы убедитесь в этом!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа в мультиварке понадобится:

картофель - 700 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

бульон куриный горячий или горячая вода - 2 литра;

соль, специи для супа, хлопья паприки - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.;

лист лавровый - 1-2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

зелень, перец черный свежемолотый для подачи.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Поместить в чашу нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут (крышку можно не открывать).

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Выставить режим "Суп" на 1 час 10 минут. Через 50 минут открыть крышку мультиварки и в миску отложить 5-6 ложек картофеля (ложка мультиварочная), помять его вилкой или толкушкой. Затем вернуть обратно в суп. Перемешать.

Готовый невероятно вкусный, насыщенный и ароматный картофельный суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и добавить немного черного свежемолотого перца. Подать блюдо в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитного супа в мультиварке Поларис

Суп в мультиварке Поларис – это известное многим хозяйкам блюдо, так как такой кухонный прибор позволяет его приготовить быстро и вкусно. Не зря большинство женщин утверждают, что благодаря такой технике удается легко сделать обед, состоящий из трех блюд.

При этом вам не нужно будет тратить на приготовление пол дня, чтобы накормить семью вкусной и полезной пищей. Супчик, сделанный в мультиварке, получается на удивление наваристым и ароматным – именно поэтому приготовив его таким способом один раз, вы уже не сможете «пройти мимо прибора», собираясь готовить первое блюдо. Как Поларис?

Этот вопрос волнует многих современных хозяюшек, ведь рецепты с фото такого блюда бывают разными и зачастую трудно подобрать наиболее подходящий вариант, который понравится вашей семье. Поэтому большинство женщин ссылаются лишь на ингредиенты, входящие в рецепты, ведь по ним можно понять, какой вкус будет у блюда.

Но, к сожалению, такой метод не всегда понятен, так как мультиварка делает суп наваристым и невероятно вкусным, а многие продукты приобретают удивительный аромат, что непременно сказывается на результате.

Приготовление супа в мультиварке Поларис – это, в первую очередь, сохранение всех полезных свойств продуктов, что немаловажно для первого. Такая техника по мере варки сохраняет все вещества (особенно это касается мяса и овощей), делая рецепты максимально полезными для здоровья. Почему это происходит?

Дело в том, что по мере варки супа в мультиварке этот прибор обеспечивает герметичность и оптимальную температуру приготовления, что непременно сказывается на результате. А правильно выбранный режим позволяет полезным веществам оставаться в продуктах, при этом, они не будут разваливаться и терять форму. Поэтому во время приготовления важно правильно выбрать программу, которая и поможет вам приготовить сытный и полноценный обед.

Рецепты супов в настоящее время отличаются между собой не только ингредиентами, но и способом приготовления. Ведь некоторые из них требуют подготовки зажарки, варки мяса в отдельной емкости и так далее. Именно поэтому, прежде чем сварить суп, хозяйка перебирает массу рецептов, чтобы найти наиболее легкий и «вкусный» вариант.

Сегодня варить супчик при помощи кухонного прибора можно любой – рыбный, гороховый, мясной, диетический, овощной и так далее. При этом даже если блюдо будет без мяса или мясного бульона, результат все равно получится восхитительным.

Особенностью приготовления домашнего супчика в мультиварке является то, что по мере варки блюда ингредиенты не нужно постоянно перемешивать или же следить за их приготовлением – достаточно выбрать правильный режим и установить время, которое требует рецепт.

Именно поэтому большинство хозяек доверяют приготовление супа этой кухонной технике, чтобы не только облегчить себе работу, но и сделать похлебку невероятно вкусной. Кроме того, такой процесс приготовления под силу даже неопытным молодым хозяйкам, ведь на плите готовить супы намного сложнее.

Как варить домашний супчик при помощи кухонного прибора? На самом деле здесь нет ничего трудного, так как многие рецепты этого блюда содержат пошаговую инструкцию приготовления – вам достаточно лишь будет следовать этапам, чтобы получить прекрасную похлебку.

Ни для кого не секрет, что супы должны занимать в рационе питания одно из главных мест, так как жидкая и горячая пища важна для нормальной работы ЖКТ. Особенно подавать легкие супы стоит детям, так как в них при правильном приготовлении сохраняются все полезные свойства.

Подаются похлебки, приготовленные в мультиварке, со сметаной или майонезом, которые улучшают их вкус и делают его более нежным.

Если вы хотите приготовить изысканное первое блюдо, попробуйте приготовить рецепт с беконом или копченостями. Аромат и вкус этих продуктов придадут бульону отличный вкус, который будет напоминать приготовление на костре.

Ингредиенты:

Специи в этот рецепт добавлять не нужно, так как они будут перебивать вкус мясного бульона. По желанию овощей можно брать больше или же добавить «свои» ингредиенты (сладкий или острый перец, капусту и так далее).

Шаг 1

Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем. Обжариваем овощи на масле в мультиварке на программе «Выпечка» до тех пор, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.

Шаг 2

Добавляем к зажарке заранее порезанный бекон и жарим массу еще 15 минут.

Шаг 3

Картошку режем на мелкие кубики и также кладем в чашу, после чего заливаем в нее литр воды и выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт.

Шаг 4

Устанавливаем программу «Суп» и варим блюдо 1 час – помешивать его не нужно.

Вот и все – нежный и сытный супчик готов. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта