Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! Всем известны полезные свойства рыбы и морепродуктов. Нужно как можно чаще употреблять их в пищу. Сегодня делюсь своим дежурным . Помимо того, что получается вкуснятина, так это блюдо ещё и быстро готовится. Общее время приготовления рыбки составляет около 45 минут. Когда нужно быстро сварганить ужин или нет времени на приготовление обеда — я готовлю камбалу.
Для приготовления этого блюда необходима свежемороженная камбала . Я беру пару небольших рыбок. Бывает камбала больших размеров, тогда достаточно взять одну штуку. Ещё нам понадобится репчатый лук — одна небольшая луковица. Картофеля беру примерно 5 штук (зависит от размера и вместимости противня).
Итак, рыбу оттаиваем, промываем под холодной водой, лук режем аккуратными кольцами. Противень слегка смазываем растительным маслом, можно покрыть бумагой для запекания. Затем укладываем лук и рыбу.
Рыбу я обычно не потрошу, так как у камбалы практически отсутствуют внутренности (можете почистить рыбу, если хотите). Иногда у камбалы попадается очень вкусная икра. Это уж как повезёт. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Как-то так:
Да, прежде чем начинать процесс приготовления, включите духовку. Необходимо, чтобы духовка была разогрета на полную мощность, когда в неё попадёт противень. Картофель солим и перемешиваем в чашке. Укладываем тонким слоем на противень поверх рыбы.
По желанию можно добавить пряности и травы. Я по обыкновению добавляю сушёный базилик. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и отправляем рыбку в духовку.
Рыбка с картофелем должна запекаться около 20 минут на полной мощности. Затем противень достаём и перемешиваем картофель, чтобы он не подсох. Смотрим степень готовности. Теперь убавляем огонь до среднего и отправляем противень обратно в духовку ещё минут на 10-15.
Затем выключаем духовку и оставляем противень внутри ещё на 5 минут. По окончанию приготовления получаем вот такой аппетитный обед! А можно ещё . Приятного аппетита
К такому обеду хорошо ещё сделать салатик из или других овощей. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Я пробовала готовить камбалу по-разному: , . В последнее время мой любимый способ приготовления камбалы — запекание в собственном соку . Приготовленная в рукаве рыбка остаётся сочной и нежной, пропитывается соками овощей и ароматами пряных трав.
Способ приготовления рыбы путём запекания в духовке является одним из самых щадящих. Запечённая камбала годится для диетического и детского питания, а также при различных заболеваниях. Идеальным гарниром к морской рыбе я считаю отварной рис.
Чтобы приготовить полноценный обед или ужин для двух человек, понадобится:
Для запекания рыбы я использую смесь сушеных измельчённых трав, которые сама вырастила и заготовила. Обычно это тимьян, орегано и мята. Можно брать любые пряные ароматные травы, которые вам нравятся.
Первым делом подготовим рыбу к запеканию. Потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, промываем. Каждую рыбку смазываем солью и оставляем на несколько минут.
Тем временем займёмся овощами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чем больше лука положите, тем более сочной получится запечённая камбала. Я обычно беру 1 крупную головку лука. Морковь чистим, моем и режем на полукруги.
Складываем овощи в глубокую миску, добавляем соль, молотый чёрный перец, пряные травы и чуток растительного масла. Перемешиваем овощи руками, чтобы они полностью пропитались специями.
Ставим духовку на разогрев (200 градусов) и начинаем собирать наш рукав. Сначала внутрь пакета для запекания кладём немного овощей, на овощи выкладываем камбалу, сверху добавляем оставшиеся овощи. Закрепляем рукав клипсами, на поверхности делаем один прокол иголкой, чтобы рукав не лопнул от пара. Получается такая сипатичная конфетка:
Берем подходящий по размеру противень, наливаем в него воды на 1-1,5 см, кладём рукав с рыбой и овощами, ставим всё в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления температуру можно снизить до 150 градусов.
При вскрытии рукава будьте осторожны, внутри много горячего пара! Камбала при таком способе запекания с овощами в рукаве выделает много сока, получается вкусный бульончик. При сервировке я добавляю этот бульон в рис, очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Вы наверно видели рецепты блюд из камбалы, сегодня одним из таких я с вами и поделюсь. Рыба с картошкой всегда получается вкусным и сытным блюдом, в качестве обеда/ужина подходит для всей семьи. Сегодня в меню камбала в духовке с картошкой. Помимо картофеля и камбалы добавим немного лука и моркови, рыбу смажем сметаной, для приятного оттенка вкуса. По своему желанию можно добавить специи или овощи – как вам нравится, а можно добавить сыр, натертый крупной стружкой. Также картофель и можно запекать в сливках, если вы любите более нежные по вкусу блюда. Итак, давайте подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению камбалы с картофелем, мой рецепт с фото вам в этом поможет.
- картофель – 300 гр.;
- камбала – 1 шт. (крупная);
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить клубни картофеля, тщательно вымыть и просушить. Нарезать картофель пластинами, не сильно тонкими. Подготовить форму для запекания – слегка промаслить ее. Прогреть духовой шкаф – установить температуру 180 градусов. Выложить картофель в форму, раскладывать пластины внахлест.
Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. Количество овощей регулировать самостоятельно. Морковь нарезать пластинами, лук нарезать полукольцами. Разложить морковь и лук поверх картофеля. Притрусить немного солью.
Камбалу очистить, вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Если камбала большая, разрезать ее на две части. Покрыть камбалой картофель. Притрусить рыбу солью и перцем.
Также смазать сметаной. Запечатать форму фольгой, отправить в прогретую духовку. Под фольгой запекать рыбу и овощи 25 минут, после фольгу снять и запекать еще 10 минут. Вот и все, рыбу и картофель можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Камбала с картошкой в духовке … ммм! Сегодня в моем меню рецепт запеченной камбалы в духовке с картофелем. А вам нравится камбала? Нет? Тогда вы просто ее не правильно готовили. Этот рецепт наверняка понравится.
Содержание рецепта:
Камбала - удивительная рыба, которая имеет плоское тело, а глаза расположены с одной стороны. Привлекает она своим серебристым цветом и необычной формой. Но главное, забавная на вид рыбка, пользуется популярностью среди диетологов. Ее рекомендуют включать в меню диет, поскольку тушка содержит полностью усваиваемый нашим организмом белок, которого 20%. Кроме того польза камбалы заключается в малом содержании жира (3%). Еще мясо рыбки содержит витамины А, В, Е, и микроэлементы, как железо, цинк, йод. Именно эти ценные качества и любят специалисты здорового питания. А еще интересен удивительный тот факт, что камбала является афродизиаком. Это вещество, которое пробуждает сексуальное желание.
Готовить камбалу можно по-разному. Самый простой способ - выложить на сковороду и обжарить в масле. Но тогда рыбка не получится диетической, а выйдет довольно жирной. Да и к тому же придется дополнительно готовить гарнир. А вот если тушку приготовить в духовке с картофелем, то получится настоящее диетическое и полноценное, при этом вкуснейшее блюдо. К тому же вы не будете стоять у плиты, и готовить дополнительно гарнир.
Чтобы рыбка получилась вкусной и сохранила сочность с ароматом, готовьте ее в фольге или рукаве. А если есть стеклянные или керамические формы с крышками, то используйте их. Тогда и картошка останется сочной и нежной.
Ингредиенты:
06.04.2018
Одним из самых загадочных обитателей морского дна считается камбала. Рецепты приготовления ее в духовке разнообразны. Каждый гурман сможет подобрать подходящее блюдо и по вкусу, и по уровню своих кулинарных навыков. Сегодня мы обсудим самые популярные рецепты приготовления удивительной камбалы.
Камбала примечательна тем, что пара глаз расположена с одной стороны тушки, а ее тело сплюснуто. Только представьте — это единственная рыба, которую ученые отыскали на дне Марианской впадины. Нам полюбился этот морепродукт за свой исключительный вкус. Давайте обсудим, как готовится камбала в сметане в духовке.
На заметку! Готовить камбалу совершенно несложно. Чтобы сэкономить время, лучше выбирать уже разделанное филе.
Камбала в духовке с картошкой – замечательное блюдо, которое украсит любой стол.
Совет! Если вы хотите избавиться от назойливого рыбного запаха, маринуйте камбалу в свежеотжатом лимонном соке.
Приготовить вкусную камбалу, запеченную в рукаве, совершенно несложно. Преимущество такой термообработки заключается в том, что рыба сохраняет по максимуму все свои полезные свойства, да еще и получается сочной и ароматной.
На заметку! Камбала имеет специфический запах, это связано с высокой концентрацией йода. Избавиться от такого запаха поможет коровье пастеризованное молоко. Камбалу вымачивают в молочке примерно один час.