Главная » Информация » Канапе на новый год: пошаговый рецепт с фото. Канапе на шпажках - простые рецепты с фото

Канапе на новый год: пошаговый рецепт с фото. Канапе на шпажках - простые рецепты с фото

Ингредиенты: сельдь, хлеб, масло, желток, огурец, петрушка

Эти канапе я готовлю как на праздничный стол. так и вместо бутерброда. Продукты недорогие, времени на готовку занимают минут 5 от силы. Получается вкусно и просто.

Ингредиенты:

- 4 филешки сельди,
- буханка черного хлеба,
- 100 грамм сливочного масла,
- 3 желтка,
- 3 огурца,
- пучок петрушки.

09.01.2018

Канапе с семгой на шпажках

Ингредиенты: семга, яйцо, хлебец, масло, лимон, маслина, соль, перец

Какой же праздничный стол без закусок. Сегодня мы приготовим очень вкусные и красивые канапе с семгой и сливочным маслом.

Ингредиенты:

- 100 грамм семги,
- 1-2 яйца,
- 5-6 хлебцов,
- 80 грамм масла сливочного или сливочного сыра,
- лимон,
- маслины,
- соль,
- черный перец.

13.12.2017

Канапе с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты: Хлеб, огурец, рыба, сыр, маслина, зелень

Не обходится ни один праздник без закусок. Такие канапе с красной икрой отлично сочетаются с вином или шампанским. А маслины и мягкий творожный сыр придают закуске необычный вкус. Рецепт приготовления канапешек очень простой.

Ингредиенты:

- 3-4 ломтика хлеба,
- 1 огурец,
- 50 грамм рыбы красной,
- 30 грамм сыра,
- сколько понадобится маслин,
- для подачи зелень.

23.12.2015

Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты: белый хлеб, крабовые палочки, яйцо, помидор, зелень, сливочный сыр, чеснок

Если вам предстоит оформить фуршетный стол и вы голову сломали, какие закуски подать к нему, этот рецепт приятно удивит вас и уж точно выручит. Ведь канапе с крабовыми палочками и помидорами получаются не только вкусными, но еще и очень нарядными.

Ингредиенты:
- белый хлеб - 3-4 ломтика;
- крабовые палочки - 4-5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- помидор - 1/2 шт.;
- укроп;
- сливочный сыр - 2-3 ст. л.;
- чеснок - 1 зуб.

13.12.2015

Канапе с колбасой «Праздничные»

Ингредиенты: французский батон, томат, огурец, колбаса сервелат, сыр, маслины, оливы

Предлагаем несложный рецепт вкусной праздничной закуски - канапе с колбасой, свежими огурцами, помидорами и сыром. Просто и оригинально готовим новогоднее угощение.

Ингредиенты:
- копченая колбаса - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- томат - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- французский батон - 0,5 целого,
- оливки или маслины для украшения.

08.12.2014

Канапе с сыром, колбасой и маслинами

Ингредиенты: сыр твердый, маслины, колбаса, листья салата, болгарский перец, шпажки

Закуска, которая готовится очень просто, однако на праздничном столе смотрится на все сто процентов - необычайно нарядно, ярко и аппетитно. Предлагаем и вам освоить рецепт приготволения канапе с сыром, колбасой и маслинами.

Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра.;
- 1 банка маслин;
- 200 г колбасы;
- 1 пучок листьев салата;
- 2-3 болгарских перцев.

06.12.2014

Праздничные канапе с красной икрой

Ингредиенты: черный хлеб, масло сливочное, икра красная, зелень петрушки

Делом чести каждой примерной хозяйки является украсить свой праздничный стол максимально эффектно, нарядно и при этом со вкусом. Предлагаем вам заменить банальные бутерброды с красной икрой на более изысканную и утонченную закуску - канапе.

Ингредиенты:
- 1 черный хлеб бородинский;
- 100 г масла сливочного;
- 1 банка икры красной;
- 1 пучок зелени петрушки.

30.11.2014

Канапе с ветчиной и оливками

Ингредиенты: слоеное тесто, петрушка, копчено-вареная ветчина, яйцо, консервированные оливки, маслины без косточки, кунжут

Такие мелкие закуски, как канапе, очень популярны. Они могут быть абсолютно любыми - фруктовыми, рыбными, мясными и так далее. Кстати, чем больше разных канапе на столе, тем лучше. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с ветчиной.

Для канапе понадобится:

- 100 г теста слоеного;
- свежая петрушка - по вкусу;
- 200 г ветчины;
- свежее яйцо;
- горсть маслин без косточек;
- горсть оливок без косточек;
- кунжут белый.

29.11.2014

Канапе с красной рыбой и сыром

Ингредиенты: красная рыба слабосоленая, ржаной хлеб, огурец, сыр, укроп

Сделать свой праздничный стол нарядным, ярким и при этом изысканным вам помогут канапе с красной рыбой и твердым сыром. Эта закуска идеально впишется в интерьер как Нового года и Рождества, так и менее торжественных мероприятий.

Ингредиенты:
- 60 г красной слабосоленой рыбы,
- несколько ломтиков ржаного хлеба,
- 1,2 свежего огурца,
- 30 г твердого сыра,
- укроп.

29.11.2014

Канапе с селедкой

Ингредиенты: свекла, плавленый жидкий сыр, пшеничный батон, рогалик, селёдка слабосоленая в масле, черный молотый перец, зелень

Канапе - вкусная удобная, всегда яркая, закуска. Готовить ее можно в любое время, так как существует масса простых рецептов. Один из них мы вам и предлагаем.

Для рецепта понадобится:
- одна свекла;
- 5 ст. ложек мягкого плавленного сыра;
- один белый батон;
- сельдь сл/сол. в масле;
- черный молотый перец - по желанию;
- зелень - по желанию.

06.02.2014

Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты: плавленые сырки, яйца, майонез, морковь, чеснок, зеленый лук, зелень, перец черный, хлеб, соль, батон

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока - очень вкусное блюдо, но на праздничное угощение как-то не тянет. И дело даже не во вкусе, ведь это блюдо очень вкусное и пикантное, а в непрезентабельном внешнем виде. Поэтому давайте поэкспериментируем и подадим всем известный салат на хрустящих гренках из хлеба или батона.

Что для этого понадобится:

- 2 плавленых сырка;
- 3-4 куриных яйца;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 1 морковь небольшого размера;
- 3-4 зубка чеснока;
- пучок зеленого лука или другой зелени;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- батон или хлеб.

25.12.2013

Канапе с салатом из рубленой сельди

Ингредиенты: лук, огурец маринованный, яйцо, филе сельди, горчица готовая острая, горчица французская с зернышками, уксус яблочный, уксус белый винный, растительное масло, майонез, сметана, зеленый лук, клюква, брусника, ржаной хлеб, отрубной хлеб

Необходимые продукты:

- 2 репчатые луковицы;
- 2 маринованных огурца;
- 2 вареных яйца;
- 1 филе селедки;
- 2 ч. л. острой готовой горчицы;
- 1-1,5 ст. л. французской горчицы с зернышками;
- 1 ст. л. яблочного или белого винного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ст. л. майонеза или густой сметаны;
- пучок зеленого лука;
- брусника или клюква;
- отрубной или ржаной хлеб.

09.12.2013

Канапе с креветками, семгой и огурцом

Ингредиенты: хрустящие снеки, чипсы, мягкий плавленый сыр, укроп, креветки, огурец, слабосоленая семга, петрушка

Готовить и дегустировать канапе - одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр - вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

- 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
- плавленый мягкий сыр - 100 г;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- 12 креветок;
- 1/2 часть огурца;
- слабосоленая семга - 50 г;
- петрушка - несколько веточек.

Французы - мастера кулинарии. Они подарили миру множество интересных рецептов замечательных блюд. Сейчас большой популярностью во многих странах пользуется канапе. Ни один праздничный стол, фуршет, свадьба или детский праздник не обходится без этого блюда.

Оригинально украсить стол - это целое искусство. Просто нарезанными фруктами никого удивишь, не произведет впечатления и ваза с плодами. Здесь на помощь и приходит фруктовое канапе.


Особенности

Фруктовое канапе - это миниатюрная закуска, используемая на мероприятиях разного уровня. Также она может быть подана в качестве десерта. Существует огромное количество способов приготовления канапе. Они варьируются в зависимости от состава блюда и способа подачи, здесь в игру входят воображение и креативность. В составе канапе могут присутствовать не только фрукты, но и ягоды, сыр, оливки, морепродукты, мясо, маршмеллоу, мармелад и все что угодно душе кулинара. Ингредиенты можно покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или добавить орехов. Вариаций огромное количество.


Основной и предпочитаемый большинством способ подачи канапе – это фрукты на шпажках. Компоненты блюда нанизываются на специальные шпажки в любой последовательности. Такое канапе часто называют «шашлычком». Не следует забывать и об эстетическом виде блюда, и о его вкусе. Важно помнить о сочетании вкусовых оттенков продуктов и их цветовой гамме.

Резать фрукты лучше прямо перед подачей на стол, так как большинство плодов склонны к быстрому заветриванию и скорой отдаче соков, что плохо сказывается на презентабельном виде и вкусе лакомства.

Процесс приготовления блюда не займет большого количества времени, так что не стоит беспокоиться о том, что гости заскучают без десерта.


Обязательно тщательно мойте фрукты и ягоды перед приготовлением лакомства. Крайне не советуют использовать для приготовления канапе фрукты и ягоды, которые были заморожены. Лучше всего подойдут свежие, но если нет возможности добыть такие продукты, то можно обойтись консервированными. В составе угощения чаще всего используют: бананы, крыжовник, яблоки, арбуз, апельсины, персики, клубнику, мандарины, груши, грейпфруты, киви, манго, виноград, малину, дыню, вишню, папайю, ананасы. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Как красиво нарезать фрукты?

Основные предметы, необходимые для приготовления канапе:

  • хорошо наточенный нож или приспособление для нарезки;
  • доска для разделывания;
  • шпажки из пластика либо дерева;
  • бумажное или вафельное полотенце.

Наверное, проще способа, чем просто нарезать фрукты ножом, не найти. Однако менее трудоемким и времязатратным процессом является придание продуктам определенной формы с помощью специальных инструментов. Согласитесь, намного креативнее смотрятся фрукты, которые имеют необычную форму, к примеру, вырезанные в виде геометрических фигур, звезд, цветов. Для этого предназначены особые ножи для вырезания фигур.

Некоторые смекалистые хозяйки используют формочки для выпекания печенья. Если у вас есть желание видеть угощения в виде фруктовых «шашлычков» на каждой своей вечеринке, то лучше купить инструменты, специально предназначенные для интересной нарезки фруктов и овощей.




Шпажки выбираются исходя из желаний творца канапе. Их материал (дерево или пластик) не влияет на вкусовые качества блюда, только на эстетическую композицию.




Существует множество вариантов создания этого вида десертной закуски. Можно экспериментировать самостоятельно, создавая оригинальные сочетания. А можно воспользоваться рецептами, уже придуманными кем-то.

Фруктово-ягодные варианты

Дети обожают все яркое и цветное, поэтому фруктовое канапе, выполненное в радужной гамме, станет прекрасной идеей для детского праздника. Подойдут для создания радужного «шашлычка»: белый и черный виноград, ананасы, клубника и сочные мандарины.

Нужно очистить цитрусовые от кожуры и разделить их на дольки. Виноград и клубнику следует тщательно промыть и хорошо высушить. У клубники следует удалить плодоножки. Ананас, если он консервированный, стоит положить в дуршлаг, чтобы дать сиропу стечь, а затем порезать кубиками.

После всех приготовлений начинают нанизывать компоненты на шпажки, следя за порядком цветов. Оттенки должны располагаться в радужной последовательности. Готовый десерт подается сразу же после приготовления.



Канапе из манго, банана и ананаса – это вкус экзотики и летнего солнца. Такой вариант отлично подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Очищают банан, удаляют из манго косточку. Все компоненты угощения режут кубиками одинакового размера и накалывают на шпажку. Получившийся десерт следует отправить в морозилку.

Ягодное канапе из малины, ежевики, крыжовника и листочка мяты - еще один летний вариант. Для его приготовления следует просто тщательно помыть ягоды и нанизать их на шпажки.



С сыром

Канапе с сыром и виноградом – изысканный и утончённый вариант. В то же время он очень прост в исполнении. Сочетание данных продуктов рождает интересный запоминающийся вкус. Не запрещено экспериментировать с разными видами винограда и сортами сыра. Для закуски подойдут только целые ягоды без пятен на кожице.


Сыр следует нарезать кубиками, размером, соответствующим плодам винограда. С виноградом лучше всего сочетаются твердые сорта сыров, такие как Эдам, Маасдам, Голландский, Чеддер, Гауда. Также к закуске можно добавить орехи и ароматные травы. Лучше всего сочетаются с таким видом лакомства грецкие орехи и листочки тархуна.

Если хочется экзотики, можно использовать сыр с плесенью и спелые плоды манго. Этот вариант аналогичен рецепту виноградно-сырного канапе.



Для дружеской вечеринки или торжественного фуршета подойдут минималистичные, но утонченные «шашлычки» с ананасом, маслинами и сыром. Ананас и сыр нарезают в форме кубов, а затем надевают их на шпажку в такой последовательности: ананас, маслина, сыр.


Для людей, которые хотят новых вкусовых ощущений, подойдет интересный рецепт канапе с арбузом, рукколой и сыром Бри. Арбуз нужно отделить от кожуры и отчистить от косточек, затем нарезать кубиками. На шпажку накалывают сыр Бри, лист рукколы и кубик арбуза. Готовую закуску спрыскивают бальзамическим уксусом.


Канапе с горгонзолой и карамелизованной грушей - прекрасное сочетание для романтического вечера. Этот рецепт не так прост, но ради восхитительного вкуса этой чудесной закуски, идеально подходящей к игристому холодному шампанскому, стоит постараться.

Груши следует вымыть, очистить от плодоножек и семечек. Подготовленный продукт нужно нарезать кубиками. На сковородке растапливают сливочное масло и выкладывают заготовленные продукты. Обжаривают в течение пары минут. Помешивая плоды, добавляют на сковороду ложку меда и посыпают щепоткой черного перца. Продолжают жарить около двух минут. Приготовленные фрукты выкладывают на поварскую бумагу и оставляют остывать. Режут горгонзолу кубиками.

Важно следить за тем, чтобы кусочки сыра были такого же размера, как и кубики груши. Когда кусочки плода остынут, ингредиенты нанизывают на шпажки. Для лучшего эффекта украшают блюдо листочками свежей мяты и лимонными дольками.


Интересный десерт для сладкоежек – канапе с твердым сыром, лимоном и мармеладом. Сыр и мармелад нарезают кубиками. Лимон нужно помыть, высушить и нарезать на четвертинки от каждой лимонной дольки. Затем все компоненты нанизывают на шпажки.


С мясом

Испанскими мотивами отдает сочетание спелой дыни и вяленой свинины. Ни один гурман не останется недовольным такой закуской. Канапе с дыней и хамоном чудесно сочетается с белым и красным вином, также иногда к этому блюду предлагают шампанское. Нужно почистить кусок дыни и нарезать его тонкими ломтиками. Главное - разрезать дыню так, чтобы в середине каждого кусочка было отверстие для мяса. Хамон скрутите в трубочку и вставьте в отверстие, сделанное в дыне. Наколите шпажку так, чтобы лакомство не упало и не развалилось.


Креветки с ананасом - необычное и слегка экзотическое сочетание. Креветки следует помыть, отварить в подсоленной воде. После того как морепродукты будут сварены, их нужно сполоснуть под холодной водой, дать остыть. Ананас режут кубиками, если же он консервированный, нужно дать кольцам полежать для того, чтобы стек сироп. Отваренный деликатес нанизывают на шпажку, затем добавляют кусочки сочного фрукта. Вариаций данного блюда существует огромное количество. Многие добавляют к этому угощению зелень и сыр. Иногда блюдо подается на маленьком тосте, смазанном сырной массой, состоящей из сыра, чеснока и яйца.


Канапе с утиной грудкой, хурмой и ягодами - изумительное блюдо. Оно прекрасно подойдет для вечера двух влюбленных. Утиную грудку следует нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек утки закручивают хурму. На шпажку накалывают ягоду, мятный листочек и утиный рулетик.


Почти классическим можно назвать сочетание нежной куриной грудки и сочного ананаса. Рецепт крайне прост. Готовую грудку режут кубиками, то же самое проделывают с ананасом. Затем элементы блюда накалывают на шпажку. Для неординарного внешнего вида можно части ананаса слегка подкоптить в электрогриле, а готовые шпажки опустить в стакан, на четверть заполненный ананасовым соком.


Со сладостями и посыпками

Канапе с абрикосами, персиками, бананами, киви и кокосовой стружкой – еще одно классическое оформление шпажки, одновременно легкое в исполнении и очень вкусное. Персики промывают, высушивают, удаляют косточки. Бананы очищают от кожуры и режут кружочками. Киви лишают кожуры с помощью ножа (также можно воспользоваться овощечисткой), режут ломтиками. Нанизывают все компоненты на шпажку. Стоит учитывать цветовую гамму и вкусовые сочетания, поэтому фрукты чередуют. После этого готовое блюдо посыпают кокосовой стружкой.

Сахарная пудра с фруктами – райское лакомство для сладкоежек. Фруктовое канапе с этой сладкой пылью никого не оставит недовольным. Ингредиенты: груша, апельсин, банан, виноград. Берут апельсин, очищают его от кожуры и пленки, режут на кусочки. Также режут банан и грушу. Для того чтобы плоды не темнели, их сбрызгивают лимонным соком. Насаживают элементы десерта на шпажку. В конце посыпают лакомство сахарной пудрой.



Ягодно-фруктовое канапе, оформленное растопленным шоколадом, часто становится элементом праздничного стола. С фруктами сочетаются все виды шоколада: горький, молочный и белый. Тут можно дать волю фантазии, учесть личные вкусовые предпочтения. Для придания изысканности блюду можно также добавить кокосовую стружку, крошку из шоколада, миндальные хлопья, рубленые орехи, кондитерскую посылку или что-то другое. Таким лакомством будет легко удивить гостей, ведь оно получится красивым, торжественным и аппетитным.

Новогодний стол невозможно представить без закусок, к которым предъявляются требования по красоте, вкусу и прочности (они ведь должны выстоять на столе до утра). Отличным вариантом являются канапе — удобно, практично, если надо, бюджетно. Тут не обойтись без проверенных временем рецептов.

Канапе чаще всего прокалываются шпажками разного цвета и формы или зубочистками. Можно их сделать мясными, сладкими или вегетарианскими. Что тут рассказывать, советуем самим посмотреть пошаговые иллюстрации и почитать подробную инструкцию о том, как сделать канапе на новый год 2018.

Канапе на Новый год

Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол. Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию. Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • язык телячий;
  • сушеные лесные грибы (лучше боровики);
  • куриные яйца;
  • помидоры черри;
  • репчатый лук;
  • тостерный хлеб;
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй.
  2. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.
  3. Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.
  4. Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.
  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу
  7. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками.
  8. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам.
  9. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.

Канапе из мандаринов на новый 2018 год

Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт.
  • Мандарины - 2-3 шт.
  • Виноград - 100-200 г
  • Сыр - 100 г
  • Лимон - 0,5-1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками

Новогодние канапе с икрой и семгой

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный (Около 80 граммов) - 2,5 ст. л.
  • Цедра лимона - ½ ч. л.
  • Сок лимонный - ½ ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Укроп - 1 веточ.
  • Хлеб (черный) - 1 ломт.
  • Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) - 2 ломт.
  • Икра красная - 6 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.
  2. Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки
  3. Намазываем хлеб сыром.
  4. На сыр выкладываем ломтик лосося.
  5. На ломтик лосося - сыр
  6. На сыр - ломтик лосося.
  7. Последний слой сыра - и в холодильник до прихода гостей.
  8. К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба).
  9. Каждую из частей украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!

Канапе с креветками на шпажках

И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Маслины без косточек – 30 штук
  • Креветки – 30 штук
  • Шпажки для канапе - 30 штук.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.
  2. Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.
  3. Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.
  4. А теперь приступаем к формированию самих канапе. Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку.
  5. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми. Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.
  6. Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.

Канапе из маслин и слоёного теста

Ингредиенты:

  • Маслины - 1 банка
  • Тесто слоёное готовое - 250 гр - 1 пласт.
  • Пергаментная бумага
  • Шпажки
  • Майонез (или сметана)
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе нам потребуются маслины. Не важно чёрные или зелёные, самое главное чтобы Вам они нравились на вкус. Мы предлагаем делать и тех и других. Для этого нужно вскрыть банку с маслинами, слить воду и дать хорошенько стечь жидкости.
  2. Пока маслины стекают, займёмся тестом. Раскатываем готовое слоёное тесто по максимуму и нарезаем на тонкие полосочки с помощью ножа для пиццы, толщиной с нами маслины (1-1,5 см).
  3. Длина полосочки примерно 7-10 см. На край каждой полосочки выкладываем маслины и начинаем закручивать их в тесто.
  4. Вот такие маслинки в тесте у нас получаются.
  5. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой не близко друг к другу.
  6. Духовку разогреваем предварительно до 180-200 градусов и отправляем туда запекаться наши канапешки на 7-10 минут. Как только тесто начало румяниться, значит всё готово. Вытаскиваем противень и высыпаем готовые канапе на полотенце, даём им немного отпыхнуть.
  7. Остаётся только лишь насадить каждую маслинку в тесте на шпажку. В таком виде мы подаём маслины в качестве закуски на стол и рядом ставим пиалочку с соусом.
  8. Для этого мы просто смешиваем майонез (сметану) с измельчённым чесноком, пропущённым через пресс или натёртым на мелкой тёрке. Закуска великолепная, поедается очень быстро. Приготовьте такие маслины-канапе на своё торжество и Вы останетесь довольны. Думаю, этот рецепт приживётся и у Вас в доме, как прижился в наших!

Канапе с авокадо и красной рыбой

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой , приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2. Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3. Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4. Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5. Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6. Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами . Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7. Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8. Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9. Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Канапе к новому году

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе - подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить, например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики - получится ежик. Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
    Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе - хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
    Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Канапе с ананасами

Вам понадобится:

  • 200 гр. креветок
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 1/2 банки оливок
  • 150 гр. редиса
  • 1-1,5 крупного сладкого перца
  • 30 гр.сливочного сыра
  • 70 гр. натурального йогурта
  • зелень
  • ломтик лимона
  • листья салата
  • соль,черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления канапе креветки отварить в подсоленной воде с добавлением ломтика лимона 3-5 минут, очистить.
  2. Ананасы и сладкий перец нарезать крупными ломтиками, редис и оливки - кружочками.
  3. Нанизать подготовленные продукты вперемежку на шпажки, выложить канапе на тарелку, на листья салата, подавать с соусом.
  4. Приготовление соуса: сливочный сыр и йогурт взбить в блендере, по вкусу посолить и поперчить, добавить зелень укропа и петрушки (по вкусу), взбить.

Канапе на шпажке

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.

Ингредиенты:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Способ приготовления:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Канапе из фруктов с сыром

Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

Ингредиенты на десять порций:

  • Груша - 1 шт.
  • Мандарины - 2-3 шт.
  • Виноград - 100-200 г
  • Сыр - 100 г
  • Лимон - 0,5-1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
  2. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Виноград вымыть и отделить от ветки.
  5. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
  6. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
  7. Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
  8. Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать.

Канапе «Божья коровка» на новый год

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пищевой краситель черного цвета
  • 1/2 ч.л. рубленого зеленого лука
  • Чеснок - 2 зубчика, мелко протереть
  • 0,5 ч.л. рубленой свежей петрушки
  • Соль по вкусу
  • 18 крекеров
  • 9 помидоров черри, разделенных на 4 равные дольки
  • 18 крупных спелых оливок без косточек
  • Свежий зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы. Отложить 1 столовую ложку этой смеси и добавить в нее пищевой краситель. Поместите в небольшой пластиковый пакет, и уберите в сторону.
  2. Добавить лук, чеснок, соль и петрушку в оставшуюся смесь сливочного сыра. Намазать на крекеры. Из двух долек помидоров черри соорудить на крекере с сыром два крылышка божьей коровки.
  3. Для головы использовать оливки. Подрезать одну сторону оливок для того чтобы хорошо прилегала, и приставить к крылышкам. Вставьте два кончика лука в оливковые головы для создания эффекта усиков-антенн. Из тонированной смеси сливочного сыра сделать характерные пятнышки на крыльях. Выход: 3 дюжины.

Оригинальное крем-канапе к новому году

Крем-канапе в данном случае — не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.

Ингредиенты:

  • Багет — 0.5 шт.
  • Творог — 300 г
  • Лосось — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для нарезки канапе из единой заготовки особенно удобен как можно более узкий багет. Желательно, чтобы он был не свежий, а этак сутки полежавший.
  2. Крем для канапе можно сделать из самых разных ингредиентов: как на творожной, так и на масляной или жирной основе, или даже используя тонкодисперсные паштеты.
  3. Разный цвет и вкус кремам можно придать с помощью лосося, анчоусов, варенного в крутую яичного желтка, разной зелени, томатной пасты — да мало ли в кулинарии съедобных и вкусных красящих веществ?
  4. Вот я перемолола в крем 100 гр. творога со 100 гр. лососевой форели и пучок укропа и соль с приблизительно 150 гр. творога. Еще немного творога я оставила, чтобы у меня имелся и белый цвет тоже.
  5. Чтобы зелень не забивала прорези кондитерских насадок-звездочек, ее следует протереть через металлическое сито.
  6. Багет нарезается на полосы ВДОЛЬ. Сколько полос у вас получится, зависит от конфигурации багета
  7. Вся поверхность багета грунтуется основным тоном
  8. Ну, а поверх фона проводятся линии из крема, выдавленные через разные насадки. Зеленая у меня была через полузвездочку, белая — через самое тонкое отверстие. Можно на разных кусках багета делать разный порядок и конфигурацию полос.
  9. Осталось порезать заготовки на отдельные канапешки, вот так.
  10. Крем-канапе готовы.

Праздничное канапе к новому году

Основные ингредиенты:

  • Ветчина — по вкусу
  • Сыр Ламбер — 50 г
  • Куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.
  • Майонез оливковый — по вкусу
  • Соль — по желанию

Ингредиенты для украшения:

  • Зелень петрушки — хвостики
  • Маслины (оливки) без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мандарины — на подачу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления цыпляток подойдет любая ветчина в свежей нарезке. Сыр возьмите сливочный.
  2. Оливки нужны без косточек, черного цвета. Читайте ещё:
  3. Из куриных яиц нам понадобится только желток. Морковь будем использовать сырую, а петрушку – свежую. Соль добавьте по желанию.
  4. Наше новогоднее канапе — фигурки цыплят. Головка моделируется из сыра, желтка и майонеза. Сыр пропускается через мелкую терку в отдельную миску.
  5. Желтки также пропускаются на мелкой терке.
  6. Тертый сыр соединяется с желтками и приправляется майонезом. По вкусу можно добавить пару щепоток соли. После чего ингредиенты перемешиваются в салат.
  7. Из сырного салата скатываются миниатюрные шарики. Шарики накрываются пленкой и отправляются в холодильник для охлаждения
  8. Далее займемся декором из моркови и оливок. Из морковки вырезаются лапки, клювики и гребешки. Из оливок — глазки
  9. Сложный этап в приготовлении — позади, переходим к творческому.
  10. Если вы купили ветчину в тонкой нарезке, то без труда свернете ее на четыре части в треугольнички
  11. Для одного канапе нужно взять два блинчика ветчины. Между первым и вторым слоем ветчины высаживаются лапочки цыплят.
  12. Получились вот такие симпатичные брюшки с лапками. Чтобы ветчина не развернулась, наживите ее шпажками для канапе. Не судите строго.
  13. Как уж у меня сработала фантазия, так я и сделала. Не подсматривала, не копировала! Авторские канапе приготовлены для своих милых дочек.
  14. Желтковые головки дополняются оливковыми глазками. Головки насквозь протыкаются шпажками до слоя с ветчиной.
  15. Нашим маленьким цыпляткам без гребешков и клювиков не обойтись.
  16. Теперь петрушечные хвостики.
  17. Подача! Сервировочное блюдо по кольцу украшается ветчиной и мандариновыми дольками.

Всевозможные бутербродики, по-французски — канапе, весьма удобная еда для фуршетов, корпоративов и прочих мероприятий, где стоя у стола можно, выпив спиртной напиток, тут же, просто и удобно закусить его маленьким вкусным бутербродом. Канапе выручат хозяйку в ситуации, когда ещё не все собрались, но гостям уже хочется выпить и закусить. В таком случае на отдельном столике можно выставить несколько блюд с красивыми канапе — и вопрос будет исчерпан. Маленький бутербродик из нескольких слоёв, соединённых шпажкой, очень удобен для гостей, ведь к нему не нужна вилка. Предлагаем вашему вниманию 12 простых и вкусных рецептов канапе, которые смогут обогатить ваш праздничный стол на Новый год 2019 и сделать его еще более изысканным и шикарным.

Канапе с красной икрой

Отыскивая к празднику новые идеи для канапе на Новый год 2019, рецепты с фото и мастер-классы, снятые на видео, не обойдите вниманием красную икру. Для приготовления одного из вариантов канапе с красной икрой понадобятся немного.

Ингредиенты:

  • хлеб (обычный пшеничный или батон);
  • икра красная — 4-5 ст. ложек;
  • куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — примерно 6-8 ст. ложек;
  • зеленый лук;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. Порежьте яйца тонкими кружочками.
  2. Хлеб порезать ломтиками и при помощи специальной формочки (либо любого предмета круглой формы) вырезать из каждого ломтика круглый мякиш.
  3. Полученные кружочки щедро намажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные яйца.
  4. На каждый кусочек яйца положите икры.
  5. Украсьте зеленым луком и маленькими дольками лимона. Если так не по вкусу, просто слегка обрызгайте канапе лимонным соком.

Канапе закуска из помидоров черри и сыра моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 гр.;
  • Моцарелла (можно другой сыр) — 100 гр.;
  • Базилик по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Шпажки.

Приготовление:

  1. На чистую шпажку нанизываем помидор черри и листик базилика.
  2. Затем шарик моцареллы, чередуя его с помидором черри и базиликом.
  3. Берем большую тарелку и выкладываем на нее листья салата разных цветов.
  4. Сверху аккуратно выкладываем нашу закуску и присыпаем ее солью и черным молотым перцем.

Наш рецепт канапе закуска из помидоров черри и сыра довольно прост в приготовлении и вкусен, и прекрасно подойдет для Нового года.

Канапе для фуршета на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 100 гр.;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень петрушки, лука;
  • Чипсы — 100 гр;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, зеленые перышки лука, петрушку и выдавливаем несколько долек чеснока.
  2. Натираем на терке твердый сыр и добавляем к нему ранее порезанные помидоры, лук, петрушку и давленный чеснок. Все заправить майонезом и тщательно перемешать, добавив необходимое количество соли и черного перца.
  3. Отварные небольшие креветки почистить.
  4. Берем чипсы и на каждую из них накладываем небольшое количество получившейся массы. а сверху укладываем креветку и, по желанию, маленькие перышки зеленого лука.

Канапе для фуршета на чипсах превосходно дополнит ваш праздничный стол на Новый год 2019, который пройдет под знаком Желтой Земляной свиньи.

Канапе из селёдки

Канапе из селёдки – просто незаменимая закуска для любителей крепких алкогольных напитков. Особенно под водочку. Это так по-русски. В Новый год, непременно сделав фото на фоне праздничной елки, русская душа требует истинно русской закусочки. И это то, что надо!

Продукты:

  • чёрный хлеб;
  • сельдь;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа;
  • фиолетовый репчатый лук;
  • лайм или лимон.

Приготовление:

  1. Чёрный хлеб порезать небольшими квадратами.
  2. По бокам каждый кусочек хлебного квадрата смазать мягким сливочным маслом и обмакнуть эти бока в мелко нарезанный укроп, чтобы бока получились с красивой зелёной каёмкой.
  3. Сверху положить пару колечек фиолетового лука.
  4. На луковые кольца уложить хороший кусочек селёдки.
  5. Всё это скрепить шпажкой, на которую фигурно нанизать тоненько порезанные кружки лайма или лимона.

Проходят те времена, когда на стол подавалась колбасная нарезка. Гостю нужно было взять кусочек хлеба, положить на него колбасу, смазать горчицей. Наступающий 2019 год должен будет в корне поменять эту традицию. Теперь эти продукты будут идеально сочетаться в канапе с колбасой.

Продукты:

  • белый пшеничный хлеб;
  • твёрдый сыр;
  • колбаса;
  • петрушка крупнолистовая;
  • французская горчица.

Приготовление:

  1. С помощью специальной треугольной формочки нарезать хлеб, сыр и колбасу.
  2. На хлеб выкладываются слоями поочерёдно сыр, зелень петрушки (берётся крупная веточка), колбаса и сверху положить немного французской горчицы с семенами. Все слои кладутся так, чтобы они не ровно ложились друг на друга, а был сдвиг на некоторый угол. Так будет гораздо оригинальнее. А из-под колбасы будет выглядывать зелёная, как елочка в Новый год, петрушка.

фото канапе с креветками

Канапе с креветками займут на праздничном новогоднем столе почётное место и придадут ему особую изысканность. Ведь какой Новый год без чего-нибудь необычного? Готовятся такие канапе проще простого, а получаются красивые, как с фото глянцевого журнала. Да еще и вкусные!

Продукты:

  • крупные креветки;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде необходимо отварить креветки и очистить их.
  2. Далее остаётся только красиво нанизать всё на шпажку. Огурец порезать крупными кружочками, на них уложить веточки петрушки, сверху на спинку выложить креветку, а на неё помидор черри. По желанию можно закончить эту пирамидку маслиной или оливкой. Такие эксклюзивные и пикантные пирамидки станут самым востребованным канапе на Новый год 2019, а их рецепты с фото перекочуют в записные книжки друзей и подруг.

Видео-галерея разновидностей канапе с креветками

Очень часто хозяйки готовят салат «Грибная поляна». И 2019 год вряд ли станет исключением. Салат ставится в центр стола, кто-то может до него не дотянуться, а кому-то совсем не достанется. А если приготовить канапе с грибами в виде маленьких грибных полян, то у каждого гостя есть шанс отведать это изумительное блюдо.

Продукты:

  • огурец свежий;
  • грибы маринованные;
  • палочки крабовые;
  • колбасный или твёрдый сыр;
  • яйца отварные;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Огурец надо порезать на толстенькие кружочки
  2. Далее необходимо приготовить салатную массу, для чего на мелкой тёрке натираются крабовые палочки, сыр, отварные яйца и смешивается всё это с майонезом.
  3. На огуречный кругляшок накладывается салатная масса, сверху устанавливается грибочек, всё скалывается шпажкой и подаётся на зелёной поляне из салатных листьев. Готово, можно подавать! Не забудьте только сделать фото таких замечательных полянок!

Такие канапе с сыром требуют чуть больше времени для приготовления, но результат того стоит. Это один из наиболее оригинальных канапе на Новый год 2019, рецепты с фото которых можно посмотреть в этой статье.

Продукты:

  • болгарский яркий жёлтый или красный перец;
  • сыр фета;
  • хлеб белый;
  • помидорки черри;
  • огурец свежий;
  • масло оливковое;
  • сушёный базилик;
  • красный жгучий перец.

Приготовление:

  1. Для начала надо замариновать на пару часов сыр фета, порезанный кубиками довольно крупно, в смеси масла оливкового с сушёным базиликом и красным жгучим перцем.
  2. Затем в смеси, где мариновался сыр, обжарить хлеб, порезанный на кубики.
  3. Свежий огурец нарезать очень тонкими пластинами и свернуть его змейкой.
  4. Болгарский перец также нарезать крупными кубиками.
  5. Далее процесс нанизывания на шпажку – сначала кубик болгарского перца, потом хлебный кубик, на него огуречная змейка. Сыр и помидор черри завершат эту чудесную композицию. И поверьте, ваши гости будут ожидать такие канапе не меньше, чем сам наступающий 2019 год.

Канапе с ветчиной, как правило, украшаются различными овощами, так они выглядят очень ярко и аппетитно.

Продукты:

  • батон;
  • солёные или маринованные огурцы;
  • ветчина;
  • сливочное масло;
  • помидоры;
  • маслины;
  • листья салата;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Батон нарезать овальными ломтиками и обжарить слегка на растительном масле.
  2. Остывшие ломтики батона намазать сливочным маслом, положить на него маленький лист салата.
  3. Сверху положить кусочки ветчины, порезанные прямоугольниками
  4. На ветчину кладутся кусочки помидоров круглой или полукруглой формы.
  5. Далее маслина, кружочек маринованного огурца и снова маслина. Нанизанные на шпажки продукты похожи на маленькие разноцветные кораблики.

Канапе с перепелиными яйцами, приготовленные с печёночным паштетом, очень питательные. А пользы сколько в них!

Продукты:

  • перепелиные яйца;
  • печень куриная;
  • майонез;
  • зелёный лук;
  • зелень укропа;
  • оливки или маслины.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца следует отварить, остудить, очистить, разрезать на половинки и вынуть из них желтки.
  2. При помощи блендера смешать в паштетную массу отварную куриную печень, желтки перепелиных яиц и майонез. Всё это смешивается с мелко порезаным зелёным луком и укропом. Посолить и поперчить на свой вкус.
  3. В середину белков накладывается паштет небольшой горкой.
  4. В центр горки вставить оливку или маслину.

Канапе с сёмгой являются лидером среди всего изобилия маленьких закусок на шпажках.

Продукты:

  • сёмга слабосолёная;
  • листья салата;
  • брынза или сыр фета;

Приготовление:

  1. На небольшие кубики нарезать сыр фета или брынзу. Желательно, чтобы сыр был не очень солёным и не забивал вкус слабосолёной рыбки.
  2. Листики салата порезать на маленькие квадратики, желательно использовать края, чтобы канапе было ажурное. Выложить их на сырные кубики.
  3. Филе сёмги порезать на очень тонкие полосочки и завернуть их в розочки. Эти розочки установить в центр канапе. Всё это будет красиво смотреться на однотонном блюде белого или чёрного цвета.

Канапе это хорошее украшение праздничного стола и просто отличная закуска. В этой статье мы предлагаем несколько вариантов приготовления канапе на новый год.

Канапе из лаваша с красной рыбой это очень красивая и вкуснейшая закуска. Она займет достойное место на вашем столе. Готовить такое блюдо быстрее и проще чем традиционные японские роллы.

Для приготовления возьмем:

  • Тонкий лаваш;
  • 200 граммов слабосоленой красной рыбы;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • Свежий огурчик;
  • Зелень;
  • Помидоры черри;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Шпажки для канапе.

Нарезаем красную рыбу на тоненькие ломтики. В данном рецепте очень вкусно использовать горбушу приготовленную самостоятельно. Хотите узнать , перейдите по ссылке.

Мелко рубим зелень. Огурец нарезаем тоненькими полосками (слайсы).

Возьмем кусок лаваша 30 на 40 сантиметров, смазываем его сливочным сыром. Посыпаем зеленью и выкладываем кусочки рыбы. Затем кладем огуречные слайсы.


Заворачиваем лаваш в тугую колбаску. Затем оборачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Пока лаваш пропитывается начинкой, разрежем маслины на две половинки. Также пополам разрежем помидоры черри. Лимон режем сначала на тоненькие кружочки, затем на небольшие треугольники.

Вынимаем из холодильника мягкий пропитанный лаваш, убираем пищевую пленку. Разрезаем его на 12 равных частей.


Одеваем на шпажку сначала половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. Вставляем шпажку в рол с лавашем. Выкладываем канапе на блюдо.

Приготовим блюдо из разнообразных вкусных канапе, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

Для приготовления первого варианта канапе возьмите: помидоры черри, сыр мини моцарелла, орегано, оливковое масло и листики шпината.

Аккуратно накалываем на шпажку моцареллу. Далее нанизываем сверху свернутый на две части листик шпината. Затем помидор черри. Выкладываем на блюдо. Слегка посыпаем орегано и взбрызгиваем оливковым маслом.

Для второго вида канапе нам понадобится твердый сыр, его нужно нарезать на небольшие кубики. Также помидоры черри, маслины без косточек и маленькие маринованные огурчики (корнишоны).
Первой на шпажку надеваем помидорку, затем маслину, небольшой маринованный огурчик. И в самом конце кубик твердого сыра.

Для следующего варианта праздничного канапе нам понадобятся: хлеб, охотничье колбаски, вареные перепелиные яйца и помидоры черри.

Первым делом нарежем хлеб на кубики. Помидоры разрезаем на две части. Колбаску нарезаем толстыми колечками около 1 см. Собираем канапе. Нанизываем помидор, затем перепелиное яйцо, колбаску. Затем вставляем шпажку в кубик хлеба.

Для следующего составляющего нашего блюда понадобится: креветки, оливки, вареные перепелиные яйца, кубики хлеба и сыр типа «Филадельфия».

Хлеб смазываем сыром. Перепелиные яйца разрезаем на две половинки. Берем креветку, пронизываем её с одного края. Далее, накалываем оливку, пронизываем второй край креветки. Оливка должна получиться между креветкой. Надеваем половину яйца, затем вставляем шпажку в кубик смазанного сыром хлеба.

Еще один очень простой вариант канапе, для которого понадобиться виноград и твердый сыр, порезанный кубиками. На шпажку надеваем виноград, вставляем в сыр. Все подготовленные канапе выставляем на блюдо.

Простая закуска с селедкой и черным хлебом, канапе «кораблик» оригинально будет смотреться на праздничном столе.

Для приготовления возьмем:

  • Филе селедки, порезанное на узкие кусочки;
  • Вареные перепелиные яйца;
  • Сливочное масло;
  • Черный хлеб;
  • Зелень укропа;
  • Шпажки.

Нарежем хлеб на ломтики, намажем маслом и затем разрежем на небольшие квадратики.

Перепелиные яйца разрезаем вдоль на две половины. Кладем на каждый квадратик хлеба половинку яйца разрезом вниз. Нанизываем ломтики селедки на шпажки, так чтобы она напоминала паруса лодки.

Вставляем шпажки с селедкой, через яйца в кусочки хлеба. Сверху украшаем «кораблики» веточкой укропа. Выставляем на блюдо и селедочная флотилия готова к приему гостей.

Для приготовления возьмем:

  • Филе малосольной сельди;
  • Хлеб;
  • Плавленые сырки;
  • Репчатый лук;
  • Вареная морковь;
  • Отварной картофель;
  • Немного 6% уксуса;
  • Деревянные палочки (зубочистки).

Нарезаем лук крупной соломкой. Нарезанный лук помещаем в уксус и оставляем мариноваться на несколько минут.

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, смазываем сыром. Картофель нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на кусочки хлеба, поверх сыра. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Филе селедки режем небольшими кусочками.

Берем один кусочек филе, с одного края протыкаем деревянной палочкой. Затем нанизываем кружочек морковки и протыкаем второй конец рыбной филешки. Получившуюся композицию вставляем в приготовленный ранее бутерброд. Сверху нанизываем кусочек промаринованного лука и маленький кружочек морковки. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

Праздничная закуска, которая с достоинством украсит ваш новогодний стол.

Для приготовления возьмем:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Баночку маринованных шампиньонов;
  • Длинный свежий огурчик;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Шпажки или деревянные зубочистки.

Для начала нужно сделать салатик. Для этого мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и вареные яйца. Твердый сыр натираем на тоненькой терке. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез. Майонеза добавляете совсем не много, только чтобы связать ингредиенты.

Огурец режем кружочками толщиной около 1 см. На каждый огуречный кружочек чайной ложкой накладываем немного салатика. Ставим на декорированное зеленью блюдо.

На шпажку нанизываем маринованный грибок и аккуратно вставляем шпажку через салат в огурец. Красивая праздничная закуска с крабовыми палочками готова.

Для приготовления возьмем: пару вареных яиц, плавленый сырок, огурчик, ветчину или вареную колбасу, маленький зубчик измельченного чеснока.

Помещаем в блендер яйца, плавленый сыр, чеснок и хорошенько размешаем. Начинка готова.

Ветчину или колбасу нарезаем тоненькими кольцами. Огурец нарежем кольцами толщиной 1 см, затем пополам на полукольца.

Выкладываем немного начинки на ветчину и сворачиваем в рулетик. Фиксируем, проткнув зубочисткой или шпажкой. Насаживаем на огурчик. готова.

Для творчества понадобится:

  • Сыр фета;
  • Помидоры черри;
  • Несколько свежих огурчиков;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, орегано);
  • Черный молотый перец;
  • Шпажки для канапе.

Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурчики режем крупными кольцами.

Собираем канапе. Нанизываем на шпажки сначала помидор, затем маслину, огурчик. И вставляем в кубик сыра.

Основное в этом блюде является соус. Для его приготовления мелко измельчаем зелень. Добавим пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек оливкового масла, ложку лимонного сока. Немного поперчим. Можно подавать канапе и без соуса, но с ним вкуснее. Соус можно поставить каждому гостю в отдельной пиале либо в одной общей емкости.

Обворожительно красивое блюдо, прекрасно дополнит праздничный стол и станет самой популярной среди .

Для творчества возьмем:

  • Тигровые креветки;
  • Твердый сыр (сладковатый);
  • Консервированные ананасы;
  • Листочки мяты.

Креветки варим до готовности и чистим. Сыр нарезаем кубиками, корочку удаляем. Консервированные ананасы режем пластиками или кубиками.

Нанизываем на шпажку креветку, ананас. Затем листик мяты и сыр.

Это простое и оригинальное канапе понравится всем присутствующим за праздничным столом.

Для приготовления возьмем: крабовые палочки, филе малосольной семги, мягкий сыр «Филадельфия» (можно любой другой), немного майонеза и хлеб для тостера.

Смешиваем сыр с майонезом. При помощи скалки раскатываем хлеб для тостера.


Раскатанный пласт хлеба кладем на кусочек пищевой пленки. Промазываем сверху смесью сыра и майонеза. На край пласта выкладываем крабовые палочки.


При помощи пищевой пленки сворачиваем, как роллы, в плотный рулон. Пленка должна получиться снаружи рулона. Рулетик с крабовыми палочками готов.

Теперь проделаем то же самое, только вместо палочек завернем рулетик с семгой. Готовые рулеты отправляем в холодильник на 30 минут.




По истечении времени достаем рулетики, убираем пищевую пленку. Нарезаем «колбаски» кружочками.

Прокалываем шпажками. Выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.


Приятного вам аппетита! Веселых праздников, изобилия на столе и в доме!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта