Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.
Доподлинно установить точное время и место появления на свет аппетитных бутербродов-малышек - а тем более выяснить, чья умная голова догадалась нанизывать на деревянную шпажку не только мясо и сыр, но и ароматные фрукты - сейчас не представляется возможным. Если верить учёным-лингвистам, само слово «канапе» пришло к нам из древней Греции, где оно звучало как «konops» и служило для обозначения мелких насекомых - вроде комара или москита. Египтяне, а за ними и римляне переняли греческий термин, видоизменили его до «conopeum» и стали называть так кровати с сеткой от непрошеных кровососущих гостей. Со временем слово-путешественник перебралось из латыни в европейские языки и прочно осело во французском, по неведомой причине прилепившись уже не к кровати с пологом, а к миниатюрному диванчику с гнутой спинкой. А дальше…
А дальше сплошные тайны. То ли французы вспомнили первоначальное значение термина «канапе» и обозвали закусочные бутерброды «комарами» за малый размер. То ли повар с особенно бурным воображением углядел в кусочках аппетитной снеди, сложенных стопкой, сходство с любимым предметом мебели. А возможно, дело в том, что поглощать необычную закуску удобнее всего было как раз на таких диванчиках, неторопливо потягивая вино из бокала и ведя неспешный диалог со своим собеседником.
Как бы ни обстояло дело, несомненно одно: весёлая идея прижилась, обрела популярность и породила десятки разных, но неизменно вкусных кулинарных рецептов. И тому есть минимум пять причин:
По традиции принято подавать на стол 3–4 варианта канапе с разными начинками. Причём желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 миниатюрных бутербродов. Учитывая, что канапе - угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, а ведь никто не должен остаться обойдённым.
Самый простой выход - взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.
Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.
С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.
Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.
Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.
Помните, что фрукты - продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.
Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром и ветчиной. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.
Вам понадобится:
Приготовление:
С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан. Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью - например, Бри - будут тут на своём месте. А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.
Вам понадобится:
Приготовление:
Сочетание дыни и пармской ветчины считается классическим и не нуждается в дополнениях, но если у вас возникнет желание сделать вкус канапе ярче, добавьте к указанным ингредиентам листики базилика, рукколы или кусочки мякоти киви. Кроме того, саму дыню при случае легко «подменит» сочная груша.
Вам понадобится:
Приготовление:
А вот совершенно невероятное, но привлекательное сочетание:
Приготовление:
Но довольно экзотики! Давайте поговорим о рецептах попроще, где не будет столь пикантных сочетаний продуктов. К примеру, что может быть традиционнее и вкуснее, чем клубника и шоколад?
Вам понадобится:
Приготовление:
Если сочетание зефира и шоколада покажется слишком приторным, удалите один из сладких ингредиентов из рецепта или приготовьте два варианта канапе с подсластителем на любой вкус.
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Фрукты в приведённом рецепте можно без всякого ущерба для вкуса заменять другими. Например, использовать консервированные персики вместо ананаса, мягкую грушу вместо яблока или малину вместо голубики.
А ещё стоит обратить внимание на сочетания:
Канапе можно разместить на длинных шпажках Полукруглые кусочки мандаринов можно представить в виде парусов Чтобы шпажки не оставались пустыми, можно предложить гостям кусочки фруктов отдельно - пусть каждый соберёт своё канапе Самый простой вариант - просто сложить канапе горкой Даже минимум ингредиентов можно интеерсно обыграть Необычное сочетание базилика, арбуза и клубники отлично закрепится мягким сыром Сверху канапе можно украсить шоколадом
Что ещё можно сказать о фруктовых канапе? Много. Но зачем тратить время на теорию, если вы можете незамедлительно приступать к практике? Новые сочетания и вкусы только и ждут, чтобы вы открыли их для себя. Выбирайте любимые фрукты и ягоды, перетряхните шкафчики на кухне в поисках пастилы, сахарной пудры, шоколада и прочих вкусностей и вперёд - создавать неповторимое канапе по рецепту, изобретённому лично вами!
Закуски на шпажках очень часто встречаются в заведениях общественного питания. Любое мероприятие с большим количеством гостей чаще всего сопровождается застольем, на котором почетное место занимают закуски. А среди них - канапе, или закуски на шпажках.
Подобная закуска формируется из нескольких ингредиентов - как правило, трех-четырех, которые хорошо между собой сочетаются и создают интересную вкусовую гамму. Продукты нарезаются маленькими кусочками и поочередно нанизываются на специальные шпажки или просто за зубочистки.
Канапе удобно брать - ведь их есть за что держать, их удобно есть - как раз на один укус. Выглядят подобные закуски элегантно и празднично - как из-за самих шпажек, которых продается огромное множество всех цветов, так и из-за гаммы продуктов - очень часто повара подбирают продукты исходя не только из их вкуса, но и цвета.
Есть канапе, основанные на хлебе, то есть он является обязательным - и как правило первым - участником закуски. Его принято сочетать с чем-либо соленым - к примеру, ветчиной или рыбой. Могут быть и простые овощные составы, а также более изысканные, с использованием морепродуктов или дорогих сортов сыра.
В составе одного канапе принято использовать продукты одной формы и размеров. Например, только квадратики или только кружочки. Это делает закуску более красивой и надежной.
Закуски с легкими ингредиентами, что делает их очень привлекательными для всех, кто следит за своей фигурой. Ну а кроме того, они очень вкусны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты предварительно нарезать одинакового размера кружочками или квадратиками. Помидоры черри достаточно порезать на две половинки. Нанизать продукты на шпажки или зубочистки в следующем порядке:
сыр - креветка - ананас; огурец - помидор - курица; помидор - перец - огурец - креветка; ананас - курица - перец.
Все ингредиенты сочетаются между собой, поэтому их можно комбинировать в любой последовательности, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Для ускорения процесса готовки для нарезания продуктов под канапе лучше использовать лекало (форму). Квадратной может послужить обычная решетка от овощерезки, а вот круглую придется делать из чего-то. Это может быть обрезанный шприц, форма для печенья или даже наперсток - главное, чтобы у него были относительно острые края и небольшой размер. Кроме того, готовые формы для приготовления канапе продают во многих магазинах.
Красивая и сытная закуска. В ней используются разные виды сыров и ароматные чесночные гренки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать ломтиками хлеб и обжарить его на сковороде. Еще горячим натереть зубчиком чеснока.
Сыр плавленый нарезать той же формы, что и хлеб. Твердый сыр нарезать брусочками.
Колбасу порезать тонкими кружочками.
Кружочек колбасы свернуть и нанизать на шпажку, следом - плавленый сыр, хлеб, опять плавленый сыр, еще один кружочек колбасы, кусок листа салата. Воткнуть шпажку в кубик твердого сыра.
Два вида закуски: с ветчиной и сыром. Простой состав и такое же приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лимон порезать тонкими кружочками, и каждый из них - на 4 части. Хлеб и селедку порезать кубиками. На хлеб поместить кусочек лимона, затем селедку и закрепить их шпажкой.
Порезать кубиками ветчину и сыр. На шпажку надеть маслину, ветчину и сыр.
Сытная и пряная закуска хорошо придется к любому столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык охладить и нарезать пластинками. В чаше смешать два соуса, перец и замочить в смеси кусочки языка. Оставить на 15 минут.
В это время тонко нарезать редис и огурец. На шпажки нанизать поочередно: редис - язык - огурец - язык - редис - огурец. Сверху капнуть майонезом.
Размер нанизываемых кусочков не рекомендуется делать более двух сантиметров в ширину у квадрата или 1-1,5 см в диаметре у кружочков. Больший размер сделает закуску неудобной - ведь она может просто не поместиться в рот, а также неустойчивой - велика вероятность, что закуска окажется на полу. Если же используется кусочек продукта длинный, то он складывается в несколько раз (в рулончик).
Закуска, в которой используются не только нарезанные продукты, но и масса, приготовленная из сыра и крабовых палочек. Использование подобной массы делает канапе более нежными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо, сыр и крабовые палочки натереть, смешать с майонезом. Туда же добавить раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать.
Огурцы порезать кружочками (не снимая кожуру). На шпажку надеть грибочек, поднять его вверх. На кружок огурцы нанести получившуюся массу и все вместе аккуратно проткнуть шпажкой, на которой уже надет гриб, и разложить на блюде.
Нотка Италии на вашем столе. Моцарелла, помидоры и базилик - неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидорки и шарики моцареллы порезать пополам. В чаше смешать уксус, специи, оливковое масло. Замочить в нем помидоры и сыр и оставить на 40 минут.
На шпажку нанизать помидор, лист базилика и сыр. Помидор и шарик сыра должны быть разрезом друг к другу.
Вариант приготовления изысканной и утонченной закуски. Сельдерей и тигровая креветка - редкие гости на наших столах, а значит, есть причина удивить гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из вымытого стебля сельдерея вырезать лодочки по размеру креветок. На шпажку нанизать маслину, креветку хвостиком вверх, и затем воткнуть в лодочку (выпуклостью вверх).
Питательная закуска с картофелем и мясом. Хорошее и сытное начало ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку порезать дольками и запечь в духовке. Лук порезать кубиками. Огурец порезать колечками толщиной три-четыре миллиметра. Зелень нашинковать. Сыр смешать с чесноком, хреном и зеленью, перемешать.
На кусочек картошки положить огурец, сельдь, лук. Закрепить все шпажкой, сверху положить шарик из смеси сыра.
Очень простая, ну вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты предварительно нарезаются одинаковыми кружочками. Затем на шпажку нанизывается оливка, рыба, огурец, хлеб, перец, сыр.
Вот уж точно необычное сочетание сладких фиников и соленого бекона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон нарезать тонкими полосками. На каждый положить финик и скатать в рулон. Скрепить зубочисткой, выложить на противень и поставить в духовку минут на пять.
Извлечь и подавать к столу.
Вкусная, яркая и пикантная закуска из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если гренки большие по размеру, их предварительно порезать кусочками не больше 3x3 сантиметра. Гренки смазать горчицей. На шпажку нанизать помидорку, свернуть ломтик бекона в рулончик, положить его на гренку, сверху - кусочек петрушки и все пронизать шпажкой с помидором черри.
Сладкое канапе из свежих фруктов. Вкусно, легко и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все фрукты нарезать равными кубиками (по возможности). Нанизать на шпажки в порядке: дыня - ананас - дыня - киви - клубника.
Фрукты для канапе лучше резать непосредственно перед подачей иначе они выделят сок, заветрятся и потеряют внешний вид и вкус.
Яркая и полезная закуска. К селедке многие неравнодушны, особенно в сочетании с темным хлебом. Два варианта канапе в одном рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натереть на терке, продавить к ней чеснок, добавить 2 ст. л. майонеза и все хорошо перемешать.
Хлеб порезать тонкими квадратиками и подсушить на сковороде.
Сельдь разделать, освободить от костей и нарезать кусочками по размеру хлеба.
Хлеб смазать слегка майонезом, сверху выложить немного массы из моркови. На нее высыпать немного дробленых орехов, сверху - кусочек сельди. Проткнуть все слои шпажкой.
Для второго варианта канапе на кусочки хлеба нанести немного сыра, затем кусочек огурца, селедки и нанизать все на шпажку.
Вкусная и очень питательная закуска. Печеночные котлеты - очень необычный ингредиент для канапе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить печень и смешать ее со сметаной, яйцом, мукой и специями. Должен получиться фарш, из которого нужно испечь оладьи.
Морковь натереть, лук нашинковать и вместе обжарить на сковороде. Когда они чуть остынут, смешать с сыром Маскарпоне и хорошо взбить в блендере.
Отдельно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, добавить базилик, орехи и масло. Все измельчить в блендере.
Начать складывать закуску: на оладьи немного первого соуса из моркови, затем еще один оладушек, второй соус (с базиликом), еще оладушку и затем половинку черри.
Красивая, привлекающая своим внешним видом закуска. Легкие продукты сделают ее отличным началом ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь разделать, освободить от костей. Нарезать тонкими длинными полосками. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом. Яйца очистить и порезать вдоль, положить на подготовленный хлеб. На шпажку нанизать кусочек сельди вдоль, чтобы получилось подобие паруса. Полученной шпажкой проткнуть хлеб с яйцом.
Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).
Маленькие бутербродики готовят из любых продуктов: крутых яиц, колбасы, креветок, сыра, брынзы, сельди, кильки, овощей, паштетов, пасты, маслин и не только. Продукты укладываются на хлеб и украшаются зеленью, маслом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном.
Для приготовления канапе можно использовать металлическую формочку для выдавливания. Это удобно для аккуратного формирования задуманной композиции.
Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.
Потребуются продукты:
Формирование канапе:
1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.
2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.
3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.
4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.
5. На сыр положить ломтики семги.
6. На рыбу намазать второй слой сыра.
7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.
8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.
9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.
10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.
11. Сверху лимона положить красную икру.
12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.
Продукты:
Способ приготовления:
Посмотрите, как с помощью специальной формы для вырезания преображается канапе на праздничный стол.
Вам был предложен вариант канапушек из белого хлеба. Выбор должен быть всегда. Кто-то из гостей черный хлеб не ест.
Легкое канапе на праздничный стол часто делают и без хлеба.
Потребуется:
Приготовление:
1. Нарезать колбасу тонкими пластинами или можно купить уже нарезанную.
2. Свежий огурец нарезать толщиной в 1 см.
3. Сыр нарезать кубиками со стороной в 1.5 см.
4. Настало время складывать композицию из продуктов. На огурец положить сыр, сверху — вчетверо сложенную колбасу с маслиной. Проткнуть все сооружение шпажкой. Готово.
Приятно кушать!
Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.
Потребуется:
Приготовление:
1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.
2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».
3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.
4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.
Приятного аппетита!
Продукты:
Сборка канапе на праздничный стол:
1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.
2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.
3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.
4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.
5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.
Приятно кушать!
Потребуется:
Формирование закуски:
1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.
2. Хлеб намазать плавленным сыром.
3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.
4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.
5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.
4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.
Приятной закуски!
Посмотрите простой вариант праздничной закуски.
Такую закуску можно дополнить кусочком копченого лосося.
Селедка на праздничном столе присутствует всегда. Гости ее любят.
Приготовление:
1. На квадратные ломтики хлеба намазать масло.
2. На слой масла положить половинку вареного перепелиного яйца.
3. Из ломтиков селедки постараться убрать все косточки, согнуть в форме паруса и проткнуть шпажкой.
4. Соединить конец шпажки с яйцом и закрепить в ломтике хлеба. Готово.
Приятно кушать!
Приготовление:
Новогоднее канапе на праздничный стол можно сделать и на печенье и без шпажки.
Приготовление:
1. На галетное печенье намазать паштет толстым слоем.
2. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезать пополам.
3. Половинки яиц и черри ставим на паштет как кораблики. Дополняем украшение в виде веточки зелени.
Приятного аппетита!
С помощью простого приспособления форма закуски становится аккуратной и нарядной.
Для обозрения были представлены рецепты канапе на необжаренном хлебе. И как импровизация — композиции без хлеба. Если маленькие ломтики хлеба слегка поджарить или подсушить и также собрать продукты на шпажках — композиция будет называться уже «тостами». Про них читайте в следующих статьях.
Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.
На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».
Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.
Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.
Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть .
Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть .
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть .
Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала .
Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала .
Ингредиенты:
Приготовление:
Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.
Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части. Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.
Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.
Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.
Ингредиенты
Приготовление
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Ингредиенты:
Приготовление:
Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.
Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.
Втыкаете в бутерброды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.
На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).
Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.
Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.
Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.
На каждый кусочек хлеба добавить небольшое количество майонеза.
Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.
Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.
Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.
Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец - кружочками.
Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.
Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.
Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.
На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.
Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.
Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.
Что такое канапе, как их готовить и подавать. Рецепты сладких канапе. Канапе на Новый год и день рождения.
Слово «канапе» имеет французское происхождение (canap?). Миниатюрная закуска – это более изысканный и праздничный вариант бутербродов. Без них трудно обойтись на фуршете или праздничном застолье.
Казалось бы, что может быть проще бутербродов? Но знание рецептов и фантазия помогут превратить блюдо для перекуса в закуску, которая станет украшением стола и порадует всех, кто за ним находится, своим оригинальным вкусом.
Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.
ВАЖНО: Шпажка (атле) — одновременно декоративный и функциональный элемент канапе.
Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее).
Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой
Размер канапе небольшой. Предполагается, что его съедают за раз, целиком, не разрезая и не раскусывая
ВАЖНО: То, что в основе канапе должна быть греночка, а не кусочек свежего хлеба, имеет практическое значение. Поджаренный или подсушенный хлеб не размокает от начинки, бутерброд сохраняет презентабельный внешний вид в течение всего мероприятия
Существует несколько правил подачи канапе:
Ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а дома шаром покати, а денег на заказ готовой еды достать неоткуда, до боли знакома каждому. Выручат канапе! Их можно приготовить просто и быстро практически из всего, что есть дома.
Понадобятся:
В первую очередь, нужно подготовить хлеб.
Необходимо определиться с начинкой для канапе и их украшением.
Начинка может быть:
В качестве декоративных, но очень вкусных элементов используют:
ВАЖНО: Чтобы гости наелись, канапе готовят из расчета по 7-10 шт. на каждого из них
Вот три очень простых рецепта канапе, которые можно приготовить всего за 10 минут.
РЕЦЕПТ: Рыбные фуршетные бутерброды с селедкой
РЕЦЕПТ: Сырные канапе с сулугуни и маслинами (на шпажке)
РЕЦЕПТ: Канапе с паштетом на крекере
РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками
РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами
Канапе с курятиной.
Канапе с маслинами «Пингвины».
Канапе с шампиньонами.
Овощные канапе как ни что другое подходят тем, кто следит за правильным питанием.
Вариани 1: На шпажку поочередно нанизывают помидор черри, маслину, колечко огурца и кубик брынзы
Вариант 2: Шпажкой соединяют дольку сладкого перца, колечко огурца и помидорчик черри
Сладкие канапе можно делать из:
Мини-закусочка на шпажках – это оригинальный способ подачи фруктовой нарезки. Экспериментировать можно до бесконечности. Достаточно взглянуть на фото, чтобы понять, насколько идеальное сочетание фруктов и ягод, красочное и аппетитное блюдо может получиться.
Фрукты на шпажках.
Канапе с бананом и ягодами.
Канапе с ананасами на шпажках.
Блюдо со сладкими канапе из ягод и фруктов.
Виноград отлично сочетается с различными сортами сыра. Это можно обыграть во время приготовления канапе.
Четырехслойные канапе с виноградинками.
Идеальное сочетание: сыр и виноград, ветчина и оливки
РЕЦЕПТ: Канапе с креветками
РЕЦЕПТ: Канапе с пастой из авокадо и икрой лосося
Канапе – это прекрасные блюда для дня рождения, который отмечается с коллегами на работе. Мини-бутерброды также можно поставить на праздничный стол. Вот несколько вариантов аппетитной подачи закуски.
Канапе с пикулями, свекольной пастой и мясом.
Новогодняя презентация канапе.
Канапе с фигурно нарезанными сыром и овощами.
На детский праздник можно делать канапе не только из фруктов, но и с сыром, колбаской, куриным филе и овощами. Важно помнить о том, что детки любят оригинальную и яркую презентацию.