Главная » Выпечка » Картофель с курицей в мультиварке.

Картофель с курицей в мультиварке.

Кто-то считает, что мультиварку изобрели ленивые кулинары. Однако, она прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. А главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особые, необычные вкусовые оттенки, которых добиться в традиционном приготовлении невозможно. Мультиварка в одном из режимов обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре. Его называют томлением. Именно этот кулинарный метод обработки продуктов является одним из главных в русской кухне. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Разные способы годятся для приготовления блюда «курица с картошкой в мультиварке». Рецепт выбирайте на свой вкус: тушеная курица с картошкой в мультиварке, запеченная курица с картошкой в мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в сметане в мультиварке, курица с картошкой и овощами в мультиварке.

Мастера приготовления блюд из кур, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали целый ряд интересных яств: пирог с курицей и картошкой в мультиварке, жаркое с курицей и картошкой в мультиварке, рагу из курицы с картошкой в мультиварке, запеканка из курицы с картошкой в мультиварке, чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке. Все эти блюда по-своему хороши, но и их можно разнообразить благодаря разным способам нарезки тушки курицы. Получаются новые угощения: филе курицы с картошкой в мультиварке, целая курица с картошкой в мультиварке, курица по-французски с картошкой в мультиварке. Приготовление курицы с картошкой в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы вы попробовали. Причем, если вы больше любите картошку, можно акцент сделать именно на ней. Тогда получатся другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.

Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, изучите основы этого блюда, почитайте внимательно наши рецепты. Вы непременно найдете свой рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Попробуйте его реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в мультиварке, либо тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.

Многим людям нравится курица с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица с картошкой в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Любое блюдо с фото смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей.

Надеемся, что, ознакомившись с нашими рецептами, у вас не будет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварке с картошкой и курицей. Ответы – в рецептах и фото.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте.

И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы в мультиварке:

Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем;

Мясо для приготовления в мультиварке не берите старое, перемороженое или жилистое. Оно должно быть светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление;

Чтобы обжарить овощи в мультиварке лук нарезают полукольцами, морковь, нарезают небольшими кусочками. Обжаривание делается в режиме «Выпечка», с небольшим количеством масла;

Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит;

Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее;

Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.

15.02.2018

Картофель называют вторым хлебом. На первый взгляд это обыденное блюдо вряд ли может чем-то удивить, но если добавить в него овощи, мясо, грибы или соус, получится изысканное угощение к праздничному столу. В нашей статье мы обсудим, как готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд».

Сбалансированное блюдо за один час

Картофельный гарнир часто сопровождает мясные и рыбные блюда. Многим по вкусу пришлась тушеная картошка с грибами в мультиварке «Редмонд». Современный кухонный гаджет быстро приготовит рассыпчатый картофель, а жареные грибочки придадут готовому блюду несравненный вкус и аромат.

Но в таком виде тушеный картофель с грибами все равно нуждается в дополнении мясными ингредиентами. Как вариант – тушеная картошка со свининой в мультиварке «Редмонд». Это блюдо уж точно придется по вкусу всем без исключения.

Состав:

  • 600 г свиной вырезки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • луковица – 1 шт.;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 кг картофеля;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками.
  3. Выкладываем свинину в миску и добавляем горчицу. Хорошенечко перемешиваем и в течение получаса маринуем.
  4. Если вы используете замороженные грибочки, то их предварительно нужно разморозить.
  5. Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  6. Луковицу и морковь очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться теркой.
  7. Картофель очищаем, промываем и измельчаем кубиками.
  8. Специи и пряности выбирайте на свой вкус. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте чабрец, кумин, молотый душистый перец и мускат.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Можно использовать замороженный овощ.
  10. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 10 минут.
  12. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки свинины и обжариваем до готовности.

  13. Обжаренные овощи добавляем в мультиварочный контейнер. Приправляем все пряностями и хорошенечко перемешиваем.

  14. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Отправляем измельченный чеснок в мультиварочную чашу.
  15. Добавляем картофель и все солим. Вливаем немного бульона или кипяченой воды.
  16. Устанавливаем опцию «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
  17. Готовим до звукового сигнала. Готовое лакомство можно украсить зеленью.

Куриное мясо по праву считается одним из самых популярных на наших столах. Мы из курицы готовим бульоны, ароматные супы, вторые и закусочные блюда. Сегодня поделимся секретным рецептом приготовления мяса этой птицы с картофелем.

На заметку! Вы можете взять куриную грудинку, бедра либо ножки. Желательно снять кожицу и предварительно обжарить мясо до янтарной корочки.

Состав:

  • 300 г куриного мяса;
  • 9 шт. картофелин;
  • головка лука;
  • 150 г замороженных овощей;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу молотая паприка, соль и черный перец.

Приготовление:


Обед для туриста

У каждой хорошей хозяйки в запасе всегда есть баночка тушенки. На скорую руку можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Для улучшения вкуса добавляйте в блюдо свежие томаты, болгарский перец, морковь, чеснок, лук. Невероятно вкусной получится картошка со сметанным соусом.

Состав:

  • морковь – 1 корнеплод;
  • 8 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • банка тушеной свинины или говядины;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1-2 мультистакана кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Открываем банку с тушеной говядиной или свининой, перекладываем в тарелку и хорошенечко разминаем вилкой.
  2. Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кружочками.
  3. Луковицу и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Добавляем нашинкованный лук.
  5. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  6. Обжариваем лук до размягчения и добавляем морковь. Пассеруем овощи до окончания программы.
  7. Добавляем в мультиварочную чашу картофель, тушенку, все тщательно перемешиваем.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
  9. Заливаем все ингредиенты кипяченой водой. Мультиварочный контейнер должен быть заполнен водой примерно на треть.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем опцию «Тушение».
  11. Готовим в течение 30-40 минут. После звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты.
  12. Подаем блюдо к столу, обильно посыпав зеленью.

Однажды мне захотелось приготовить что-то, состоящее из любимых продуктов. Так и возник вопрос, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей девайс зарекомендовал себя, как невероятно удобный и надежный, да и некоторые кулинарные ваяния там получались гораздо вкуснее, чем на сковороде или в духовке. Картофель с мясом в духовке наша семья уже пробовала, поэтому было принято решение запечь то же самое в мультиварке.

Подготовим нужные продукты для приготовления картошки, запеченной с курицей в мультиварке: курицу, немного овощей, соль, специи, масло.

Куриное филе помойте и обрежьте все, что вам не нравится - кусочки жира, может, хрящики, остатки косточек, шкуры. Нарежьте мясо произвольно - например, кубиками среднего размера.

Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать также произвольно, но чуть мельче, чем мясо.

Лук и чеснок освободите от шелухи, затем измельчите. Луковицу можно нарезать половинками колечек, а чеснок - пропустить через пресс или мелко нарезать. Подавите руками, чтобы овощи пустили сок.

Отправьте в миску с луком и чесноком кусочки куриного филе, перемешайте и дайте промариноваться хотя бы час, но можно и дольше. Если времени нет - можно и не мариновать.

Спустя некоторое время смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Переложите туда нарезанную картошку и курицу с чесноком и луком. Все хорошенько подсолите и присыпьте специями, перемешайте. Закройте крышку и установите режим "Выпечка" на 1 час. Можно готовить на режиме "Тушение", но тогда у картофеля и мяса на дне мультиварки вряд ли получится зажаренная корочка.

Теперь вы знаете, как запечь картошку с курицей в мультиварке. Подавайте блюдо теплым или горячим, на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке: классический, быстрый, с томатной пастой, со сметаной и укропом, по-восточному

2017-12-14 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

11810

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

6 гр.

Углеводов

7 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля - популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • 500 гр картофеля;
  • 600 гр курицы;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 3-4 зуб чеснока;
  • один стак воды;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 десертн лож черн перца;
  • 2 щепотки орегано;
  • 2 пера зеленого лука.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Для приготовления можно взять любую часть курицы. Если у вас целая тушка, отделите голени, бедра и крылышки. Либо просто возьмите упаковку голеней. В любом случае, мясо нужно хорошенько промыть.

Картофель почистим от кожуры, промоем и нарежем толстыми кружочками либо дольками, как вам больше нравится.

Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо тоже кольцами.

Репчатый лук очищаем и измельчаем полукольцами.

В чашу мультиварки кладем куриные голени, посыпаем солью, перцем и орегано. Следом выкладываем картофельные кружочки.

Выбираем программу «Жарка», перемешиваем и обжариваем без добавления масла около пятнадцати минут. С курицы будет стекать естественный жир, поэтом можно обойтись без масла. Так будет полезней.

Введите чеснок, зеленый и репчатый лук. Можно еще подсолить, если требуется, и заливаем водой.

Выбираем программу «Тушение» или «Суп», закрываем крышку устройства и ставим таймер на сорок пять минут.

У вас получится мягкий и ароматный картофель, нежная и сочная курица. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

В принципе, готовя в мультиварке, вы тратите время только на подготовку ингредиентов и закладку в чашу мультиварки. Все остальное происходит без вашего участия. Но можно немного сократить время приготовления, нарезав картофель и куриное мясо на небольшие кусочки. Для этого мы возьмем куриное филе, а картофель выберем молодой - он готовится быстрее.

Ингредиенты :

  • 10 шт молодого картофеля;
  • 1/2 кг куриной грудки без костей;
  • 1 морковь;
  • 50 гр перьев зеленого лука;
  • 30 гр петрушки;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайн лож соли;
  • черн перец по вкусу.

Как быстро приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке

Филе сполосните, нарежьте небольшими порционными кусочками.

Положите нарезанную курицу в чашу мультиварки и обжарьте до слегка румяного цвета.

Морковь чистим и натираем на терке, добавляем к мясу и перемешиваем.

Картошку освобождаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками, также вводим в чашу мультиварки.

Подсолите, посыпьте перцем и любыми любимыми специями для курицы и картофеля.

Наливаем мультистакан воды в чашу и готовим тридцать пять минут по программе «Тушение».

Через указанное время выключаем устройство, открываем крышку посыпаем мелко нарезанным луком и петрушкой, перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Если вы не любите петрушку, ее можно заменить укропом. Также можно перемешать курицу с картошкой и зеленью и дать настояться под закрытой крышкой минут десять. Тогда включите режим подогрева, чтобы угощать родных «с пылу с жару».

Вариант 3: Тушеная картошка с курицей в мультиварке с томатной пастой

Дополним рецепт томатной пастой, лавровым листом и не забудем про чеснок. Получится очень ароматная и вкусная картошка с курицей. Общее время приготовления займет около двух часов, зато блюдо получится очень нежным, будет буквально таять во рту.

Ингредиенты :

  • 600 гр куриного филе;
  • картофель 6-7 шт среднего размера;
  • 200 гр репч лука;
  • две большие морковки;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 гр томат пасты;
  • 40 гр растит масла;
  • вода для тушения;
  • одна десертн лож соли;
  • одна чайн лож черн перца;
  • 2 листика лаврушки.

Как приготовить

Промываем куриное филе, промокнем бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки.

Картошку чистим и нарезаем произвольными брусочками.

Морковь можно нарезать кружочками или кубиками. За счет долгого тушения она будет мягкой не зависимо от способа нарезки.

Очищенный измельчаем на квадратики или полукольца.

Теперь вскипятите чайник воды. В чашу мультиварки налейте растительное рафинированное масло.

Включаем программу «Выпечка», выставляем таймер на двадцать минут и кладем в чашу куриные кусочки и обжариваем, не закрывая крышку.

Периодически перемешивайте, чтобы курочка зарумянилась со всех сторон.

Через десять минут введите лук и морковь. Перемешайте и тушите еще пять минут, помешивая лопаткой.

Теперь кладем картошку, солим, перчим, кладем лаврушку. Чеснок пропустите через пресс и введите в чашу.

Томатную пасту смешайте с мультистаканом воды и залейте чашу мультиварки. Жидкая масса должна покрывать все ингредиенты на две трети.

Совет: Если вы хотите сделать острую курочку с картошкой, замените томатную пасту аджикой. Если хочется более нежного вкуса, используйте сметану.

Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа. Если ваши овощи и курица нарезаны крупно, то потребуется два часа на приготовление.

Когда сработает таймер, выключаем устройство и даем тушеной картошке с курицей настояться около семи минут.

Подавайте на стол с легким салатом из свежих овощей. Можно отдельно подать тарелочку со свежей рубленой зеленью.

На заметку: Рецепт рассчитан для устройства мощностью 670 Вт. Если у вас более мощная мультиварка, например, 900-1000 Вт, будет достаточно и часа тушения. Ориентируйтесь на ваше устройство.

Вариант 4: Тушеная картошка с курицей в мультиварке по-восточному

Если добавить немного карри, хмели-сунели и немного кориандра, то тушеная курица с картошкой приобретут легкую нотку Востока. Чашу мультиварки лучше заливать не водой, а куриным бульоном или даже молоком. Получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 1 кг любой части курицы на выбор (голени, окорочка, бедра);
  • 800 гр картофеля;
  • 1 головка репч лука;
  • 1,5 чайн лож карри;
  • 1 чайн лож хмели-сунели;
  • 1 чайн лож кориандра;
  • чеснок 3-4 зубч;
  • 1 стакан бульона или молока;
  • соль по вкусу;
  • 1 стол лож растит масла.

Пошаговый рецепт

Курицу разберите на отдельные составляющие и промойте под водой. Промокните бумажным полотенцем, посыпьте всеми специями и подсолите. Вотрите пряности руками, чтобы они впитались. Оставьте на пятнадцать минут.

Картошку нарежем кружочками, лук - полукольцами, а чеснок мелко порубим.

В чашу мультиварки налейте масло, положите курицу с луком. Выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа и начинаем томить, постоянно помешивая.

Как только курочка зарумянится, положите картофель, чеснок и залейте бульоном.

Закрываем крышкой и готовим до срабатывания таймера.

В самом конце можно добавить зелень, перемешать и подержать в режиме «Подогрева» минут десять.

Вариант 5: Тушеная картошка с курицей в мультиварке со сметаной и укропом

Если добавить сметану, то она придаст более нежный вкус. Можно даже заранее замариновать курицу в молоке, кефире или сметане на два часа. Так блюдо станет еще вкуснее.

Ингредиенты :

  • картофель 9-10 шт среднего размера;
  • 600 гр любых куриных частей (бедра, голени, крылья, спина, окорочок);
  • 1 морковь;
  • 1 головка репч лука;
  • 6 столовых лож сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черн перца;
  • специи на выбор.

Как приготовить

Чищенный и промытый картофель нарежем кружочками. Если у вас есть рифленый нож, используйте его, так готовое блюдо будет выглядеть интереснее.

Морковь нарежем так же, как и картошку.

Лук измельчим полукольцами, а чеснок порубим ножом.

Куриные части берите пожирнее, так картошка будет мягче и вкуснее. Получается, что можно брать любые части кроме грудки - в ней совсем нет жира. Кожу можете оставить. Главное тщательно промыть.

Сначала в чашу мультиварки кладем курицу, сразу посыпьте солью и перцем. Выбираем программу «Жарка» и готовим мясо по три минуты с каждой стороны.

Положите три ложки сметаны, чеснок и измельченный укроп. Перемешайте.

Сверху положите половину картошки и морковь.

Посолите и положите оставшийся картофель. Смажем оставшейся сметаной, кладем лавровый лист.

По желанию можно налить половину стакана воды.

Выбираем программу «Тушение» и под закрытой крышкой готовим вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.

Совет : Чтобы получилось еще вкуснее, после срабатывания таймера включите программу «Подогрев» и потомите картофель с курицей еще четверть часа.

Подавайте со свежими овощами, солеными огурцами и лавашом.

Тушеная картошка с курицей – хоть и не самое диетическое, зато одно из наиболее вкусных сочетаний. Прелесть в том, что и картофель, и курятина готовятся сравнительно недолго. Овощ достигает мягкости уже через полчаса готовки, примерно такого же времени достаточно, чтоб сделать курицу уже не сырой, но все еще достаточно сочной. Рассмотрим несколько вкусных рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке.

Сложно определить, сладким или соленым получается это блюдо. В нем смешиваются оба этих вкуса, создавая оригинальное и вполне приятное сочетание. Аромат у блюда также выходит весьма интересным и притом аппетитным, а готовится тушеная картошка с курицей и сухофруктами в мультиварке из таких продуктов:

  • куриное филе – 1 кг;
  • картошка – 700 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 400 г;
  • топленое сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Разберемся с поэтапным приготовлением тушеной картошки с сухофруктами и курицей в мультиварке:

  1. Кубиками, но не очень мелкими, крошим вымытое куриное филе. В растопленном сливочном масле в мультиварке обжариваем эти кусочки до румяности, посолив.
  2. Морковку крошим кружочками, картошку – лепестками.
  3. Сухофрукты моем в теплой воде. Чернослив разрезаем на четвертинки.
  4. Вынимаем кусочки курятины из мультиварки, а в масло высыпаем морковку. Жарим ее в той же опции 10 минут. Затем кладем в чашу лепестки картофеля, подливаем немного воды, солим, выставляем программу «Тушение» и готовим овощи около 20 минут.
  5. Следующим этапом добавляем чернослив с изюмом, а также куриное филе. Всыпаем молотую корицу, сахар. Снова в режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с курицей и сухофруктами в мультиварке 20 минут.

Пряная тушеная картошка с курицей, репой и кабачками в мультиварке

Это рецепт из Шотландии и его отличительной особенностью является большое количество специй, пряных трав и кореньев. Для очень вкусной, ароматной тушеной картошки с курицей в мультиварке нужно следующее:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сельдерей – 10 г;
  • пастернак – 20 г;
  • молотый острый перец – ¼ ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • сметана – 4 ст.л.

А теперь давайте приготовим пряную тушеную картошку с курицей в мультиварке:

  1. Куриные грудки чистим от кожи, снимаем филе с костей, режем кубиками. Картошку, морковь и кабачки крошим кружочками, репу шинкуем кубиками. Сельдерей с пастернаком нарезаем помельче.
  2. В оливковом масле в мультиварочной чаше поджариваем кубики курятины, во время готовки их подсолив.
  3. Вынимаем мясо из формы, в масло кладем овощи слоями в любой последовательности. Сверху делаем слой из курятины.
  4. Потом посыпаем наше блюдо всеми специями: острым перцем, сушеным розмарином, карри.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды, нужно примерно 100 г. Добавляем горчицу, солим соус по вкусу. Выливаем его в мультиварку.
  6. Включаем режим «Тушение» и готовим пряную картошку с курицей в мультиварке 30-40 минут.

Тушеная картошка с курицей и колбасой в мультиварке

Вкус у куриного филе сам по себе достаточно нежный и тонкий, но если вы хотите придать блюду более насыщенный и яркий аромат, добавьте в него немного колбасы. Она отдаст картошке и мясу запах специй, а если использовать копченую колбасу, то блюдо пропитается еще и ароматом дымка. Мы приготовим эту тушеную картошку с курицей в мультиварке из:

  • куриного филе – 500 г;
  • картошки – 300 г;
  • лука – 1 шт.;
  • колбасы – 150 г;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • сушеного орегано – ½ ч.л.;
  • лаврового листа – 1 шт.

Займемся готовкой:

  1. Моем, чистим, крошим на кубики картофельные клубни. Раскаляем подсолнечное или оливковое масло в мультиварочной форме. Выставив на панели программу «Жарка», готовим картошку с открытой крышкой минут 15.
  2. Пока картофель в масле покрывается золотой корочкой, мы моем филе и режем его примерно такими же кубиками, что и клубни. Выкладываем мясо в мультиварку. Обжариваем продукты еще 10 минут.
  3. Режем колбасу мелкими кубиками. Солим наши ингредиенты в мультиварке и добавляем к ним колбаску.
  4. Луковичку крошим помельче, высыпаем в чашу к блюду. Всыпаем орегано и давленный чеснок, кладем лавровый лист.
  5. Потом добавляем помидоры, резанные кубиками. Для достижения более нежного вкуса с томатов рекомендуется снять кожуру, для чего их необходимо ошпарить или проварить в кипятке пару минут.
  6. Теперь мы наше блюдо солим и сахарим по вкусу, добавляем черный перец.
  7. Поставив программу «Тушение» и готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке 30 минут.

Курица в чайном маринаде, тушеная с картошкой в мультиварке

Чтоб блюдо стало интересным и необычным, ему необходима какая-то изюминка. «Фишкой» этого блюда является особы маринад, сделанный на основе зеленого чая с добавлением меда, соевого соуса, масла, овощей и других ингредиентов. Как приготовить такой маринад и как сделать тушеную курицу с картошкой в мультиварке мы расскажем ниже, а для начала разберем перечень ингредиентов:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • лук – 1 головка;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зеленый чай – 3 ст.л.;
  • сушеная зелень петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.

А готовится тушеная маринованная курица с картошкой в мультиварке таким способом:

  1. Курицу надо тушить уже в маринованном виде, поэтому сразу приготовим соус. Заварим 3 ст.л. сухого зеленого чая в чашке кипятка. Пока он настаивается, чистим морковку, лук, чеснок. Режем чеснок как можно мельче, а вот морковь измельчаем соломкой, лук – полукольцами.
  2. Овощи соединяем в глубокой миске. Разминаем лимон на столе, разрезаем пополам и выдавливаем сок из половинки в емкость с овощами.
  3. Смешиваем оливковое масло, соевый соус и мед, а также чайную заварку – ее для начала нужно отцедить. Солим на свой вкус, перемешиваем, пока мед полностью не растает в жидкости.
  4. Всыпаем в миску с соусом все описанные специи, перемешиваем, выливаем в миску с овощами.
  5. Кладем туда куриные ножки, мешаем их с маринадом, накрываем, сверху придавливаем чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник.
  6. Через полчаса курицу можно достать. Теперь мы можем почистить картошку и порезать клубни крупными кубиками.
  7. В мультиварочную форму кладем куриные голени. Сверху выкладываем кубики картошки, а потом выливаем маринад вместе с овощами, что остались в миске.
  8. Активируем программу «Тушение» и готовим тушеную маринованную курицу с картошкой в мультиварке 40 минут. Готовность проверяем по степени мягкости картофеля.

Тушеная картошка с курицей, баклажанами и томатами в мультиварке

Это рецепт для осени – в нем много сезонных овощей, а также пряной зелени. Сочетание ароматов кинзы, укропа, эстрагона, базилика и петрушки делает блюдо пряным, насыщенным. Тушеная картошка с курицей по такому рецепту готовится из:

  • картофеля – 5-6 шт.;
  • курицы – 1 тушки;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • помидоров – 4 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • зелени петрушки, укропа, базилика, кинзы, эстрагона – по вкусу.

Готовить тушеную картошку с курицей, томатами и зеленью в мультиварке мы будем в несколько этапов:

  1. Куриную тушку обязательно хорошо промываем и потрошим, если надо. Удаляем остатки перьев. Режем курицу на части, удобные для одной порции.
  2. Чистим баклажаны от кожицы, режем кружочками по 1 см толщиной. Лук шинкуем полукольцами, томаты крошим кубиками или тонкими ломтиками, кожицу с них снимаем по желанию.
  3. Картошку режем кубиками покрупнее, примерно 3х3 см. Рубим свежую зелень.
  4. В дальнейшем процессе приготовления нет ничего сложного. Овощи и мясо надо уложить в мультиварку слоями, делаем это в такой последовательности: сначала кладем куски птицы, потом баклажаны, кубики картошки, полукольца лука. Сверху покрываем овощи ломтиками томатов и посыпаем зеленью.
  5. Солим это все по вкусу, добавляем черный перец.
  6. В программе «Тушение» готовим тушеную картошку с курицей, баклажанами и зеленью в мультиварке 40-50 минут.

Тушеная картошка с курицей и консервированной фасолью в мультиварке

Такая тушеная картошка с курицей в мультиварке получается чуть-чуть остренькой, а весь секрет в том, что сюда добавляется аджика. В нашем рецепте ее немного – всего 1 ст.л., но если любите поострее, то добавьте больше. Для такого блюда нужно следующее:

  1. Очищенную картошку порежем или крупными кубиками, или брусками.
  2. С куриных бедер снимем кожу, натрем их солью и приправами.
  3. Кружочками порежем морковку и лук.
  4. В смазанную жиром форму мультиварки положим бедра, сверху овощи. Овощи тут же посолим, по желанию их также можно приправить специями.
  5. Поверх блюда выкладываем консервированную фасоль. Вливаем воду, смешанную с аджикой, кладем лавровые листочки.
  6. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке 40 минут.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке. Видео





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта