Главная » Салаты » Калорийность овощей и фруктов в 100 граммах. Какие фрукты наименее калорийны

Калорийность овощей и фруктов в 100 граммах. Какие фрукты наименее калорийны

Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела. Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.

Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:

  • Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
  • Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.

Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 - 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.


Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.


Оглавление [Показать]

Безалкогольные напитки

Абрикосовый сок 0,9 0,2 9,2 39
Ананасовый сок 0,2 0,2 11,4 48
Апельсиновый сок 0,9 0,1 8,4 36
Виноградный сок 0,3 0 14,5 56
Вишневый сок 0,5 0 10,6 49
Гранатовый сок 0,2 0 14 58
Какао на молоке 24 17 33,1 377
Квас хлебный 0,2 0 5 26
Кола 0 0 10 40
Кофе с молоком 0,8 1 11 56
Лимонад 0 0 6,1 24
Лимонный сок 1 0,1 3,2 18
Морковный сок 1 0,1 6,5 31
Персиковый сок 0,8 0,1 9,1 37
Пиво безалкогольное 0 0 4,1 22
Зеленый чай 0 0 0 0
Черный чай без сахара 0 0 0 0
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) 0,8 0,7 8,3 41
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) 2,4 2,9 19,1 112
Энергетический напиток 0 0 11,4 47
Яблочный сок 0,5 0,4 9,7 42


Грибы

Белые свежие 3,3 1,5 2,4 32
Белые сушеные 23,8 6,8 30,2 277
Вешенки свежие 2,5 0,5 6,2 34
Лисички свежие 1,5 1 2,4 22
Лисички сушеные 22 7,2 25,4 268
Маслята свежие 2,5 0,7 1,5 12
Опята свежие 2,4 1 2,5 25
Подберезовики свежие 2,1 1,2 3,4 30
Подберезовики сушеные 23,3 9,5 14,4 231
Подосиновики свежие 3,3 0,4 3,5 31
Подосиновики сушеные 35,2 5,4 33 325
Рыжики свежие 1,9 0,7 2,3 16
Сыроежки свежие 1,6 0,8 1,7 15
Шампиньоны свежие 4,3 0,9 1,4 29


Икра

Каши

Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.

Колбаса и колбасные изделия

Колбаса вареная Докторская 13,4 22,9 0 257
Колбаса вареная Любительская 12,5 28,3 0 311
Колбаса вареная Молочная 11,1 22,5 0 243
Колбаса полукопченая Любительская 17,6 39,1 0 428
Колбаса полукопченая Московская 19,1 36,1 0 402
Колбаса полукопченая Сервелат 16,1 40,2 0 423
Колбаса сырокопченая Любительская 20,6 47,8 0 511
Колбаса сырокопченая Московская 24,3 41,6 0 476
Колбаса сырокопченая Сервелат 24,1 40,2 0 453
Колбаски охотничьи 27,1 24,6 0 325
Кровянка 10,6 17,8 14,5 261
Салями 21,3 53,6 1,1 576
Сардельки Говяжьи 11,1 18,2 1,6 215
Сардельки Свиные 10,1 31,8 1,7 330
Сосиски Говяжьи 10,3 20,3 0,9 229
Сосиски Куриные 10,6 22,1 3,3 242
Сосиски Любительские 9,8 30,1 0,4 318
Сосиски Молочные 11,3 23,9 1,1 260
Сосиски Свиные 9,2 23,2 4,5 284


Масло, маргарин, жиры

Молочные продукты

Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии «на чёрный день». Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.

Йогурт 1.5% 4,3 1,5 8,4 65
Йогурт 3.2% 5 3,2 8,9 87
Кефир 0% 2,8 0 3,8 29
Кефир 1% 2,8 1 4,0 37
Кефир 2,5% 3 2,5 4,0 51
Кефир 3,2% 3,2 3,2 4,1 57
Молоко 0% 2,8 0 4,6 34
Молоко 1% 2,8 1 4,6 43
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,6 53
Молоко 3,2% 2,8 3,2 4,6 58
Молоко козье сырое 3,1 4,2 4,7 71
Молоко коровье сырое 3,2 3,6 4,7 63
Молоко обезжиренное 2,1 0,1 4,5 30
Молоко сухое цельное 25,2 25 39,6 477
Молоко сгущенное 7,3 7,7 9,7 139
Простокваша 3,2% 2,9 3,2 4,0 57
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,1 53
Ряженка 4,0% 2,9 4 4,1 68
Сливки 10% 2,8 10 4,1 121
Сливки 20% 2,8 20 3,9 209
Сметана 10% 3 10 2,9 118
Сметана 15% 3 15 2,9 163
Сметана 20% 3 20 2,9 208
Сырки из творожной массы 7,3 23 27,6 344
Сыр голландский 26,4 26,5 0 352
Сыр пошехонский 26,4 26,3 0 348
Сыр российский 24,1 29,8 0,4 366
Сыр сулугуни 20 24,2 0 293
Творог жирный 14 18 1,9 236
Творог нежирный 18,2 0,6 1,8 89
Творог полужирный 16,5 9 1,9 156

Мясо, птица

Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.

Баранина 16,2 15,3 0 201
Бараньи Почки 13,4 2,6 0 78
Баранья Печень 18,9 2,8 0 102
Баранье Сердце 13,6 2,7 0 85
Говядина 18,7 12,6 0 191
Говяжьи Мозги 9,3 9,6 0 126
Говяжья Печень 17,6 3,2 0 100
Говяжьи Почки 12,4 1,9 0 67
Говяжье Вымя 12,1 13,8 0 176
Говяжье Сердце 15,2 3,1 0 89
Говяжий Язык 13,4 12,1 0 160
Конина 20,3 7,1 0 149
Кролик 20,6 12,8 0 197
Свинина нежирная 16,3 27,9 0 318
Свинина жирная 11,6 49,1 0 484
Свиные почки 13,2 3,2 0 84
Свиная печень 18,6 3,5 0 105
Свиное сердце 15,2 3,1 0 87
Свиной язык 14,4 16,5 0 203
Телятина 19,9 1,1 0 91
Гуси 16,4 33,1 0 359
Индейка 21,1 12,3 0,6 192
Куры 20,4 8,6 0,8 161
Цыплята 18,5 7,9 0,5 159
Утки 16,4 61,3 0 348

Овощи

При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов.

Баклажаны 0,6 0,1 7,5 22
Бобы 6,1 0,1 8,1 59
Брюква 1,2 0,1 8,4 38
Горошек зеленый 5,4 0,2 13,6 75
Кабачки 0,8 0,3 5,9 30
Капуста белокочанная 1,9 0 5,7 31
Капуста краснокочанная 1,9 0 6,3 34
Капуста цветная 2,7 0 5,2 30
Картофель вареный 2 0,3 16,5 80
Картофель жареный 2,6 9,7 23,5 198
Картофель молодой 2,2 0,3 12,5 57
Лук зеленый (перо) 1,4 0 4,2 21
Лук порей 3,2 0 7,1 38
Лук репчатый 1,6 0 9,3 41
Морковь 1,3 0,1 6,3 29
Огурцы грунтовые 0,7 0 3,1 15
Огурцы парниковые 0,7 0 1,6 9
Оливки 0,6 10,2 6,7 111
Перец зеленый сладкий 1,2 0 4,8 24
Перец красный сладкий 1,2 0 5,5 26
Петрушка (зелень) 3,8 0 8 45
Петрушка (корень) 1,6 0 11,2 48
Редис 1,5 0 4,2 22
Редька 1,7 0 7,1 33
Репа 1,6 0 5,8 27
Салат 1,6 0 2,1 15
Свекла 1,7 0 10,5 46
Томаты (грунтовые) 0,7 0 4,1 19
Томаты (парниковые) 0,7 0 2,6 12
Фасоль 4,4 0 4,4 36
Хрен 2,6 0 16,1 70
Чеснок 6,6 0 21,1 103
Шпинат 2,5 0 2,6 22
Щавель 1,6 0 5,5 29

Орехи, сухофрукты

Арахис 26,2 45,3 9,9 555
Грецкий орех 13,5 61,5 10,6 662
Изюм с косточкой 1,7 0 70,7 273
Изюм кишмиш 2,5 0 71,4 285
Кешью 25,8 54,3 13,3 647
Курага 5,7 0 65,3 270
Миндаль 18,3 57,9 13,4 643
Семя подсолнечника 20,9 52,5 5,4 582
Урюк 5,3 0 67,9 279
Финики 2,5 0,4 69,6 277
Фисташки 20 50,5 7,3 555
Фундук 16,3 66,7 9,8 701
Чернослив 2,7 0 65,3 262
Яблоки сушенные 3,1 0 68,3 275

Рыба и морепродукты

Бычки 12,7 8,2 5,1 147
Горбуша 21,2 7,1 0 151
Кальмар 18,2 0,2 0 77
Камбала 16 2,5 0 86
Карась 17,5 1,6 0 84
Карп 16 3,5 0 95
Кета 22,1 5,8 0 138
Килька 14,3 9,2 0 142
Корюшка 15,3 3,3 0 93
Крабовое мясо 16 0,9 0 67
Крабовые палочки 17,9 2,1 0 73
Красноперка 18,5 3,1 0 106
Креветка 18 0,9 0 85
Ледяная 15,6 1,3 0 76
Лещ 17,2 4,2 0 109
Лосось 19,2 13,8 0 200
Макрель 20,2 3,6 0 111
Мидии отварные 9,7 1,6 0 53
Минтай 15,7 0,6 0 67
Мойва 13,1 11,7 0 159
Навага 16,71 1,3 0 78
Налим 18,6 0,8 0 85
Окунь морской 17,4 5,5 0 123
Окунь речной 18,3 0,7 0 80
Осетр 16,5 10,5 0 161
Осьминог 18,5 0 0 74
Палтус 18,5 3,2 0 106
Плотва 18,5 0,4 0 108
Раки вареные 20,3 1,2 1,1 96
Сазан 18,1 5,2 0 119
Сайра 18,3 20,5 0 257
Салака 17,1 5,8 0 124
Сельдь 17,3 19,9 0 248
Семга 20,9 15,3 0 222
Сиг 19 7,3 0 141
Скумбрия 18 9,5 0 158
Сом 16,7 8,4 0 141
Ставрида 18 5,3 0 119
Стерлядь 17,3 6,3 0 126
Судак 19 0,7 0 81
Треска 17,7 0,5 0 76
Тунец 21,7 1,3 0 95
Угольная рыба 13,3 11,4 0 153
Угорь морской 14,2 30,7 0 331
Устрицы 14,4 0,3 6,2 91
Форель 19,6 2,1 0 99
Хек 16,4 2,3 0 84
Щука 18,2 0,8 0 83
Язык морской 10,3 5,3 0 89

Сладости

Конечно же, когда речь заходит о покупных товарах, то проблемы с расчётом белков, жиров и углеводов, а также содержанием калорий не возникает. На упаковке любого продукта сегодня можно найти всю необходимую информацию. Но к счастью, чтобы достичь идеального тела большинство гуру в сфере фитнеса, бодибилдинга и диетологии советуют максимально ограничить свои походы по супермаркетам и променять их на посещение рынков или магазинов живой органической пищи. Здоровое питание требует от своих приверженцев старательного составления меню и нескольких часов в день на приготовление пищи. О готовых продуктах для приёмов пищи желательно забыть. Сладкие йогурты, полуфабрикаты, печенья, сосиски, колбасы и прочие вкусности крайне вредны для организма из-за обилия содержания в них всевозможных добавок, которые вызывают дополнительно аппетит, ухудшают обмен веществ, задерживают воду в организме и в целом негативно влияют на здоровье. Отказ от магазинных вкусностей не означает отказа от радости питания. Просто питание здорового человека требует внимательности к рациону и кое-каких навыков в кулинарии.

Варенье 0,4 0,2 74,5 286
Вафли 8,2 19,8 53,1 425
Гематоген 6,2 2,8 75,5 352
Драже фруктовое 3,7 10,3 73,4 388
Зефир 0,7 0 77,3 295
Ирис 3,1 7,7 81,2 384
Карамель 0 0,2 77,3 291
Конфеты шоколадные 3,9 39,7 54,6 576
Мармелад 0 0,2 77,1 289
Мед 0,6 0 80,5 312
Мороженое пломбир 3,6 15,1 20,5 223
Мороженое сливочное 3,6 10 19,5 182
Мороженое эскимо 3,6 20 19,5 278
Пастила 0,6 0 80,1 301
Печенье овсяное 6,5 14,1 71,4 430
Печенье сдобное 10,5 5,2 76 447
Пирожное слоеное 5,7 38,3 46,8 543
Пирожное бисквитное 4,9 9,1 84,1 338
Пряники 4,4 2,9 77,1 333
Сахар 0,2 0 99,6 377
Халва подсолнечная 11,4 29,3 54,6 519
Шоколад темный 5,2 35,6 52,4 546
Шоколад молочный 6,7 35,6 52,4 552

ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА


Многие в погоне за идеальными внешними формами и весом начинают придерживаться диетического питания, практически полностью посвящая своей рацион питания фруктам. Надо сказать, это беспроигрышный способ избавления от лишних килограммов. Однако даже фрукты имеют свою питательную ценность. Их калорийность, с которой можно ознакомиться в таблице ниже, обуславливается содержанием в них определенных компонентов. Поговорим об этом подробнее.

Для фруктов характерна разная степень калорийности, о чем можно узнать из таблицы, расположенной ниже, зависящая от наличия в них жидкости и сахара. К примеру, в сухофруктах содержится большее количество калорий, чем в свежих плодах . Это обуславливается потерей влаги в процессе сушки, что превращает их в источник энергии в концентрированном виде: всего четверть стакана изюма по калорийности равна стакану свежего винограда.

Также различается калорийность фруктов, подверженных замораживанию или консервированию. В данном случае показатель питательной ценности определяется добавлением в процессе приготовления сахара или сиропа. Свежие фрукты содержат наиболее низкую степень калорийности, поскольку состоят из большого количества жидкости.

В зависимости от степени калорийности бывают фрукты, способные содержать минимальное и максимальное количество калорий. Фрукты с минимальным содержанием калорийности представлены:

  1. Малиной. В 100 граммах этой ягоды имеется 40 Ккал. При этом плоды полезны своим составом, который обогащает человеческий организм калием, магнием, витамином С и фолиевой кислотой. Данные компоненты способствуют укреплению сосудов, улучшению кровяной циркуляции, очищению крови, а также положительным образом влияют на цвет кожного покрова.
  2. Арбузом. 100 граммов самой большой ягоды содержит 38 Ккал. Арбуз на 80% состоит из воды, по причине чего хорошо утоляет жажду, способствуя очищению почек, печени, а также нормализуя работу мочеполовой системы. В состав входят фолиевая кислота и ликопен, который замедляет процесс старения.
  3. Грейпфрутом. 100 граммов содержит 35 Ккал. Горький цитрус также очищает организм от излишков воды, способствует уменьшению аппетита, а также ускоряет процесс расщепления жиров, повышая эластичность кожи.
  4. Дыней. В 100 граммах содержится 33 Ккал. Входящий в состав дыни кремний положительно влияют на нервную систему, волосы и состояние кожи.
  5. Клюквой. В 100 граммах клюквы содержится 228 Ккал. Ягода является сильным антиоксидантом природного происхождения. Облегчает состояние при простуде, хронических болезнях, недостатке железа. Также эффективно избавляет от болей в голове.

Высокой калорийностью могут похвастаться:

  • инжир
  • авокадо
  • виноград
  • банан
  • все виды сухофруктов

Следовательно, желающим сбросить лишний вес данные продукты противопоказаны к применению. Из них можно приготовить компот, который содержит гораздо меньшее количество калорий и предотвратит резких набор массы тела.

Высушенные фрукты сохраняют все калории. В 100 граммах продукта содержится 150-300 Ккал. При следовании диетическому питанию сухофрукты достаточно полезны, поскольку содержат глюкозу, но употреблять их следует в небольших количествах и при условии полного отказа от сахара: глюкоза полностью заменяет его.

Для ускорения и более эффективного процесса похудения целесообразно высчитывать потребляемое количество калорий. Следующая таблица поможет определить калорийность отдельных фруктовых продуктов из расчета на 100 грамм:

Абрикос 45 1 Отсутствуют 10
Клюква 25 0,2 Отсутствуют 5
Ананас 51 0,5 Отсутствуют 12
Авокадо 200 1,7 20 6
Банан 95 1 0,3 22
Черная смородина 60 1 Отсутствуют 14
Черешня 77 1 Отсутствуют 17
Каштан 211 14 3 42
Лимон 40 1 Отсутствуют 9
Клементин 40 0,8 Отсутствуют 9
Кокосовый орех 371 4 35 10
Инжир 80 1 Отсутствуют 19
Клубника 36 1 Отсутствуют 7
Малина 40 1 Отсутствуют 8
Маракуя 100 3 Отсутствуют 22
Гуава 60 0,7 Отсутствуют 25
Гранат 64 Отсутствуют Отсутствуют 16
Смородина 30 1 Отсутствуют 6
Хурма 63 0,5 Отсутствуют 15
Киви 53 1,6 0,3 11
Личи 68 0,7 Отсутствуют 16
Мандарин 40 1 Отсутствуют 9
Манго 62 0,4 Отсутствуют 15
Дыня 31 0,5 Отсутствуют 6,5
Ежевика 57 1 Отсутствуют 12
Черника 16 0,5 Отсутствуют 2,5
Апельсин 40 1 Отсутствуют 8,9
Папайя 44 0,6 Отсутствуют 10
Арбуз 30 0,4 Отсутствуют 7
Персик 47 0,5 Отсутствуют 11
Груша 61 0,4 Отсутствуют 14
Яблоко 52 0,3 Отсутствуют 12
Виноград 83 1 1 17
Грейпфрут 40 1 Отсутствуют 9
Фрукты (компот) 100 Отсутствуют Отсутствуют 25
Авокадо (1 шт.) 425 3,6 42 13

Таблица калорийности и пищевой ценности овощей.

Овощи – это именно тот продукт, которого не хватает каждому россиянину. Если убрать из нашего меню картофель, то доля овощей в ежедневном меню большинства наших соотечественников окажется минимальной. А между тем, именно овощи способны насытить организм при минимальном количестве калорий. Они содержат достаточное количество клетчатки, микроэлементы и витамины. Благодаря овощам нормализуется работа кишечника, выводится лишняя жидкость из организма, улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

На основе овощей разработано множество диет. Особенно хороши диеты для быстрого похудения на основе овощных супов. Все они рассчитаны на срок до 7-10 дней и позволяют быстро похудеть на 4-5 кг. Так же овощи входят в большинство систем питания. Так знаменитая кремлевская диета без овощей способно привести к жесточайшим запорам. Овощи хорошо совмещаются с белками и углеводами, поэтому диетологи рекомендуют регулярно употреблять их в пищу. Норма овощей - не менее 300-600 грамм в сутки. Для питания выбирайте овощи с низкой калорийностью. Например, горох и фасоль относятся к достаточно калорийным продуктам, так же как и жареный картофель. И помните, что фрукты не способны заменить овощи в меню.

Продукт


Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Баклажан

Баклажанная икра


Баклажанная икра консервированная

Бобы

Бобы зеленые

Брюква

Брюква запеченная

Брюква тушеная

Горох вареный

Горох лущеный

Горох сушеный

Горошек зеленый

Горошек зеленый замороженный

Горошек зеленый консервированный

Дайкон

Душица

Кабачковая икра

Кабачок

Кабачок жареный

Капуста белокочанная

Капуста белокочанная жареная

Капуста брокколи

Капуста брокколи вареная

Капуста брокколи замороженная

Капуста брюссельская

Капуста брюссельская замороженная

Капуста квашеная

Капуста кольраби

Капуста краснокочанная

Капуста пекинская

Капуста савойская

Капуста цветная

Капуста цветная вареная

Капуста цветная жареная

Картофель

Картофель вареный

Картофель жареный

Картофель молодой

Картофель сладкий (батат)

Картофель сушеный

Кукуруза вареная

Кукуруза сладкая в початках

Кукуруза сладкая консервированная

Лук порей

Лук репчатый

Лук репчатый сушеный

Лук-шалот

Маслины

Морковь

Морковь вареная

Морковь желтая

Морковь квашеная

Морковь сушеная

Огурец

Огурец маринованный

Огурец парниковый

Огурец соленый

Оливки

Пастернак

Патиссон

Перец зеленый сладкий

Перец красный сладкий

Перец сладкий маринованный

Ревень

Редис

Редька

Репа

Свекла

Свекла вареная

Свекла квашеная

Свекла сушеная

Свекла тушеная

Сельдерей (корень)

Сельдерей (корень) сушеный

Соя (ростки)

Соя (сухие семена)

Томат

Томат маринованный

Томат соленый

Томат черри

Томаты в собственном соку

Топинамбур

Турнепс

Тыква

Тыква жареная

Фасоль белая

Фасоль вареная

Фасоль красная

Фасоль спаржевая

Фасоль стручковая

Фасоль сухая

Хрен

Цуккини

Цуккини вареный

Чеснок

Чечевица (ростки)

Чечевица вареная

Чечевица сушеная

Смотрите так же: калорийность мучных изделий и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

При поступлении продуктов питания в организм, синхронно начинаются обменные процессы. Эти процессы происходят у каждого человека по-разному. У некоторых калории превращаются в энергию, у других — в жировые отложения. Почему так?

Все очень просто:

  • Во-первых , у каждого человека свой индивидуальный организм с собственными особенностями;
  • Во-вторых , те, кто следит за своей фигурой, сопоставляют количество получаемой и расходуемой энергии от пищи;
  • В-третьих , организмы людей, склонных к полноте, перерабатывают полученную пищу в жировые отложения.

Организм, обрабатывая пищу, перевоплощает ее в энергию. Если человек своевременно данную энергию не использует, то данная энергия превращается в жировые отложения на органах у человека. В свою очередь, эти жировые отложения становятся заметны визуально в виде лишнего «жирка» на животе, ногах, руках.

Продукты с отрицательной калорийностью

Люди, которые приняли решение прибегнуть к диете, как правило, неверно расставляют приоритеты. Некоторые наслышаны о том, что есть продукты, на переваривание которых организм затрачивает множество калорий. Отнюдь, это не так. Ведь каждый продукт в какой-то мере добавляет организму калории, просто есть те, которые добавляют больше, а есть продукты, калорийность которых сводится практически к нулю.

Продуктов с отрицательной калорийностью, по сути, не существует. Но есть такие продукты, которые не переполняют тело человека избыточным количеством калорий.

Итак, каков же список продуктов с минимальным уровнем калорий:

  • Ягоды, по большей части это апельсины, грейпфрут, лимон, ежевика, черника, смородина, а также, к таким ягодам можно отнести арбуз;
  • Зеленый чай отлично пить тем, кто хочет снизить уровень калорий в организме;
  • Салаты, зелень, также являются продуктами с низким содержанием калорий;
  • Приправы способствуют быстрейшему выводу из организма калорий, в отличие от соли.
  • Вместо сахара рекомендуется использование корицы.

Каждый из этих продуктов содержит минимальное количество калорий. При переваривании данных продуктов питания, организм затрачивает достаточно большое количество энергии. Именно в связи с этим калорийность данных продуктов можно свести к нулю.

От чего зависит калорийность свежих фруктов?

Часто именно свежие фрукты становятся основным продуктом питания во время диет. Это очень правильно, ведь фрукты и полезны, и вкусны и что самое главное для диеты, низкокалорийные. Есть некоторые особенности выбора фруктов для диеты, да и просто для людей, которые не хотят получать в организм энергию, которую, наверняка, не используют.

Итак, как же, невооруженным глазом определить, какова калорийность в фруктах? Есть несколько методов.

Для сравнения и наглядного примера возьмем банан и арбуз. Меньше калорий в арбузе. Также можно рассмотреть пару таких фруктов, как дыня и виноград. Меньше калорий в дыне. Калорийность фруктов во многом зависит от состава и консистенции. Чем больше в фрукте жидкости, тем ниже калорийность данного продукта.

Также очень влияет на уровень калорийности количество сахара в продукте. То есть, чем слаще лакомство в виде фруктов, тем больше энергии он пустит в организм.

Если взять конкретные примеры, то в сухофруктах гораздо больше калорий, нежели в свежих фруктах . Из того, что было рассмотрено выше, можно понимать, что это связано с минимальным количеством влаги в продукте и с повышенным уровнем сахара. Хотя, если не учитывать калорийность, то сухофрукты очень полезны и в умеренных количествах должны приниматься в пищу.

ARVE Ошибка:

Высоко и низкокалорийные фрукты

Вполне понятно, что продукты питания есть высоко и низкокалорийные. Если взять во внимание фрукты, то их можно разделить на низкокалорийные и высококалорийные.

Высоко и низкокалорийные фрукты:

В этот список можно добавить все фрукты, схожие по консистенции и сладости. Но из таблицы легко понять, какой фрукт является максимально калорийным.

Низкокалорийных фруктов вполне достаточно, это именно те фрукты, которые необходимо употреблять в пищу и включить в рацион при диете.

Сколько калорий в сухофруктах?

Многие в процессе похудения и сбрасывания лишних килограммов, по неопытности принимают решение употреблять в пищу как можно больше сухофруктов, заменяя ими сладости. На самом же деле, конечно же, сухофрукты гораздо полезнее, чем многие из сладостей. А вот касательно калорийности нужно задуматься.

Уровень калорий в сухофруктах зашкаливает во много раз наряду со свежими фруктами. Сухофрукты производятся путем высушивания свежих фруктов. Вследствие данных действий, влага и жидкость из фруктов уходит, а сахар остается в высоком количестве.

Сколько же калорий в сухофруктах?

Итак, результат очевиден. Сухофрукты приемлемо употреблять для здоровья и насыщения организма. Но никак, ни в качестве заменителя других продуктов во время диеты.

Таблица калорийности овощей

Для того чтобы приступить к диете и начать новую жизнь с тонкой талией, необходимо составить для себя четкий рацион питания. Важно правильно расставить приоритеты и выбрать те продукты, которые и нравятся и содержат минимальное количество калорий. Такая диета не станет обузой или сложностью. Ведь важно, чтобы сытость все-таки присутствовала, а энергия правильно была израсходована.

Каждый продукт несет в себе какую-то определенную пользу. Нельзя составлять рацион питания, включая в него только фрукты или овощи. Обязательно в питании должно присутствовать и мясо, и рыба, и крупы, несущие пользу для организма. Ну и, конечно же, каждый продукт нужно подбирать, отталкиваясь от количества калорий.

Есть множество уже готовых диет, которые составлены давно и пользуются популярностью. В таких диетах включены все необходимые продукты питания, витамины и микроэлементы. Ну а если принято решение самостоятельно создавать себе график питания, то обязательно понадобиться таблица с указанным уровнем калорийности каждого продукта.

Итак, любимые овощи можно выбрать, пользуясь таблицей калорийности:

Название овоща Количество калорий в продукте
Зеленый горошек 72 калории
Картофель 80 калорий
Авокадо 170 калорий
Кукуруза 110 калорий
Репчатый лук 42 калории
Морковь 38 калорий
Редька 35 калорий
Зелень петрушки 49 калорий
Свекла 42 калории
Чеснок 45 калорий
Брюссельская капуста 37 калорий
Корень петрушки 38 калорий
Шпинат 16 калорий
Зеленый лук 28 калорий
Тыква 25 калорий
Помидоры 23 калории
Салат 18 калорий
Редис 21 калория
Грунтовые огурцы 14 калорий
Пекинская капуста 16 калорий

Фиолетовый цвет – продукты с максимальной калорийностью;

Бирюзовый цвет – средняя калорийность овощей;

Салатовый цвет – минимальная калорийность.

Исходя из данной таблицы, можно выбрать те продукты, которые должны присутствовать в рационе питания на день.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Таблица калорийности фруктов

Для составления правильного графика питания, также необходимо знать, какова калорийность фруктов. Ведь фрукты несут в себе пользу и помогают насытить организм витаминами и необходимыми микроэлементами.

Итак, берем во внимание наиболее популярные фрукты, которые часто употребляет среднестатистический человек:

Название фрукта Количество калорий во фрукте
Банан 89 калорий
Виноград 65 калорий
Манго 67 калорий
Хурма 53 калории
Ананас 49 калорий
Вишня 52 калории
Гранат 52 калории
Киви 51 калория
Малина 42 калории
Персик 42 калории
Груша 42 калории
Апельсин 38 калорий
Арбуз 38 калорий
Голубика 35 калорий
Клубника 34 калории
Клюква 26 калорий
Ежевика 31 калория
Яблоко 37 калорий

Красным цветом в таблице отмечены фрукты с максимальной калорийностью. Бирюзовый цвет показывает продукты, которые средней калорийности. Под лиловым цветом фрукты с самой низкой калорийностью. Как видно из таблицы, достаточно большое количество фруктов вмещает в себя высокий уровень калорийности. Именно поэтому, отдавая предпочтение похудению с фруктовой диетой, необходимо правильно выбирать продукт.

Самое главное, знать, сколько калорий необходимо потреблять ежедневно именно вам. В зависимости от того, какой образ жизни ведет человек, необходимо просчитывать количество необходимых калорий для полноценной жизни.

Сколько калорий нужно потреблять каждый день, чтобы не увеличивать вес?

Конечно же, потребление пищи и получение калорий в организм у каждого индивидуально. Каждый человек ведет разный образ жизни. Те, у кого образ жизни малоподвижный, нуждаются в меньшем количестве калорий в день. Люди, которые ведут активный и подвижный образ жизни, должны употреблять в пищу гораздо больше энергетических ресурсов.

Количество необходимых калорий в день можно разделить по возрастным категориям:

  • Дети до года;
  • Дети от года до шести лет;
  • Дети от семи до одиннадцати лет;
  • От одиннадцати до девятнадцати;
  • От девятнадцати до тридцати лет;
  • От тридцати до пятидесяти;
  • Свыше пятидесяти.

Каждая возрастная группа нуждается в своем определенном количестве калорий. Детям, как правило, для нормальной жизнедеятельности и роста, необходимо больше калорий, чем человеку, которому более пятидесяти лет. В среднем, ребенку до года нужно 500 калорий в день. Когда малыш начинает более активный образ жизни, ему нужно в среднем 1500 калорий.

Дети от семи лет уже начинают активную умственную и физическую деятельность, таким крохам уже необходимо в день потреблять 2000 калорий. Взрослым до тридцати лет в рацион дня необходимо включить от 2600-2900 калорий. От тридцати лет до пятидесяти человеку необходимо от 2400 до 2500 калорий в день для нормальной жизнедеятельности. Старше 50 лет человек в сутки должен потреблять 2000 калорий.

Эти расчеты приблизительны и, конечно же, все это очень индивидуально. Спортсменам, активным людям в любом случае нужно больше калорий, чем тем, кто ведет неподвижный образ жизни и имеет сидячую работу.

Правильно составленный рацион питания, без сомнений поможет всегда чувствовать себя легко и здорово. Правильно рассчитать количество калорий необходимо по следующей формуле. 655 прибавить (9,5 умножить на вес тела в килограммах) прибавить (1,8 умножить на рост в сантиметрах) отнять (4,7 умножить на возраст человека в годах).

При таком расчете получится то количество калорий, которое в среднем необходимо употреблять. Для того чтобы расчет был максимально верным, необходимо полученную цифру умножить на коэффициент активности человека. Он может варьироваться от 1,4 до 2, 2.

Если следовать всем правилам, то красивая фигура, отменное состояние и здоровый дух обеспечены.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Фрукты лакомство детей и взрослых. И не каждый знает, что бесконтрольное употребление может привести к увеличению веса, и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Каким образом фрукты влияют на увеличение веса? Давайте рассмотрим калорийность фруктов, ведь чем больше в них калорий, тем меньшее количество нужно употребить, чтобы оставаться стройными и красивыми. Либо отказаться от определенных видов плодов.

Сколько калорий в фруктах? Средняя калорийность на 100 грамм колеблется от 31 в до 212 калорий в авокадо.

От чего зависит калорийность свежих фруктов

Во-вторых, от содержания воды в плодах. Соответственно, в сочных и водянистых плодах калорийность ниже, чем в плотных и мясистых. Поэтому употребляя в пищу засушенные фрукты, вы рискуете наесть лишние килограммы. Энергетическая ценность 100 граммов сушеного яблока равна 231, что в 6 раз больше калорийности свежего яблока.

Не стоит отказываться от сладкого лакомства, ведь эти продукты богаты клетчаткой, а также комплексом витаминов и минералов. Существует ряд правил, основываясь на которые, вы сможете употреблять плоды и получать только пользу от них.

Употребляйте плоды только в первой половине дня, таким образом, вы зарядите организм энергией на весь день. Во второй же половине дня, ни , ни тем более банан ничего, кроме лишних калорий вам не принесут. Так как в вечерние часы организм уже готовится ко сну и калории, содержащиеся во фруктах, он оставит про запас.

Мясистые плоды лучше есть между приемами пищи. Так как они богаты большим содержанием клетчатки и насытят желудок.

Ешьте фрукты свежими, делайте из них смузи. Это активизирует обменные функции вашего желудочно-кишечного тракта, и организм будет работа как часы.

5 самых калорийных фруктов

Представляем вашему вниманию топ-5 продуктов, с большим содержанием калорий.

  • . Это самый калорийный фрукт в мире. В нем содержится 212 калорий! Авокадо родом из Мексики. В мире насчитывается до 350 видов авокадо, весом от 30 до 1000 граммов. Высокая пищевая калорийность авокадо обусловлена тем, что содержит до 20 граммов полезного жира. Этот фрукт полезен людям, сидящим на диете.

  • . Это замечательное лакомство содержит 91 калорию. Очень сладкий продукт, с яркой кожурой желтого цвета. Чем желтее банан, тем мягче и калорийнее. Не рекомендуется употреблять вечером, так как сахар, входящий в состав банана отложится на вашей талии в виде жировой прослойки.

  • Виноград. Третий вид калорийных фруктов имеет калорийность 72. Виноград популярен в России и используется в пищу в свежем виде и в качестве сухофрукта – изюма. Изюм хорош в кулинарии при изготовлении булочек, рулетов и пирогов. И не заменим при выпекании куличей.

  • . Этот индийский плод становится с каждым годом все популярнее среди российских любителей экзотических яств. В манго 67 калорий. В составе его высокое содержание сахаров, в отличие от авокадо. Также он богат незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами, такими как железо и фосфор.

  • . При показателе калорийности 62 хурма выгодно выделяется среди всех плодов большим содержанием пектиновых веществ. Они оказывают на микрофлору кишечника прекрасный скрепляющий эффект. Также хурма обладает тонизирующими свойствами, повышая работоспособность организма в целом. К сожалению, хурма появляется на прилавках магазинов только в осенне-зимний период. Но ее можно замораживать и употреблять летом, свойства хурмы при заморозке не теряются, наоборот, она становится только вкуснее.

У каждого фрукта своя калорийность, но вы сами должны регулировать нужное поступление в организм витаминов и микроэлементов. Рекомендуется в день съедать 1-2 фрукта с разной пищевой ценностью.

Таблица калорийности распространенных фруктов на 100 грамм

Ягоды – это не только очень вкусно, но и крайне полезно. В них содержится очень много веществ, приносящих нашему организму пользу – витаминов, органических кислот, микроэлементов, аминокислот, углеводов, клетчатки и т.д. При этом содержание в ягодах калорий довольно низкое за счет высокого содержания клетчатки и воды в них . Высокая питательная и полезная ценность, а также низкая калорийность ягод, делают их идеальным продуктом для диетического питания. Эффективность ягод для похудения объясняется их способностью очищать и оздоравливать организм, регулировать обмен веществ и способствовать расщеплению жировой ткани, а также низкой калорийностью ягод, их способностью притуплять аппетит.

Основной источник содержащихся в ягодах калорий – быстрые углеводы, такие, как фруктоза и глюкоза. Они практически полностью усваиваются в организме и быстро перерабатываются, при этом они не вызывают резкого изменения уровня сахара в крови и, следовательно, менее опасны для фигуры, чем, например, сахароза. Другие источники калорий – белки и жирные кислоты – в ягодах присутствуют в незначительном количестве.

Низкая калорийность фруктов и ягод и высокое содержание в них полезных веществ делает эти продукты очень подходящими для борьбы с лишним весом . Они насыщают организм человека полезными веществами, тонизируют и заряжают его энергией, способствуют хорошему обмену веществ, укрепляют здоровье и предотвращают образование жировой ткани. Именно поэтому в последнее время стали так популярны фруктовые и ягодные диеты, которые, благодаря низкой калорийности ягод и фруктов и их пользе, помогают избавиться от лишних килограммов и при этом укрепить здоровье.

Наиболее подходящее время для ягодной диеты – это летний и осенний периоды, то есть тогда, когда натуральные, свежие плоды созревают на наших дачных участках. Зимой и весной ягоды, продающиеся в магазинах, содержат больше нитратов и других химикатов, чем полезных веществ, поэтому есть их не рекомендуется. Ягод для похудения необходимо съедать не менее 500 г в день, это позволит сбросить до 8 кг за месяц . Содержащиеся в них органические кислоты способствуют активному расщеплению липидов – жировых клеток организма, а также препятствуют образованию новых, а низкая калорийность фруктов и ягод при их употреблении приводит к снижению общей калорийности дневного рациона.

Калорийность ягод

Как было сказано выше, калорийность ягод очень низкая, при этом они довольно вкусные и сладкие – поэтому ягоды с успехом могут заменить привычные десерты и сладости во время диеты. В ягодах калорий содержится меньше, а полезных веществ – больше, чем в конфетах или пирожных, поэтому, заменив привычные сладости ягодами, вы не только сохраните свою фигуру, но и принесете пользу своему организму и здоровью. В среднем, калорийность фруктов и ягод составляет от 20 до 60 ккал на 100 г – чем слаще ягода, тем больше в ней калорий.

Более подробную информацию о калорийности ягод и фруктов вы можете почерпнуть из таблиц ниже.

Калории в ягодах

В данной таблице указано содержание в ягодах калорий (на 100 г продукта).

Калорийность ягод составляет:

  • морошка – 28 ккал;
  • клюква - 29 ккал;
  • айва – 30 ккал;
  • ежевика – 31 ккал;
  • земляника – 34 ккал;
  • голубика – 35 ккал;
  • алыча – 38 ккал;
  • белая смородина - 38 ккал;
  • красная смородина - 39 ккал;
  • кизил – 41 ккал;
  • малина – 42 ккал;
  • черная смородина - 42 ккал;
  • брусника – 43 ккал;
  • крыжовник – 43 ккал;
  • слива – 44 ккал;
  • черника - 44 ккал;
  • свежий шиповник - 51 ккал;
  • облепиха – 52 ккал;
  • вишня – 53 ккал;
  • черешня – 53 ккал;
  • виноград – 65 ккал.

Как видно, самой низкой является калорийность ягоды морошки, а самой высокой – винограда. Для похудения, как правило, употребляются обладающие невысокой калорийностью ягоды – смородина, малина, клубника и т.д.

Калорийность фруктов и цитрусовых

Таблица содержит информацию о калорийности некоторых фруктов (на 100 г продукта):

  • лимон – 21 ккал;
  • арбуз – 38 ккал;
  • дыня – 39 ккал;
  • ананас – 40 ккал;
  • мандарин – 41 ккал;
  • апельсин – 41 ккал;
  • груша – 42 ккал;
  • абрикос – 44 ккал;
  • персик – 44 ккал;
  • яблоко – 44 ккал;
  • киви – 50 ккал;
  • гранат – 52 ккал;
  • банан – 60 ккал;
  • манго – 70 ккал;
  • авокадо – 100 ккал.

Цитрусовые обладают меньшей калорийностью, чем другие фрукты, поэтому во время диет они лучше всего подходят для питания человека.

Как употреблять ягоды для похудения

Как было сказано выше, благодаря низкой калорийности ягод и большому содержанию в них полезных и питательных веществ их широко используют во время диет для снижения веса. Летний сезон – самое подходящее время для употребления ягод для похудения. Ежедневно съедайте до 500 г любых свежих ягод – их можно есть в качестве перекуса между основными приемами пищи и заменять ими ужин, к ним можно добавлять молоко или кефир, творог, йогурт, сметану. Всего 3-4 стакана ягод в день помогут вам сбросить за месяц от 4 до 8 кг. Ягодная диета – это отказ от вредных сладостей и кондитерских изделий и замена их ягодами.

Ягодная диета имеет один очень приятный побочный эффект – повышение либидо. Ягоды и многие фрукты являются мощными афродизиаками, и регулярное их употребление повышает ваше сексуальное влечение. Также ягоды снижают утомляемость и повышают работоспособность, регулируют обмен веществ, очищают организм от токсинов и шлаков, укрепляют сосуды и сердце, тонизируют, улучшают настроение и повышают стрессоустойчивость, улучшают пищеварение, благоприятно воздействуют на почки, зрение, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, борются с запорами.

Однако, несмотря на большую пользу и низкую калорийность, ягоды для похудения можно употреблять далеко не всем . Они противопоказаны людям, страдающим острыми заболеваниями желудка и кишечника, с повышенной кислотностью желудочного сока, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

Ягоды Асаи для похудения

В последнее время Интернет пестрит объявлениями и рекламой, предлагающими новый, революционный способ снижения веса – ягоды Асаи для похудения.

Эта бразильская ягода была открыта в 2004 году, она обладает такими свойствами, как способности тонизировать, выводить из организма токсины, эффективно сжигать жир и ускорять метаболизм, а также подавлять аппетит. Несмотря на то, что калорийность ягод Асаи достаточно высокая – 165-180 ккал на 100 г плодов – они помогают организму быстро терять вес. В них содержится много полезных углеводов и белков, и они очень сытные – даже небольшая горсть этих плодов утоляет голод на несколько часов. Эти ягоды предотвращают развитие рака, укрепляют иммунитет, положительно сказываются на работе всех систем организма, очищают кровь и улучшают ее состав, а также замедляют процесс старения и помогают сохранить молодость и красоту.

Сенсационное открытие полезных свойств этих ягод вызвало настоящий бум на рынке средств для снижения веса. Свежие или сушеные ягоды Асаи в натуральном виде не продаются – как правило, аптеки и магазины продают БАДы, содержащие экстракты этих ягод. При всей эффективности ягод Асаи для похудения, существует опасность при покупке средств на их основе попасть на удочку мошенников , продающих «пустышки» или обычные слабительные средства под видом этих ягод.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (23 Голосов)

Большинство людей считает, что фрукты это самый диетический продукт. Именно фрукты в первую очередь приносят родственникам в больницу. Считается, что они легко перевариваются, так как не нуждаются в термической обработке и специальном приготовлении. Они содержат витамины и микроэлементы, а так же большое количество клетчатки. Фрукты - любимое лакомство детей и основной продукт у вегетарианцев. На основе фруктов создано большое количество диет, например: фруктовая диета , фруктово-йогуртовая диета , фруктово-овощная диета . Большинство фруктов содержит незначительное количество калорий. Меньше всего калорий в лимоне, грейпфруте. А вот авокадо очень калориен - в 100 граммах авокадо содержится 208 калорий. Поэтому для диетического питания нужно выбирать фрукты с низким содержанием калорий.

Однако, все ли так безоблачно в нашем гастрономическом романе с этими полезными дарами природы.

Ученые и врачи-диетологи утверждают, что при определенных условиях фрукты могут быть вредны для нашего здоровья.

Во-первых. Мы привыкли употреблять фрукты в качестве десерта, а это в корне неправильно. Ведь большинство фруктов содержат большое количество углеводов. Во время приема пищи мы чаще всего употребляем мясо, рыбу, разнообразные гарниры, супы. Если ко всей этой смеси добавить еще и фрукты, то проблемы с пищеварением гарантированы. Ведь фрукты, в отличии от белковых продуктов перевариваются не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке. И организму просто невозможно полноценно переваривать несовместимые продукты. Поэтому, есть простое правило при употреблении фруктов: ешьте их натощак перед основным приемом пищи, или используйте как отдельную трапезу.

Во- вторых: большинство фруктов, которые поступают в наши магазины круглый сезон, обрабатываются химическими веществами, которые значительно продлевают срок из годности. Кроме этого, фрукты очень часто содержат нитраты и гербициды. И чем больше вы будете употреблять в пищи такие обработанные фрукты, тем больше вредных веществ накопиться в вашем организме. Все это может примести к самым разнообразным заболеваниям, особенно у детей. Поэтому - отнеситесь внимательно к выбору фруктов. Покупайте их в сезон и у проверенных продавцов.

Таблица калорийности фруктов на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Абрикос

10.8

41

Авокадо

208

Айва

40

Алыча

27

Ананас

10.6

49

Ананас консервированный

57

Апельсин

36

Банан

21.8

89

Вишня

11.3

52

Вишня замороженная

46

Гранат

13.9

52

Грейпфрут

29

Груша

10.9

42

Гуава

57

Гуарана

26

Джекфрут

22.4

94

Дуриан

23.3

147

Дыня

33

Жердела

46

Звездное яблоко

15.3

67

Инжир

13.7

49

Карамбола

31

Киви

10.3

48

Кизил

10.5

44

Кумкват

71

Лайм

16

Лимон

16

Лимонник

11

Личи

14.4

65

Лонган

60

Манго

11.5

67

Мангостан

62

Мандарин

33

Маракуйя

13.4

68

Маранг

27.3

125

Нектарин

11.8

48

Папайя

48

Персик

11.3

46

Персики консервированные

13.7

97

Питайя





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта