Капкейки Красный бархат отличает от всех прочих капкейков не только необычный красный цвет (отсюда и название Red Velvet Cupcakes), но и характерный сливочный вкус. Именно поэтому мы будем готовить капкейки Красный бархат на сливочном масле, но с добавлением растительного.
Капкейки Красный бархат на растительном масле, без сливочного, получаются сочными и влажными, но не такими нежными и мягкими; лучший выход в данной ситуации – использовать для выпечки оба вида масла.
Количество красителя в капкейках Красный вельвет регулируйте по своему желанию; в тех капкейках, что Вы видите на фото, добавлено 2 ст.л. гелевого красителя). Можно приготовить капкейки Красный бархат без красителя, но учтите, что тогда у Вас получатся просто , или воспользоваться натуральным красителем, – например, свеклой.
Как приготовить капкейки Красный бархат? Оригинальный рецепт капкейков Red Velvet Cupcakes – с пахтой. Но, как и при приготовлении аналогичного , мы будем использовать более доступный ее аналог, то есть кефир.
ТестоВед советует. Если под рукой нет ни пахты, ни кефира, смешайте 120 мл молока с 1 ч.л. уксуса или лимонного сока, размешайте, дайте постоять хотя бы 5 минут, а затем продолжайте приготовление капкейков.
Кефир или пахта в красных бархатных капкейках не только придают тесту нежную текстуру, но и гасят соду. Для этих же целей в тесто добавляется уксус – он еще и активирует действие красителя и усиливает насыщенный красный оттенок капкейков.
Для украшения капкейков Красный вельвет кулинары часто используют разноцветные кондитерские посыпки, хотя капкейки Красный бархат с кремом из сливочного сыра и так смотрятся достаточно нарядно.
20 мин на подготовку
20 мин на приготовление
370 кКал на 100 г
Как испечь Red Velvet Cupcakes – лучший рецепт капкейков Красный бархат на 12 штук.
Приготовьте капкейки Красный бархат на сливочном масле с кремом из сливочного сыра в домашних условиях.
Ингредиенты для капкейков
Крем для капкейков
Приготовление
Такие кексы - идеальный вариант для праздничного ужина, особенно для новогоднего, ведь красный цвет всегда сопровождает этот праздник и является его неизменным атрибутом.
Если говорить о том, насколько десерт оправдывает свое название, то, без сомнений, оправдывает на все сто. Благодаря тому, что тесто для кексов замешивается классическим методом – взбиванием масла, – они действительно получаются невероятно нежными, тающими, легкими… Одним словом, бархатистыми. Обязательно приготовьте «Красный бархат».
Время приготовления: около 1 часа
Выход: 16 штук
Сначала пара важных советов .
1. Для приготовления кексов не стоит заменять сливочное масло маргарином. Дело в том, что в этом рецепте масло очень влияет на вкус и текстуру готового десерта, а маргарин может их испортить. К тому же, во время взбивания маргарин с высокой вероятностью свернется и отдаст воду.
2. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника
– они должны быть комнатной температуры.
Если времени у вас в обрез, масло нагрейте в микроволновке при маленькой мощности. Нагревайте по 10 секунд, чтобы не переусердствовать и не расплавить масло.
Яйцо разбейте в чашку или небольшую миску и поставьте в емкость с теплой водой – так оно довольно быстро нагреется.
Итак, приступим к процессу приготовления.
Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. Иногда после добавления яйца масло сворачивается. Это значит, что яйцо было холоднее масла. Именно поэтому не пренебрегайте процессом нагреванием яйца до комнатной температуры.
В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель.
Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте.
Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко.
В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
Проверьте готовность кексов спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухая.
Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.
Такой десерт очень вкусен как в день выпечки, так и на второй-третий день.
Подготовить продукты для приготовления теста.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного и гладкого состояния.
В конце замеса добавить краситель. Всё тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.
Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю украсить их кремом.
Подготовить продукты для приготовления крема.
К творожному сыру добавить сгущённое молоко.
Перемешать сыр и сгущенку до однородного состояния.
Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.
Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.
Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля - день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.
Ингредиенты:
Для крема:
Для декора:
Приятного чаепития!