Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.
На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».
Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.
Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.
Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть .
Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть .
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть .
Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала .
Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала .
Ингредиенты:
Приготовление:
Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.
Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части. Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.
Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.
Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.
Ингредиенты
Приготовление
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Ингредиенты:
Приготовление:
Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.
Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.
Втыкаете в бутерброды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.
На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).
Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.
Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.
Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.
На каждый кусочек хлеба добавить небольшое количество майонеза.
Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.
Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.
Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.
Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец - кружочками.
Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.
Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.
Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.
На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.
Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.
Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.
Что такое канапе? Это маленькие и очень аппетитно выглядящие бутерброды. Придать им можно любую форму, с помощью обрезных формочек и даже кондитерского шприца (пример как раз вы найдете в это статье), а скрепить маленькие кусочки — с помощью разноцветных шпажек.
Более нарядное блюдо, чем блюдо с красивыми (и, заметьте, очень вкусными!) канапешками трудно себе даже представить. Их обожают дети, поэтому для детских праздников канапе будет наилучшим выбором центрального блюда на праздничном столе.
Но и взрослые очень любят эту замечательную закуску — выглядит аппетитно, вскусы — самые разнообразные, и при этом нет риска переесть — ведь канапе очень маленькие по объему. Поэтому на любой праздничный стол, не говоря уж о новогоднем, блюдо с канапе обязательно нужно ставить.
Но и повозиться с приготовлением придется. Особой трудности нет, но делать все нужно аккуратно, можно, кстати, пригласить к готовке детей — для них сбор разноцветных канапешек будет подобен увлекательной игре. Ведь, по сути, канапе — это конструктор, а продукты — его детали.
Остается лишь собрать наши конструкции из еды так, чтобы все выглядело аппетитно и красиво, как на фото ниже.
Сегодня рассмотрим 7 простых рецептов вкусных и красивых канапе. Итак, приступим.
Помидоры Черри — идеальный продукт для создания канапе, маленький и аппетитный. Также нам понадобятся пшеничные гренки (можно купить готовые, можно подсушить самому, кто не любит гренки — просто нарежьте кусочки белого хлеба). Веточки петрушки, горчица и тонкие ломтики копчёного бекона.
Сборка очень проста. Ломтик хлеба намазываем горчицей, бекон сворачиваем рулетиком и кладем на хлеб. Сверху пристраиваем веточку зелени и прижимаем пальцем. Помидорка уже нанизанная на шпажку, накалывается сверху. Все! Первый пошёл…
Для этого вида канапе нам понадобятся кусочки белого батона, тонко порезанные ломтики ветчины, круглые дольки огурца, маленькие шампиньоны из консервов и майонез с яйцами (белок и желток отдельно измельчить на терке). Да, еще и зеленая нотка — веточка петрушки.
Также понадобятся шпажки и формочка для печенья, с ее помощью будем вырезать основу из хлеба. Из одного кусочка батона получается 2 основы для канапе.
Маленький гриб-шампиньон нанизываем заранее на шпажку. На кусочек фигурно вырезанного батона кладем ломтик свежего огурца.
Бекон лучше брать в нарезке или попросить в магазине нарезать вам целый кусок, так как ровно и тонко нарезать самому вряд ли получится. На ломтик бекона с одной стороны кладем полложечки майонеза и натертый белок. Заворачиваем бекон рулетиком.
Теперь каждый торец нашего рулетика обмакнем в майонез и в желток.
Между грибом и рулетиком еще добавляем веточку петрушки. Все это прокалываем шпажкой для закрепления. Второй вариант канапе готов.
Этот вид канапе, наверное, самый сложный по процессу приготовления, так как нам нужно сделать круглой формы нарезку хлеба, картошки и еще сделать промежуточный слой из мягкого белого сыра.
Хлеб нужен Бородинский — черный и ароматный. Лук — перьями, картофель нужно отварить в мундирах и не очищать перед нарезкой, чтобы легче сформировать наши кружочки. Сельдь мы освободим от косточек с помощью пинцета, нарежем прямоугольными кусочками — как на фото, не мелкими.
Также важный элемент — кондитерский или другой любой шприц большого размера — им будет удобно формировать слои канапе одинаковой формы, вид наших бутербродов будет очень аккуратным за счет ровных краев.
Сперва нарежем вареный картофель в мундире ломтиками средней толщины.
Теперь шприцом выдавим кругляш из Бородинского хлеба. Пальцем слегка вдавим хлебный слой внутрь шприца — освободим место для сырного слоя.
Чайной ложечкой зачерпнем сыр и утрамбуем его поверх хлеба в наш шприц.
Формочкой шприца выдавливаем еще один кругляш — из картошки.
Теперь отрезаем перо лука такой же длины, как наш кусочек сельди и «парусом» накалываем на шпажку.
Теперь — самое интересное. Шпажку втыкаем в серединку картофельного кругляша и осторожным, но чётким движением выдавливаем нашу круглую канапешку поршнем.
Вот примерно так это выглядит.
А вот и прекрасный конечный результат —
Возьмём несколько ломтиков белого батона, слабосоленой красной рыбы (кстати, недавно разместила шикарный — посмотрите обязательно), кусочки маринованного имбиря, сливочного масла, лимона и укропа.
Зеленый укроп мелко порежем и перемешаем с кусочком размягченного сливочного масла.
Из батона нарежем кружки с помощью любой подходящей формы.
Намажем этим маслом хлеб и наколем ломтик лимона на шпажку.
На один край рыбного ломтика положим кусочек имбиря и свернем в рулетик. Рулетик положим на промазанный хлеб и наколем сверху шпажкой с лимоном.
Очень просто и очень вкусно!
Здесь все очень просто — нарезаем заранее толстыми квадратиками твердый сыр, болгарский перец, кусочки консервированного ананаса и откроем баночку черных маслин без косточек.
Собираем конструкцию на шпажку — накалываем маслинку, ананас, кусочек перца и внизу — основа, сыр.
Очень простое канапе, но очень красиво смотрится!
Приготовим длинные тонкие полоски-прямоугольники сырокопченой колбасы, ломтики батона, сыр Филадельфия или аналогичный ему, кружочки свежего зеленого огурца, маслины без косточек и веточки укропа для украшения наших канапе. Ну и шпажки, конечно, куда же мы без них!
Из батона вырезаем кругляши с помощью формочек. Каждый хлебный кружок намажем сыром.
Сверху громоздим кусочек огурца и свернутый рулетик из колбасы.
На рулетик помещаем веточку укропа, шпажкой, с предварительно наколотой на нее маслиной, протыкаем все наше многоэтажное сооружение.
Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества 🙂
В этом рецепте канапе наше обойдется без шпажек — ничего протыкать не понадобится. А понадобятся нам лишь готовые маленькие тарталетки, сыр Филадельфия, укроп и, конечно, красная икра.
Ложечкой заполняем каждую тарталетку сыром, перемешанным с мелко порезанным укропом. Сверху ложечкой накладываем красную икру.
Если сделать хотя бы по 5-6 штук каждого вида канапе — мы получим великолепное, яркое, живописное и очень аппетитное блюдо, которое, скорее всего, ваши гости и домочадцы опустошат первым. Ведь такую красоту на праздничном столе трудно обойти вниманием 🙂
Изысканные бутерброды для праздничного стола Костина Дарья
Канапе с икрой и севрюгой
200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 20 г икры черной или красной, 100 г севрюги, 1 /2 свежего огурца, зеленый лук.
Полосы хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла, сверху уложить ломтики севрюги так, чтобы они полностью закрывали хлеб. Нарезать на бутерброды желаемой формы, сверху горкой уложить икру. Оформить свежими огурцами и зеленым луком.
Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина ДарьяКанапе с соленой кетой и паюсной икрой 80 г пшеничного хлеба, 22 г паюсной икры, 23 г соленой кеты, 20 г сливочного масла, 5 г тертого хрена.Круглые кусочки обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с тертым хреном, сверху положить полосками кету и паюсную икру,
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Канапе с кетовой икрой 80 г ржаного хлеба, 40 г кетовой икры, 10 г сливочного масла, 5 г мелко нарезанного зеленого лука.Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, выложить на середину кетовую икру, вокруг положить мелко нарезанный зеленый
Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена ВитальевнаКанапе с паюсной икрой 80 г пшеничного хлеба, 40 г паюсной икры, 10 г сливочного масла, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 5 г измельченной зелени петрушки.Нарезанный маленькими прямоугольными кусочками хлеб обжарить, смазать сливочным маслом, выложить на них в виде тоненьких
Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичКанапе с яйцом и икрой 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г икры черной или красной, зелень петрушки.Ломти хлеба в виде полос поджарить на сливочном масле, разрезать на маленькие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. Сверху на каждый
Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья ТихоновнаКанапе с зернистой икрой Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г зернистой икры, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза.Яйцо очистить и разрезать на 4 части. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом.На шпажки наколоть сначала
Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья ТихоновнаКанапе с брынзой и красной икрой Ингредиенты: 6 ломтиков хлеба, 50 г брынзы, 50 г красной икры, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Хлеб смазать сливочным маслом и икрой, положить сверху ломтики брынзы.Канапе
Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко ОлегКанапе с кабачковой икрой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г кабачковой икры, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Ломтики хлеба смазать маслом, выложить на них икру, посыпать орехами.Канапе
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичКанапе с яйцом и икрой по-русски (вариант I) * Белый хлеб – 3 ломтика * Сливочное масло – 100 г * Вареные яйца – 2 шт. * Черная или красная икра – 80 г * Зелень петрушки для украшения Ломтики белого хлеба нарезать квадратиками и смазать маслом. Сверху каждый кусочек положить
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияКанапе с яйцом и икрой по-русски (вариант II) * Багет – 8–10 ломтиков * Сливочное масло – 150 г * Вареные яйца – 2–3 шт. * Черная или красная икра – 80–100 г * Зелень по вкусу. Из яиц вынуть желтки, тщательно перетереть их с маслом и густо нанести на кусочки багета. Сверху уложить
Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна ВасильевнаКанапе с кетовой икрой Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 2 ст. ложки кетовой икры, каперсы по вкусу, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияХлебный мякиш нарезать кубиками, намазать на них сливочное
Из книги автора Из книги автораКанапе с икрой Гренки произвольной формы смазать сливочным маслом и сверху положить икру без примесей. Гарнировать кусочками зеленого лука.Состав: хлеб - 350 г, сливочное масло - 80 г, кетовая или зернистая икра -
Из книги автораКанапе с банановым маслом и икрой Требуется:100 г белого хлеба 50 г сливочного масла 50–60 г черной или красной икры 50 г бананов Способ приготовленияДля канапе подготовьте круглые кусочки хлеба без корочки. Намажьте на них тонкий слой масла. В середину аккуратно положите
Из книги автораКанапе с брынзой и красной икрой Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г брынзы, 50 г красной икры, 20 г сливочного масла, 40 г рубленой зелени петрушки.Способ приготовления: Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочным маслом и икрой, выложить сверху
Из книги автораКанапе с красной икрой и лимоном Ингредиенты: 5 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г красной икры, ? лимона, 5 листьев зеленого салата.Способ приготовленияЛистья салата вымыть. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба подрумянить в
Из книги автораКанапе с икрой Вариант 1320 г ржаного хлеба, 200 г кетовой икры, 40 г сливочного масла, 20 г мелко нарезанного зеленого лука.Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, выложить на середину кетовую икру, вокруг положить мелко нарезанный зеленый лук.Вариант 2320 г пшеничного
Мы приготовили для вас самые интересные рецепты таких закусок и очень надеемся, что с их помощью вы организуете самый вкусный и незабываемый стол.
Рецепт 1. Канапе с икрой – простой вариант
Существуют очень легкие рецепты канапе с икрой. Один из таких мы вам и предлагаем.
Сначала нужно приготовить основу бутербродиков. Для этого нарежьте батон. Толщина кусочков зависит от вашего желания. Яйца разрежьте на кружочки. Их должно быть ровно столько, сколько планируется сделать канапе. Лимон надо тоже разрезать на тоненькие дольки в форме «полусолнца».
Дальше формируем закуски. Каждый ломтик багета смазываем маслом с одной стороны. В центр кладем по яичному кружочку. Далее по чайной ложке красной или чёрной икры. Стараемся всё делать максимально аккуратно и красиво. Маслом вокруг ломтиков яйца можно сделать фигурные бортики.
Украсьте канапе лимонными дольками и пёрышками лука.
Рецепт 2. Канапе «Морские цветы» — украшаем красной икрой
Большой популярностью пользуются канапе с красной рыбой и икрой. Приготовить такие вы сможете,с легкостью, ознакомившись с нашим рецептом. Кроме того, что такие закуски красивы, они ещё очень вкусны и полезны.
Из твёрдого сыра надо формочкой вырезать цветы. Предварительно порежьте его на ломтики толщиной примерно в 1 см. Так же сделайте и с огурцом. На сырные «цветы» положите огуречные, а сверху на каждый? по ложечке сливочного сыра. Икринки нужно уложить по краю сырной горки, чтобы они обрамляли бутерброд.
Отварите яйца, почистите их и заверните каждое в тонкий листок рыбы. Положите яйца в центр горки из сливочного сыра.
Канапе «Морские цветы» надо украсить зёрнами икры и любой зеленью по вкусу.
Рецепт 3.Канапе «Новогоднее» с красной икрой
Канапе с красной икрой часто делают на шпажках. Такой бутерброд очень удобно есть. Он маленький, полностью помещается в рот, а руки при этом не пачкаются.
На новогодний стол хозяйки нарезают свежие огурцы, красную рыбу и выкладывают в маленькие тарелочки красную икру. Если объединить эти продукты, можно украсить стол тематическими праздничными канапе.
Нарезаем белый хлеб на тоненькие ломтики, смазываем сливочным маслом. Теперь можно разрезать их на небольшие части и положить на каждый по дольке огурца. Тонкие лепестки красной слабосолёной рыбы проколите шпажкой так, чтобы получился конус, внутрь которого надо уместить немного красной икры. Икру кладите после того, как прикололи шпажку с рыбой к хлебному ломтику.
Такие канапешки украсят праздничный стол, сделав его незабываемым.
Рецепт 4. Канапе с творожным сыром и икрой
Канапе с красной икрой на шпажках разнообразят любой фуршет, есть весьма любопытные рецепты их приготовления. Например, канапе с икрой и творожным сыром. Кроме икры и сыра нужны два огурца и десяток перепелиных яиц.
Яйца отварите, а огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую часть на отдельные толстые доли. Такой полукруг будет устойчиво стоять в блюде. Яйца тоже нужно разрезать на две части. На желток каждой половинки положите ложку творожного сыра.
Соединяем половинки яиц с огурцом при помощи шпажки. Напоследок увенчаем бутербродик икрой. Чтобы правильно оформить канапе с красной икрой.
Рецепт 5. Канапе на слоёном тесте с икрой
Канапе с красной икрой можно сделать на слоёных печеньях. Для этого вырежьте из слоёного теста кружочки и испеките их в духовке.
Когда слойки остынут, положите на них по немного икры. Рядом с икорной горкой нужно выдавить кулинарным шприцем цветок из сливочного масла, в центр которого кладётся ягодка брусники или клюквы.
Украсьте такое канапе с икрой лимоном и петрушкой. Для удобства съедания такого бутерброда, можно проколоть его шпажкой.
Совет (небольшое дополнение к имеющимся рецептам)
При изобретении авторских канапе с красной икрой, можно взять за основу уже существующие рецепты. Например, если вырезать из хлебного мякиша формочками любую фигурку, смазать её сливочным маслом, а сверху положить икру, то открывается большое поле для фантазии.
Можно добавлять в бутерброд красную рыбу, солёные или свежие огурцы, сыр, яйца. Украшают такие закуски различной зеленью, ягодами и фруктами.
Если не хватает собственной фантазии для приготовления изысканных канапе с красной икрой, то найдите рецепты с фото.
Существует огромное количество рецептов, основанных на одном – самом простом, например, любом из тех, о которых мы поведали выше. Добавьте в мини-бутербродик свою изюминку и гости будут вам аплодировать.
Рецепт 6.Канапе «Подарок» с чёрной икрой
Замечательно смотрятся и канапе с чёрной икрой.
Нарежьте толстые ломти сыра и тоненькие дольки огурца. Намазывайте сыр маслом, а сверху укладывайте на каждую часть огурец. Можно для сытности добавить ломтики белого хлеба или батона и намазывать их маслом тоже. По размеру они должны быть такими же, как и кусочки сыра. На самый верх уложите икру и закройте сырным квадратиком. Должно получиться несколько слоёв. Канапе будет похоже на подарочную коробочку.
Перевяжите «подарок» разрезанными вдоль перышками лука, как ленточками. Такие закуски будут выглядеть очень оригинально. Каждому гостю достанется свой подарок.
Рецепт 7.Канапе с зеленью и красной икрой
Нарежьте столько ломтиков батона, сколько будет канапе. Сделайте соус из жирной сметаны, укропа и измельчённого репчатого лука.
Обильно смажьте приготовленным соусом каждый хлебный кусочек, а сверху красиво уложите зёрна икры.
Украшают канапе лепестками лимона и зеленью. Лимон можно проткнуть шпажкой в виде паруса или красиво вырезать его кожурку.
Приготовление закусок с икрой? совсем несложное занятие. Икра сама по себе является деликатесом и не требует большого количества продуктов по соседству. Но если всё же захотелось удивить гостей сложными канапе с икрой, то рекомендуется использовать рецепты с фото, чтобы правильно оформить и оригинально украсить приготовленное блюдо.
12 Канапе с морепродуктами |
Грибные канапе |
Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.
Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.
Нередко термин "канапе" ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.
Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.
Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень симпатичные "кораблики"-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.
Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем - звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.
Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.
Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты - очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.
Ингредиенты:
Приготовление: